Cari Tahu Serba-serbi Antibiotik dan Cegah Resistensi/Kebal Obat

“Ternyata Tante Hera dinyatakan kebal obat! Makanya dia kudu terapi dan konsultasi intens dengan dokter.”

“HAH? Kebal obat? Kok bisa ya?”

Kebal alias resisten obat. Itulah “vonis” yang kudu ditelan mentah-mentah oleh Tanteku. Tak ayal, kami pun bahu membahu mencari informasi seputar langkah apa yang kudu dilakoni, demi kesembuhan Tante dari penyakit paru yang mendera beliau.

Selama ini, aku jaraaangg banget dengar istilah “kebal obat”. Sampai kemudian, salah satu famili kami yang berprofesi sebagai dokter, menjelaskan bahwa ada sejumlah kasus kebal obat. Di antaranya, ini adalah dampak yang ditimbulkan dari pemakaian obat antibiotik yang tidak semestinya.

Continue reading

Cara Menjaga Kesehatan dan Kebugaran Tubuh

Tips Sehat, Bugar dan Tetap Jalani Aktivitas di Cuaca Panas Surabaya

SURABAYA PANASNYA ENGGAK SANTE!

SURABAYA PANASNYA KAYAK NERASA BOCOR!

Keluhan-keluhan semacam ini beredar di timeline maupun di kehidupan nyata. Iya nih, ketika hujan udah mulai turun di kota-kota lain, eh, suhu di Surabaya masih ada di kisaran 33 derajat Celsius, panassss khanmaeenn.

Otomatis, suhu panas yang terbilang ekstrim ini bikin kondisi tubuh jadi acakadut. Sering lemas lantaran dehidrasi, konsentrasi yang ambyar berantakan, juga stamina yang kerap kedodoran.

Padahaaaal… sebagai mommy zaman now, saya diberondong beragam tugas dan kewajiban yang seolah tak kenal kata jeda. Mulai dari tugas domestik semacam ngurusin rumah, printhilan kebutuhan anak dan keluarga, dan tentu saja manakala saya kudu merampungkan deretan tugas yang berseliweran di depan mata.

Continue reading

Tips Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik dan Mudah Mengajukan Klaim Asuransi

SAKIT. Di dunia ini, mana ada sih, orang yang pengin sakit? Duh, kalau bisa sehaaatt terus dan jangan sampai jatuh sakit, deh! Apalagi sakit yang mengharuskan untuk opname. Ini beneran ganggu aktivitas dan mengakibatkan sejumlah potensi pendapatan jadi berantakan.

Tapi, sekuat-kuatnya menjaga gaya hidup sehat, serta berupaya untuk menjauh dari serbuan kuman penyakit, kalau memang takdir sakit menghampiri, mau bilang apa?

Penyakit zaman now juga serem-serem ya. Siapapun punya resiko untuk terserang penyakit. Bahkan beberapa orang yang fisiknya trengginas dan menerapkan healthy lifestyle banget, belum tentu bebas dari resiko sakit, lho. Tatkala dokter bilang harus opname, hadeeh, rasanya lemesss banget yha. Selain bikin daily activities jadi acakadut, yang namanya opname butuh duit super duper extra. Betul apa betul?

Itulah mengapa kita perlu banget memiliki Asuransi Kesehatan Terbaik

Ketika harus rawat inap dan kita punya Asuransi Terbaik di Indonesia niscaya hidup akan baik-baik saja. Naaah, yang banyak direkomendasikan adalah: Mega Hospital Investa dari PFI Mega Life.

Continue reading

Bagaimana Mengatasi Anak Speech Delay? Dini.id Solusinya!

Startup Dini.id hadir untuk membantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak

Hola, parents!

Hola, Bunda dan Ayah di manapun Anda berada 😀

Kali ini, aku mau bahas tentang keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Terkadang orang tua menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Bahkan, beberapa bunda dan ayah ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat, karena perkembangan di bidang lain lebih cepat. Waduh waduh.

Continue reading

Sudah Cukupkah Konsumsi Air Anda Hari Ini?

Access to safe drinking-water is essential to health, a basic human right and a component of effective policy for health protection (WHO, 2011)

Yeayy! Aku hepi banget, karena Senin (30/9) berkesempatan untuk ikutan sebuah talk show dengan materi yang super duper penting. Tentang AIR, gaes! Hah, air doang? Apa serunya siih?

Eitsss, tunggu dulu. Jangan langsung nge-judge gitu dong, Poniman. Air ini adalah sesuatu yang pentiiing dalam kehidupan kita, lho. Bayangin dah, kalo kagak ada air. Air mampet. Ga bisa nemu air bersih. Ga ada air yang layak buat dikonsumsi. Udah kebayang penderitaan yang mak bedunduk bakal datang kan?

Continue reading

Sediakan MEBO dan MEDERMA di Kotak P3K untuk Penanganan Luka Bakar

Ibu-ibu yang hobi uplek-uplek resep di dapur mana suaranyaaaa?

