Glamping bareng Indekostour, Menikmati Alam Jogja dengan Nuansa Berbeda


Saya tuh seriiiiing banget ke Jogja. Dulu sih, pas masih meniti karier *ceileeeh* sebagai Media and Public Relations di sebuah multinational company. Dalam sebulan, bisa 4 kali saya wira-wiri ke kota gudeg ini. Namapun corporate slave, kalo kerja di Jogja, udah pasti di-provide penginapan hotel berbintang 4. Nginep di Novotel, Santika, Mercure, Ibis, pokoke hotel-hotel cantik di Jogja sudah khatam deh eikeh.  

Sempat tebersit dalam benak: “Puingiiiin deh, plesir ke Jogja, tapiiii enggak nginep di hotel. Cari suasana baru gitu lho.  Yang bikin liburan unik, asyik, dan berkesan karena ambience dan lokasi menginap yang anti-mainstream!”

Yuhuuu, Watch your words! Ternyata, keinginan yang tersemat sekian lama, kini menemukan jalannya. Nggak ada angin, nggak ada hujan, mbak Katerina alias mbak Rien (empunya blog kece travelerien.com) woro-woro di grup Blogger Kekinian. Doi mengajak para female travel bloggers untuk ngetrip bareng ke Jogja dan…. Nginepnya ala Glamping!! Waaakss! Tanpa banyak cang-cing-cung, aku langsung bilang, “Hayuk kita berangcuuut!”

Tentu aja aku dilanda kekepoan maksimal, siapa yang jadi trip organizer ? Ternyataa…. Trip kami kali ini di-arrange oleh tim INDEKOSTOUR. Waaawww, Indekostour ini apa yhaaaa?

Jadi, Indekost ini awalnya adalah aplikasi untuk memudahkan anak kos, agar bisa membayar tagihan kos-kosan dengan metode cashless. Intinya memudahkan banget, supaya kawula muda ((KAWULA MUDA)) yang ngekos, nggak perlu ribet pontang-panting ditagihin Ibu Kos dan setengah mati menyisihkan duit buat bayar kosan.

Kemudian…. Tim Indekost merancang TRIP MURAH MERIAH SARAT FAEDAH lewat aplikasi Indekostour. Jadi yangbisa menikmati layanan mereka bukan hanya anak kos. Mamah-mamah millennials juga boyeeeeeh 😀

Mau family trip rame-rame? Bisaaaa! Tim Indekostour bakal ngasih masukan dan diskusi dengan kalian. Ada sejumlah alternatif lokasi untuk glamping. Juga destinasi wisata yang dijadikan jujugan selama trip berlangsung. Long story short, tim Indekostour ini bisa bikin trip kita jadi awesome and memorable banget dah!

Okay, back to ourjourney. Setelah intens diskusi lewat WA grup, akhirnyaaaa yang ikutan Trip Indekostour to Jogja adalah…. Mbak Katerina (travelerien.com), Mbak Dian Radiata (Adventurose.com), Mbak Ivonie (KeluargaBiru.com), Sist April Hamsa(KeluargaHamsa.com) dan…. Saya sendiri (bukanbocahbiasa.com)

Kami berangkat dari kota masing-masing dan cusss, kumpul di Jogja!!

Jumat 30 November, aku naik KA Argowilis, dan nyampe di Jogja jam 11.18. Ketemuan sama mba Ivone, lalu jemput April dan mbak Rien di bandara. Aaaakkk, super hepiii akhirnya aku bisa meet Mbak Rien in person! Perawakannya mungiiilll banget, kayak anak SMA deh! Siap-siap buat tertulari positive vibes dari kakak travel blogger yang super imut, lincah, dan talented banget! 

Kami berlima dijemput oleh Kak Sunny dari Indekostour dan dianterin oleh Kak Herry pake mobil Kijang Innova yang buersssiiiihhh dan wangi! Top service!! (plus doi muterin tembang 90-an gitu, katanya sih menyesuaikan dengan selera dan umur tamunya, qiqiqiqiqi)

***

Day 1

Lapar Melanda. Siang-siang paling enak kalo makan dengan suasana ala pedesaan gitu kan. Tim Indekostour mengajak kami untuk lunch di Kopi Klotok! Waaaaks, aku langsung semangaaaat! Berbekal perut yang udah tarakdungcesss, kami menuju ke destinasi kuliner yang sedang happening banget di feed IG.

