Gimana Cara Mencerahkan Wajah secara Gampang dan Murah?

Manusia itu kan makhluk visual ya? Ketika bertemu dengan seseorang, yang pertama bisa kita lihat adalah: wajahnya. Mayoritas dari kita tentu ingin menampilkan impresi positif, salah satunya dengan wajah yang bersih terawat dan kinclong paripurna.

Masalahnya, seiring umur yang bertambah, problema dalam hidup kok kayaknya semakin hobi datang tanpa diundang. Stres, polusi, pola makan, dan gaya hidup tidak sehat. Ini nih biang keladi wajah yang tingkat kecerahannya memudar. Jadi kusam bin kagak enak buat dilihat.

Sekitar 4 tahun lalu, saya pernah berada di fase itu. Muka saya kusut, lunglai, mbladus intinya kusam buanget!

NH__8538

Mbladhus pol…. Padahal dipoto pake kamera bagus 😀

Mengapa Wajah Jadi Tidak Cerah?  

Setelah dipikir-pikir, ada sejumlah penyebab kenapa wajah saya tidak cerah.

  1. Saya stres banget
  2. Saya malas merawat muka
  3. Saya kerap terkena polusi
  4. Saya menganggap perempuan yang hobi perawatan di salon itu tukang hambur-hamburin duit belaka
  5. Saya lebih tertarik untuk belanja makanan ketimbang alokasikan budget untuk merawat wajah

Ahaiii! 😀

Alhamdulillah wa syukurilah, pelan tapi pasti saya BERUBAH! Saya buang jauh-jauh mindset bahwa merawat wajah itu nggak penting. Aneka tips dan ilmu seputar merawat wajah saya dapatkan dari beragam beauty guru di internet.

Saya bermetamorfosa menjadi Nurul yang amat sangat peduli dengan cara mencerahkan wajah sekaligus merawatnya supaya sehat jiwa raga.

 

Cara Mencerahkan Wajah ala Saya  

(1) Niatkan untuk Merawat Aset Pemberian dari Tuhan

Selama ini, saya cuek bebek, tidak peduli dengan kulit wajah yang nampak kumal, kusam, dan jauuuh lebih tua dari usia sebenarnya. Pada suatu momen, saya bersua dengan Astri Ivo, artis yang cantiiik jelita di usianya yang sudah setengah baya. Satu hal yang sempat ia lontarkan, ”Wajah dan tubuh kita adalah aset dari Allah. Sudah sepatutnya kita rawat dengan sepenuh jiwa.”

IMG-20181023-WA0005

Hakdessshhh! Bener juga yak. Kalau Allah sudah ngasih rezeki berupa wajah yang normal, seharusnya saya bersemangat untuk merawat, dan bukannya membiarkan wajah jadi kering kerontang kan?

(2) Be Happy!

Ini susah susah gampang. Tapi, sekuat tenaga saya coba praktikkan. APAPUN yang terjadi dalam hidup ini, be happy! Berbahagialah. Karena bahagia membuat hormon endorphin jadi menguar, wajah kita pun makin kenyal, muda memesona.

Lihat deh, orang-orang yang menebarkan positive vibes, wajahnya cenderung lebih muda ketimbang usia sebenarnya kan?

Cara Mencerahkan Wajah-3

Yuk, Gaul bareng teman-teman blogger yang menguarkan positive vibes!

 

(3) Bergaul dengan Teman yang Juga Peduli Kesehatan dan Kecantikan Wajah

Ini juga penting. Tatkala berada di fase bodo amat soal perawatan wajah, ternyata teman-teman saya juga punya karakter yang kurang lebih sama. Yes, sama-sama bodo amat. Sekarang sih, saya tetap bergaul dengan mereka, tapi…. saya menambah jaringan pertemanan baru, yaitu orang-orang yang punya concern untuk merawat wajah. Paling tidak, saya bisa menambah wawasan dan punya friendly-reminder-person kalau ada hal-hal yang perlu dilakukan untuk mencerahkan wajah.

(4). Rajin Olahraga itu Harus!

Ketika rajin olahraga atau workout, niscaya keringat berleleran membasahi wajah dan tubuh. Gimana rasanya? Segar? Puas? Happy? Bersemangat? Yes! Itulah faedah olahraga. Bisa banget mencerahkan wajah kita, bila dilakukan dengan konsisten dan riang gembira.

Kulit wajah kian brighter and younger, jarum timbangan bergeser ke kiri. Waaah, double happiness!

IMG_0871

Ketika traveling baik di dalam maupun luar negeri, jangan lupa untuk bawa skincare dan produk perawatan wajah yang cocok untuk kulit kita, ya

(5). Pakai Produk Perawatan Wajah yang Cocok untuk Kulit Kita

Ada buanyaaakkk banget skincare dan aneka produk yang bisa kita gunakan sebagai cara mencerahkan wajah. Bisa beli di mana saja, yang paling praktis dan worry-free, tentu belanja di Shopee  

Varian produknya beragam, kita juga bebas milih mau transaksi dengan seller yang mana. Untuk pembayarannya juga dijamin aman!

 

So… mulailah untuk memutuskan, mau merawat dan mencerahkan wajah pakai metode 10-steps ala Korea? Boleeeh. Tapi kalau nggak telaten (sama kayak diriku), ya pakailah metode yang simpel bin gampil aja.

Intinya, jangan malas untuk membersihkan wajah setiap hari. Secapek atau sengantuk apapun, jangan langsung tidur sebelum kita bersihkan wajah.

Oh iya, sunblock itu sangat sangat sangaaaatt urgent, harus dipakai baik ketika berada di dalam ruangan, terlebih ketika sedang ada di outdoor.

Lho, indoor kenapa harus pakai sunblock? Ternyata oh ternyata, lampu juga mengandung sinar ultraviolet, jadi harus kita “tangkal” dengan pemakaian sunblock.

Selamat merawat dan mencerahkan wajah! (*)

 

Advertisements

Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!


Halo teman-teman semuaaaa ….

Huud sekarang udah mulai sekolah, lho! Setiap hari Huud kudu bangun pagi, terus bersiap untuk segera berangkat buat meraih ilmu yang bermanfaat untuk dunia akherat. Selain belajar membaca, berhitung dan bersosialisasi, Huud juga semangat banget buat hafalan Quran!

Trus kalo sore,Huud belajar mengaji dan huruf hijayah di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ)Al-Muslimun. Yeaaaayyy, doakan Huud yaaa… anak sholeh calon pemimpin dunia. Aamiin aamiiin ya robbal alamiiin.

Udah pasti dengan beragam aktivitas yang diemban, Huud kudu mendapatkan asupan gizi yang memadai. Apalagi, belakangan ini, cuaca di Surabaya panasssss banget. Pastinya, Bunda kudu memberikan yang terbaik untuk Huud. Supaya energinya tetap setrooong, dan Huud semakin ceria gembira syalala dengan semangat full tank buat menjalani hari.

Tatkala lagi grocery shopping, eh… ternyata ada produk Bebelac Gold 3!

Bebelac Gold 3

Susu Favort Huud dan Para Balita 😀

Ternyata, buanyak banget kandungan gizi dalam Bebelac Gold 3. Kita bahas satu per satu yuk.

Advansfibre

Yak. Bebelac Gold 3 hadir dengan rangkaian produk baru yang diperkaya dengan Advansfibre. Artinya, Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Jadi, Moms, Bebelac Gold 3 ini didedikasikan untuk anak usia 1-5 tahun. Tahu sendiri dong ya, anak-anak usia segini tuh PR banget kalo diajak makan sayur dan makanan penuhserat lainnya.

Huud sebenarnya doyan buah sih, tapi memang tidak setiap hari ia mengonsumsi buah dalam takaran yang pas. Nah, untuk memenuhi kebutuhan serat harian si kecil, kita bisa banget mengandalkan Bebelac Gold 3, karena yaitu tadi, kandungan Advansfibre di dalamnya bagus banget untuk mengurangi terjadinya konstipasi.

Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Moms dapat memberikan Bebelac Gold 3 karena kandungannya lebih lengkap, ada Advansfibre formula yang dibutuhkan si kecil.

CORN STARCH

Bebelac Gold 3 juga dilengkapi corn starch alias pati jagung, FOS : GOS (1:9) yang sudah dipatenkan untuk mendukung pertumbuhan si Kecil. Kabar baiknya lagi nih, Bebelac Gold 3 bebas dari sukrosa! Yeayyy!

