Cara Berlangganan Aplikasi Zoom Pro tanpa Kartu Kredit dan Saldo Paypal

Hola hola holaaa, gimana kabar manteman semuaa? Semoga selalu dalam kondisi sehat wal afiat, lahir batin ya. Apapun yang terjadi dalam hidup kita saat ini, just embrace it. Terima, sadari, ridho, ikhlas, dan tetap semangat! Karena, katakanlah kita ngomel-ngomel/ mangkel/ sebel/ gundah gulana, toh itu tidak akan mengubah/ memperbaiki keadaan kan?

Yes, I’m talking about corona varian omicron! Aselik, kalo boleh jujur, ya pastinya KZL parah, ini kenapaaaaa kok ada lagi varian lain? They say, what doesn’t kill you make you stronger…. Tapi, setelah ada varian omicron ini, pepatahnya ganti “What doesn’t kill you, mutates and tries again!  *duuuh*

Makin bikin kzl, karena sebenernya adek iparku tuh ada rencana berangkat Umroh awal tahun ini. Lha kok gegara omicron is coming to the town, walhasil pihak biro travel umroh memutuskan untuk menunda (atau membatalkan?) umroh yang sudah terjadwal ☹ Meweeekk kejerrr.

Continue reading “Cara Berlangganan Aplikasi Zoom Pro tanpa Kartu Kredit dan Saldo Paypal”

Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota 

Halo, Rek!

Wah, ngga terasa 2021 udah mau endgame, yak. Ya ampuun, ngapain aja eikeh selama setahun belakangan? Kalo lihat postingan di socmed ataupun blog, rasa-rasanya daku nih ‘hamster mode-on’ banget alias lari-lari di tempat wkwkwkw. Maksudnya, ya aku melakukan ina inu ita itu, tapiii semuanya dilakukan di Surabaya aja, lebih tepatnya most of the time daku di rumah aja. 

Hmm, kalo gitu, apakah sebaiknya jelang akhir tahun ini diisi dengan kegiatan plesir tipis-tipis ke luar kota? *buru-buru ajukan proposal ke pak suami* Ga usah jauh-jauh siih, sekitar Malang atau Batu aja eikeh udah hepi kok. Akan tetapi, setelah kupikir-pikir lebih dalam, kalau mau ke luar kota, moda transportasinya gimana? Aku masih parno naik public transport, semacam bus antar kota gitu. Naik Kereta Api mungkin relatif lebih aman (dari risiko penularan covid) tapi kok ya belum terlalu manteb? Wah wah… pegimana ini? 

Continue reading “Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota “

AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia

Serahkan Urusan pada Ahlinya!

Sering banget kita dengar nasehat ini. Yap, tentu saja, manakala sebuah urusan yang krusial kita limpahkan kepada pihak yang tidak kompeten, maka… tunggu saja aneka masalah dan kehancuran yang menanti di depan mata.

Seputar kredo “Serahkan Urusan pada Ahlinya” tentu berlaku juga di kancah digital. Sebagaimana yang kita ketahui Bersama, saat ini banyak banget pegiat UMKM ataupun pemilik brand yang berjibaku di kancah online. Apalagi semenjak pandemi menyerbu bumi. Pola belanja kita menjadi serba daring/ online.

Continue reading “AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia”

Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan

Perubahan iklim saat ini sedang menjadi isu yang paling genting melihat banyak perubahan dan juga peningkatan suhu bumi yang cukup signifikan di seluruh belahan dunia.

Peningkatan suhu ini memberi efek yang cukup signifikan pada lingkungan dimulai dari es di kutub utara yang mulai mencair, perubahan fase musim di beberapa negara dan rusaknya beberapa habitat alami. Perubahan iklim ini disebabkan oleh berbagai hal mulai dari deforestasi, zat karbon dari kendaraan hingga sampah yang mencemari lingkungan.

Dalam hal ini banyak pihak yang berupaya untuk mengurangi laju pemanasan iklim yang diprediksi akan terus naik hingga 2 derajat celcius pada akhir abad ini. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Indonesia adalah membuat regulasi untuk uji emisi dan pembatasan plastik di beberapa daerah.

Continue reading “Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan”

Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal

Gegara pandemi ini, saya jadi makin akrab dengan terminologi yang pada intinya “berterima kasih untuk diri sendiri.” Contoh: Self Reward, Self Love, Self Care.

Seringnya, seseorang memakai istilah-istilah itu, untuk melegitimasi rasa ingin bersenang-senang setelah bekerja keras atau melakukan sesuatu hal yang lumayan berat.

Misalnya, “Aaakk, aku kudu beli tas baru nihh, wujud self love akuuu, karena udah beberapa pekan lembur melulu di kantor!”

Self reward itu penting, gengs! Aku kan udah kerja keras bagai kuda demi nyelesaikan project ini. So, aku berhak untuk shopping coat cantik ala aktris Korea dong yaaa…”

Well, it’s all up to you! Boleh-boleh aja, self care, self love, self reward, dll, asalkan…. ADA DUITNYA 😀 Ya kalo abis belanja-belanji, dompet jadi terkaing-kaing, kan nanti malah muncul istilah baru: self-stress atau self-depression.

