Review Jujur tentang KJ Hotel Jogja

Kami menginap di KJ selama 3 hari 2 malam. (check in Rabu, 15 Maret, check out Jumat 17 Maret). Sebenernya saya excited banget bisa nginep lagi di hotel, secaraaaa dah lama banget eikeh kagak staycation ๐Ÿ™‚ Tapiii, sayangnyaaaa…. gimana yhaaa… Ampun deh, bingung mau mulai review dari mana ๐Ÿ˜Š Karena impresi yang saya dapatkan tentang hotel ini, lumayan yaaaa gitu deh. Nggak semuanya failed sihโ€ฆ ada kok hal-hal baik yang saya syukuri manakala stay di mari.

Ya udahlah, ketimbang blogpost ini isinya keluh kesah, cerita yang baik-baik aja dulu kali yhaaaa ๐Ÿ™‚

Continue reading “Review Jujur tentang KJ Hotel Jogja”
Advertisement

HidroPiknik alias Belajar tentang Budidaya Hidroponik di Amboja Farm Jogja

Selain main ke Desa Wisata Perkambingan, kami juga melakoni perjalanan menuju AMBOJA Farm, di Jl. Kaliurang Pakem, Sleman, Jogja. Yap, tujuan kami tidak lain tidak bukan, untuk HidroPiknik! alias piknik ke lokasi kebun Hidroponik.

Amboja Farm adalah produsen sayur dan ikan segar lokal, yang berkomitmen menjaga kualitas pangan yang diproduksi. Amboja punya tiga lahan utama yaitu lahan pertanian organik, lahan pertanian hidroponik, dan lahan tambak udang. Lahan pertanian organik dan hidroponik berada di Jalan Kaliurang Km. 19 Yogyakarta sedangkan tambak udang berada di Purworejo

Banyaknya permintaan pasar akan kebutuhan sayuran dan lahan yang semakin sempit membuat sistem hidroponik menjadi pilihan yang tepat. Keunggulan teknologi ini yang hemat air, bisa diterapkan di lingkungan sempit, hasil lebih sehat, serta hemat tenaga perawatan menjadi beberapa alasan dipilihnya teknologi ini.

Continue reading “HidroPiknik alias Belajar tentang Budidaya Hidroponik di Amboja Farm Jogja”

Belajar Ternak & Minum Susu Kambing di Desa Nganggring Jogja

Heyy, kalo kamu bosan berwisata yang itu itu aja, ga ada salahnya cuss ke Dewa Wisata lho! Apalagi, yang mau plesir ke Jogja. Banyaaakkk banget kearifan lokal dan ilmu bisnis yang bisa kita dapatkan dari kunjungan ke Desa Wisata! Aku pengin share nih, pengalaman healing tipis tipis sekaligus menggali wawasan seputar ternak kambing. Baca terus yaaakk ๐Ÿ™‚

Kebayang gaes, gimana rasanya mengunjungi desa yang punya potensi luar biasa di bidang ternak kambing? Pemberdayaan masyarakat dilakukan secara optimal banget nih, sampai bisa menghasilkan spot belajar sekaligus plesir yang kece berat! Yap, I am talking about Desa Wisata Nganggring, yang berlokasi di Sleman Jogja

Lokasinya lumayan mblusuk, alias masuk banget. Toh, ini tidak mengurangi antusiasme para peserta untuk lebih dalam menggali tentang serba serbi ternak kambing.

Tatkala baru sampai di Desa Nganggring ini, kami langsung disuguhi keramahan khas penduduk desa. Sekaligus dipersilakan untuk minum Susu Kambing Etawa. Aseliiik, amazing experience banget!

Continue reading “Belajar Ternak & Minum Susu Kambing di Desa Nganggring Jogja”

Republika Cafe & Resto MERR Surabaya: Spot Masakan Sedap, Suasana Asyik, Harga Ramah Dompet

Sebagai akamsi (anak kampung sini) wilayah Rungkut, sudah barang tentu saya seriiingg banget melewati jalan MERR (Middle East Ring Road) Surabaya. Di jalan yang ramenya naudzubillah ini, bercokol segambreng destinasi kuliner. Beberapa sudah pernah saya satroni. Sekarang giliran Republika Cafe & Resto. Sesuai namanya, ini adalah Restoran sekaligus kafe, bergaya rustic-chic dan berdekorasi hangat dengan dinding bata merah dan teras rooftop.

Lantai 1 dijadikan areal parkir tamu. Nah, ini PR banget untuk pengunjung yang kakinya udah masuk zona cekot-cekot lantaran faktor “U”, kolesterol, asam urat, dan sebangsanya ๐Ÿ™‚ Juga menerbitkan problem tersendiri untuk pengunjung lansia. Ndilalah, Sabtu 11 Maret kami ajak ibu mertua untuk ikutan dine-in. Walhasil, beliau struggling banget, naik ke lantai 2 Resto, naiknya pakai tangga manual boooo!

Ada baiknya tim Republika mempertimbangkan pengadaan lift. Yahh, memang agak lumayan d urusan tagihan listrik, tapi yhaaa gimana dong. Kadang kala kami kan pengin family time dengan mengajak priyayi sepuh, tho.

Continue reading “Republika Cafe & Resto MERR Surabaya: Spot Masakan Sedap, Suasana Asyik, Harga Ramah Dompet”

The G Flavors Tunjungan Plaza Surabaya, Resto and Lounge Mewah, dengan Bumbu yang Super Tajam

Udah mau Ramadan, nih! Kangen banget makan Nasi Kebuli. Somehow ini mengingatkan saya akan kuliner yang biasa disantap manakala tunaikan ibadah Haji dan Umroh. Sebenarnya kalo mupeng nasi kebuli, lebih baik langsung cuss ke daerah Ampel Surabaya. Banyak banget bakul yang menawarkan aneka makanan khas Arab, kayak nasi kebuli, nasi briyani, nasi mandhi dan aneka lauk pelengkap. Olahan daging kambingnya beughhh super maknyus! Otentik, tapi tentu saja disesuaikan dengan lidah lokal Indonesia.

Eh, ndilalah saya belum ada rezeki dan kesempatan untuk bertandang ke Kawasan Ampel. Hari Kamis (9/3) saya malah janjian sama mba Avy untuk memenuhi undangan Singapore Tourism Board (STB), yang meluncurkan Program Insentif bagi Wisatawan Indonesia. Ya wis, auto meluncur ke Tunjungan Plaza (TP) Surabaya, mall gedeeee alaihim gambreng, dan potensial banget bikin kita tersesat di dalamnyaa! Zzzzz

Continue reading “The G Flavors Tunjungan Plaza Surabaya, Resto and Lounge Mewah, dengan Bumbu yang Super Tajam”

Healing Sejenak di Godong Ijo Depok; Bisa Mancing, Makan, Outbound!

Adik ipar saya tinggal di perumahan kelas menengah di Pamulang, Tangerang Selatan. Tidak jauh dari sana, ada lokasi wisata dengan konsep hutan di tengah kota. Lengkaaapp banget, ada restoran, pemancingan, tempat gathering, ruang serba guna dan program ecotainment.

Namanya Godong Ijo kalau dalam Bahasa Jawa artinya โ€œdaun hijauโ€. Sesuai dengan nama destinasi ini, kita bisa menemukan areal super luassss dengan pepohonan berdaun hijau di seantero lokasi.

Continue reading “Healing Sejenak di Godong Ijo Depok; Bisa Mancing, Makan, Outbound!”

Female Daily Hadirkan Kembali Surabaya X Beauty untuk Manjakan Beauty Enthusiasts

Semakin banyak beauty brand dan KOL yang berpartisipasi, Surabaya jadi destinasi pertama dari rangkaian FD X Beauty 2023!
FD X Beauty merupakan signature event Female Daily yang sudah diselenggarakan sejak tahun 2017. Event ini bertujuan untuk mewadahi semua stakeholders di ekosistem kecantikan, mulai dari brand, konsumen, brand founders, manufacturer, retail establishment, hingga Key Opinion Leaders (KOL). Bangkit dari kondisi pandemi, Jakarta X Beauty 2022 yang
diselenggarakan selama empat hari di Hall A & B Jakarta Convention Center berhasil menembus 100,000 pengunjung dan menjadi event beauty terbesar di Asia Tenggara.

Tak hanya itu, di penghujung tahun lalu, Female Daily juga menghadirkan gelaran ini untuk pertama kalinya di luar Pulau Jawa dengan Medan X Beauty yang menembus 22,000 pengunjung.
Untuk memeriahkan awal tahun 2023, Female Daily kembali memanjakan beauty enthusiasts Surabaya dan sekitarnya dengan lebih dari 100 beauty brand lokal hingga internasional. Digelar 3 hari berturut-turut mulai tanggal 3-5 Maret di Grand City Convex, Surabaya X Beauty 2023 didukung LazBEAUTY by Lazada sebagai Platinum Partner, Unilever sebagai Gold Partner, dan
NIVEA sebagai Silver Partner.

Continue reading “Female Daily Hadirkan Kembali Surabaya X Beauty untuk Manjakan Beauty Enthusiasts”

Sarapan Soto Ayam Mbah Tandur bareng @april_hamsa

Hohoho…. seleb Lifestyle Blogger Parung Panjang @april_hamsa akhirnya mudik ke Surabaya, gaesss! Arek-arek Suroboyo gegap gempita menyambut kehadiran April ๐Ÿ™‚ Di hari Rabu 1 Maret 2023, bahkan ada Pawai starts dari Graha Pena Jl Ahmad Yani sampai Balai Kota Surabaya! Widiiiihh, dalam rangka apa nih? Dalam rangka menyambut April, kah? Bukaaannn, pawai itu buat pamer penghargaan Adipura, wkwkwkw

April antusias banget untuk silaturahim bareng teman blogger Jawa Timur. Ni anak emang super perhatian dah. Datang ke Surabaya kan doi butuh modal lumayan ughaaa, karena ngajak suami dan dua bocilsnya. Ternyata, manakala ketemu para sahabat, April bawain oleh-oleh berupa Roti Zaitun yang endeuss markindeuss! Makasiii Apriiilll (no wonder nih cewek rezeki blogging-nya cethaarr menggelegarrr, soale doi demen bagi-bagi ke sohib2nya gitu)

Continue reading “Sarapan Soto Ayam Mbah Tandur bareng @april_hamsa”

Rekomendasi 2 Moisturizer Skintific Terbaik

Kamu sudah pakai moisturizer belum hari ini? Salah satu manfaat moisturizer adalah bisa menjaga kulit tetap lembap dan kesehatan skin barrier juga tetap terjaga. Skin barrier sendiri adalah lapisan pelindung kulit yang letaknya berada di lapisan paling luar (stratum corneum). Sebagai garda paling depan dalam memberikan perlindungan bagi kulit, skin barrier tentu akan menghadapi risiko yang semakin banyak. Mulai dari terpapar langsung sinar UV, stress, hingga alergi, dan lain sebagainya.

Meski demikian, kamu tak perlu khawatir. Sebab dengan menggunakan moisturizer yang mengandung ceramide, maka hal itu bisa membantu merawat skin barrier kamu. Ceramide sendiri merupakan salah satu kandungan skincare yang bisa membantu menjaga kesehatan skin barrier.

Continue reading “Rekomendasi 2 Moisturizer Skintific Terbaik”

Scarlett Whitening C-Power Serum Supaya Kulit Tetap Cantik dan Sehat

Gengs,

Apa kabarnya? Kalian ngikutin kontroversi Gita Savitri gak seehh? Yang doi komen kalau childfree alias โ€œmemilih untuk tidak punya anakโ€ adalah tips anti-aging ala dese. Yeah, walopun mungkin komentar itu (tadinya) dimaksudkan sebagai jokes belaka, tak urung ini men-trigger para moms untuk bikin status meng-counter opini Gitasav. Ada yang jadi defensif banget, ada yang men-jlentreh-kan kalau banyak kok artis yang punya anak dan tetap awet muda. Ada juga yang sibuk men-share tips awet muda ala ibu ibu jaman now.

Ya udah lah yaaa, aku pilih yang terakhir aja ๐Ÿ˜Š Yang jelas, beberapa waktu lalu, ada teman aku yang berbagi kiat tampil cantik paripurna walaupun usia udah beranjak di angka 40++. Penasaran dooong, apa aja tips ala doi?

Yang jelas, tidak bisa dipungkiri, seiring pertambahan usia, pastinya kulit kita juga mengalami transformasi. Sekarang coba kita berdiri di depan cermin, lalu berkaca. Apakah kulit sudah menunjukkan tanda-tanda penuaan? Apa udah ada tanda semacam keriput, kisut, dark spot, dan sebagainya?

Continue reading “Scarlett Whitening C-Power Serum Supaya Kulit Tetap Cantik dan Sehat”