Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id

Kalau ditanya ke setiap penduduk Bumi “Apakah Anda mau jatuh sakit?” Pastinya kagak ada yang mau, bosqu! Apalagi di masa pandemi covid yang menjerat kita dua tahun silam, beughh, rasanya semua orang jadi makin paranoid dan ogah banget banget banget terjerat sakit!

Gaya hidup sehat digalakkan di mana-mana. Lifestyle yang tadinya acakadut, mulai rapih. No more begadang, kurangi makanan berlemak/ gorengan/ junk food. Intinya semua makin membudidayakan lifestyle yang makin ciamik. Tapiii, oh tetapi… hidup tuh penuh kejutan yhaaa. Serapi-rapinya kita jalankan gaya hidup sehat + olahraga + makan bergizi + dll + dst, ya ada saatnya ujian sakit sekonyong-konyong menerpa. Ga tau datang dari mana… mak bedunduk, penyakit itu nongol, jreeenggg, dan membuat hari-hari kita jadi beda jauuuhh.

Continue reading “Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id”

Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi

Haihaihaaiii…!

Alhamdulillah, senaaaanggg dan bahagia banget rasanya, karena kondisi pasca pandemi kian membaik. Sangat terasa karena ekonomi mulai berjalan dengan normal. Kemacetan udah nampak di berbagai ruas jalan, plus Pariwisata Pulih ye kan?

Karena itulah, izinkan daku bertanya, “Sudah siap untuk cuss traveling ke luar negeri, gaes?”

Yang jelas, gosah nge-judge yang mau plesir ke luar negeri tuh tidak cinta Indonesia lho yaaaa. Pastinya kami nih super duper cintaaaa banget dengan negeri tercinta! Akan tetapii, ada beberapa hal/ experience khusus yang hanya bisa kita dapatkan apabila plesir ke negara orang.

Misal nih, misal…. kalo mau umroh ya masaaaaa ga boleh cuss ke Makkah Medinah?

Continue reading “Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi”

Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022

Alhamdulillahi robbil alamin…. Segala puja dan puji teralamatkan kepada Sang Maha Kuasa. Sungguh, momentum Ramadan dan Lebaran tahun ini luar biasa amaziiing! Rasa senang dan Bahagia menguar ke segenap penjuru mata angin. Yap, tentu sepakat banget dong, setelah dua tahun silam di-kekep pandemic, kita merasakan merdeka jaya bin euphoria tralala di bulan suci dan IdulFitri kali ini.

Taqoballallahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Semoga Allah menerima semua amal ibadah dan kebaikan yang kita lakukan ya. Menjadikan kita insan yang kian bertaqwa. Mengampuni semua dosa-dosa yang kita perbuat. Serta mempertemukan kita semua dengan bulan suci Ramadan tahun berikutnya, yang kian indah, semarak dan penuh berkaah. Aaamiinn!

Continue reading “Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022”

Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet

“Helloo, ini Dek Aaf ya? Dek, kamu lagi ada di rumah taaa? Aku otw ke rumahmu nih.”

“Ini siapa ya?”

“Ya ampun, Dek… Kamu emangnya nggak nge-save nomorku? Ini mba Nurul!”

“Mba Nurul siapa?”

“Mba Nurul Rungkut! Wait, wait…. Ini nomornya dek Aaf kan?”

“Bukan, Salah sambung kayaknya.”

“Hahh?? Oh, maaf maaf….” 

Lho, kok nomor HP dek Aaf (adik sepupuku) tetiba ganti sih? Doi nggak ngabarin aku pula. Lah, ini kenapa nomornya malah dipakai orang lain ya? Aku auto meluncur ke rumah dek Aaf. Mau ku bombardir dengan beragam tanya, kok bisa nomornya ujug-ujug ganti…. Dan kenapa nggak ngabarin kakak sepupunya yang bawel tapi ngangenin ini, huftt 

Continue reading “Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet”

Remaja Nonton Bioskop

Kali terakhir nonton bioskop tuh “Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini”. Januari 2020, pandemic corona belum officially launching di bumi pertiwi. Saya nonton SENDIRIAN 😊 di bioskop Transmart Rungkut dekat rumah. Unik aja sih kalo dipikir-pikir, karena selama ini saya lebih demen nonton di streaming aja, soale enak bisa sambil gegoleran di Kasur, ngga perlu pakai jilbab pulak. Kalau mau pipis, atau mau comot sesuatu di meja makan, kan bisa di-pause bentar. Kalo masih bingung jalan ceritanya, bisa di-rewind. Kalau di bioskop, mana bisa? 😀

Tapi entahlah, waktu itu saya juga heran, trigger apa yang membikin saya memutuskan buat nonton tuh pilem di bioskop, SENDIRIAN pulak. Part sendirian ini makin Ajaib, makanya saya ulang-ulang mulu hehehe.

Continue reading “Remaja Nonton Bioskop”

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Model Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

  • Mendekati Lebaran, tidak ada salahnya  mengubah tampilan, terutama dalam hal gaya rambut. 

Kami akan rekomendasikan beberapa gaya rambut pria yang kira-kira masih relevan dan keren di tahun 2022.  Ga perlu bingung buat kamu yang punya rambut panjang atau pendek karena terdapat berbagai pilihan potongan rambut, loh. Yuk, simak bersama

Continue readingModel Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga

Ahaaii, ternyata gini ya rasanya ikutan blog challenge, tapi “kehabisan nafas” di tengah perjalanan, wkwk. Tauk dah, udah kelewatan berapa tema di Ramadhan Blogging Challenge kali ini 🙂 Ya wis, pilih tema yang enteng enteng aja lah. Salah satunya ini, kita diminta untuk menceritakan blog(er) paporit.

Sebenernya, saya udah pernah nulis beberapa postingan terkait blog favort ini. Tapii, pastinya list masih bertambah dong. Ini dia, Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga!

Continue reading “Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga”