Tentang @nurulrahma

Versi Serius:

Halo, kenalkan saya @nurulrahma. Saya adalah SANG MANTAN :)

  • Mantan Jurnalis Jawa Pos (DetEksi dan Entertainment desk) 2000 – 2003
  • Mantan Reporter/Presenter Liputan 6 SCTV 2004 – 2005
  • Mantan Media & Public Relations HM Sampoerna Tbk 2005- 2007
  • Mantan Marketing Communications LMI-Care to Share 2008 – 2010
  • dan sekarang, saya rutin nulis di blog ini, kirim artikel ke berbagai media, dan bergelut di dunia dakwah kemanusiaan.

Yang ingin berkirim kabar, kasih job review, silakan kontak ke: nurulnih@gmail.com

Twitter saya: @nurulrahma

FB: Nurul Rahmawati

Versi Rada Nggak Serius: 

Hi. Tadinya, saya mau dedikasikan blog ini untuk pangeran imut-ganteng-sholih-taqwa saya: Adkhilni Mudkhola Sidqi –> Biasa dipanggil Sidqi. Makanya saya namain bukanbocahbiasa. Karena sebagai emak2, saya pengin punya anak yang outstanding gitu loooh, yang mencerminkan bukanbocahbiasa. Hihihi.

Tapi, setelah dipikir-pikir, rugi amat ye, cuma critain soal doi?

Kan emaknya nih yang mikir, meres keringet, tak-tik-tuk di laptop?

Mosok menu utama cuma soal Sidqi, Sidqi dan Sidqi?

Gak rela! #emak absurd emang

Ya sudah. Jadi blog ini mencoba menemukan jati dirinya, dengan jadi blog “campur-baur-gado-gado-karedok-lotek-pecel-dll-lah-yauw” Pengin nulis soal Sidqi? Go ahead. Pengin nulis soal traveling? Hayuk aja. Pengin nulis hasil wawancara sama seleb? Yuk, mari. Pengin ikutan lomba? Naaa… itu yang paling sering, hahaha.

Sampai sekarang, saya belum berani utak-atik blog ini jadi lebih cethaaar gitu. Mau ngangsu kawruh dulu, dengan para suhu Blog, suhu artikel, suhu SEO di luar sono.

Yang jelas, biar makin semangat nulis, saya join Kumpulan Emak Blogger dan beberapa komunitas nulis lain.

Eh, dari tadi nyerocos mulu. Emang udah tahu nama saya siapa? Huehehehe. Yuk, ah, ngobrol bareng di twitter saya : @nurulrahma

Atau, email saya di: nurulnih@gmail.com

Thanks much!

Just enjoy my blog!

Advertisements

134 comments

  1. DonnaImelda (@donnaimelda) · November 23, 2013

    hai Sidqi….. thanks sudah mampir ke webblog aku. salam kenal

    • bukanbocahbiasa · November 23, 2013

      Thanks lot Mbak. Hihihi, sebenernya ini blog emaknya sidqi sih. Saya @nurulrahma. *sungkem* artikel postingnya asik2 mb.

      • Donna Imelda (@donnaimelda) · May 16, 2014

        hehehe, ya ya ya, ternyata blog emaknya Sidqi. Blog yang menarik, tulisannya ringan, enak dibaca.. Foto2nya bagus.

  2. Ditha · November 24, 2013

    Halo bunda Sidqi… saya balas berkunjung 🙂 salam kenal (lagiii) 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 16, 2014

      Wuiiiits, dapat kunjungan dari keluarga yang fungky bin asik bangetssss…. Thanks for coming 🙂

  3. Ega Dioni Putri · December 25, 2013

    Halo mb @nurulrahma yg udah foto sama Maher Zain (hiks hiks.. curang :P). Salam kenal.. blognya looks interesting to read. Makasih udah follow blognya @creativega yah 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 3, 2014

      Haihaihaiiii…. mba Egaaaa…. aku yang kesengsem ama duet maut kalian ituuuhhh, dirimu dan suamimu yang sama2 alumnus ITB ituhhh…. Bersyukur ya Mbak, punya kehidupan yang sungguh luar biasa… Maapkeun baru balas komen ini, karena seminggu liburan kemarin daku jelajah Bandung, ke ITB juga… Pengin ngerasain kampus kalian berdua mbak… Setelah yalan2 di ITB, semoga dalam waktu dekat Allah izinkan kami sekeluarga ke Jepang, aamiiiin….

