Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet

“Helloo, ini Dek Aaf ya? Dek, kamu lagi ada di rumah taaa? Aku otw ke rumahmu nih.”

“Ini siapa ya?”

“Ya ampun, Dek… Kamu emangnya nggak nge-save nomorku? Ini mba Nurul!”

“Mba Nurul siapa?”

“Mba Nurul Rungkut! Wait, wait…. Ini nomornya dek Aaf kan?”

“Bukan, Salah sambung kayaknya.”

“Hahh?? Oh, maaf maaf….” 

Lho, kok nomor HP dek Aaf (adik sepupuku) tetiba ganti sih? Doi nggak ngabarin aku pula. Lah, ini kenapa nomornya malah dipakai orang lain ya? Aku auto meluncur ke rumah dek Aaf. Mau ku bombardir dengan beragam tanya, kok bisa nomornya ujug-ujug ganti…. Dan kenapa nggak ngabarin kakak sepupunya yang bawel tapi ngangenin ini, huftt 

Continue reading “Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet”

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Thank Your Losses!

Siapa yang tempo hari pantengin live streaming-nya Benny Moza di NimoTV ? Yap, gamer tenar di Indonesia ini lagi bermain Valorant. For your info gaes, Benny Moza adalah salah satu live streamer dengan banyak fans! Intinya, doi berhasil menancapkan reputasi yang ciamik di jagat gaming. Yang jelas, Beny Moza tuh sering mengulas sejumlah games yang berbasis FPS (first person shooter) seperti PUBG dan Valorant.

Sebagai mantan mantan atlet eSport, sudah tentu Benny Moza akrab dengan aneka kompetisi. Apalagi, dia pernah bergabung dengan RRQ Endeavour, tim RRQ yang fokus di game FPS PUBG.  

Continue reading “Thank Your Losses!”

Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan

Sudah banyak cerita pedih yang saya dengar dari teman-teman, seputar dampak pandemi corona terhadap Kesehatan maupun kondisi finansial mereka. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit kepala keluarga yang mengalami PHK. Banting setir ke dunia usaha, eh, kondisi ekonomi lesu. Greget banget menghadapi aneka tantangan gegara virus tak kasat mata ini.

Akan tetapi, apapun itu…. Tugas manusia adalah mencoba, beradaptasi dan come back stronger walaupun dihantam badai kanan kiri atas bawah depan belakang. Yang jelas, butuh kepiawaian dari sosok Ibunda, untuk bisa menjadi pahlawan keluarga, yang berjibaku menyelamatkan sekoci bernama “keluarga” ini. Ya udah lah, mau gimana lagi. Nggak ada yang menyangka kalau pandemi bakal berlangsung dalam durasi yang LAMA BANGET. Plus menimbulkan multiplier effect se-dahsyat ini.

Continue reading “Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan”

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”

Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!

The First Wealth is Health

Siapapun tentu mengamini lontaran kalimat Ralph Waldo Emerson itu. Apalagi di musim seperti saat ini. Cuaca kerap acakadut, dan kita kudu berjibaku meningkatkan imun, menambah kekebalan tubuh, serta memastikan nutrisi tercukupi. Harus sehat, fit, dan strong! Jangan sampai lemas gegara ibadah puasa ya gaes!

Tentu saja, rujukan yang paling utama adalah: Mengikuti teladan Rasulullah. Beliau, Nabi Muhammad, telah melakoni metode yang paling paripurna, untuk kemudian bisa ditiru oleh kita semua. Apa saja rahasianya?

Continue reading “Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!”

Rekomendasi Restoran Online Favorit

Thanks to teknologi digital yang semakin massif. Terima kasih buat para pencetus GrabFood, GoFood, ShopeeFood, termasuk delivery ‘semi-manual’ via WA grup RW 🙂 Alhamdulillah, lagi bulan puasa, Mamak bisa lebih fokus baca Quran dan ibadah sunnah, karena untuk urusan menu sahur dan buka bisa di-outsourcing-kan dengan pesan di aneka warung/resto secara online! 🙂

Yang paling sering, tentu saja saya pesan ke tetangga. Kami, para emak warga RW 04 ini tergabung di satu WA grup. Biasanya, para bakul/seller menginfokan hari ini ada menu A,B,C silakan kalo mau pesan bisa langsung japri aja. Yo wis, saya pun auto order kalo ada menu yang kayaknya endeus dan harganya ramah budget

Continue reading “Rekomendasi Restoran Online Favorit”

Gudeg Solo Kendangsari, Sajikan Menu Gudeg nan Gurih, Pas dengan Selera Arek Suroboyo

Menu buka puasa apa ya, yang cucok meong hari ini?

Dari sekian banyak spot kuliner yang terpampang nyata di sekiar tempat tinggal, mata saya tertumbuk pada Gudeg Solo Kendangsari. Wah, gudeg Solo? Biasanya gudeg kan identik dengan Jogja, ya. Lalu, apa bedanya gudeg Solo dan gudeg Jogja?

Yuk, mari kita coba!

Bila kita saksikan sekilas, gudeg Jogja maupun Solo nyaris tidak ada bedanya. Bahan dasarnya juga sama. Secara umum, menu gudeg ini berbahan dasar nangka muda, baik itu gudeg Jogja maupun Solo. Lalu apa yang membedakan gudeg Solo dan Jogja?

Continue reading “Gudeg Solo Kendangsari, Sajikan Menu Gudeg nan Gurih, Pas dengan Selera Arek Suroboyo”

Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.”

Yuhuu! Buat teman-teman yang sedang berjibaku dengan sederet tantangan hidup, sini…sini…. kita ber-virtual hugs dulu! Jadi orang tua dewasa tuh kayaknya seru, tapi ternyata menantang banget ya buat dijalani. Ada kalanya rasa nelongso, ngelangut, putus asa, menyergap tanpa diundang. Manakala masalah bertubi-tubi menghampiri, dan solusi tak kunjung datang….. Ulala, hidup laksana terjebak di labirin tak berujung!

Terkadang, rasa perih ini semakin menjadi-jadi, manakala muncul komparasi alias sibuk membanding-bandingkan dengan pencapaian orang lain. Apalagi kita hidup di era serba medsos, gampil banget “mengintip” daily life dan achievement kenalan/kolega kita. Bahkan daily life (so called) selebgram yang masih muda belia tapi prestasi warbiyasak, lumayan mengintimidasi juga, eh?

Continue reading “Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!”