Beauty, lifestyle, Review

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, update status atau stalking IG akun gosip sekaligus. Duuuh, di satu sisi, saya ketawa-ketiwi geli sih, baca meme gituan. Tapi, di sisi lain, sudah saatnya kita, kaum perempuan membuktikan, bahwa para emak yang ada di meme itu hanyalah oknum belaka! Dan kita tunjukkan pada dunia, bahwa perempuan bisa banget jadi rider yang smart, beautiful, sekaligus stylish! Yaaaayyyyy *kepalkan tangan di udara*

IMG-20170724-WA0006

Beruntung banget, saya dan sejumlah perempuan yang tergabung dalam komunitas Yamaha friend ikutan program city touring and beauty class yang dihelat Yamaha Sabtu (22/7) lalu. Bertempat di Dealer Sentral Yamaha Jalan Raya Dupak 32, kami mengikuti serangkaian acara yang bener-bener nambah wawasan soal gimana cara (plus attitude) nyetir motor yang baik dan benar.

 

Kata Dwi Kurniawan, selaku promotion Yamaha, ”Kami ingin pengendara perempuan bisa selalu menerapkan safety riding ketika berkendara sehari-hari. Selain itu, kami juga tahu, bahwa sudah menjadi naluri perempuan untuk tetap tampil cantik dan gaya, meskipun sedang berkendara. Karena itulah, kami bekerjasama dengan tim Wardah untuk menggelar beauty class di event kali ini.”

IMG-20170724-WA0002

Waaawww, asyiiik! Materinya mantap surantap nih! Selain nyimak soal gimana cara berkendara yang smart, baik, dan benar, kita juga bakalan meraup ilmu biar bisa tampil kece ala Dian Pelangi, Tatjana Saphira, atau Ria Miranda *ngayal babu dikit*

Eh iya, dalam kesempatan ini, tim Yamaha juga memperkenalkan “bayi baru” bernama Yamaha Fino Grande.

IMG-20170724-WA0005

Mesinnya 125 cc, tangguh banget buat jadi soulmate para perempuan aktif nan energik. Selain itu, lampunya nih new LED, jadi sangat terang dan fokus banget. Sorot lampu LED ini bermanfaat optimal apabila kita berkendara di malam hari, karena bisa lebih jelas dan detail menyaksikan apa aja yang terhampar di sepanjang perjalanan.

Gimana dengan desain motornya? Super stylish binti elegan! Lihat deh, saya mupeng semupeng-mupengnya. Duuuh, mupeng level propinsi lah, buat ngebungkus nih motor satu aja *dikira kacang rebus* Pokoke kalo naik Yamaha Fino Grande ini, para ciwi-ciwi bakal semakin menguarkan aura cantik memesona nan paripurna tiada tara #tsaaahhh

Manteman tahu eco indicator yang biasa disematkan di mobil kan? Naaah, Yamaha Fino Grande juga dilengkapi itu! BBM-nya irit banget nget nget.

Plus buat para emak dengan gejala short-term-memory-loss ala Dory (di pilem Finding Nemo & Finding Dory) yang salah satu ciri-cirinya kerap mencetuskan kalimat tanya “Tadi aku parkir motor di bagian mana ya?” Nnnaaahhh! Berterima kasihlah pada kreator Yamaha Fino. Karena mereka sudah menyematkan teknologi advance key system sehingga, kita bisa mendeteksi keberadaan motor dalam radius sekitar 20 meter! Super duper yayyy!

Apa lagi Buuuu, keunggulan Yamaha Fino Grande? Udaaaah, jangan simpen rasa penasaran. Langsung cuss aja ke dealer Yamaha terdekat yak. Ntar kamu bisa banyak nanya dengan tim Yamaha yang bercokol di sana. Mereka bakal jawab pertanyaan dengan detail, dan bisa riding-test segala. Asyique kaaan.

Beauty Class with Wardah plus City Touring di Landmark Surabaya

Setelah puas nyobain motor Yamaha Fino Grande, para peserta mengikuti beauty class yang dipandu beauty advisor Wardah, yaitu mbak Risa, Lidya, dan Rida. Sejak awal mereka wanti-wanti, “Nanti kalau ada pertanyaan, jangan panggil ‘mbak Wardah… mbak Wardah….’ jangaaaan yaaa, silakan panggil nama kami masing-masing,” kata mbak Risa dengan senyum seluas waduk Jatiluhur.

