Pucuk Coolinary Festival, Hadirkan 100 Tenant Kuliner yang Menggugah Selera!

Kalau aku sebut kota “MALANG” apa yang langsung muncul di benak teman-teman?

Kota dengan seabrek destinasi wisata yang menarik?

Hawa yang sejuk… dan aneka kuliner yang menggugah selera?

Yaaapp, begitulah! Kota Malang memang sarat dengan aneka destinasi kuliner yang bikin mata merem melek.

Bakwan Malang, Ketan Legenda, Putu Lanang, Cwie Mie, Keripik Tempe, Bakso Bakar…. you name it! Ada semuaaaaa di kota Malang! Siapapun bakal mencoret kata ‘diet’ kalo cuss ke kota ini.

FOTO 1

Nah, bayangkan nih, bayangkan. Kalau LEBIH DARI SERATUS tenant kuliner yang nge-hits di kota Malang dan sekitarnya tuh, terpampang nyata di depan kita, di satu lokasi aja nih…. kira-kira gimana tuh rasanya? Super duper excited, ye kaaann?

Ini nih, yang bakal kita alami tatkala datang di Pucuk Coolinary Festival, persembahan Teh Pucuk Harum. Catat ya tanggalnya, Sabtu – Minggu, 1-2 September 2018. Lokasinya? Di Lapangan Rampal, Malang.

Lebih dari SERATUS tenant kuliner, ADA SEMUA nih di depan kita. Mau makan bakso, lanjut cwie mie, trus nyemil strudel Malang? Bisa bangeeettt! Udah gitu, kita bisa langsung minum Teh Pucuk Harum yang manisnya pas, gak bikin haus lagi, dan gak nyangkut di leher sehingga membuat sensasi makan semakin nikmat.

“Melalui Pucuk Coolinary Festival, kami ingin memberikan apresiasi bagi Sahabat Kuliner di kota Malang yang merupakan bagian dari UMKM Indonesia di bidang kuliner untuk terus berkreasi dalam manyajikan kuliner terbaiknya.  Dengan menghadirkan lebih dari 100 tenants kuliner rasa manis, gurih dan pedas andalan kota Malang ini, kami ingin memberikan pengalaman berburu kuliner yang seru serta memanjakan lidah para foodies untuk menemukan rasa favoritnya, baik itu rasa manis yang nikmat, pedas yang luar biasa dan gurih yang bikin nagih,” ujar Erick Harijanto selaku Marketing Manager RTD Tea & Juice, PT Mayora Indah Tbk.

Poster PCF Tenant

Beberapa  kuliner favorit seperti Bakso President, Ketan Legend, Kober Mie Setan, Mie Jogging, Kupang Kraton, Nasi Goreng Mafia, Burgershoot, Koono Gelato, bisa kita temukan di event ini. Dan masih buanyaaaaaakkk kuliner lainnya.

Kehadiran Pucuk Coolinary Festival di kota Malang dengan melibatkan lebih dari 100 tenant kuliner favorit kota yang dikenal dengan cuaca dingin ini menjadi sebuah peluang bagi para food entrepreneur Malang dan sekitarnya untuk dapat memperkenalkan menu favorit atau andalannya dan bagi para foodies dapat dengan bebas mencicipi kuliner yang terbagi menjadi 3 zona rasa pedas, gurih dan manis.

“Dalam perhelatan festival kuliner, rasa makanan pedas, gurih dan manis menjadi menu makanan yang banyak ditemui dan pemilihan minuman yang pas dan cocok jadi teman makan menjadi peranan utama di festival kuliner.  Mau makan pedas, gurih dan manis di Pucuk Coolinary Festival akan lebih nikmat dan lengkap ditemani Teh Pucuk Harum,” ujar Akbar, salah satu foodies Malang.

pucuk harum-3

Selain bisa menemukan beragam jenis dan rasa kuliner favorit di Pucuk Coolinary Festivalfoodies juga bisa temukan pengalaman berburu kuliner yang seru berupa “happy hour” di jam khusus dimana pengunjung bisa menikmati kuliner dengan harga special yaitu Rp 10,000,- di semua tenant.

Eits, masih ada supporting event lainnya yng nggak kalah seru! Kalian bisa ikutan lomba makan mie super pedas, yaitu Spicy King Noodle Contest! Naaaahhh, #TimPedas kudu banget ikutan niiih. Kita ditantang buat berlomba menyantap mie jumbo pedas dalam waktu dan level pedas yang sudah ditentukan.

Aaaakkk, nggak sabar deh buat datang ke Lapangan Rampal Malang di Sabtu – Minggu tanggal 1-2 September ini. YouTuber favoritku, JWestBros juga bakal beredar di Pucuk Coolinary Festival lho! Ada juga YouTuber jago mukbang Tan Boy Kun, widiiihh asik nih bisa kopdar dan foto bareng YouTuber kondang bambang gulindang tanpa kudu bayar HTM 80K 

Menariknya lagi nih, dalam gelaran Pucuk Coolinary Festival ini, Teh Pucuk Harum juga memberikan apresiasi kepada seluruh tenant yang berpartisipasi dengan mengadakan program Pemilihan Tenant Favorit. Jadi, pengunjung diberikan kesempatan untuk memilih tenant favorit mereka! Ada hadiahnya juga buat para voters, yaitu Grand Prize Yamaha N-Max dan cash money puluhan juta rupiah! Slrrrppp, makin ngiler kaaannn

Tidak hanya itu, sebagai festival kuliner terbesar di kota Malang ini, Teh Pucuk Harum bekerjasama dengan Bakso President akan menyajikan hidangan 10,000 tusuk bakso bakar selama acara Pucuk Coolinary Festival berlangsung bagi seluruh pengunjung, secara GRATIS!

Oh. My. God.

Tunggu apalagi? Segera siapkan diri kamu (dan kosongkan lambung) dan cusss datang rame-rame bareng keluarga, sahabat, geng, pacar, mantan, adek, kakak, tetangga, tetangganya mantan, dan siapa aja…. ke Lapangan Rampal, tanggal 1-2 September yak!

pucuk harum

 

Advertisements

Membandingkan Dua Smartphone Bersaudara, Oppo Find X dan Vivo Nex, Lebih Bagus Mana?

Hello guys!

Finally OPPO berhasil membawa masuk smartphone flagship terbaru mereka ke Indonesia, yaitu OPPO Find X! Kalo kalian tau smartphone OPPO yang sebelum-sebelumnya, pasti kalian sadar dong ada perbedaan yang mencolok banget dari OPPO Find X ini.

Perbedaannya itu bisa kita lihat dari kameranya. OPPO Find X sekarang ini memiliki teknologi Stealth 3D Cameras, yaitu kamera yang menggunakan inovasi pop-up camera atau kamera geser.

Karena itulah kamera depan dan belakang pada OPPO Find X bisa disembunyikan saat sedang tidak digunakan. Tapi pada saat kita membuka aplikasi kamera, bagian atas body OPPO Find X akan bergeser atau terbuka secara otomatis dan menunjukkan sector kameranya. Dan ketika aplikasi kamera ditutup, body bagian atas tersebut akan bergerak menutup kamera lewat teknologi mekanik yang diterapkan oleh OPPO.

Tapi rupanya bukan OPPO saja ternyata yang punya teknologi kamera seperti ini. Kompetitor yang sekaligus ‘saudara’ mereka sendiri yaitu Vivo, juga punya teknologi ini. Hanya saja, Vivo Nex yang punya dua model yaitu Nex S dan Nex A, hanya kamera depannya saja yang tersembunyi. Sedangkan kamera belakangnya tidak termasuk ke dalam system body yang bergeser.

Berbeda dengan OPPO Find X yang udah resmi rilis disini, Vivo Nex sampai saat ini belum terlihat tanda-tanda akan masuk ke Indonesia. Padahal, di India dan Malaysia smartphone ini udah dipastikan akan masuk.

Nah, untuk membandingkan spesifikasi keduanya, di bawah ini ada penjelasan singkat yang mudah-mudah bisa dimengerti. Hehehe.

 

Spesifikasi OPPO Find X Vivo Nex
CPU Qualcomm Snapdragon 845 Octa-core Qualcomm Snapdragon 845 Octa-core
GPU Adreno 630 Adreno 630
RAM 8GB 8GB
Memori Internal 256GB 128/256GB
Memori Eksternal Tidak Ada Tidak Ada
Layar 6,4 inci AMOLED 6,59 inci Super Amoled
Resolusi 2340 x 1080 pixel 2316 x 1080 pixel
Sistem Operasi Android 8.1 Oreo dengan UI ColorOS 5.1 Android 8.1 Oreo dengan UI Funtouch OS 4
Kamera Belakang Dual 16MP (f/2.0) + 20MP (f/2.0), dual-LED-dual- tone flash Dual 12MP (f/1.8) + 5MP (f/2.4), dual-LED-dual-tone flash
Kamera Depan 25MP, f/2.0 8MP f/2.0
Kemampuan Video 2160p@30fps

1080p@240fps

720p@480fps

2160p@30fps

1080p@240fps

SIM Dual Sim (Nano Sim) Dual Sim (Nano Sim)
Jaringan 4G LTE, Wifi, Bluetooth, NfC, GPS 4G LTE, Wifi, Bluetooth, GPS
Baterai Li-Ion 3730 MAh non-removeable Li-Ion 4000 MAh non-removeable
Dimensi 156,7 x 74,2 x 9,4 mm 162 x 77 x 8 mm
Bobot 186 gram 199 gram
Harga Rp. 13.499.000 Belum ada di Indonesia
Screen-to-body ratio 93% 91,24%

 

Kalau kita lihat perbandingannya, ternyata OPPO Find X lebih unggul dari saudaranya, Vivo Nex. Salah satu perbedaan yang paling mencolok bisa terlihat dari fitur fast chargingnya. Meskipun keduanya sama-sama punya fitur fast charging,namun hanya OPPO Find X yang sudah menggunakan teknologi VOOC Flash Charge, yang bisa melakukan pengisian daya smartphone jadi lebih singkat. Hanya butuh waktu kurang lebih 30 menit aja sampai daya smartphone ini terisi sampe 75%.

 

oppo find x

 

 

Selain itu, OPPO Find X adalah smartphone tanpa celah. Kita nggak akan liat ada tombol home, speaker, lampu senter ataupun kamera. Seperti yang udah dijelasin di atas, kamera OPPO Find X ini tersembunyi. Design ini disebut dengan Panoramic Arc Screen. Nggak heran kalau tampilannya lebih mewah dan elegan. Design ini menggunakan teknologi COP Flexible screen dengan rasio layar 93,8%. Btw, OPPO Find X merupakan panoramic designed phone yang pertama di dunia loh!

 

Nah, kira-kira begitu perbandingan antara dua smartphone flagship ini. Hehehe. Sekarang tinggal tentukan pilihan mau pilih yang mana? Kalo gue sih pilih OPPO Find X aja, dari awal liat designnya udah suka, dan fitur-fiturnya juga mendukung banget aktivitas gue. 😀

 

 

 

Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial

Sebagaimana keluarga milenial pada umumnya, saya tuh demen banget traveling. Mau naik moda transportasi apa aja hayuk deh. Pesawat, kereta, bus… mobil malah seneng banget! Soale, kalau roadtrip itu kan kita bisa bebassss nentuin mau berhenti kapan aja. Tiba-tiba kebelet pipis, ya udah… mampir ke SPBU atau minimarket. Tiba-tiba laper, langsung cusss… ke warung/resto yang siap menyediakan beragam menu pemadam kelaparan. Lah kalo naik pesawat, mana bisa bilang gini ke pak pilot, “Kiriiii… kiri paaak, aku mau maem bebek sinjay dulu!” ~Krik~

Apalagi, beberapa destinasi liburan kami emang paling cocok didatangi dengan cara roadtrip. Misalnya, Pacitan. Ya kan di sono kagak ada bandara atau stasiun. Bisa sih, naik bus dari Surabaya ke Pacitan, tapi manakala kami kudu explore pantai dan goa, sudah pasti harus banget pilih mobil. Ngobrolin soal mobil nih, pastinya ada sejumlah Kriteria Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial

 

Apa saja?

