Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!

Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah! Okai. Sebelum cerita panjang lebar soal perkembangan ekonomi syariah, izinkan saya mengungkapkan satu data yang luar biaa. Di tahun 2016, sebanyak 258,7 juta jiwa (alias 85%) penduduk Indonesia adalah muslim. Jumlah ini sungguh WOW. Iya dong, gedeeee banget! Indonesia adalah negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia. Karena jumlahContinue reading “Berkembang Pesatlah Duhai Ekonomi Syariah!”

Toko Sepatu Online Terpercaya Menawarkan Produk Sepatu dalam Negeri

Sepatu merupakan barang penting yang harus dimiliki oleh wanita, pria, dan juga anak-anak kecil hingga bayi sekalipun membutuhkan sepatu. Setiap orang memiliki sepatu yang mereka sukai untuk digunakan di dalam setiap kegiatan dan juga aktifitas mereka setiap harinya, yang dapat menunjang penampilan mereka agar semakin lebih menarik dan juga lebih bagus terlihat di depan orangContinue reading “Toko Sepatu Online Terpercaya Menawarkan Produk Sepatu dalam Negeri”

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande! Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, updateContinue reading “Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!”

Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable

Haihaiii, udah Jumat nih. Jumat adalah hari yang tepat buaaat….. MAKAN-MAKAN, hoehehehehe Jawaban apa pulak ini? Kalo jawaban orang sholih, udah pasti ya, Jumat hari yang paling okai buat jumatan, baca surat Al-Kahfi, memperbanyak sedekah, hal-hal yang intinya mendekatkan kita pada Sang Maha Sutradara Kehidupan.

Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji

Fiyuuuuh, namanya Ramadhan dan Idul Fitri itu momen yang menyenangkan, tapi ya capek, tapi nyenengin, tapi bikin pegel juga. Hihi. Campur aduk deh. Seneng, karena kita bisa kumpul dengan seluruh elemen keluarga, bisa ibadah bareng-bareng, pokoke bisa “quality time” dengan cara yang fun.

Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya

Memiliki bayi perempuan ataupun laki-laki itu sama saja, karena anak merupakan anugrah yang telah diberikan Tuhan kepada kita. Tentu memiliki seorang bayi yang baru lahir menjadi suatu kebahagiaan tersendiri bagi keluarga, terutama bagi keluarga yang telah lama menikah namun belum diberikan momongan. Tentu kehadiran sang buah hati merupakan hal yang sangat ditunggu. Sebelum bayi lahirContinue reading “Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya”

Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya

Bicara soal Surabaya, pasti langsung kebayang aneka kuliner mak nyus penggugah selera yang jadi kebanggaan masyarakat kota pahlawan. Para pegiat kuliner paham banget soal ini. Belakangan, buanyaaaaak banget destinasi kuliner yang tumbuh pesat dan jadi talk of the town. Salah satu yang menarik atensi tidak lain dan tidak bukan Lambe Toerah Food Culinary  Berlokasi diContinue reading “Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya”

Kamu Penggemar Burger? Kudu Coba Boom Burger seberat 2 pon dari Sheraton Surabaya Hotel & Towers!

Pernah membayangkan ada burger dengan berat 2 pon? Guedeee banget pastinya yak. Nah, burger yummy dengan ukuran alakazam ini menjadi sajian kuliner unik, yang dipersembahkan oleh tim kuliner Sheraton Surabaya Hotel and Towers Program “We Dare You to Eat” adalah konsep hidangan dengan ukuran/ porsi jumbo untuk dinikmati bersama keluarga dan sahabat.

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua?Continue reading “Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First”