lifestyle, parenting, Review, sehat

Bunda, Ayah, Katakan #IYABOLEH agar Anak Semangat Bereksplorasi

Yuhuuuu, Sabtu – Minggu (1-2 April) ini ada acara seru banget buat Bunda, Ayah dan si kecil. Apakah ituuu? Yep, ada Nestle Dancow “Explore Your World” yang dihelat di Royal Plaza Surabaya. Emang ada apa aja sih di sana? Huihh, seruuuu pake banget deh! Ada segambreng wahana edukasi yang dipersembahkan sebagai stimulasi untuk mendorong kepercayaan diri orang tua dan mendukung si kecil untuk bereksplorasi dan membantunya dalam proses belajar.

Continue reading “Bunda, Ayah, Katakan #IYABOLEH agar Anak Semangat Bereksplorasi”

kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”

lifestyle, parenting, sehat

Transformasi Sidqi

Apa kabar Sidqi, my little kiddo?

Hihihi, maaf ya Nak… Emak kebanyakan dolan, jadi lupa deh, enggak ada update apapun soal dikau :))  Terakhir nulis tentang Sidqi, malah jatuhnya saya meracau di blog. Duuuh…. *cry*

sekarang saya mau cerita yang enteng-enteng aja lah. Ini dia random facts soal Sidqi 🙂

Continue reading “Transformasi Sidqi”

blogging, kuliner, lifestyle, medis, sehat, traveling

Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak

Ide-ide #SassyThursday-nya Annisast dan HaloTerong itu selalu brilian yah?

Kali ini, dua blogger kece itu men-challenge para pembacanya buat nulis artikel seputar makanan yang sulit banget buat ditolak. 

Waaaah… kalau masakan Indonesia sih… saya bingung mau nulis yang mana. Kayaknya, SEMUA masakan Indonesia favorit aku banget deh. Jangan sampai nolak deh, ntar mubadzir *alesyaaaan*

Ngomongin soal kuliner Thailand aja yah. Tempo hari, saya kan dapat hadiah plesir gratis dari Priceza tuh

Baca: Plesir Gratis ke Thailand

Ternyata, buanyaaak masakan favorit yang juga pantang banget buat ditolak! Wuenak wuenak semuaaaa euy! 

Continue reading “Lima Makanan Thailand yang Sulit Banget Buat Ditolak”

lifestyle, medis, parenting, Review, sehat, traveling

Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?

 

 

Di Surabaya ada banyaaaaak banget tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Sebutin deh, pantai kenjeran, kebun binatang, wisata religi di Ampel ataupun ke Masjid Al-Akbar, segambreeeng, ada semua! Apalagi wisata ngabis-ngabisin duit alias shopping to the max. Wohooo, dont worry, mall itu tumplek blek di kota ini. 

Tapi, terkadang, saya pengin mengajak Sidqi untuk menjelajah Surabaya di destinasi yang more than just leisure and pleasure place belaka gitu. Duluuu, pernah ngajak ke Kaza Simulator Centre di mana kita bisa jadi pilot sehari gitu deh, ada simulator pesawat plus ada pemandunya juga… dengan ongkos yang muraaaaah banget, start from 15K aja cobaaak! 

 

Baca: Jadi Pilot Sehari di Kaza Simulator Center

Tapi eh ladalaaah, ternyata wahananya tutup dong dong dong 😦 #mewekKejer 

Padahal, menurut saya nih, Surabaya HARUSNYA lebih memperbanyak wahana semacam ini! Yang bisa jadi sarana edutainment! Karena kalau melihat progress mall dan aneka destinasi wisata “perongrong dompet”, bisa-bisa anak Surabaya malah terjangkit hedon akut doang. 

Ish issshhh, serius amat makmu, duhai Sidqi??

***

Continue reading “Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?”

kuliner, lifestyle, Review, sehat, traveling

Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!

