Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya πŸ˜€ Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading

SOBATKU Gelar Undian Total 445 Juta secara Live Streaming

Halo, manteman! Gimana kabarnya? Teteup enjoy di rumah aja ya. Walaupun lagi pandemic corona, ada kabar menarik bangett nih dari SOBATKU! Yap, SOBATKU gelar undian secara live streaming untuk para penggunanya!

Lho, lho… kan lagi PSBB (pembatasan sosial berskala besar) kok malah gelar undian, sih?

Continue reading

Cara Mencerahkan Wajah Kusam Secara Alami

Wajah yang tampak kusam merupakan salah satu problem yang paling banyak dikeluhkan. Keluhan seperti ini memang wajar mengingat wajah yang tampak kusam membuat penampilan menjadi kurang menarik dan mengurangi rasa pecaya diri. Untuk mencerahkan wajah kusam, biasanya kita perlu melakukan perawatan dengan menggunakan produk – produk kecantikan tertentu yang banyak beredar di pasaran. Namun, ada juga beberapa cara mencerahkan wajah kusam secara alami yang bisa kita praktekkan.

Bahan – bahan pencerah wajah alami

Salah satu cara mencerahkan wajah kusam secara alami adalah dengan menggunakan bahan – bahan alami pula. Bahan – bahan pencerah wajah alami yang bisa kita gunakan bisa berupa aneka buah, rempah, dedaunan, biji-bijian dan makanan berkolagen seperti sarang walet.

Continue reading

Crash Landing on You dalam Liebster Award

Liebster Award datang lagi, horraaayyy! Saya bersyukur banget nih, dapat colekan dari Kak Phebie, blogger kece yang beralamat di Lifeessentialy. Makasi yaaa, udah kasih Liebster Award buat diriku.

Jadi, di Liebster Award ini, kita kudu menjawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh temen blogger. Kebetulan banget, di corona season ini, saya lagi terkaing-kaing dengan sejumlah drakor. Yang paling susah bikin move on, tentu saja Crash Landing on You alias CLoY. Jadi, untuk beberapa pertanyaan, saya bakal menyinggung drakor kecintaan sejuta umat ini, yak.

Continue reading

Lebaran Tahun Ini, Momentum Tobat Kaum BPJS (Budget Pas-Pasan Jiwa Sosialita)

Euwwww, judulnya (tumben) panjang amat πŸ™‚ Gapapa lah ya. Lagi pengin bikin judul yang puanjaaaanggg. Eniwei, hari ini daku mau ngobrolin soal gimana tips berhemat di momentum Lebaran. Tau sendiri lah, yang namanya lebaran, selain rentan bikin badan jadi lebar-an, juga menjadi tersangka utama ‘sakaratul maut’-nya isi dompet dan rekening bank.

Atas nama “Yaaahhh, namanya juga Lebaran, setahun sekali ini…” mayoritas dari kita, entah kenapa, jadi demen banget hambur-hamburin duit. Untuk apapun! Bukan hanya buat ngasih salam tempel ke ponakan atau krucils yang main ke rumah; tapi duit tuh kaya lenyap ziiiingggg begitu saja, dan ketika ditelusuri, embuh ra weruh ke mana tuh hengkangnya.

Continue reading

Kangen Traveling Mudik Lebaran

Dua tahun belakangan (2018 dan 2019) keluarga kami ber-Lebaran di rumah sodara di Tangerang Selatan, tepatnya Pamulang. Tahun lalu malah seru banget! Karena kami ikutan program Mudik Gratis bareng DAIA, naik KA mevvah, trus asyique karaoke dan buka puasa dengan menu endeus markindes secara prasmanan!

Baca: Mudik Asyik bareng DAIA

Udah gitu, karena rumah sodara saya di Pamulang ternyata duekeett banget dgn rumah Teh Ani Berta, saya juga sempat meet up dan BukBer bareng Teh Ani dan beberapa temen blogger. SUPER DUPER HEPI!

Continue reading

Gratitude List

Awal tahun 2020, saya tuh terpantik buat rutin bikin gratitude list setiap hari. Bahkan, niat membara dalam dada itu udah jadi postingan tersendiri lho. Bisa cek di sini–> https://bukanbocahbiasa.com/2020/01/01/perdana-di-2020/

Lalu, apa kabar itu gratitude list? Huahahahahhaha. Yeahhh, you know lah, konsisten bikin “daftar hal-hal yang bikin bahagia” ternyata enggak segampang itu yhaaa. Padahal udah saya niatkan bikin yang se-receh mungkin, tapi oh well, begitulah adanya πŸ™‚ Apalagi, kita dihadapkan dengan pandemi yang booom!! Bikin segala lansekap kehidupan jadi berubah total! Yo wis lah, mau gimana lagi πŸ™‚

Ketika dunia terasa mencekam, terasa membingungkan, bikin bete kezel dan stres warbiyasak…. ada baiknya kita mengambil “jeda”. Reframing dan stop overthinking. Kalaupun kita overwhelmed dengan semua berita/artikel negatif seputar covid-19 ini, ya sudah kurangi atau BERHENTI aja sekalian.

Continue reading

No Mudik Mudik Club di Lebaran Tahun ini

“Jadi, ini nanti nggak ada yang mudik sama sekali ke Surabaya ya?”

Aku sempatkan buat tanya ke para ipar ketika mereka lagi zoom conference call dengan ibu mertuaku. Heheheh, BuMer kekinian banget yhaaa. Bahkan untuk calling dengan putra-putranya, beliau pakai aplikasi zoom lho! πŸ˜€ Ya ofkors, dibantuin ama mantunya yang tengil ini, sih. Tapiii, teteup aja, aku ngerasa bangga banget dengan BuMer yang selalu catch up dengan teknologi digital jaman now.

Continue reading

Selama Karantina Corona, Kita Ngapain Aja?

“Masa karatina akan berakhir. Manusia akan keluar dengan keadaan yang beragam. Ada yang menyelesaikan 25 kajian via online. Ada yang menamatkan 10 buku. Ada yang mengkhatamkan Al-Qur’an 4 kali. Dan ada yang menghafalkan 100 hadits. Sebaliknya… ada yang kau temukan menghabiskan waktunya bermain game online, ada yang menamatkan 15 serial drama ditambah puluhan film, ada juga yang sibuk membaca berita dan mengritik kesalahan pemerintah.

Mereka semua mendapatkan jatah yang sama, yaitu WAKTU LUANG. Akan tetapi hasil yang didapatkan berbeda-beda seduai dengan kadar ilmu, iman, dan semangat mereka. Maka, pilihlah, ingin menjadi bagian yang manakah dirimu?”

Continue reading