Cuyyy, Ini nih P2P Lending Aman dan Menguntungkan!

Wabah corona bikin galau maksimal. Ekonomi dunia jadi acakadut. Beberapa teman yang berinvestasi di instrumen saham, jadi deg-degan maksimal. Sampai kapan tragedi corona  ini akan berakhir? Tidak ada yang tahu pasti. Bisa 4, 6 atau bahkan 18 bulan, tetapi semoga bisa segera berakhir!

Apa yang kita lakukan di momen seperti ini? Panik saja tidak menyelesaikan masalah. Modern problems need modern solutions, yes? Beberapa sikap mental ala “menghadapi perang” sebaiknya kita aplikasikan dalam hidup: Hemat, Strategis, Tangguh, Jangan Manja, Jangan banyak mengeluh, ya semacam itu lah.

Hemat sudah pasti terinternalisasikan dalam diri. Selanjutnya, kita kudu berpikir strategis, memilah dan memilih instrumen investasi apa yang paling cocok untuk harta kita.

Continue reading

Tips Anti Ribet Ribet Club Saat Pindahan Rumah

Tips Anti Ribet Ribet Club Saat Pindahan Rumah

Yuhuuu, di tahun 2020 ini, adakah yang mau pindah rumah? Bersiap-siap menempati hunian baru tuh, mixed feelings banget ya. So pasti, muncul rasa excited, bahagia, sekaligus deg-degan. Kira-kira di tempat baru nanti, kita bakal kerasan (betah) dengan lingkungannya atau kagak yak? Trus, momen pindahan rumah juga rentan menerbitkan stress tersendiri. Duh. Kenapa ya?

Tidak lain dan tidak bukan, stress karena mikirin INI BARANG SEGABRUK GIMANA CARA NGANGKUTNYAAAA. Ada kompor, lemari, tempat tidur, sofa, TV, kulkas, belum lagi printilan kecil-kecil kayak pigura, kipas angin, personal computer, wakakaka… Banyaaakkk! Hahahaha.

Tenaaang…. Tenaaaanggg…. Tarik napas, hembuskan perlahan. Memang pindahan rumah ini bisa bikin tekanan darah amburadul, tapi ya sutralaaah. Anggap aja ini salah satu hal yang challenging dari momen pindahan rumah.

Continue reading

Enjoy Wisata ke Masjid Kubah Emas Dian al-Mahri!

Ada beberapa saudara saya yang berdomisili di Jabodetabek. Ada yang di Jakarta Selatan. Ada yang di Depok, Tangerang Selatan, juga ada yang tinggal di Bekasi. Jadi, saya kalau lagi main ke Jakarta tuh, suka ngebatin, ini enaknya mampir ke rumah saudara yang mana yak? Qiqiqiq. Kuatirnya, saya mampir yang di Depok, eh, trus yang di JakSel, membatin, kok si Nurul kagak mampir ke mari dah. Nah lo 😊

Akhirnya, kalau memang waktu untuk ngetrip kagak terlalu panjang, ya sudah, saya putuskan menginap di hotel aja dah. Toh, kita bisa cari hotel dan penginapan apapun dengan gampil surampil. Hotel di Jakarta Timur, misalnya. Wah, jumlahnya segabruk, dan kita bisa milih mau nginep di lokasi  seperti apa, dengan detail fasilitas kayak gimana, dan budget berapa. Semua ada!

Continue reading

Mudahnya Sewa Truk Pindahan Bersama TheLorry

Haihaihaaaiii, Gimana kabarnya teman-temaaan. Di tahun cantik 2020 ini, sudah ada cerita apakah? Hidup berjaalan dengan menakjubkan? Atau justru sebaliknya? Banyak tantangan, rintangan, ujian yang menghadang? Wohoooo, santuuuyy, gaes! Same here! Hahahaha. Banyaaakk banget nih, “ujian dadakan” yang mak bedunduk mecungul alias nongol gitu aja. Well, apapun itu, semoga kita semua kuaaatt, tabah dan makin semangaattt menjalani hidup, yes!

Bicara soal semangat menjalani hidup, saya kudu berterima kasih dengan sahabat saya. Sebut saja, Namanya Nena. Kami pernah sekantor circa 2008-2010 di sebuah non government organizations. Saya didapuk untuk berkiprah di divisi Marketing Communications, Nena ada di bagian finance.

Continue reading

Akankah Wabah Corona Berdampak pada Event Google Local Guides?

Halo, teman2 yang aktif me-review di Google map. Kalian udah pada terima email dari tim Google Local Guides, kan?

Intinya, teman-teman udah bisa daftar nih, buat ikutan event kece Google Local Guides Connect Live 2020. Yeahhh, ini kesempatan yang (boleh jadi) once in a lifetime buat cuss ke Amrik, dan GRATIS diongkosin ama Google!

Info lengkapnya di sini ya : https://www.localguidesconnect.com/t5/Announcements/Connect-Live-applications-are-now-open/ba-p/2218994

Alhamdulillah, tahun 2017, saya dan 4 kawan dari Indonesia ditakdirkan ALLAH untuk ikutan event ini. SERUUU dah, pastinya. Gimana ceritanya kok ibu-ibu mediokre macam saya bisa kepilih, bisa lihat di postingan ini ya: https://bukanbocahbiasa.com/2017/10/31/tips-jadi-local-guides-dan-diundang-google-ke-amerika/

***

Nah, yang jadi pertanyaan adalah, dengan merebaknya wabah corona, kira-kira acara ini bakal tetap berlangsung, atau batal, ya?

Sekedar info, nih. Konferensi Google I/O yang juga acara tahunan terbesar Google DIBATALKAN, gaes. Padahal, event Google I/O didatangi dengan ribuan pengunjung, dan agendanya memberikan kesempatan kepada para pengembang teknologi global dalam berinteraksi dengan teknologi terbaru Google.

Google biasanya menggunakan acara tersebut untuk memamerkan fitur-fitur baru dari berbagai produknya seperti Android, Foto Google dan YouTube. Tahun lalu, Google I/O menarik lebih dari 7.000 peserta acara yang juga merupakan kesempatan baik bagi pengembang untuk berinteraksi dengan eksekutif dan pakar Google.

Dikutip dari Kompas.com, Google terpaksa membatalkan acara tahunan terbesarnya Google I/O karena penyebaran virus corona. Hal ini disampaikan melalui surat elektronik (email) kepada seluruh peserta yang sudah membeli tiket.

KLASKA Residence, Apartemen Murah Rasa Resort Lokasi Strategis di Surabaya

Apartemen Murah Lokasi Strategis Gaya Resort di Surabaya

Surabaya itu kotanya makin cantik. Banyak taman, jalan yang rapi, plus penataan kota yang aduhai. Satu hal yang tidak bisa dipungkiri. Makin ke sini, Surabaya macetnya udah mirip Jakarta! Apalagi kalau jam berangkat atau pulang kantor, huft!

Padahal siapa sih yang mau “tua di jalan”? Karena itulah, tidak sedikit manusia urban Surabaya yang mulai mengatur strategi. Bagaimana caranya tetap lancar mengais rezeki di kota Pahlawan, namun tak perlu terjebak dalam kemacetan yang seolah nyaris tak kenal jeda.

Continue reading

Beragam Cara Top Up GoPay yang Super Gampil, Kamu Suka yang Mana?

Di suatu pagi yang biasa-biasa aja, saya iseng nyetatus di Facebook. “Teman-teman paling demen Top Up GoPay pakai cara apa dan kenapa?”

Macem-macem tuh, jawabannya. Ada yang suka pakai e-banking, ada yang demen top-up lewat Babang Gojek. Alasannya kagak ada biaya admin sepeserpun, cuy. Udah gitu, babang Gojeknya dapat poin, kan? Huehehe. Ini simbiosis mutualisme nih.

Continue reading

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi!

Belakangan ini, energi dan konsentrasi saya banyak terkuras untuk memikirkan orang lain. Tak dipungkiri, bodi rasanya super duper letih. Apalagi, kalau melihat hasilnya tidak signifikan, duh… rasanya pengin minggat aja sampai Timbuktu!

Ketika lagi sendirian di kamar, saya coba untuk berdialog dengan diri sendiri. Apa yang salah, ya? Apakah ekspektasi saya yang terlampau tinggi? Atau, yah… this is part of so-called “ujian hidup”. Yap, semoga. Ini “hanya” ujian. Bukan azab. Duh, ngeri, kalau sampai saya kena azab, lantaran perilaku yang (disadari atau tidak) melenceng dari koridor agama.

Continue reading

Nonton Konser Tanpa Ribet Dengan digibank KTA

Buat sebagian orang, menonton konser musik bukan hanya soal tren atau ikut-ikutan. Lebih daripada itu, menonton konser bisa dianggap sebagai bentuk penghargaan seorang fans kepada penyanyi atau grup band idolanya. Ada rasa puas bercampur haru yang terasa ketika akhirnya bisa “bertatap muka langsung” dengan idola yang berdiri di panggung sana. Makanya, beberapa orang bahkan rela untuk jauh-jauh ke negeri seberang hanya untuk sebuah event yang biasanya berlangsung 2-3 jam itu.

Continue reading

Enam Hari di Bandung

Ibu mertua saya (biasa dipanggil “Uti”) siap-siap berangkat Umroh. Yang “nraktir” beliau adalah adek ipar yang domisili di Bandung. Otomatis, daku ketiban amanah buat nemanin untuk cuss ke Bandung. Naik Argo Wilis, dengan waktu tempuh sekitar 12 jam! Hufttt, lama juga yhaaa hehe. Untunglah armadanya nyaman banget. Aku juga udah siap-siap aneka perbekalan, untuk memadamkan kelaparan selama perjalanan.

Continue reading