Makanan kami di Kopi Klotok 
Pics by Travelerien.com

Apa yang terjadi, sodara? Biyuuuhhh, ternyata antrenyaaaaa! Di Kopi Klotok ini, kita bisa ambil sendiri nasi dan  sayur ala rumah mbah di pedesaan. Dekor rumahnya juga mengingatkan saya akan rumah eyang putri di Pacitan. Outdoor view-nya? Sawaaaah yang ijooo, seger bener dah!

Nyam nyam nyam. Langsung lahap makan di Kopi Klotok. Jangan lupa untuk pesan Telur Gimbal. Ni telur enyaaaak, gurih, serat-serat telurnya bikin makan semakin nikmat!

Aku kemarin ngga coba kopinya, tapi order jahe geprek yang disajikan dengan batang serai. Suegerrr. O iya, kalo mau ke sini sebaiknya bawa wadah Tupperware 😀 Kemarin kami pesen telur gimbalnya terlalu banyak. Pas minta untuk dibungkusin, pegawainya bilang “Di Kopi Klotok nggak bisa bungkus.” Yaaaaahh. Untunglah si April bawa kotak bekel tuh, hueheheheh.

Setelah dari Kopi Klotok, kami cuss ke Lokasi Glamping. Kalau cari di Google Map, search MELCOS Café, dengan alamat lengkap: Jl Kaliurang Km 23, Dusun Banteng, Hargobinangun Pakem Sleman Yogyakarta. Ini lokasinya di kaki Gunung Merapi, aaaakk, asyique deh, bisa nginap dengan suasana sejuk ala pegunungan.


Tenda di areal Glamping Indekostour

Yeaaayyy!! Ini tenda kitaaaaa! Kapan ya, terakhir aku kemping? O iyaaaa, zaman kuliah dulu hahahah pas kemping bagian dari Ospek kampus 😀 Ya ampyuun, udah lama buanget!

Yang jelas, kalo Glamping bersama Indekostour, artinya kita ga perlu ribet cari air di sungai, atau gotong-gotong air, masak, blablabla. SEMUAAAA udah disiapkan. Tendanya apik, kuat, dan tahan air/rembesan. Denger-denger sih, order tendanya aja di Singapore. Kasurnya juga empuk, bantalnya duuuh bikin bobok jadi nyenyaaaak banget. Plus, di sini, toiletnya udah permanen, dan resik! Airnya juga melimpah, jadiii no need to worry!

Detail paket glamping yang kami ambil bisa dilihat di link ini ya: https://www.indekostour.com/product-page/glamping-jogja-kaliurang

Di dekat areal glamping ada sejumlah spot wisata. Yang kami kunjungi sore itu adalah STONEHENGE.Ini tumpukan batu yang miriiiippp banget dengan Stonehenge di Inggris. Kami berfoto-foto sejenak, lalu cuss balik ke areal glamping.

Stonehenge Kaliurang, Jogja

Makin seneng dan happy happy joy banget, ketika malamnya,kami bikin meet up dengan teman-teman blogger di Jogja! Ruameee banget. Aku nggak bisa mention semua yaaa… Tapi BIG THANKS buat yang udah nyempatin mampir ke lokasi Glamping. Ada Kak Dian Ismyama, Kak Manda Primastuti, Kak Prima Hapsari, Kak Arifah Wulansari (yang bawa bayiiiik plus Tayo yang ganteng dan sholeh), Kak Priyo, Kak Nutty, aaarghhh so happy meet all of you, gengs!

Api Unggun 

Di Areal Glamping Indekostour

Jogja sempat diguyur hujan malam itu. Tapi kami tetap bersenang-senang! Bisa ketemu dan hahahihi bareng sahabat blogger yang selama ini hanya bersua via WA dan blogwalking itu rasanyaaaaaaa JUARAAAA! 😀

Trus, kita juga nyalain api unggun…bakar jagung dan sosis… plus sharing APAPUN seputar dunia blogger. Giraaaangg bukan kepalang!!

