Zambuk, Salep Praktis Andalan Keluarga

Zambuk, Salep Praktis Andalan Keluarga

Saat hari liburan tiba, tentunya Anda akan mengajak si kecil untuk berwisata. Tidak harus ke tempat yang jauh, Anda dapat mengajaknya untuk berwisata ke taman kota atau ke taman bermain yang menawarkan berbagai wahana seru. Agar petualangan si kecil terasa makin menyenangkan, ada beberapa hal yang harus Anda persiapkan. Salah satunya yang tidak boleh tertinggal adalah Zambuk. Zambuk merupakan salep berwarna hijau yang diproduksi oleh Bayer. Salep ini mengandung minyak Eucalyptus, minyak Thyme, Colophony, dan Camphor. Hadir dalam kemasan pot anti tumpah, berikut adalah kegunaan dari salep Zambuk.

Continue reading

BurnOut dan Cara Praktis Mengatasinya

Sejak pandemi, kita makin akrab dengan sejumlah terminologi seputar mental health, ya. Salah satu yang sering saya baca adalah BURNOUT. Merujuk artikel di Halodoc, Burnout adalah kondisi kelelahan emosional, fisik, dan mental yang disebabkan oleh stres yang berlebihan dan berkepanjangan. 

Awalnya adalah stres yang tidak teratasi dengan baik, kemudian jadi overdosis dan nggak tahu kapan kelarnya. Semacam itu.

Kurasa, hampir semua manusia di muka bumi ini PASTI mengalami stres, ye kan. Mau itu pekerja kantoran, freelancer, ibu rumtang, profesi apapun lah. Bisa dipastikan ada momen-momen “Berat banget hidupku, ya Allah….” trus berujung pd stres –> burnout.

Well, pada beberapa kasus, emang ada baiknya cuss ke psikolog/psikiater ya, supaya burnout bisa teratasi dengan baik. Tapii, kalo dirasa kita bisa ‘melokalisir’ burnout ini, ya sutraaa, coba deh ikuti beberapa tips yg sudah aku jalankan.

(1). MINDFULNESS

This practice allowed me to have a few minutes of purposeful silence before the chaos of the day took all silence away. It gave me a few minutes alone with my thoughts, the feelings in my body, and any emotions.

(2). HYDRATION

It is so important to drink water in the morning. Dehydration is not good for us, and is definitely not a productive way to start the day.

(3). JOURNALING

Journaling gave me an awareness of all the things bouncing around my head that I had never been aware of previously. It gave me insight into who I was and who I wanted to be, as well as where I wanted to go in my life.

(4). MOVEMENT

What would a morning routine be without movement? Again, seeing as I was introducing this new routine I figured I should add some exercise into it. 

Walking in nature in the early morning provides so much clarity. I don’t know if there is any other practice that makes me feel as much joy within myself as a morning walk before anyone else is awake.

You’re alone with your body, your thoughts, and nature. You realize who you are and who you want to be. You discover the huge ambitions you have for yourself that you didn’t know were there.

(5). POSITIVE INPUT

Filling the mind with positivity starts you off on a positive note and leaves you feeling more positive for the rest of the day. It’s really important to pay attention to your input in the morning.

Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi

Haihaiii, Bunda!

Pandemi belum berakhir, ya. Ini artinya,kita harus selalu sigap, dan memberikan yang terbaik untuk anggota keluarga. Terlebih lagi, pemenuhan gizi seimbang untuk buah hati. Kita semua tentu sepakat, bahwa waktu tidak akan kembali. Artinya, orang tua harus memberikan atensi untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Apalagi di masa pagebluk ini. Gimana caranya dah, imunitas tubuh terus meningkat, kesehatan jiwa raga paripurna senantiasa!

Kali ini, saya mau ajak Bunda untuk membahas seputar urgensi Serat Pangan Inulin pada Kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Jadi, beberapa waktu lalu (Kamis, 25 Maret), saya ikut Webinar/ virtual press conference yang diselenggarakan Morinaga. Webinar/ Diskusi Kesehatan ini mengusung tema, “Peduli Gizi Pencernaan Anak di Masa Pendemi”, sekaligus peluncuran Morinaga Chil*Go! Original.

Continue reading

Wahai Perempuan, Jangan Remehkan Resiko Anemia Defisiensi Besi pada Diri Kita!

“Lho, lututmu kenapa, Dek? Kok biru-biru memar gitu?”

Ibu memandang kakiku dengan tatapan prihatin. Saat itu, saya masih duduk di bangku SMA. Lagi aktif-aktifnya ikut beragam organisasi, aneka kompetisi, bersekolah dan tentu saja bersosialisasi alias cari gebetan sana sini. 😀 Masa SMA, masa muda yang sarat kenangan. Energi dan jiwa muda yang meluap-luap, seolah-olah daku bisa menggapai seluruh dunia!

Yang tidak saya sadari, sibuk berkegiatan dan wira-wiri tanpa henti, membuat saya lupa satu hal: Menjaga pola makan. Apalagi, anak SMA (pada umumnya) punya patron alias definisi “Cantik” itu identik dengan “langsing”. Tak terhitung teman-teman saya yang mengalami hal serupa. Rela skip jam sarapan ataupun makan malam, demi tatapan kagum warga sekolah, lantaran bodi yang langsing menawan.

Saya juga terjebak di dalam doktrin “Cantik itu langsing”. Akibatnya tubuh mudah lelah, gampang pusing, rambut rontok, dan yang terpampang nyata adalah memar kebiruan di daerah lutut.

Continue reading

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

Halo Bunda-bunda semuanyaaa, bagaimana kabar hari ini? Semoga tetap sehat dan menikmati hidup, ya. Eitss, enjoy our life itu super duper penting lho, karena untuk bisa menjadi Bunda yang hebat dan tangguh, kita kudu BAHAGIA ye kan. Kalau Bunda sehat  + Bahagia + bersyukur, insyaALLAH bakal makin semangat untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga. Sip markosip kan?

Continue reading

Kolaborasi “Masker untuk Indonesia” Bersama HomeCreditID

Sampai hari ini belum ada titik terang kapan pandemic Covid akan berakhir. Ya udah lah ya, yang bisa kita lakukan adalah: tetap bergerak, beraktivitas seperti biasa, be productive dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan. Salah satunya adalah, dengan menggunakan masker. Tentu kita paham urgensi penggunaan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain. Akan tetapi, belum semua orang tersadarkan mengenai hal ini. Apalagi, buat Sebagian kalangan, menyisihkan uang untuk membeli masker bukan hal yang mudah. Kalaupun uangnya ada, maskernya belum tentu tersedia. Padahal, setiap orang wajib banget pakai masker, demi mencegah dan menurunkan angka penderita terjangkit covid-19

Continue reading

Tips Merawat Kulit Secara Alami di Rumah

Tips Merawat Kulit selama Pandemi

Eh, siapa yang di Rumah Aja tapi kulit malah bermasalah? *ngacung* Aneh juga yak. Padahal, tadinya saya pikir karena nggak ke mana-mana, kulit bakal auto sehat bin kinclong. Ternyata, selama masa pandemi corona ini, lumayan banyak masalah kulit yang saya alami. Yang paling sering sih, muncul bisul, entah itu di tangan ataupun kaki. Kapan hari malah ada bisul di lutut! Ampun dehh, kalau dipakai sujud pas sholat, rasanyaaaaa…..ulalaa ambyaarr!

Bahkan ada saudara saya yang mengalami Dermatitis Atopik selama musim karantina ini. Menurut Halodoc.com, Dermatitis atopik merupakan salah satu jenis dermatitis (eksim) yang terjadi akibat adanya peradangan pada kulit. Kondisi ini bisa disertai dengan kulit yang memerah, kering, dan pecah-pecah. Peradangan biasanya berlangsung lama, bahkan hingga bertahun-tahun.

Continue reading

Jangan Galau! Ini Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Corona

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Ya sudah, gapapa, sini…sini….kita virtual hugging aja, okeeey 😀 Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) memang sudah mulai dilonggarkan ya. Beberapa juga udah mulai WFO alias Work From Office. Tapi, beberapa yang lain, mau tidak mau, juga harus tetap stay at home aja. Ada yang karena memang dirumahkan (alias di-PHK), ada juga yang karena banting setir jadi pengusaha/pedagang online. Ada anak-anak yang sampai detik ini juga masih kudu di rumah aja, karena sekolah emang belum buka sih. Sudah mulai berasa bosan pakai banget, yes. Apalagi, orang tua juga kudu berjibaku mencari cara menjaga daya tahan tubuh bagi keluarga.

Continue reading

Tips Lancar Ibadah Ramadhan di Tengah Pandemi Corona

TIPS LANCAR IBADAH RAMADHAN DI TENGAH PANDEMI CORONA

Halooo, gimana kabar ibadah Ramadhan teman-teman? Lancar jaya kan puasanya? Tarawih, tadarus, tetap bisa dilakukan #DiRumahAja kan?

Alhamdulillah yaaa. Walaupun Ramadhan tahun ini jauuuhh berbeda dengan bulan suci di periode sebelumnya, apapun itu, kita harus tetap bersyukur. Masih bisa bersua dengan bulan yang dirindukan jutaan manusia di muka bumi. Masih bisa menjalankan aneka ibadah, plus tetap bisa bersedekah dengan saudara-saudara yang membutuhkan. Kalaupun bener-bener ngga bisa sedekah ke luar rumah, no need to worry! Banyak portal sedekah online yang bisa banget kita manfaatkan.

Continue reading