(1). IRIT

Huahahahha, emak emak banget, yes. Ya maklumlah… hari gini, kita kudu banget jadi manager keuangan rumah tangga yang super duper extra wise, alias bijaksana bijaksini.

Irit ini dalam artian harga mobilnya nggak bikin cash flow rumah tangga jadi berantakan. So, kita kudu banget pantengin Harga SUV Terbaru supaya bisa mengalokasikan duit buat beli mobil, secara bijak.

dfsk-glory-580-white

Jangan lupa, irit ini juga termasuk bahan bakar dan biaya perawatan, ketersediaan suku cadang, dan lain lain. Jangan sampe beli mobil dengan harga bersahabat, etapii…. Spare part-nya mehoooong plus susah carinya.

 

(2). BANDEL

Tau sendiri kan, mobil zaman now tuh kualitasnya beragam. Ada yang gampang loyo kalo diajak roadtrip ke medan yang rada challenging. Padahal, kita tau sendiri, alam Indonesia yang indaaaaahh banget itu, identik dengan jalan yang terjal, berliku, tanjakan tajam. Dan itu semua butuh mobil dengan kualitas prima! Kudu BANDEL, pokoknya!

(3). Interior dan Eksteriornya Mumpuni  

Ketika melihat sebuah mobil, udah pasti kita lihat bagian luarnya kan? Gimana impresi atau kesan pertama kita terhadap mobil tersebut.

Saya paling demen mobil dengan Eksterior Modern bin gagah! Apalagi, kalau berpadu dengan grill chrome di bagian depan…. voila! Langsung memberikan tampilan elegan dan menunjukkan kesan sporty! Lengkap dengan Daytime Running Light (DRL) pula.

O iya. Ada sejumlah mobil SUV (Sports Utility Vehicle) yang memenuhi kriteria eksterior modern nan keren ini.  Salah satunya DFSK, merek mobil yang menggebrak pasar SUV negara kita.

Kalau eksterior udah OK, pastinya kita juga pengin mobil dengan Interior Nyaman dan Mewah

Desain interior DFSK Glory 580 memberikan sensasi dan pengalaman yang lebih seru!

Bahan semi-kulit yang membalut jok depan hingga belakang, serta sisi-sisi dalam interior memberikan sensasi premium dan mewah. Bahkan di bagian AC dan door trim, terdapat aksen karbon yang memberikan kesan modern.

Dan yang asyik banget niiih, keberadaan sunroof yang membuat mobil ini terasa makin mewah!

Posisi setir yang bisa digerakkan ke atas dan ke bawah sangat membantu untuk menyesuaikan dengan postur tubuh selama berkendara. Peletakan dan kesatuan interior mobil ini telah ditata dengan apik, sehingga tetap nyaman bagi para pengemudi dengan beragam tinggi badan.

***

Nah, naaahhh dengan beragam kriteria Mobil SUV yang Cocok untuk Keluarga Millenial di atas, udah pasti kita pengin segera cuss ke showrom atau pameran mobil kan ya?

Selamat memilih Mobil SUV yang paling cocok, yuk kita Road Trip ke mana akhir tahun ini? (*)

Tips Mengurus dan Wawancara Visa Amerika

Teman-teman sudah lihat video tentang visa yang dibikin Dear Alyne?

 

DRAMA MENGURUS VISA!

Aaaaarrrghhh, ini BENER BANGET nih! Kalo mau plesir ke negara/benua lain, aku paling stresss banget kalo udah beranjak ke tahap “Mengurus Visa”.

Soale, kadang pihak KonJen tuh bisa banget lho me-reject visa kita, walopun kelihatannya alasannya enggak kuat 😦

Terutama, visa untuk cuss ke Amerika Serikat. Aduh dehhh, itu horornya melebihi pilem-pilem setan dan bolo kurowonya!

Sekedar tips singkat buat teman2 yang mau berburu visa.

Well, ini tips newbie traveler yak 😀

(1). Harus pede, siap jiwa raga.

Jangan ngerasa takut, grogi berlebihan, atau punya negative thinking “jangan-jangan visaku bakal ditolak nih.” Pokoke, stay positive! Tapi ya jangan over-confident juga sih. Bersikaplah sewajarnya

Baca: Blogger Masa Minder ?

(2). Jangan Datang Mepet-mepet apalagi Telat!

Haduuuh, ini nih yang kudu di-higlight banget. Kalo kalian datang dari luar kota, saranku, usahakan MENGINAP di kota tsb semalam sebelum ngurus visa keesokan harinya. Soale, apapun bisa terjadi di perjalanan jauh. Bannya tiba2 pecah, mesin mobil bermasalah, jalanan macet karena ada kecelakaan…. atau sesimpel sopir travelnya tiba2 laper dan brenti di warung 😦

(3). Yang wawancara tuh biasanya bule, tapi dia bisa bahasa Indonesia kok.

Kalau kita lebih nyaman pake bahasa Indonesia, ya udah…. datanglah ke loket wawancara, dan ucapkan “Selamat pagi Pak….” intinya, tunjukkan kalo kita minta ngobrol dalam bahasa Indonesia.

(4). Eye contact itu penting! Jangan banyak nunduk atau tolah/toleh ke arah lain.

Fokuslah ke pihak yg wawancara. Tunjukkan kalo kita setara, dan kita sangat layak untuk berkunjung ke negara tsb.

(5). Jawab pertanyaan dengan lengkap (namun tidak bertele-tele), jangan nunggu ditanya lagi, untuk sub-tema yang serupa.

Misal, waktu itu, aku ditanya sama bule Konjennya, “Ada urusan apa Anda mau ke Amerika?”

Aku sodorkan surat undangan dan rekomendari dari Google, aku tatap matanya (eye contact) dan berkata dgn nada sewajarnya, “Saya dapat kesempatan untuk hadir di acara Google Local Guides summit di San Francisco Amerika Pak. Semua biaya pesawat, hotel, makan ditanggung Google. Kami akan menginap di Hyatt Fisherman’s Wharf. Selama ini, saya aktif me-review di Google map, jadi ini adalah apresiasi Google untuk kami. Dari Indonesia, tahun ini yang berangkat ada 5 orang.”

Intinya, tunjukkan kalo kita SANGAT PAHAM mau ngapain aja di negara tujuan.

Baca: Tips Ikutan Acara Google GRATIS di Amerika

(6). Yakinkan bahwa kita PASTI bakal balik ke Indonesia, dan TIDAK menggunakan visa turis untuk bekerja/mencari USD di sana.

“Anda di Indonesia punya keluarga?”
“Iya Pak. Saya punya suami dan satu anak yang harus saya urus. Jadi, setelah acara Google selesai, saya harus segera kembali ke Indonesia untuk menjalankan kewajiban saya sebagai Ibu.”

(7). BANYAK BANYAK BERDOA. 
Ini tips harusnya nomor 1 sih. Tapi ya sutralaaah, gapapa aku taruh nomor 7 hahahahah.

Trus, kalo kita lihat dan dengar bahwa ada orang lain (di ruangan itu) yang DITOLAK visanya, udaaaahh, jangan kepo. Nggak usah ikut nyut-nyutan. Terus positive thinking… dan BERDOALAH terus menerus, supaya wawancara kita lancar. Dan, visa kita APPROVED!

(8). Visa ditolak atau diterima itu adalah takdir dari ALLAH. Kita tidak tahu apa rencana Allah di balik ini semua.

Sooo, keep think positive!

***

Teman-teman silakan…. ada yang mau menambahkan TIPS supaya visa kita approved?

Ayo Kita Dukung Suksesnya Asian Games 2018!

