Tentang @nurulrahma

Versi Serius:

Halo, kenalkan saya @nurulrahma. Saya adalah SANG MANTAN :)

  • Mantan Jurnalis Jawa Pos (DetEksi dan Entertainment desk) 2000 – 2003
  • Mantan Reporter/Presenter Liputan 6 SCTV 2004 – 2005
  • Mantan Media & Public Relations HM Sampoerna Tbk 2005- 2007
  • Mantan Marketing Communications LMI-Care to Share 2008 – 2010
  • dan sekarang, saya rutin nulis di blog ini, kirim artikel ke berbagai media, dan bergelut di dunia dakwah kemanusiaan.

Yang ingin berkirim kabar, kasih job review, silakan kontak ke: nurulnih@gmail.com

Twitter saya: @nurulrahma

FB: Nurul Rahmawati

Versi Rada Nggak Serius: 

Hi. Tadinya, saya mau dedikasikan blog ini untuk pangeran imut-ganteng-sholih-taqwa saya: Adkhilni Mudkhola Sidqi –> Biasa dipanggil Sidqi. Makanya saya namain bukanbocahbiasa. Karena sebagai emak2, saya pengin punya anak yang outstanding gitu loooh, yang mencerminkan bukanbocahbiasa. Hihihi.

Tapi, setelah dipikir-pikir, rugi amat ye, cuma critain soal doi?

Kan emaknya nih yang mikir, meres keringet, tak-tik-tuk di laptop?

Mosok menu utama cuma soal Sidqi, Sidqi dan Sidqi?

Gak rela! #emak absurd emang

Ya sudah. Jadi blog ini mencoba menemukan jati dirinya, dengan jadi blog “campur-baur-gado-gado-karedok-lotek-pecel-dll-lah-yauw” Pengin nulis soal Sidqi? Go ahead. Pengin nulis soal traveling? Hayuk aja. Pengin nulis hasil wawancara sama seleb? Yuk, mari. Pengin ikutan lomba? Naaa… itu yang paling sering, hahaha.

Sampai sekarang, saya belum berani utak-atik blog ini jadi lebih cethaaar gitu. Mau ngangsu kawruh dulu, dengan para suhu Blog, suhu artikel, suhu SEO di luar sono.

Yang jelas, biar makin semangat nulis, saya join Kumpulan Emak Blogger dan beberapa komunitas nulis lain.

Eh, dari tadi nyerocos mulu. Emang udah tahu nama saya siapa? Huehehehe. Yuk, ah, ngobrol bareng di twitter saya : @nurulrahma

Atau, email saya di: nurulnih@gmail.com

Thanks much!

Just enjoy my blog!

131 thoughts on “Tentang @nurulrahma”

    1. Haihaihaiiii…. mba Egaaaa…. aku yang kesengsem ama duet maut kalian ituuuhhh, dirimu dan suamimu yang sama2 alumnus ITB ituhhh…. Bersyukur ya Mbak, punya kehidupan yang sungguh luar biasa… Maapkeun baru balas komen ini, karena seminggu liburan kemarin daku jelajah Bandung, ke ITB juga… Pengin ngerasain kampus kalian berdua mbak… Setelah yalan2 di ITB, semoga dalam waktu dekat Allah izinkan kami sekeluarga ke Jepang, aamiiiin….

    1. Hahaa. Iyessss…. saya yang komen di blog kamyuuu ituuuu… arek wahid hasyim tho? Wuih, sangar tenan, jeehhh… saiki athek lo-gue 😀 Aku diceluk mbak nurul wae, ora opo2. Yen diceluk ning, mengko diparani ahmad dhani. Dhe’e bakal nyanyi, ‘ning nong neng nong….’ *jayuusssssss* *semoga aku bisa istiqomah blogging seperti dirimu yak*

    1. Inggihh, pakde…. Saya seriiiing banget lewat Galaksi Bumi Permai. Soalnya, rumahnya sak hohah, gede banget, hahahah… Jadi, saya suka meng-afirmasi anak saya sidqi –> “Adek, kalo pinter, sholih, baik hati, insyaAllah bisa punya rumah segede ini… Silakan pilih, mau rumah yang mana?” hehehehe…. Oh, saya juga FISIP, Pakde… Komunikasi Unair, masuknya tahun 2000.

    1. Waalaikumsalam,

      Oh, dari Sby juga, dok? Saya duluuuu lumayan sering interaksi dgn dr Rita Vivera Pane (salimah). Tapi, skrg sama2 udah rempong ama aktivitas masing2, jadi ya jarang ketemu. Maturnuwun tulisan2nya dok. Saya ngerasa “deket” banget dgn dr Prita, lewat tulisan2 yang penuh manfaat & inspirasi.

      1. Nah, kalau dr. RVP mantan ketua Salimah, kami dulu sahabat dekat sejak kuliah di FK UNAIR. Stl selesai pendidikan spesialis, saya pindah ke Jakarta ikut suami (biar swarga nya gak sekedar nunut, dong. Apalagi neraka katut. Na’udzubillah!).