  4. danirachmat · January 16, 2014

    Halo Mba Nurul. Apa lebih enak dipanggil Ning Nurul? 😀
    Salam kenal ya.. Eh njenengan ini kan yang anak Rungkut? 🙂

    • bukanbocahbiasa · January 16, 2014

      Hahaa. Iyessss…. saya yang komen di blog kamyuuu ituuuu… arek wahid hasyim tho? Wuih, sangar tenan, jeehhh… saiki athek lo-gue 😀 Aku diceluk mbak nurul wae, ora opo2. Yen diceluk ning, mengko diparani ahmad dhani. Dhe’e bakal nyanyi, ‘ning nong neng nong….’ *jayuusssssss* *semoga aku bisa istiqomah blogging seperti dirimu yak*

  5. Pakde Cholik · May 16, 2014

    Ternyata tetangga saya tho. Anak saya juga alumnus Airlangga, Fisip
    Salam kenal dari Galaxy Bumi Permai, Sukolilo

    • bukanbocahbiasa · May 16, 2014

      Inggihh, pakde…. Saya seriiiing banget lewat Galaksi Bumi Permai. Soalnya, rumahnya sak hohah, gede banget, hahahah… Jadi, saya suka meng-afirmasi anak saya sidqi –> “Adek, kalo pinter, sholih, baik hati, insyaAllah bisa punya rumah segede ini… Silakan pilih, mau rumah yang mana?” hehehehe…. Oh, saya juga FISIP, Pakde… Komunikasi Unair, masuknya tahun 2000.

  6. lieshadie · June 3, 2014

    Makmud gaul to iki…taun 2000 baru kuliah, aku udah nguli ! hihihihi….salam dari ndeso yoooo

    • bukanbocahbiasa · October 2, 2014

      Mak Lies, jan ayu tenaaan, lucu, gaul.. komplit ah, mak Lies ikiii… *gemes*

  7. bukanbocahbiasa · June 3, 2014

    Jjjiaaahh, mak Lies Hadie mah cetharrr dah, suhunya para mak blogger… nuwun sanget sudah mampir dimari 🙂

  8. aqied · June 4, 2014

    salam kenal, mb nurul.
    hehe bisa bisa nya nyasar ke blog saya yang absurd.
    *salim

  9. Mugniar · June 21, 2014

    Aih kenapa baru nyasar di blog emak heboh ini yah. Salam kenal ya Mak 🙂

    • bukanbocahbiasa · June 21, 2014

      Sungkem-salam-kenal buat mak Mugniar yang sangaaaatttt inspiring. Matur tengkiu loh mak, udah mampir dimariii

  10. Yudhi Hendro · August 27, 2014

    dapat kenalan blogger yg reporter atau reporter yg blogger?

    • bukanbocahbiasa · August 28, 2014

      Hihihi… lebih tepatnya (mantan) reporter, yang sekarang sibuk jadi emak-emak dan (sesekali) macak jadi blogger. Salam kenal pak Yudhi. Maturnuwun sudah singgah di mari 🙂

  11. dhicovelian · September 6, 2014

    Salam kenal Mbak Nurul… 🙂 Sidqi itu putrinya ya?

    • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

      Halo, salam kenal juga.
      Sidqi itu cowok. Hehe.
      Anak saya. Masih anak satu-satunya.

      Nama lengkapnya: Adkhilni Mudkhola Sidqi.
      Makasi udah mampir ya.

      • dhicovelian · September 8, 2014

        oh… cowok to?
        Namanya unik ya… 🙂 Artinya apa?

