Nissan Teana Baru Hadir Lebih Segar Ketimbang Sebelumnya

Nissan Teana Baru Hadir Lebih Segar Ketimbang Sebelumnya

Nissan Teana

Setelah lima tahun, Nissan Teana akhirnya mendapat penyegaran. Sayangnya penyegaran untuk pasar Thailand, bukan Indonesia. Pembaruan ini cukup terlambat tiga tahun sejak penyegaran Altima tiga tahun lalu di Amerika Serikat.

Dilaporkan dari situs Carmudi, kami menangkap penyegaran dilihat dari luar. Sedan D-segmen memiliki wajah baru. Grille dengan bahasa desain khas Nissan, V-Motion, kini dapat ditemukan di Nissan Teana terbaru. Desain lampu utama LED direvisi sedikit lebih ramping. Sementara lampu siang hari, LED juga memiliki desain melengkung seperti bumerang. Itu membuat wajah Teana memiliki karakter yang lebih sporty.

Sisi dilengkapi dengan pelek 18 inci dengan desain dua nada. Lekuk dan pahatan tubuh, masih terlihat sama dengan Teana sebelum facelift. Sayangnya, buritan tidak disentuh sama sekali, masih sama seperti sebelumnya. Ini berbeda dengan facelift pada Altima, yang mendapat desain lampu belakang baru dan bumper yang direvisi.

Sayangnya juga, interiornya tidak mendapatkan penyegaran. Nissan merasa sudah cukup untuk membenamkan fitur memori dalam pengaturan kursi listrik pengemudi di semua lini varian, kecuali untuk varian paling 2.0 XE.

Mesin Nissan Teana Tidak Berubah

Sektor jantung mekanis atau mesin juga tidak ada perubahan. Teana masih setia dengan mesin MR20DE, mesin 2.0 liter 4 silinder alami. Untuk tenaga dihasilkan 134 Tk pada 5.600 rpm pada torsi puncak 190 Nm pada 4.400 rpm.

Pilihan mesin lainnya sama, yaitu 2.525 liter 4-silinder QR25DE dengan tenaga 170 Tk pada 6.000 rpm dan torsi 234 Nm pada 4.000 rpm. Kedua pilihan mesin dipasangkan dengan transmisi kebanggaan pabrikan, CVT X-tronic seperti sebelumnya.

Penjamin keamanan aktif dan pasif cukup signifikan. Nissan Teana yang baru menampilkan peringatan keberangkatan jalur, pemantauan blind spot, dan 360 derajat Around View Monitor dengan Moving Object Detection untuk varian 2.0XL, 2.0XL Navi dan 2.5XL Navi. Sisanya sama, termasuk enam airbag, ABS dengan EBD dan BA dan kontrol stabilitas.

Harga Nissan Teana

Harga Nissan Teana baru ditawarkan mulai dari Rp600 jutaan untuk varian dibawah 2.0XE. Varian teratas Navi, dengan layar sentuh 7 inci lengkap dengan sistem navigasi, dihargai lebih tinggi. Untuk Teana 2.0XL Navi, harganya adalah Rp 661 jutaan, sedangkan Navi 2.5XV paling mahal adalah Rp 752 jutaan.

Sementara di Indonesia ada sedikit kemungkinan bahwa Nissan Teana akan disegarkan. Alasannya, pasar sedan di Tanah Air semakin loyo, tidak terkecuali Teana. Faktor harga adalah salah satu pertimbangan bahwa Teana kurang populer di sini.

Mengacu pada situs resmi Nissan Indonesia, harga Teana ditawarkan mulai dari Rp. 602,9 juta. Nissan Motor Indonesia sendiri juga masih fokus pada SUV 7-seater Terra baru, sementara Teana sepertinya dilupakan. Cek harga terbarunya di sini: https://www.carmudi.co.id/mobilbaru/merek/nissan/teana/

21 thoughts on “Nissan Teana Baru Hadir Lebih Segar Ketimbang Sebelumnya

  1. Nathalia DP says:

    Iya ya, kurang populer di indonesia, saya baru tau setelah baca di sini ada nissan teana… Canggih ya, tapi harganya juga lumayan, huhuhu…

    • artha says:

      mungkin body yg di sini dinilai masih sesuai selera masyarakat kita kali ya. jd dipikir gak perlu bikin yg lebih keren lg. wow harganya lumayan loh, 600 jt

  2. Mutia Karamoy says:

    Wah ini hanya ada di Thailand ya mbak, soalnya belum pernah lihat Nissan Teana di sepanjang jalan tapi kualitas Nissan memang oke banget, inovasi desain dan fitur mobilnya selalu diupgrade setiap tahun, sayang belum kesampaian punya mobil Nissan.

  3. Ruli Retno Mawarni says:

    Nissan ini brand lama, uda terjamin kualitasnya ya. Aku bahkan sejak SD loh pengen punya mobil merk nissan ini. Hahaha, mudah2an segera punya

  4. lianny hendrawati says:

    Mobil lamaku dulu juga Nissan yg Livina. Nyaman sih mengendarai Nissan selama ini.
    Nissan Teana ini ternyata di Thailand ya, ada perubahan memang di modelnya, lebih sporty dan harganya lumayan mahal juga kisaran 600 jt hehe

  5. Lina W. Sasmita says:

    600 juta untuk ukuran sedan memang jadi pertimbangan para konsumen ya Mbak karena mungkin dari segi kapasitas penumpang kurang banyak. Jadi mereka lebih banyak memilih kendaraan dengan kapasitas yang muat banyak supaya bisa keangkut sekeluarga.

    Tapi untuk pertimbangan lifestyle Nissan Teana memang bisa jadi pilihan.

  6. Rachmanita says:

    Aku suka banget sama mobil nissan ini soalnya design nya emang unik dan jadi mobil incaran aku kalau nanti ada uang buat beli mobil

Leave a Reply to Nathalia DP Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s