Diet Sehat dan Detoksifikasi Bodi bersama Sleemax

Mudah lelah dan mengantuk, padahal semangat dan nafsu makan plus ngemil tinggi bangett! Waduh. Ada yang nggak beres nih dengan tubuh saya. Sepertinya butuh DETOKSIFIKASI!

Ada banyak produk di luaran yang bisa membantu untuk mendetoks racun dalam tubuh. Setelah browsing sana sini, pilihan saya jatuh pada Sleemax. Produk apakah ini?

Continue reading
Advertisements

SehatQ.com Solusi Cerdas untuk Keluarga Sehat Indonesia

“Eh, katanya kalo bawang diikat trus dijadikan gelang di tangan, bisa bikin sakit gigi jadi hilang, lho. Ada yang udah pernah coba?”

Hadeeh, lagi lagi deh. Bukan kali ini aja, omku share info hoax di grup WA keluarga. Emang ya, yang Namanya dunia digital ini rentan dengan penyebaran hoax di mana-mana. Apalagi hoax tentang kesehatan, bujubuneengg, buanyaaak banget tuh ragam info share artikel “indahnya berbagi” yang ujung-ujungnya ternyata info kagak jelas, cuy. 

Kalian pasti mengalami hal serupa kaaan? 

Handphone aku juga bolak-balik dapat “share dari grup sebelah” seputar artikel dengan kredibilitas narasumber yang patut dipertanyakan. Kadang nih, kalau lagi males mikir, males ribet, dll, ya aku langsung delete atau clear chat aja. Tapi, di lubuk hati paling dalam, pengin deh, memberikan solusi jitu buat seluruh teman-teman maupun saudara aku. Yeah, especially member WA grup keluarga yang sering dapat forward hoax medical things itu. Setelah aku pikir-pikir…..

Wah! Kenapa nggak aku arahkan mereka buat cuss ke SehatQ.com aja siiik? 

SehatQ.com ini website lengkap nan komprehensif yang mengusung tagline “Asisten Kesehatan Keluarga Anda”. Ada platform komunitas, sehingga sesama member, kita bisa banget menggali informasi dan saling support! Butuh advice dokter yang kompeten dan kredibel? Tenaaaangg, semua itu bisa banget kita peroleh dari ratusan artikel kesehatan (yang infonya valid!) di website ini. 

Bisa Live Chat dengan Dokter plus Gampang Cari Direktori Dokter dan Rumah Sakit

Yang bikin demen lagi adalah: SehatQ.com juga menyediakan direktori dokter dan rumah sakit di sejumlah kota di Indonesia, lho! Ashiaaap, dengan begitu kita udah nggak perlu rempong wira-wiri atau telpon ke rumah sakit hanya untuk tahu jadwal praktik dokter. Trus, trus, udah dapat jadwal praktik nih, kita juga bisa daftar via website! Ya ampun, ini sih hassle-free banget yak. 

Kalau pengin tahu tentang seluk-beluk penyakit, ataupun hal-hal terkait medis lainnya, kita juga bisa konsultasi alias LIVE CHAT dengan para dokter di SehatQ.com. Ngaku aja deh, kadang kita ngerasa nggak enak badan, muncul gejala ini itu, tapi kok masih mager alias males buat cuss ke dokter, ye kan? 😀 Ya udin, coba aja buat nanya via live chat dengan para tim dokter di SehatQ.com ini. 

Tools Kesehatan Interaktif dari MySehatQ

Ada lagi nih, fitur yang bikin makin cinta ama SehatQ.com. Yak, kita semua bisa banget mengakses tools kesehatan interaktif dari MySehatQ. Lengkapi profil kita, aneka data riwayat kesehatan bisa kita akses dengan gampil. 

Cintaaaa banget deh, sama fitur-fitur keren ini! Ada juga tools kesehatan seperti kalender imunisasi, kalkulator body mass index, kalkulator presentase lemak tubuh, kalender ovulasi plus kalender kehamilan, serta tumbuh kembang anak.

Widiiih, sekarang sih, nggak perlu galau dengan share ina inu ita itu terkait hoax medis, yak. Cukup kita cuss aja ke SehatQ.com dan rame-rame rekomen website untuk keluarga sehat Indonesia!

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Yihaaa…!! Liburan sekolah kali ini terasa super panjaaaaang dan lamaaa 😀 Sampe bingung dah, mau ngapain aja. Perasaan udah main-main ke Jakarta dan Pamulang (Tangerang Selatan), trus udah ribet antar Sidqi buat ikutan Tes Potensi Akademik (TPA) dan daftar masuk SMP. Trus, urusan administrasi lalala yeyeye terkait doi masuk ke sekolah menengah pertama ntuh. Arggghh, ternyata kok ya liburannya tak kunjung berakhir 😀

Ya sudah, segala aktivitas pun dilakoni oleh Sidqi dan bolo pleknya. Most of the time, udah pasti lah ya, MABAR alias main bareng 😀 Kalo mulai bosan, mereka bakal ambil sepeda masing-masing dan keliling komplek. Kadang nyampe ke jalan MERR (Middle East Ring Road) alias jalan raya (yang pastinya rame beuds) deket rumah kami. Aku bolak/balik bilang udahlah sepedaan deket sini aja. Tapi…. namanya ABG cowok sih ya… semakin dilarang makin penasaran, haha. Huffft, ya sudah, pokoke ortu kasih restu dan doa saja, supaya semua outdoor + indoor activities senantiasa dalam lindungan Allah ta’ala.

Kapan hari itu, habis sepedaan, Sidqi pulang dalam kondisi manyun. Usut punya usut, dia baru aja jatuh di dekat rumah sohibnya. Ahhh, iya. Namanya juga bocah jatuh bisa terjadi kapan saja dan di mana saja ya. Bahkan, kita lagi duduk bengong di rumah aja, eh… bisa aja tuh, tiba-tiba kejungkal, jatuuuh deh.

Begitu Sidqi datang, dan cerita soal lecet-lecet di kaki dan tangannya, otomatis saya jadi ingat dengan Hansaplast Spray Antiseptik. Soale, kapan hari, aku main ke rumah Sista Kaka (sepupuku) trus, ada bocil-bocil yang lagi sibuk main, plus siap sedia produk Hansaplast Spray Antiseptik gitu.

Penasaran kan…. Ini produk apa?

***

Basically, Hansaplast Spray Antiseptik ini adalah Solusi Praktis dan Modern untuk Membersihkan Luka #GakPakePerih, Tidak Berwarna dan Tidak Berbau

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Ada data menarik kayak gini lho, Moms. Menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013, berdasarkan urutan proporsi terbanyak untuk tempat terjadinya cedera, sebanyak 36,5% cedera terjadi di rumah dan penyebab cedera terbanyak adalah karena terjatuh sebanyak 40,9%.

Kalau zaman dulu kan kita pakai obat merah, ya. Kadang tuh ada rasa perih gitu, kalau luka ditetesi obat merah. Padahal, luka walau sekecil apapun tidak boleh dianggap ringan! Kudu banget ditangani dengan tepat.

Pertanyaannya, apa langkah pertama yang kudu dilakukan dalam proses penyembuhan luka? Jawabannya adalah….. yuk, kita membersihkan luka tersebut dengan benar untuk mencegah terjadinya infeksi.

Dokter Adisaputra Ramadhinara, selaku dokter spesialis luka bersertifikasi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia menuturkan, “Kandungan dalam banyak produk pembersih luka yang dijual bebas mengandung bahan yang bisa menyebabkan sakit perih dan meninggalkan noda. Bagi saya, pembersih luka yang meninggalkan noda tidak menjadi pilihan karena menutupi luka dengan warna yang bukan warna asli luka tersebut sehingga keadaan luka yang sebenarnya tidak bisa terlihat. Di klinik dan rumah sakit, saya lebih memilih untuk menggunakan obat pembersih luka yang mengandung Polyhexanide (PHMB) sebab tidak meninggalkan noda. PHMB juga tidak berbau dan tidak menimbulkan rasa perih.”

***

Ow, ow, ow… sekarang aku paham, kenapa buibu millennial seperti sist Kaka selalu nyetok Hansaplast Spray Antiseptik di rumah.

Yep! Ini adalah inovasi terbaru yang praktis dan modern untuk membersihkan luka, dengan kandungan utama Polyhexanide (PHMB).

Sebenarnya, Polyhexanide (zat antiseptik yang banyak digunakan oleh para dokter karena tidak perih, tidak meninggalkan noda dan dan tidak berbau) banyak digunakan di klinik dan RS dan tidak dijual bebas. Akan tetapi, Hansaplast sudah memformulasikan zat antiseptik tersebut agar tersedia dalam bentuk produk OTC / Over The Counter – produk yang djual bebas tanpa resep dokter. Jadi kita bisa beli kapan saja, di apotek terdekat deh 😀

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.hansaplast.co.id dan melalui akun Instagram resmi Hansaplast @Hansaplast_ID dan Facebook Fanpage @HansaplastID

Moms, Mau Menang Ratusan Juta dari #BekalPrestasi Morinaga? Begini Caranya!

Hola, moms!

Tahukah mama kalo tanggal 7-13 April 2019 ada World Allergy Week yang mengusung tema “The Global Problem of Food Allergy”? Iniprogram tahunan yang diinisiasi oleh World Allergy Organization (WAO). Wohooo, ternyata masalah alergi “aja” sampai ada badan level dunia ya? Karena memang gini, moms. Masalah alergi anak ini masih menjadi masalah kesehatan yang umum ditemui dan bisa menghambat tumbuh kembang anak. World Allergy Organization (WAO) menyatakan bahwa tema World Allergy Week tahun ini berangkat dari fakta bahwa masalah alergi telah menjadi masalah global. Kondisi alergi terkait makanan, bisa berbeda antara satu individu dengan individu lainnya.

Morinaga sebagai salah satu brand unggulan PT Kalbe Nutritionals, secara rutin mendukung program World Allergy Week setiap tahunnya melalui berbagai rangkaian program untuk membantu Si Kecil yang alergi, tetap berprestasi.  Kali ini, dalam rangka Morinaga Allergy Week 2019, Morinaga berkomitmen untuk mendukung penuh Si Kecil dari segala aspek kehidupannya.

Morinaga memahami bahwa tumbuh kembang dan prestasi anak adalah prioritas dan keberhasilan seorang ibu.

“Dalam rangka mendukung penuh Si Kecil yang alergi, tahun ini Morinaga Allergy Week mempersembahkan program #BekalPrestasi. Program ini terdiri dari edukasi alergi lewat hospital seminar yang didukung oleh dokter spesialis anak ahli alergi di berbagai kota besar di Indonesia, kesempatan berkonsultasi langsung dengan dokter spesialis anak dari KLIKDOKTER, penyediaan asuransi pendidikan anak*, penyediaan asuransi jiwa untuk orangtua*, serta inovasi produk berupa varian terbaru dari Chil Kid Soya rasa madu untuk memenuhi kebutuhan dan kelengkapan nutrisi Si Kecil. Dukungan penuh dari Morinaga dalam program #BekalPrestasi ini diharapkan bisa membantu generasi platinum untuk mencapai cita-cita dan kualitas terbaik dirinya,” jelas Dewi Angraeni, Senior Brand Manager Kalbe Nutritionals.

Dewi Angraeni, Senior Brand Manager Kalbe Nutritionals, meneruskan, “Di samping seminar edukasi, dalam rangka program #BekalPrestasi, Morinaga Allergy Week tahun ini mendukung prestasi Si Kecil lewat:

(1) Dana Persiapan Pendidikan dari Astra Life senilai total Rp 500.000.000,- untuk 5 orang pemenang;

(2) Dana Asuransi Jiwa senilai total 1 Miliar rupiah untuk 2.000 pemenang; (3) Voucher Belanja masing-masing 200.000* rupiah untuk 3 orang pemenang mingguan selama periode program berlangsung.

Program ini dapat diakses di berbagai channel seperti supermarket, hypermarket dan website Morinaga Allergy Week yaitu http://www.cekalergi.com/BekalPrestasi. Program ini berlaku secara nasional dan diharapkan bisa mendukung banyak orangtua dan anak dari segi finansial dan pendidikan”.

CHIL KID SOYA VARIAN MADU UNTUK KENIKMATAN NUTRISI SI KECIL

Bentuk inovasi dari program #BekalPrestasi dalam rangka Morinaga Allergy Week 2019, menghadirkan varian terbaru dari Chil Kid Soya yaitu rasa madu yang digemari Si Kecil.

Selain rasanya yang nikmat, madu sebagai kandungan yang berkhasiat, memberikan banyak sekali manfaat kesehatan untuk anak karena mengandung banyak nutrisi, antioksidan. Selain itu, madu juga dapat membantu proses pertumbuhan sel-sel dan jaringan tubuh anak dan melawan sumber penyebab alergi atau histamin yang menyebabkan reaksi alergi tersebut, sehingga anak tidak mudah sakit.

“Hasil survey terhadap ibu-ibu di Indonesia dengan anak yang alergi susu sapi, menunjukkan bahwa 100% Bunda SETUJU Morinaga Soya MoriCare+ Prodiges mengurangi gejala alergi dan alergi tidak muncul, berdasarkan hasil survey Home Tester tahun 2018. Artinya, Chil Kid Soya sesuai untuk dikonsumsi Si Kecil yang alergi dan memiliki nutrisi yang diperkaya, setara dengan kebaikan susu sapi untuk tumbuh kembang Si Kecil. Kini hadirnya varian madu diharapkan bisa memenuhi kebutuhan Si Kecil terhadap variasi rasa,” ungkap Helly Oktaviana, Group Business Unit Head Nutrition for Kids Kalbe Nutritionals.

Untuk informasi lebih lanjut bisa cek pada akun resminya di bawah ini ya:
· Faceboook : Morinaga Platinum·

Instagram : @Morinagaplatinum·

Twitter : @MorinagaID·

Youtube : MorinagaPlatinum

#MorinagaAllergyWeek
#AlergiTetapBerprestasi
#SusuAlergiAnak#SusuAlergi
#SusuMorinaga#AllergySolution #Morinaga#ChilkidSoya#SolusiAlergi
#AlergiAnak#ChilkidSoyaSolusiAlergi #BekalPrestasi


Jangan Sampai Kekurangan Zat Besi! Ada Maltofer nih, Rasa Cokelat Swiss yang Enak Banget

Aku tuh emang orangnya pelor yak, nempel langsung molor, alias gampang banget bobok bin ngantukan 😀 Di satu sisi, rasanya bersyukur banget, karena itu artinya aku gampiiiill bobok dalam situasi dan kondisi apapun, haha.