      • bukanbocahbiasa · September 8, 2014

        Hmmm… ntar aku bikin di postingan khusus deh 🙂

        Makasih ya, idenya hihihi..

  12. Rahmat_98 · September 18, 2014

    Salam kenal, mba nurul…
    Salam hangat dari bumi Cikarang 🙂

    • bukanbocahbiasa · September 18, 2014

      Siaaappp… salam kenal juga. Makasih udah mampir 🙂

  13. dg situru' · September 19, 2014

    thank’s for follow my blog. salam silaturrahim dari kampung.

    • bukanbocahbiasa · October 2, 2014

      Halooo… Halooo… Selamat dataang di blog sederhana iniii

  14. niprita · September 19, 2014

    Kunjungan balik nih, saya panggil Bunda Nurul gapapa ya? Hehehe

    • bukanbocahbiasa · September 20, 2014

      Mbak Nurul aja say… biar awet muda, hhihihi… #menolaktua #maklum,groupies Hits 80-90

      • niprita · September 21, 2014

        Okedeeh kupanggil Mbak Nurul 😀
        Salam kenal Mbak ^^

  15. pritakusumaningsih · September 22, 2014

    assalaamu’alaikum wr.wb. Salam kenal, mbak Nurul, dan terima kasih sudah ninggali komen di blog saya. Dan ternyata kita sama2 dari Suroboyo ya. Mangkanya saya jadi merasa ‘in’ dengan tulisan2nya.

    • bukanbocahbiasa · September 23, 2014

      Waalaikumsalam,

      Oh, dari Sby juga, dok? Saya duluuuu lumayan sering interaksi dgn dr Rita Vivera Pane (salimah). Tapi, skrg sama2 udah rempong ama aktivitas masing2, jadi ya jarang ketemu. Maturnuwun tulisan2nya dok. Saya ngerasa “deket” banget dgn dr Prita, lewat tulisan2 yang penuh manfaat & inspirasi.

      • pritakusumaningsih · September 23, 2014

        Nah, kalau dr. RVP mantan ketua Salimah, kami dulu sahabat dekat sejak kuliah di FK UNAIR. Stl selesai pendidikan spesialis, saya pindah ke Jakarta ikut suami (biar swarga nya gak sekedar nunut, dong. Apalagi neraka katut. Na’udzubillah!).

  16. silvi · September 23, 2014

    hai…berkunjunng….salam kenal dan sueeeneeng, blog nya asiiik 🙂

  17. Eka Novita · September 24, 2014

    Assalamualaikum mama-nya Sidqi. Salam kenal ya mbak dari Riau. Aku bakal sering berkunjung lohh, tulisannya seru-seru 🙂

    • bukanbocahbiasa · October 2, 2014

      Waalaikumsalam, kok aku baru baca comment ini siy? Duh, dudul banget akyuu… *sungkem

      Makasi ya. tulisan mak Eka juga cetharr… males pulang aku kalo udah maen ke sana 🙂

  18. peta · September 25, 2014

    blogwalking, salam kenal dari kota ‘hero’.. 🙂

    • bukanbocahbiasa · September 25, 2014

      Laahhh, samaaa… aku jg dr sby

      • peta · September 25, 2014

        oh iya ta, salam kenal aj mb’e

  19. Mushonnifun Faiz Sugihartanto · September 28, 2014

    Assalamualaikum mbak, 🙂
    Salam kenal, saya Faiz dari Teknik Industri ITS 2012
    Boleh request folback kah ? 🙂

  20. shintadaniel · October 2, 2014

    Hi mbak Nurul, salam kenal ya… saya follow blognya, bagus dan bermanfaat….

    • bukanbocahbiasa · October 2, 2014

      Uwooo, mbak Shintaa… aku seriiiing kepoin blog kamu loh mbaa… Makasiii ya 🙂 *hugs*

      • shintadaniel · October 2, 2014

        Haaa masyaak siih pake kepo2 segala deeh, hahahaha…

  21. Winwin Faizah · October 8, 2014

    huaaaa… musti les privat nulis sama bunda Nurul nih kayaknya 😀
    baca biodata yang ‘serius’ nya langsung tersepona akunya #eaaaaak. salam kenal, salam laos, laos kamboja, kamboja vietnam ya mbaaa #apaseh
    salam persaudaraan dari Bojonegoro yah mba, barusan saya add di FB, diconfirm yaaa 🙂

    • bukanbocahbiasa · October 8, 2014

      Hihihi… aya aya waeee… Bjo yak? beberapa kali aku mbolang ke sono.

      Ke Warung apung Rahmawati, trus ke Griyo Batik Jonegoroan, dll.

      Sekrang BJO makin rame ya mbak? makasi udah main ke sini yaaa…

      • Winwin Faizah · October 14, 2014

        Iya mba rameee sejak eksplorasi minyak 🙂
        Hari ini ada Festival Bengawan Bojonegoro mba sampe tiga hari ke depan. Yuk maen sini 😉

      • bukanbocahbiasa · October 14, 2014

        Wuhuuu, asik banget yak?
        Sayang. Daku pekan2 ini dikekep terus sama Surabaya yang panas membara, hahaha…

      • Winwin Faizah · October 14, 2014

        Asik sih, tapi panasnya juga cetar membahenol 😀

      • Winwin Faizah · October 14, 2014

        Iyaa asiik, tp panasnya juga cetar mdmbahenol… 😀

      • Winwin Faizah · October 17, 2014

        Bojonegoro juga panas membahenol mbaak 😀

  22. faziazen · October 29, 2014

    wah sekarang pure feelance writer ya 🙂

    • faziazen · October 29, 2014

      r nya gak kepencet..maksudnya freelance..maap

  23. Mas Wiro · October 29, 2014

    Assalamu’alaikum mbak…salam kenal dari Malang
    Seneng baca² pas blog walking…
    Kesasar diartikel Susi 🙂

  24. Salam kenal mba, Tulisan-tulisan sangat Inspiratif, semoga saya banyak belajar dengan mba..

    • bukanbocahbiasa · November 2, 2014

      Waduh, saya juga masih newbie bgt mas… Sama2 belajar teruusss hingga ke liang Lahat.

      Makasi ya, udah mampir

  25. Adib Hillman · November 3, 2014

    Salam Kenal Mbak @nurulrahma dari Adib Hillman | Wah punya pengalaman jadi PR sama jurnalis nih, bagi pengalamannya dong mbak, kebutulan juga saya lg menempuh pendidikan jurusan Ilmu Komunikasi. . .

    • bukanbocahbiasa · November 3, 2014

      Kuliah Komunikasi di mana? Semoga sukses dan lancar yaa…
      Aku jadi jurnalis tahun 2000-an dek. Sekarang udah agak lupa deh, hihihi…
      Eniwei, blog kamu keren banget. Sering2 beredar di komunitas blogger aja ya.

  26. adeoktiviyari · November 5, 2014

    Salam kenal Mak. Wuih, mantannya mantan jurnalis! Kece Mak!

    • bukanbocahbiasa · November 5, 2014

      Justru dokter tuuuh yang kece bangeeet…. Pahalanya buanyaak loh dek,bisa menolong banyak orang. :)) Good luck yaa… teruslah berjuang

  27. Ebes · November 7, 2014

    Assalaamu’alaykum, Salam kenal mbak..Nuhun mampir di blog saya, tapi dah lama nih ane nggak nyenggol2 blog.

