kuliner, lifestyle, Review, Uncategorized

De Mandailing Cafe, Asyik buat Meet Up, Nyaman buat Freelancer

Dari segambreng kafe di Surabaya, kalau dibikin klasifikasinya, bisa jadi akan ketemu beberapa tipe seperti ini:

Tipikal Kafe

Rasa Makanan/Minuman

Tarif

Desain Kafe

Koneksi Wifi/Internet

Kafe “TOP!” Enak Terjangkau Instagrammable Kenceng
Kafe “Nyekik!” Enak Mihil amat, bro! Instagrammable Kadang kenceng, kadang enggak
Kafe “Ya sudahlah” Tidak enak Terjangkau Lumayan Putus Sambung
Kafe “Cukup Sampai di sini!” Tidak enak Mahal Nggak oke Sakaratul Maut

Beberapa kali saya kejebak di kafe dengan tipe “Ya Sudahlah.” Apa boleh buat, memilih kafe itu emang tricky sih ya. Kadang, hanya bermodal “Ihh, kafe ini lucu yaaa, mampir yuk…” kita langsung memutuskan buat duduk dan hang out di sana.

Continue reading “De Mandailing Cafe, Asyik buat Meet Up, Nyaman buat Freelancer”

blogging, lifestyle, Review

Yang Muda, Yang Mengguncang Dunia!

Sebelumnya, izinkan saya mengucapkan HAPPY BLOGGERS DAAAAY! Yippiiiiii….!! *tebar confetti*

Asik ya jadi blogger di era masa kini. Adaaaa aja yang dibahas. Yang tadinya blog cuma diniatin sebagai sarana curhat alias buku diary tanpa gembok, eh… sekarang dunia blogger makin berkembang dan semakin warbiyasaaak! Wis, pokoke I’m proud to be an Indonesian blogger dah 🙂

Selain ngucapin Selamat Hari Blogger, aku juga mau mengucapkan Selamat Hari Sumpah Pemuda! Yayyy….!!

Sebagai pemuda harapan bangsa (yang terjebak dalam bodi emak-emak), aku bangga banget dengan pencapaian anak-anak muda Indonesia. Tahu sendiri kan, aneka inovasi dan prestasi terus digoreskan tanpa basa-basi. Kalaupun kalian sering baca berita soal kenakalan remaja, narkoba, tawuran, dll-nya, in my humble opinion jumlah anak muda yang seperti itu porsinya seuprit kok. Masih banyak pemuda-pemudi Indonesia Raya yang sarat berprestasi dan bikin founding father kita bangga!

Continue reading “Yang Muda, Yang Mengguncang Dunia!”

lifestyle, Review, sponsored post

Pernak-Pernik untuk Mempercantik dan Melengkapi Fungsi Gadget Kesayangan Anda

Pernak-Pernik untuk Mempercantik dan Melengkapi Fungsi Gadget Kesayangan Anda

 

Memiliki gadget canggih bukan hanya sebagai alat untuk membantu pekerjaan dan komunikasi Anda seharihari.

Gadget kini dapat dijadikan alat untuk fashion, terutama bagi anda penggemar gadget dari kalangan wanita sosialita.

Sebuah gadget  yang supercanggih dan harga selangit akan makin mengundang perhatian jika dilengkapi dengan pernak-pernik yang menarik dan beberapa perangkat lain yang dapat membuat rekan Anda tertarik bahkan iri dengan gadget cantik yang Anda miliki.

Dalam artikel ini anda akan mengetahui beberapa pernak-pernik yang dapat membuat gadget mahal anda makin cantik dan sekaligus membuat fungsinya makin luas.

Continue reading “Pernak-Pernik untuk Mempercantik dan Melengkapi Fungsi Gadget Kesayangan Anda”

kuliner, lifestyle, Uncategorized

Makmu Kiper, Foodcourt nan Instagrammable di Surabaya

Follow me on twitter: @nurulrahma

Arek Suroboyo itu kreatif banget dalam menciptakan celetukan-celetukan yang nggak ada maknanya tapi nujesss banget. Misalnya, ungkapan “Makmu Kiper!” Embuh itu maksudnya apa. Tapi frasa “Makmu kiper!” ini acap dipakai manakala ada lawan bicara yang tengah nggedabrus atau membual. Atau, bisa juga untuk mengomentari sesuatu yang absurd.

Contoh dialog sebagai berikut:

“Eh… koen ngerti ta, aku iki bisa nggandakan duit koyok Dimas Kanjeng lo!”

“Oooooo… makmu kiperrr!”

“Heiii, ngerti gak, aku habis WA-an ambek Raisa loo…!”

“Halah dalaaaah.. makmu kiperrrr!”

Continue reading “Makmu Kiper, Foodcourt nan Instagrammable di Surabaya”

lifestyle, parenting, Review

Mau ke Big Bad Wolf Surabaya? Ini Tipsnya :)

follow me on twitter: @nurulrahma

Surabaya Pecaaaaahhhh Ramenya…!

Terutama di kawasan JX  International (Jatim Expo). Soalnya, mulai besok  20 Oktober sampai 31 Oktober 2016 ada BIG BAD WOLF 2016 yang buka 24 jam NONSTOP! Ya ampuuun..!

