Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”

Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya

Ada banyak jenis investasi yang bisa dipilih dan memberikan keuntungan bagi investor, salah satunya adalah investasi reksadana. Namun terkadang masih ada beberapa investor yang keliru perbedaan antara investasi reksadana saham dengan investasi saham, mengingat keduanya sama-sama berada di pasar saham. Padahal cara keduanya tentu berbeda.

Salah satu contoh perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham yaitu, jika investasi saham merupakan investasi yang dananya dikelola sendiri langsung oleh investor, sedangkan reksadana saham merupakan investasi yang dana atau uang investor dikelola manajer investasi. Lebih daripada itu, masih banyak perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham.

Continue reading “Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya”

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Apakah anda termasuk ke dalam orang yang sedang dalam masa memiliki banyak kebutuhan? Seperti cicilan rumah tangga, biaya pendidikan, biaya untuk menyelenggarakan pernikahan atau mungkin biaya-biaya lainnya. Dalam kondisi seperti itu, orang-orang akan mencari bagaimana mencukupi kebutuhan mereka. Mulai dari melakukan pinjaman kepada rentenir, melakukan pinjaman online, ataupun pergi ke pegadaian.

Sayangnya, masih banyak calon debitur yang tidak mengetahui pihak pemberi pinjaman mana yang termasuk ke dalam lembaga resmi. Rentenir sendiri merupakan pihak pemberi pinjaman yang tidak resmi. Sedangkan untuk melakukan pinjaman online, beberapa pihak pemberi pinjaman online merupakan lembaga resmi, beberapa lainnya tidak termasuk ke dalam lembaga resmi. Untuk calon nasabah yang ingin melakukan pinjaman online atau meminjam kepada rentenir, calon nasabah diharap untuk memperhatikan kontrak dengan seksama supaya terhindar dari lingkaran utang-piutang yang pelik.

Continue reading “Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA”

Perbedaan Investasi Reksadana dan Saham, Inilah Jenis dan Cara Investasinya secara Tepat!

Berinvestasi menjadi salah satu hal yang patut untuk dipertimbangkan. Memiliki bentuk yang beragam, salah satunya investasi reksadana. Anda bisa melakukannya melalui digibank by DBS. Hal ini bisa dilakukan secara mudah dengan keuntungan yang menggiurkan.

Agar Anda tidak salah pilih, sebelumnya mari perdalam dulu terkait investasi. Hal ini mencakup jenis hingga cara tepat untuk melakukannya. Berikut informasi lengkapnya untuk Anda!

Continue reading “Perbedaan Investasi Reksadana dan Saham, Inilah Jenis dan Cara Investasinya secara Tepat!”

Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi

Reksadana pasar uang merupakan salah satu jenis reksadana yang bisa memberikan stabilitas keuntungan bagi para investornya. Hal ini didukung beberapa faktor seperti imbal hasil yang relatif tinggi sampai likuiditas yang tinggi hampir menyerupai uang tunai, sehingga mempermudah Anda dalam proses penarikan dana tanpa memperoleh penalti. Keuntungan tersebut sangat relevan pada situasi saat ini, dimana semua pertumbuhan ekonomi tidak menentu, reksadana pasar uang hadir untuk membantu Anda mempunyai dana darurat yang aman. Namun meskipun begitu, reksadana pasar uang juga memiliki risiko. 

Reksadana pasar uang memberikan peluang bagi Anda untuk mendapatkan untung yang relatif lebih tinggi dari deposito, dan sangat cocok untuk investasi jangka pendek atau untuk penempatan dana darurat dengan keuntungan berlebih. Namun, reksadana pasar uang juga memiliki risiko yang relatif lebih kecil.

