Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?

Menyisipkan DNA Inovator untuk Anak Remaja

Masa depan manusia tergantung pada kemampuan kita untuk “Menyusun Kembali konsep kita tentang kapasitas manusia” dan menempatkan kreativitas dan inovasi di garis terdepan system Pendidikan kita – Sir Kenneth Robinson

INOVASI adalah kunci sukses dalam era kompetisi saat ini. Orang yang inovatiflah yang mampu memenangkan keadaan. Ada empat DNA orang inovatif, yaitu:

(1). Associating (Mampu mengasosiasi)

Hal yang menjadi kemampuan terpenting innovator, perlu kepekaan dan kemampuan menghubungkan pertanyaan, masalah, dan ide yang kelihatannya tidak terkait.

Continue reading “Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?”

Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini

Sudah saatnya bisnis kita beralih ke media digital dengan membuat aplikasi bisnis. Meskipun harganya terbilang cukup mahal, ada pinjaman bunga rendah yang bisa diandalkan. Maka dari itu, aplikasi bisnis di zaman sekarang memang sebuah hal yang harus dipertimbangkan.

Pasalnya, saat ini pengguna smartphone cukup tinggi sehingga banyak perusahaan yang mengalihkan bisnisnya menjadi berbasis digital. Namun, sebelum memutuskan akan membuat aplikasi bisnis sebaiknya Anda simak dulu tips di bawah ini.

Continue reading “Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini”

4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit

Berinvestasi Reksadana kini sedang menjadi trend karena keuntungan Reksadana tidak main-main fantastisnya. Salah satu tujuan investor berinvestasi adalah untuk membeli motor sport baru tanpa kredit. Karena dengan menggunakan Reksadana, Anda tidak perlu menabung lama untuk dapat motor sport baru. 

Tentunya memiliki motor sport merupakan impian semua orang. Dan kini Anda bisa dengan mudah membawa pulang motor impian tersebut hanya bermodalkan investasi dari Reksadana. Namun Anda harus mengetahui bagaimana tips mengoptimalkan keuntungan dengan cara berikut ini.

Continue reading “4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit”

Penggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Wah, nggak kerasa udah bulan September! Tahun 2022 berjalan dengan cepaaatt banget ya gais. Bentar lagi bakal akhir tahun, dan biasanya banyak keluarga yang udah bikin planning end year trip. Termasuk keluarga sayaW. Mupeng banget bisa jalan-jalan ke luar kota, road trip aja gitu, naik mobil seru-seruan sekeluarga!

Kalau bicara mobil, pastinya ingat dengan Toyota dong ya. Brand kecintaan sejuta umat. Toyota nih beneran mewujudkan slogan “Let’s Go Beyond” lantaran selalu memberikan produk, teknologi, dan purna jual terbaik untuk konsumen, melebihi ekspektasi.

Continue readingPenggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!

Heiiheiii parents yang punya anak remaja, apa kabaaarr? Semoga selalu semangat, sehat wal afiat, jiwa raga, fisik mental paripurna yhaaa. Yuk uk sembari ngemil SUSHI saya mau cerita nih, apa aja yang saya peroleh ketika ikutan zoom parents meeting seputar “Menumbuhkan Growth Mindset pada Remaja: Keluar dari Zona Nyaman

Zoom meeting ini menghadirkan pemateri psikolog Meutia Mega Syahputri, S.Psi, MPsi.

Continue reading “Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!”

Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu

Haihaiii Buibu, gimana kabarnya? 

Pastinya saban pagi gedubrakan siapkan menu sarapan dan bekal sekolah untuk keluarga, ye kan? Samaaaaa dong kitaaaa 😊 Alhamdulillah, sekolah udah mulai banyak yang offline / pertemuan tatap muka ya. Jadinya nak kanak juga kudu dibekali menu bergizi, di antaranya bisa kita dapatkan aneka bahan di Toko Buah andalan. Supaya makin sehat dan semangaaatt untuk menuntut ilmu, serta bersosialisasi dengan teman-teman di sekolah. 

Bicara soal menu, pastinya saya berusaha banget untuk siapkan kreasi yang beragam. Ya supaya anak tetap semangat untuk mengonsumsi apa yang udah kita bikin. Kalau menunya itu-itu aja, kuatirnya dia bosan kan Bun. Trus bekalnya jadi nggak dihabisin. Yaaa, emaknya yang jadi kecewa wkwkwk.

 

Continue reading “Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu”

PlayO, Game Othello Kekinian Yang Berhadiah di GoPlay

Apakah kamu pernah memainkan game bernama Othello? Othello adalah sebuah game papan atau board game klasik yang sangat populer. Namun di GoPlay, kamu bisa memainkannya secara online dan live melawan pemain lain serta mendapatkan hadiah saat menang. Lalu bagaimana cara untuk memainkannya? Berikut caranya.

GoPlay tidak hanya menyediakan layanan video on demandnya namun juga mini games seperti PlayO ini. Kamu bisa memainkannya pada aplikasi GoPlay atau juga dengan mengunjungi situs resminya di desktop yakni pada link ini. Nantinya setelah masuk, kamu bisa bermain langsung atau memilih bermain dengan akun VIP.

Continue readingPlayO, Game Othello Kekinian Yang Berhadiah di GoPlay

Cara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula

Ada banyak sekali komponen yang mempengaruhi besarnya limit kartu kredit. Inilah cara untuk menghitung limit kartu kredit untuk pemula selengkapnya.

Umumnya, limit kartu kredit akan berbeda satu dengan yang lain tergantung pada penerbit dan paket produk yang dipilih. Selain mengunjungi pihak bank terkait, atau menggunakan bantuan pihak ketiga, nasabah dapat menghitung dan memeriksa limit credit card (CC) secara mandiri. Lalu, bagaimana cara mengecek limit CC itu?

Continue readingCara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula

Tiga Pertanyaan untuk Tentukan Pilihan Hidup

Follow my twitter: @nurulrahma

Siapapun kita, berapapun usia kita, di manapun kita berada, pada intinya kita semua dihadapkan pada sejumlah pilihan. Apalagi kaum milenials yang mulai memilih jalan hidup. Mau kuliah di mana, berkarir sebagai apa, mungkin memilih profesi sebagai Travel Blogger Balikpapan misalnya? Atau, hal-hal lain, semacam, kita bakal mengarungi bahtera rumah tangga bersama siapa ya? (uhuks) dan seterusnya. Kalian udah ada bayangan kah? Atau masih samar-samar?  

Sembari men-jlentreh-kan aneka alternatif hidup, ayo deh, kita mulai dengan menjawab 3 (tiga) pertanyaan. InsyaAllah pertanyaan ini bakal menuntun diri kita untuk menjalani hidup dengan lebih baik. Shiaaaaappp?

Continue reading “Tiga Pertanyaan untuk Tentukan Pilihan Hidup”

“Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?

Setiap orang punya jatah GAGAL

Habiskan jatah gagalmu, ketika kamu masih muda!

Quote Dahlan Iskan ini terngiang-ngiang di benak, manakala saya memutar memori seputar umur 25. 

Quarter Life Crisis, yap… sebagaimana manusia-manusia umur 25 lainnya, saya juga sempat terjerat krisis ini.

Krisis multi-dimensi, bukan hanya soal pencapaian harta dan tahta, tapi lebih kepada krisis identitas, visi-misi-target kehidupan yang nantinya bakal diperjuangkan. Krisis lantaran terperangkap dalam perasaan clueless, bingung harus ngapain, ambil keputusan yang kayak gimana, dan seterusnya, dan sebagainya. 

Oke. Saya mau ungkap sekelumit cerita seputar kehidupan saya di usia 25-an kala itu. Sebentar kok, nggak pakai lama 😀 

Continue reading ““Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?”