Spot Ngabuburit Favorit, yang tak bikin Dompet Menjerit πŸ˜Š

Sebenarnya most of the time saya nih barisan emak-emak yang setia di rumah aja πŸ˜€ Bener-bener ada di rumah, apalagi di bulan puasa ini. Kudu nyiapin sahur, berbuka, dll-nya. Biasanya saya minta tolong mbak ART buat beliin bahan makanan, atau kadang yaahh, pesen Grab/GoFood untuk menu sahur dan buka (kalau lagi clueless mau masak apa, ye kan) Intinya ya saya banyakan di rumah deh.

Kok betah?

Kok nggak bosan?

Ya gimanaaaa, emang sekarang takdirnya mengharuskan saya seperti ini, gengs. Yo wis, sebagaimana yang saya mention di artikel sebelumnya, apapun itu, kita kudu RIDHO dengan takdir yang tengah diperjalankan Allah dalam kehidupan dunia ini.

Ridho. Ikhlas. Tawakkal.

Tapiii, kalo ditanya, mana aja sih Tempat Ngabuburit Favorit eikeh? Beklaahh, ini aku jembrengin satu demi satu yaaa.

(1). MASJID

Terutama Masjid yang ada Bazaar Ramadan di pelatarannya 😊 Sambil menyelam minum air *eh, batal dong puasanya wkwkwk. Di kompleks perumahan, ada Masjid Al-Wahyu, yang mana saban sore tuh banyak pedagang makanan jadi, yang dagangannya siap kita pinang. Macam-macam, ada aneka gorengan (walo minyak mihil) bothok, sayur, ikan bakar, pentol, siomay, lengkaaapp dah.

Harganya juga mayan masuk akal, kok. Tapii, buat yang males ngeluarin duit, no worries. Melipir aja ke Masjid, di sana ada panitia berbuka puasa yang menyediakan aneka Menu GRATIS buat pengunjung. Cumaaa, ya kudu sabar dikit, ada mekanisme antre (pakai kupon) yang diterapkan panitia. Soale yang datang lumayan banyak.

(2). DANAU BUATAN

Sayangnya di Surabaya agak sulit menemukan spot semacam ini.

Namanya Food Junction, itupun di Surabaya Barat yang naudzubillah jauh bingitsss dari rumah eikeh. Tapi aselik, seneng banget kalo bisa nongkrong gemoy jelang detik-detik adzan Maghrib di mari. Banyak yang jual makanan juga. Musholla (kayaknya) ada deh, jadi kita tetep bisa tegakkan sholat pasca berbuka puasa.

(3). PLAYGROUND

Namanya juga emak-emak, concern banget cari destinasi ngabuburit yang ramah anak. Maksude, biar anak agak ter-slimur-kan (opo iki?) maksudnya atensi jadi teralihkan dan nggak mengeluh lapar/haus melulu.

Di Surabaya ada beberapa taman yang dilengkapi playground ciamik. Seruu dah, seruuu!

(4). PERPUSTAKAAN

Hohohooo, Ramadan saatnya mem-boost energi dan semangat untuk dapatkan ilmu agama. IQRO, bacalah! Skuyy, kita NgabubuRead!

(5). OLAHRAGA bareng Bestie

Uhuuii, seruu deh kalo punya bestie yang ciamik! Makanya, aku demen banget menggapai hormon endorphin dengan olahraga. Kalo Sidqi anakku, sukanya berenang. Kalau daku prefer jalan-jalan, gowes alias sepedaan!

Nah, kalau teman-teman paling demen ngabuburit di mana dan dengan cara apa?

Author: @nurulrahma

aku bukan bocah biasa. aku luar biasa

One thought on “Spot Ngabuburit Favorit, yang tak bikin Dompet Menjerit πŸ˜Š”

Leave a Reply to Nadella Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: