Tips Menulis ala Dewi Lestari Dee

Hola, gimana kabar manteman? Semoga selalu sehat, semangat, dan happy syalala, walopun bosan udah nggak pake takaran ya, hehe.

Kali ini saya mau cerita tentang coaching clinic bersama Dewi ‘Dee’ Lestari. Acaranya udah cukup lama sih (tahun 2015), tapiii karena menurutku, konten pelatihannya OK bingits, maka aku mau share di blog ini. Coaching Clinic bersama Dee digelar di Perpustakaan BI Surabaya. Kelas ini hanya diikuti sekitar 25 orang, sangat privat, sehingga kita bisa chit-chat dan menyerap beragam ilmu yang dimuntahkan oleh Dee.

Yang namanya ilmu itu kan semakin dibagikan, insyaAllah bakal ngasih multiplier effect. Ilmu yang sarat manfaat, bakal berguna sampai kapanpun! Semoga artikel ini bermanfaat buat siapa aja, ya. Kalo dirasa ada faedahnya, boleh lho, share di socmed, mention daku di twitter @nurulrahma yes.

Continue reading

Jangan Galau! Ini Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Corona

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Ya sudah, gapapa, sini…sini….kita virtual hugging aja, okeeey 😀 Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) memang sudah mulai dilonggarkan ya. Beberapa juga udah mulai WFO alias Work From Office. Tapi, beberapa yang lain, mau tidak mau, juga harus tetap stay at home aja. Ada yang karena memang dirumahkan (alias di-PHK), ada juga yang karena banting setir jadi pengusaha/pedagang online. Ada anak-anak yang sampai detik ini juga masih kudu di rumah aja, karena sekolah emang belum buka sih. Sudah mulai berasa bosan pakai banget, yes. Apalagi, orang tua juga kudu berjibaku mencari cara menjaga daya tahan tubuh bagi keluarga.

Continue reading

Yuk #JagaLaut Indonesia di Tengah Pandemi Corona

Haihaihaiiii…! Bulan Juni lalu, warga dunia memeringati sebuah hari yang istimewa. Apakah itu? Yap, Hari Laut Sedunia! Peringatan ini awalnya diprakarsai oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada 1992 dalam Earth Summit di Rio de Janeiro, Brasil. Karena dunia sedang dihajar pagebluk corona, jadi tahun ini Hari Laut Sedunia dirayakan melalui acara virtual yang diinisiasi PBB bersama Oceanic Global. Tema yang diusung: Inovasi untuk Laut yang Berkelanjutan.

Hmm, menarik banget kan. Laut itu Sumber Daya Alam yang super duper berharga bagi kehidupan kita semua. Apalagi, Indonesia kan negara maritim. Lagu “Nenek moyangku seorang pelaut…..” juga kerap kita dendangkan sedari kecil. So, laut itu jelas banget, punya peranan yang amat signifikan dalam kehidupan kita.

Continue reading