Bagaimana Mengatasi Anak Speech Delay? Dini.id Solusinya!

Startup Dini.id hadir untuk membantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak

Hola, parents!

Hola, Bunda dan Ayah di manapun Anda berada 😀

Kali ini, aku mau bahas tentang keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Terkadang orang tua menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Bahkan, beberapa bunda dan ayah ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat, karena perkembangan di bidang lain lebih cepat. Waduh waduh.

Continue reading
Advertisements

Sudah Cukupkah Konsumsi Air Anda Hari Ini?

Access to safe drinking-water is essential to health, a basic human right and a component of effective policy for health protection (WHO, 2011)

Yeayy! Aku hepi banget, karena Senin (30/9) berkesempatan untuk ikutan sebuah talk show dengan materi yang super duper penting. Tentang AIR, gaes! Hah, air doang? Apa serunya siih?

Eitsss, tunggu dulu. Jangan langsung nge-judge gitu dong, Poniman. Air ini adalah sesuatu yang pentiiing dalam kehidupan kita, lho. Bayangin dah, kalo kagak ada air. Air mampet. Ga bisa nemu air bersih. Ga ada air yang layak buat dikonsumsi. Udah kebayang penderitaan yang mak bedunduk bakal datang kan?

Continue reading

Sediakan MEBO dan MEDERMA di Kotak P3K untuk Penanganan Luka Bakar

Ibu-ibu yang hobi uplek-uplek resep di dapur mana suaranyaaaa?

Ibu-ibu yang sering goreng ikan, terus kena minyak panas yang meletup-letup, mana sambatannya? 😀

Tosss sini kitaaa.

Akupun begitu. Keluarga kami kan emang penggemar serbi-serbi gorengan. Apalagi ikan goreng plus sambel bajak, waduh, nasi satu bakul bisa tandas, dah!

Nah, masalahnya kalo lagi sibuk di dapur tuh, adaaaa aja insiden yang bikin kelojotan. Mulai dari kecipratan minyak panas (ini yang paling sering), enggak sengaja megang panci atau ceret yang masih panas, yaaa pokoke semua hal yang potensial bikin luka bakar deh.

Selama ini, banyak banget mitos yang beredar seputar gimana cara ngilangin luka bakar. Yang tersering, tentu saja: KASIH ODOL alias pasta gigi 😀 Waduh, nih mitos bisa eksis turun-temurun gitu yhaaa. Atau, ada juga lho yang ngasih tepung terigu, bahkan kopi! Wah wah wah. Ada yang lebih ajaib lagi? Adaaaaaa…..! Ngasih kecap! Hadeh!

Continue reading

Sambut Hari Pelanggan Nasional, Cordlife Gelar Gathering di Surabaya

Hello, moms and dads!

Ada kabar baik apa di keluarga moms and dads? Semoga anak-anak kita semua tumbuh sehat, bahagia, cerdas, dan siap menjalankan aktivitas secara paripurna ya!

Eh, ini aku mau cerita nih. Beberapa waktu lalu, tepatnya 8 September 2019, PT Cordlife Persada bikin acara seruuu banget di Surabaya! Yep, ini masih dalam rangkaian Hari Pelanggan Nasional. Sebuah event bertajuk Cordlife & Client Luncheon dihelat sebagai wujud kepedulian kepada para klien, masyarakat luas (dalam hal ini para ibu hamil) juga wujud concern kepada anak-anak survivor kanker yang berada di naungan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) cabang Surabaya.

Continue reading

Asuransi Jiwa Fleksibel, Enyahkan Risau Masa Depan Keluarga

Kabar duka itu sekonyong-konyong menyeruak. Mbak Ambar, Direktur di NGO tempat kami berkiprah, berpulang setelah setahun lebih bertarung melawan kanker. Tak ada yang menyangka, sosok yang demikian energik, aktif, lincah bak bola bekel itu, terjangkit penyakit kanker stadium tinggi. Usianya baru 37 tahun! Bahkan anak nomor 3 juga masih balita. 

Aura duka mengerubung. Bagaimanapun juga, kami ikut merasakan pedih yang menimpa keluarga almarhumah Mbak Ambar. Umurku dan Mbak Ambar cuma beda satu tahun. Anak pertama kami sebaya. Pola dan gaya hidup Mbak Ambar jauuuhh lebih sehat ketimbang diriku. Yah, tidak ada yang bisa menebak takdir kita di masa depan. Yang bisa kita lakukan hanyalah berupaya menyiapkan yang terbaik, baik untuk diri sendiri maupun keluarga. 

Pentingnya Asuransi Jiwa Terbaik 

Apalagi, penyakit ganas seperti kanker, tumor, jantung koroner, diabetes, ini semua bukan barang asing di keluarga besar kami. Ibu kandungku berpulang, lantaran mengidap kanker paru-paru. Tanteku meninggal setelah terkena serangan jantung, tatkala ikut senam jantung sehat di kompleks perumahan kami. Banyak kasus serupa. Komentar para pentakziah rata-rata seragam, ”Nggak nyangka yaa, kalau almarhum(ah) meninggal secepat ini…..”

Continue reading

Keluarga Bahagia dan Sehat Finansial dengan Asuransi

Keluarga  Bahagia dan Sehat Finansial dengan Asuransi

Bahagia itu sederhana. Menyaksikan seluruh anggota keluarga selalu sehat, rasa tenang dan nyaman yang membawa kebahagiaan itu pun pasti datang.

Menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga secara umum gampang. Cukup pastikan bahwa anggota keluarga kita selalu mencukupi kebutuhan gizinya dengan makanan yang sehat, pola makan teratur, istirahat cukup, dan sesekali berolahraga di tengah kesibukan.

Tapi, ternyata itu tidak cukup. Pengertian menjaga kesehatan keluarga ini lebih luas dari yang kita bayangkan sebelumnya, lho!

Continue reading

Diet Sehat dan Detoksifikasi Bodi bersama Sleemax

Mudah lelah dan mengantuk, padahal semangat dan nafsu makan plus ngemil tinggi bangett! Waduh. Ada yang nggak beres nih dengan tubuh saya. Sepertinya butuh DETOKSIFIKASI!

Ada banyak produk di luaran yang bisa membantu untuk mendetoks racun dalam tubuh. Setelah browsing sana sini, pilihan saya jatuh pada Sleemax. Produk apakah ini?

Continue reading

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Yihaaa…!! Liburan sekolah kali ini terasa super panjaaaaang dan lamaaa 😀 Sampe bingung dah, mau ngapain aja. Perasaan udah main-main ke Jakarta dan Pamulang (Tangerang Selatan), trus udah ribet antar Sidqi buat ikutan Tes Potensi Akademik (TPA) dan daftar masuk SMP. Trus, urusan administrasi lalala yeyeye terkait doi masuk ke sekolah menengah pertama ntuh. Arggghh, ternyata kok ya liburannya tak kunjung berakhir 😀

Ya sudah, segala aktivitas pun dilakoni oleh Sidqi dan bolo pleknya. Most of the time, udah pasti lah ya, MABAR alias main bareng 😀 Kalo mulai bosan, mereka bakal ambil sepeda masing-masing dan keliling komplek. Kadang nyampe ke jalan MERR (Middle East Ring Road) alias jalan raya (yang pastinya rame beuds) deket rumah kami. Aku bolak/balik bilang udahlah sepedaan deket sini aja. Tapi…. namanya ABG cowok sih ya… semakin dilarang makin penasaran, haha. Huffft, ya sudah, pokoke ortu kasih restu dan doa saja, supaya semua outdoor + indoor activities senantiasa dalam lindungan Allah ta’ala.

Kapan hari itu, habis sepedaan, Sidqi pulang dalam kondisi manyun. Usut punya usut, dia baru aja jatuh di dekat rumah sohibnya. Ahhh, iya. Namanya juga bocah jatuh bisa terjadi kapan saja dan di mana saja ya. Bahkan, kita lagi duduk bengong di rumah aja, eh… bisa aja tuh, tiba-tiba kejungkal, jatuuuh deh.

Begitu Sidqi datang, dan cerita soal lecet-lecet di kaki dan tangannya, otomatis saya jadi ingat dengan Hansaplast Spray Antiseptik. Soale, kapan hari, aku main ke rumah Sista Kaka (sepupuku) trus, ada bocil-bocil yang lagi sibuk main, plus siap sedia produk Hansaplast Spray Antiseptik gitu.

Penasaran kan…. Ini produk apa?

***

Basically, Hansaplast Spray Antiseptik ini adalah Solusi Praktis dan Modern untuk Membersihkan Luka #GakPakePerih, Tidak Berwarna dan Tidak Berbau

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Ada data menarik kayak gini lho, Moms. Menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013, berdasarkan urutan proporsi terbanyak untuk tempat terjadinya cedera, sebanyak 36,5% cedera terjadi di rumah dan penyebab cedera terbanyak adalah karena terjatuh sebanyak 40,9%.

Kalau zaman dulu kan kita pakai obat merah, ya. Kadang tuh ada rasa perih gitu, kalau luka ditetesi obat merah. Padahal, luka walau sekecil apapun tidak boleh dianggap ringan! Kudu banget ditangani dengan tepat.

Pertanyaannya, apa langkah pertama yang kudu dilakukan dalam proses penyembuhan luka? Jawabannya adalah….. yuk, kita membersihkan luka tersebut dengan benar untuk mencegah terjadinya infeksi.

Dokter Adisaputra Ramadhinara, selaku dokter spesialis luka bersertifikasi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia menuturkan, “Kandungan dalam banyak produk pembersih luka yang dijual bebas mengandung bahan yang bisa menyebabkan sakit perih dan meninggalkan noda. Bagi saya, pembersih luka yang meninggalkan noda tidak menjadi pilihan karena menutupi luka dengan warna yang bukan warna asli luka tersebut sehingga keadaan luka yang sebenarnya tidak bisa terlihat. Di klinik dan rumah sakit, saya lebih memilih untuk menggunakan obat pembersih luka yang mengandung Polyhexanide (PHMB) sebab tidak meninggalkan noda. PHMB juga tidak berbau dan tidak menimbulkan rasa perih.”

***

Ow, ow, ow… sekarang aku paham, kenapa buibu millennial seperti sist Kaka selalu nyetok Hansaplast Spray Antiseptik di rumah.

Yep! Ini adalah inovasi terbaru yang praktis dan modern untuk membersihkan luka, dengan kandungan utama Polyhexanide (PHMB).

Sebenarnya, Polyhexanide (zat antiseptik yang banyak digunakan oleh para dokter karena tidak perih, tidak meninggalkan noda dan dan tidak berbau) banyak digunakan di klinik dan RS dan tidak dijual bebas. Akan tetapi, Hansaplast sudah memformulasikan zat antiseptik tersebut agar tersedia dalam bentuk produk OTC / Over The Counter – produk yang djual bebas tanpa resep dokter. Jadi kita bisa beli kapan saja, di apotek terdekat deh 😀

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.hansaplast.co.id dan melalui akun Instagram resmi Hansaplast @Hansaplast_ID dan Facebook Fanpage @HansaplastID

Gimana Cara Mencerahkan Wajah secara Gampang dan Murah?

Manusia itu kan makhluk visual ya? Ketika bertemu dengan seseorang, yang pertama bisa kita lihat adalah: wajahnya. Mayoritas dari kita tentu ingin menampilkan impresi positif, salah satunya dengan wajah yang bersih terawat dan kinclong paripurna.

Masalahnya, seiring umur yang bertambah, problema dalam hidup kok kayaknya semakin hobi datang tanpa diundang. Stres, polusi, pola makan, dan gaya hidup tidak sehat. Ini nih biang keladi wajah yang tingkat kecerahannya memudar. Jadi kusam bin kagak enak buat dilihat.

Sekitar 4 tahun lalu, saya pernah berada di fase itu. Muka saya kusut, lunglai, mbladus intinya kusam buanget!

NH__8538

Mbladhus pol…. Padahal dipoto pake kamera bagus 😀

Mengapa Wajah Jadi Tidak Cerah?  