Maem Jagung Bakar bareng Mbak Nuty, mba Prima Hapsari, mba Ivonie

Ini masih cerita hari pertama lho, tapi kok udah Panjang banget yhaaa. Masih buanyaaak keseruan kita pas explore Hutan Pinus Mangunan, Tebing Breksi, menyaksikan sunset di Candi Ijo, plus maem gudeg di Yu Djum, nyantai di angkringan Lik Man dan nge-wedang Ronde di Alun-Alun Kidul. Juga adu strategi buat meng-capture foto-foto syantieeeek di areal Taman Sari Water Castle.

InsyaAllah aku posting di artikel selanjutnya yah. Intinya,buat kamu, kamu dan kamu yang mupeng Liburan Asyik, Irit, dengan Ambience dan Itinerary yang WOW, langsung kontak Indekostour SEKARANG JUGA! Mereka juga punya paket Trip Akhir Tahun lho!

Website: https://www.indekostour.com

WA: 081381788884 atau 08179408899

Advertisements

83 thoughts on “Glamping bareng Indekostour, Menikmati Alam Jogja dengan Nuansa Berbeda

  1. mayarumi says:

    seru banget glamping di jogja, cocok gak sih mbak kalau ajak anak2 umuran 5 tahun gitu, pengen nyobain glamping sama anak tapi takutnya dia gak betah, hahahaha

    • @nurulrahma says:

      Tergantung tipe anaknya mba. Ada yang demen alam… insyaAllah malah krasan buangeeettt. Tapi kalo doyannya ke mall, mungkin ortu harus lebih nambah stok kesabaran dan ngejelasin ya

  2. Katerina says:

    Glampingnya seru! Aku mau lagi nginap di tenda, jalan-jalannya, dan kulinerannya. Aku mau lagi semuanyaaa. Ketagihan! 😀

    Makasih mbak Nurul ceritanya. Suka pake bangeeet!

  3. Eko Nurhuda says:

    Tendanya oke banget tuh, Mbak. Sudah bisa bayangin gimana serunya glamping di kawasan Kaliurang. Ngajak anak-anak pasti bakal pada seneng. Cuma PR-nya ada bayi nih, khawatir si dede bayi justru ngerasa nggak nyaman dengan cuaca yang terlampau dingin. Atau di dalam tenda ada semacam pemanas ruangan gitu ya?

    • @nurulrahma says:

      Nah, sayangnya ngga ada pemanas ruangan Mas Eko. Trus, dari Indekostour juga mensyaratkan usia minimal 2 tahun dan ngga alergi dingin 😦 Coba kontak miminya ya. Siapa tau bisa disiasati untuk request keluarga Njenengan

  4. Arni says:

    Aih aku terbawa happy lho baca artikel ini. Kebayang serunya kalian, para blogger kece ngobrol kalau udah ngumpul. Apalagi sambil glamping itu. Mauuuuuuu

  5. Dian Restu Agustina says:

    Ya ampuun kalau aku mupeng berat siapa yang tanggung ajwab ya..hahaha…
    Ini mah ketje ..bener, glamping di Jogja. wawww
    Aku kepoin indekostour sapa tau bisa diseselin pas pulkam ke Madiun kahir bulan ini

  6. Sekar says:

    yaampun jogjaaaa. kota impian tempat tinggal 😦 dulu kecilku sering banget PP semarang jogja (sebelum sekarang pindah ke bogor), daerah alamnya tuh adeeeem

  7. Cory Pramesti says:

    Wuiiiiiiihhhh, seru bangeeeeeet nih buibu millenials. Bisa menikmati alam jogja pake tenda dan api unggun. Kemarin ku ingin menikmati juga tapi sayangnya bentrok sama acara keluarga. Hiks :”)

  8. Endah Kurnia Wirawati says:

    saya sering camping tapi belum pernah nyoba glamping nih..
    jadi pengen nyobain juga glamping sama si indekostour ini dehh..

  9. helenamantra says:

    Mbak, glamping gini 90ribu? atau itu makanannya aja yang seharga segitu? haduh asyik banget kalian bisa ngumpul blogger kece se-Indonesia raya.