Dari sekian banyak teman yang kerap ngajakin nongkrong di warung atau depot, bikin janjian sama emak produktif satu ini adalah hal yang paling bikin kzl. Kenapa? Soale doi sibuk berat, sist! Anaknya 3, punya bayi pulak. Udah gitu, selain ngeblog, doi juga jadi senior editor untuk rubrik komunikasi bisnis/advertorial di salah satu industri media raksasa. No wonder, bikin janji ama dia tuh di-PHP melulu 😛  #ProblemNomorSatu banget lah. Hahahaha…

Tapi, kalau Tuhan sudah berkehendak, biarpun rem to the pong alias rempong, sista Xave ternyata tetap meluangkan waktu untuk bertemu dengan dirikuuuh. Sebenernya aku pengin nongkrong di HokBen aja, yang bandrolnya masih ramah di kantong emak irit. Masalahnyeee, Xave kan vegetarian tuh #ProblemNomorDua.

Continue reading “Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!”

lifestyle, medis, sehat

Yang Sering Ditanyakan tentang Kanker Paru

Berulang-ulang saya sampaikan ke para pelayat, bahwa kami sekeluarga ikhlas dengan takdir berpulangnya ibunda saya. Toh, rasa sakit yang dirasakan beliau, semoga bisa menjadi penggugur dosa, dan meningkatkan derajat beliau.

Hanya saja, yang namanya tamu/pentakziah itu, kadang yaaaa… “unik” juga ya. Detik pertama kehadiran, mereka bilang, “Yang sabar ya Mbak Nurul….” trus saya manggut-manggut…

Eh, beberapa detik kemudian, ibu-ibu pentakziah itu bilang, “Yo ngalaaah bu Faaat… kok iso koyok ngene thoo… Kok Bu Fat yang sehat bisa sampe meninggal gara-gara kanker tho…..” Kalimat ini disampaikan dengan tangis yang berderai.

Continue reading “Yang Sering Ditanyakan tentang Kanker Paru”

lifestyle, medis, sehat

Surat untuk Ibu: Tentang Aku Mencintaimu karena Allah

Follow me on twitter: @nurulrahma

Ibu,

Pagi ini Surabaya hujan dereeess banget! Suegeer rasanya. Semoga hawa sejuk dan angin semilir yang berhembus bersama tetesan hujan, bisa Ibu rasakan di alam sana ya. Gimana, Ibu? Adem kan? Aku yakin banget, amal-amal yang udah Ibu goreskan di muka bumi, bisa menjadi penyejuk, membuat rumah abadi Ibu terasa luas, walaupun hanya berukuran yaaah, sekitar 2 x 3 meter aja ya.

Continue reading “Surat untuk Ibu: Tentang Aku Mencintaimu karena Allah”

lifestyle, parenting, sehat

Surat untuk Ibu

Ibu,

Gimana kabar Ibu di alam sana? Semoga malaikat Munkar Nakir nanyanya nggak susah-susah ya, Ibu. Dan insyaAllah, aku yakin banget, Ibu bakal bisa menjawab semua pertanyaan dengan baik, benar dan komprehensif. Semasa menjalani peran sebagai khalifah di muka bumi, Ibu sudah menunaikan serangkaian kebaikan dalam kuantitas dan kualitas yang begitu mumpuni. Ibu hobi mengajarkan Al-Qur’an kepada siapapun… Ibu hobi menghafalkan firman Allah (ingetkan, kita bertiga—ibu, sidqi dan aku balapan hafal Al-Muthoffifin?)… Ibu hobi sedekah, ibu hobi mengordinir sahabat untuk jadi donatur di lembaga sosial, ibu hobi infaq ke panti asuhan… Jadi, aku yakin banget. Makam Ibu terang benderang, seterang binar amal shalihaat yang udah ibu tebarkan selama ini.

cimg5611
Ibu Bersama Ustadz Aam Amiruddin

Continue reading “Surat untuk Ibu”

lifestyle, Review, sehat

Mbak, Kurusan yah?

“Mbak, Kurusan yah?”

“Nggh… bukan kurusan sih… timbanganku segitu-gitu aja kok. Cuman mungkin ototku rada memadat…”

“Iih, tapi bener kok, kelihatan lebih langsing…”

“Hmm, apa ini efek baju aja kali ya, hahahah…”

Yes, “dituduh” kurusan itu terus terang punya double impact buat saya. Hepi? Tentu saja! Cewek mana yang enggak bahagia syalala manakala ada yang bilang bahwa bodi kita slimmer than ever

Continue reading “Mbak, Kurusan yah?”