Di bulan yang identik dengan perayaan Hari Kemerdekaan Indonesia ini, ada sebuah event menggelegar yang bakal memantik perhatian dunia! Tidak lain dan tidak bukan…. Asian Games 2018! Asian ya… bukan ASEAN 😊 Yang jelas, pagelaran kompetisi olahraga antar negara se-Asia ini, pastinya bikin Indonesia jadi pusat atensi. Karena kita jadi tuan rumahnya! Ulala…. BANGGA BANGET, gengs!

Asian Games ke-18 ini dihadiri lebih dari 16 ribu orang dari 45 negara se-Asia! Kebayang yaaa… potensi market yang demikian besar. Indonesia bakal jadi lebih menggelegarrr banget di mata dunia.

Tahukah teman-teman, kalau ternyata, ini kedua kalinya Indonesia didapuk sebagai tuan rumah Asian Games. Rupanya di era Presiden Soekarno, negara kita ini untuk kali pertama didaulat sebagai tuan rumah ajang bergengsi itu! Tepatnya, pada 24 Agustus – 4 September 1962, Asian Games dihelat di Jakarta. Widiiihhh, 56 tahun lalu!

Bersyukur banget ya… tahun ini kita bisa menjadi saksi hidup (ceilehh) bahwa negara kita tercinta ini jadi tuan rumah Asian Games. Kereeen banget! Dengan amanah yang tentu saja tidaklah ringan ini, hayuk mari kita bergandengan tangan dan berkontribusi seoptimal mungkin agar Indonesia bisa jadi tuan rumah yang awesome! Yap, intinya, seluruh rakyat Indonesia wajib banget mendukung suksesnya Asian Games 2018!

Memes-04

Lebih istimewa lagi nih, Asian Games 2018 dilaksanakan di dua kota sekaligus, yaitu di Jakarta dan Palembang. Berpusat di Gelora Bung Karno dan Jaka Baring Sport Center.

Ajang bergengsi ini mempertandingkan 40 cabang olahraga yang terdiri dari 32 cabang olimpiade, dan 8 non olimpiade. Diikuti oleh 45 negara Asia. Dan tentu saja, negara-negara tersebut bakal mengirimkan kontingen terbaiknya untuk berlaga di ajang bergengsi ini.

Memes-06

Eh, btw, teman-teman sudah pada tahu maskot Asian Games 2018 kan?

Bolak-balik trio Maskot Asian Games 2018 ini berseliweran di timeline. Memang super lucu dan gemessshh banget sih ya. Maskot untuk pagelaran kompetisi olahraga ini adalah fauna yang memang menjadi kekayaan negeri kita. Fauna langka dengan filosofi yang aduhai!

Siapa sajakah mereka?

Asian Games-2

Kaka Si Badak Bercula Satu yang menggambarkan kekuatan.

Bhin – Bhin seekor burung Cenderawasih yang menggambarkan strategi.

Atung seekor Rusa Bawean yang mempresentasikan kecepatan.

Kekuatan + Strategi +  Kecepatan = Modal Besar untuk Kontingen Indonesia agar Menjadi Jawara di Asian Games 2018!

Indonesia juga punya target besar untuk bisa mendapatkan juara di beberapa cabang olahraga yang diikuti. Mau tahu kan, apa aja sih cabang olahraga yang dibidik Indonesia di ajang Asian Games tahun ini?

Bulu tangkis! Ini salah satu cabang olahraga yang jadi andalan banget nih. Pada cabang olahraga ini, Indonesia mengandalkan Liliana Natsir dan Tontowi Ahmad.  Pada Asian games 2014 lalu, pasangan ganda campuran ini mendapatkan medali perak. Semoga tahun ini bisa meraih medali emas! Aaamiiin!

Tak ketinggalan pula, ada Eko Yuli Irawan yang dipersiapkan dalam cabang olahraga angkat besi. Pada 2007, Eko telah berhasil mendapatkan medali emas pada turnamen angkat besi dunia di Praha. Kehadiran Eko sebagai atlet angkat besi ini juga menjadi harapan Indonesia mendapatkan juara di Asian Games 2018.

2507_Bonus-Bagi-Atlet-Berprestasi-di-Asian-Games-2018_GP-2

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) telah menyiapkan bonus bagi atlet yang berhasil meraih medali emas pada Asian Games 2018. Atlet yang berlaga secara individu akan diberikan bonus sebesar Rp 1,5 miliar. Ini merupakan bonus tertinggi sepanjang sejarah Asian Games.

Untuk atlet beregu atau tim, rumus hitungan besaran bonus akan berbeda, begitu pula bonus yang untuk pelatih. Diharapkan bonus besar untuk medali emas ini dapat dijadikan motivasi bagi semua atlet untuk dapat meraihnya.

Selain itu, bagi atlet yang berstatus Pegawai Negeri Sipil (PNS) atau Aparatur Sipil dan Negara (ASN) juga sudah disiapkan bonus berupa rumah jika berprestasi meraih medali emas dan perak di Asian Games 2018. Bonus rumah ini disiapkan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Intinya, ASIAN Games adalah momentum yang sangat tepat untuk menunjukkan bahwa Bangsa Indonesia sungguh luar biasa!

Venue yang menjadi lokasi kompetisi, plus mental seluruh elemen yang terlibat di ajang ini, semoga semuanya bisa menunjukkan bahwa Indonesia layak menjadi sahabat terbaik di mata dunia!

Memes_14

 

Begini Cara Mencegah Gigi Berlubang

Tren wisata kuliner merambah ke hampir semua lapisan masyarakat. Juga ke berbagai lokasi di bumi Indonesia. Tidak terkecuali di kota Surabaya. Apalagi, tahu sendiri kan, di kota pahlawan ini, ragam kulinernya membangkitkan selera banget! You name it lah. Ada rawon, bebek goreng, tahu campur, lontong balap, gado-gado, aneka penyetan, sambal super pedas yang bikin sensasi makan kian menggairahkan!

Hanya saja, setelah mengonsumsi aneka makanan itu, apakah organ mulut dan gigi kita bakal baik-baik saja? Belum tentu. Banyak keluhan seputar gigi sensitif, apalagi kalau habis makan menu rujak yang buah-buahannya mayoritas belum terlalu matang. Habis gitu, gigi “dihajar” dengan  es dengan soft drink atau  campuran gula yang buanyaaak banget, widiiih makin nggak keruan deh. Karena digempur aneka makanan dan minuman semacam itu, gigi kita jadi bermasalah.

Cara mencegah gigi berlubang pastinya topik ini harus banget kita simak dan praktikkan dalam kehidupan. Organ gigi adalah entitas yang amat vital, jadi harus mendapat perhatian ekstra dalam hidup. Apalagi, terkadang ada beberapa penyakit yang bersumber dari gigi dan mulut lho.

Sering vertigo atau migrain, ada baiknya datanglah ke dokter gigi. Coba cari ada problem apa dengan gigi dan mulut?

Buat yang lagi merencanakan kehamilan, biasanya dokter spesialis fertilitas bakal mengarahkan pasutri untuk konsultasi ke dokter gigi terlebih dahulu.

CARA MENCEGAH GIGI BERLUBANG-2

Karena kalau sampai terjadi kerusakan pada gigi, artinya ada proses bertahap yang sudah kita lalui. Gigi rusak itu bukan perkara satu malam atau sesuatu yang instan. Barangkali selama ini kita sudah menjalankan gaya hidup yang kurang baik. Karena mekanismenya semacam ini:

(1). Bakteri bertumuk di dalam mulut, lalu membentuk plak

(2). Karena doyan berwisata kuliner (atau simply emang suka makan bin doyan ngemil), plak jadi lebih lengket. Apalagi kalau kita gemar makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi atau yang berbahan dasar tepung. Waduh, itu “jodoh” banget dengan plak.

(3). Kadang kita suka cuek aja sama kehadiran plak. Padahal, plak ini cepat atau lambat akan mengeras jadi karang gigi, lho!

(4). Bakteri yang ada di plak dan atau karang gigi, memproduksi asam yang akan mendemineralisasi email luar dan keras gigi. Ini nih…. Yang pada akhirnya bikin gigi berlubang.

Ketimbang merasakan aneka rasa tidak nyaman akibat gigi bermasalah, ada baiknya kita lebih intens menyimak cara mencegah gigi berlubang.

Kata kuncinya adalah: Mencegah penimbun plak!

Karena asal muasal alias riwayat gigi berlubang kan dari si plak itu. Apa saja nih, tips dan cara mencegah gigi berlubang?

(1). As simply, gosoklah gigi minimal dua kali sehari, dengan gerakan sebagaimana yang diajarkan dokter gigi. Bisa tuh lihat di YouTube untuk tahu tutorial menggosok gigi dengan baik dan benar. Atau, buat anak-anak bisa diputarkan tayangan “Upin dan Ipin” episode menggosok gigi.

(2). Gunakan pasta gigi yang memang dirancang untuk mengangkat plak. Ini bisa banget mencegah kerusakan gigi.

(3). Dental floss itu super penting! Ada area di antara gigi yang sulit dijangkau dengan hanya menyikat gigi. Padahal, partikel makanan rentan nyangkut di situ. Ini nih yang bikin bakteri seneng banget “gathering” alias ngumpul di sono.

(4). Kurangi konsumsi makanan yang terlampau manis dan yang berbahan utama tepung.

(5). Rajin periksa ke dokter gigi, minimal dua kali dalam setahun. Saling mengingatkan aja ya.

Dia yang Resign, Saya yang Baper

Sebenarnya, banyaaaaaak banget alasan yang bisa mendorong seseorang untuk resign, keluar dari kerjaan lama, dan berburu kerjaan baru. Tapi, khusus untuk cerita teman saya satu ini, kok kayaknya agak susah saya mengerti dan pahami ya.

Baca: To Resign or not to Resign

Teman saya ini kerja di sebuah industri media konvensional. Yap, media cetak. Posisinya udah lumayan lho. Ibaratnya, dia nih udah orang ring 1 gitu deh. Pokoke, di usia yang masih (relatif) muda, boleh dibilang dia udah berada di posisi yang mak nyus.

Apalagi, bolak/balik dia dikirim kantornya buat liputan ke luar negeri, ke event yang prestisius banget, termasuk salah satunya adalah liputan Olimpiade di Inggris. (dan kalo nggak keliru, anak nomor duanya lahir pas doi lagi liputan gitu. Makanya dikasih nama salah satu atlet yang happening banget pas Olimpiade)

Begitu desas-desus menyebutkan kalau 31 Juli adalah hari terakhir dia kerja di perusahaan itu, hasrat kepologi-ku tak terbendung.

WHY

Itu pertanyaan pertama. “Kayaknya hampir semua orang memperebutkan posisi kamu lho. Kenapa musti resign?”

ABIS GINI, PINDAH KE MANA?

Ini juga yang bikin ‘aneh maksimal’. Mempertaruhkan sebuah posisi di perusahaan yang (relatif) stabil, untuk pindah ke perusahaan yang baru?

“Aku juga nggak nyangka kalo bakal resign dari perusahaan ini. Tapi gimana ya, aku ditawarin sama mas XXX, ya kamu tahu sendiri lah. Aku nggak bisa nolak permintaan dia.”

***

Aneh aja sih, menurutku. Dan 31 Juli, ketika dia pamit dari kantor itu, sahabatku yang lain tiba-tiba WA.

“Mas YYY akhirnya resign lho. Duh.”

Yang aku tangkap, orang-orang mungkin rada shocked. Ya sama kayak logika yang aku pakai. Udah ada di posisi lumayan mentereng, gaji dan tunjangan OK, lah kok malah pindah ke institusi lain yang yaaaaaa….. dibilang prospektif juga belum ketahuan lah.

Etapiiii, ga tau yaa… kok aku ngerasa ada aura yang berbeda.

“Atau…. jangan-jangan Mas YYY memutuskan berani resign, karena ngelihat perusahaan tempat kalian bekerja udah kurang prospektif? You know lah…. digital era…. dan sekarang banyak juga kan media konvensional yang akhirnya gulung tikar?”

“Haduh, Ruuuulll…. Jangan bilang gitu, kenapa?”

“Yaa, siapa tau kan?”