Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

Yayy, siapa di sini yang anaknya udah ABG atau remaja? Sini sini, kita virtual hugs dulu yuk buibuuu… Punya anak remaja tuh rasanya WOW banget yhaa. Sensasinya sungguh ulala 😀 Karena karakter manusia yang memasuki masa pubertas memang terkadang bikin emaknya pengin gigit tutup panci mulu wkwkwkw.

Ya sudahlah. Yuk mari kita nikmati hari-hari yang indah bersama si remaja. Anak saya sekarang duduk kelas 2 SMP (kelas 8). Sebagai cowok, udah pasti dia punya selera sendiri. Termasuk selera menata kamar tidur.

Sebelumnya, dia tidur dengan ukuran tempat tidur king size. Trus, katanya nih, ”Kamarku sekarang dirombak aja. Kasurnya ukuran kecil saja, tidak apa-apa. Tapi di dalam kamar lengkapi dengan meja belajar, dan alat musik keyboard/organ.”

Continue reading

Staycation Asyik Bareng Keluarga

Wahhh, ga kerasa udah bulan Desember! Tahun 2020 udah mau berakhir, gaes. Kapan hari saya lihat ada yang posting di Twitter, kalo tahun 2020 ini, penjabarannya:

Januari

Februari

Pandemi

Desember

Wkwkwkwkwk

Kalau dipikir-pikir, bener juga ya. Pagebluk memang memorakmorandakan beragam rencana. Jadiii, total jendral sudah berapa bulan terkungkung di rumah aja dan ngga pergi/traveling sama sekali?

Continue reading

Produk Asuransi Syariah Terbaik dari AXA Mandiri

Setiap orang tak bisa dilepaskan dari berbagai risiko kesehatan ketika menjalani aktivitas sehari-harinya. Penggunaan asuransi syariah terbaik dari AXA Mandiri jelas menjadi langkah preventif yang perlu dilakukan. Asuransi syariah dari AXA Mandiri memberikan perlindungan optimal untuk para nasabah, seperti penggantian biaya rawat inap, tindakan bedah, rawat jalan, santunan tunai harian, serta santunan kematian akibat kecelakaan. 

Continue reading

Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading

Belajar dari Kasus AXA Mandiri Penipu, Nasabah Harus Pahami Polis

Ketika mendengar keluhan-keluhan dari berbagai konsumen yang ada di media sosial, kita harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan dan melakukan sesuatu. Seperti beberapa waktu yang lalu saya dengar yakni ada keluhan konsumen soal AXA Mandiri penipu. Nah, karena itulah saya jadi penasaran apa yang sebenarnya terjadi sampai muncul kata tuduhan “AXA Mandiri penipu”?

Setelah membaca berbagai keluhan yang ada di mediakonsumen.com, ternyata kasus AXA Mandiri yang terjadi adalah dengan kedok asuransi yang mengaku investasi. Ada agen asuransi yang menawarkan investasi, namun nyatanya uang yang disetorkan tersebut masuk dalam asuransi jiwa. Begitulah inti dari kasus yang saya baca melalui media yang ada di internet.

Continue reading

Tips Masak Praktis, Hemat dan Menyenangkan

Siapa yang di musim pandemic ini malah ngga bisa berhenti mengunyah? Cung! Wkwkwwk, banyaaakkk ya. Yap, terus-menerus berada di rumah aja dalam kurun waktu lama, sudah pasti men-trigger rasa bosan tiada tara. Salah satu solusinya: ciptakan kebahagiaan lewat makanan.

Awal-awal pandemic, saya seriiiingg banget jajan. “Iseng” buka aplikasi jajan via ojek online. Trus ya udah, dengan alasan “Self Love” saya klak klik klak klik, tuh. Segala rupa makanan hadir, perut kenyang, hati senang, pikiran tenang, tapiiii….. lah, kok dompet jadi meradang?

Continue reading

5 Wilayah di Jawa Timur dengan Segudang Wisata, Bisa Jadi Jujukan Liburan Akhir Tahun

Bagi warga Jakarta atau sekitarnya yang ingin jalan-jalan ke luar wilayah, sekarang semuanya semakin mudah ya. Terlebih lagi memilih alat transportasi pesawat udara, telah banyak maskapai penerbangan yang menawarkan rapid test di tempat. Hanya dalam waktu yang singkat saja hasil bisa keluar. Apalagi dalam waktu dekat ini akan ada liburan akhir tahun, bisa banget direalisasikan ya.

Selain itu, perusahaan sekelas Traveloka juga menyediakan pesan mobil dan drive thru rapid test di bandara. Ada beberapa keuntungan memilih bundling yang ditawarkan perusahaan yang didirikan pada 2012 tersebut. Misalnya saja bisa satu kali booking paket antar jemput bandara dan rapid test, perlindungan ekstra, bisa langsung datang tanpa perlu reservasi, dan tidak capek-capek mengantre.

Continue reading

Bukan Cuma Teller, Ada Banyak Lowongan Kerja Bank yang Mungkin Belum Kamu Tahu

Ketika berkunjung ke Bank, biasanya kita hanya bisa melihat pegawai Bank yang berada di bagian Teller dan Customer Service. Kedua posisi tersebut berperan dalam melayani nasabah, seperti pembuatan rekening, penyetoran, penarikan dan lain sebagainya. Tapi tahukah kamu, bahwa masih ada banyak posisi lain yang berperan penting dalam jalannya perusahaan perbankan? Di tahun ini BCA membuka lowongan kerja Bank untuk beberapa posisi yang akan ditutup akhir tahun 2020 nanti. Apa kamu berminat untuk mengisi lowongan kerja Bank 2020 di BCA?  

Continue reading

Rebut Hadiah Ratusan Juta dengan Nabung di SOBATKU!

Hari gini, dapat rezeki nomplok duit SERATUS JUTA rupiah, siapa yang nggak sumringah? Trus, ada juga hadiah umroh (senilai 25 juta) dan masih buanyaaaakkk hadiah berjut-jut lainnya. Wadidaww, pastinya mupeng banget dong ya, dapat kemeriahan rezeki semacam itu.

Etapii, gimana caranya?

Gampil banget, gaes! Cukup jadi nasabah SOBATKU aja. Semakin banyak nabung, probabilitas buat menang juga semakin besar dong ya.

Continue reading