Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini

Sudah saatnya bisnis kita beralih ke media digital dengan membuat aplikasi bisnis. Meskipun harganya terbilang cukup mahal, ada pinjaman bunga rendah yang bisa diandalkan. Maka dari itu, aplikasi bisnis di zaman sekarang memang sebuah hal yang harus dipertimbangkan.

Pasalnya, saat ini pengguna smartphone cukup tinggi sehingga banyak perusahaan yang mengalihkan bisnisnya menjadi berbasis digital. Namun, sebelum memutuskan akan membuat aplikasi bisnis sebaiknya Anda simak dulu tips di bawah ini.

Continue reading “Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini”

4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit

Berinvestasi Reksadana kini sedang menjadi trend karena keuntungan Reksadana tidak main-main fantastisnya. Salah satu tujuan investor berinvestasi adalah untuk membeli motor sport baru tanpa kredit. Karena dengan menggunakan Reksadana, Anda tidak perlu menabung lama untuk dapat motor sport baru. 

Tentunya memiliki motor sport merupakan impian semua orang. Dan kini Anda bisa dengan mudah membawa pulang motor impian tersebut hanya bermodalkan investasi dari Reksadana. Namun Anda harus mengetahui bagaimana tips mengoptimalkan keuntungan dengan cara berikut ini.

Continue reading “4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit”

Penggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Wah, nggak kerasa udah bulan September! Tahun 2022 berjalan dengan cepaaatt banget ya gais. Bentar lagi bakal akhir tahun, dan biasanya banyak keluarga yang udah bikin planning end year trip. Termasuk keluarga sayaW. Mupeng banget bisa jalan-jalan ke luar kota, road trip aja gitu, naik mobil seru-seruan sekeluarga!

Kalau bicara mobil, pastinya ingat dengan Toyota dong ya. Brand kecintaan sejuta umat. Toyota nih beneran mewujudkan slogan “Let’s Go Beyond” lantaran selalu memberikan produk, teknologi, dan purna jual terbaik untuk konsumen, melebihi ekspektasi.

Continue readingPenggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!

Heiiheiii parents yang punya anak remaja, apa kabaaarr? Semoga selalu semangat, sehat wal afiat, jiwa raga, fisik mental paripurna yhaaa. Yuk uk sembari ngemil SUSHI saya mau cerita nih, apa aja yang saya peroleh ketika ikutan zoom parents meeting seputar “Menumbuhkan Growth Mindset pada Remaja: Keluar dari Zona Nyaman

Zoom meeting ini menghadirkan pemateri psikolog Meutia Mega Syahputri, S.Psi, MPsi.

Continue reading “Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!”

Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu

Haihaiii Buibu, gimana kabarnya? 

Pastinya saban pagi gedubrakan siapkan menu sarapan dan bekal sekolah untuk keluarga, ye kan? Samaaaaa dong kitaaaa 😊 Alhamdulillah, sekolah udah mulai banyak yang offline / pertemuan tatap muka ya. Jadinya nak kanak juga kudu dibekali menu bergizi, di antaranya bisa kita dapatkan aneka bahan di Toko Buah andalan. Supaya makin sehat dan semangaaatt untuk menuntut ilmu, serta bersosialisasi dengan teman-teman di sekolah. 

Bicara soal menu, pastinya saya berusaha banget untuk siapkan kreasi yang beragam. Ya supaya anak tetap semangat untuk mengonsumsi apa yang udah kita bikin. Kalau menunya itu-itu aja, kuatirnya dia bosan kan Bun. Trus bekalnya jadi nggak dihabisin. Yaaa, emaknya yang jadi kecewa wkwkwk.

 

Continue reading “Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu”

Cara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula

Ada banyak sekali komponen yang mempengaruhi besarnya limit kartu kredit. Inilah cara untuk menghitung limit kartu kredit untuk pemula selengkapnya.