Minyak ikan

Wiiihh, ternyata minyak ikan juga terkandung di dalam produk Bebelac Gold 3, lho moms! Dengan minyak ikan 0,32%, Asam α-linolenat (Omega 3)114mg/saji dan Asam linoleat (Omega 6) 1273 mg/saji

13 Vitamin & 7 Mineral

Dengan kandungan Zat besi, Zinc, Iodium, Vitamin A dan Kalsium, Bebelac Gold 3 ini sangat bisa diandalkan agar putra-putri kita tumbuh dengan optimal. Ia akan jadi anak yang cepat tanggap, dilengkapi perlindungan alami, sehingga membuat pencernaan nyaman dan perut sehat!

Huud seneeengg  banget minum Bebelac Gold 3. Rasanya segar, manisnya pas, dan bikin pencernaan kian lancar. Aktivitas apapun, mau main sepeda, main bola, renang atau bercengkrama dengan teman-teman bisa dilakukan dengan asyik!


Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!

7 Kehebatan Perut Sehat

Bicara soal perut, yeah.. kita tahu sendiri ya, bahwa saluran cerna anak itu unik banget. Keterlibatan saluran cerna terhadap perkembangan otak banyak dikaji oleh para ahli. Terutama dikaitkan dengan peran microflora baik, di dalam saluran cerna dalam memetabolisme makanan yang dikonsumsi anak.

Jika dijabarkan, saluran cerna yang punya pengaruh besar terhadap fungsi otak itu penjelasannya kurang lebih begini.

Usus dan otak selalu berkomunikasi melalui sistem saraf, sistem hormon dan kekebalan tubuh.

Serotonin adalah neurotransmitter utama yang dihasilkan oleh saluran cerna, untuk selanjutnya dikirim ke otak. Saat serotonin dilepaskan oleh saluran cerna, maka otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati (mood) selera makan, tidur dan ingatan. Kekurangan serotonin ternyata dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurangdan kesulitan belajar.

Tentu kita ingin si kecil tumbuh dalam kondisi optimal, kan?

Karena itu, Bunda menyiapkan Bebelac Gold 3 supaya Huud juga mendapatkan 7 Kehebatan Perut Sehat

Did you know moms, apa aja sih 7 Kehebatan Perut Sehat itu?

(1). Pencernaan nyaman

Seperti yang sempat aku jabarkan di atas, apabila perut sehat dan berfungsi dengan baik, maka aktivitas anak bakal lancar jaya!

(2). Penyerapan nutrisi

Perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuh, sebagai sumber energi dan pembentuk sel

(3). Pencernaan lancar

Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik

(4). Perlindungan alami

70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat

(5). Tumbuh kembang optimal

Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat

(6). Cepat Tanggap

100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat, membawa informasi ke otak

(7). Suasana hati

90% hormon serotonin yang mengatur suasana hati, diproduksi dalam perut sehat. Karena apabila terjadi gangguan saluran cerna (misalnya peradangan akibat infeksi), ini bisa mengganggu sel penyimpanan dan produksi serotonin di dalam saluran cerna.

***

Wiihhh, ternyata banyaaakk banget hal yang berkaitan dengan saluran cerna pada anak. Maka dari itu, Bunda kudu cermat dalam memilih susu pertumbuhan yang tepat. Bebelac Gold 3 ini, dengan semua nutrisi di dalamnya,memang siap jadi partner tumbuh kembang buah hati kita ya.

Daaan, jangan lupa. Bunda juga kudu siap menghadirkan segelas susu Bebelac Gold 3 dengan cara yang tepat.

Mas Huud Mandiri! Siap Bikin Susu Sendiri 

Menyajikan Bebelac Gold 3 yang Baik dan Benar

Supaya si kecil menerima nutrisi terbaik, kita kudu menyajikan Bebelac Gold 3 dengan langkah yang tepat. Di antaranya:

  • Tuangkan 200 ml air hangat ke dalam gelas
  • Masukkan 6 sendok takaran Bebelac Gold 3 ke dalam gelas
  • Aduk hingga tercampur secara merata
  • Disarankan untuk mengonsumsi sebanyak 3 kali sehari

Huud kan anak mandiri. Jadi, dia antusias banget untukmenyajikan segelas Bebelac Gold 3, yang siap ia minum sampai habis bis bis! Hahahaha. Memang yaa, kalau pencernaan lancar, si kecil jadi happy dan bisa melakukan aktivitas apapun!

Jadi gimana, Bunda? Semakin mantap dengan Bebelac Gold 3 yang tinggi serat ini kan? Yuk yuk, segera ceki-ceki di supermarket atau bisa shopping di online store juga!

#GrowThemGreat

#7KehebatanPerut

#Bebelac

Kamu Hijaber dan Bingung Cari Kostum Olahraga? Pilih NOORE Sport Hijab Aja!

Saya udah pernah cerita apa belum yak, kalo sebenernya saya ini doyaaaaan banget Zumba? Iyaaa, olahraga yang semi dance rancak itu? Yang lagu-lagunya super up beat, dan pokoke, kelar Zumba, keringatan bakal berleleran di mana-mana!

“Trus… olahraganya di mana?”

“Hehehe, di depan laptop.”

“Lho, kok?”

“Iyaaaa… aku olahraganya pake nyetel YouTube, trus cari video Zumba workout gitu.”

“Kenapa nggak outdoor?’

“Duuh, Zumba outdoor artinya aku kan kudu nyari sports apparel yang keren dan enak dipake zumba. Jilbabnya juga kudu pake yang khusus buat olahraga. Padahal, tahu sendiri kan, brand sports itu mayoritas harganya ulala bikin klenger. Jadi… ya udah deh, aku Zumba di rumah aja.”

***

NAH!

Sekarang, aku nggak perlu resah gundah gulana kalo mau workout di kehidupan nyata. (maksude, Zumba di luar, bukan sekedar nyetel YouTube dan Zumba di dalam kamar, heheheh). Jadi… kemarin Sabtu, 3 November 2018, ada store yang didedikasikan untuk para Hijabers penghobi sport, atau yang masih berniat untuk lebih rajin olahraga 😀

Toko apa, sih Mak?

Namanya NOORE.

Lokasinya di Tunjungan Plaza Mall, tepatnya TP1 lantai 2. Karena TP1 ini gedhaaa bangeet, aku kasih ancer-ancernya ya. Kalian masuk lewat pintu mall yang ada Burger King (BK) nya. Biasanya GoJek kalo nurunin penumpang di pintu ini. Nah, terus naiiiiik aja, sampai satu lantai dengan Bengawan Coffee Café. Alias SATU LANTAI di bawah Masjid At-Tawwabun yang buaguuus itu lho.

Store ini deket dengan escalator naik, kok. Jadi insyaAllah gampil banget nyarinya.

Pas Grand Opening Noore Hijab, aku sempat ngobrol dengan owner-nya, Adidharma Sudrajat. Pria kelahiran 1991 ini (etdaaahh! Masih muda bangeeett!) cerita tentang brand Noore yang ia gawangi. “Awalnya, karena istri saya kan hobi zumba, trus karena dia pakai hijab dan kesulitan cari apparel yang cocok buat zumba, maka saya produksi baju-baju untuk sports hijab ini,” ceritanya.

Walaaah, kok sama kasusnya dengan diriku! Bedanya, bojoku nggak bikinin line clothing khusus hijab sport, hahahahah

Ya wis, gapapa. Yang penting, sekarang aku nggak mumet lagi kalau nyari baju dan hijab buat olahraga.

Masih kata Pak Adi (atau dek Adi?), NOORE ini menyasar para muslimah kaum urban yang  aktif,  memiliki  gaya  edgy  terdepan. Trus, senang dengan street style, wa bil khusus buat mereka yang peduli, punya gaya hidup sehat dan hobi berolahraga.

 

“Kaum urban masa kini punya healthy lifestyle, termasuk para hijabers kan. Dan ini menjadi target market yang cukup besar. Brand international seperti Nike, bahkan juga mengeluarkan lini khusus untuk modest fashion. Nah, kenapa kita tidak memberikan produk asli buatan Indonesia, tapi dengan kualitas yang setara dengan merek fashion global?” lanjut Adi.

Tidak banyak brand yang mengusung busana muslim, dan membidik spesifikasi  kategori  busana  olahraga. “Dari pengamatan saya, memang ada hijab olahraga tetapi umumnya masih adalah  busana olahraga  yang  masih  berbentuk  fungsional,  namun  masih  banyak  pengguna  yang  merasa  tidak nyaman dan tidak terlihat trendi,” ujar dia.

Kalau NOORE ini bahan dan desainnya emang didedikasikan khusus buat hijabers yang doyan olahraga.

 

***

Dan, ternyataaaa….. did you know, gaes kalo NOORE ini support banget ke para Atlet berhijab yang berlaga di ajang Asian Games tempo hari lho! Ada Defia Rosmaniar (taekwondo), Areis Susanti (panjat tebing),  Nyimas Bunga (skateboard). Pas Grand Opening kemarin, Nyimas, si bocah umur 12 tahun atlet skateboard peraih medali Perunggu di Asian Games 2018, hadir di tengah-tengah kitaaa…. Yayyyy!!

Perawakannya mungiiiilll banget, dan Nyimas kelihatan sangat humble, sederhana plus bersahaja. Nggak ada tuh, kesan songong gegara doi sudah mengharumkan nama bangsa. Malah, dia kelihatan malu-malu gitu, pas baru nyampe di store NOORE. Takut digeruduk pertanyaan sama emak-emak yang serba kepo ya Dek, hehehehhehe

NYIMAS

Nyimas bilang, kalo berlatih ataupun bertanding skateboard, dia selalu mengandalkan apparel dari NOORE. Mulai dari hijab, legging, topi, semuanyaaaa deh, serba NOORE. Soalnya, produk NOORE ini punya teknologi: UV Guard, Nano Guard, Air Tech, dan Thermal Tech, yang intinya ini teknologi buat bikin para hijabers nyaman tatkala berolahraga.

Nyimas pun unjuk kebolehan main skateboard di TP! Yeaaayyy, kapan lagi ye kaaaann, kita nikmati aksi skateboardist di dalam mall!

Yuk! Buat kamu yang pengin dapat baju olahraga berkualitas, cuss ke NOORE. Banyak promo diskon dan bonus seabrek-abrek lhooo!

Yang mau shopping online, bisa juga ke:  https://nooresporthijab.com/

Atau follow IG-nya ya @nooresport

 

 

 

Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Mau Asuransi yang Bisa Bikin Bahagia? Ada happyOne.id dari Astra!

Pernah terpikir nggak, apakah asuransi yang bisa memenuhi SEMUA MUA MUA kebutuhan kita beneran eksis di muka bumi?

Pernah kebayang apakah ada asuransi yang affordable, bisa menjangkau semua khalayak karena preminya sangat ramah dompet?

Saya beberapa kali kepentok urusan asuransi, kadang gara-gara nilai preminya yang kelewat mehong. Trus, tidak semua brand asuransi itu menyediakan varian yang kita butuhkan.

So happy, sekarang ada asuransi yang bisa menjawab semua kebutuhan kita! Please welcome…. happyOne.id dari Asuransi Astra!

Saya kepo banget dengan happyOne.id ini setelah beberapa waktu lalu, banyak infonya yang beredar di timeline.

Wohoo, ternyata bisa dibilang, ini adalah “my all in one insurance”! Karena memang happyOne.id punya beberapa varian asuransi yang mampu memberikan proteksi/perlindungan, dan pembeliannya bisa disesuaikan banget dengan kebutuhan nasabah lho.

Trus, trus…. Lebih asyik lagi, happyOne.id ini fleksibel dan dapat diakses kapan saja, di mana saja.  Cukup dengan satu ID alias OneID untuk melakukan pembelian, cek riwayat polis dan sebagainya!

Biasanya untuk beli polis asuransi, kita kan kudu ketemu ama bagian marketing/sales atau malah kudu datang ke kantor asuransinya langsung. Beda dengan happyOne. Ini asuransi yang cocok banget buat millenial, karena kita bisa langsung daftar dan beli preminya LANGSUNG Di Mana AJa dan Kapan Aja asalkan, tersambung dengan koneksi inetrnet lho!

Canggih banget ye kaaaan. Daftar asuransi berasa lagi online shopping, yihaaaa!

Jadi, jadiii… gimana caranya?

Yuk kita buka dulu website-nya https://www.happyone.id/

 

Lalu pilih produk asuransi yang mau kita beli polisnya. InsyaAllah, dalam waktu dekat, aku mau cuss ke negara lain. Ya udah, aku pilih dong happyTrip internasional. Klik “Beli Sekarang”. Lalu…. Mulai deh, ngisi biodata.

happyOne.id

Asyik banget deh, aseli ini model beli asuransi yang easy as one two three. Apalagi buat millennials yang emang nggak mau ribet sama sekali. Ada pop up yang memberi guidance buat kita untuk daftar terlebih dahulu. Yuk, yuk, kita bikin akun dulu! Isi alamat email dengan benar. Soale, nantinya semua detail pembelian dan riwayat polis bakal dilaporkan ke email kita.

Gimana? Udah kelar isi data untuk pembuatan akun? Maka happyOne.id bakal mengirimkan kode verifikasi. Eitsss, kode ini hanya berlaku untuk 15 menit, yak.

Trus… kita bisa lanjutkan mengisi detail untuk asuransi yang kita butuhkan. Rincian perjalanan harus ditulis dengan komplet plet plet yak. Mulai dari negara/kota asal plus tujuan, lalu waktu perjalanan dan durasi, biayanya dll. Naaaahh, kalo udah komplet, kita bakal disodori opsi paket premi untuk asuransi kita! Yuhuuu, asyik banget ini mah. Modal klak-klik-klak-klik doang, udah bisa beli insurance. Nggak pakai rempong! Jangan lupa, baca baik-baik semua detail asuransi yang ditawarkan yak.

Kalo udah melengkapi semua detailnya, maka sekarang waktunya untuk membayar! Ada dua opsi untuk cara pembayaran, bisa dengan BCA KlikPay atau Virtual Account dengan Permata Bank.

Semua udah beres?

Udah dibayarkan preminya?

Maka…. polis akan dikirimkan melalui email dalam bentuk e-policy. Kita bisa men-download polis itu anytime! Dan karena tersimpan di email, jadinya nggak perlu khawatir ketlisut kaaan.

Selain terima versi email, kita juga dapat polis versi hard copy, yang bakal dikirimkan ke rumah kita! Yeayyy, gimana? Hassle-free banget kan, beli asuransi dengan cara seperti ini? Hemat waktu, hemat tenaga, hemat biaya. Favorit banget!

Aku sih hepi banget pas tahu ada happyTrip dari asuransi ini. Soale, apapun bisa terjadi, terlebih pada perjalanan internasional, kan? Asuransi happyTrip ini bakal meng-cover beberapa aspek, di antaranya: perlindungan pembatalan perjalanan, perlindungan terhadap bagasi dan barang pribadi, biaya medis akibat kecelakaan dan sakit, perlindungan keterlambatan penerbangan. Periode maksimum adalah 31 hari untuk polis satu kali perjalanan.

Klaimnya gimana?

Nah. soal klaim juga gampiiil surampil. happyOne.id punya layanan 24 jam. Langsung aja kontak 1 500 112 yak, tim mereka standby untuk memberikan layanan/ bantuan/ informasi dll termasuk untuk klaim apabila terjadi insiden pada pemegang polis.

Eitss, yang lebih sip markosip lagi niiih….. happyOne.id juga sudah memiliki berbagai tempat layanan strategis yang tersebar di seluruh Indonesia lewat kantor cabang, unit layanan, dan gerai Garda Center yang ada di pusat perbelanjaan.

***

Dengan layanan paripurna semacam ini, pastinya kita penasaran, kan…. Apa aja sih, varian insurance yang ada di happyOne?

happyMe

Seusai dengan namanya, asuransi ini memberikan proteksi untuk si pemegang polis. Ini adalah memberikan perlindungan, termasuk Asuransi Kecelakaan Diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap akibat kecelakaan. Berapa premi yang kudu dibayarkan? Ini nih, yang kece banget dari happyOne. Kita bisa menyesuaikan dengan kemampuan serta kebutuhan kita. Untuk happyMe kisaran preminya adalah dari Rp 50.000 sampai Rp 180.000

Eh, ternyata ada happyMe micro juga lho. Ini adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan yang preminya super terjangkau yaitu Rp 10.000 sampai Rp 30.000 saja. Manfaatnya adalah santunan meninggal dunia karena kecelakaan, santunan biaya pemakaman, serta santunan kedukaan karena kecelakaan.

 

happyEdu

Emak-emak, mana suaranyaaaaa? Tahu sendiri dong ya, biaya Pendidikan anak adalah komponen yang kudu kita perjuangan, dengan peras keringat banting tulang, hingga titik darah penghabisan. Pendidikan yang baik, insyaAllah bisa memberikan modal untuk masa depan gemilang, serta menjadikan anak kita pribadi yang bermanfaat dan kontributif bagi bangsa. Tapi ya tahu sendiri kan, kalo pendidikan yang baik biasanya identik dengan bandrol harga yang mahal, hehehehe.

View this post on Instagram

DUNIA ANAK, DUNIA BERMAIN Surabaya sedang siaga 1. Teror ditujukan utk membuat warga kota berkubang dalam takut. Tapiii… hari ini, Sidqi dan beberapa temannya tetap pergi ke sekolah. Mereka dapat tugas untuk menjalani sesi dokumentasi filming tentang pramuka . . Awalnya…. saya sempat tidak kasih izin. Lah, gimana…. dengan kondisi yang serba katastropik ini, mana mungkin saya membiarkan anak pergi sekolah? Tapi kemudian… saya ingat2 saran dari sahabat founder @bloggercrony @wawaraji JANGAN TAKUT! Bismillah. Ortu harus menunjukkan optimisme. Meskipun agak nderedeg dikit, kita harus melawan rasa takut dan katakan #IYABOLEH untuk aktivitas positif buah hati kita @dancow #DancowInspiringMom #Dancow

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Karena itu, saya bersyukur banget ada happyEdu. Ini adalah asuransi Pendidikan yang memberikan perlindungan pendidikan bagi anak, apabila….. tertanggung utama, dalam hal ini orang tua (alias emak atau bapaknya), meninggal karena kecelakaan. Jumlah preminya? Lagi-lagi bisa banget disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing orang. Premi happyEdu dimulai dari Rp 100.000 sampai dengan Rp 180.000.

Weitsss, ternyata ada happyEdu micro juga, lho! Preminya super duper terjangkau yaitu hanya Rp 10.000 sampai Rp 50.000 saja.

 

happyHome

Yang namanya musibah, kadang datangnya ujug-ujug, sama sekali tidak bisa kita prediksi. Beberapa waktu lalu, ada peristiwa kebakaran rumah, dan penyebabnya sepele banget. Si pemilik rumah lagi keluar sebentar (cari sarapan, kalo nggak kliru) dan ia meninggalkan handphone-nya dalam kondisi lagi di-charge. Wah, siapa yang nyangka kalo charging handphone berujung pada rumah terbakar?

Lagi-lagi, ada happyHome, yang bisa kita beli preminya. Ini adalah Asuransi Kebakaran yang memberikan perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Kalau mau lebih lengkap proteksinya, kita bisa tambah dengan risiko kerusuhan serta santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran.

 

happyTrip

Siapa yang doyan traveling? Siapa yang hobi menjelajah bumi Indonesia? Siapa yang demen jadi quiz hunter dan siap backpacker-an ke seluruh penjuru dunia? Hahaha. Nah, sebagai orang yang demen banget ngeluyur, udah pasti saya butuh Asuransi Perjalanan. Asyik asyiiiikk, karena ada happyTrip nih, yang bisa kita gunakan untuk traveling baik di dalam negeri maupun internasional.

View this post on Instagram

Inilah momen traveling paling mengesankan yang aku alami sampai hari ini. Bisa plesir GRATIS ke Amerika Serikat, karena diundang mengikuti Google Local Guides Summit. Bersua dengan 151 local guides dari 62 negara di dunia, berdiskusi intens dengan para maestro digital world yaitu karyawan Googlers yang luar biasa brilian dan penuh apresiasi pada kami . Saya bersyukur takdir Allah membawa saya ke benua yang begitu jauhnya. Antusiasme membumbung tinggi untuk menjelajahi segenap penjuru California, utamanya setiap lekuk Golden Gate Bridge. Mengagumi kota dan infrastruktur yang paripurna. Berbincang dengan warga lokal. Membaur… Dan pada akhirnya semakin membuat saya bangga lahir dan tinggal di bumi tercinta Indonesia . Momentum traveling ini juga berbarengan dengan ultah Sidqi, anak saya. Seuntai doa terlangitkan, sekaligus untuk menyemangati Sidqi bahwa Nothing is impossible. Saya, ibu rumah tangga sekaligus blogger, punya peluang yang sama untuk bisa Berada di forum dunia . Yuk, share cerita kalian juga @wiwidwadmira @xaveria_ru @widyanti_yuliandari @jcb_indonesia #JCBcardTravelJournal #FindTravelwithJCB

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Benefitnya banyaaaaakk! Trip kita jadi lebih tenang dan gembira, karena asuransi ini meng-cover risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi.

***

Gimana gimana? Jadi kepo banget dengan happyOne kan? Teman-teman bisa langsung cuss meluncur ke websitenya  di www.happyOne.id atau…. Kalian bisa banget menghubungi nomor telepon mereka di 1500112. Standby 24 jam, lho!

#BeTheHappyOne

 

Begini Cara Mencegah Gigi Berlubang

Tren wisata kuliner merambah ke hampir semua lapisan masyarakat. Juga ke berbagai lokasi di bumi Indonesia. Tidak terkecuali di kota Surabaya. Apalagi, tahu sendiri kan, di kota pahlawan ini, ragam kulinernya membangkitkan selera banget! You name it lah. Ada rawon, bebek goreng, tahu campur, lontong balap, gado-gado, aneka penyetan, sambal super pedas yang bikin sensasi makan kian menggairahkan!

Hanya saja, setelah mengonsumsi aneka makanan itu, apakah organ mulut dan gigi kita bakal baik-baik saja? Belum tentu. Banyak keluhan seputar gigi sensitif, apalagi kalau habis makan menu rujak yang buah-buahannya mayoritas belum terlalu matang. Habis gitu, gigi “dihajar” dengan  es dengan soft drink atau  campuran gula yang buanyaaak banget, widiiih makin nggak keruan deh. Karena digempur aneka makanan dan minuman semacam itu, gigi kita jadi bermasalah.

Cara mencegah gigi berlubang pastinya topik ini harus banget kita simak dan praktikkan dalam kehidupan. Organ gigi adalah entitas yang amat vital, jadi harus mendapat perhatian ekstra dalam hidup. Apalagi, terkadang ada beberapa penyakit yang bersumber dari gigi dan mulut lho.

Sering vertigo atau migrain, ada baiknya datanglah ke dokter gigi. Coba cari ada problem apa dengan gigi dan mulut?

Buat yang lagi merencanakan kehamilan, biasanya dokter spesialis fertilitas bakal mengarahkan pasutri untuk konsultasi ke dokter gigi terlebih dahulu.

CARA MENCEGAH GIGI BERLUBANG-2

Karena kalau sampai terjadi kerusakan pada gigi, artinya ada proses bertahap yang sudah kita lalui. Gigi rusak itu bukan perkara satu malam atau sesuatu yang instan. Barangkali selama ini kita sudah menjalankan gaya hidup yang kurang baik. Karena mekanismenya semacam ini:

(1). Bakteri bertumuk di dalam mulut, lalu membentuk plak

(2). Karena doyan berwisata kuliner (atau simply emang suka makan bin doyan ngemil), plak jadi lebih lengket. Apalagi kalau kita gemar makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi atau yang berbahan dasar tepung. Waduh, itu “jodoh” banget dengan plak.

(3). Kadang kita suka cuek aja sama kehadiran plak. Padahal, plak ini cepat atau lambat akan mengeras jadi karang gigi, lho!

(4). Bakteri yang ada di plak dan atau karang gigi, memproduksi asam yang akan mendemineralisasi email luar dan keras gigi. Ini nih…. Yang pada akhirnya bikin gigi berlubang.

Ketimbang merasakan aneka rasa tidak nyaman akibat gigi bermasalah, ada baiknya kita lebih intens menyimak cara mencegah gigi berlubang.

Kata kuncinya adalah: Mencegah penimbun plak!

Karena asal muasal alias riwayat gigi berlubang kan dari si plak itu. Apa saja nih, tips dan cara mencegah gigi berlubang?

(1). As simply, gosoklah gigi minimal dua kali sehari, dengan gerakan sebagaimana yang diajarkan dokter gigi. Bisa tuh lihat di YouTube untuk tahu tutorial menggosok gigi dengan baik dan benar. Atau, buat anak-anak bisa diputarkan tayangan “Upin dan Ipin” episode menggosok gigi.

(2). Gunakan pasta gigi yang memang dirancang untuk mengangkat plak. Ini bisa banget mencegah kerusakan gigi.

(3). Dental floss itu super penting! Ada area di antara gigi yang sulit dijangkau dengan hanya menyikat gigi. Padahal, partikel makanan rentan nyangkut di situ. Ini nih yang bikin bakteri seneng banget “gathering” alias ngumpul di sono.

(4). Kurangi konsumsi makanan yang terlampau manis dan yang berbahan utama tepung.

(5). Rajin periksa ke dokter gigi, minimal dua kali dalam setahun. Saling mengingatkan aja ya.

Rokok Harus Mahal, Solusi agar Masyarakat Miskin tidak Kecanduan Rokok

Di antrean Perpanjangan SIM hari ini

Baju lusuh, berpadu dengan rambut gondrong yang dikuncir seadanya. Bolak-balik, Bapak berusia separuh baya itu menghisap rokoknya, dengan penuh penjiwaan.

“Bapak Santoso!”

Petugas SIM Keliling memanggil namanya. Buru-buru rokok yang tinggal seuprit itu ia matikan. Lalu beranjak ke meja petugas.

“Bapak pekerjaannya apa?”

“Swasta, Pak. Saya sopir angkot.”

 

***

Suatu sore, di rumah saya

Ada famili, yang berprofesi sebagai sopir ojek online, dia memasang raut muka melas. Pinjam uang 50 ribu saja.

“Buat apa?”

“Beli bensin.  Uang dari ngojek nggak cukup.”

“Kok bisa nggak cukup?”

“Iya, sekarang aturannya makin ketat. Makanya, komisi sering nggak cair.”

“Buat beli bensin, ngakunya nggak ada uang. Tapi kok, buat beli rokok malah ada duitnya ya? Kok bisa?”

***

Aku nggak habis pikir dengan kalangan (sorry to say) menengah ke bawah yang kudeskripsikan di atas.

Mereka ini masuk kategori miskin. Pendapatannya sama sekali tidak wow. Bukannya mengalokasikan rupiah untuk kebutuhan yang primer, para dhuafa ini justru “membakar” duitnya dengan beli rokok.

Rokok ini memang selalu menyulut dilemma. Siapapun setuju dengan aneka akibat negative yang ditimbulkan rokok, sampai di bungkus rokok pun tertera kalimat yang menohok “ROKOK MEMBUNUHMU”

Tapi entah mengapa produk ini semakin diblejeti aneka sisi negatifnya, orang-orang seakan tak mau ambil pusing.

Apa solusi yang paling cespleng untuk mengatasi hal ini?

Bagaimana mengatasi anak-anak yang kian addicted terhadap rokok?

Bagaimana mengupayakan agar rokok tidak membuat kaum dhuafa ketagihan dan justru menggerogoti finansial mereka?

Apakah industri rokok di bumi pertiwi memang harus dibumihanguskan?

***

Saya sempat mengikuti Talk Show serial #RokokHarusMahal Ruang Publik KBR. Perbincangan ini juga bisa disimak lewat 100 radio jaringan KBR.  

Ada Beberapa poin menarik terkait rokok, yang di-share oleh narasumber.

 ROKOK HARUS MAHAL-All

Serial Rokok Harus Mahal diselenggarakan untuk mengingatkan harga rokok yang murah membuat konsumsi rokok makin tak terkendali, termasuk pada anak-anak dan keluarga miskin.

Tema diskusi kali  ini  Lindungi Anak Indonesia, Rokok Harus Mahal”. Tema ini sekaligus untuk memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh pada 23 Juli.

Adapun Narasumbernya adalah:

  1. Dr Santi Martini,dr. M Kes– Wakil Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga
  2. Lisda Sundari— Ketua Yayasan Lentera Anak Indonesia
  3. Dr Sophiati Sutjahjani, M Kes —Ketua Majelis Kesehatan Pimpinan Wilayah Aisyiyah Jawa Timur

 

Yang kita harus tahu kenapa rokok harus mahal, karena yang kita lihat itu anak – anak bisa menjangkau rokok , karena harganya dengan uang saku mereka, gak cuma SD bahkan TK pun mungkin ya kalau dikasih uang 2 ribu pergi ke warung di dekat sekolahan bisa beli rokok. Nah itulah yang terjadi kenapa kemudian rokok di kalangan anak-anak semakin banyak dan juga semakin muda. Kayaknya mbak Lisda punya catatan panjang soal itu ini, boleh langsung diceritakan mbak?

 

Menurut Lisda Sundari, ”Kondisi anak-anak di Indonesia adalah anak yang belum cukup terlindungi sebenarnya dari hukum, untuk supaya mereka sebenarnya dilindungi dari dampak atau konsumsi rokok. Yayasan Lentera Anak melihat bahwa, salah satu yang menyebabkan prevalansi perokok anak makin meningkat. Karena, keterjangkauan anak-anak terhadap rokok itu sangat leluasa. Kalau kita berbicara keterjangkauan kita berbicara soal keberadaannya, maksudnya ketersediaan rokoknya, kedua harganya yang murah, dan ketiga, kemudahan untuk membelinya. Jadi, siapapun anak-anak di Indonesia itu tidak ada halangan untuk mereka membeli rokok. Kalau datang ke warung punya 2 ribu, dia bisa langsung membeli karena para pedagang pun tidak melarang anak-anak untuk membeli rokok.

 

Berbicara soal harga, ada juga yang masalah iklan yang leluasa, termasuk juga adanya role model yang merokok di sembarang tempat.

Tapi salah satu yang menjadi pemicu, yang menjadi salah satu penyebab, kenapa prevalansi merokok terus meningkat, karena rokok itu mudah dijangkau oleh anak-anak. Kalau misalnya, ada contoh yang mereka lihat, orangtua, Paman atau guru yang merokok, tapi kalau mereka tidak bisa menjangkau rokok, tidak bisa membeli, tidak dijual untuk anak-anak, itu akan sangat menghalangi mereka untuk bisa menjangkaunya, tapi situasi di Indonesia itu sebaliknya. Anak-anak bisa, tersedia sangat banyak, ada miliaran batang, rokok yang diproduksi oleh perusahaan rokok. Kemudian harganya murah, karena mereka bisa membeli dengan harga seribu sampai 2 ribu, bahkan survei yang dilakukan oleh Lentera Anak pada tahun lalu, Industri rokok mempromosikan rokok dengan menyebutkan harganya per batangan. Seribu per batang, atau misalnya 12 ribu per 12 batang. Jadi promosinya sudah promosi harga batangan. Jadi gini, kalau misalnya kita belanja ke suatu tempat, terus kita kesana dengan harganya yang dicantunkan  dengan tempat yang tidak mencantumkan harganya, bisasanya dorongan untuk membeli itu yang ada harganya, karena dia bisa langsung ngukur berapa kantongny, gitu. Itu situasi di Indonesia.

Ada Orang Pingsan ketika Sholat Berjamaah di Masjid, Apa yang Harus Dilakukan?

Aku mau sharing tentang insiden yang terjadi ketika sholat tarawih di Masjid kompleksku.

Lansia Pingsan ketika Tarawih di Masjid Kami 

Insiden ini mungkin sama sekali tidak pernah kami bayangkan sebelumnya. Jadi di bulan Ramadan lalu (persisnya hari Ahad, 27 Mei 2018), kami sedang tarawih seperti biasa.
Ketika Imam tengah membaca surat pendek (yang rada panjang), tiba-tiba terdengar suara GEDEBUUUG lumayan keras. Setelah itu, sound system/microphone Imam agak error/ ada gangguan sejenak.
Udah mulai nggak konsen kan. Aku ada di shof paling belakang.  Waktu itu, aku sempat mikir dua hal:
1. Suara gedebug tadi…. apa ada yang jatuh/ambruk ya? Tapi…. kok imamnya tetap ngelanjutin sholat ya? Yang jatuh tadi siapa? Bener-bener butuh pertolongan urgent, atau gimana?
2. Oh… mungkin sound system masjid ini rada bermasalah. Sampe bunyi “gedebug” gitu. Apa korslet atau gimana gitu kali ya
#MohonMaapSiniRadaGaptekKaloPerkaraAlatGituan
Sholat terus berlangsung…. hingga salam terucap dari sang Imam. Tidak lama kemudian…. SEMUA jamaah laki langsung berdiri…. merangsek ke arah shof paling depan. Dan ternyata, ada bapak2 berusia sekitar 70 tahunan yang PINGSAN!
Beberapa orang langsung membopong  tubuh si bapak, dan mengantarkan ke klinik terdekat. Suasana mulai riuh. Semua sibuk menerka apa penyebab pingsannya si Bapak dan bakal seperti gimana kondisi beliau.
Yang aku tahu, Bapak A yang pingsan ini punya riwayat sakit jantung. Dan kata temen yang sekolah di Fakultas Kedokteran (FK), orang dengan sakit jantung harus segera ditolong ketika pingsan. Jangan lebih dari 5 menit!
Hal semacam ini, memang (sependek ingatan aku) jarang dibahas di kajian-kajian dalam Masjid. Apa yang harus dilakukan ketika ada jamaah yang pingsan. Apakah Imam tetap meneruskan sholat? Apakah makmum yang lain harus menunggu sampai salam? Atau gimana?

Terkait hal ini, aku mengambil rujukan dari  Ustadz Ammi Nur Baits, beliau adalah Alumni Madinah International University, Jurusan Fiqh dan Ushul Fiqh.

Dari sejumlah literatur, memang Haram membatalkan shalat wajib secara sengaja, karena adanya larangan membatalkan amal yang harus diselesaikan.

Selain yang dikecualikan dalil, seperti tidak ada pilihan selain membatalkannya karena kondisi darurat, di antaranya menyelamatkan jiwa dari bahaya atau ancaman.

Berbeda dengan shalat sunnah. Orang memiliki kelonggaran untuk membatalkannya jika ada keperluan.

Imam Ibnu Baz mengatakan, “Jika itu shalat sunah, aturannya lebih longgar. Boleh saja orang membatalkannya, ketika ada orang yang mengetuk pintu. Sedangkan shalat wajib, tidak boleh dibatalkan kecuali jika di sana ada kejadian sangat penting, yang dikhawatirkan kesempatannya hilang jika tidak segera ditangani. (Fatwa Ibnu Baz, no. 894)

Menyelamatkan Orang Pingsan ketika Shalat Jamaah

Menyelamatkan orang pingsan atau orang sakit ketika shalat jamaah, termasuk alasan yang membolehkan seseorang untuk membatalkan shalat wajib.

Dalam Kasyaf al-Qana’ – Fiqh madzhab Hambali- dinyatakan,  “Wajib menyelamatkan orang yang tenggelam atau kecelakaan lainnya, seperti kebakaran. Dia harus membatalkan shalatnya untuk menyelamatkan korban, baik shalat wajib maupun sunah. menurut riwayat yang dzahir, ini berlaku meskipun waktunya mepet. Karena shalat masih mungkin untuk diqadha. Berbeda dengan menyelamatkan orang tenggelam, tidak bisa ditunda. Jika dia tidak mau membatalkan shalatnya untuk menyelamatkan orang tenggelam, dia berdosa, meskipun shalatnya sah. (Kasyaf al-Qana’, 1/380).

Nah… dalilnya udah clear ya teman-teman. Tatkala ada kejadian semacam itu di Masjid kamu, langsung gercep alias gerak cepat yak, jangan nunggu sampai Imam ngucap salam. Kan kita ga tau kondisi jamaah yang pingsan itu, jadi lebih baik inisiatif untuk segera menolong ya.

Ada beberapa pelajaran yang bisa kita ambil:

1. Selama ini, kita cenderung menyorot polah anak kecil yang sering guyon ketika sholat tarawih. Sampai ada aturan bahwa shof anak kecil harus diselang-seling dengan orang dewasa. Karena kalo dia sebelahan dengan anggota geng/squad-nya dikhawatirkan si bocah bakal bertingkah ketika sholat.

Nah, sebaiknya kaum sesepuh juga mulai diperlakukan hal serupa. Ketika sholat kudu didampingi dengan orang (berjiwa) muda. Jangan satu shof sesepuh semua! Bpk A yang pingsan ada di shof pertama. Biasanya, shof paling depan itu identik dengan shofnya 60 tahun ke atas. Alangkah baiknya kalau mulai sekarang, gimana caranya deh, diatur supaya jangan yang lansia kumpul lansia doang.

2. Buat Imam tarawih, dengan segenap kerendahan hati, mohon untuk tidak memilih surat yang panjang. Semalam, imam sholat kami memang panjaaaaaaaang banget pilihan suratnya. Sholat Isya + ceramah + Sholat tarawih 8 rokaat + Witir 3 rokaat = baru kelar jam 20.30 cobaaaak.

Di sini, takmir Masjid juga sebaiknya lebih asertif. Beri aturan tertulis, bahwa buat seluruh Imam sholat “Mohon kerjasamanya agar memilih surat pendek, yang memang pendek.”

Kalo jamaahnya muda belia sih, gapapa. Tapi ini kan heterogen. Ada bapak2 yang udah sepuh, nenek2 yang kalo sholat harus duduk di kursi, dan macam2

3. ANAK MUDA DATANGLAH KE MASJID!

Prioritas kita memang berbeda-beda. Tidak semua orang bisa mengalokasikan waktu untuk rutin tarawih. Ada pekerjaan (mencari nafkah untuk keluarga juga bagian dari jihad fii sabilillah), ada yang harus menunggui anak bayi/balita di rumah, macam-macam. Tapi…. apabila tidak ada udzur, alangkah eloknya bila orang (berjiwa) muda meramaikan Masjid. Jadilah bagian dari golongan yang mendapatkan naungan dari Allah di hari akhir kelak, ketika tidak ada naungan sedikitpun.(*)


Pindy Permen Susu, Jajanan Sehat buat Keluargaku

“Hati-hati lho! Sidqi itu jangan boleh jajan sembarangan. Sekarang penyakit macam-macam, ngeri! Itu gorengan depan sekolah, minyaknya item banget. Nggak jelas juga, komposisinya… Trus kalo beli pentol, lihat sausnya…. Warnanya udah mirip banget sama pewarna tekstil. Sidqi kudu diawasi lho yaaaa….”

Ibu mertua saya itu model uti yang asyique dan nggak pernah melayangkan komentar panjang tentang cara mendidik Sidqi. Tapiiii… khusus tentang masalah jajan, nutrisi dan makanan/minuman yang bakal Sidqi konsumsi, beuugh… beliau amat sangat concern! Maklumlah, ada background ilmu farmasi yang pernah digeluti Uti. Kalau penasaran dengan zat-zat berjudul “susah dieja” yang ada di label obat atau vitamin, maka bertanyalah pada beliau. Jawaban yang bernas dan komprehensif akan meluncur seketika.

Yeap, lantaran tahu bahayanya zat-zat kimia, Uti sering terjebak kekhawatiran terhadap gaya jajan Sidqi. Maklumlah, Sidqi plek ketiplek mewarisi hobi emaknya berkuliner ria. Begitu lihat ada bakul jajanan yang mangkal deket sekolah, atau paklik/babang yang manggrok di pasar, maka…. Hasrat buat njajan sungguh tak tertahankan!

Tidak sekali dua kali, saya dapat “SP (Surat Peringatan)” dari Uti, terkait hobi jajan (baik yang dilakukan Sidqi maupun saya sendiri). Haha. Apalagi, belakangan ini saya ketagihan jajan di GoFood maupun GrabFood. Hadeeeh, itu godaannya, ampun dijeeee!

***

Karena itulah, sebenernya yang harus di-brainwash soal jajanan sehat, bukan hanya Sidqi. Tapi emaknya juga!

Uti dan suami saya menyingsingkan lengan dan bahu-membahu demi terlaksananya project ini: Membangun iklim jajan yang sehat di rumah.

Permen Susu Pindy

“Kalo bisa, sampeyan bikin jajan sendiri aja di rumah… Ojo tuku terus (Jangan beli melulu),” begitu petuah Bapak suami yang sering berseliweran di gendang telinga.

“Iya Pak… maunya sih gitu… Ini aku lihat tutorial di YouTube…”

“Habis lihat tutorial, ya langsung praktekkan dong!”

Ahaaaii! Tahu aja nih Bapak. Terkadang chef di YouTube itu kok kayak plang-plung-plang-plung, gampil banget saban bikin sajian. Ehh… giliran praktik langsung di dapur…. Rasanyaaaa…. Kayak bom atom Hiroshima pindah ke Surabaya! Dapur jadi porak poranda! Wkwkwkwk

“Tapi Pak…. Kalo njajan ke bakulnya langsung tuh beda. Rasanya lebih wenak gitu lho. Dan… apa yang kami lakukan itu, menandakan kalo we’re helping the economy! Kan kasian kalo nggak ada yang beli. Ntar kalo dagangan mereka tutup, gimana hayo?”

***

Emang sih, kulineran, beli jajan atau apapun istilahnya, udah jadi part of our lifestyle ya. Nggak hanya orang tua atau remaja, anak-anak kicik juga pastinya seneng dong beli jajan. ADA INTERAKSI antar penjual dan pembeli. Dengan beli jajan, secara tidak langsung, kita juga mengajarkan anak berbagai ilmu lho. Mulai dari ilmu komunikasi (“Aku beli cireng ya Bang….”) Ilmu Matematika (“Duitku 10 ribu, kembaliannya berapa?”) sampai Ilmu finansial (“Hmm, kalo aku jajan melulu, kapan bisa nyisihin duit buat nabung yak?”).

Yang tak kalah penting adalah…. Ilmu Nutrisi. Yeap, makin ke sini, saya tentu harus mengaplikasikan prinsip “Memberikan nutrisi terbaik untuk buah hati.”

Di keluarga kami, tidak sedikit yang berpulang lantaran penyakit degeneratif. Kanker, stroke, sakit jantung… selain karena stress, juga gaya hidup yang mungkin sempat kurang baik, bisa jadi itu penyebabnya.

Ada beberapa tips nih, yang aku praktikkan, buat diriku maupun buat Sidqi, manakala kita pengiiiin banget buat jajan.

Pindy Permen Susu

Pertama, pilih jajanan yang udah tersertifikasi Halal by MUI

Kedua, cek labelnya. Baca baik-baik, apa saja kandungan yang terdapat dalam kemasan jajan yang kita konsumsi

Ketiga, apakah jajan ini diproduksi oleh pabrikan/ industry yang kredibel? Kudu banyak googling soal ini.

Keempat, JANGAN MUDAH tertipu oleh hoax! Aduh deeek, yang Namanya Hoax itu beneran bikin senep yessss

Kapan hari itu, sempat beredar berita hoax soal permen yang mengandung narkoba. Udah nyebar ke seluruh penjuru mata angin tuh. Padahal, si permen ini ngga punya salah dan dosa apa-apa… Tapi yaaaa, Namanya hoax ya gitu itu deh. Gampil nyebarnya, sulit buat klarifikasi dan meluruskan berita yang udah simpang siur ke seluruh penjuru bumi

***

Salah satu alternatif jajan yang selalu ada di rumah kami adalah Pindy Permen Susu. Rasanya enak! Yang bikin tenang, ada sertifikasi halal by MUI pulak. Ada 3 varian rasa, susu, cokelat dan stroberi. Semuanya ENAAAAK! 

Nggak perlu ragu dengan berita hoax soal permen, deh. Kita bisa baca keterangan dari Badan Pengawas Obat dan Makanan di sini –> bit.ly/bpom-isu-permen

Teman-teman juga bisa baca segala hal terkait Pindy Permen Susu di http://www.iu.co.id

Pindy Permen Susu

Facebook Fanpage: https://www.facebook.com/PermenPindy/

IG @permenpindy_id 

 

 

 

 

Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Tips Memilih Kacamata Bagi Wanita yang Berhijab

Saat ini hijab termasuk dalam salah satu trend fashion terbaru di kalangan wanita Indonesia, dengan mengenakan hijab mereka tak hanya bisa memenuhi tuntutan ajaran agama Islam saja. Melainkan juga tetap bisa tampil cantik dengan berbagai macam gaya yang ditawarkan. Belakangan tak bisa dipungkiri bahwa ada semakin banyak memang model unik dan baru yang ditawarkan khusus bagi mereka yang mengenakan hijab. Tak peduli apakah Anda muda, ataupun tua, mereka yang mengenakan kacamata atau tidak, tetap bisa tampil cantik sesuai dengan trendnya.

IMG_0965

Jika dilihat sekarang ini banyak memang diantara masyarakat yang mulai mengenakan pelindung mata, dengan fungsi untuk membantu dalam penglihatan atau juga sebagai salah satu trend fashion saja. Mungkin juga banyak diantara Anda yang biasa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hati, baik pada saat sekolah, bekerja atau juga dalam keadaan biasa. Karena dibandingkan dengan lensa kontak sunglasses ini tergolong lebih aman dan nyaman dipakai.

 

Banyak pilihan frame yang ditawarkan, hanya saja tak jarang diantara wanita, khususnya yang menggunakan hijab merasa tak cocok jika dipadukan dengan kacamata ini, dengan alasan merusak tampilan hijab mereka, menjadi kurang sempurna. Hal ini bukan sebuah alasan, karena dengan berbagai macam tampilan atau model frame yang ditawarkan semuanya akan cocok jika Anda pintar-pintar dalam memadukannya. Berikut ini setidaknya ada beberapa tips yang bisa Anda gunakan sebelum memilih model frame maupun bentuk eyeglasses bagi yang berhijab, yaitu:

charming-hijab-style-glasses-4-modern-hijab-fashion-styles-for-2015-hijabiworld-720x570

1. Sebaiknya pilih gagang yang kecil.

Ada banyak sekali tawaran frame, salah satunya dari segi ukuran gagangnya, ada yang sangat tipis, ada juga yang duper tebal, belakangan ini lebih populer jenis yang tebal. namun bagi yang menggunakan jilbab ukuran tebal ini kurang cocok. Karena akan menimbulkan bekas atau kesan yang lebih berisi pada daerah telinga Anda. Jadi pilihlah yang terbuat dari bahan metal tipis saja, toh akan jauh lebih ringan.

 

2. Ukuran frame.

Pertimbangkan ukuran frame dan juga model hijab yang biasa Anda kenakan, satu hal yang sering kali dilupakan oleh wanita yang berjilbab adalah pemilihan model. Ada beberapa jenis model jilbab yang memang sangat menekan bagian wajah, membuatnya jauh terlihat lebih kecil, sehingga kurang cocok dipadukan dengan alat bantu penglihatan dengan ukuran bingkai yang luas, seperti misalnya model-model vintage.

Model-Baju-Dian-Pelangi-untuk-Santai

3. Warna tidak kontras.

Pilihan warna yang tidak kontras dengan jilbab yang dikenakan, jika memang Anda senang berganti-ganti gaya dan juga warna, maka ada baiknya memilih warna frame yang netral saja, seperti warna hitam, putih kemudian juga warna yang bening. Sehingga jika nantinya dipadukan dengan berbagai pilihan warna jilbab tersebut juga tak akan menjadi masalah.

 

4. Sesuaikan dengan bentuk wajah.

Bagaimanapun sama halnya ketika menggunakan alat bantu penglihatan ini, ketika Anda memutuskan memakai gaya hijab tertentu, pastinya tetap dengan pertimbangan bentuk wajah tersebut, seperti wajah yang terlalu bulat, maka ada beberapa gaya khusus yang akan membuatnya terlihat lebih tirus, begitu juga bagi yang memiliki bentuk wajah, lonjong, persegi atau yang lainnya, maka pemilihan bentuk frame juga sangat penting.

Apapun dan siapapun Anda, bisa leluasa menggunakan jilbab dipadukan dengan kacamata tanpa harus merusak tampilan tersebut. Karena pada dasarnya ia bukan hanya item yang melengkapi sebuah penampilan, melainkan jauh lebih dari itu, juga bermanfaat sebagai sarana untuk membantu dalam penglihatan mata-mata yang bermasalah.

Mandiri Jogja Marathon 2018, Event Lari Sembari Menikmati Keindahan dan Kearifan Lokal Jogja

Yuhuuu, weekend memang kudu diisi dengan hal-hal yang super produktif dan berfaedah untuk hidup.

Salah satunya, dengan berolahraga! Yap, aktivitas yang kita lakukan dengan senang hati, bisa menghadirkan hormon endorphin dan perasaan bahagia dalam jiwa. Kita pun bisa jadi mandiri dalam menjalani hidup, karena jiwa raga yang setrooong!

 

Hari Minggu, 15 April ini, ada event yang super duper menarik. Tepatnya di kota kesayangan aku (dan jutaan manusia lainnya) yaitu Jogja. Mulai jam 3 pagi nih, banyak runner yang berkumpul di sekitar Kawasan Prambanan. Ngapain? Ulala, ternyata mereka siap berpartisipasi dalam ajang Mandiri Jogja Marathon 2018! Keren amaaaaatt 😀

IMG-20180415-WA0000

Sebanyak 8000 pelari (dari dalam maupun luar negeri) tumplek blek di Kawasan Prambanan Jogja. Ajang Mandiri Jogja Marathon ini dihelat Bank Mandiri bersama Pemerintah Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Ada beberapa kategori yang dipertandingkan, yaitu kategori full marathon (42,195 km), half marathon (21 km), 10 km dan 5 km.

Namapun bicara Jogja tentu tidak lepas dari cultural things, produk-produk kebanggaan warga plus nilai-nilai kearifan lokal kan ya? Ini yang sigab banget dijadikan “menu” dalam rangkaian program Mandiri Jogja Marathon.

 

Jadi…. Para pelari melintasi lokasi-lokasi tujuan wisata seperti Candi Prambanan Roro Jonggrang, Candi Plaosan, Monumen Taruna, kawasan pertanian serta lingkungan pedesaan. Kebayang deh, seru dan eksotisnya! Yang jelas, rute lari ini menjadi strategi yang brilian dari tim Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta.

Sebagaimana yang diucapkan Aris Riyanto, Kepala Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta, ”Dari ajang ini, diharapkan kunjungan wisata ke wilayah Yogyakarta dan sekitarnya akan semakin meningkat.”

 

Pada penyelenggaraan tahun ini, lanjut Aris, Pemerintah Provinsi D.I. Yogyakarta dan Bank Mandiri, melibatkan lebih banyak lagi sekolah, sangar, komunitas seni dan kelompok-kelompok lainnya untuk berperan aktif pada Mandiri Jogja Marathon. Sehingga, kesenian dan tradisi lokal Yogyakarta dapat lebih dikenal secara luas, baik oleh pelari, keluarga pelari, maupun pendukung lainnya.

 

Event ini berskala internasional lho!

Sebagian pelari berasal dari wilayah Jabodetabek, Surabaya dan kota-kota lain di Indonesia. Plus banyak pelari dari Negara lain seperti Malaysia, Jepang, Kenya, Brunei Darussalam, Irlandia, India, China, Brazil, Singapura, Filipina dan Australia.

 

Supaya pariwisata makin joss gandhos, yang pada gilirannya bakal meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat Jogja, event Mandiri Jogja Marathon ini berkolaborasi dengn berbagai pihak. Di antaranya, Pemkab Sleman, Kepolisian Daerah Yogyakarta serta PT Taman wisata Candi Borobudur, Prambanan dan Ratu Boko.

 

 

Kerjasama Bank Mandiri dengan Pelaku Ekonomi Lokal

Beginilah idealnya sebuah event dibikin. Kerjasama dengan para local communities, sekaligus melakukan pemberdayaan dengan para pelaku usaha mikro, kecil dan menengah yang berada di Kawasan setempat.

Bank Mandiri nih beneran memperkuat added value (nilai tambah) bagi para pelaku ekonomi lokal. Tuh, kuliner keraton khas Jogja dan para penjual jajanan pasar semuanya diajak untuk buka stand di lokasi acara. Duuuh, ngeces deh eikeh. Pengin banget makan Gudeg Jogja sama Sate Klathak.

Bukan hanya itu. Bank Mandiri juga sudah membeli dan menyiapakn 8 RIBU pisang kukus dari berbagai penjual di wilayah Jogja! Para pelari dan pengunjung bisa banget menikmati pisang yang sooo yummy ini di race village Mandiri Jogja Marathon.

Wah, saluuuut banget ama Bank Mandiri yak!

 

Vice President Corporate Communications Bank Mandiri, Maristella Tri Haryanti mengemukakan,

”Kami telah membeli lebih dari 8 ribu pisang dari berbagai penjual di wilayah Yogyakarta, menyediakan kuliner kerajaan Yogyakarta, jajanan tradisional khas Yogyakarta dan lainnya yang dapat dinikmati pelari dan pengunjung prambanan di race village Mandiri Jogja Marathon 2018. Untuk memperkuat nilai tambah bagi perekonomian lokal, Bank Mandiri telah bekerjasama dengan berbagai hotel dan pelaku ekonomi lokal, termasuk penjual jajanan pasar dan kuliner keraton khas Yogyakarta serta penyediaan pisang lokal untuk konsumsi pelari.

 

Cashless Society dari Bank Mandiri

Yang Namanya lari itu kan ribet yak, kalo bawa dompet yang tebel, penuh dengn duit kertas nan lecek ataupun koin yang berat. Maka dari itu, makin ke sini, kita pastinya lebih demen pakai transaksi nontunai.

Nah, buat yang mau belanja aneka kuliner mantep djiwa, no need to worry. Bank Mandiri juga telah menyiapkan jaringan pembayaran non tunai. Supaya transaksi kita lancer jaya!

Cukup dengan satu kartu, kita bisa banget melakukan aneka transaksi plus bisa top-up. Skema transaksi non tunai ini merupakan bagian dari upaya memasyarakatkan cashless society yang telah dicanangkan pemerintah.

 

Buat warga Jogja dan sekitarnya, bisa memilih alternatif rute bila harus bepergian. Secara sigap dan proaktif, Bank Mandiri dibantu race organizer telah melakukan sosialisasi dan penyebaran informasi rute marathon melalui berbagai kanal komunikasi. Rute tersebut dapat dilihat di http://www.mandirijogjamarathon.com

 

Saking kerennya event ini, semua pihak men-support dengan maksimal! Termasuk PT Taman Wisata Candi Borobudur, Prambanan & Ratu Boko (TWC).

Direktur Pemasaran TWC Sahala Parlindungan Siahaan mengatakan, ”TWC mendukung penyelenggaraan event ini karena dapat mendorong pengembangan pariwisata di Indonesia, khususnya Jogja, sebagai salah satu destinasi wisata unggulan Tanah Air. Kami mendukung acara ini karena dapat memantu penciptaan ekosistem yang positif bagi kepariwisataan di Indonesia.”

 

Aaaaakk, seruuu banget yak! Kalau tahun depan ada Mandiri Jogja Marathon, sepertinya aku mau siap-siap buat ikutan juga!

 

Penyaluran CSR dari Bank Mandiri

Selain memberikan sarana event yang menyehatkan jiwa raga sekaligus promosi destinasi wisata Jogja, Bank Mandiri juga berkontribusi optimal untuk menyalurkan tanggung jawab sosial ke masyarakat.

Seiring dengan momentum Mandiri Jogja Marathon 2018, Bank Mandiri menyalurkan bantuan senilai lebih dari Rp 1 miliar untuk memperbaiki infrastruktur jalan dan sarana umum di wilayah Kabupaten Sleman.

Secara simbolik, penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh Vice President Corporate Communications Bank Mandiri, Maristella Tri Haryanti kepada Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan dan Kawasan Permukiman Sapto Winarno di Jogja, Senin (9/4).

Maristella Tri Haryanti menuturkan, ”Kami ingin kehadiran Bank Mandiri dapat memberikan nilai tambah yang positif bagi masyarakat. Melalui bantuan ini, kami berharap aktifitas masyarakat di wilayah sleman dan sekitarnya dapat lebih lancar sehingga dapat perekonomian lokal dapat tumbuh ke arah yang lebih baik.”