Setelah dipikir-pikir, ada sejumlah penyebab kenapa wajah saya tidak cerah.

  1. Saya stres banget
  2. Saya malas merawat muka
  3. Saya kerap terkena polusi
  4. Saya menganggap perempuan yang hobi perawatan di salon itu tukang hambur-hamburin duit belaka
  5. Saya lebih tertarik untuk belanja makanan ketimbang alokasikan budget untuk merawat wajah

Ahaiii! 😀

Alhamdulillah wa syukurilah, pelan tapi pasti saya BERUBAH! Saya buang jauh-jauh mindset bahwa merawat wajah itu nggak penting. Aneka tips dan ilmu seputar merawat wajah saya dapatkan dari beragam beauty guru di internet.

Saya bermetamorfosa menjadi Nurul yang amat sangat peduli dengan cara mencerahkan wajah sekaligus merawatnya supaya sehat jiwa raga.

 

Cara Mencerahkan Wajah ala Saya  

(1) Niatkan untuk Merawat Aset Pemberian dari Tuhan

Selama ini, saya cuek bebek, tidak peduli dengan kulit wajah yang nampak kumal, kusam, dan jauuuh lebih tua dari usia sebenarnya. Pada suatu momen, saya bersua dengan Astri Ivo, artis yang cantiiik jelita di usianya yang sudah setengah baya. Satu hal yang sempat ia lontarkan, ”Wajah dan tubuh kita adalah aset dari Allah. Sudah sepatutnya kita rawat dengan sepenuh jiwa.”

IMG-20181023-WA0005

Hakdessshhh! Bener juga yak. Kalau Allah sudah ngasih rezeki berupa wajah yang normal, seharusnya saya bersemangat untuk merawat, dan bukannya membiarkan wajah jadi kering kerontang kan?

(2) Be Happy!

Ini susah susah gampang. Tapi, sekuat tenaga saya coba praktikkan. APAPUN yang terjadi dalam hidup ini, be happy! Berbahagialah. Karena bahagia membuat hormon endorphin jadi menguar, wajah kita pun makin kenyal, muda memesona.

Lihat deh, orang-orang yang menebarkan positive vibes, wajahnya cenderung lebih muda ketimbang usia sebenarnya kan?

Cara Mencerahkan Wajah-3

Yuk, Gaul bareng teman-teman blogger yang menguarkan positive vibes!

 

(3) Bergaul dengan Teman yang Juga Peduli Kesehatan dan Kecantikan Wajah

Ini juga penting. Tatkala berada di fase bodo amat soal perawatan wajah, ternyata teman-teman saya juga punya karakter yang kurang lebih sama. Yes, sama-sama bodo amat. Sekarang sih, saya tetap bergaul dengan mereka, tapi…. saya menambah jaringan pertemanan baru, yaitu orang-orang yang punya concern untuk merawat wajah. Paling tidak, saya bisa menambah wawasan dan punya friendly-reminder-person kalau ada hal-hal yang perlu dilakukan untuk mencerahkan wajah.

(4). Rajin Olahraga itu Harus!

Ketika rajin olahraga atau workout, niscaya keringat berleleran membasahi wajah dan tubuh. Gimana rasanya? Segar? Puas? Happy? Bersemangat? Yes! Itulah faedah olahraga. Bisa banget mencerahkan wajah kita, bila dilakukan dengan konsisten dan riang gembira.

Kulit wajah kian brighter and younger, jarum timbangan bergeser ke kiri. Waaah, double happiness!

IMG_0871

Ketika traveling baik di dalam maupun luar negeri, jangan lupa untuk bawa skincare dan produk perawatan wajah yang cocok untuk kulit kita, ya

(5). Pakai Produk Perawatan Wajah yang Cocok untuk Kulit Kita

Ada buanyaaakkk banget skincare dan aneka produk yang bisa kita gunakan sebagai cara mencerahkan wajah. Bisa beli di mana saja, yang paling praktis dan worry-free, tentu belanja di Shopee  

Varian produknya beragam, kita juga bebas milih mau transaksi dengan seller yang mana. Untuk pembayarannya juga dijamin aman!

 

So… mulailah untuk memutuskan, mau merawat dan mencerahkan wajah pakai metode 10-steps ala Korea? Boleeeh. Tapi kalau nggak telaten (sama kayak diriku), ya pakailah metode yang simpel bin gampil aja.

Intinya, jangan malas untuk membersihkan wajah setiap hari. Secapek atau sengantuk apapun, jangan langsung tidur sebelum kita bersihkan wajah.

Oh iya, sunblock itu sangat sangat sangaaaatt urgent, harus dipakai baik ketika berada di dalam ruangan, terlebih ketika sedang ada di outdoor.

Lho, indoor kenapa harus pakai sunblock? Ternyata oh ternyata, lampu juga mengandung sinar ultraviolet, jadi harus kita “tangkal” dengan pemakaian sunblock.

Selamat merawat dan mencerahkan wajah! (*)

 

Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!


Halo teman-teman semuaaaa ….

Huud sekarang udah mulai sekolah, lho! Setiap hari Huud kudu bangun pagi, terus bersiap untuk segera berangkat buat meraih ilmu yang bermanfaat untuk dunia akherat. Selain belajar membaca, berhitung dan bersosialisasi, Huud juga semangat banget buat hafalan Quran!

Trus kalo sore,Huud belajar mengaji dan huruf hijayah di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ)Al-Muslimun. Yeaaaayyy, doakan Huud yaaa… anak sholeh calon pemimpin dunia. Aamiin aamiiin ya robbal alamiiin.

Udah pasti dengan beragam aktivitas yang diemban, Huud kudu mendapatkan asupan gizi yang memadai. Apalagi, belakangan ini, cuaca di Surabaya panasssss banget. Pastinya, Bunda kudu memberikan yang terbaik untuk Huud. Supaya energinya tetap setrooong, dan Huud semakin ceria gembira syalala dengan semangat full tank buat menjalani hari.

Tatkala lagi grocery shopping, eh… ternyata ada produk Bebelac Gold 3!

Bebelac Gold 3

Susu Favort Huud dan Para Balita 😀

Ternyata, buanyak banget kandungan gizi dalam Bebelac Gold 3. Kita bahas satu per satu yuk.

Advansfibre

Yak. Bebelac Gold 3 hadir dengan rangkaian produk baru yang diperkaya dengan Advansfibre. Artinya, Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Jadi, Moms, Bebelac Gold 3 ini didedikasikan untuk anak usia 1-5 tahun. Tahu sendiri dong ya, anak-anak usia segini tuh PR banget kalo diajak makan sayur dan makanan penuhserat lainnya.

Huud sebenarnya doyan buah sih, tapi memang tidak setiap hari ia mengonsumsi buah dalam takaran yang pas. Nah, untuk memenuhi kebutuhan serat harian si kecil, kita bisa banget mengandalkan Bebelac Gold 3, karena yaitu tadi, kandungan Advansfibre di dalamnya bagus banget untuk mengurangi terjadinya konstipasi.

Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Moms dapat memberikan Bebelac Gold 3 karena kandungannya lebih lengkap, ada Advansfibre formula yang dibutuhkan si kecil.

CORN STARCH

Bebelac Gold 3 juga dilengkapi corn starch alias pati jagung, FOS : GOS (1:9) yang sudah dipatenkan untuk mendukung pertumbuhan si Kecil. Kabar baiknya lagi nih, Bebelac Gold 3 bebas dari sukrosa! Yeayyy!

Minyak ikan

Wiiihh, ternyata minyak ikan juga terkandung di dalam produk Bebelac Gold 3, lho moms! Dengan minyak ikan 0,32%, Asam α-linolenat (Omega 3)114mg/saji dan Asam linoleat (Omega 6) 1273 mg/saji

13 Vitamin & 7 Mineral

Dengan kandungan Zat besi, Zinc, Iodium, Vitamin A dan Kalsium, Bebelac Gold 3 ini sangat bisa diandalkan agar putra-putri kita tumbuh dengan optimal. Ia akan jadi anak yang cepat tanggap, dilengkapi perlindungan alami, sehingga membuat pencernaan nyaman dan perut sehat!