Ibu-ibu yang sering goreng ikan, terus kena minyak panas yang meletup-letup, mana sambatannya? 😀

Tosss sini kitaaa.

Akupun begitu. Keluarga kami kan emang penggemar serbi-serbi gorengan. Apalagi ikan goreng plus sambel bajak, waduh, nasi satu bakul bisa tandas, dah!

Nah, masalahnya kalo lagi sibuk di dapur tuh, adaaaa aja insiden yang bikin kelojotan. Mulai dari kecipratan minyak panas (ini yang paling sering), enggak sengaja megang panci atau ceret yang masih panas, yaaa pokoke semua hal yang potensial bikin luka bakar deh.

Selama ini, banyak banget mitos yang beredar seputar gimana cara ngilangin luka bakar. Yang tersering, tentu saja: KASIH ODOL alias pasta gigi 😀 Waduh, nih mitos bisa eksis turun-temurun gitu yhaaa. Atau, ada juga lho yang ngasih tepung terigu, bahkan kopi! Wah wah wah. Ada yang lebih ajaib lagi? Adaaaaaa…..! Ngasih kecap! Hadeh!

Continue reading

Sambut Hari Pelanggan Nasional, Cordlife Gelar Gathering di Surabaya

Hello, moms and dads!

Ada kabar baik apa di keluarga moms and dads? Semoga anak-anak kita semua tumbuh sehat, bahagia, cerdas, dan siap menjalankan aktivitas secara paripurna ya!

Eh, ini aku mau cerita nih. Beberapa waktu lalu, tepatnya 8 September 2019, PT Cordlife Persada bikin acara seruuu banget di Surabaya! Yep, ini masih dalam rangkaian Hari Pelanggan Nasional. Sebuah event bertajuk Cordlife & Client Luncheon dihelat sebagai wujud kepedulian kepada para klien, masyarakat luas (dalam hal ini para ibu hamil) juga wujud concern kepada anak-anak survivor kanker yang berada di naungan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) cabang Surabaya.

Continue reading

Asuransi Jiwa Fleksibel, Enyahkan Risau Masa Depan Keluarga

Kabar duka itu sekonyong-konyong menyeruak. Mbak Ambar, Direktur di NGO tempat kami berkiprah, berpulang setelah setahun lebih bertarung melawan kanker. Tak ada yang menyangka, sosok yang demikian energik, aktif, lincah bak bola bekel itu, terjangkit penyakit kanker stadium tinggi. Usianya baru 37 tahun! Bahkan anak nomor 3 juga masih balita. 

Aura duka mengerubung. Bagaimanapun juga, kami ikut merasakan pedih yang menimpa keluarga almarhumah Mbak Ambar. Umurku dan Mbak Ambar cuma beda satu tahun. Anak pertama kami sebaya. Pola dan gaya hidup Mbak Ambar jauuuhh lebih sehat ketimbang diriku. Yah, tidak ada yang bisa menebak takdir kita di masa depan. Yang bisa kita lakukan hanyalah berupaya menyiapkan yang terbaik, baik untuk diri sendiri maupun keluarga. 

Pentingnya Asuransi Jiwa Terbaik 

Apalagi, penyakit ganas seperti kanker, tumor, jantung koroner, diabetes, ini semua bukan barang asing di keluarga besar kami. Ibu kandungku berpulang, lantaran mengidap kanker paru-paru. Tanteku meninggal setelah terkena serangan jantung, tatkala ikut senam jantung sehat di kompleks perumahan kami. Banyak kasus serupa. Komentar para pentakziah rata-rata seragam, ”Nggak nyangka yaa, kalau almarhum(ah) meninggal secepat ini…..”

Continue reading

Keluarga Bahagia dan Sehat Finansial dengan Asuransi

Keluarga  Bahagia dan Sehat Finansial dengan Asuransi

Bahagia itu sederhana. Menyaksikan seluruh anggota keluarga selalu sehat, rasa tenang dan nyaman yang membawa kebahagiaan itu pun pasti datang.

Menjaga kesehatan seluruh anggota keluarga secara umum gampang. Cukup pastikan bahwa anggota keluarga kita selalu mencukupi kebutuhan gizinya dengan makanan yang sehat, pola makan teratur, istirahat cukup, dan sesekali berolahraga di tengah kesibukan.

Tapi, ternyata itu tidak cukup. Pengertian menjaga kesehatan keluarga ini lebih luas dari yang kita bayangkan sebelumnya, lho!

Continue reading

Diet Sehat dan Detoksifikasi Bodi bersama Sleemax

Mudah lelah dan mengantuk, padahal semangat dan nafsu makan plus ngemil tinggi bangett! Waduh. Ada yang nggak beres nih dengan tubuh saya. Sepertinya butuh DETOKSIFIKASI!

Ada banyak produk di luaran yang bisa membantu untuk mendetoks racun dalam tubuh. Setelah browsing sana sini, pilihan saya jatuh pada Sleemax. Produk apakah ini?

Continue reading