lifestyle, medis, sehat, sponsored post, traveling

Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M

Mumpung masih bulan Syawal nih, saya ucapkan “Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman…”

Baik yang pernah berinteraksi di dunia nyata, maupun saling berbalas komen via blog dan website. Namanya manusia tentu tak luput dari salah dan dosa. Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita dan di bulan Syawal ini kita kembali ke awal. Mulai dari 0 lagi ya, kakaaaaa 🙂

Continue reading “Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M”

lifestyle, medis, Review, sehat

Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan

 “Eh, brooo… ntar kita mampir bentar di pom bensin yak. Mau cari toilet, aku pipis dulu. Anyang-anyangan nih.”

Siapapun yang ketiban sampur pergi sama saya, tentu akrab dengan kalimat andalan ini. Yeah, toilet, toilet dan toilet.

Apakah saya terobsesi dengan toilet? Well, engga gitu juga siiih. Lebih tepatnya, saya mengalami love and hate relationship dengan toilet ^halah^.

Continue reading “Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan”

Beauty, lifestyle, medis, Review

Cara Mengatasi Kulit Berjerawat

Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna.  Aamiin.

Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.

Continue reading “Cara Mengatasi Kulit Berjerawat”

lifestyle, medis, Review, sehat

Menandai 10 tahun Berkiprah di Ranah Syariah, Prudential Luncurkan PRUprime Healthcare Syariah

“Hah?? Ibu saya kena kanker paru? Kata dokter kemarin, diagnosanya TB paru? Kenapa sekarang diagnosanya jadi kanker paru?”

Suara saya mendadak parau. Lutut lemas seketika.

“Iya, Ibu. Karena kemarin sudah dilakukan CT scan dan hasilnya seperti ini,” dokter memberi penjelasan dengan pelan, tertata, namun bagaikan ribuan jarum akupunktur yang telak mengenai jantung.

K a n k e r.

Ini 6 huruf yang sungguh mengerikan.

Kanker paru.

Ini kombinasi dua kata yang mengisyaratkan “kiamat kecil” bagi kami.

Continue reading “Menandai 10 tahun Berkiprah di Ranah Syariah, Prudential Luncurkan PRUprime Healthcare Syariah”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sehat

Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Dalam hitungan hari, Ramadhan akan menyapa kita. Gimana hutang puasanya? Sudah lunas semua? Gimana kondisi hatinya? Sudah bersih cerah ceria tanpa noda? Gimana PERLENGKAPAN IBADAH untuk tarawih, ikut kajian, tadarus bareng? Udah siap semua?

Yang tidak kalah penting adalah kita juga kudu menyiapkan kondisi fisik serta wajah yang kinclong paripurna. Cara yang paling gampil, tentu saja dengan rajin wudhu, positive thinking, rutin olahraga, dan makan makanan sehat. Ya… semacam tips anti-aging ala mbak Astri Ivo gitu lah.  

BACA: Resep Astri Ivo Cantik Sepanjang Masa

Continue reading “Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya”

lifestyle, medis, Review

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa

Pernah kepo binti penasaran tak, apa ya rahasia para artis, selebritis supaya tetap tampil paripurna senantiasa? Yeah, kalo lihat schedule harian mereka, rasanya ajaib banget gitu lo. Syuting film, taping buat iklan, media briefing/ press conference, jadi pembicara seminar, promo film, talk show radio, TV, seabrek-abrek!

Belum lagi, mereka kan tetep punya social life, buat having fun ama bolo plek mereka yak. Jadi, kebayang dong, istirahatnya cuman berapa jam? Dan, lagi-lagi pertanyaan yang paling esensial adalah, piye caranya tetap sehat dan selalu bersemangat?

Continue reading “Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa”

lifestyle, medis, Review, sehat, traveling

Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Musim Haji Oktober 2010

“Ibuuu… kayaknya hari ini aku nggak bisa ikut ke Masjidil Haram. Ini bolak-balik pipis terus. Duuuh, ini kebelet lagiii…”

Setengah berlari, saya  menuju toilet. Sekilas, kudengar ibu mendesah perlahan.

Piye tho Dek… mbok diobati Anyang-anyangan-mu kuwi…” (Gimana sih Dek? Ya diobati dong anyang-anyangannya)

Continue reading “Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sponsored post

#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Yap. Bahagia itu sederhana banget! Nggak usah muluk-muluk kudu jadi artis ngeheits ala Dian Sastro atau menjalani round the world trip ala Trinity… buat saya hal-hal yang sepeleeee banget aja udah bisa kok, menggaungkan positive vibes. 

Misal nih. Long weekend akhir April lalu, aku plesir bareng Sidqi, bapaknya, juga sahabat2ku yaitu Om Erik & istri & anaknya, plus Om Faton. Kami staycation di Baloeran Ecolodge, semacam mini resort yang nyamaaaaaannn banget. 

Baca: Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience

Continue reading “#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya”

lifestyle, medis, parenting, Review

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum. Sampai detik ini, belum ada makhluk unyu yang mengisi rahim saya. Jadi, status saya ya masih sebagai ibu dari seorang anak, bernama Sidqi. Belum ‘isi’ lagi euy.

Biarpun tidak dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Continue reading “Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin”