Bidadari itu Bernama Indadari

Masih belum bisa move on dari kisah kasih di sekolah hijrahnya Caisar. Kali ini, saya mau cerita soal Indadari, yep, doi adalah “bidadari”-nya Caisar. Menikahi Indadari, di mata Caisar setara dengan merajut biduk rumah tangga bersama “perhiasan dunia terbaik”. Duuuh, meleleh saya dengernya… Ini dia, some random facts soal Indadari.

Hijrahnya Tukang Joget Caisar Aditya “Yuk Keep Smile”

Wabah goyang Caisar sempat melanda masyarakat republik ini. Bermula dari sebuah tayangan di TV swasta, joget yang unik dan gampang diikuti ini, sontak menjadi fenomena tersendiri. Musik yang catchy, dipadu sosok Caisar yang identik dengan “keep smile” berhasil menjadikan pria humoris ini bertahta di jagat industri hiburan tanah air. Di saat popularitasnya begitu melesat, rupanyaContinue reading “Hijrahnya Tukang Joget Caisar Aditya “Yuk Keep Smile””

Qurban Bibik Siswani

Mau ngetik yang serius-serius kok masih belum mood, ya sud lah, crita yang enteng-enteng aja yak. Kenalin nih, perempuan sepuh ini namanya Bu Siswani. Aku biasa panggil doi “Bibik”. Apakah doi asisten rumah tangga (ART) di rumah kami? Errrr, gimana ya jelasinnya *bingung sendiri* Officially sih, BUKAN :)) Si bibik ini adalah ART pocokan (bukanContinue reading “Qurban Bibik Siswani”

Please Welcome…. Ojek Syar’i Surabayaa….!!

Kalau Bang Nadiem Makarim eksis dengan GOJEK-nya yang rruaaarr biyasaaak itu, maka arek Suroboyo satu ini nggak mau kalah! Namanya Evilita Adriani. Umur masih 19 tahun, tapi sudah berani mengeksekusi sebuah gagasan, yang menjadi alternatif solusi transportasi bagi para perempuan. Yaaap. Ide ini berawal dari semangat Lita–gitu dia biasa dipanggil–yang berupaya keras agar para perempuan mendapatkan layananContinue reading “Please Welcome…. Ojek Syar’i Surabayaa….!!”

Mas Gagah, Jangan Pergi doooong….!

Wohoooo… judulnyaaa…!! Harusnya KETIKA MAS GAGAH PERGI Kok diganti seeh? Ya iyalaaah, kalo sosok mas Gagahnya semacam ini : Masak iya, kita suruh pergi dari hatiku? Lihat dong, gayanya. Senyum yang sejuk, meneduhkan… Bikin kerontang bumi Surabaya jadi lenyap tak berbekas *ouch* Udah gitu, doi bisa tampil demikian bersahaja, tapi teteuuup keren maksimal dalam balutanContinue reading “Mas Gagah, Jangan Pergi doooong….!”

Kiprah Kebab Baba Rafi yang Penuh Inspirasi dan Go International

Satu hal “ajaib” yang paling saya ingat waktu hamil Sidqi adalah…. sebulan sekali WAJIB beli kebab :))  Hihi, agak lucu juga sih. Karena kalo dipikir-pikir, saya enggak ngidam makanan APAPUN. Wis pokoke apa yang disajikan pasti saya makan. Tapi, khususon si kebab ini, saya udah yang kayak ANAK KECIL lihat toko mainan! Nggak bisa ditawar, pengiiinContinue reading “Kiprah Kebab Baba Rafi yang Penuh Inspirasi dan Go International”

Apa Nostalgi(l)a Upacara Bendera?

Tadinya enggak berencana posting tentang HUT Indonesia. Tapi, jadi kepikiran untuk nulis, karena oh karenaa…. di kantor aku ada upacara, guyss! Setelah kurleb 3 tahunan mengais rezeki di mari, eh, baru kali ini loh, ada Upacara Bendera. Namapun pemalas akut ya, aku tentu saja ngerasa yang, “DAAAANGG! Waktunya males-malesan di rumah euy. Kok malah disuruhContinue reading “Apa Nostalgi(l)a Upacara Bendera?”

Yang Seru dan Asyik dari Pameran Produksi Indonesia

Masih belum bisa move on dari #PPI2015 niiiih Weiiits, in case ada yang belum tahu yaaa, PPI adalah Pameran Produksi Indonesia. Coba diulangi lagiiii…anak-anak….?? Yap, PPI, itu Pameran Produksi Indonesia. Ini ajang untuk memamerkan produk-produk MEMBANGGAKAN, asli buatan dalam negeri! Wis thooo… Pokoke, kalau sampeyan lagi di Surabaya, WAJIB BANGET buat mampir ke sini. Dimana? Di Grand CityContinue reading “Yang Seru dan Asyik dari Pameran Produksi Indonesia”

Sepatu Unyu, Harga Nggak Bikin Mecucu

SEPATU…!! Saya tuh, tipikal perempuan yang nggak rempong dengan baju ataupun jilbab. Mau kostum model apapun (asalkan muat di bodi yang ginuk-ginuk ini yaaaa, hihihi) saya pasti mau pakai. Begitu juga dengan jilbab. Wis, silakan dicek, koleksi jilbab saya ya gitu-gitu aja. Nyaris semuanya pakai jilbab yang blusukan, alias instan kagak pakai peniti/ jarum dll. Naaaah,Continue reading “Sepatu Unyu, Harga Nggak Bikin Mecucu”

Makan Enak di Bumi Surabaya City Resort

Entahlah apa penyebabnya. Di Surabaya, belakangan ini Buanyaaaaak banget hotel-hotel baru berdiri. Di mana-mana ada hotel. Apartemen juga segabruk. Apakah ini tanda-tandanya Surabaya berambisi meng-copy cat kakak tirinya, Yakarta? Karena pertumbuhan hotel semakin membabi-buta, pastinya hotel2 yang udah eksis duluan, kudu lebih “waspada” dong ya. Jangan sampe dianggap ketinggalan zaman, atau tergilas kompetisi yang makin sangarrrr ini.Continue reading “Makan Enak di Bumi Surabaya City Resort”