Kami dipersilakan menjajal aneka produk perawatan dan make up dekoratif ala Wardah. Tema kali ini adalah natural make up. So, tanpa harus kelihatan menor bin jedyaaaarr, kita tetap bisa merias muka dengan aneka make up khas Wardah.

IMG-20170724-WA0007

Voilaaaaa… para peserta pun menyulap wajah masing-masing sehingga kelihatan lebih kinclong dan lumayan bikin percaya diri meningkat beberapa grade. Tim Yamaha feat Wardah baik banget deh. Abis gitu, masing-masing peserta dapat voucher belanja produk Wardah senilai 50K, yang bisa langsung dihabisin saat itu juga. Duuuh, hepi! Wardah ini kan produksi dalam negeri, dengan kualitas mumpuni dan harga yang nggak bikin dompet sakaratul maut. Jadi, dengan modal 50K, saya dapat 2 produk lho, Wardah DD cream, dan Wardah mousturizer cream. Makasiiiyyy, Wardah! *pasang ikon heart segede alaihim gambreng*

Setelah tampil kece paripurna, kami pun bersiap-siap buat CITY TOUR, horraaayy!

IMG-20170724-WA0003

Ada dua landmark Surabaya yang jadi tujuan, yaitu Tugu Pahlawan dan Patung Suroboyo yang ada di depan Kebun Binatang Surabaya (KBS). Ikonik banget yak. Dan, tahukah Anda, bahwa Surabaya di jam 15.00 itu panasnya enggak santeeeee. Meski demikian, para perempuan tangguh bin kece yang tergabung di Komunitas Yamaha Friends tetap semangat dong, buat mengeksplor kota tercinta. Mereka beneran membuktikan bahwa perempuan bisa jadi smart, beauty and stylish rider. Berkendara secara tertib, dan tak lupa mengenakan helm berstandar SNI, jaket dengan ritsluiting yang ditutup secara sempurna, plus sarung tangan anti-selip, biar tangan enggak gosong dan tetap nyaman ketika meng-handle setang.

Iya lho…. jangan sampai kita mengabaikan prinsip-prinsip safety riding. Tahun 2015, ada 4445 kasus kecelakaan motor. Kalau kita senantiasa fokus dan menjalankan kaidah safety riding, insyaAllah tidak ada lagi tragedi semacam itu. Plus kita bisa mengenyahkan meme-meme seputar “Apabila cewek naik motor matic”.

Ya kan, ya kaaaan?

Bravo perempuan Indonesiaaaa…! Jadilah Smart, Beauty and Stylish Rider (*)

 

kuliner, lifestyle, Review

Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable

Haihaiii, udah Jumat nih. Jumat adalah hari yang tepat buaaat….. MAKAN-MAKAN, hoehehehehe

Jawaban apa pulak ini? Kalo jawaban orang sholih, udah pasti ya, Jumat hari yang paling okai buat jumatan, baca surat Al-Kahfi, memperbanyak sedekah, hal-hal yang intinya mendekatkan kita pada Sang Maha Sutradara Kehidupan.

Continue reading “Dunia Steak, Cocok buat Pemburu Kuliner Sedap; Nggak Cocok buat Pemburu Spot Instagrammable”

kuliner, lifestyle, Review

Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji

Fiyuuuuh, namanya Ramadhan dan Idul Fitri itu momen yang menyenangkan, tapi ya capek, tapi nyenengin, tapi bikin pegel juga. Hihi. Campur aduk deh. Seneng, karena kita bisa kumpul dengan seluruh elemen keluarga, bisa ibadah bareng-bareng, pokoke bisa “quality time” dengan cara yang fun.

