islam, kuliner, lifestyle, Review, traveling

Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Semenjak aktif di Google Local Guides, saya jadi demen banget berbagi info seputar destinasi kuliner, lifestyle, leisure and pleasure, utamanya yang ada di kota tercinta nan sumuk pol alias Surabaya 🙂 Iya gapapa, biarpun sumuk, tapi puasanya kudu tetep setrooong dong ya 🙂 Hastag Bearbrand huahahahah

Salah satu spot yang sangat menggiurkan untuk dijadikan jujugan adalah HOTEL HARRIS – GUBENG, yang ada di jantung kota Surabaya. Seperti HARRIS pada umumnya, hotel ini mengusung nuansa yang cheerful, colorful, tapi engga norak. Ada kan, hotel yang berusaha main tabrak warna tapi jatuhnya norce bingits. Kalo HARRIS ini, IMHO, tetep bisa membangkitkan aura ceria, sekaligus elegan.

Di bulan Ramadhan, HARRIS menghadirkan Al-Bazaar. Apakah itu?

Al-Bazaar adalah konsep buka puasa prasmanan (all you can eat) yang menghadirkan lebih dari 111 menu, dengan harga 111.000 net/orang. Emejing yak?

Dan memang bener banget sodara. Begitu kaki melangkah ke lantai 5 (areal HARRIS Cafe), saya semakin ternganga dengan deretan menu yang dipersembahkan tim kitchen HARRIS Hotel. Buanyaaaak varian dan semua super tempting!

“Buka puasa prasmanan kali ini, kami hadirkan variasi menu yang lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Kami tambahkan gerobak-gerobak (food stall) dengan aneka menu Nusantara, tradisional dan Asia. Ada aneka gorengan, kurma dan manisan untuk ta’jil, nasi dan mie goreng, lontong balap,aneka suk ala China dan Asia, Dimsum halal dan sebagainya,” kata Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS Gubeng.

Maksud hati pengin cobain satu-satu. Tapiiii kudu sadar diri dong, dengan penampakan bodi yang masih penuh gelambir di sana sini, hihihi.

Yang jelas, saya sungguh terjerat penasaran dengan Sizling Mongolian Seafood Barbeque. Ada ikan gindara dan cumi-cumi yang ditumis bareng sayur kangkung, kecambah, dan irisan tipis wortel. Plus, bisa diberi topping saus lada hitam, dan aneka sambal lainnya. Rasanya? MANTAAAAAB banget, pemirsaaa! Ikannya enggak amis, cumi juga tidak alot. Sayurnya krenyes-krenyes, dengan baluran bumbu yang bikin merem melek

Menu bervariasi, rasa mantab, harga terjangkau, lokasi strategis banget. Plus… sekitar jam 18:00 ada kejutan berupa dance HARRIS MOVE yang ditampilkan para karyawan Hotel ini. Bahkan chef yang love cooking ikutan nge-dance looh! Gilaaaak, seruuuu pake banget!

O iya, kalau habis ta’jil, lalu mau sholat Maghrib, di mana lokasinya? Tim HARRIS sudah menyulap ballroom di lantai 3 untuk jadi tempat sholat para tamu. Ada lokasi wudhu dan toilet yang super resik bin nyaman.

Dengan semua fasilitas itu, no wonder peminat paket buka puasa HARRIS Hotel Surabaya ini banyak banget! Hari Senin (29/5) aja, seluruh kursi indoor full-booked. Yang datang go show, dipersilakan untuk duduk di areal outdoor.

Jadi, kalau kamu pengin buka puasa bareng keluarga, kolega, sanak saudara, atau mantan (eh?) segera amankan seat di HARRIS Cafe. Caranya? Reservasi dulu paling lambat 2 hari sebelumnya, di 031 – 501 1100

 

kuliner, lifestyle, Review

Kopdar Blogger Jatim bareng Menkominfo

Kak Budiono Sukses, founder dan aktivis komunitas blogger tugupahlawan itu tiba-tiba menjapri saya.

“Ini Bapak Menkominfo lagi di Surabaya. Mau ketemuan dengan beliau yak? Kita diajak ngobrol santai tentang apa saja masukan blogger Jatim.”

Waaaah, ini keren banget nih! Kapan lagi bisa meet up secara casual dengan orang nomor satu di jajaran Kementerian Komunikasi dan Informatika republik ini.

Continue reading “Kopdar Blogger Jatim bareng Menkominfo”

lifestyle, medis, Review, sehat

Menandai 10 tahun Berkiprah di Ranah Syariah, Prudential Luncurkan PRUprime Healthcare Syariah

“Hah?? Ibu saya kena kanker paru? Kata dokter kemarin, diagnosanya TB paru? Kenapa sekarang diagnosanya jadi kanker paru?”

Suara saya mendadak parau. Lutut lemas seketika.

“Iya, Ibu. Karena kemarin sudah dilakukan CT scan dan hasilnya seperti ini,” dokter memberi penjelasan dengan pelan, tertata, namun bagaikan ribuan jarum akupunktur yang telak mengenai jantung.

K a n k e r.

Ini 6 huruf yang sungguh mengerikan.

Kanker paru.

Ini kombinasi dua kata yang mengisyaratkan “kiamat kecil” bagi kami.

