Kreator Konten Bisa Live Streaming di IDN Live!

Halo halooo, udah bikin konten apa hari ini?

Yeahh, perkembangan era digital sama sekali nggak bisa dibendung, ya. Saat ini, SIAPAPUN bisa banget kok jadi content creator. Tinggal pilih mau bikin konten apa, sesuai dengan skill dan passion masing-masing. Yang perlu digarisbawahi, plis atuhlaahh kalo bikin konten tuh jangan yang ‘nyampah’ okay? Jangan sampai demi berburu cuan belaka, trus menghalalkan segala cara. Yep, saya ngomong soal konten ngemis online itu lho, hadeehhh bener-bener perilaku yang sama sekali nggak bisa dibenarkan.

Untuk menjadi kreator konten, kita memang kudu mengeksplor kreativitas. Tapiii, semua kudu diunggah dengan batas norma kesopanan dan kepantasan dong ya. Lebih seru lagi karena emang jaman now, konten live streaming makin populer aja, dan digemari masyarakat. Siapapun bisa banget ber-live streaming, asalkan ada koneksi internet yang mumpuni, serta platform yang ciamik.

Continue reading “Kreator Konten Bisa Live Streaming di IDN Live!”
Advertisement

Tertulari Spirit Kebaikan ala TIARA Handycraft Surabaya

“Nggak harus jadi Raffi Ahmad atau Nagita Slavina untuk bisa merutinkan sedekah!”  Setuju banget dengan kalimat yang dilontarkan oleh sohib saya. Dan emang she walks the talk. Doi rutin bersedekah setiap hari, walau dengan angka yang tentu nggak ada seujung kuku dengan sedekahnya Raffi-Nagita, tapi heyyy, kita kan memang punya kemampuan dewe-dewe. Bisa mengalokasikan sebagian harta untuk sedekah aja, menurutku sudah luar biasa banget.

Alhamdulillah, semangat itu menginjeksi kami, para emak yang berada satu circle. Beberapa join komunitas sedekah, kayak Nurul Hayat, Rumah Zakat, Dompet Dhuafa dll. Kebaikan itu insyaAllah gampil menular kok, asalkan kita berada di lingkungan yang “sehat-sentosa-bahagia” plus ngga ada pikiran negatif. O iya, sedekah juga ngga melulu kudu berupa harta ya gaes…. Secercah wajah yang adem, juga senyum ikhlas tersungging, ini pun bernilai sedekah. Dan…. Yang tak kalah penting juga, review atau ulasan kita di blog/ Google map/ socmed, juga masuk kategori sedekah lho!

Continue reading “Tertulari Spirit Kebaikan ala TIARA Handycraft Surabaya”

Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!

Navya Arma, kendaraan listrik tanpa awak pertama di Indonesia sekarang ada di BSD City. Ini adalah wujud komitmen Sinar Mas Land untuk mengembangkan kota pintar berenergi hijau yang ramah lingkungan

Hi Gengs,

Kalian udah pernah main ke BSD City kah? Circa tahun 2020, aku tu main ke sana diajakin sodara iparku, dan WOW… keren bangeettt ya kompleks BSD City enih! Bener-bener kayak kota yang mandiri gitu lho, apa aja adaaa di sono dah. Trus, aku juga cuss ke QBig, mall yang luassss banget areanya! Bahkan, waktu itu, pengelola QBig menyediakan mobil golf club car untuk nganterin pengunjung dari satu areal ke areal lain. Seruuu banget!

Ehh, ternyataaa, dua tahun kemudian, terobosan baru lahir lagi. Ada Mobil autonomous electric vehicles (AV) pertama di Indonesia yang dioperasikan di dalam kawasan BSD City! Sebenarnya apa sih autonomous electric vehicles (AV) itu? Autonomous vehicle adalah sebuah kendaraan yang mampu untuk beroperasi dengan sendirinya tanpa diperlukan intervensi atau bantuan manusia, karena memiliki kemampuan untuk mendeteksi sekelilingnya. Secara singkat, autonomous vehicle menggunakan sensor, serangkaian algoritma, prosesor, dan machine learning yang merupakan bagian dari kecerdasan buatan.

Continue reading “Bus Otomatis Pertama di Indonesia Sekarang Ada di The Breeze BSD City!”

Hanya Siapkan 10 Juta untuk Dapatkan Unit Apartemen di Surabaya? Bisa!

Halo halooo arek Suroboyo dan sekitarnya, piye kabare Rek? Semoga selalu sehat senantiasa. Seneng banget, Alhamdulillah, Surabaya kotanya makin indah, rapi dan aktivitas perekonomian kini berjalan seperti sedia kala ya. Bisnis mulai panen cuan, perdagangan antar kota dan negara pun kian ramai. Surabaya sebagai kota bisnis, industri dan pendidikan pastinya juga mengundang banget!

Saya lahir, tumbuh berkembang, dan menjadi tua dewasa di Surabaya.  Udah pasti takjub menyaksikan geliat urban yang makin ciamik di kota tercinta. Selama ini, saya tinggal di rumah tapak kawasan Rungkut. Seiring waktu, pastinya pengin dong punya investasi berupa properti. Tapiii, yang namanya harga rumah tuh kadang nggak ramah dengan kantong kelas menengah hore.  Hmm, ada baiknya saya coba melirik investasi Apartemen di Surabaya .

Satu hal yang pasti. Investasi kudu dilakukan dengan ilmu mumpuni plus serba hati-hati. Banyak banget developer properti yang berkiprah di Surabaya, nah kita kudu awas bener tuh, jangan sampai keblondrok (tertipu) dengan janji manis yang ditawarkan. Salah satu tips yang bisa jadi pegangan adalah: Pilih Developer/ pengembang yang kredibel, dengan reputasi yang teruji.

Continue reading “Hanya Siapkan 10 Juta untuk Dapatkan Unit Apartemen di Surabaya? Bisa!”

Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo

Harus diakui, gadget seperti handphone punya banyak banget dampak positif dalam hidup. Kita bisa makin mudah berkomunikasi, melakukan transaksi dengan gampil juga mendapatkan banyak wawasan, serta berburu cuan juga bisa dilakukan melalui gadget. Yap, banyak profesi baru yang sangat bergantung dengan gadget plus koneksi dunia digital. Sebut saja, pelaku bisnis online, kreator konten, kang ojek online, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, sebuah terobosan di kancah teknologi, biasanya punya dua sisi bagaikan mata pisau. Ada faedah, ada juga masalah. Yang kerap dikeluhkan orang tua jaman now adalah: gadget membuat anak-anak kecanduan. Nomophobia, alias kayak ketakutan kalau nggak pegang gadget sebentaaarrr aja. Anak-anak jadi makin agresif, sering terdistraksi Ketika mau belajar/ ibadah, dan itu semua “gara-gara” gadget.

Continue reading “Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo”

Galau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Cuaca Surabaya belakangan ini labil banget! Kadang panassss mak crong, tapi mendadak bisa banget berubah jadi hujan deras. Hufft, bener-bener kayak mood ABG dah, serba labil 😊 Nah, cuaca yang unpredictable seperti ini, bisa dipastikan berimbas pada kondisi Kesehatan. Anak-anak maupun dewasa gampil banget terjerat sakit. Batuk, pilek, meriang, perut melilit, macam-macam dah. Apalagi, sekarang anak-anak kan udah mulai sekolah offline / tatap muka. Beneran deh, Bunda kudu sigap banget mempersiapkan segala sesuatunya supaya daya tahan tubuh anak jadi OK banget dan  anak nggak gampil sakit.

Sebagaimana anak pada umumnya, Huud juga mulai aktif sekolah. Berangkat jam 06.30, sekolah full day sampai sore. Kemudian pulang sebentar, lanjut mandi sore, dan mengaji di Masjid kompleks, sampai sholat Isya berjamaah. Padaaatt banget ya aktivitasnya. Beberapa kali Huud ngerasa nggak enak bodi, mungkin kombinasi kurang minum + kecapekan + tertulari teman di sekolah. Pastinya kalau si kecil sakit tuh bikin overthinking. Ya iyalah Bund, tahu sendiri kan, kalau Varian Covid bermutasi dan udah mulai banyak berita yang kena kan. Belum lagi aneka virus yang bertebaran di sekitar kita. Hadeuuuh, galau maksimal yes.

Continue readingGalau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya

Memasang camera CCTV di kamar bayi merupakan hal yang penting untuk menjaga keamanannya, apa saja tips penggunaan kamera ini, berikut informasinya.

Memasang camera CCTV pada kamar bayi atau balita merupakan hal yang lazim saat ini. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi, hal ini turut mempengaruhi cara berpikir orang tua zaman sekarang. Mereka mulai membiasakan bayi atau balita tidur dalam kamar sendiri namun tetap dengan pengawasan orang tua.

Membiasakan bayi tidur dalam kamar sendiri ini ternyata berguna bagi bayi apalagi jika dilakukan sejak usia 4 bulan. Bayi-bayi yang tidur dalam kamarnya sendiri ini akan memiliki rentang waktu tidur yang lebih lama yakni selama 10,5 jam. Selain itu kebiasan tidur sendiri ini dapat menghindari resiko SIDS pada bayi.

Continue reading “Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya”

Ini Dia Inovasi Teknologi Terbaru ASUS yang Makin Ciamik!

Inovasi Teknologi Terbaru ASUS Hadir di Surabaya. Mulai dari Zenbook dan Vivobook terbaru, laptop gaming TUF dan ROG paling inovatif, hingga solusi perangkat bisnis terbaik yang ditenagai Windows 11

ASUS memperkenalkan jajaran produk dengan teknologi terbaru di acara ASUS Gathering di Surabaya. Berbagai produk seperti laptop dengan teknologi layar ASUS OLED, laptop gaming ROG paling powerful dan inovatif, laptop 5G pertama di Indonesia, hingga jajaran desktop serta all-in-one PC hadir di acara tersebut. ASUS Gathering kali ini juga merupakan ajang untuk memperkenalkan inovasi teknologi terdepan ke masyarakat Indonesia, khususnya di Surabaya.

Continue reading “Ini Dia Inovasi Teknologi Terbaru ASUS yang Makin Ciamik!”

Music is Healing Therapy in My Daily Life

Who doesn’t love music? 

Well, I think everybody love music, or maybe some people have love-and-hate-relationship with music. Just imagine, if we living in this world without a sound, without a simple tap on the table, or… without chit-chat or the sound that people can make to communicate…. What kind of horrible life is it? The world will be extremely plain and boring! 

Thank God, there is Music and sound in My Daily Life. You know what, sometimes we take it for granted as it became ordinary part of our living. But, if we want to think about it, sound/ Music/ song is an essential reason, why we enjoy life. Song is not just a song…. Song is a journey to spesific time and a place. Song/ Music such a way that produce beauty, harmony, and express our feelings. A very “meaningful song” can touch our heart, no? 

I know that Music / Song is A Gift. It is more than just a sound…. It is more than just a creative output. Song can make My Daily Life becomes brighter than ever! And it can make your life become more exciting and wonderful!

Continue reading “Music is Healing Therapy in My Daily Life”

9 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MEMBELI MOBIL BARU

Beli mobil baru memang menyenangkan, bagi beberapa orang beli mobil juga adalah sebuah pencapaian. Karena harganya yang tidak murah, sebelum membeli mobil ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan baik-baik. Tentunya agar tidak menyesal di kemudian harinya. 

Apa saja hal yang harus dipertimbangkan sebelum membeli mobil, simak rangkumannya di bawah ini! 

Continue reading “9 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MEMBELI MOBIL BARU”