Jangan Galau! Ini Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Corona

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Ya sudah, gapapa, sini…sini….kita virtual hugging aja, okeeey 😀 Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) memang sudah mulai dilonggarkan ya. Beberapa juga udah mulai WFO alias Work From Office. Tapi, beberapa yang lain, mau tidak mau, juga harus tetap stay at home aja. Ada yang karena memang dirumahkan (alias di-PHK), ada juga yang karena banting setir jadi pengusaha/pedagang online. Ada anak-anak yang sampai detik ini juga masih kudu di rumah aja, karena sekolah emang belum buka sih. Sudah mulai berasa bosan pakai banget, yes. Apalagi, orang tua juga kudu berjibaku mencari cara menjaga daya tahan tubuh bagi keluarga.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Cari Review Toyota Rush Indonesia? Baca di Sini!

Seiring perkembangan zaman yang sudah semakin canggih ini persaingan mobil SUV di Indonesia sudah semakin ketat. Mengingat mereka juga harus bersaing dengan adanya mobil MPV yang sudah ada di pasaran. Tentunya dengan tawaran harga yang lebih kompetitif membuat mobil Rush G bisa anda jadikan sebagai pilihan mobil SUV yang aman dan nyaman untuk digunakan di Indonesia. Pada kesempatan akan dijelaskan mengenai Review Toyota Rush terbaru 2019.

Continue reading

5 Alasan Mengapa Alphard Layak Dibeli di Toyota Medan Amplas

Bagi Anda yang tinggal di Medan dan sedang mencari mobil dengan kapasitas yang cukup banyak maka Alphard bisa dikatakan sebagai salah satu mobil pilihan yang tepat bagi Anda. Anda pun bisa mendapatkan mobil ini di dealer Toyota Medan Amplas. Memilih mobil Toyota yang satu ini bisa dikatakan tepat bukan tanpa alasan. Setidaknya ada 5 alasan mengapa mobil Alphard menjadi mobil yang layak untuk dibeli.

Continue reading

4 Alasan Mengapa Toyota Avanza Menguasai Pasar Low-MPV

Tidak bisa dipungkiri jika berbicara tentang mobil kelas low MPV, maka tidak lepas dari Avanza. Mobil yang satu ini memang begitu disenangi. Bahkan penjualan mobil ini selalu stabil setiap tahunnya. Sudah menjual berjuta-juta unit, menjadikan Toyota Avanza sebagai mobil yang bisa dibilang mampu untuk menguasai pasar kelas mobil low MPV.

Lantas apakah Anda sudah mengetahui alasan apa saja yang menjadikan mobil ini sulit untuk digeser dengan kehadiran mobil lain di kelas yang sama? Jika Anda belum mengetahuinya berikut 5 alasan mengapa Toyota Avanza mampu menguasai pasar low MPV

Continue reading

Resep Bahagia untuk Warga Jakarta saat Pandemi Corona

Resep Bahagia untuk Warga Jakarta saat Pandemi Corona

HEYHOOO! Gimana kabar semuanya? Masih sehat wal afiat, jiwa raga kan? Well, pandemic corona ini entah kapan berakhir-nya ya. Tidak sedikit yang terkena dampak warbiyasak, pukulan telak, seperti: sanak saudara positif covid-19 ataupun kehilangan pekerjaan formal alias di-PHK.

Pediiih, ekonomi lesu, gairah dan semangat minggat entah ke mana. Beberapa orang juga udah mulai sambat “Gak ada tenaga buat ngelanjutan hidup, euy!”

Continue reading

Crash Landing on You dalam Liebster Award

Liebster Award datang lagi, horraaayyy! Saya bersyukur banget nih, dapat colekan dari Kak Phebie, blogger kece yang beralamat di Lifeessentialy. Makasi yaaa, udah kasih Liebster Award buat diriku.

Jadi, di Liebster Award ini, kita kudu menjawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh temen blogger. Kebetulan banget, di corona season ini, saya lagi terkaing-kaing dengan sejumlah drakor. Yang paling susah bikin move on, tentu saja Crash Landing on You alias CLoY. Jadi, untuk beberapa pertanyaan, saya bakal menyinggung drakor kecintaan sejuta umat ini, yak.

Continue reading

Blog “Penuh Gizi” yang Asyik Dibaca Selama Masa Karantina #DiRumahAja

Yo yo yooo…! Habis sahur, sholat subuh, ngajir bentar, simak tausiyah Ustadz Adi Hidayat di Youtube, sekarang saatnya ngeblog! 🙂

Kali ini, saya mau sharing blogger-blogger favorit aku. Yang kontennya “sarat gizi” banget. Para blogger ini mengelola blognya secara profesional banget. Dan karena mereka memang expert-nya di ranah itu, no wonder kualitas tiap postingan selalu menerbitkan impresi ‘uwuwuwuw’

Baiklah, ini dia deretan blog yang aku baca dengan penuh suka cita di masa karantina.

Continue reading

Apa Aplikasi dan Web Favoritmu saat #DiRumahAja ?

Apa itu BOSAN? Sudah nggak sempat bosan, cuy! 🙂 Biarpun berhari-hari terkungkung #DiRumahAja, pelan tapi pasti, Alhamdulillah wa syukurillah saya udah bisa menerima takdir Illahi ini. Gapapa…. Gapapa…. Ramadhan berjalan tidak seperti tahun-tahun sebelumnya. Yang penting BAHAGIAAAAAA. Dan saya percaya banget Happiness is Made, Not Given. Jadi ya hayuklah kita bikin bahagia versi masing-masing. *wink wink*

Continue reading