Akan tetapi…. belakangan ini, entahlah, rasanya sindroma gampang ngantukan ini semakin menjadi-jadi. Hufftt!! Apa aku malnutrisi yak? Kekurangan zat besi, gitu? (eh iya, walopun gemuk bukan berarti tubuh banyak nutrisi lho. Soale, bisa aja selama ini yang aku konsumsi justru menu-menu yang tidak bergizi alias junk food *sigh* :P)

Ndilalah, aku diajak mba Fika Anaira dan mba Ika Puspita untuk datang ke event Maltofer Indonesia Woman Community, so happy and grateful, semoga semoga semogaaaaa aku bakal dapat banyak pencerahan setelah ikutan acara ini.

Maltofer-2

***

Acaranya berlangsung Sabtu (6/4) di Hotel Grand Darmo Surabaya. Super rameee dan meriah, karena selain bloger, hadir juga emak-emak kece yang tergabung di komunitas EPING alias Exclusive Pumping Surabaya. Pada ngajak  bocil niih, duh kalo lihat ginian jadi inget memori pas hamidun belasan tahun silam, ahahahah.

Masih inget banget nih, ketika hamil Sidqi tahun 2006, aku kan rajin kontrol ke dokter SpOG. Saban pulang kontrol selalu tuh diresepin aneka suplemen, yang paling aku ingat adalah suplemen zat besi. Dokter kandunganku wanti-wanti banget, “Kudu diminum lho Bu, suplemen zat besinya, jangan sampai ibu hamil kekurangan zat besi, karena bisa bahaya untuk janin.”

Ya udah dong… aku patuh sama nasihat bapak dokter. Setelah kuminum… blaaahhh, rasanya kenapa gini amat yaaak? Hadeeehh, kayak ada “zat (beraroma) besi” yang nyangkut di kerongkongan gitu, cuyy! Apalagi kalau lagi sendawa, hadeeeehhhhh

Untunglah, sekarang ada MALTOFER yeaaayyyy *tebar confetti* Aku coba dooong, suplemen Maltofer yang surprisingly bisa langsung diemut kayak permen gitu, asik asiiik. Begitu masuk mulut, nyiaaauuwww, ini siiihh ENAAAKK BANGEETT! Beneran kayak ngemut cokelat Swiss!

Jadi gaes, Maltofer adalah suplemen zat besi. Fungsi utamanya untuk kalangan yang mengalami defisiensi/kekurangan zat besi laten dan anemia (gejala defisiensi zat besi)

Maltofer juga bisa dimanfaatkan untuk pencegahan defisiensi zat besi dan asam folat pada masa sebelum, selama dan setelah masa kehamilan serta selama masa menyusui.

Udah rasanya enak, manfaatnya segabruk… Yang terpenting, Maltofer ini diproduksi oleh Combiphar! Tahu dong kalau Combiphar adalah perusahaan consumer healthcare modern terkemuka di Indonesia.

Maltofer dapat dikonsumsi bersamaan dengan makanan maupun obat-obatan dan dapat dikonsumsi dari segala usia (bayi baru lahir maupun ibu hamil. Maltofer tidak memberikan luka lambung apabila dikonsumsi dalam jangka waktu lama. Daaaaan, yang paling bikin hepiiii, rasa coklat Swiss-nya itu lhooo… Aku jadi semangat banget mengonsumsi Maltofer!

 

 

***

Di acara ini, semua peserta juga berkesempatan uji kadar hemoglobin (Hb).

Ukuran score Hb normal ini tergantung usia dan jenis kelamin. Pada wanita dewasa di atas usia 18 tahun, kadar hemoglobin normal yaitu 12 sampai 15 g/dl. Kemudian, untuk pria dewasa diatas usia 18 tahun, kadar hemoglobin normal yaitu 13 sampai 17 g/dl.

Ketika kondisi hemoglobin seseorang lebih tinggi atau lebih rendah daripada jumlah normal, dapat menjadi tanda adanya gangguan kesehatan. Lantas apa hubungannya hemoglobin dengan zat besi? Hemoglobin adalah metaloprotein (protein yang mengandung zat besi) di dalam sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh.

Maltofer

Daaaann, persis seperti dugaanku. Score kandungan zat besi dalam tubuhku tuh minus 😦 😦

Howaaaaaa, kudu rajin konsumsi Maltofer niih, supaya sehat paripurna senantiasa.

***

Lanjuuut ke acara inti, yaitu talk show Bersama dokter Taufiqur Rahman, SpA. Temanya: Peran Penting Zat Besi dalam 1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

 Aku menyimak semua pemaparan dokter Taufiqur Rahman, SpA. Kamu bisa follow IG nya di @info_pediatri yak. Dokternya baiiiikk banget, menceritakan tentang serba-serbi zat besi. Penting buat wanita (baik hamil maupun nggak), dan tentu saja zat besi sangat sangat sangaaaaattt penting untuk 1000 hari kehidupan pertama.

 

Pentingnya Zat Besi Bagi Ibu Hamil

1000 Hari Pertama Kehidupan (HPK) sangat penting untuk tumbuh kembang anak terutama perkembangan otak yang normal. Karena nutrisi ibu sangat berperan penting dalam 1000 HPK dan kondisi kurang gizi pada 1000 HPK tidak bisa diperbaiki di masa kehidupan selanjutnya. Kekurangan zat besi pada ibu mempengaruhi status zat besi dan perkembangan otak pada janin, serta memungkinkan terjadinya peningkatan resiko defisiensi besi dan perubahan perilaku bayi. Oleh karenanya, zat besi penting bagi ibu hamil.

IMG_5453

Dampak dari anemia defisiensi besi pada kehamilan

 Selama kehamilan, kebutuhan penyerapan zat besi akan meningkat secara signifikan. Peningkatan kebutuhan akan zat besi terjadi hampir 10x lipat pada kehamilan trimester ketiga. Biasanya makanan dengan kandungan kaya zat besi saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan zat besi selama kehamilan. Defisiensi zat besi terjadi hingga 40% pada ibu hamil di trimester ketiga. Mayoritas wanita hamil dengan anemia dikarenakan kekurangan zat besi.

Karena efek dari anemia yang paling merugikan adalah terhadap perkembangan otak pada bayi yang sifatnya akan permanen, diantaranya :

  • penurunan IQ dan kemampuan akademis di sekolah,
  • fungsi motorik yang buruk,
  • gangguan perilaku sosio-emosional,
  • penurunan perkembangan otak akan bersifat permanen sampai remaja.

Jadiii ibu-ibu dan parents semuanyaaaa, jangan sampai kekurangan zat besi yaaaa, baik untuk anak-anak maupun kita semua.

Maltofer tersedia dalam 4 pilihan yaitu :

1. Maltofer Fol, yang diperkaya dengan asam folat untuk ibu hamil.

2. Maltofer Chew, berupa tablet kunyah IPC pertama di Indonesia untuk segala usia

3. Maltofer Syrup, berupa kemasan sirup isi 150 ml dengan kandungan 1 mL=10 mg Fe untuk anak dan dewasa

4. Maltofer Drops, berupa kemasan tetes isi 30 ml untuk bayi dan anak

Untuk mendapatkan info lengkap tentang produk maupun konsultasi, bunda bisa mengikuti media sosial Maltofer yaitu :

Website : www.maltofer.combiphar.com

Facebook : Maltofer Indonesia

Instagram : @maltoferid

 

 

Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Pernah terpikir nggak, apakah asuransi yang bisa memenuhi SEMUA MUA MUA kebutuhan kita beneran eksis di muka bumi?

Pernah kebayang apakah ada asuransi yang affordable, bisa menjangkau semua khalayak karena preminya sangat ramah dompet?

Saya beberapa kali kepentok urusan asuransi, kadang gara-gara nilai preminya yang kelewat mehong. Trus, tidak semua brand asuransi itu menyediakan varian yang kita butuhkan.

So happy, sekarang ada asuransi yang bisa menjawab semua kebutuhan kita! Please welcome…. happyOne.id dari Asuransi Astra!

Saya kepo banget dengan happyOne.id ini setelah beberapa waktu lalu, banyak infonya yang beredar di timeline.

Wohoo, ternyata bisa dibilang, ini adalah “my all in one insurance”! Karena memang happyOne.id punya beberapa varian asuransi yang mampu memberikan proteksi/perlindungan, dan pembeliannya bisa disesuaikan banget dengan kebutuhan nasabah lho.

Trus, trus…. Lebih asyik lagi, happyOne.id ini fleksibel dan dapat diakses kapan saja, di mana saja.  Cukup dengan satu ID alias OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis dan sebagainya!

Biasanya untuk beli polis asuransi, kita kan kudu ketemu ama bagian marketing/sales atau malah kudu datang ke kantor asuransinya langsung. Beda dengan happyOne. Ini asuransi yang cocok banget buat millenial, karena kita bisa langsung daftar dan beli preminya LANGSUNG Di Mana AJa dan Kapan Aja asalkan, tersambung dengan koneksi inetrnet lho!

Canggih banget ye kaaaan. Daftar asuransi berasa lagi online shopping, yihaaaa!

Jadi, jadiii… gimana caranya?

Yuk kita buka dulu website-nya https://www.happyone.id/

 

Lalu pilih produk asuransi yang mau kita beli polisnya. InsyaAllah, dalam waktu dekat, aku mau cuss ke negara lain. Ya udah, aku pilih dong happyTrip internasional. Klik “Beli Sekarang”. Lalu…. Mulai deh, ngisi biodata.

happyOne.id

Asyik banget deh, aseli ini model beli asuransi yang easy as one two three. Apalagi buat millennials yang emang nggak mau ribet sama sekali. Ada pop up yang memberi guidance buat kita untuk daftar terlebih dahulu. Yuk, yuk, kita bikin akun dulu! Isi alamat email dengan benar. Soale, nantinya semua detail pembelian dan riwayat polis bakal dilaporkan ke email kita.

Gimana? Udah kelar isi data untuk pembuatan akun? Maka happyOne.id bakal mengirimkan kode verifikasi. Eitsss, kode ini hanya berlaku untuk 15 menit, yak.

Trus… kita bisa lanjutkan mengisi detail untuk asuransi yang kita butuhkan. Rincian perjalanan harus ditulis dengan komplet plet plet yak. Mulai dari negara/kota asal plus tujuan, lalu waktu perjalanan dan durasi, biayanya dll. Naaaahh, kalo udah komplet, kita bakal disodori opsi paket premi untuk asuransi kita! Yuhuuu, asyik banget ini mah. Modal klak-klik-klak-klik doang, udah bisa beli insurance. Nggak pakai rempong! Jangan lupa, baca baik-baik semua detail asuransi yang ditawarkan yak.

Kalo udah melengkapi semua detailnya, maka sekarang waktunya untuk membayar! Ada dua opsi untuk cara pembayaran, bisa dengan BCA KlikPay atau Virtual Account dengan Permata Bank.

Semua udah beres?

Udah dibayarkan preminya?

Maka…. polis akan dikirimkan melalui email dalam bentuk e-policy. Kita bisa men-download polis itu anytime! Dan karena tersimpan di email, jadinya nggak perlu khawatir ketlisut kaaan.

Selain terima versi email, kita juga dapat polis versi hard copy, yang bakal dikirimkan ke rumah kita! Yeayyy, gimana? Hassle-free banget kan, beli asuransi dengan cara seperti ini? Hemat waktu, hemat tenaga, hemat biaya. Favorit banget!

Aku sih hepi banget pas tahu ada happyTrip dari asuransi ini. Soale, apapun bisa terjadi, terlebih pada perjalanan internasional, kan? Asuransi happyTrip ini bakal meng-cover beberapa aspek, di antaranya: perlindungan pembatalan perjalanan, perlindungan terhadap bagasi dan barang pribadi, biaya medis akibat kecelakaan dan sakit, perlindungan keterlambatan penerbangan. Periode maksimum adalah 31 hari untuk polis satu kali perjalanan.

Klaimnya gimana?

Nah. soal klaim juga gampiiil surampil. happyOne.id punya layanan 24 jam. Langsung aja kontak 1 500 112 yak, tim mereka standby untuk memberikan layanan/ bantuan/ informasi dll termasuk untuk klaim apabila terjadi insiden pada pemegang polis.

Eitss, yang lebih sip markosip lagi niiih….. happyOne.id juga sudah memiliki berbagai tempat layanan strategis yang tersebar di seluruh Indonesia lewat kantor cabang, unit layanan, dan gerai Garda Center yang ada di pusat perbelanjaan.

***

Dengan layanan paripurna semacam ini, pastinya kita penasaran, kan…. Apa aja sih, varian insurance yang ada di happyOne?

happyMe

Seusai dengan namanya, asuransi ini memberikan proteksi untuk si pemegang polis. Ini adalah memberikan perlindungan, termasuk Asuransi Kecelakaan Diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap akibat kecelakaan. Berapa premi yang kudu dibayarkan? Ini nih, yang kece banget dari happyOne. Kita bisa menyesuaikan dengan kemampuan serta kebutuhan kita. Untuk happyMe kisaran preminya adalah dari Rp 50.000 sampai Rp 180.000

Eh, ternyata ada happyMe micro juga lho. Ini adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan yang preminya super terjangkau yaitu Rp 10.000 sampai Rp 30.000 saja. Manfaatnya adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, serta santunan kedukaan karena kecelakaan.

 

happyEdu

Emak-emak, mana suaranyaaaaa? Tahu sendiri dong ya, biaya Pendidikan anak adalah komponen yang kudu kita perjuangan, dengan peras keringat banting tulang, hingga titik darah penghabisan. Pendidikan yang baik, insyaAllah bisa memberikan modal untuk masa depan gemilang, serta menjadikan anak kita pribadi yang bermanfaat dan kontributif bagi bangsa. Tapi ya tahu sendiri kan, kalo pendidikan yang baik biasanya identik dengan bandrol harga yang mahal, hehehehe.

View this post on Instagram

DUNIA ANAK, DUNIA BERMAIN Surabaya sedang siaga 1. Teror ditujukan utk membuat warga kota berkubang dalam takut. Tapiii… hari ini, Sidqi dan beberapa temannya tetap pergi ke sekolah. Mereka dapat tugas untuk menjalani sesi dokumentasi filming tentang pramuka . . Awalnya…. saya sempat tidak kasih izin. Lah, gimana…. dengan kondisi yang serba katastropik ini, mana mungkin saya membiarkan anak pergi sekolah? Tapi kemudian… saya ingat2 saran dari sahabat founder @bloggercrony @wawaraji JANGAN TAKUT! Bismillah. Ortu harus menunjukkan optimisme. Meskipun agak nderedeg dikit, kita harus melawan rasa takut dan katakan #IYABOLEH untuk aktivitas positif buah hati kita @dancow #DancowInspiringMom #Dancow

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Karena itu, saya bersyukur banget ada happyEdu. Ini adalah asuransi Pendidikan yang memberikan perlindungan pendidikan bagi anak, apabila….. tertanggung utama, dalam hal ini orang tua (alias emak atau bapaknya), meninggal karena kecelakaan. Jumlah preminya? Lagi-lagi bisa banget disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang. Premi happyEdu dimulai dari Rp 100.000 sampai dengan Rp 180.000.

