Anak Bunda Menderita Diare? Ini yang Harus Dilakukan agar #IndonesiaMerdekaDiare

Anak Bunda Kena Diare? Ini yang Harus Dilakukan agar #IndonesiaMerdekaDiare

Siapa orang di muka bumi ini yang nggak pernah kena diare?

Kalo pertanyaan itu ditujukan ke setiap makhluk berjudul manusia di muka bumi, haqqul yaqin banget deh, jawabannnya adalah…. KAGAK ADA. Semua orang pastilah pernah mengalami diare, mencret, atau apapun itu sebutannya.

Read More

Advertisements

Review Medela Swing Maxi: Rekomendasi demi Kualitas dan Kuantitas ASI yang Lebih Baik

Haiiii, mom semuanyaaaa….

Hihi, aku lagi happy banget nih. Ada ponakan yang baru pindah deket rumah. Namanya Huud (3 tahun) ama Khanza (1,5 tahun). 

Mereka berdua tuh tipikal bocah dengan wajah fotogenik, super nggemesin minta diuyel-uyel, sekaligus karakter balita yang baiiiik banget. Nice gitu lho. Saban bude @nurulrahma yang bodinya sak hohah ini main ke rumah, mereka bakal menyambut hepi banget dan senyum maniiiss sejak di depan pintu pagar, hihihi.

((Padahal bude ngga bawa es krim loh. Malah seringnya ngabisin makanan di sono))

Read More

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Banyak orang yang berpikir, bahwa mata panda akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, sehingga akan membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Kantung mata yang muncul biasanya disebabkan oleh beberapa hal yaitu, kurang tidur atau kurang istirahat, paparan sinar matahari, dehidrasi, anemia  , dan minum minuman beralkohol.

Penyebab dari permasalahan mata panda dapat diatasi dengan menggunakan beberapa cara alami. Inilah beberapa cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah kantung mata, antara lain:

Read More

Madu Gizidat, Kandungan Ikan Sidatnya Jadikan Anak Sehat dan Kuat

“Ya ampuuuun, ini Sidqi? SIDQI badannya gede ya sekarang? Makannya apa aja?”

Saya cuman cengar-cengir geje aja tiap ada ibu, emak, uti atau siapapun yang berkomentar soal bodi cah lanang bagus dewe (pujiii terooos aja maaaak)  Yang jelas, usai khitan, anakku memang mengalami transformasi bodi. Jadi lebih “lakik banget” gitu lah, wahahaha.

Sekarang Sidqi udah kelas 5. Pelajaran makin syusyeeeehhh (dan saya beberapa kali ngga bisa garap PR-nya dong dong dong. Thanks to Google for making our life waaayyy much easier!). Doi juga mulai sering hang out dan kongkow bareng temen-temennya.

Ini nih, yang jadi PR banget buat para emak. Piye caranya, biar anak tetep sehat wal afiat, aktif berkecimpung di banyak kegiatan, dan tetep mau makan dalam porsi yang pas plus nutrisi bergizi?

***

Sedari dulu, keluarga kami fanatik banget ama madu. Yap, ikut teladan Rasulullah dong… karena bahwa madu memang berfungsi sebagai obat. Yuk yuk, buka dulu Al-Qur’annya.

“Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang memikirkan. (QS. An-Nahl, 16: 69)

The thing is….. sekarang ini jumlah merek madu yang beredar di pasaran kan buanyaaak bingits! Udah nyaris nggak keitung deh *lebay* Selain itu, kita juga susah buat membedakan apakah madu ini asli? Kadang dicampur pake gula kan? Kandungan campurannya apa aja? Komposisinya gimana? Yadda yadda blablabla deh.

Trus, pas lagi browsing soal permaduan, ketemulah saya dengan satu brand madu yang unik banget. Namanya GIZIDAT.

Huuum, “lucu” kan namanya? GIZIDAT.

IMG-20170816-WA0022

Ternyat GIZIDAT ini bukan madu biasa. Madu GIZIDAT diperoleh dari sumber terbaik yang ada di alam dan mengandung berbagai mineral penting (K, Ca, Fe, I, Na, S, Cl, P, Mn, Mg). Wakss, lengkap bingits!

