Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022

Yuhuuu, tahun udah berganti, nih. Siapa yang di rumahnya belum ada kalender dinding? Wkwkwkwk.

Gapapa, toh masih bisa mantengin tanggalan di HP ye kan? Yang penting, tahun baru ini kita sambut dengan gembira, optimistis, positive-thinking, dll dst dsb. Kalo ada yang komen “ya kan tahun baru sama aja dgn hari-hari lainnyaaaa…..” I agree with you, sob. I totally agree, karena aku pun bertahun-tahun juga anggap tahun baru ya gitu itu aja. Selalu kuisi malam pergantian tahun dgn bobok melungker di atas kasur, as usual! Tapiii karena kita udah ter-kerangkeng pandemi selama 2 tahun, yo wis, apa salahnya sih, melakukan top up semangat di momen 31 Dec menuju 1 Jan. InsyaALLAH, dgn menganggap ini momen spesial, ya moga2 bisa berimbas pd diri kita yg juga kian positif menatap masa depan gemilang, yoii cuyy πŸ˜€ πŸ˜€

O iya, karena ini udah masuk Januari 2022, aku mau sharing aja, beberapa hal yang (menurutku) sebaiknya kita lakoni di tgl 1 January ini.

(1). Bikin Postingan Blog

Heiheiheii, blog kalian apa kabar? Debunya udah setebel abu gunung semeru, beluuum? Yuk lah, dibersih-bersihin. Apalagi yg udah TLD, sayang lho, udah beli domain + hosting, tapi jarang update.

Nah, mumpung tahun udah berganti, ya udah ngeblog lagi yukkk. Seraahh mau nulis tentang apa aja. Mau bikin artikel tentang review kuliner, monggooo…. resep masakan hayuk cuss… cerita tentang tumbuh kembang anak? Pengalaman Vaksin? Harapan di tahun ini? Resolusi bukan basa-basi? Atau, Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022? Cuss, gaskeuuun! Yang penting nulissss dan posting!

(2). Berdoa

Iya loh. Kadang beberapa dari kita cuma kebawa hype hepi-hepi joy aja di momen pergantian tahun. Padahal, kita bisa banget memanfaatkan untuk berdoa! Ga perlu doa massal, atau rame-rame… cukup doa sendiri aja gapapa. Intinya, kita bersyukur dgn semua hal yg ALLAH berikan di thn 2021, mohon maaf dgn semua dosa yg kita perbuat, dan tentu saja ajukan “proposal” request/ permohonan apaaaa aja ke Sang Maha Pengabul Doa.

(3). Olahraga Ringan

Mungkin 31 Dec banyak yg begadang/ melekan ya? Jadinya pas 1 Jan pagi masih moloorrrr dan mbangkong alias bangun kesiangan, duh 😦 Nah, buat tim “morning person” yuk lah kita geraaakk. Gosah peduliin si kasur yg nampak posesif ituuuh, mari kita hirup udara segar pagi hari, dengan olahraga ringan ajaaaa. Jalan kaki, atau naik sepeda keliling kompleks. Intinya, kita kasih reward utk diri sendiri, dgn selalu geraaakk, dan bergerak!

(4). Jajan Menu Sehat

Biasanya, bakul sayur langganan tuh cuti di momen tahun baru. Bisa siih, belanja online, tapi daku lagi mager masak wkwkwk. Ya udin, sambil jalan2, sekalian aja cari spot kuliner yang enak dan sehat! Yapp, semogaaaa di tahun ini, kita semua senantiasa sehat wal afiat ya. Akhir 2021, aku sempat diuji dgn sakit plus operasi, nah… semogaa dgn semangat yg gresss ini, Bismillah, ALLAH karuniakan kesehatan paripurna jiwa raga!

(5). Lakukan Hal yang tidak pernah Kamu Lakukan Sebelumnya

When was the last time you did something for the first time?