Weitsss, ternyata ada happyEdu micro juga, lho! Preminya super duper terjangkau yaitu hanya Rp 10.000 sampai Rp 50.000 saja.

 

happyHome

Yang namanya musibah, kadang datangnya ujug-ujug, sama sekali tidak bisa kita prediksi. Beberapa waktu lalu, ada peristiwa kebakaran rumah, dan penyebabnya sepele banget. Si pemilik rumah lagi keluar sebentar (cari sarapan, kalo nggak kliru) dan ia meninggalkan handphone-nya dalam kondisi lagi di-charge. Wah, siapa yang nyangka kalo charging handphone berujung pada rumah terbakar?

Lagi-lagi, ada happyHome, yang bisa kita beli preminya. Ini adalah Asuransi Kebakaran yang memberikan perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau mau lebih lengkap proteksinya, kita bisa tambah dengan risiko kerusuhan serta santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

 

happyTrip

Siapa yang doyan traveling? Siapa yang hobi menjelajah bumi Indonesia? Siapa yang demen jadi quiz hunter dan siap backpacker-an ke seluruh penjuru dunia? Hahaha. Nah, sebagai orang yang demen banget ngeluyur, udah pasti saya butuh Asuransi Perjalanan. Asyik asyiiiikk, karena ada happyTrip nih, yang bisa kita gunakan untuk traveling baik di dalam negeri maupun internasional.

View this post on Instagram

Inilah momen traveling paling mengesankan yang aku alami sampai hari ini. Bisa plesir GRATIS ke Amerika Serikat, karena diundang mengikuti Google Local Guides Summit. Bersua dengan 151 local guides dari 62 negara di dunia, berdiskusi intens dengan para maestro digital world yaitu karyawan Googlers yang luar biasa brilian dan penuh apresiasi pada kami . Saya bersyukur takdir Allah membawa saya ke benua yang begitu jauhnya. Antusiasme membumbung tinggi untuk menjelajahi segenap penjuru California, utamanya setiap lekuk Golden Gate Bridge. Mengagumi kota dan infrastruktur yang paripurna. Berbincang dengan warga lokal. Membaur… Dan pada akhirnya semakin membuat saya bangga lahir dan tinggal di bumi tercinta Indonesia . Momentum traveling ini juga berbarengan dengan ultah Sidqi, anak saya. Seuntai doa terlangitkan, sekaligus untuk menyemangati Sidqi bahwa Nothing is impossible. Saya, ibu rumah tangga sekaligus blogger, punya peluang yang sama untuk bisa Berada di forum dunia . Yuk, share cerita kalian juga @wiwidwadmira @xaveria_ru @widyanti_yuliandari @jcb_indonesia #JCBcardTravelJournal #FindTravelwithJCB

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Benefitnya banyaaaaakk! Trip kita jadi lebih tenang dan gembira, karena asuransi ini meng-cover risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi.

***

Gimana gimana? Jadi kepo banget dengan happyOne kan? Teman-teman bisa langsung cuss meluncur ke websitenya  di www.happyOne.id atau…. Kalian bisa banget menghubungi nomor telepon mereka di 1500112. Standby 24 jam, lho!

#BeTheHappyOne

 

Begini Cara Mencegah Gigi Berlubang

Tren wisata kuliner merambah ke hampir semua lapisan masyarakat. Juga ke berbagai lokasi di bumi Indonesia. Tidak terkecuali di kota Surabaya. Apalagi, tahu sendiri kan, di kota pahlawan ini, ragam kulinernya membangkitkan selera banget! You name it lah. Ada rawon, bebek goreng, tahu campur, lontong balap, gado-gado, aneka penyetan, sambal super pedas yang bikin sensasi makan kian menggairahkan!

Hanya saja, setelah mengonsumsi aneka makanan itu, apakah organ mulut dan gigi kita bakal baik-baik saja? Belum tentu. Banyak keluhan seputar gigi sensitif, apalagi kalau habis makan menu rujak yang buah-buahannya mayoritas belum terlalu matang. Habis gitu, gigi “dihajar” dengan  es dengan soft drink atau  campuran gula yang buanyaaak banget, widiiih makin nggak keruan deh. Karena digempur aneka makanan dan minuman semacam itu, gigi kita jadi bermasalah.

Cara mencegah gigi berlubang pastinya topik ini harus banget kita simak dan praktikkan dalam kehidupan. Organ gigi adalah entitas yang amat vital, jadi harus mendapat perhatian ekstra dalam hidup. Apalagi, terkadang ada beberapa penyakit yang bersumber dari gigi dan mulut lho.

Sering vertigo atau migrain, ada baiknya datanglah ke dokter gigi. Coba cari ada problem apa dengan gigi dan mulut?

Buat yang lagi merencanakan kehamilan, biasanya dokter spesialis fertilitas bakal mengarahkan pasutri untuk konsultasi ke dokter gigi terlebih dahulu.

CARA MENCEGAH GIGI BERLUBANG-2

Karena kalau sampai terjadi kerusakan pada gigi, artinya ada proses bertahap yang sudah kita lalui. Gigi rusak itu bukan perkara satu malam atau sesuatu yang instan. Barangkali selama ini kita sudah menjalankan gaya hidup yang kurang baik. Karena mekanismenya semacam ini:

(1). Bakteri bertumuk di dalam mulut, lalu membentuk plak

(2). Karena doyan berwisata kuliner (atau simply emang suka makan bin doyan ngemil), plak jadi lebih lengket. Apalagi kalau kita gemar makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi atau yang berbahan dasar tepung. Waduh, itu “jodoh” banget dengan plak.

(3). Kadang kita suka cuek aja sama kehadiran plak. Padahal, plak ini cepat atau lambat akan mengeras jadi karang gigi, lho!

(4). Bakteri yang ada di plak dan atau karang gigi, memproduksi asam yang akan mendemineralisasi email luar dan keras gigi. Ini nih…. Yang pada akhirnya bikin gigi berlubang.

Ketimbang merasakan aneka rasa tidak nyaman akibat gigi bermasalah, ada baiknya kita lebih intens menyimak cara mencegah gigi berlubang.

Kata kuncinya adalah: Mencegah penimbun plak!

Karena asal muasal alias riwayat gigi berlubang kan dari si plak itu. Apa saja nih, tips dan cara mencegah gigi berlubang?

(1). As simply, gosoklah gigi minimal dua kali sehari, dengan gerakan sebagaimana yang diajarkan dokter gigi. Bisa tuh lihat di YouTube untuk tahu tutorial menggosok gigi dengan baik dan benar. Atau, buat anak-anak bisa diputarkan tayangan “Upin dan Ipin” episode menggosok gigi.

(2). Gunakan pasta gigi yang memang dirancang untuk mengangkat plak. Ini bisa banget mencegah kerusakan gigi.

(3). Dental floss itu super penting! Ada area di antara gigi yang sulit dijangkau dengan hanya menyikat gigi. Padahal, partikel makanan rentan nyangkut di situ. Ini nih yang bikin bakteri seneng banget “gathering” alias ngumpul di sono.

(4). Kurangi konsumsi makanan yang terlampau manis dan yang berbahan utama tepung.

(5). Rajin periksa ke dokter gigi, minimal dua kali dalam setahun. Saling mengingatkan aja ya.

