Rebut Hadiah Ratusan Juta dengan Nabung di SOBATKU!

Hari gini, dapat rezeki nomplok duit SERATUS JUTA rupiah, siapa yang nggak sumringah? Trus, ada juga hadiah umroh (senilai 25 juta) dan masih buanyaaaakkk hadiah berjut-jut lainnya. Wadidaww, pastinya mupeng banget dong ya, dapat kemeriahan rezeki semacam itu.

Etapii, gimana caranya?

Gampil banget, gaes! Cukup jadi nasabah SOBATKU aja. Semakin banyak nabung, probabilitas buat menang juga semakin besar dong ya.

Continue reading

Kolaborasi “Masker untuk Indonesia” Bersama HomeCreditID

Sampai hari ini belum ada titik terang kapan pandemic Covid akan berakhir. Ya udah lah ya, yang bisa kita lakukan adalah: tetap bergerak, beraktivitas seperti biasa, be productive dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan. Salah satunya adalah, dengan menggunakan masker. Tentu kita paham urgensi penggunaan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain. Akan tetapi, belum semua orang tersadarkan mengenai hal ini. Apalagi, buat Sebagian kalangan, menyisihkan uang untuk membeli masker bukan hal yang mudah. Kalaupun uangnya ada, maskernya belum tentu tersedia. Padahal, setiap orang wajib banget pakai masker, demi mencegah dan menurunkan angka penderita terjangkit covid-19

Continue reading

Menurut Kamu, Adakah Hal Positif di 2020?

POSITIF HAMIL?

Wkwkwkwk, kalo saya sih beluuum. Masih belum ada bayinya nih di rahim eikeh. Tapi ofkorss, SEHARUSNYA banyak hal positif di 2020 ini, yha. Hanya saja…. saking derasnya arus informasi tentang covid-19, jadinya laci ingatan (mayoritas dari) kita hanya berisi hal-hal suram melulu.

Hingga suatu ketika, saya scroll twitter dan terdampar di twit ini

Continue reading

5 Blog untuk Melatih Critical Thinking

Siapapun Anda, apapun profesi yang Anda geluti saat ini, WAJIB BANGET senantiasa praktikkan critical thinking. Apalagi, kalau menggeluti dunia digital, dengan jadi Blogger/ content creator/ Podcaster dll. Sudah pasti, critical thinking adalah INGREDIENTS yang harus ada dalam tiap MENU yang bakal Anda sajikan.

Emangnya kenapa kalau nggak ada critical thinking-nya?

Yaaakk. Hasilnya adalah sebuah konten yang hambar. Ibarat masak Indomie, tapi bumbu micinnya ga ada #eh. Wkwkwkwkw

Continue reading

Alasan Mendaftar Kuliah ke London School of Public Relations (LSPR)

Alasan Mendaftar Kuliah ke London School of Public Relations (LSPR)

Kamu sedang mencari universitas untuk kuliah? Ingin mendapatkan yang terbaik untuk melanjutkan jenjang pendidikan Kamu? Jika iya, maka melanjutkan kuliah di jurusan yang banyak diinginkan oleh calon mahasiswa. Nah, jika Kamu mencari mana jurusan yang paling menjanjikan, maka kamu bisa mencari sebuah perguruan tinggi yang menyenangkan. Cobalah mencari jurusan yang populer dan menjanjikan. Kamu juga bisa mengikuti pendaftaran kampus LSPR, lho. Perguruan tinggi yang satu ini memiliki banyak keuntungan yang bisa kamu peroleh jika kamu bergabung di jurusan populer yang satu ini. Yuk, simak ulasannya!

Continue reading

Cara Mencegah dan Mengobati Pikun (Demensia Alzheimer)

“Lha, ini tadi aku sholat udah rokaat berapa ya?”

“Waduh, kayaknya tadi aku naruh kunci motor di laci, deh. Kenapa ini ada di atas mesin cuci?”

“Errr, kayaknya nggak asing sama wajah itu. Tapiiii siapa ya? Mosok tetangga belakang rumah sih?”

Familiar dengan kalimat barusan? Kalau sehari-hari kita kerap mengalami kejadian yang berkaitan dengan “lupa” (dalam taraf tidak semestinya), maka berhati-hatilah! Karena boleh jadi ada gejala Demensia Alzheimer yang menimpa diri kita.

Continue reading

Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading

Sebuah Panduan untuk Ngemil Bijak demi Jiwa Raga yang Lebih Sehat

Sorry, Sir. Do you have some snacks like crackers, biscuits, or nut? I feel like want to munch something.” Aku berkata pelan sembari menebar senyum dua senti ke kanan, dua senti ke kiri. Berharap Oppa flight attendant ini memahami perasaanku (dan lambungku yang mendadak hampa wkwkw). Untunglah, senyumku berbalas. Mata orientalnya menatap dengan penuh empati ke arahku. Sambil tetap menjaga gestur yang berkelas, Oppa berujar tangkas, “Sure, here we go!” Bukan kaleng-kaleng! Segabruk snack ia angsurkan ke arahku. Ada cokelat, biscuit, bahkan apel dan jeruk!

Madam, do you like to drink coffee or tea?”

Continue reading