Coba diingat-ingat deh…. Dan, hal baru ini nggak kudu sesutu yg spektakuler. Bisa as simple ngajak ngobrol pak tuang sampah (yakin deh, blio pasti hepi kalo kita nanya2 soal gimana kabar anak/cucunya, dan di akhir obrolan, jangan lupa kasih THR awal thn yaa, bisa duit atau sembako)

Atau, mungkin, kita buka app ojol dan order makanan/hampers buat dikirim ke teman/sahabat/sodara yang lamaaaa bgt ngga interaksi?

Hal-hal yg tampak sepele, but trust me, it means a lot!

It doesn’t have to be a big thing every time, the little things often make the biggest impact. The point is to keep growing and expandingΒ asΒ aΒ person.

***

So…. teman-temanku yang baiiik. Apa aja hal yang kalian lakukan di Hari Pertama 2022 ini? Boleh share di komen ya πŸ˜€

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

28 thoughts on “Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022”

  1. Haaai mba, selamat tahun baru πŸŽ‰πŸŽ‰. Semoga mba selalu sehat, cepet pulih dari operasinya, dan tahun ini jadi tahun baik buat kita semua. Walopun aku langsung sedih lagi, pas baca flyers yg bilang karantina bakal jadi 14 hari sampai akhir THN 2022 🀣🀣🀣🀣.

    Ya ampuuun aku msh blm bisa traveling ke LN ini mah πŸ˜…

    THN baru kemarin, aku habisin dengan baca buku di rumah mba. Sengaja minta asisten masak SOP iga yg banyak, jadi pada betah di rumah πŸ˜„. Kalo malam THN barunya, aku rasanya udah ga sanggub kalo hrs begadang, jadi jam 11 juga udh molor πŸ˜…πŸ˜„.

    Eh kalo bicara kalender, aku JD mikir kapan trakhir punya. Kayaknya sejak ada tanggalan di hp, kalender udah bhaaay di rumah 🀣🀣

  2. Akuuuu.. akuu Sudah mulai ada postingan blog di tahun baru (pdh mAh biasa itu, late post tahun sebelum2nya? 🀣🀣.. mba Nurul Selamat tahun baru yaaa.. semoga kita sehat2 selalu ya

  3. Kayaknya aku tuh makan yang banyak deh dan ngopiiiii 🀣🀣🀣🀣 Entah kenapa yang kepengen langsingan eh malah makin giat ngunyah hahaha. Tapi malah jadi malas masak πŸ˜… Pokoknya awal 2022 makan melulu wkwkwkwk. Abis itu berbenah rumah trus ngeblog deh santai aja hihihi.

  4. Setelah berdoa aku melakukan hal belum pernah aku lakukan sebelumnya di hari pertama 2022..yakni tiduur. Soalnya hari sebelumnya aku dan anak-anak baru balik dari mudik bertiga, Jadi sampai Jakarta langsung cuz beberes rumah yang ditinggal hampir sebulan. Ambyar bener…kwkw

  5. Aku kangen nulis organik di blog mba karena belakangan ini blog aku banyak sponsored post tapi allhamdulillah pertanda rezeki masuk ya mba 😍. Yang kulakukan di tahun 2022 awal cuma tidur juga karena di sini tahun barunya hujan terus mba. Jadi ngga ada kembang api atau kehebohan gitu. Tahun baru yang tenang kali

  6. Hari pertama 2022 kemarin, aku dan keluarga bakar sate dong. Nyate bersama kaya gini gak sering sih. Mumpung pada libur kerja juga dan gak ke mana-mana. Jadilah me time bareng keluarga

  7. Hal pertama yang saya lakukan adalah beberes barang. Sebetulnya ini rencana dari entah tahun ke berapa. Masih belum aja selesai beberes. Jadi rumah tuh masih penuh tumpukan barang πŸ˜€

  8. Hari pertama di Tahun 2022 diisi dengan nganter anak kembarku terapi. Tapi memang sudah bertekad untuk bebersih blog tahun ini. Pengen nulis lagi dan blog walking berjejak lagi.

  9. Aku hari pertama tahun 2022, panen Rambutan, hehehe. Soalnya kebetulan nggak kemana-mana, jadi aku ama suami ngambil rambutan, pas sore anak tetangga pada datang, yah udah dibagiin ke tetangga kompleks. Seru nian banyak semutnya juga, hehehe

  10. Aku hari pertama di tahun 2022 benahin blog mbak ahahaha. Plus bikin jurnal buat bulan januari, baca buku terus bobok cantik ahahaha. Soalnya kerjaan rumah udah beres di malam tahun baru, jadi banyak leyeh leyehnya

  11. Yang saya lakukan di hari pertama tahun 2022 … tidur Mbaak hihihi. Seperti biasanya menjelang pergantian tahun malah tidur πŸ™‚
    Paginya pun diisi dengan rutinitas seperti biasanya πŸ™‚

  12. Aku tanggal 1 kemarin upload postingan blog tapi kebacanya postingan tanggal 31 Des masa wkwk.
    Tapi habis itu aku nulis blog lagi recap 2021, tentang hal-hal yang baru dan terjadi di tahun itu. Lumayan melegakan abis nulisnya. Haha.
    Btw, aku udah nggak punya kalender dinding dari beberapa tahun lalu lho, Mbak. #dibahas

  13. Awal tahun kemarin ngapain yaa?
    Hahah..sampai lupa karena saking sama halnya dengan hari biasanya, meski liburan anak sekolah, kami juga dirumahaja.

    Etapi sekarang lagi ada mertua sama adik di rumah, jadi liburan tahun barunya digeser ke liburan tengah januari.

  14. No 5 noted banget. Aku kayak tersadar udah hidup selama ini kok kayak masih banyak hal yang belum dicoba ya. jadi pengen belajar hal baru lagi, ketemu orang2 baru lagi, dan cari pengalaman baru. Biar nggak mati penasaran. hihihi.

  15. Nomor 1 pun belum dilakuin huhuhu. Tapi udah ada bayangan mau nulis apa sih hahaha. Tinggal cuss ditulis. Semoga ga hanya jadi wacana di otak dan menuhin draft di WordPress saja :’)

  16. Aku dong belum punya kalender dinding wkwkwk, tapi tetap ya tahun 2022 sudah punya resolusi terutama urusan finansial πŸ™‚

  17. Ah betul,
    Lakukan hal yang tidak pernah kamu lakukan sebelumnya.
    Rasanya, ingin setiap tahun tuh, melakukan hal-hal baru biar pengalaman makin nambah ya, mbak

  18. Nah iya awal tahun bisa memulai ngeblog lagi ya. Aku awal tahun kemarin dimulai dengan draft dulu, tapi belum postingnya. Sama banyakin makan sehat llagi, supaya BB cepet turun. hehe

  19. aku lagi mencari, kira-kira aktivitas apa yang gak pernah dilakukan aku selama ini yaa? bingung juga haha, but makasih sarannya mbak. kayaknya menarik nih melakukan aktivitas yang belum pernah dilakukan

  20. Kalau saya yang pasti membuat to do list baru. Selain itu, memperbaharui diary dan semangat nabung harian. Makanya aku beli celengan berbentuk Ka’bah agar memotivasi bisa sekalian ke tanah suci.

  21. Mbaa… Jadi malu. Hari pertama 2022 kuawali dengan bangun siang karena malemnya begadang. Wkwkwkwk… Tapi hari-hari selanjutnya aku bangun pagi lagi kokk.. Soalnya anak2 udah PTM tiap hari masuknya pagi. Hihihihi…

  22. Kemarin cuma berdoa saja, berharap tahun 2022 lebih baik dari tahun 2021, dan berkah semakin melimpah. Tidak bikin resolusi juga. Beneran mengalir ini… Hihi..

  23. Tetep ya poin pertama bikin postingan blog. Bikin momen ya mbak hari pertama 2022, akupun sekarang lebih suka postingan yang sehari2 jadinya nanti mengenang, oia aku pernah begini begitu. Hihi yang jelas 2022 harus lebih banyak postingan di blognya. Wkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: