Sepenggal Kisah dari Bangku Kuliah

Pandemi, oh, pandemi. Kapan sih, Corona segera hengkang dari muka bumi? Tidak sedikit yang merasa lelah jiwa raga. Di timeline aneka socmed, beredar keluhan seputar teman-temanku yang ngerasa depresi. Sangat bisa dimengerti. Kondisi pandemi ini merampas rasa nyaman, tenang dan bahagia. Segalanya serba nggak jelas. Bosan akut berada di rumah melulu, tapi kalau keluyuran tetap khawatir, lantaran virus yang bergentayangan di segenap penjuru bumi. Aaaakkk…!

Ya udah lah ya, ketimbang sambat tak berkesudahan, kita cerita penggalan masa lalu aja *asek. Mumpung masih ada aroma euphoria mahasiswa baru yang keterima di PTN lewat berbagai jalur, kali ini, saya mau cerita random things seputar masa perkuliahan. Cekidot! 😀

Continue reading

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

Memiliki hunian dengan gaya minimalis telah menjadi trend masyarakat modern, tapi tidak semua orang mampu menerapkannya. Maka dari itu jasa interior menjadi solusi terbesar untuk mewujudkan gaya minimalis pada sebuah hunian. Saat ini ada begitu banyak jasa interior design minimalis yang belum tentu bisa menciptakan hunian sesuai dengan keinginan Anda. Oleh karena itu, penting sekali memilih jasa manakah yang berkualitas dan mampu mengimplementasikan gaya minimalis secara sempurna.

Continue reading

Tentang Strata Manusia

Tatkala menyaksikan lautan manusia yang tengah menunaikan ritual ibadah Haji, ingatan saya melayang ke tahun 2010. Saat itu, atas izin Allah, saya berkesempatan berkunjung ke Baitullah. Sesaat sebelum menjalani prosesi wukuf di Arafah, Bapak Molik selaku pembimbing KBIH menyampaikan tausiyah yang cukup ‘nyesss’, sangat ‘kena’ di hati saya.

Begini ujar beliau, “Manusia itu bisa memilih untuk jadi satu di antara 5 strata. Mau jadi manusia wajib, sunnah, mubah, makruh atau jadi manusia haram.”

Continue reading

Tips Merawat Kulit Secara Alami di Rumah

Tips Merawat Kulit selama Pandemi

Eh, siapa yang di Rumah Aja tapi kulit malah bermasalah? *ngacung* Aneh juga yak. Padahal, tadinya saya pikir karena nggak ke mana-mana, kulit bakal auto sehat bin kinclong. Ternyata, selama masa pandemi corona ini, lumayan banyak masalah kulit yang saya alami. Yang paling sering sih, muncul bisul, entah itu di tangan ataupun kaki. Kapan hari malah ada bisul di lutut! Ampun dehh, kalau dipakai sujud pas sholat, rasanyaaaaa…..ulalaa ambyaarr!

Bahkan ada saudara saya yang mengalami Dermatitis Atopik selama musim karantina ini. Menurut Halodoc.com, Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun.

Continue reading

Tips Anti Bosan Belajar di Rumah untuk Anak dan Orang Tua

Assalamualaikum buibuuu semuanya. Gimana gimana, apakah sudah mulai garuk-garuk tembok, karena kudu menjelma jadi guru dadakan buat anak di rumah? Atau, kepala mulai berasap, menunjukkan stress yang menggelegak dalam jiwa? Ternyata oh ternyataa… begini tho rasanya jadi guru, mumet mumet (alias pusing) gimanaaa gitu ya. Hueheheheh.

Yap. Nggak pernah kebayang sama sekali di benak kita, kalau setiap siswa kudu melakoni Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Demi menekan penyebaran virus corona, anak-anak kita harus menjalani Study from Home alias Belajar dari Rumah. Awalnya, mungkin terasa mengasyikkan. Apalagi, buat yang bersekolah lumayan jauh dari rumah, maka kebijakan SFH ini bisa banget menghemat duit transport dan jajan. Yes, bebas macet! Yes, nggak harus bangun pagi-pagi banget! Semacam itulah.

Continue reading

Rezeki Sudah Tertakar; Tidak Akan Tertukar

Rezeki Sudah Tertakar; Tidak Akan Tertukar

Kejadiannya udah lama banget, tapi saya masih ingat dengan jelas. Waktu itu, saya masih bekerja di sebuah Lembaga amil zakat. Direktur HRD kantor kami orangnya ketat banget! Kalau mau ambil cuti tuh, syusyaaah bin rempong. Ditanyain macem-macem. Dipersulit lah, pokoke.

Ndilalah, ada salah satu brand nasional yang mengundang saya untuk ikutan workshop di Jakarta. Nggak lama sih, Cuma 2 hari 1 malam. Artinya, kalau mau ikutan acara ini, saya kudu ambil cuti 2 hari.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Di Rumah Aja dan Tetap Cuan, Gimana Caranya?

Sejak negara api corona menyerang, dunia berubah drastis. Yang paling terasa imbasnya, tentu saja para pekerja, siswa, dan ibu-ibu sejagat raya. Banyak yang di-PHK. Atau, project yang batal/ mangkrak, karena klien tidak mau ambil resiko, mengingat virus covid-19 yang gampil banget menular. Para siswa juga kudu belajar di rumah, dan buibu rentan terserang penyakit darah tinggi akibat mendadak (jadi) guru. Aselik, daring bikin darting!

Continue reading

Kamu Blogger? Masih Rutin Ngeblog?

Kamu Blogger? Masih Rutin Ngeblog?

Ngapain sih, ngeblog?

Sampai detik ini, ternyata masih ada aja yang nanya seputar blogging. Ada yang sekedar kepo binti penasaran, tapi tidak sedikit yang beneran pengin tahu serba/i blogger.

Baiklah. Saya tulis artikel ini untuk ikutan ODOP (One Day One Posting) di komunitas ISB (Indonesian Social Blogpreneur) sekalian menjawab pertanyaan Kak Anna Rosana di Liebster Award 2020

Continue reading