Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran

Semenjak resign dan berganti status jadi blogger/ penulis freelance/ emak-emak rempong, praktis saya jarang banget ketemu teman-teman di kantor. Dua sohib ikrib saya adalah Kang Erik dan Mas Faton. Mereka ini semangat banget diajak gokil-gokilan. Termasuk bikin short movie berdurasi 60 detik di instagram, yang mengantarkan saya jalan-jalan ke Kuala Lumpur, plus ikutan gala premiere film “My Stupid Boss’ bareng dedek ((DEDEK)) Reza Rahadian 

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Nah, karena udah lamaaaa banget nggak ketemu, di suatu siang yang panasnya makcrooong, tiba-tiba muncul ledakan gagasan nan spektakuler di kepala kami…. “Ngetrip bareng yoook…..”

Read More

Advertisements

Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience in Situbondo East Java

Judulnya doang yang pake bahasa Inggris. Konten blog tetep bahasa Indonesia yah 🙂 

Akhir April, saya dan beberapa sahabat plesir ke Situbondo Jawa Timur. Emangnya ada apa sih di Situbondo? Ada taman nasional baluran TN Baluran alias hutan beneran (bukan hutan buatan ala ‘taman safari) dengan hewan-hewan eksotis yang bikin kita harap-harap cemas saban mau kopi darat #eaaaa. Pokoke, ini must visit destination deh. Insya Allah saya bakal tuliskan tentang apa dan gimana Taman Nasional Baluran di postingan berikutnya.

Read More

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Read More

#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Yap. Bahagia itu sederhana banget! Nggak usah muluk-muluk kudu jadi artis ngeheits ala Dian Sastro atau menjalani round the world trip ala Trinity… buat saya hal-hal yang sepeleeee banget aja udah bisa kok, menggaungkan positive vibes. 

Misal nih. Long weekend akhir April lalu, aku plesir bareng Sidqi, bapaknya, juga sahabat2ku yaitu Om Erik & istri & anaknya, plus Om Faton. Kami staycation di Baloeran Ecolodge, semacam mini resort yang nyamaaaaaannn banget. 

Baca: Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience

Read More

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum. Sampai detik ini, belum ada makhluk unyu yang mengisi rahim saya. Jadi, status saya ya masih sebagai ibu dari seorang anak, bernama Sidqi. Belum ‘isi’ lagi euy.

Biarpun tidak dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Read More

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Read More

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Read More

Bagaimana Cara Anda Memilih Micro SD? Simak Tips Berikut!

Sekarang ini dengan kemajuan teknologi apalagi untuk telepon genggam atau pun perangkat mobile yang lain, menjadikan kebutuhan tiap orang tentang sebuah perangkat penyimpanan data menjadi begitu besar. Perangkat penyimpanan data ini bukan hanya untuk menyimpan file seperti video, musik, gambar, namun juga dipergunakan untuk penyimpanan data pekerjaan. Sering kali, tablet atau smartphone kita dilengkapi dengan kapasitas memori yang begitu terbatas, tetapi Anda tidak perlu cemas karena adanya micro SD atau yang sering disebut SD card sehingga bisa menyimpan data dengan jumlah yang jauh lebih banyak dibandingkan dengan sebelumnya. Read More

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Read More