Tips Agar Tidak Menunda Pekerjaan atau Prokrastinasi

Prokrastinasi

Follow me on twitter: @nurulrahma

Salah satu kebiasaan diri sendiri yang gue benciii benciiiik banget adalah… ngerjakan tugas penting mepet-mepet tanggal deadline. Entah kenapa, kok ide tulisan baru nongol kalo udah menjelang garis mati yeaaaaa. Kadang, kalo udah bolak/balik diuber sama klien, baru deh gagasan buat tulisan langsung mecungul. Tapi kalau belum deket ama “tanggalnya”, beughh biarpun semedi di depan laptop berjam-jam, layarnya teteup aja kosooooong melompong. Kagak ada perubahan sama sekali. Hiks.  

 

Read More

Advertisements

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Okai.

Sebelum cerita panjang lebar soal perkembangan ekonomi syariah, izinkan saya mengungkapkan satu data yang luar biaa. Di tahun 2016, sebanyak 258,7 juta jiwa (alias 85%) penduduk Indonesia adalah muslim. Jumlah ini sungguh WOW. Iya dong, gedeeee banget! Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia. Karena jumlah muslimnya gede, seharusnya aneka produk ekonomi dan keuangan syariah sangat potensial berkembang di Indonesia kan? Yeap, seharusnya. SEHARUSNYA.

Faktanya gimana, mak?

Read More

[Fiksi] Saya Cantik Nggak, Sih?

Follow me on Instagram: @bundasidqi

Haii…haii…haiii…

Gimana kabar ibadah Ramadhan-nya?

Semoga selalu semangat dan sehat sentosa yah! Huuum, kalo lagi ngabuburit, apa aja nih yang dilakoni teman-teman? Berburu paket menu buka puasa? Ngadem di Masjid? Baca Al-Qur’an? 

Naaah, saya lagi bikin cerpen nih. Ceritanya soal perempuan yang rada krisis pede gitulah hehe. 

Udah lama saya ngga posting cerita fiksi di blog ini. Baiklaaah, ini ada cerita pendek yang barangkali relate dengan banyak perempuan di muka bumi. Bisa banget dibaca pas lagi ngabuburit yak 🙂 Happy Ramadhan, everyone…!

Read More

Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Semenjak aktif di Google Local Guides, saya jadi demen banget berbagi info seputar destinasi kuliner, lifestyle, leisure and pleasure, utamanya yang ada di kota tercinta nan sumuk pol alias Surabaya 🙂 Iya gapapa, biarpun sumuk, tapi puasanya kudu tetep setrooong dong ya 🙂 Hastag Bearbrand huahahahah

Salah satu spot yang sangat menggiurkan untuk dijadikan jujugan adalah HOTEL HARRIS – GUBENG, yang ada di jantung kota Surabaya. Seperti HARRIS pada umumnya, hotel ini mengusung nuansa yang cheerful, colorful, tapi engga norak. Ada kan, hotel yang berusaha main tabrak warna tapi jatuhnya norce bingits. Kalo HARRIS ini, IMHO, tetep bisa membangkitkan aura ceria, sekaligus elegan.

Di bulan Ramadhan, HARRIS menghadirkan Al-Bazaar. Apakah itu?

Al-Bazaar adalah konsep buka puasa prasmanan (all you can eat) yang menghadirkan lebih dari 111 menu, dengan harga 111.000 net/orang. Emejing yak?

Dan memang bener banget sodara. Begitu kaki melangkah ke lantai 5 (areal HARRIS Cafe), saya semakin ternganga dengan deretan menu yang dipersembahkan tim kitchen HARRIS Hotel. Buanyaaaak varian dan semua super tempting!

“Buka puasa prasmanan kali ini, kami hadirkan variasi menu yang lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Kami tambahkan gerobak-gerobak (food stall) dengan aneka menu Nusantara, tradisional dan Asia. Ada aneka gorengan, kurma dan manisan untuk ta’jil, nasi dan mie goreng, lontong balap,aneka suk ala China dan Asia, Dimsum halal dan sebagainya,” kata Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS Gubeng.

Maksud hati pengin cobain satu-satu. Tapiiii kudu sadar diri dong, dengan penampakan bodi yang masih penuh gelambir di sana sini, hihihi.

Yang jelas, saya sungguh terjerat penasaran dengan Sizling Mongolian Seafood Barbeque. Ada ikan gindara dan cumi-cumi yang ditumis bareng sayur kangkung, kecambah, dan irisan tipis wortel. Plus, bisa diberi topping saus lada hitam, dan aneka sambal lainnya. Rasanya? MANTAAAAAB banget, pemirsaaa! Ikannya enggak amis, cumi juga tidak alot. Sayurnya krenyes-krenyes, dengan baluran bumbu yang bikin merem melek

Menu bervariasi, rasa mantab, harga terjangkau, lokasi strategis banget. Plus… sekitar jam 18:00 ada kejutan berupa dance HARRIS MOVE yang ditampilkan para karyawan Hotel ini. Bahkan chef yang love cooking ikutan nge-dance looh! Gilaaaak, seruuuu pake banget!

O iya, kalau habis ta’jil, lalu mau sholat Maghrib, di mana lokasinya? Tim HARRIS sudah menyulap ballroom di lantai 3 untuk jadi tempat sholat para tamu. Ada lokasi wudhu dan toilet yang super resik bin nyaman.

Dengan semua fasilitas itu, no wonder peminat paket buka puasa HARRIS Hotel Surabaya ini banyak banget! Hari Senin (29/5) aja, seluruh kursi indoor full-booked. Yang datang go show, dipersilakan untuk duduk di areal outdoor.

Jadi, kalau kamu pengin buka puasa bareng keluarga, kolega, sanak saudara, atau mantan (eh?) segera amankan seat di HARRIS Cafe. Caranya? Reservasi dulu paling lambat 2 hari sebelumnya, di 031 – 501 1100

 

Berbagi itu Indah, bersama Bursa Sajadah

ALLAH itu Maha Baik. ALLAH itu gemar memberikan kejutan-kejutan yang menyenangkan. ALLAH itu menyentil iman saya yang kerontang, dengan cara yang subhanallah, sungguh begitu cantik.

Begini ceritanya kawan. Belakangan ini, saya sadar sesadar-sadarnya bahwa kondisi keimanan saya tengah berada di dasar jurang. Setelah satu peristiwa super menyedihkan melanda keluarga kami, entah gimana awalnya, tiba-tiba saya merasa bahwa ruh saya kering. Ibadah tak lebih dari sekedar ‘menggugurkan kewajiban’. Lebih parah lagi, saya jarang bergaul dengan komunitas pengusung ruh Islami. Saya lebih mengakrabi dunia hedon, sambang ke kafe, resto, sama sekali tidak memercikkan semangat ‘fastabiqul khoirot’ dalam diri.

Read More

G o s i p

Follow me on twitter: @nurulrahma

Disclaimer: Saya memproduksi tulisan ini bukan karena saya udah bebas 100% suci dari debu-debu gosip yaaa 🙂 Tulisan ini semata-mata jadi friendly reminder, TERUTAMA untuk diri saya sendiri yang sering banget kepeleset (plus bikin orang lain juga kepeleset) masuk ke dalam jurang yang menganga lebar bernama gosip, gosip, gosiiip 😛

***

Kita bisa menyelamatkan diri dari mengonsumsi makanan haram, kita berhasil menghalau diri dari merampok, mencuri, dan perbuatan nista lainnya. Tapi, tapi, tapiiii… pernahkah kita mencoba bertanya pada diri sendiri, dan memberikan jawaban yang super jujur atas pertanyaan berikut ini: Bisakah kita, satu hariiii aja, selamat dari bergosip?

Read More

#PrayforMadinah

Apapun alasannya, apapun motifnya, tindakan pengeboman bunuh diri yang dilakukan dekat Masjid Nabawi itu sungguh tidak bisa diterima nurani dan akal sehat. Ini bulan Ramadhan. Penghujung bulan suci. Sesaat lagi, kita bersama akan memasuki bulan Syawal, menjadi pribadi yang fitri. Tega sekali, barbar luar biasa, orang yang mengotaki, mengeksekusi dan membuat Madinah berkobar, sekaligus menimbulkan korban jiwa.

Read More

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Read More

Anemone Busana Wanita Yang Anggun

Anemone – Busana merupakan sebuah hal yang sangat lekat dengan kita sehari-hari.

Busana merupakan sebuah hal yang sangat penting untuk kita gunakan, karena busana merupakan salah satu hal yang berguna untuk memperelok diri kita, bisa kita temukan busana dengan berbagai macam model dan juga bentuk, semua itu merupakan hasil dari karya yang tentunya dengan kreasi dan inovasi.

ANEMONE-2

Kita yang berbusana tentu akan memiliki estetika yang luar biasa, bisa tampil lebih cantik dan tentunya akan lebih anggun.

Read More

Hijup tempat mukena yang terpercaya

Bulan suci ramadhan merupakan bulannya ummat islam, dimana semua amalan yang dilakukan akan mendapatkan pahala berlipat ganda oleh karena itu bisa dijadikan ajang sebagai waktu tempat mendapatkan dan mengumpulkan pahala sebanyak banyaknya bagi kaum muslimin laki-laki atau perempuan.

Ingat, karena kita tahu akan semua yang terjadi kepada kita baik dalam urusan sakit atau kematian, maka harus di tanamkan dalam hati kita saat ini waktu bulan puasa sebagai pelebur dosa dan sebagai waktunya menabung ibadah untuk kelak di akhirat nanti.

HIJUP-1

Read More