    • bukanbocahbiasa · November 7, 2014

      Waalaikumsalam… Berarti ini saatnya blognya disenggol2 lagi :))

  28. nengwie · November 15, 2014

    Assalamu alaykuuuuum warrohmatulloh…

    Hiyaaah saya ngeper baca versi seriusnyaaaa…
    *sungkem* 😀

    Kudu wajib belajar nih sama mbak Nurul, mohon bimbingannya… *bungkuk ala murid shaolin tempel…tempeeel* 😄😄

    • bukanbocahbiasa · December 5, 2014

      Waalaikumsalam… Jjjiaah, kok aku baru baca comment ini sik?? Duuuh, maapp yaa… Daku yang kudu belajar banyak ama blogger cetharrr dari Jerman… Danke, Guten morgen, Auf wiedersehen :)) **campur2*

      • nengwie · December 5, 2014

        Waaah tidak dimaafkaaaan… hihi

        Deuuuh eta bahasa apa cethaaaarrr..?? hehe
        Aaah belum ada apa-apanya atuh teteh mah dibanding dirimu maaaak… 🙂

        Bitte schön, schönen guten Morgeeen und auf wiedersehen 🙂

        Ternyata serba bisa bahasa asing jugaaa.. saluut maak 🙂

  29. misbachudin · December 5, 2014

    Assalamu’alaikum ..
    Salam kenal dan salam hormat untuk sang mantan. Mbak nurul, biografi nya keren tu.

  30. udafanz · December 26, 2014

    Salam kenal ya mbak. Saya follow twitternya ya 😀

  31. Titik Asa · January 1, 2015

    Salam jumpa dan salam kenal mbak.
    Senang berkunjung ke blognya yg tampilannya clean dan tulisan2nya yang menarik.
    Salam jumpa juga di twitter, mbak. Saya sudah follow. Akun twitter saya @tiktwit

    Salam persahabatan dari saya di Sukabumi.

    • bukanbocahbiasa · January 1, 2015

      Saya folbek twitternya ya Pak…
      Terima kasih banyak 🙂

  32. ameliatanti · January 6, 2015

    ealaaaah… kalo ga gara gara pakde, aku taunya cuman bunda sidqi or nurul rahma doang hihiiiii

    • bukanbocahbiasa · January 6, 2015

      Sssstt, bocoran ya Mak, nama lengkapku: Nurul Rahmawati :))

      Ikutan GA dahsyat ntuh kan? hihihi.

  33. wurinugraeni · January 6, 2015

    Oalah, ini mbak Nurul senior-ku di komunikasi unair toh *tepok jidat baru tahu gara2 liat foto kuisnya Pakdhe. Nama mbak kan menggaung di kampus walo jarang nongol krn sibuk di Deteksi 🙂 Aku adik kelas persis setahun di bawah Mbk *padahal gak ditanya, hihihi.

    • bukanbocahbiasa · January 7, 2015

      Ya ampyuuuunnn… Masak sih deeek??? Kamu seangkatan ama irfan dungzz?? Kyaaaa
      .. Aku kan ngefansss ama kamyuuu

  34. krisyanti alfandi · January 9, 2015

    salam kenal y mbak…sejak baca ‘bimbang’ @nurulhayat perasaanku jadi bimbang pingin gabung sama mbak…baca2 tulis2 dkk…tp aku belum sempat bikin blog mbak…d ajari g nolak loh hihi…tulisanx enak kayak makanan yg langsung lumer di mulut 🙂

  35. Gara · February 4, 2015

    Salam kenal dari Jakarta, Mbak 😀
    Tulisannya bagus-bagus, saya izin berkunjung dan baca-baca ya Mbak 😀

  36. Pingback: Very Inspiring Blogger Award | SanWa Journeys
  37. Sandrine Tungka · February 9, 2015

    Halo Mba Nurul, saya baru saja menominasikan mba untuk award “Very Inspiring Blogger”.
    Detailnya bisa dilihat di link ini ya http://sanwajourneys.com/2015/02/09/very-inspiring-blogger-award/ … Kalo mau dilanjutkan atau tidak dipersilahkan 🙂

    • bukanbocahbiasa · February 9, 2015

      Duuuh… Ma’aciihh yaaa jadi terhura deh dirikyuu insyaAllah aku garap mak..tapi nunggu deadline kntr lewat yaaa ihikkkss maaciiih

      • Sandrine Tungka · February 9, 2015

        Ehehehe gpp mba… itu juga terpending hampir 2 bulan. Hampir lupa juga 😁

  38. aliyatul · February 13, 2015

    Assalamualaikum….salam kenal mbak nurul…

  39. Armita Fibriyanti · February 13, 2015

    ahaa! template kita samaan Mak.. tos 🙂

    • bukanbocahbiasa · February 13, 2015

      Hihihi, iyaaaa mak. Maklum, gretong haha. malesmandi.com juga pake theme ini

      • Armita Fibriyanti · February 13, 2015

        Iya, soalnya simple dan bersih. Aku suka 🙂

  40. akuiqbal · March 4, 2015

    tulisan-tulisannya inspiratif mbak, tampilannya bikin enak mbaca. 🙂 salam

  41. Pingback: [Kamis Buku] Merry Riana – Mimpi Sejuta Dollar | danikurniawan
  42. Atabelle · March 19, 2015

    Hallo Mba Nurul. Mampit ke sini abis liat postnya Mas Dani.
    *takjub liat bio versi seriusnya* salim dulu ah sama suhu hihi 😀

  43. rizkaharleni · March 19, 2015

    Salam kenal, mbak Nurul.
    Saya suka lotek loh. *eh 😀

    • bukanbocahbiasa · March 20, 2015

      Lotek itu mirip pecel kan ya? Aku pernah makan di Jogja, daaan…. endeuuusss :))

  44. rizkaharleni · March 21, 2015

    mirip karedok, mbak 🙂
    makanan khas sunda. 🙂

  45. Sugeng · April 7, 2015

    Apakah ini Mbak Nurul Rahma yang juga ada di majalah Nurul Hayat?

  46. rahmabalcı · June 11, 2015

    hi mb nurul,salam kenal, ternyata nama kita sama..cm beda di nurul hehe…kunjungan dulu tetangga baru..numpang baca baca dulu yaaakkkk

  47. Rieske · June 24, 2015

    Hi Mbak Nurul, makasih udah follow, salam kenal yah… Gantian saya yg mampir ke sini ninggalin jejak sekalian follow.. Biografinya keren banget mbak hihihi…. Blognya jg keren saya jd tertarik baca postingannya… 🙂

    • bukanbocahbiasa · June 24, 2015

      Adududuhhh, jadi maluuuu :(( #BRBAmbilPanciDuluBuatNutupMuka Hahhaa 🙂 Blog dikau juga ketjeeeh bingits mbaaa 🙂

      • Rieske · June 24, 2015

        Aduh Mbak aku mah masih newbie dibanding blog kece inih.. 😛

  48. anna · August 18, 2015

    Hai Nurul.. makasih ya udah mampir ke blog saya yang aduhai.. aduhai sepinya maksudnya. hihihi. Sepi dari postingan dan kunjungan..hahah. Salam kenal yah.

  49. Sekar · August 27, 2015

    seleblog ya mbak? salam kenaaaal! 😀

  50. pejalankakielite · September 30, 2015

    halo bundaaaaa. salam kenal ya……..

  51. fit-ananda · October 5, 2015

    Salam kenal mbak Nurul 🙂
    Blognya inspiratif;)

  52. mysukmana · October 5, 2015

    salam kenal ya mbak..wah pengalamannya di media udah banyak nih 🙂

  53. belalang cerewet · October 19, 2015

    Kayaknya sih udah pernah ke blog keceh ini dan baca-baca tulisan Mbak Nurul. Ga pernah BW coz masuk langganan via email. Susah cari tombol subscribe-nya Mbak. Tapi sekarang sudah langganan. Moga-moga ga males BW. Tapi jangan males update juga *nyindirdirisendiri* –dipelototinSidqi– 😀

    • bukanbocahbiasa · October 19, 2015

      Aku pernah Ikut GA njenengan yg filosofi jawa apaaa gitu lo

      • belalang cerewet · October 19, 2015

        Oh iya, maapkan daku Mbak. Iya ingat. Mbak Nurul pemenang 10 besar kedua yang dapat pulsa ya? 🙂

      • bukanbocahbiasa · October 19, 2015

        Iyaaaaa hihihiiii

  54. Gita Rizki · October 26, 2015

    Halo mba Nurul
    Waah blognya ketjeh badai 😀
    Salam kenal, Mba *sungkem

  55. jonathanbayu · November 28, 2015

    hai mbak, salam kenall..
    diliat dari dari profilnya udah pro ini ya hehe 😀
    jd malu nih sama yg baru mulai blogging2an, mampir ke blog saya ya mba, siapa tau ada saran2 🙂

  56. Master Trainer Motivator 0821-4150-2649 · December 7, 2015

    Panjang bener Komentnya 😀

  57. denaldd · December 22, 2015

    Hai Nurul, (eh manggil mbak atau apa ya? soalnya kok aku merasa sudah menua haha) aku follow blognya. Makasih sudah ninggalin komen diblog kami. Wah, pernah di Sampoerna ya. Akupun pernah di Sampoerna tapi ditempatkan di Panamas tahun 2005-2006

    • bukanbocahbiasa · December 22, 2015

      Iyaaaah aku d sampoerna raya rungkut industry. Division public relations di bawah mas yudy rizard

      Aku dulu ITS juga mb. Angkatan 1999 informatics kakak kelasnya Dani Rachmat

      • denaldd · December 22, 2015

        Owalaahh seangkatan berarti kita. Panggil nama aja ya kita. Aku Statistika ITS angkatan 99 hihi. Wah, blog ini ternyata akeh arek ITS ya

      • bukanbocahbiasa · December 22, 2015

        Hahahaaa. Iyah sist 🙂 tapi aku cuma kuat setahun d ITS *cemen* trus pindah k Unair.

        Aku kenal dan notice Dani juga Dari blog loh. Sama sekali ga pernah gaul ama doi pdhl doi adek klsku SMP, SMA, Dan ITS 🙂

  58. mfadel · January 11, 2016

    Wih hebat, nulis terus mbak
    Sarana belajar buat saya nih

  59. EgiyantinaNS · March 4, 2016

    Salam kenal mba Nurul, wuuuih pengalaman mantannya hebat euy…

  60. ILYAS AFSOH · May 3, 2016

    Salam kenalll … Ramai selalu blognya ..
    Terus di Update artikelnya

  61. teddy · May 18, 2016

    hai nurul…

    masih keep in thouch ma anak anak kropel?

  62. assa · July 6, 2016

    Salam Perblogeran mbak Nurul 🙂

    Udah sering liat tulisannya mbak Nurun nampang, baru sempet ngunjungin..

    salam kenal mbak,

    *Btw, mantannya mbak banyak ya mbak #eh

  63. Nadella · October 12

    Wuih keren riwayat pekerjaan Mbak Nurul.Salam kenal Mbak, saya Nadella. Hihihi

  64. nurohmansmkn2 · December 12

    salam kenal mba ….. hebat mba…

  65. Agung Rangga · January 22

    Salam kenal mbak. 😀
    Wuih, pengalaman jadi “sang mantan”-nya banyak sekali~ 😁

    • @nurulrahma · January 22

      Apalagi mantan gebetan ya dek. Buanyaaaak hihihiii

  66. zahrafirda · March 20

    Hai sesama mantan reporter Jawa Pos! hahaha. Aku dulu juga alumni JP mbaaa, di desk pendidikan dan kesehatan. Yampuuun nemu aja mantan anaknya pak Dis wkwkwk. salam kenal yaa. masri berkunjung balik 🙂

  67. seprianamokoagowaya · April 22

    Wah, senangnya bisa ketemu penulis hebat.. Salam kenal moms sidiq

  68. HadharaRizka · April 26

    Wah, salam kenal ya buat mbaknya. Serasa begitu semangat ya menulis dan berpetualangnya. saya tertarik komentar di blog ini karena sempat nemu profil mbak nya di IG dengan keyword “Local Guide” kebetulan nya itu ane juga local guide, blogger dan suka jalan jalan. brangkali bole berteman ntuk sharing yo mbak. Salam

  69. anis lotus · June 1

    salam kenal mba Nuruul 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s