Mau Tampil Kece di Foto Maupun Video? Pilih Advan G1 Pro!

Halo teman-teman.

Kalo ada smartphone dengan spesifikasi:

Read More

Advertisements

Postingan IG yang Terhapus, Amal yang Terhempas

Okay, aku bakal curhat sebentar. Sebentaaarrr aja kok, ngga pake lama.

Jadi, ceritanya di IG @bundasidqi aku lagi ikutan beberapa kuis. Salah satunya posting Sidqi pake seragam batik merah lagi nangkring di samping x-banner “Gerakan Sholat Berjamaah” di Masjid. Caption kubikin sedemikian rupa, sampai ada temen yg mellow dan kirim direct message via IG 😀 😀

Read More

Sekolah Robot, GeekFest dan Cara Surabaya Mengembangkan Industri Kreatif

“Eh, akhir Juni nanti, Khuclukz berangkat ke Amerika lho! Dia nganterin murid-muridnya di Sekolah Robot untuk ikut kompetisi robotic level international… Waaah, dia bakal puasa dan lebaran di California.”

“Waksss… sangaaarr! Khuclukz yang ketemu kita di acara sama Pak Menkominfo itu kan?”

“Iya! Dia itu pendiri sekolah robot. Udah bolak-balik ke luar negeri, nganterin murid-muridnya ke Korea, ke Taiwan, Amerika, Jepang, macem-macem.”

“Warbiyasaak, arek iku pinter tenan, tapi humble banget yak.”

Read More

Ini Dia 5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Mudik Pakai Pesawat (plus Info Kontes Vlog Berhadiah ke Raja Ampat!)

Wohoo… nggak terasa ya, udah masuk 10 hari kedua bulan Ramadhan. Selain melakukan berbagai ibadah Ramadhan, plus ikutan beberapa momen buka puasa bareng, kayaknya fokus kita mulai teralihkan sedikit nih. Yoi, apalagi kalau bukan persiapan mudik, yay!

Cerita sedikit nih, ya. Tahun-tahun sebelumnya, para ipar saya yang berdomisili di Jakarta dan Bandung, pada mudik ke Jawa Timur, dengan naik mobil. Hufft, kebayang deh macet dan stresnya kayak gimana sepanjang perjalanan. Ada beberapa momen di mana mereka bilang, lalu lintas tuh nggak bergerak sama sekali, bisa sampai 40 menit, bahkan lebih! Apalagi, terkadang perjalanan dilakukan pagi/siang dan saudara saya ini memutuskan buat tetap berpuasa meskipun lagi safar. Wuaduh, itu rasanya campur aduk deh, antara kesel, senewen, bosen, pengin marah melulu, dan yang paling jelas…. LAPAR! Hahaha

Read More

Cara Mengatasi Kulit Berjerawat

Halooo.. Halooo manteman semuaaa… Gimana kabar puasanya? Ibadah Ramadhan yang lain? Tarawih? Tadarus? Sedekah? Berzakat? Semoga semua lancar jaya paripurna ya. Dan semoga Allah anugerahkan rezeki yang berkah melimpah plus bodi sehat wal afiat supaya semua planning di bulan suci ini bisa tereksekusi semua secara paripurna.  Aamiin.

Talking about holy month nih.. karena lagi puasa, terkadang jadwal hidup kita agak bergeser gitu kan. Termasuk, jadwal asupan air. No wonder, biasanya nih, kalau bulan puasa, kulit kita cenderung ketemu masalah. Mulai dari tampak kusam, flek di mana-mana, dehidrasi kulit, sampai jerawatan plus komedo yang bertebaran di seluruh wajah.

Read More

[Fiksi] Saya Cantik Nggak, Sih?

Follow me on Instagram: @bundasidqi

Haii…haii…haiii…

Gimana kabar ibadah Ramadhan-nya?

Semoga selalu semangat dan sehat sentosa yah! Huuum, kalo lagi ngabuburit, apa aja nih yang dilakoni teman-teman? Berburu paket menu buka puasa? Ngadem di Masjid? Baca Al-Qur’an? 

Naaah, saya lagi bikin cerpen nih. Ceritanya soal perempuan yang rada krisis pede gitulah hehe. 

Udah lama saya ngga posting cerita fiksi di blog ini. Baiklaaah, ini ada cerita pendek yang barangkali relate dengan banyak perempuan di muka bumi. Bisa banget dibaca pas lagi ngabuburit yak 🙂 Happy Ramadhan, everyone…!

Read More