  10. blogger kendal says:

    MasyaAllah keren banget Mba, aku mupeng liatnya. Duh jagung bakarnya bikin krenyes-krenyes
    Mau juga ih main dan glamping ke Jogja kek gini. Semoga ada rejeki, ini isinya blogger hits semuanya

  11. Milda Ini says:

    mak-mak cantik kemping di alam terbuka, ga takut digigit nyamuk yah, hihihi. serunya kalian berama kumpul melakukan hobi yang sama, ga ingta anak dan suami, hahaha

  12. ovianty says:

    Wah enak banget jalan-jalan dibayarin pas kerja. Tapi memang kadang pengen ya eksplore suatu tempat. Biar kerasa jalan-jalannya, apalagi ketemu blogger-blogger ngehits, wah tambah enak lagi ya. Jadi mupeng bacanya.

  13. April Hamsa says:

    Skrng kalau liat2 timeline IG-nya makin bagus tu mbak. Jd pengen balik lagi ke Kaliurang. Pengennya stay agak lamaan di tenda hehe 😀

  14. Intan Novriza Kamala Sari says:

    Wah asiknya! Kangen Jogja makin menjadi-jadi abis baca blogpost ini. uwuwuwu. Apalagi kalo nginepnya bukan di hotel ya mba, tapi glamping kek gini. Seruuu & fresh banget. Duh rasanya pengen cepet-cepet ngajuin cuti xD

  15. wiwid nurwidayati says:

    salam kenal Mbak Nurul
    Mbak, postinganmu bener-bener membuat saya kangen Jogja
    Saya orang Jogja, tapi sudah meninggalkannya sekitar 21 tahun.
    Setiap ada yang posting tentang Jogja, Saya selalu pengin balik ke sana.

  16. Lidya says:

    Terakhir kemping beberapa tahun lalu barengan blogger juga, ternyata lebih enak daripada jaman sekolah dulu.. Pingin deh ngerasain glamping juga

  17. Hidayah Sulistyowati says:

    Aku langsung meluncur ke web Indekostour, melihat lokasi dan bentuk bagian dalam tendanya yang menyenangnkan. Pengen nih glamping bareng keluarga di sana, trus malamnya makan jagung bakar, hahahaa

  18. Desy Yusnita says:

    Tendanya berkapasitas berapa orang kah Mak? Emang keren sih yah liat tendanya, beda dengan glamping yang ku tau selama ini.

  19. Dedew says:

    Menyenangkan sekali mba, mupeng deh bisa ngumpul bareng blogger dan nginap disini..semoga ada kesempatan bisa coba glamping Yogya..

  20. Ruli Retno Mawarni says:

    Yg aku takutkan dari camping itu selalu toiletnya.. Kayanya mitos itu terpatahkan dengan glamping ini ya. Sayang di banjarmasin belum ada kaya gini

  21. Travlingku says:

    Kalau aku terakhir camping tahun 2019. Hulala udah lama juga. Kangen camping. Ha, ke Jogja saya juga sering, dan ya bener, pengen nginep di nuansa alam gitu. Biasanya masuk hotel tanpa ribet karena booking online. Terakhir ke Kali Urang saya tahun 2006, huooo.. 13 tahun sudah tidak ke Kali Urang. Pengen ke sana…

  22. Sapti nurul hidayati says:

    Wihh.. Seru banget glampingnya… Btw kopi klothok memang enak. Cuma ya itu, harus rela antre kalau mau makan. Apalagi datangnya pas weekend. Tanggung rame kayak pasar.. Paling suka lodeh kluwih, telur dadar, plus ikan pindangnya. Camilannya sih tetep.. Pisang goreng..he3..

  23. niaharyanto says:

    Duh, seru banget ya. Bareng temen-temen bisa camping dengan tenda yang nyaman gitu. Mupeeeeng deh. Bawa keluarga dan anak-anak asyik pisan 🙂

  24. jiah al jafara says:

    Penasaran juga sama glamping ini. Terakhir ngecamp bulan Desember di bawah kaki gunung. Kalau ngecamp gini enak, karena buat seru2an, udah ada tenda. Beda rasa ya kalau pakai naik gunung

  25. Aprillia Ekasari says:

    Jadi kangen Yogya mbak, pengen glamping tapi kali ini bisa bawa anak2 gtu ya. Anak2ku blm pernah liat Yogya hehe.
    Yogya emang ngangenin, ya tempat wisatanya, ya kulinernya😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s