Umumnya, limit kartu kredit akan berbeda satu dengan yang lain tergantung pada penerbit dan paket produk yang dipilih. Selain mengunjungi pihak bank terkait, atau menggunakan bantuan pihak ketiga, nasabah dapat menghitung dan memeriksa limit credit card (CC) secara mandiri. Lalu, bagaimana cara mengecek limit CC itu?

Continue readingCara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula

Dengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Suka heran ya dengan perilaku manusia, yang begitu berambisi ingin memperkaya diri sendiri, meraup cuan cuan cuan, tapi nggak peduli sama sekali dengan bumi yang makin rusak, hadewwww. Sori sori, kali ini saya buka postingan dengan nyap-nyap. Ya abis, kalau ngikutin aneka liputan seputar kondisi bumi jaman now, bener-bener dah… bikin pedih maksimal!

Data yang telah dirilis WHO menyebutkan, bahwa dalam satu dekade terakhir, sebanyak 4,7 juta hektare hutan musnah! Yap, kebanyakan beralih fungsi menjadi lahan pertanian, tambang, pemukiman dan lain sebagainya. Jadi, sejak tahun 1990, sebanyak 420 juta hektare hutan telah menghilang, gaes. Deforestasi ini mengerikan banget. Info yang lebih bikin jantung melorot ke dengkul adalah….  Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara dengan tingkat deforestasi paling parah di dunia! Pengin nangis nggak sih?

Continue readingDengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Gengs, ya ampuun cuaca di Surabaya lagi hot potatoes alias panas kentang-kentang! Aseliik, ini sehari aku bisa mandi lebih dari dua kali lho, saking panasnya khanmaen. Udah gitu, sekarang aku kan juga sering “beredar” tuh, ke luar rumah siang bolong, mataharinya lagi ada dua belas bijiik, mameeenn! No wonder, daku tuh ngerasa kulit jadi kering gitu deehh, yahhh maklum dah kesambit polusi udara ala kota besar. Jadinya berimbas pada Kesehatan kulit wajah juga. Baiklaaahh, mari kita lakukan Sesutu, supaya kondisi kulit wajah makin kinclong bin sehat!

Yashhh, bukan rahasia kalo daku tuh selalu rajin kepoin produk-produk skincare yang dbesut Scarlett. Iyak dooong, ini brand favorit kecintaan kita semuaaaa Aku udah pakai facecare, bodycare, haircare yang dirilis Scarlett, dan Hamdalah….semuanya cucoookk!

Continue reading “Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask”

Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)

Halohalooo! Manteman gimana kabarnya di musim pancaroba ini? Tetap sehat semangaaatt ya. Kalo daku, terus terang kondisi kulit nih yang rada bermasalah. Entahlah, mungkin kombinasi stress + kurang istirahat + banyak makanan nggak sehat = kulit jadi acakadut. Biasanya, saya jarang jerawatan. La kok  ini, tetiba jerewi nangkring tanpa ada undangan resmi, huffft, bener-bener ga ada sopan-sopannya nih jerawat!

Kalau udah mulai jerawatan gitu, saya jadi gampil bad mood bin uring-uringan. Apalagi, nyari skincare yang cocok untuk hempas manja jerawat tuh PR banget ya shaayyy. Kalopun ada yang cocok untuk kulit muka, biasanya nggak cocok untuk kondisi dompet, wkwkw.

Continue reading “Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)”

Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga

Nonton TV di rumah bisa jadi salah satu momen yang pas untuk berkumpul bersama keluarga. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang rehat dari kegiatan, tetapi juga bonding time dengan keluarga setelah seharian penuh sibuk dengan aktivitas masing-masing. Agar semakin menyenangkan, Anda juga bisa sambil memakan cemilan. Lalu, apa saja cemilan yang pas sebagai teman nonton TV itu? 

5 Rekomendasi Cemilan untuk Teman Nonton TV di Rumah 

Berikut adalah rekomendasi cemilan yang pas untuk teman nonton TV bersama keluarga: 

Continue reading “Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga”