kuliner, lifestyle, Review, Uncategorized

Kelemahan Bisnis Jual Makanan Online

Saat ini berjualan secara online banyak sekali dilakukan, mulai dari produk fashion, elektronik dan peralatan rumah tangga, kendaraan, hingga jual makanan online.

Untuk makanan, menjual dan menawarkan produk ini tidak perlu lagi dengan pamphlet atau gerai-gerai biasa. Hal ini disukai karena peminat produk-produk kuliner melalui internet sangat tidak terbatas.

Dalam dunia maya banyak sekali situs-situs yang menjual makanan secara online  dalam berbagai produk dan merk. Selain situs web, banyak juga yang menggunakan social media. Jika kita membuka facebook atau social media lainnya, ada beragam jenis foto makanan yang diupload di sana.

Calon pembeli bisa memilih sendiri makanan yang diinginkan dari foto-foto dan keterangan yang ada di sana.

Continue reading “Kelemahan Bisnis Jual Makanan Online”

lifestyle, Review

Mau Hang Out Makin All Out? Mau Belanja Tanpa Ribet? Download Sakuku Sekarang Yuk!

Ko Herry, techno blogger sekaligus pakar gadget itu suatu ketika pernah bilang ke saya, ”Lebih baik ketinggalan dompet ketimbang ketinggalan handphone. Soale, dari handphone bisa menghasilkan sesuatu untuk mengisi dompet.”

Hahahaha, bener juga ya. Apalagi, anak muda kekinian, duuh, udah pasti nggak bisa lepas dari smartphone-nya! Hihi.

Etapii, kalo dipikir-pikir nih, nggak lucu juga ya, kita hang out sambil bawa gadget canggih, tapi duit kering kerontang gegara dompet ketinggalan. Laaah, kalo mau ngopi-ngopi cantik, piye coba? Kalo mau jajan-jajan unyu, pegimane caranya?

img_2353
KUDU PIYE: Pas ngajak dinner di resto cozy, pake acara ketinggalan dompet… Trus aku kudu piye?

Continue reading “Mau Hang Out Makin All Out? Mau Belanja Tanpa Ribet? Download Sakuku Sekarang Yuk!”

islam, lifestyle, parenting, Review

Berbagi itu Indah, bersama Bursa Sajadah

ALLAH itu Maha Baik. ALLAH itu gemar memberikan kejutan-kejutan yang menyenangkan. ALLAH itu menyentil iman saya yang kerontang, dengan cara yang subhanallah, sungguh begitu cantik.

Begini ceritanya kawan. Belakangan ini, saya sadar sesadar-sadarnya bahwa kondisi keimanan saya tengah berada di dasar jurang. Setelah satu peristiwa super menyedihkan melanda keluarga kami, entah gimana awalnya, tiba-tiba saya merasa bahwa ruh saya kering. Ibadah tak lebih dari sekedar ‘menggugurkan kewajiban’. Lebih parah lagi, saya jarang bergaul dengan komunitas pengusung ruh Islami. Saya lebih mengakrabi dunia hedon, sambang ke kafe, resto, sama sekali tidak memercikkan semangat ‘fastabiqul khoirot’ dalam diri.

Continue reading “Berbagi itu Indah, bersama Bursa Sajadah”

lifestyle, parenting, Review

Selamat Hari Pahlawan! Selamat Hari Ayah!

Selamat Hari Pahlawan!

Selamat Hari Ayah!

Kenapa ya, kok tanggalnya jejeran? Hari Pahlawan 10 November, Hari Ayah 12 November. Mungkin, ini isyarat bahwa setiap ayah (seharusnya) adalah Pahlawan bagi seluruh elemen keluarga. 

Kamis kemarin, saya kopdar bareng Mbak Avy dan DaniRachmat di Hotel Harris Surabaya. Ada acara apa? Kudu angkat topi nih, sama manajemen Hotel dengan corporate color serba orange yang suegeer bingits ini. Mereka berinisiatif mengundang para veteran dan janda veteran, untuk makan siang bareng dan bersenang-senang di hotel mewah!

img_2345 Continue reading “Selamat Hari Pahlawan! Selamat Hari Ayah!”

islam, lifestyle, Uncategorized

G o s i p

Follow me on twitter: @nurulrahma

Disclaimer: Saya memproduksi tulisan ini bukan karena saya udah bebas 100% suci dari debu-debu gosip yaaa 🙂 Tulisan ini semata-mata jadi friendly reminder, TERUTAMA untuk diri saya sendiri yang sering banget kepeleset (plus bikin orang lain juga kepeleset) masuk ke dalam jurang yang menganga lebar bernama gosip, gosip, gosiiip 😛

***

Kita bisa menyelamatkan diri dari mengonsumsi makanan haram, kita berhasil menghalau diri dari merampok, mencuri, dan perbuatan nista lainnya. Tapi, tapi, tapiiii… pernahkah kita mencoba bertanya pada diri sendiri, dan memberikan jawaban yang super jujur atas pertanyaan berikut ini: Bisakah kita, satu hariiii aja, selamat dari bergosip?

Continue reading “G o s i p”

lifestyle, Review, traveling

Terusik Memori Gala Premiere “My Stupid Boss” di Kuala Lumpur

Sampai detik ini, saya masih terngiang-ngiang memori saat ikutan #JurnalisSehari plus Gala Premiere ‘My Stupid Boss’ di Kuala Lumpur, Malaysia. I know, I know, kejadiannya udah cukup lama, medio Mei 2016. Tapi rasa excited-nya masih berasa banget sampe sekarang 🙂

Lebay? Ya iyalaaah wong video yang kami produksi juga lebay kok, hihihi. FYI aja nih, buat ikutan Gala Premiere itu, saya kudu men-submit satu video yang intinya menceritakan Mengapa harus Anda yang terpilih buat ikutan Gala Premiere yang dihelat di Kuala Lumpur ini.

Triiiing! Naluri buat jadi artis ala-ala pun menemukan salurannya 🙂 Saya berperan sebagai kerani/admin… Sementara bosnya? Tidak lain dan tidak bukan, Fathon temen satu divisi yang macak jadi boss kereng alias galak 😛 Wah, wah… Fathon menjiwai sekali tuuuh. Lihat deh, aktingnya.

Yang berperan sebagai videografer/editor/pengarah gaya tidak lain dan tidak bukan Kang Erik, sahabat sekaligus teman satu divisi juga. O iya, kalo mau request order pemotretan/video production/editing bisa banget kontak dia di twitter @kangerik yak hueheheh

Continue reading “Terusik Memori Gala Premiere “My Stupid Boss” di Kuala Lumpur”

lifestyle, Review

Tips Paling Sesuai Membeli Baju Hamil Agar Nyaman Dikenakan

 

Bagi Anda yang saat ini sedang hamil pastinya hal ini akan membuat baju yang Anda miliki dulu akan  tidak muat lagi untuk Anda pakai karena ukuran perut Anda yang semakin besar dan juga ukuran tubuh Anda yang akan menjadi lebih gemuk.

Maka dari itu pada saat Anda hamil, maka Anda harus mempunyai baju hamil. Tidak mementingkan baju hamil seperti apapun itu.

Baju hamil lucu  modis, modern yang penting nyaman digunakan.

Continue reading “Tips Paling Sesuai Membeli Baju Hamil Agar Nyaman Dikenakan”

Uncategorized

Like I’m Gonna Lose You

Pagi ini mata menggerimis demi membaca postingan Mbak Lianda Marta, yang suaminya berpulang, setelah mengalami kecelakaan di Jakarta.

Masya Allah… sosok suami yang hebat, dan menghebatkan. Alumnus ITB, kelahiran 1987 (usianya bahkan belum 30!)

Terkadang, kita memang kerap dibuat terkaget-kaget oleh maut yang mendadak datang menjemput. Maut memang pelajaran yang amat berharga buat kita. Reza (ex drummer NOAH) yang kini memilih untuk meninggalkan hingar bingar kancah entertainment, suatu ketika pernah berkata,

Continue reading “Like I’m Gonna Lose You”

blogging, lifestyle, Review, Uncategorized

Tatkala Resah Melanda, Aku Mampir ke Blog Ini

Sori, soriiii tim Blogger Perempuan, saya telat nih postingnya 🙂 Ampuuuun 🙂 Baru kepikiran nulis, karena baca postingan kakak senior saya (yang mukanya tetap imut penuh pesona) di Kropel Surabaya Post. Doi memasukkan blog bukanbocahbiasa ini sebagai salah satu blog yang (menurut doi) lumayan favorit. Walaupun, kalau jujur sih, lebih karena alasan personal lah ya, hahahaha.

Nah, karena yang lain banyak menyajikan blogger-blogger emak kece, cantik, smart dan tetap produktif sebagai blogger teridola, maka saya mencoba untuk menyusuri jalan sunyi *ah elaaah* Ada beberapa blog yang selalu saya kunjungi, tatkala resah dan gundah tak menemukan ujung pangkalnya *ah elaaah lagi*

Continue reading “Tatkala Resah Melanda, Aku Mampir ke Blog Ini”

lifestyle, parenting, Uncategorized

Uwi alias Ustadz Wijayanto Berbagi Tips Soal Mendidik Anak, nih!

 

Perawakannya sedang. Tampilannya bersahaja. Dialek khas Jogja selalu terdengar dalam tiap kalimat yang ia lontarkan.  Itulah sosok Ustadz Dr Wijayanto. Pengasuh acara “Majelis Sakinah” ini senantiasa menjadikan agama sebagai pilar dalam hidup keluarga.

Pemahaman mengenai agama selalu ditanamkan kepada anak-anaknya sejak dini. Selain itu, Wijayanto juga menyediakan lingkungan yang Islami, dengan menjadi pengasuh pondok pesantren Yayasan BIAS (Bina Insan Anak Sholeh). Apa saja tipsnya soal cara mendidik anak?

Berikut perbincangan saya dengan Ustadz Dr Wijayanto.

Continue reading “Uwi alias Ustadz Wijayanto Berbagi Tips Soal Mendidik Anak, nih!”