Sepotong Pagi Nan Penuh Inspirasi, bersama Dokter Iswiyanti Widyawati

One of the perks being blogger adalah…. aku bisa berjumpa dengan aneka ragam profil insan yang super duper menginspirasi. Tidak sekedar bersua say hi begitu aja. Tapi, aku bisa ngobrol SEPUASNYA dan mereguk aneka motivasi, plus bahan bakar spirit untuk melaju ke kehidupan yang lebih baik. Aku pernah berdiskusi dengan Direktur Utama PT Teluk Lamong… dengan ibu pemijat yang punya panti asuhan… macam-macam! Maka nikmat being a blogger manakah yang aku dustakan, ye kaaaan

Kali ini, aku bersua dengan dokter Iswiyanti Widyawati, MKes.

Sosok Dokter. Pakar Manajemen Rumah Sakit. Saat ini didapuk sebagai Kepala Bagian Pelayanan dan Penunjang Medis di RSIA Lombok 22, Surabaya.

Apa yang muncul di benak Anda? Sosok yang high-profile, formal, dan nyaris sulit “disentuh”?

Ternyata tidak, saudara! Singkirkan stereotype yang barangkali sempat singgah di kepala!  Ibu dokter Iswiyanti ini sungguhlah anti-mainstream! Dengan kapasitas keilmuan yang beliau punya, sama sekali tidak membuat dokter Iswi tampil jumawa laksana sosialita. Justru, beliau tetap anggun, dalam kesederhanaan. Melangkah mantap dalam bingkai kebersahajaan.

Dokter Iswiyanti Portrait

Kami berkesempatan untuk ngobrol akrab dengan dokter Iswiyanti Widyawati, di Hotel Yello Jemursari Surabaya.

Perempuan berputra 6 ini, menyunggingkan senyum, seraya tak henti-henti menawari agar kami ambil beragam menu breakfast.

“Siaaaappp, Ummi!” aku menukas cepat. Oh iya, beliau lebih suka dipanggil “Ummi” instead of “Dokter”. Barangkali, karena kami bersua bukan dalam kapasitas ahli kesehatan dan pasien… atau karena memang yaaa, begitulah apa adanya Ummi.

Di balik tampilannya yang demikian feminin, segar nan bersahaja, Dokter Iswiyanti justru punya jiwa gahar nan tangguh. Siapa nyana, alumnus Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya ini, sangat aktif dan sigap menjadi relawan sosial kemanusiaan.

Tahun 2003, ia berada di Irak, mengemban misi kemanusiaan. Tahun 2006, lagi-lagi ia berkontribusi sebagai tenaga medis di Lebanon. “Di negara itu, ada daerah pengungsian Palestina yang berdiri sejak 1967. Sampai saya ke Lebanon tahun 2006 itu, situasinya benar-benar khas daerah untuk para pengungsi. Tidak ada hak-hak  istimewa untuk mereka, pendidikan dan akses apapun serba dibatasi,” ujarnya membuka kisah.

Baru-baru ini, dokter Iswiyanti mengemban tugas serupa ke bumi Palestina. “Banyak kami jumpai anak-anak berkaki 1, akibat serangan bom yang sedemikian masif. Padahal, kalau mau berpegang pada aturan perang dalam Islam, mestinya jangan sampai menimbulkan korban pada anak-anak,” lanjutnya.

“Ummi…. selama ini ditugaskan ke daerah konflik gitu apa enggak ngeri? Karena terus terang, saya berani pergi ke Amerika, tapi kalo disuruh ke daerah kayak gitu… rasanya duuuh, kok serem banget yaaa….” tanya saya.

“Walaah mbaaa… Mau perang atau nggak perang, kalau wayahe mati yo matii… kalau belum waktunya mati ya nggak mati… gitu aja lahhh….”

Caleg PKS DPR RI

Jedheeerrr! Sebuah kepasrahan tingkat tinggi yang terkuak dari dokter Iswiyanti. Betul juga, ya. Kenapa musti ngeri untuk melakukan sebuah kebaikan? Toh, pada akhirnya kita semua sama-sama akan berpulang ke alam sana. Yang membedakan hanyalah, bagaimana kita menghabiskan jatah hidup, dengan menjadi khoirun naas, anfauhum linnaas. Alias sebaik-baik manusia, adalah yang paling banyak manfaatnya untuk sesama.

 

Sedari muda, dokter Iswiyanti memang concern dengan isu sosial dakwah dan kemanusiaan. Sang ayah, Moch Iskak Masduqi, beliau yang memberikan insight menarik tentang pentingnya semangat berbagi. “Bapak saya adalah hizbullah. Beliau sangat bersemangat berjuang fii sabilillah. Dari Bapak juga, saya banyak mendapatkan pembelajaran politik.”

Lahir dan besar di Nganjuk, sebuah kabupaten kecil di Jawa Timur, rupanya tidak membuat keluarga ini steril dari berita-berita up-to-date baik di level nasional, maupun internasional. Ketika keluarga lagi mungkin lebih demen mendengarkan lagu dangdut atau tembang populer masa itu (sebangsa Ermy Kulit, Harvey Malaiholo, Titik Sandora – Muchsin Alatas, OMG) berbeda dengan preferensi Iswiyanti “Bapak saya rutin memutar Radio BBC, seusai sholat subuh! Jadi kami selalu tahu tentang isu-isu politik, hukum dan sebagainya. Juga rajin nonton ‘Dunia dalam Berita’ di TVRI,” ujarnya.

Iswiyanti, bungsu dari 12 bersaudara terus menyalakan semangat berbagi pada sesama. Hingga ia bergabung di LSM 123 (Lembaga Swadaya Masyarakat yang concern dengan anak-anak jalanan) juga aktif di LSM Hope (gerakan tentang bahaya narkoba). Dokter Iswiyanti juga berkiprah maksimal di BSMI (Bulan Sabit Merah Indonesia)

Seolah belum cukup, ia pun didapuk sebagai Ketua Yayasan Harapan Muslimah dan Pembina Dompet Qur’an Amanah.

Breakfast with Dokter Iswiyanti Widyawati

Dengan sederet kapasitas yang dimiliki, ia kini siap mengemban amanah baru. Dokter Iswiyanti diajukan oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai Caleg DPR RI dari Dapil Surabaya Sidoarjo.

“Kalau di PKS ini, kita ditunjuk oleh partai. Bukan kita yang mengajukan diri. Ini amanah yang sungguh berat. Namun, yang jadi concern saya adalah, banyak isu-isu di dunia kesehatan yang memang bisa diubah melalui regulasi. Dan itu artinya, kita harus terjun ke politik,” lanjutnya.

Politik adalah sebuah jalan. Semua bergantung pada orangnya. Apakah akan mengoptimalkan jalur politik untuk menebar manfaat bagi orang banyak? Atau justru melakukan keburukan setelah berkecimpung di politik?

“Yang jadi semangat kami adalah, bagaimana agar politik ini sebagai wadah untuk mencari pemimpin bukan untuk berebut kekuasaan. Apabila visinya adalah sebuah kepemimpinan, maka kita akan fokus pada tanggungjawab untuk menuju ke arah yang lebih baik. Jangan alergi dengan politik, karena kalau orang baik tidak mau masuk ke ranah politik, jangan-jangan nantinya dunia politik hanya berisikan orang yang tidak baik,” ujarnya mantap.