Continue reading “Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi”

Makin Mudah Mengatur Finansial dengan Aplikasi Catatan Keuangan dan Bank Digital Senyumku

Financial Planning dengan Aplikasi Catatan Keuangan dan Bank Digital

Sejak pandemi, sepertinya banyak orang makin tersadar dengan urgensi financial planning alias perencanaan keuangan secara baik dan benar. Ya iyalah, kita berada di fase yang penuh ketidakjelasan. Tidak sedikit yang di-PHK, gaji/ tunjangan/ remunerasi dipotong dalam jumlah wadidaw, plus kondisi ekonomi makro yang suram.

Kalau sudah begini, tentu kita semua sepakat bahwa masing-masing orang kudu piawai mengatur keuangan bulanan. Jika sikap “semau gue” masih diterapkan dalam financial planning, ya artinya siap-siap menantikan kondisi boncos dalam hal keuangan kita.

Continue reading “Makin Mudah Mengatur Finansial dengan Aplikasi Catatan Keuangan dan Bank Digital Senyumku”

Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling

buat para traveler, keberadaan Traveloka Paylater ini penting banget sik. proses pendaftaran yang cepat, real time history dan kita bisa memanfaatkan pinjaman tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit

Siapa nih, yang udah kangeeeen banget buat ngebolang? Kangennya yang taraf akut, yaakkk, sini siniii……ngacung! Wkwkwkw, banyaaakk banget ternyata, ya 😀 High five dulu kita, gaess!

Yap, ngebolang itu hak segala bangsa. Apalagi, menyusuri destinasi yang belum sempat terkunjungi dan nangkring di bucket list bertahun-tahun. Waduh, beneran deh, impian banget ya, untuk bisa happy happy joy berkelana menjelajah bumi!

Ya udah, kita bikin persiapan dulu aja, gimana? Tetap rancang itinerary secara mendetail. Lalu baca aneka website traveling ataupun travel blog yang bisa jadi rujukan/ referensi. Dari situ kebayang kan, kita mau menyusuri lokasi trip mana aja, durasinya seberapa lama, gimana cara untuk nyampe ke sana, mau nginep di mana dan makan apa aja, plus (ini yang terpenting!) BERAPA budget-nya. 😀

Ngomongin angka, udah mulai agak oleng dikit ya Bund, wkwkwk.

Continue reading “Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling”

Cuyyy, Ini nih P2P Lending Aman dan Menguntungkan!

Wabah corona bikin galau maksimal. Ekonomi dunia jadi acakadut. Beberapa teman yang berinvestasi di instrumen saham, jadi deg-degan maksimal. Sampai kapan tragedi corona  ini akan berakhir? Tidak ada yang tahu pasti. Bisa 4, 6 atau bahkan 18 bulan, tetapi semoga bisa segera berakhir!

Apa yang kita lakukan di momen seperti ini? Panik saja tidak menyelesaikan masalah. Modern problems need modern solutions, yes? Beberapa sikap mental ala “menghadapi perang” sebaiknya kita aplikasikan dalam hidup: Hemat, Strategis, Tangguh, Jangan Manja, Jangan banyak mengeluh, ya semacam itu lah.

Hemat sudah pasti terinternalisasikan dalam diri. Selanjutnya, kita kudu berpikir strategis, memilah dan memilih instrumen investasi apa yang paling cocok untuk harta kita.

Continue reading “Cuyyy, Ini nih P2P Lending Aman dan Menguntungkan!”

Investasi Jangka Pendek yang Cocok untuk Pemula

Investasi merupakan hal yang harus kamu mulai sedini mungkin baik itu Investasi Jangka Pendek maupun investasi jangka panjang. Bagi yang belum memahami investasi, investasi dilihat sebagai hal yang sulit untuk dilakukan karena biasanya investasi dianggap sebagai hal yang tidak pasti dan membutuhkan proses yang panjang. Padahal sebaliknya, jika kamu sudah memahami apa itu investasi, kenapa kita harus berinvestasi dan jenis investasi yang cocok untuk kamu maka kamu pasti akan langsung mencoba investasi.

Lagi mikir, enaknya investasi apa yhaaaa
Continue reading “Investasi Jangka Pendek yang Cocok untuk Pemula”