Temani Keponakan Plesir di Surabaya

Keponakan aku, namanya Fira, usia 25 tahun, cantik, energik, ramah, gaul, pinter, dan doi bilang mau solo traveling ke Surabaya. Si cute asli Bekasi ini belum punya cowok loh gais! ๐Ÿ™‚

Ya udin, kami ajak mba Fira (gitu aku biasa panggil dese) keliling Surabaya.

Spot pertama, ke Jalan Tunjungan. Ini sesaat setelah jemput di stasiun Pasar Turi Surabaya. Well, jalan Tunjungan memang belakangan ini makin cantik, apalagi kalo pas malam, binar lampunya tuh cihuyyyy bangets!

Continue reading “Temani Keponakan Plesir di Surabaya”
Advertisement

Makan Ayam Goreng Gringging Lombok di Surabaya Coret

Warung ataupun restoran yang jualan menu ayam goreng tuh buanyaaaaakkk banget! Apalagi, tren ayam geprek kan sempat booming di Surabaya dan sekitarnya. Walhasil saban jalan baru 100 meter aja, kek nemu aneka bakul/ penjual aneka olahan ayam goreng. Sambelnya juga beragam, ada yang main level/tingkat kepedasan di luar nalar juga.

Nah, yang unik nih, di Sidoarjo ada resto/warung/depot yang menjual Ayam Goreng Gringging Lombok! Doooohh, ini aselik recommended, karena kita bisa menikmati kuliner olahan ayam yang rada-rada beda. Iyaaaa, ayamnya digoreng, tapiiii beneran deh, ini bedaaaaa dari warung ayam lainnya ges!

Continue reading “Makan Ayam Goreng Gringging Lombok di Surabaya Coret”

WizzMie, yang Enak Malah Gelato dan Menu Pendamping

Heran deh sama tren kuliner Surabaya jaman now. Banyak banget yang jualan mie! Di Rungkut tuh dulu ada warung mie kober. Trus, engga tahu gimana ceritanya, tau-tau dah tutup ajaaaaa, ganti sama brand lain yaitu WizzMie. Sebenernya konsepnya in my humble opinion ya plek ketiplek aja, menyediakan mie dengan level kepedasan yang diinginkan, juga menu pendamping kayak udang rambutan, udang keju, dimsum, sushi dll. Trus ada minuman yang meresahkan buat kaum diabetesi (alias minuman serba maniiiisss) dan jual gelato jugaakk. Intinya, dagangan sama, tapi beda branding-nya aja.

Continue reading “WizzMie, yang Enak Malah Gelato dan Menu Pendamping”

Jalan ke Pantai Pelelangan Ikan Pacitan

Pasca takziyah ke rumah Bulek Kus, kami pun merancang plan untuk melemaskan otot dan traveling ke destinasi pantai. Yak, di pacitan banyaaaakkk banget pantai yang indah binti amazing. Favoritku, tentu saja Pantai Klayar, yang sayangnya berjarak cukup jauh dari rumah kami (butuh 1,5 jam perjalanan). Udah gitu, pantai Klayar nih kan ombaknya gede bangeeettt, kuatir ini bakal bikin ponakan kicik-kicik jadi keasyikan main air, trus nggak kerasa jalan makin ke tengah.

Continue reading “Jalan ke Pantai Pelelangan Ikan Pacitan”

Healing Murah Meriah ke Perpustakaan

Halo para orangtua urban. Udah puyeng mau cuss ke mana lagi, demi quality and family time di weekend ini? Ketimbang bolak-balik ngemall, ada baiknya kita pertimbangkan untuk cari destinasi yang “anti-mainstream” skuy. Hohoho, saya mau ajak manteman (dan keluarga) untuk ke Perpustakaan!

Yang jelas, ini semua berawal dari anak lanang yang sedang dapat tugas dari gurunya. Yap, untuk menghasilkan karya berbasis project, tentu dibutuhkan wawasan yang mantap. Misalnya, anak saya tengah menyusun poster terkait โ€œManfaat Hutan untuk Kelestarian Alamโ€. Maka, ia wajib banget Gemar Membaca aneka literatur yang berkaitan dengan hutan. Misalnya: apa saja jenis hutan yang ada di Indonesia; berapa persen hutan yang terbakar akibat perilaku manusia yang serakah; apa yang harus kita lakukan untuk menjaga hutan agar senantiasa lestari. Setelah mengelaborasi data yang ia dapatkan, anak saya biasanya janjian dengan teman kelompok, untuk bertemu di suatu meeting point.

Continue reading “Healing Murah Meriah ke Perpustakaan”

Mendadak Pacitan

Kabar duka mendadak menyeruak masuk. Salah satu Bulek/ tante saya berpulang, setelah bertarung melawan tumor usus. Tektokan dengan keluarga besar di WA grup, walhasil saya putuskan untuk langsung cuss ke Pacitan. Tadinya galau mau berangkat dewean, atau ajak Sidqi? Eh, Alhamdulillah nak lanang kok kasihan lihat ibunya mau naik bus dewe ke Pacitan ๐Ÿ™‚ Yo wis, kita berangkat berdua aja lah, gasss!

Naik bus ANEKA JAYA berangkat dari Terminal Purabaya, Bungurasih jam 08.30. Beughh, mana eikeh mefeeettt banget gaes nyampenyaaa, jadi yaahh lari-larian gitu, ala pilem Mission Impossible! ๐Ÿ™‚

Continue reading “Mendadak Pacitan”

Main ke IKEA Surabaya, Berasa Lagi di Film 500 Days of Summer

IKEA hadir di Surabaya! Grand opening-nya sudah agak lama sih, tapi Alhamdulillah saya bukan tipikal FOMO (fear of missing out) jadi pas awal-awal opening IKEA, saya belum cuss ke sana. Nah sekarang kan udah mulai turun hype-nya, kondisi toko juga enggak rame. Ndilalah janjian sama mba Avy buat meet up di Surabaya Barat. ya udin, yuk kita kemon ke IKEA!

Toko perabot khas Swedia ini berlokasi di Ciputra World (Ciworld) Mall Surabaya. Mall yang grande banget, tapi kesan sepiiii langsung berasa ketika kita menginjakkan kaki di dalam mall. FYI, saya lebih demen tipe mall yang merakyat, kayak Royal Plaza gitu. Vibes-nya bedaaaa banget, kalo Ciworld ini terlalu gedaaaaaa, tapi banyak tenant yang tutup, mungkin gulung tikar efek pandemi kali yha?

Continue reading “Main ke IKEA Surabaya, Berasa Lagi di Film 500 Days of Summer”

Pengalaman Manis di eL Royale Hotel Banyuwangi

Habis Lebaran, enaknya traveling ke mana yaaaa?

Hmm, selain Jogja, Solo, Malang dan Bandung; ada satu Kawasan yang saya sukaaaaa banget, karena panorama alamnya yang sungguh memukau. Selain itu, kuliner di sana enaaakk plus murah meriah! Tidak lain dan tidak bukan, saya mupeng banget untuk cuss ke Banyuwangi!

Sayangnya kota ini lumayan jauh dari Surabaya. Seingat saya, kalau naik KA, butuh waktu tempuh sekitar 8 atau 9 jam gitu. Mau naik mobil? Bisa siiih, tapi upayakan ada sopir pengganti. Kasihan dong, kalau kudu nyetir terus-menerus Surabaya โ€“ Banyuwangi. O iya jangan lupa, kan kita mau traveling yah, jelajah aneka destinasi di sono. For Your Info, jarak antara satu spot dengan yang lain tuh mayan jauuuhh lho. Belum lagi kalau mau explore Taman Nasional Baluran (masuk kota Situbondo, tapi ya mayan mepet Banyuwangi).

Continue reading “Pengalaman Manis di eL Royale Hotel Banyuwangi”

Seru Banget Buka Puasa Bersama di HokBen!

Siapa sih yang enggak demen aneka menu lezat bergizi yang tersaji di HokBen? Resto ini disayang segala usia yah, mulai balita sampai lansia, pastinya demen banget kulineran dan nongkrong di HokBen. Buat warga Surabaya yang mau cari lokasi ideal untuk Bukber, gosah bingung-bingung, cuss langsung ke HokBen! Kayak kami nih, para female bloggers Surabaya berkesempatan untuk BukBer dan nangkring assoy di HokBen jalan Polisi Istimewa Surabaya.

Aaaakkk, senangnyaaaaa bisa meet up dan siap-siap menyantap aneka menu nikmat! For Your Info yah gaes, di bulan suci Ramadan kali ini, HokBen kembali menghadirkan Bento Ramadan. Ini adalah pilihan menu yang bervariasi, lezat, dan lengkap!

Continue reading “Seru Banget Buka Puasa Bersama di HokBen!”

Ide Piknik Lebaran ke Selecta Batu Jawa Timur

Hawa mudik Lebaran udah menguar, euy! Dua hari lalu, adek iparku yang di Bandung mengabarkan, insyaAllah bakal mudik sekeluarga ke Surabaya. MasyaAllah, senaaaangg banget dengernyaa! Secaraaa, kami cukup lama tidak bersua, yeahhh gegara pandemic itulah ๐Ÿ˜Š Makanya, di momen Ramadan tahun ini, hati rasanya berbunga bungaaaa. Selain karena kita bisa beribadah Ramadan secara paripurna, juga kabar tentang rencana silaturahmi yang pastinya bikin hati hepi.

Aaaakkk, semogaaa Allah mudahkan dan lancarkan semua planning kita ya gaes. Aamiiin aamiin ya robbal alamiiin

Continue reading “Ide Piknik Lebaran ke Selecta Batu Jawa Timur”