Dokter Iswiyanti Widyawati

Takjub, dan berkali-kali berucap “Masya Allah.” Sungguh kagum, dan I don’t know how she does it…. bagaimana Dokter Iswiyanti harus “berakrobat” demi bisa menjalani peran yang sedemikian beragam. Ia tetap hadir sebagai ibu yang utuh dan dicintai buah hatinya.

“Saya memang dekat banget dengan anak, juga dengan menantu. Kami bebas berdiskusi tentang banyak hal,” lanjutnya.

Dokter Iswiyanti dan suaminya (dokter Arief Basuki, Spesialis Anestesi) juga sama sekali tidak membebani buah hati untuk mengikuti jalur profesi sebagai dokter.

“Anak-anak boleh memilih apa yang sesuai minat dan bakat mereka. Saya berikan kebebasan dan tanggungjawab.”

***

Saya belajar banyak dari dokter Iswiyanti Widyawati. Tentang mental yang gahar. Ketangguhan. Pantang menyerah, dan aneka positive vibes yang selalu ia sebarkan.

Dalam sebuah diskusi di momen sarapan, spirit saya menggelegak. Sudah waktunya kita, punya wakil/ representasi yang mumpuni di Dewan. Agar fungsi Legislatif bisa berjalan dengan optimal…. Rodanya menggelinding dengan lancar dan memberikan kebermanfaatan bagi masyarakat.(*)

 

 

Ada Orang Pingsan ketika Sholat Berjamaah di Masjid, Apa yang Harus Dilakukan?

Aku mau sharing tentang insiden yang terjadi ketika sholat tarawih di Masjid kompleksku.

Lansia Pingsan ketika Tarawih di Masjid Kami 

Insiden ini mungkin sama sekali tidak pernah kami bayangkan sebelumnya. Jadi di bulan Ramadan lalu (persisnya hari Ahad, 27 Mei 2018), kami sedang tarawih seperti biasa.
Ketika Imam tengah membaca surat pendek (yang rada panjang), tiba-tiba terdengar suara GEDEBUUUG lumayan keras. Setelah itu, sound system/microphone Imam agak error/ ada gangguan sejenak.
Udah mulai nggak konsen kan. Aku ada di shof paling belakang.  Waktu itu, aku sempat mikir dua hal:
1. Suara gedebug tadi…. apa ada yang jatuh/ambruk ya? Tapi…. kok imamnya tetap ngelanjutin sholat ya? Yang jatuh tadi siapa? Bener-bener butuh pertolongan urgent, atau gimana?
2. Oh… mungkin sound system masjid ini rada bermasalah. Sampe bunyi “gedebug” gitu. Apa korslet atau gimana gitu kali ya
#MohonMaapSiniRadaGaptekKaloPerkaraAlatGituan
Sholat terus berlangsung…. hingga salam terucap dari sang Imam. Tidak lama kemudian…. SEMUA jamaah laki langsung berdiri…. merangsek ke arah shof paling depan. Dan ternyata, ada bapak2 berusia sekitar 70 tahunan yang PINGSAN!
Beberapa orang langsung membopong  tubuh si bapak, dan mengantarkan ke klinik terdekat. Suasana mulai riuh. Semua sibuk menerka apa penyebab pingsannya si Bapak dan bakal seperti gimana kondisi beliau.
Yang aku tahu, Bapak A yang pingsan ini punya riwayat sakit jantung. Dan kata temen yang sekolah di Fakultas Kedokteran (FK), orang dengan sakit jantung harus segera ditolong ketika pingsan. Jangan lebih dari 5 menit!
Hal semacam ini, memang (sependek ingatan aku) jarang dibahas di kajian-kajian dalam Masjid. Apa yang harus dilakukan ketika ada jamaah yang pingsan. Apakah Imam tetap meneruskan sholat? Apakah makmum yang lain harus menunggu sampai salam? Atau gimana?

Terkait hal ini, aku mengambil rujukan dari  Ustadz Ammi Nur Baits, beliau adalah Alumni Madinah International University, Jurusan Fiqh dan Ushul Fiqh.

Dari sejumlah literatur, memang Haram membatalkan shalat wajib secara sengaja, karena adanya larangan membatalkan amal yang harus diselesaikan.

Selain yang dikecualikan dalil, seperti tidak ada pilihan selain membatalkannya karena kondisi darurat, di antaranya menyelamatkan jiwa dari bahaya atau ancaman.

Berbeda dengan shalat sunnah. Orang memiliki kelonggaran untuk membatalkannya jika ada keperluan.

Imam Ibnu Baz mengatakan, “Jika itu shalat sunah, aturannya lebih longgar. Boleh saja orang membatalkannya, ketika ada orang yang mengetuk pintu. Sedangkan shalat wajib, tidak boleh dibatalkan kecuali jika di sana ada kejadian sangat penting, yang dikhawatirkan kesempatannya hilang jika tidak segera ditangani. (Fatwa Ibnu Baz, no. 894)

Menyelamatkan Orang Pingsan ketika Shalat Jamaah

Menyelamatkan orang pingsan atau orang sakit ketika shalat jamaah, termasuk alasan yang membolehkan seseorang untuk membatalkan shalat wajib.

Dalam Kasyaf al-Qana’ – Fiqh madzhab Hambali- dinyatakan,  “Wajib menyelamatkan orang yang tenggelam atau kecelakaan lainnya, seperti kebakaran. Dia harus membatalkan shalatnya untuk menyelamatkan korban, baik shalat wajib maupun sunah. menurut riwayat yang dzahir, ini berlaku meskipun waktunya mepet. Karena shalat masih mungkin untuk diqadha. Berbeda dengan menyelamatkan orang tenggelam, tidak bisa ditunda. Jika dia tidak mau membatalkan shalatnya untuk menyelamatkan orang tenggelam, dia berdosa, meskipun shalatnya sah. (Kasyaf al-Qana’, 1/380).

Nah… dalilnya udah clear ya teman-teman. Tatkala ada kejadian semacam itu di Masjid kamu, langsung gercep alias gerak cepat yak, jangan nunggu sampai Imam ngucap salam. Kan kita ga tau kondisi jamaah yang pingsan itu, jadi lebih baik inisiatif untuk segera menolong ya.

Ada beberapa pelajaran yang bisa kita ambil:

1. Selama ini, kita cenderung menyorot polah anak kecil yang sering guyon ketika sholat tarawih. Sampai ada aturan bahwa shof anak kecil harus diselang-seling dengan orang dewasa. Karena kalo dia sebelahan dengan anggota geng/squad-nya dikhawatirkan si bocah bakal bertingkah ketika sholat.

Nah, sebaiknya kaum sesepuh juga mulai diperlakukan hal serupa. Ketika sholat kudu didampingi dengan orang (berjiwa) muda. Jangan satu shof sesepuh semua! Bpk A yang pingsan ada di shof pertama. Biasanya, shof paling depan itu identik dengan shofnya 60 tahun ke atas. Alangkah baiknya kalau mulai sekarang, gimana caranya deh, diatur supaya jangan yang lansia kumpul lansia doang.

2. Buat Imam tarawih, dengan segenap kerendahan hati, mohon untuk tidak memilih surat yang panjang. Semalam, imam sholat kami memang panjaaaaaaaang banget pilihan suratnya. Sholat Isya + ceramah + Sholat tarawih 8 rokaat + Witir 3 rokaat = baru kelar jam 20.30 cobaaaak.

Di sini, takmir Masjid juga sebaiknya lebih asertif. Beri aturan tertulis, bahwa buat seluruh Imam sholat “Mohon kerjasamanya agar memilih surat pendek, yang memang pendek.”

Kalo jamaahnya muda belia sih, gapapa. Tapi ini kan heterogen. Ada bapak2 yang udah sepuh, nenek2 yang kalo sholat harus duduk di kursi, dan macam2

3. ANAK MUDA DATANGLAH KE MASJID!

Prioritas kita memang berbeda-beda. Tidak semua orang bisa mengalokasikan waktu untuk rutin tarawih. Ada pekerjaan (mencari nafkah untuk keluarga juga bagian dari jihad fii sabilillah), ada yang harus menunggui anak bayi/balita di rumah, macam-macam. Tapi…. apabila tidak ada udzur, alangkah eloknya bila orang (berjiwa) muda meramaikan Masjid. Jadilah bagian dari golongan yang mendapatkan naungan dari Allah di hari akhir kelak, ketika tidak ada naungan sedikitpun.(*)


K-Link Indonesia Gelar Seminar Kesehatan dan Coloring Competition Super Kids

Suasana ceria melingkupi kawasan Mall BG Junction Surabaya. Hari itu, Ahad 11 Maret 2018, ratusan orang berkumpul, demi mengikuti Coloring Competition Super Kids yang digelar K-Link Indonesia.

Tentu bukan tanpa alasan, K-Link menggelar kegiatan ini. Lomba mewarnai yang dirancang secara fun bertujuan agar bakat seni dan daya kreativitas anak berkembang.

IMG-20180311-WA0051

“K-Link Indonesia menyadari bahwa minat dan bakat anak-anak harus sudah diasah sejak dini, begitu pula kesehatannya yang akan berpengaruh terhadap aktivitas mereka sehari-hari. Termasuk kegiatan ini sangat bermanfaat dalam meningkatkan daya kreativitas, imajinasi dan menyalurkan bakat buah hati,” ujar Product Manager PT K-Link Indonesia, Fatma Dwi Amartani.

Lebih lanjut, Fatma selaku perwakilan K-Link Indonesia menjelaskan bahwa melalui lomba mewarnai, jiwa kompetisi dapat tumbuh, kemandirian anak akan terlatih, kepercayaan diri meningkat, serta mengajarkan anak bertanggung jawab dalam melakukan beragam aktivitas di hidupnya.

Kompetisi mewarnai juga dapat melatih keselarasan motorik anak. Sejumlah peserta tampak bersemangat menyelesaikan warna untuk gambar mereka.

Dalam kesempatan ini, hadir pula Fatma Saifullah Yusuf, istri Wakil Gubernur Jawa Timur. Ia mengapresiasi acara yang diselenggarakan K-Link Indonesia. Sekaligus menyemangati agar anak-anak semakin antusias untuk menekuni bakat dan minat masing-masing.

Seminar Kesehatan Anak dari K-Link Indonesia 

Ketika anak-anak tengah mewarnai, apa yang dilakukan orang tua? Supaya mereka tidak melakukan intervensi terhadap proses kreatif anak, orang tua menempati tempat duduk yang telah disediakan. Orang tua juga menikmati acara seminar kesehatan yang dipandu oleh dr Arief Munandar.

IMG-20180311-WA0050

Tema seminarnya adalah “Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak”. Fenomena yang terjadi saat ini memperlihatkan para orang tua hanya memperhatikan gizi makro, yaitu asupan lauk dan karbohidrat. Sedangkan gizi mikro seperti sayur dan buah kurang dipedulikan.

“Para orang tua harus tahu bahwa berbagai vitamin yang ada dalam sayuran dan buah-buahan tidak kalah penting bagi tumbuh kembang anak. Ini juga berkhasiat untuk perkembangan otak,” lanjut dr Arief.

Dalam kesempatan ini, dr Arief memaparkan keunggulan K-Kids Omega. Ini adalah suplemen tepat khusus agar anak tumbuh sehat, cerdas dan kuat. K-Kids Omega diproduksi PT K-Link Indonesia, terbuat dari sumber alami minyak ikan Cod. Ini berfungsi membentuk dan memperkuat faktor kekebalan tubuh yang belum sempurna pada anak.

kkids omega 2

K-Kids Omega mengandung omega 3 ikan Cod yang merangsang pertumbuhan jumlah sel otak dan menghubungkan sinaps. Tentu ini bermanfaat untuk mengoptimalkan kemampuan otak. Utamanya untuk menerima informasi, konsentrasi dan menyimpan memori, serta menjaga selaput sel otak agar dapat berfungsi degan baik.

Sekilas tentang K-Link Indonesia

Siapa yang tak kenal produk-produk kesehatan yang diproduksi oleh K-Link?

Yap K-Link adalah market leader di industri multi level marketing, yang semakin mengembangkan potensi pasar terhadap kebutuhan masyarakat akan produk kesehatan. Inovasi produknya lebih memahami kebutuhan masyarakat.

Marketing plan K-Link mendapatkan sertifikasi syariah, sebagai perusahaan multi level marketing murni berbasis syariah. Tidak ada keraguan lagi bagi kita semua untuk menjadikan K-Link sebagai pilihan bisnis dengan hasil yang menjanjikan kesejahteraan. Karena MLM syariah adalah jawaban bisnis yang menguntungkan dan aman.

foto dato radzi

Presdir K-Link Indonesia, Dato Radzi Saleh mengatakan, “Untuk bisa membuat K-Link kuat dan besar seperti sekarang, bukanlah hal yang mudah. Banyak tantangan yang harus di hadapi. Tapi dengan menjalankan business plan yang baik, berdasarkan syariah, dan dengan tujuan mensejahterakan banyak orang, maka K-Link bisa terus bertahan dan berkembang!”

 

K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertfikat
syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini, K-Link memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak.

Dalam prinsip MLM Syariah, K-Link menjalankan bisnis sesuai prestasi. Jika banyak
menguntungkan, bonus diberikan ke seluruh member sesuai dengan effort-nya.

Tidak ada istilahnya, leader selalu mendapatkan hasil tertinggi. Jika leader bekerja dengan baik dalam memimpin dan ada produk yang dijual, maka bonus akan diberikan sesuai dengan prestasinya.

K-Link berkomitmen membangun bisnis yang saling menyejahterakan sesuai prinsip
syariah. K-Link Indonesia sangat bisa menjadi MLM syariah nomor satu. K-Link juga
sangat memperhatikan peran perempuan yang banyak memberikan kontribusi bagi
kemajuan bangsa. Bangsa yang maju hanya bisa terbentuk dari keluarga. Dan, perempuan berperan vital untuk membangun keluarga yang sejahtera.

Karena itulah, K-Link memiliki banyak program untuk mengoptimalkan dan memberdayakan perempuan, salah satunya Rumah Cantik K-Link yang baru saja diluncurkan di Bandung. Menyusul kemudian di Medan, Yogyakarta dan kota-kota lainnya.

K-Link merupakan salah satu perusahaan penjualan langsung terkemuka (MLM) di
Indonesia. Saat ini memiliki 2,4 juta anggota yang tersebar di berbagai kota di Indonesia.
Produk-produk K-Link terdiri dari produk-produk suplemen kesehatan, kecantikan,
perawatan tubuh, UIE, serta perawatan mobil dan rumah yang mencakup produk-produk yang sudah cukup dikenal seperti K-Liquid Chlorophyll, K-OmegaSqua dan K-Ayurveda.
Website K-Link : http://www.k-link.co.id
Produk K-Link bisa dibeli secara online di http://www.k-net.co.id. Klink juga telah memiliki layanan
aplikasi belanja online yang bisa diunduh melalui aplikasi.