Yuk, Atur Keuangan dan THR dengan Bijak, biar Nggak Boncos!

Halo!

Gimana kondisi Kesehatan di bulan suci Ramadan ini? Semoga senantiasa paripurna, ya.

Kondisi iman? Semoga semakin menuju puncak dan kita menjadi insan yang kian bertaqwa, aamiin!

Kalo kondisi dompet? Apakah masih aman jaya Sentosa? Atau, sudah ada tanda-tanda menuju dompet sakaratul maut?

Sabaaaarr, sodara. Yah, begitulah hidup, penuh dengan ujian yang datangnya mak bedunduk. Kadang kita sudah semangat banget pengin optimal ibadah di bulan suci, ndilalah kok ya adaaa aja tantangannya. Termasuk, tantangan seputar “Bagaimana Mengatur Keuangan Supaya Tidak Boncos di bulan suci”.

Hmm, Namanya aja bulan suci Ramadan. Sudah sepatutnya, membuat iman dan jiwa kita menjadi suci, ya. Salah satu indikatornya, yaitu kita bisa berhemat, dan tidak loss dol Ketika bicara tentang belanja. Saya sepakat dengan spirit yang diusung oleh para financial planner, bahwa sebaiknya, kita memang mengatur keuangan dengan sebijak mungkin.

Pertama, tentu saja, kita kudu paham PENDAPATAN kita bulanan itu seberapa sih? Iya dong, kalo mau ngatur ke-UANG-an, udah barang tentu, wajib tahu, UANG-nya ada berapa yang mau diatur ntuh?

Continue reading

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Continue reading

Asyiknya Sedekah Online Tanpa Ribet melalui Infak.In

“Dek, sehabis sholat Subuh, langsung masukkan uang sedekah ke kotak dekat TV ya. Niatkan buat sedekah subuh. InsyaALLAH, Ibu nanti mau ke panti asuhan. Mau ngasihkan sedekah bulan ini.”

“Okesiap, Buuu!”

Dialog ini berlangsung sekian tahun lalu. Ibuku, seorang pensiunan guru Kimia, passionate banget sama yang Namanya SEDEKAH. Beliau aktif menjadi koordinator donatur (korda) para guru SMA. Juga mengkoordinir ibu-ibu di kompleks perumahan kami, untuk rutin berinfak melalui sebuah Lembaga amil zakat. Tidak hanya itu, Ibu juga nggak pernah bosan menyimak tausiyah Ustadz Yusuf Mansur, Syeikh Ali Jabeer, dan mem-forward message seputar sedekah itu, kepada keluarga, kerabat maupun koleganya.

Continue reading

Ini Dia! Ide Artikel untuk Konten Blog atau Media Sosial Berfaedah Selama Bulan Ramadan

Aaakk, sebentar lagiii bulan Ramadhaan, mantemaan.

InsyaALLAH Selasa, 13 April, kita udah mulai puasa, ye kan. Buat menyemangati diri, BISMILLAH, daku mau niatkan buat posting ODOP alias One Day One Posting selama bulan suci ini 😀 Rencananya bakal publish artikel daily life/ opini/ hal-hal receh gitu deh, supaya bisa merekam kenangan selama Ramadhan 2021.

Well, sebagai tabungan ide, ini nih (kind of) planning tema artikel yang bakal daku ulas starts from 13 April. Etapiii, ngga plek ketiplek sesuai tema, sih. Kalo mood lagi belok, pengin bahas sesuatu yang lain, ya monggo silakan. Buat manteman, yang pengin ada tabungan ide/tema untuk posting, either di blog, IG, Facebook, Medium, apapun itu, boljug lah, yuk kita pantengin 😀

Continue reading

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi

Haihaiii, Bunda!

Pandemi belum berakhir, ya. Ini artinya,kita harus selalu sigap, dan memberikan yang terbaik untuk anggota keluarga. Terlebih lagi, pemenuhan gizi seimbang untuk buah hati. Kita semua tentu sepakat, bahwa waktu tidak akan kembali. Artinya, orang tua harus memberikan atensi untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Apalagi di masa pagebluk ini. Gimana caranya dah, imunitas tubuh terus meningkat, kesehatan jiwa raga paripurna senantiasa!

Kali ini, saya mau ajak Bunda untuk membahas seputar urgensi Serat Pangan Inulin pada Kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Jadi, beberapa waktu lalu (Kamis, 25 Maret), saya ikut Webinar/ virtual press conference yang diselenggarakan Morinaga. Webinar/ Diskusi Kesehatan ini mengusung tema, “Peduli Gizi Pencernaan Anak di Masa Pendemi”, sekaligus peluncuran Morinaga Chil*Go! Original.

Continue reading

Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

Mobil ertiga dapat dikatakan memiliki banyak peminat saat ini. Apalagi dengan harganya yang tergolong sangat bersahabat jika memperhatikan komponen mesin yang dimilikinya. Beberapa bagian dari mobil ini pun sangat menarik, sehingga memiliki kesan mewah untuk kelas mobil yang sederhana.

Suzuki ertiga juga memiliki segudang keunggulan. Tak heran jika di pasaran mobil ini mampu bersaing dengan baik untuk dibandingkan dengan kompetitornya. Performa yang dimilikinya juga sangat maksimal. Begini sedikit ulasan mengenai performa dan tampilan mobil tersebut.

Continue reading

Vanish Oxi Action, Sahabat Terbaik Ibu untuk Hilangkan Noda Baju

Halo, Bund!

Gimana kabar hari ini? Sehat jiwa raga? Setrikaan masih setinggi Gunung Semeru, kah Bund? Kalo cucian, gimana? Aman jaya terkendali kan? 😀

Eh… saya mau chit-chat bentar soal kebiasaan mencuci baju. Yeah, nyuci baju ini salah satu hobi aku, Bund. Simpel aja, sih… karena daku suka main air 😀 Dan nyucinya kan pakai Mesin. Kalo nyuci manual ya batal jadi hobi, deh. Wwkwk.

Akan tetapi, kadang, acara nyuci jadi bikin gundah gulana. Why oh why? Soalnya, kadang baju tuh biarpun udah di-ublek-ublek pakai deterjen di washing machine, eh… noda-noda kehidupan masih tersisa di sana lho. Rasanya perih pedih gitu, Bund.

Continue reading

Yuk, Tebar #BahagiaBersamaRamadhan bareng Rumah Zakat!

Setiap traveling ke luar negeri, satu hal yang amat sangat challenging itu masalah menjaga sholat. Baik dalam hal cari tempat sholat, trus pegimana caranya kita sholat tepat waktu, plus mencari arah kiblat. Jadi ingat euy, pas ngetrip ke San Francisco sekian tahun silam, saya numpang sholat di Gudang minimarket 😀 Trus, pas di Hotel, cari kiblatnya mengandalkan Muslimpro.com.

Waktu itu, saya sempat membatin, masak sih, punggawa IT di Indonesia gak bisa bikin aplikasi yang muslim-friendly? Bisa ngasih tau arah Kiblat. Trus, bisa ingatkan kita untuk senantiasa dzikir (mengingat Allah). Selain itu, ada kumpulan doa, sekaligus Al-Quran digital. Kan asyik ya, kalau ada aplikasi super-kece kayak gini.

Baca: Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya

MasyaALLAH TabarokALLAH…. Ternyataaaa, keinginan saya terwujud, sodara! Kemarin Selasa (23/Maret) saya mengikuti virtual Press Conference yang dihelat Rumah Zakat. Ternyata, dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Rumah Zakat (RZ) meluncurkan aplikasi Digital Islamic Style (DIS).

Continue reading

Pengajuan Asuransi Perjalanan Melalui CekAja

Ada satu hal yang amat sangat krusial, tapi kerap diabaikan oleh para traveler. Apakah itu? Yap, Asuransi Perjalanan. Tidak sedikit yang merasa ogah-ogahan untuk melakukan pengajuan asuransi perjalanan . Padahal, banyak banget manfaat yang kita dapatkan, lho.

Pada saat dinyatakan terpilih sebagai wakil Indonesia di Google Local Guides Summit, ada sekelumit keresahan yang mengganjal di benak. Saya dan beberapa teman yang terpilih, bakal terbang ke Benua yang begitu jauhnya. Naik pesawat, transit di Singapura  dan Hongkong, dengan waktu tempuh kurang lebih 20 jam. Ini pengalaman super-duper-long-flight yang baru kali pertama saya rasakan. Sudah tentu, tebersit kekhawatiran, nanti kalau “ada apa-apa” gimana ya?

Continue reading