Continue reading “Menandai 10 tahun Berkiprah di Ranah Syariah, Prudential Luncurkan PRUprime Healthcare Syariah”

Beauty, lifestyle, Review

Tips Berbusana Hijab yang Benar, Cantik, dan Rapi

Menggunakan jilbab adalah kewajiban tiap muslimah, oleh sebab itu kita sebagai umat muslim diharuskan untuk mentaati perintah ini. untuk kita yang telah terbiasa menggunakannya, kita akan terasa nyaman saja menggunakan busana yang berlapis-lapis dan besar. Namun untuk wanita yang baru saja berhijab, saat awal-awal menggunakan pasti akan terasa kurang nyaman. Oleh sebab itu, Anda harus memperhatikan tips berbusana hijab berikut ini dengan benar dan baik.

IMG_1893

Continue reading “Tips Berbusana Hijab yang Benar, Cantik, dan Rapi”

Beauty, lifestyle, medis, Review, sehat

Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Dalam hitungan hari, Ramadhan akan menyapa kita. Gimana hutang puasanya? Sudah lunas semua? Gimana kondisi hatinya? Sudah bersih cerah ceria tanpa noda? Gimana PERLENGKAPAN IBADAH untuk tarawih, ikut kajian, tadarus bareng? Udah siap semua?

Yang tidak kalah penting adalah kita juga kudu menyiapkan kondisi fisik serta wajah yang kinclong paripurna. Cara yang paling gampil, tentu saja dengan rajin wudhu, positive thinking, rutin olahraga, dan makan makanan sehat. Ya… semacam tips anti-aging ala mbak Astri Ivo gitu lah.  

BACA: Resep Astri Ivo Cantik Sepanjang Masa

Continue reading “Jelang Ramadhan, Yuk Rawat Wajah dengan Produk Halal di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya”

lifestyle, medis, Review

Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa

Pernah kepo binti penasaran tak, apa ya rahasia para artis, selebritis supaya tetap tampil paripurna senantiasa? Yeah, kalo lihat schedule harian mereka, rasanya ajaib banget gitu lo. Syuting film, taping buat iklan, media briefing/ press conference, jadi pembicara seminar, promo film, talk show radio, TV, seabrek-abrek!

Belum lagi, mereka kan tetep punya social life, buat having fun ama bolo plek mereka yak. Jadi, kebayang dong, istirahatnya cuman berapa jam? Dan, lagi-lagi pertanyaan yang paling esensial adalah, piye caranya tetap sehat dan selalu bersemangat?

Continue reading “Vitacimin White dan Vitacimin Nutriglow, Rahasia Vidi Aldiano dan Ruth Sahanaya Bugar dan Bersinar Senantiasa”

lifestyle, parenting, Review

Berbelanja di Toko Perlengkapan Bayi Terbaik

Memiliki buah hati merupakan dambaan yang banyak dinantikan oleh berbagai pasangan hidup di seluruh dunia. Berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan buah hati, tentunya telah mereka lakukan jauh-jauh hari. Berbagai perlengkapan dan kebutuhan bayi dengan kualitas terbaik, pastinya juga akan mereka pilih dan beli untuk buah hati mereka. Untuk mendapatkan perlengkapan dan kebutuhan bayi terbaik ini, tentulah kita tidak dapat membelinya dengan asal-asalan, pemilihan toko perlengkapan bayi terbaik, pastinya akan lebih mereka utamakan untuk dapat memperoleh kualitas terbaik dalam membeli perlengkapan calon buah hati mereka.

IMG_0724

Continue reading “Berbelanja di Toko Perlengkapan Bayi Terbaik”

lifestyle, Review

One Stop Shopping Experience ala Pertamina Pasti Prima

Lagi-lagi, Pertamina hadir mengusung terobosan yang cethar membahana. Yap, saya kerap dibikin takjub dengan aneka inovasi dan campaign yang diusung BUMN ini.

Ramadhan tahun lalu, Pertamina memberikan reward berupa voucher BBM bagi mereka yang sigap mengaji 1 juz di sejumlah lokasi SPBU. Kali ini, Pertamina meluncurkan SPBU Pasti Prima. Hmm, apakah ituuuh?

Continue reading “One Stop Shopping Experience ala Pertamina Pasti Prima”

lifestyle, medis, Review, sehat, traveling

Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Musim Haji Oktober 2010

“Ibuuu… kayaknya hari ini aku nggak bisa ikut ke Masjidil Haram. Ini bolak-balik pipis terus. Duuuh, ini kebelet lagiii…”

Setengah berlari, saya  menuju toilet. Sekilas, kudengar ibu mendesah perlahan.

Piye tho Dek… mbok diobati Anyang-anyangan-mu kuwi…” (Gimana sih Dek? Ya diobati dong anyang-anyangannya)

Continue reading “Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran”

lifestyle, Review, traveling

Berapa Budget ke Banyuwangi & Baluran Situbondo?

Bicara soal budget traveling pastinya menyesuaikan dengan style masing-masing orang ya. Nggak bisa dipukul rata. Terkadang ada yang berprinsip “Gapapa, aku mau luxury traveling aja, toh selama ini udah kerja keras banget, jadi sekarang waktunya having fun dan spend money gila-gilaan…” It’s okay. Kalau memang duit sendiri, enggak berhutang, apalagi sampe bohongin banyak orang demi pose-pose cihuy di Instagram feed, silakan saja kakaaak. Karena sekali lagi, itu kan kembali pada preferensi masing-masing orang. 

Continue reading “Berapa Budget ke Banyuwangi & Baluran Situbondo?”