Continue reading “Meriahnya Momen Puasa dan Lebaran bersama Menu Sapo Tahu Bakso Sosis SO GOOD Siap Saji”

lifestyle, Review

Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya

Memiliki bayi perempuan ataupun laki-laki itu sama saja, karena anak merupakan anugrah yang telah diberikan Tuhan kepada kita. Tentu memiliki seorang bayi yang baru lahir menjadi suatu kebahagiaan tersendiri bagi keluarga, terutama bagi keluarga yang telah lama menikah namun belum diberikan momongan. Tentu kehadiran sang buah hati merupakan hal yang sangat ditunggu. Sebelum bayi lahir di dunia ini, tentu orang tua sang bayi telah menyiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan bayi nantinya, misalnya pada baju bayi, popok, bantal, guling, perlak, kasur atau yang lainnya.

bukalapak-1

Continue reading “Baju Bayi Perempuan yang Lucu dan Aksesoris Tambahannya”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Kamu Penggemar Burger? Kudu Coba Boom Burger seberat 2 pon dari Sheraton Surabaya Hotel & Towers!

Pernah membayangkan ada burger dengan berat 2 pon? Guedeee banget pastinya yak. Nah, burger yummy dengan ukuran alakazam ini menjadi sajian kuliner unik, yang dipersembahkan oleh tim kuliner Sheraton Surabaya Hotel and Towers

Program “We Dare You to Eat” adalah konsep hidangan dengan ukuran/ porsi jumbo untuk dinikmati bersama keluarga dan sahabat.

Continue reading “Kamu Penggemar Burger? Kudu Coba Boom Burger seberat 2 pon dari Sheraton Surabaya Hotel & Towers!”

lifestyle, parenting, Review, sekolah, Uncategorized

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Continue reading “Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First”

lifestyle, medis, Review, sehat

Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan

 “Eh, brooo… ntar kita mampir bentar di pom bensin yak. Mau cari toilet, aku pipis dulu. Anyang-anyangan nih.”

Siapapun yang ketiban sampur pergi sama saya, tentu akrab dengan kalimat andalan ini. Yeah, toilet, toilet dan toilet.

Apakah saya terobsesi dengan toilet? Well, engga gitu juga siiih. Lebih tepatnya, saya mengalami love and hate relationship dengan toilet ^halah^.

Continue reading “Jurus Jitu Mengatasi Anyang-Anyangan”

lifestyle, Review, sekolah

Sekolah Robot, GeekFest dan Cara Surabaya Mengembangkan Industri Kreatif

“Eh, akhir Juni nanti, Khuclukz berangkat ke Amerika lho! Dia nganterin murid-muridnya di Sekolah Robot untuk ikut kompetisi robotic level international… Waaah, dia bakal puasa dan lebaran di California.”

“Waksss… sangaaarr! Khuclukz yang ketemu kita di acara sama Pak Menkominfo itu kan?”

“Iya! Dia itu pendiri sekolah robot. Udah bolak-balik ke luar negeri, nganterin murid-muridnya ke Korea, ke Taiwan, Amerika, Jepang, macem-macem.”

“Warbiyasaak, arek iku pinter tenan, tapi humble banget yak.”

Continue reading “Sekolah Robot, GeekFest dan Cara Surabaya Mengembangkan Industri Kreatif”

lifestyle, Review, traveling

Ini Dia 5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Mudik Pakai Pesawat (plus Info Kontes Vlog Berhadiah ke Raja Ampat!)

Wohoo… nggak terasa ya, udah masuk 10 hari kedua bulan Ramadhan. Selain melakukan berbagai ibadah Ramadhan, plus ikutan beberapa momen buka puasa bareng, kayaknya fokus kita mulai teralihkan sedikit nih. Yoi, apalagi kalau bukan persiapan mudik, yay!

Cerita sedikit nih, ya. Tahun-tahun sebelumnya, para ipar saya yang berdomisili di Jakarta dan Bandung, pada mudik ke Jawa Timur, dengan naik mobil. Hufft, kebayang deh macet dan stresnya kayak gimana sepanjang perjalanan. Ada beberapa momen di mana mereka bilang, lalu lintas tuh nggak bergerak sama sekali, bisa sampai 40 menit, bahkan lebih! Apalagi, terkadang perjalanan dilakukan pagi/siang dan saudara saya ini memutuskan buat tetap berpuasa meskipun lagi safar. Wuaduh, itu rasanya campur aduk deh, antara kesel, senewen, bosen, pengin marah melulu, dan yang paling jelas…. LAPAR! Hahaha

Continue reading “Ini Dia 5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Mudik Pakai Pesawat (plus Info Kontes Vlog Berhadiah ke Raja Ampat!)”