Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota 

Halo, Rek!

Wah, ngga terasa 2021 udah mau endgame, yak. Ya ampuun, ngapain aja eikeh selama setahun belakangan? Kalo lihat postingan di socmed ataupun blog, rasa-rasanya daku nih ‘hamster mode-on’ banget alias lari-lari di tempat wkwkwkw. Maksudnya, ya aku melakukan ina inu ita itu, tapiii semuanya dilakukan di Surabaya aja, lebih tepatnya most of the time daku di rumah aja. 

Hmm, kalo gitu, apakah sebaiknya jelang akhir tahun ini diisi dengan kegiatan plesir tipis-tipis ke luar kota? *buru-buru ajukan proposal ke pak suami* Ga usah jauh-jauh siih, sekitar Malang atau Batu aja eikeh udah hepi kok. Akan tetapi, setelah kupikir-pikir lebih dalam, kalau mau ke luar kota, moda transportasinya gimana? Aku masih parno naik public transport, semacam bus antar kota gitu. Naik Kereta Api mungkin relatif lebih aman (dari risiko penularan covid) tapi kok ya belum terlalu manteb? Wah wah… pegimana ini? 

Continue reading “Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota “

AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia

Serahkan Urusan pada Ahlinya!

Sering banget kita dengar nasehat ini. Yap, tentu saja, manakala sebuah urusan yang krusial kita limpahkan kepada pihak yang tidak kompeten, maka… tunggu saja aneka masalah dan kehancuran yang menanti di depan mata.

Seputar kredo “Serahkan Urusan pada Ahlinya” tentu berlaku juga di kancah digital. Sebagaimana yang kita ketahui Bersama, saat ini banyak banget pegiat UMKM ataupun pemilik brand yang berjibaku di kancah online. Apalagi semenjak pandemi menyerbu bumi. Pola belanja kita menjadi serba daring/ online.

Continue reading “AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia”

Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan

Perubahan iklim saat ini sedang menjadi isu yang paling genting melihat banyak perubahan dan juga peningkatan suhu bumi yang cukup signifikan di seluruh belahan dunia.

Peningkatan suhu ini memberi efek yang cukup signifikan pada lingkungan dimulai dari es di kutub utara yang mulai mencair, perubahan fase musim di beberapa negara dan rusaknya beberapa habitat alami. Perubahan iklim ini disebabkan oleh berbagai hal mulai dari deforestasi, zat karbon dari kendaraan hingga sampah yang mencemari lingkungan.

Dalam hal ini banyak pihak yang berupaya untuk mengurangi laju pemanasan iklim yang diprediksi akan terus naik hingga 2 derajat celcius pada akhir abad ini. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Indonesia adalah membuat regulasi untuk uji emisi dan pembatasan plastik di beberapa daerah.

Continue reading “Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan”

Ingin Bergaya ala Perempuan Jepang? Bobo Tokyo Tempat Belanja Fashion yang Recommended!

Aku pengin cuss ke Jepang!

Ini bucket list traveling dari tahun purba deh kayaknya, tapi yaahh, sampe sekarang belum tergapai #AkuRapopo. Memang ya, Jepang itu negara dengan pesona/aura/karakter luar biasa! Sangat khas, otentik, dan bikin kita makin penasaran buat eksplorasi Jepang.

Nggak heran aku subscribe video-nya Jerome Polin. Yeah, meskipun belum bener-bener menginjakkan kaki di Negeri Matahari Terbit, paling nggak, aku bisa ngerasain gimana sih hidup di sana. Jerome kan juga sering mengajak beberapa teman perempuannya untuk kolaborasi di dalam aneka video yang di-upload di Youtube. Tiap lihat para cewek di video Jerome, aku auto komen, “Ya ampuuun, wowww…. Effortless banget sih style busananya, tapi kok tetep menariiiikk!”

Continue reading “Ingin Bergaya ala Perempuan Jepang? Bobo Tokyo Tempat Belanja Fashion yang Recommended!”

Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal

Gegara pandemi ini, saya jadi makin akrab dengan terminologi yang pada intinya “berterima kasih untuk diri sendiri.” Contoh: Self Reward, Self Love, Self Care.

Seringnya, seseorang memakai istilah-istilah itu, untuk melegitimasi rasa ingin bersenang-senang setelah bekerja keras atau melakukan sesuatu hal yang lumayan berat.

Misalnya, “Aaakk, aku kudu beli tas baru nihh, wujud self love akuuu, karena udah beberapa pekan lembur melulu di kantor!”

Self reward itu penting, gengs! Aku kan udah kerja keras bagai kuda demi nyelesaikan project ini. So, aku berhak untuk shopping coat cantik ala aktris Korea dong yaaa…”

Well, it’s all up to you! Boleh-boleh aja, self care, self love, self reward, dll, asalkan…. ADA DUITNYA 😀 Ya kalo abis belanja-belanji, dompet jadi terkaing-kaing, kan nanti malah muncul istilah baru: self-stress atau self-depression.

Alternatifnya, ya udah lah, kita tetep bisa kok melakoni aktivitas “berterima kasih untuk diri sendiri” dengan cara yang simple, murah meriah, dijamin bikin kondisi dompet aman jaya Sentosa. Gimana caranya?

Continue reading “Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal”

Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi

Terapkan tips berikut untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi. Memang, seiring pertambahan usia, kemampuan mengingat dan konsentrasi cenderung menurun. Ada sejumlah kiat yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.

Hampir dua tahun menjalani banyak aktivitas dari rumah saja. Jarang bersosialisasi secara offline. Piknik? Traveling? Apa ituuu? Sudah lupa rasanya ngetrip, bahkan paspor kadaluarsa aja belum diurus. Alasannya? Antara mager, dan lupaaa lupa melulu. Ouch, umur kagak bisa bohong, yes?

Seiring pertambahan usia, kemampuan mengingat dan konsentrasi bisa saja menurun. Untuk mengatasinya, ada cara yang dapat kita lakukan. Memang penurunan daya ingat atau pikun merupakan kondisi yang umum terjadi seiring bertambahnya usia. Eitsss, meski begitu, bukan berarti kita pasrah bongkokan, alias nggak melakukan apa-apa lho. Karena ada beberapa metode untuk bisa meningkatkan kemampuan daya ingat dan konsentrasi, yang bisa kita terapkan! Apa saja?

Continue reading “Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi”

Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “

Kokreasi adalah hal yang mutlak dilakukan, supaya kita sama-sama berkembang di kancah digital. Semangat inilah yang terus ditunjukkan oleh Smartfren. Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”

Kokreasi ini menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Tentu saja, bangga banget dengan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda. Melalui program ini, Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif khususnya musik dan acara televisi di Indonesia.

Jadi, bagaimana bentuk kokreasi inovatif ini? Keren banget, gaes! Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut.

Continue reading “Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “”