Lestarikan Cantikmu dengan Skincare Berbahan Komoditas Lokal!

Di dunia yang fana ini, banyaaakk banget hal-hal yang sifatnya kontradiktif. Contoh paling aktual: aktor Drama Korea bernama Ji Soo 😀 . Buat yang hobi mantengin drama Korea, mungkin pernah ya, nonton beberapa drama yang Ji Soo bintangi. Seringnya doi jadi sad boy, alias cowok yang hatinya pedih porak poranda lantaran cinta bertepuk sebelah tangan. Pokoke, mukanya Ji Soo melankolis banget dah kalau di drakor. Eh, siapa nyana, ternyataa… di kehidupan nyata, Ji Soo ini justru melakukan banyak hal tidak patut sejak duduk di bangku SMP. Dia kerap mem-bully teman sekolah, bahkan melakukan kekerasan seksual. Oh ya ampun. 😦

Nah, itu hal kontradiktif dari sisi aktor/ pemain film/ drama. Masih banyaaak contoh-contoh lain, missal aktivis anti-narkoba yang digerebek BIN, pejuang anti-korupsi yang tertangkap tangan oleh KPK, buanyaaak dah. Intinya ya gitu itu, selamat datang di dunia nyata! Dunia ini….panggung sandiwara….. ceritanya mudah berubah…. *lah, dia malah nyanyik

Kali ini, saya mau membahas seputar kontradiktif/ ironi yang menimpa kancah SKINCARE. Hah? Maksudnya gimana? Santai… rileks. Yuk, siapkan cemilan dan kopi/teh panasnya, dan mari kita berdiskusi seputar kontradiksi yang diusung khazanah skincare.

Continue reading

Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi

Heyho! Ternyata udah lama banget ya, kita berada di situasi pagebluk ini. Kondisi ekonomi memang serba acakadut. Tapi, bagaimanapun juga tetap ada peluang berburu rezeki, kok. Kali ini, saya mau cerita soal bagaimana mendapatkan cuan/ penghasilan dari internet. Cekkidot ya gaes!

***

“Mba Nurul itu kerjanya apa sih? Kayaknya kok di rumah melulu. Tapi, sering ada kiriman barang, trus ART (asisten rumah tangga)-nya cerita kalo dia pernah juga diundang jalan-jalan ke luar kota sampai luar negeri segala. Kok bisa ya?”

“Iya, saya juga heran. Padahal, dia kan udah nggak kerja di Yayasan amil zakat itu kan? Kok sekarang jadi ibu rumah tangga, tapi kayaknya malah lebih rempong ya?”

Continue reading

Smartfren Rejeki Wow, Kita Bisa Menang Banyak Hadiah!

Lagi musim pagebluk, cari kerjaan seret, eh…. ini malah ada peluang buat memenangkan aneka hadiah! Dan grand prize-nya berupa MOBIL, gaes! Yuhuuu, ada hadiah total senilai MILYARAN rupiah yang bisa kita menangkan, dengan ikutan program Smartfren Rejeki WOW. Beneran asik banget deh, kalo jadi pelanggan Smartfren!

Jadi…. para pelanggan Smartfren dimanjakan dengan program khusus yang inovatif dan seru. Setelah sukses dengan program meraih mimpi rumah milyaran di Tahun 2020 dengan Smartfren WOW, kini di Tahun 2021, kembali hadir untuk bagi-bagi hadiah paling WOW dengan nama Smartfren Rejeki WOW. Dengan tema “Melimpah Bonusnya, Pasti Dapatnya!” program yang unik karena semua orang pasti bisa menang ini, bisa mendapatkan hadiah secara langsung dan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama di akhir periode. Membuka peluang bagi para pelanggan setia untuk menikmati layanan 100% 4G terbaik dari Smartfren sembari mewujudkan mimpi mereka.

Continue reading

Wahai Perempuan, Jangan Remehkan Resiko Anemia Defisiensi Besi pada Diri Kita!

“Lho, lututmu kenapa, Dek? Kok biru-biru memar gitu?”

Ibu memandang kakiku dengan tatapan prihatin. Saat itu, saya masih duduk di bangku SMA. Lagi aktif-aktifnya ikut beragam organisasi, aneka kompetisi, bersekolah dan tentu saja bersosialisasi alias cari gebetan sana sini. 😀 Masa SMA, masa muda yang sarat kenangan. Energi dan jiwa muda yang meluap-luap, seolah-olah daku bisa menggapai seluruh dunia!

Yang tidak saya sadari, sibuk berkegiatan dan wira-wiri tanpa henti, membuat saya lupa satu hal: Menjaga pola makan. Apalagi, anak SMA (pada umumnya) punya patron alias definisi “Cantik” itu identik dengan “langsing”. Tak terhitung teman-teman saya yang mengalami hal serupa. Rela skip jam sarapan ataupun makan malam, demi tatapan kagum warga sekolah, lantaran bodi yang langsing menawan.

