Buibu, Pakbapak, Say NO to Pinjol Ilegal, ya! Mau Berhutang, Manfaatkan Pinjaman Online OJK Saja

Bpk/Ibu kami menerima pengajuaan Pnj@man, 5-500 jt, bnga @% cepat & Amanah berminat hubungi08xxxx

Sering mendapat SMS atau WhatsApp dengan konten serupa? Toss dulu sini! Entahlah, saya heraaann banget, itu orang-orang yang pada kirim penawaran utang, dapat nomor HP saya dari mana? Perasaan nih yaaa, saya sama sekali nggak pernah berurusan dengan badan utang atau pinjaman online (pinjol). Tapiii, iklan broadcast via SMS kayak gini, selalu membombardir tiada henti, hufffttt! Pengin garuk-garuk tanah rasanya.

Ternyata, kita kudu waspada banget dengan adanya broadcast SMS seperti ini. Bisa dipastikan, kalau sampai ada penawaran pinjaman yang sporadis, artinya ini dikirimkan oleh PINJOL ILEGAL! JANGAN sampai masuk ke sana yak. Karena itu jebakan buat kita. Ketimbang menjerumuskan diri dengan hutang ke pinjol illegal, sebaiknya kita mudheng/ paham apa saja sih, pinjaman online OJK yang legal dan kredibel.

Continue reading

5 Tips Lolos Tes Wawancara dengan HRD

Ada beberapa tes yang dilaksanakan oleh perusahaan untuk mencari calon karyawan yang paling kompeten dan unggul. Biasanya tes ini berupa seleksi berkas, tes tertulis, tes kesehatan, sampai tes wawancara.

Nah, yang paling menakutkan dari semua tes ini adalah tes wawancara. Dalam tes ini kamu akan diajak berdiskusi dan diberi beberapa pertanyaan yang banyak menjebak pelamar.

Walau kelihatannya mudah, banyak yang tidak lolos dalam tes ini. Dari jawaban yang kamu berikan bisa menggambarkan seperti apa dirimu sebenarnya.

Untuk itu perlu tahu bagaimana tips-tipsnya agar bisa melewati tes ini dengan mudah. Berikut ini ada beberapa poin penting yang perlu kamu cermati.

Continue reading

Let’s Celebrate Small Wins!

Let’s Celebrate Small Wins! Yuk yuk, kita bikin list apa aja sih hal-hal sederhana yang bikin kita bersyukur, no matter what.

Bisa dibilang, ini langkah cukup simpel, supaya kita bahagiaaaa. Ini dia A to Z pencapaian retjeeehh ala aku di masa pagebluk!

A : Alhamdulillah sehat wal afiat (semoga jiwa raga) paripurna senantiasa. Saling mendoakan ya gaes!

B : Berat badan (kayaknya) naik-naik ke puncak gunung. Soale, kebanyakan diem di rumah, bingung mau ngapain yha. Walhasil, nyetok mie instan, jajan dan aneka sumber kenikmatan duniawi nan HQQ. Sudah barang tentu, berimbas pada bentukan bodi yang kian membulat. Tapi ya gapapa lah. Disyukuri ajah 😀 yang penting SEHATTT!

C : Cintaaaa banget ama keluarga dan sohib-sohib eikeh! Pagebluk ini, bikin eksistensi cinta menjulang nyata. Walopun ga bertatap muka, kami tetep bisa keep in touch via WA Group dan ber-zoom ria! Banyak WAG Blogger yang bikin zoom meet up online, atau workout via zoom juga, gaes. Kalo di WAG atau zoom kita bahas apa sikk? Random! Segala rupa bisa jadi materi bahasan. Mulai dari trend tik tok, quora, anak cranky, apaaaa ajaaa dah 😀

Continue reading

Tetap Silaturahim demi Jiwa Raga yang Sehat ya Gaes! (Edisi Kangen Creameno)

Ya ampuuun, Nurul update blog muluuuu, tumben tumbenan niih. Iyessh, harus kuakui second wave corona pandemic ini cukup menghantam pertahanan diri. Sering ngelangut… pikiran ambyaarr ke mana-mana, udah berusaha banget meminimalisir informasi, tapii yaaaaa begitulah 😀 Karena itu, saya merasa perlu menemukan coping mechanism, supaya jiwa raga tetap sehat sentosa.

Berdoa, berserah, tawakkal pada Sang Maha, pasti ini yang utama. Selain itu, saya perlu menyalurkan energi ke arah yang lebih empowering, maybe? Dalam hal ini, ngeblog, menulis, adalah jalan ninja yang aku pilih 😀 Manteman juga bisa banget lhooo curhat di blog, dah lahhh freestyle aja, ga usah mumet mikirin keyword, SEO, dll dsb. Yang penting, kita bisa me-release rasa takut – overthinking dan bolo-bolonya itu, lalu tuangkan opini atau apapun “rasa” dalam jiwa ke artikel yang semogaaaa bisa meluruhkan kepanikan. SEMOGAAA 😀

Oke, kali ini, daku mau bahas tentang SILATURAHIM yang tetap terjalin di masa pandemi. You know lah, beragam hal membuat kita serasa “terpenjara” di rumah aja. Nggak bisa/nggak boleh pergi ketemu orang, karena heii kita kan nggak tau, apakah orang yang bakal kita temui ini bawa virus apa kagak? Intinya, kita memang kudu menjauh dari manusia SECARA OFFLINE.

Continue reading

Melakukan Re-Definisi Bahagia dan Sukses

Bertahun-tahun ‘Bahagia dan Sukses’ selalu identik dengan hal-hal yang sifatnya duniawi. Raffi Ahmad, Atta Halilintar, Sandiaga Uno, yaaa paling nama-nama semacam itu auto bercokol di benak, setiap kali diminta sebutkan “Siapa manusia yang (menurut aku) sukses dan Bahagia”.

Hmm, nggak salah, sih 😀 Hare gene siapa yang nggak butuh duit, ye kan? Tapiii, kalau benchmark-nya ke manusia-manusia 1% seperti mereka, yang ada hidup bakal ngos-ngosan. Leher juga gampang capek karena mendongak mulu ke atas, wkwkw.

Ya sudah, aku coba untuk melakukan re-definisi Bahagia dan sukses. Nggak perlu muluk-muluk. Ada hal-hal (sekilas tampak) retjeh yang sukses bikin aku Bahagia.

Continue reading

Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha

Sebuah Panduan Protokol Kesehatan Jiwa Raga di Masa Pandemi

Pandemi makin menggila dan mengganas.

Corona dengan berbagai variannya makin sadis dan jaharaaa (alias jahat)

Kabar duka cita berseliweran di segenap penjuru, baik online maupun offline.

Toa Masjid berkali-kali mengantar pesan, bahwa hari ini Bapak Fulan berpulang… kemarin Ibu Fulanah menghadap-Nya… dan aneka nestapa yang seolah entah kapan dan bagaimana ini ujungnya.

Jujur saja, saya beberapa kali disergap anxiety parah. Apalagi, belakangan ini GERD saya sering banget kumat. Ini berujung pada tidur yang nggak nyaman. Nggak berkualitas prima.

Makan juga gitu, berasa ambyaaarr, makanan favorit jadi terasa B aja. Kalau makanan ngga favorit? Ogaaahh!  Bener-bener situasi kian berasa acakadut. Hati terasa mencelos, kacau balau nggak keruan.

Baiklah. Sepertinya, saya harus menemukan jalan keluar dari situasi yang serba katastropik ini. Protokol Kesehatan demi JIWA RAGA yang sehat wal afiat harus saya terapkan. apa sajakah?

Continue reading

Tentang Self Love

SELF LOVE! Belakangan ini seriiiing banget dengar terminology ini berdengung di mana-mana. Well, sekarang saya mau bahas sekilas mengenai apa dan bagaimana self love, yak.

Wait, wait…. Self Love ini apa sih? ya kurang lebih, sebuah upaya untuk mencintai diri sendiri.

Semacam narsis? Eh, bukaaaann.

Self love ini intinya ya bersyukur dan berterima kasih dengan adanya diri kita, mengoptimalkan potensi, ya pokoke mencintai diri ini gitu lah.

4 Langkah Awal Menuju Self Love

Pentingnya kemampuan self love ini antara lainnya dipengaruhi oleh empat aspek yaitu self awareness, self worth, self esteem, dan self care. Keempat aspek ini saling berkaitan satu sama lainnya.

Continue reading