Yang lebih mantab jiwa lagi nih, Gizidat juga mengandung ikan sidat. Dari hasil penelitian, kandungan gizi ikan sidat itu lebih oke jika dibandingkan ikan salmon ataupun gabus. Ada omega 3, EPA, DHA, Vitamin A, Vitamin B, zat besi, protein, kalori, kalsium dan fosfor.

DHA dan EPA yang terkandung di ikan sidat ini berfungsi memaksimalkan potensi kecerdasan anak pada masa pertumbuhan. Nggak perlu ribet berburu Ikan Sidat deh… Cukup minum madu GIZIDAT  aja, karena dia juga berfungsi sebagai antioksidan alami yang berguna untuk meningkatkan imunitas, menghilangkan racun dari tubuh.

Selain madu dan ikan sidat, ada lagi nih, komponen yang bikin GIZIDAT sangat bisa diandalkan jadi amunisi buat hidup sehat dan bugar.

Apakah ituuuu?

Yap, Temulawak! Udah bertahun-tahun temulawak terbukti berkhasiat menambah nafsu makan baik pada anak maupun dewasa. Kalo rutin minum temulawak, stamina jadi semakin baik dan tidak mudah jatuh sakit. Temulawak juga berfungsi sebagai antibakteri dan antiperadangan. Keren banget lah buat mendukung perkembangan dan pertumbuhan anak.

Ada juga probiotik gizidat yang berfungsi untuk mengendalikan bakteri jahat yang ada pada usus dan menyeimbangkannya sehingga penyerapan gizi dari sumber makanan menjadi semakin optimal dan tumbuh kembang anak akan semakin meningkat. Buang air besar lancar, makan lahap, sehat dan lincah.

Mau tahu lebih banyak soal madu yang rasanya yum  plus banyak khasiat ini? 

Segeralah cusss ke: https://gizidat.co/

 

Indonesia Tangkal Kolesterol untuk Jantung Sehat

“Bulek Tri meninggal dunia….”

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…. Bukannya tadi pagi dia pamit mau berangkat senam jdi Balai RT?”

Sekonyong-konyong, kabar duka itu singgah tanpa bisa dicegah. Maut datang menjemput, tanpa bisa kita lari sedikit pun. Bulek Tri –adik kandung ibuku yang tinggal tak jauh dari rumah kami—berpulang setelah pingsan tatkala ikut senam. Sejumlah warga menggotong ia ke klinik dokter terdekat, tapi… ketika dalam perjalanan, ia hembuskan nafas terakhir.

Read More

Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M

Mumpung masih bulan Syawal nih, saya ucapkan “Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman…”

Baik yang pernah berinteraksi di dunia nyata, maupun saling berbalas komen via blog dan website. Namanya manusia tentu tak luput dari salah dan dosa. Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita dan di bulan Syawal ini kita kembali ke awal. Mulai dari 0 lagi ya, kakaaaaa 🙂

Read More

Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan

 “Eh, brooo… ntar kita mampir bentar di pom bensin yak. Mau cari toilet, aku pipis dulu. Anyang-anyangan nih.”

Siapapun yang ketiban sampur pergi sama saya, tentu akrab dengan kalimat andalan ini. Yeah, toilet, toilet dan toilet.

Apakah saya terobsesi dengan toilet? Well, engga gitu juga siiih. Lebih tepatnya, saya mengalami love and hate relationship dengan toilet ^halah^.

Read More

Cara Mengatasi Kulit Berjerawat

Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna.  Aamiin.

Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.

Read More

Menandai 10 tahun Berkiprah di Ranah Syariah, Prudential Luncurkan PRUprime Healthcare Syariah

“Hah?? Ibu saya kena kanker paru? Kata dokter kemarin, diagnosanya TB paru? Kenapa sekarang diagnosanya jadi kanker paru?”

Suara saya mendadak parau. Lutut lemas seketika.

“Iya, Ibu. Karena kemarin sudah dilakukan CT scan dan hasilnya seperti ini,” dokter memberi penjelasan dengan pelan, tertata, namun bagaikan ribuan jarum akupunktur yang telak mengenai jantung.

K a n k e r.

Ini 6 huruf yang sungguh mengerikan.

Kanker paru.

Ini kombinasi dua kata yang mengisyaratkan “kiamat kecil” bagi kami.

Read More