lifestyle, parenting, Review, Travelling

Sensasi Jadi Pilot Sehari di Kaza Simulator Center Surabaya

Siapa bilang Surabaya cuma punya taman-taman yang cethar membahana? Let me tell you guys, Surabaya ini punya buanyaaaak hidden gem! Bisa banget dijadikan sarana buat ngabuburit, ataupun untuk jalan-jalan bareng sodara, kalo mudik Lebaran ntar.

Eh, ada yang mudik ke Surabaya kan? *lirik Dani Rachmat 🙂

Nah, salah satu hidden gem yang mau aku ceritain ini namanya KSC alias Kaza Simulator Center. Di sini, ada sejumlah miniatur pesawat, plus simulatornya, plus baju pilotnya! So, kita bisa ngerasain sensasi jadi pilot ‘ala-ala’ dan ngeksis pake seragam putih-putih yang jadi ‘obat ganteng’ itu loh.

Continue reading “Sensasi Jadi Pilot Sehari di Kaza Simulator Center Surabaya”

Beauty, islam, lifestyle, Review, sponsored post

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Continue reading “Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet”

lifestyle, Review, Travelling

Mengisi Ramadhan di “Kampung Arab” Ampel Surabaya

Ketika gedung-gedung jangkung mulai mencakar langit Surabaya, ada sebuah kerinduan yang hadir di hati. Sebuah rindu pada budaya asli begitu menguat.

Surabaya sebuah kota yang menjadi titik temu masyarakat multi-etnis. Kaum Arab, pecinan, Jawa, Madura, dan etnis lainnya berkumpul menjalin hidup yang berkelindan di bumi Surabaya.

Continue reading “Mengisi Ramadhan di “Kampung Arab” Ampel Surabaya”

Beauty, lifestyle, Review, sponsored post

Hal-hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memakai Rok Panjang

Menutupi aurat bagi seorang muslimah merupakan sesuatu yang sudah seharusnya dilakukan, selain dengan berhijab sebagai seorang wanita muslim sebaiknya memakai pakaian yang dapat menutupi auratnya.

Dalam memadupadankan gaya busana muslim, ada baiknya anda melakukannya dengan tepat dan sesuai, apalagi saat ini banyak kreasi pakaian muslimah yang memiliki model modern serta nyaman saat dikenakan di mana saja dan kapan saja.

Continue reading “Hal-hal yang Harus Diperhatikan Ketika Memakai Rok Panjang”

Beauty, lifestyle, Review, sekolah

Cetaphil, Bukan Skin Cleanser Biasa

Bulan puasa gini, kadang-kadang bikin kulit jadi kering yak?

Maklum, seharian nggak minum sama sekali, akibatnya jadi dehidrasi deh. Apalagi, kalau cuaca Surabaya lagi hot-hot-nya. Duuuh, combo yang mantap surantap, aselik bikin kulit jadi kerontang.

Lebih gawat lagi, aku bukan orang yang telaten pake printhilan skincare, body lotion, dll gitu. Ya kadang kalau lagi pengin atau dapet gratisan hahahaha aku pake body butter atau body lotion. Tapi enggak terlalu telaten gitu lah.

Sampai kemudian, aku tercerahkan oleh sebuah fakta, bahwa kulit kita itu sangat bisa menua sebelum waktunya! Kondisi sinar matahari penuh UV yang mencrooong, berpadu polusi, ketambahan stres, deadline, konsumsi makanan non-gizi, kurang air minum, adududuuuh… aku kudu tobaaat, euy!

Sebenarnya, sampai detik ini, kulitku tidak mengalami masalah yang gimana-gimana, and I really thank God for that. Tapi, kalau lagi kena alergi ayam broiler, kulitku bisa yang merah-merah gatel minta digarukin gitu deh.

Continue reading “Cetaphil, Bukan Skin Cleanser Biasa”

Beauty, islam, lifestyle, Review, sponsored post

Anemone Busana Wanita Yang Anggun

Anemone – Busana merupakan sebuah hal yang sangat lekat dengan kita sehari-hari.

Busana merupakan sebuah hal yang sangat penting untuk kita gunakan, karena busana merupakan salah satu hal yang berguna untuk memperelok diri kita, bisa kita temukan busana dengan berbagai macam model dan juga bentuk, semua itu merupakan hasil dari karya yang tentunya dengan kreasi dan inovasi.

ANEMONE-2

Kita yang berbusana tentu akan memiliki estetika yang luar biasa, bisa tampil lebih cantik dan tentunya akan lebih anggun.

Continue reading “Anemone Busana Wanita Yang Anggun”

Uncategorized

Ngaji 1 Juz, Gratis BBM 2 Liter

Ngaji 1 Juz Al-Qur’an, dapat BBM gratis 2 liter?

Seriusss?

Serius banget! Ini postingan, gara-gara tadi ada yang nanya di WA grup Emak2 Blogger Surabaya dan sekitarnya. Ya udin, sekalian aku tulis aja di blog yak.

Jadi gini, temen2. Ramadhan itu kan syahrul Qur’an yah… bukan syahrul Facebook, syahrul Twitter dan syahrul2 yang lain (apalagi syahrul gunawan, hihihi)

Continue reading “Ngaji 1 Juz, Gratis BBM 2 Liter”

Beauty, blogging, islam, lifestyle, Review, sponsored post, Uncategorized

Hijup tempat mukena yang terpercaya

Bulan suci ramadhan merupakan bulannya ummat islam, dimana semua amalan yang dilakukan akan mendapatkan pahala berlipat ganda oleh karena itu bisa dijadikan ajang sebagai waktu tempat mendapatkan dan mengumpulkan pahala sebanyak banyaknya bagi kaum muslimin laki-laki atau perempuan.

Ingat, karena kita tahu akan semua yang terjadi kepada kita baik dalam urusan sakit atau kematian, maka harus di tanamkan dalam hati kita saat ini waktu bulan puasa sebagai pelebur dosa dan sebagai waktunya menabung ibadah untuk kelak di akhirat nanti.

HIJUP-1

Continue reading “Hijup tempat mukena yang terpercaya”

parenting, Review

Kiat- Kiat Ibu Hamil Agar Bayi Sehat dan Cerdas!

Mumpung bulan Ramadhan, ada satu doa spesifik yang senantiasa dilangitkan Sidqi, anak saya.

Apakah itu?

”Ya Allah… Semoga ibu bisa hamil, jadi aku punya adik bayi, amiiin… amiiin…. ya robbal alamin…”

Hati rasanya mencelos kalau dengar lantunan doa Sidqi. Sebegitu inginnya dia punya dedek bayi.

Semoga Allah mendengar dan mengabulkan doa anak sholih 🙂

gemes-1
Sidqi mengendap-endap, pengin cubit pipi baby Ibad yang lagi dipangku mamanya, hihihi

 

Continue reading “Kiat- Kiat Ibu Hamil Agar Bayi Sehat dan Cerdas!”

Uncategorized

Solusi Ramadhan buat Si Semata Wayang

“Makanya tho… punya anak itu jangan satu thok. Kasian kan? Dia jadi kesepian terus di rumah….” 

Hmmm, kayaknya saya udah “kenyaaaang” banget dapat wejangan, celetukan, saran, omelan,  teror , atau apapun itu istilahnya.

Nyaris setiap orang yang saya temui selalu kasih komentar senada, manakala tahu bahwa anak saya baru satu.

“Sidqi kan udah hampir 10 tahun. Udah waktunya punya adik tuh…”

Ya ya ya. Kalo dari kacamata manusia, emang “sudah waktunya” Sidqi punya dedek. Tapi gimana dong, rejekinya baru dapat satu bocil?

Ya sutralah. Ketimbang “unjuk rasa” sama Yang Maha Memberi, lebih baik always being grateful lah ya. Toh, walaupun (sejauh ini) jadi anak semata wayang, Sidqi tetap bisa bergaul dengan teman-temannya kok.

Bahkan, rumah kami kerap jadi “basecamp” untuk lokasi meet-up para bocil. Mereka asyik-asyik aja seharian full main-main di sini. Apalagi kalo musim liburan panjang kayak sekarang nih. Dijamin, rumah menjelma jadi kapal pecaaaah! 🙂

Continue reading “Solusi Ramadhan buat Si Semata Wayang”