Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Okai.

Sebelum cerita panjang lebar soal perkembangan ekonomi syariah, izinkan saya mengungkapkan satu data yang luar biaa. Di tahun 2016, sebanyak 258,7 juta jiwa (alias 85%) penduduk Indonesia adalah muslim. Jumlah ini sungguh WOW. Iya dong, gedeeee banget! Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia. Karena jumlah muslimnya gede, seharusnya aneka produk ekonomi dan keuangan syariah sangat potensial berkembang di Indonesia kan? Yeap, seharusnya. SEHARUSNYA.

Faktanya gimana, mak?

Read More

Advertisements

Toko Sepatu Online Terpercaya Menawarkan Produk Sepatu dalam Negeri

Sepatu merupakan barang penting yang harus dimiliki oleh wanita, pria, dan juga anak-anak kecil hingga bayi sekalipun membutuhkan sepatu. Setiap orang memiliki sepatu yang mereka sukai untuk digunakan di dalam setiap kegiatan dan juga aktifitas mereka setiap harinya, yang dapat menunjang penampilan mereka agar semakin lebih menarik dan juga lebih bagus terlihat di depan orang lain. Sekarang ini untuk bisa membeli dan mendapatkan model sepatu yang Anda suka dan inginkan bisa dilakukan dengan cepat dan tanpa ribet, yaitu dengan cara melakukan pembelian melalui sistem online.  Tokosepatu  online yang ada di Indonesia juga sudah begitu banyak hadir dan menawarkan berbagai jenis dan model sepatu yang sangat menarik yang banyak disukai dan dicari oleh banyak orang.

Read More

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, update status atau stalking IG akun gosip sekaligus. Duuuh, di satu sisi, saya ketawa-ketiwi geli sih, baca meme gituan. Tapi, di sisi lain, sudah saatnya kita, kaum perempuan membuktikan, bahwa para emak yang ada di meme itu hanyalah oknum belaka! Dan kita tunjukkan pada dunia, bahwa perempuan bisa banget jadi rider yang smart, beautiful, sekaligus stylish! Yaaaayyyyy *kepalkan tangan di udara* Read More

Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya

Memiliki bayi perempuan ataupun laki-laki itu sama saja, karena anak merupakan anugrah yang telah diberikan Tuhan kepada kita. Tentu memiliki seorang bayi yang baru lahir menjadi suatu kebahagiaan tersendiri bagi keluarga, terutama bagi keluarga yang telah lama menikah namun belum diberikan momongan. Tentu kehadiran sang buah hati merupakan hal yang sangat ditunggu. Sebelum bayi lahir di dunia ini, tentu orang tua sang bayi telah menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan bayi nantinya, misalnya pada baju bayi, popok, bantal, guling, perlak, kasur atau yang lainnya.

bukalapak-1

Read More

Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya

Bicara soal Surabaya, pasti langsung kebayang aneka kuliner mak nyus penggugah selera yang jadi kebanggaan masyarakat kota pahlawan. Para pegiat kuliner paham banget soal ini. Belakangan, buanyaaaaak banget destinasi kuliner yang tumbuh pesat dan jadi talk of the town.

Salah satu yang menarik atensi tidak lain dan tidak bukan Lambe Toerah Food Culinary 

IMG-20170717-WA0011

Berlokasi di Raya Kendangsari 72 (seberang Hotel Ibis Style) Surabaya, pujasera ini bener-bener manggil banget. Dari luar udah kelihatan instagrammable dan super asyik buat nongkrong cantik

IMG-20170717-WA0018

Pujasera ini buka mulai jam sarapan yaitu jam 6 pagi sampai dengan 10 malam.

Nuansa industrial chic jadi elemen kuat di Lambe Toerah.

IMG-20170717-WA0007

Varian makanan juga beragam. Mulai dari pecel, soto, aneka menu serba ketan, yang super duper yummy!

IMG-20170717-WA0015

IMG-20170717-WA0016

IMG-20170717-WA0013

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Read More