Okai, okai, yang baru gajian… yang baru dapat bonus, silakan kalaaap belanja di sini yak 🙂 Seperti Big Bad Wolf yang dihelat di Jakarta, pameran buku ini menghadirkan DUA JUTA buku  yang mayoritas berbahasa asing, dengan harga super-miring. Diskonnya 60-80%.

Continue reading “Mau ke Big Bad Wolf Surabaya? Ini Tipsnya :)”

lifestyle, parenting

Rasanya Baru Kemarin…

follow my twitter: @nurulrahma

Rasanya baru kemarin….

Perutku membuncit bukan lantaran nggragas menggasak berbagai makanan yang tersaji.

Tapi, karena ada seonggok nyawa manusia di sana. Dan itu adalah kamu.

Rasanya baru kemarin….

Kakiku bengkak tak karuan, lantaran kudu menopang beban bodi yang kian menggelembung.

Rasa tak nyaman saat tidur. Miring ke kanan, miring ke kiri….

Stretchmark yang lumayang genggeus

Continue reading “Rasanya Baru Kemarin…”

lifestyle, parenting, Review

FIX! Mupeng Ketemu Atiqah Hasiholan Setelah Nonton Wonderful Life!

follow me on twitter: @nurulrahma

Aroma weekend udah tercium di mana-mana nih 🙂 Waktunya buat menentukan destinasi dan aktivitas apa yang bakal dilakoni di akhir pekan. Kalo boleh saran niih… cabut ke bioskop dah! Ajak seluruh elemen keluarga, termasuk nak kanak. Ada satu pilem Indonesia yang beneran dibikin “pake hati”. Serius. I really mean it. Karena setiap dialognya, gesturnya, adegannya, lompatan demi lompatan kejadian, semua disusun dengan sangat smooth, matang, dan awesome! BRAVO buat seluruh tim Wonderful Life! You guys really DO Your Best! Two thumbs UP!

Am I exaggerated?

Nope. Nope at all. Saya itu termasuk orang yang “agak-sedikit-apatis” dengan beberapa film, either produksi dalam negeri maupun Hollywood style. Enggak sekali dua kali saya tertidur (plus ngorok rrrrrrrrrr) pas nonton pilem di bioskop. Menyedihkan? Ya iyalah! Mosok bayar bioskop demi numpang tidur thok, hihi.

Continue reading “FIX! Mupeng Ketemu Atiqah Hasiholan Setelah Nonton Wonderful Life!”

lifestyle, Review

Pukau Dunia Lewat Alat Pakan Ikan Berbasis Teknologi

Gibran Huzaifah Amsi El Farizy

Founder eFishery

Anak muda Indonesia kian menunjukkan taringnya dalam kancah wirausaha. Kali ini, saya bersua dengan Gibran Huzaifah. Alumnus ITB (Institut Teknologi Bandung) ini adalah pengusaha start-up (pemula) yang memukau dunia, lewat teknologi alat pakan ikan berbasis teknologi. eFishery, begitu nama merek inovasi Gibran.

Continue reading “Pukau Dunia Lewat Alat Pakan Ikan Berbasis Teknologi”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

LAUK PAUK, Resto Masakan Indonesia dengan Iga Bakar yang Juwaraaaak!

Follow me on twitter: @nurulrahma

LAUK PAUK, Resto Masakan Indonesia dengan Iga Bakar yang Juwaraaaak!

*diucapkan dengan intonasi ala Dian Sastro Jeung Cinta AADC”

 

Seperti yang saya bilang di postingan ini, saya nggak pernah menganggap “Lagi ultah nih!” adalah sebuah momentum yang kudu dirayakan. Bahkan, makan-makan di resto/warung dengan keluarga inti TEPAT di hari ultah, adalah sesuatu hal yang nggak pernah saya lakukan sebelumnya.

Continue reading “LAUK PAUK, Resto Masakan Indonesia dengan Iga Bakar yang Juwaraaaak!”

kuliner, lifestyle, Review, sehat, traveling

Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!

Dari sekian banyak teman yang kerap ngajakin nongkrong di warung atau depot, bikin janjian sama emak produktif satu ini adalah hal yang paling bikin kzl. Kenapa? Soale doi sibuk berat, sist! Anaknya 3, punya bayi pulak. Udah gitu, selain ngeblog, doi juga jadi senior editor untuk rubrik komunikasi bisnis/advertorial di salah satu industri media raksasa. No wonder, bikin janji ama dia tuh di-PHP melulu 😛  #ProblemNomorSatu banget lah. Hahahaha…

Tapi, kalau Tuhan sudah berkehendak, biarpun rem to the pong alias rempong, sista Xave ternyata tetap meluangkan waktu untuk bertemu dengan dirikuuuh. Sebenernya aku pengin nongkrong di HokBen aja, yang bandrolnya masih ramah di kantong emak irit. Masalahnyeee, Xave kan vegetarian tuh #ProblemNomorDua.

Continue reading “Kamu Vegetarian? Atau Lagi Diet? Yuk, Nongkrong di O Jamur Resto Sidoarjo!”