Huud seneeengg  banget minum Bebelac Gold 3. Rasanya segar, manisnya pas, dan bikin pencernaan kian lancar. Aktivitas apapun, mau main sepeda, main bola, renang atau bercengkrama dengan teman-teman bisa dilakukan dengan asyik!


Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!

7 Kehebatan Perut Sehat

Bicara soal perut, yeah.. kita tahu sendiri ya, bahwa saluran cerna anak itu unik banget. Keterlibatan saluran cerna terhadap perkembangan otak banyak dikaji oleh para ahli. Terutama dikaitkan dengan peran microflora baik, di dalam saluran cerna dalam memetabolisme makanan yang dikonsumsi anak.

Jika dijabarkan, saluran cerna yang punya pengaruh besar terhadap fungsi otak itu penjelasannya kurang lebih begini.

Usus dan otak selalu berkomunikasi melalui sistem saraf, sistem hormon dan kekebalan tubuh.

Serotonin adalah neurotransmitter utama yang dihasilkan oleh saluran cerna, untuk selanjutnya dikirim ke otak. Saat serotonin dilepaskan oleh saluran cerna, maka otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati (mood) selera makan, tidur dan ingatan. Kekurangan serotonin ternyata dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurangdan kesulitan belajar.

Tentu kita ingin si kecil tumbuh dalam kondisi optimal, kan?

Karena itu, Bunda menyiapkan Bebelac Gold 3 supaya Huud juga mendapatkan 7 Kehebatan Perut Sehat

Did you know moms, apa aja sih 7 Kehebatan Perut Sehat itu?

(1). Pencernaan nyaman

Seperti yang sempat aku jabarkan di atas, apabila perut sehat dan berfungsi dengan baik, maka aktivitas anak bakal lancar jaya!

(2). Penyerapan nutrisi

Perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuh, sebagai sumber energi dan pembentuk sel

(3). Pencernaan lancar

Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik

(4). Perlindungan alami

70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat

(5). Tumbuh kembang optimal

Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat

(6). Cepat Tanggap

100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat, membawa informasi ke otak

(7). Suasana hati

90% hormon serotonin yang mengatur suasana hati, diproduksi dalam perut sehat. Karena apabila terjadi gangguan saluran cerna (misalnya peradangan akibat infeksi), ini bisa mengganggu sel penyimpanan dan produksi serotonin di dalam saluran cerna.

***

Wiihhh, ternyata banyaaakk banget hal yang berkaitan dengan saluran cerna pada anak. Maka dari itu, Bunda kudu cermat dalam memilih susu pertumbuhan yang tepat. Bebelac Gold 3 ini, dengan semua nutrisi di dalamnya,memang siap jadi partner tumbuh kembang buah hati kita ya.

Daaan, jangan lupa. Bunda juga kudu siap menghadirkan segelas susu Bebelac Gold 3 dengan cara yang tepat.

Mas Huud Mandiri! Siap Bikin Susu Sendiri 

Menyajikan Bebelac Gold 3 yang Baik dan Benar

Supaya si kecil menerima nutrisi terbaik, kita kudu menyajikan Bebelac Gold 3 dengan langkah yang tepat. Di antaranya:

  • Tuangkan 200 ml air hangat ke dalam gelas
  • Masukkan 6 sendok takaran Bebelac Gold 3 ke dalam gelas
  • Aduk hingga tercampur secara merata
  • Disarankan untuk mengonsumsi sebanyak 3 kali sehari

Huud kan anak mandiri. Jadi, dia antusias banget untukmenyajikan segelas Bebelac Gold 3, yang siap ia minum sampai habis bis bis! Hahahaha. Memang yaa, kalau pencernaan lancar, si kecil jadi happy dan bisa melakukan aktivitas apapun!

Jadi gimana, Bunda? Semakin mantap dengan Bebelac Gold 3 yang tinggi serat ini kan? Yuk yuk, segera ceki-ceki di supermarket atau bisa shopping di online store juga!

#GrowThemGreat

#7KehebatanPerut

#Bebelac