Alternatifnya, ya udah lah, kita tetep bisa kok melakoni aktivitas “berterima kasih untuk diri sendiri” dengan cara yang simple, murah meriah, dijamin bikin kondisi dompet aman jaya Sentosa. Gimana caranya?

Continue reading “Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal”

Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi

Terapkan tips berikut untuk meningkatkan daya ingat dan konsentrasi. Memang, seiring pertambahan usia, kemampuan mengingat dan konsentrasi cenderung menurun. Ada sejumlah kiat yang bisa kita lakukan untuk mengatasinya.

Hampir dua tahun menjalani banyak aktivitas dari rumah saja. Jarang bersosialisasi secara offline. Piknik? Traveling? Apa ituuu? Sudah lupa rasanya ngetrip, bahkan paspor kadaluarsa aja belum diurus. Alasannya? Antara mager, dan lupaaa lupa melulu. Ouch, umur kagak bisa bohong, yes?

Seiring pertambahan usia, kemampuan mengingat dan konsentrasi bisa saja menurun. Untuk mengatasinya, ada cara yang dapat kita lakukan. Memang penurunan daya ingat atau pikun merupakan kondisi yang umum terjadi seiring bertambahnya usia. Eitsss, meski begitu, bukan berarti kita pasrah bongkokan, alias nggak melakukan apa-apa lho. Karena ada beberapa metode untuk bisa meningkatkan kemampuan daya ingat dan konsentrasi, yang bisa kita terapkan! Apa saja?

Continue reading “Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi”

Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “

Kokreasi adalah hal yang mutlak dilakukan, supaya kita sama-sama berkembang di kancah digital. Semangat inilah yang terus ditunjukkan oleh Smartfren. Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”

Kokreasi ini menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Tentu saja, bangga banget dengan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda. Melalui program ini, Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif khususnya musik dan acara televisi di Indonesia.

Jadi, bagaimana bentuk kokreasi inovatif ini? Keren banget, gaes! Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut.

Continue reading “Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “”

Cara Meningkatkan Bonding (Kelekatan dan Ikatan Emosional) Orang Tua dengan Anak

Halo, apa kabarnya Moms? Semogaaa selalu sehat wal afiat ya. Tetap Bahagia, rukun, Sentosa dan menjalani hari dengan sumringah!

Btw, gimana anak-anak? Sebagian sudah mulai sekolah tatap muka? Atau masih online school/ pembelajaran jarak jauh? Apapun itu, semoga Allah memberikan daya dan kekuatan untuk kita semua, supaya tetap semangat menjalani detik demi detik kehidupan.

Yah, namanya juga anak. Kadang manisss banget, bikin hati ini mak nyesss. Tapi di lain waktu, sikap mereka tuh auto bikin istighfar melulu. Ketimbang tekanan darah Moms naik-naik ke puncak gunung, yuk kita lakukan hal-hal yang solutif ajalah. Kita tingkatkan bonding (Kelekatan/ Ikatan Emosional) denga buah hati, dengan beberapa cara berikut.

Continue reading “Cara Meningkatkan Bonding (Kelekatan dan Ikatan Emosional) Orang Tua dengan Anak”

My Holiday Bucket List

Wuaaahh, semangat banget dah, kalo diajak ngomongin soal L I B U R A N! Haks, haks, haaaks! 

Apalagi talking-talking soal Holiday Bucket List. Udah deh, dalam beberapa menit ke depan, saya jamin, nih blog udah kian rempong dengan ambisi-ambisi liburan eikeh! Hehe…

Okeh. Sebelum masuk ke pokok pembahasan, dan demi kondusifnya acara kita (berasa lagi rapat RT ya bu-ibu….) saya mau comot salah satu kutipan Mark Twain yang amat-sangat-truly-luar binasa-inspiring. Here we go! 

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”

Continue reading “My Holiday Bucket List”

Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

Sampai sekarang, saya masih ingat peristiwa sekitar enam tahun silam. Waktu itu, saya butuh beli mesin cuci. Berangkat ke Hypermart di dekat rumah. Datang ke bagian alat-alat elektronik, saya disambut mas-mas karyawan yang sibuk menjelaskan aneka tipe, spesifikasi, dan harga mesin cuci. 

Lalu, saya tunjuk salah satu merek. Harganya sekitar 2 jutaan, kalau nggak keliru. Lupa 😀 Udah lama banget, sih ya. 

Kemudian, mas-mas itu menjelaskan, kalau saya bisa bayar secara tunai, atau ambil program cicilan. 

“Ngghh, kalau bayar pakai voucher Sodexo, bisa Mas?”

“Oh, bisa Ibu. Tapi nanti kekurangannya Ibu bayar pakai uang tunai di kasir kami ya.”

“Kayaknya cukup deh Mas. Ini saya ada voucher Sodexo 2,5 juta.”

Masnya kontan mendesis pelan, ”Ohhh… banyak juga ya Bu…. Hehehe.” 

Continue reading “Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!”