Saya juga terjebak di dalam doktrin “Cantik itu langsing”. Akibatnya tubuh mudah lelah, gampang pusing, rambut rontok, dan yang terpampang nyata adalah memar kebiruan di daerah lutut.

Continue reading

Review Skill Academy by RuangGuru Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Yuhuu, teman-teman tetap bersemangat kan walaupun most of the time kita berada #di RumahAja? (btw, nih hastag masih popular apa kagak sik, wkwkw). Yuk lah, kita jalani takdir kehidupan dengan riang gembira. Apapun rintangan/halangan/tantangan yang mendera, ya sutraaa, marilah kita teteup fokus mengisi hari demi hari, dengan energi positif, yeayy!

Salah satu hal super kontributif yang bisa kita lakukan adalah: Meningkatkan skill. Meski lagi berada dalam kondisi pagebluk, kita tetap bisa kok memperdalam ilmu dan menambah wawasan. Caranya?

BELAJAR, BELAJAR, dan BELAJAR!

Asyiknya lagi nih, di era yang serba online online ini, untuk belajar kita nggak perlu kudu datang on the spot. Cukup koneksi internet, gadget mumpuni, plus NIAT (ini yang terpenting!) maka kita bisa banget kok meraup ilmu yang bermanfaat.

Continue reading

Mengenal Asuransi Kecelakaan Serta Keuntungannya

  

Salah satu jenis asuransi yang penting untuk dimiliki adalah asuransi kecelakaan. Asuransi ini harus dimiliki oleh seseorang yang memiliki pekerjaan dengan resiko tinggi, contohnya pekerja lapangan atau pekerja yang bekerja di industri manufaktur Alasannya asuransi ini bisa melindungi diri sehingga bekerja menjadi lebih aman dan nyaman. Nah, supaya lebih mengenal jenis asuransi ini beserta keuntungannya, simak ulasannya dibawah ini.

Seputar Asuransi Kecelakaan

Namanya juga kecelakaan sehingga kapan terjadinya tidak bisa diprediksi. Kecelakaan bisa saja terjadi pada waktu yang tidak terduga. Tidak ada satu orang pun yang mau mengalami kecelakaan. Akan tetapi, kecelakaan bisa dialami oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Satu hal yang patut disayangkan bahwasanya kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi kecelakaan belum banyak. Padahal salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengatasi risiko kecelakaan adalah jenis asuransi tersebut.

Continue reading

Tiga Motivator Online

Haihai! Masih betah di rumah aja nih gaes?

Yeah, walaupun mbencekno (menyebalkan), gimanapun juga kita kudu ikhlas dengan kebijakan apapun yang muncul di musim pagebluk ini. Sedapat mungkin, yuk yuk, kita patuhi himbauan untuk tidak berkumpul, say no to kongkow cantik, atau arisan sosialita. Percayalah, insyaALLAH pandemic ini akan segera berakhir!

Yang jelas, kita kudu mengoptimalkan sumber daya yang ada, agar tidak rentan terjerat stress, depresi ataupun gangguan mental lainnya. Maklum dah, terkungkung nyaris setahun memang rasanya tidak enak 😀

Saya punya beberapa motivator nih, yang senantiasa menemani dalam suka dan duka (haish!) selama berada di rumah aja. Siapa aja mereka?

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 4 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Begini Cara Menghitung Premi Asuransi Jiwa dengan Mudah

Produk asuransi jiwa mungkin bisa dikatakan sebagai jenis yang paling banyak dikenal dan digunakan oleh masyarakat. Namun masih banyak juga nasabah yang masih belum memahami bagaimana cara menghitung premi asuransi jiwa yang benar. Masih banyak nasabah yang malah belum memahami perbedaan dari premi dengan uang pertanggungan di dalam asuransi.

Belajar dari kasus penipuan berkedok AXA Mandiri, sebagai nasabah Anda harus memahami bagaimana cara menghitung premi asuransi jiwa. Dengan begitu, Anda bisa memahami cara kerja dari asuransi yang Anda miliki dan tidak terjerumus dalam penipuan asuransi. Inilah pengertian dan cara menghitung premi asuransi jiwa.

Continue reading

Tips Aman Beli Barang di Tempat Belanja Online Anti Penipuan

Sebelum adanya internet, kita terbiasa berbelanja dengan mendatangi toko yang menjual barang – barang yang kita butuhkan dan membayarnya di tempat secara langsung. Dengan model transaksi seperti itu, pembeli lebih bisa menjamin barang yang ia beli secara pasti, karena barang yang kita bayar akan langsung berada di tangan kita, berbeda jika kita berbelanja di tempat belanja online

Jika kita membeli barang di tempat belanja online, barang yang kita beli tidak bisa langsung kita pegang saat itu juga, melainkan kita harus membayar terlebih dahulu barang yang kita inginkan, lalu penjual akan mengirimkannya menggunakan jasa kurir. 

Continue reading