  1. huaaaa… musti les privat nulis sama bunda Nurul nih kayaknya 😀
    baca biodata yang ‘serius’ nya langsung tersepona akunya #eaaaaak. salam kenal, salam laos, laos kamboja, kamboja vietnam ya mbaaa #apaseh
    salam persaudaraan dari Bojonegoro yah mba, barusan saya add di FB, diconfirm yaaa 🙂

    1. Hihihi… aya aya waeee… Bjo yak? beberapa kali aku mbolang ke sono.

      Ke Warung apung Rahmawati, trus ke Griyo Batik Jonegoroan, dll.

      Sekrang BJO makin rame ya mbak? makasi udah main ke sini yaaa…

  2. Salam Kenal Mbak @nurulrahma dari Adib Hillman | Wah punya pengalaman jadi PR sama jurnalis nih, bagi pengalamannya dong mbak, kebutulan juga saya lg menempuh pendidikan jurusan Ilmu Komunikasi. . .

    1. Kuliah Komunikasi di mana? Semoga sukses dan lancar yaa…
      Aku jadi jurnalis tahun 2000-an dek. Sekarang udah agak lupa deh, hihihi…
      Eniwei, blog kamu keren banget. Sering2 beredar di komunitas blogger aja ya.

  3. Assalamu alaykuuuuum warrohmatulloh…

    Hiyaaah saya ngeper baca versi seriusnyaaaa…
    *sungkem* 😀

    Kudu wajib belajar nih sama mbak Nurul, mohon bimbingannya… *bungkuk ala murid shaolin tempel…tempeeel* 😄😄

    1. Waalaikumsalam… Jjjiaah, kok aku baru baca comment ini sik?? Duuuh, maapp yaa… Daku yang kudu belajar banyak ama blogger cetharrr dari Jerman… Danke, Guten morgen, Auf wiedersehen :)) **campur2*

      1. Waaah tidak dimaafkaaaan… hihi

        Deuuuh eta bahasa apa cethaaaarrr..?? hehe
        Aaah belum ada apa-apanya atuh teteh mah dibanding dirimu maaaak… 🙂

        Bitte schön, schönen guten Morgeeen und auf wiedersehen 🙂

        Ternyata serba bisa bahasa asing jugaaa.. saluut maak 🙂

  4. Salam jumpa dan salam kenal mbak.
    Senang berkunjung ke blognya yg tampilannya clean dan tulisan2nya yang menarik.
    Salam jumpa juga di twitter, mbak. Saya sudah follow. Akun twitter saya @tiktwit

    Salam persahabatan dari saya di Sukabumi.

  5. Oalah, ini mbak Nurul senior-ku di komunikasi unair toh *tepok jidat baru tahu gara2 liat foto kuisnya Pakdhe. Nama mbak kan menggaung di kampus walo jarang nongol krn sibuk di Deteksi 🙂 Aku adik kelas persis setahun di bawah Mbk *padahal gak ditanya, hihihi.

  6. salam kenal y mbak…sejak baca ‘bimbang’ @nurulhayat perasaanku jadi bimbang pingin gabung sama mbak…baca2 tulis2 dkk…tp aku belum sempat bikin blog mbak…d ajari g nolak loh hihi…tulisanx enak kayak makanan yg langsung lumer di mulut 🙂

  7. Hi Mbak Nurul, makasih udah follow, salam kenal yah… Gantian saya yg mampir ke sini ninggalin jejak sekalian follow.. Biografinya keren banget mbak hihihi…. Blognya jg keren saya jd tertarik baca postingannya… 🙂

  8. Hai Nurul.. makasih ya udah mampir ke blog saya yang aduhai.. aduhai sepinya maksudnya. hihihi. Sepi dari postingan dan kunjungan..hahah. Salam kenal yah.

  9. Kayaknya sih udah pernah ke blog keceh ini dan baca-baca tulisan Mbak Nurul. Ga pernah BW coz masuk langganan via email. Susah cari tombol subscribe-nya Mbak. Tapi sekarang sudah langganan. Moga-moga ga males BW. Tapi jangan males update juga *nyindirdirisendiri* –dipelototinSidqi– 😀

  10. Hai Nurul, (eh manggil mbak atau apa ya? soalnya kok aku merasa sudah menua haha) aku follow blognya. Makasih sudah ninggalin komen diblog kami. Wah, pernah di Sampoerna ya. Akupun pernah di Sampoerna tapi ditempatkan di Panamas tahun 2005-2006

      1. Hahahaaa. Iyah sist 🙂 tapi aku cuma kuat setahun d ITS *cemen* trus pindah k Unair.

        Aku kenal dan notice Dani juga Dari blog loh. Sama sekali ga pernah gaul ama doi pdhl doi adek klsku SMP, SMA, Dan ITS 🙂

  11. Salam Perblogeran mbak Nurul 🙂

    Udah sering liat tulisannya mbak Nurun nampang, baru sempet ngunjungin..

    salam kenal mbak,

    *Btw, mantannya mbak banyak ya mbak #eh

  12. Hai sesama mantan reporter Jawa Pos! hahaha. Aku dulu juga alumni JP mbaaa, di desk pendidikan dan kesehatan. Yampuuun nemu aja mantan anaknya pak Dis wkwkwk. salam kenal yaa. masri berkunjung balik 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s