Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi

Reksadana pasar uang merupakan salah satu jenis reksadana yang bisa memberikan stabilitas keuntungan bagi para investornya. Hal ini didukung beberapa faktor seperti imbal hasil yang relatif tinggi sampai likuiditas yang tinggi hampir menyerupai uang tunai, sehingga mempermudah Anda dalam proses penarikan dana tanpa memperoleh penalti. Keuntungan tersebut sangat relevan pada situasi saat ini, dimana semua pertumbuhan ekonomi tidak menentu, reksadana pasar uang hadir untuk membantu Anda mempunyai dana darurat yang aman. Namun meskipun begitu, reksadana pasar uang juga memiliki risiko. 

Reksadana pasar uang memberikan peluang bagi Anda untuk mendapatkan untung yang relatif lebih tinggi dari deposito, dan sangat cocok untuk investasi jangka pendek atau untuk penempatan dana darurat dengan keuntungan berlebih. Namun, reksadana pasar uang juga memiliki risiko yang relatif lebih kecil.

Continue reading

Pasar Sayoor Online, Teman Kreasi Pekalongan yang Berdayakan Masyarakat

Yeayyy! Bangga banget dengan kiprah “Teman Kreasi Indonesia” yang digagas oleh Smartfren. Teman-teman pelaku ekonomi kreatif dan para pegiat UMKM telah mendapatkan banyak manfaat dari program ini.

No wonder, Gerakan sosial “Teman Kreasi Indonesia” yang diprakarsai oleh Smartfren telah dinobatkan sebagai salah satu inovasi terbaik dan meraih Penghargaan Kategori Khusus: Sustainable Innovative SME Development dari IDX Channel Anugerah Inovasi Indonesia 2021. Wohoo, congrats Smartfren!

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren

For you info gaes. Penghargaan ini adalah kedua kalinya lho…. Smartfren mendapatkan apresiasi atas inovasi dalam pelaksanaan program corporate social responsibility, setelah pada 2020 lalu berhasil meraih penghargaan utama atas pengembangan Smartfren Community. Kedua penghargaan ini mengukuhkan posisi Smartfren sebagai operator telekomunikasi terbaik dalam memberikan dampak sosial berkelanjutan di masyarakat. Keren banget!

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Smartfren mengucapkan terima kasih atas penghargaan Penghargaan dalam Kategori Khusus: Sustainable Innovative SME Development yang diberikan untuk inovasi Teman Kreasi Indonesia. Penghargaan yang kami terima selama dua tahun berturut-turut menjadi pemacu semangat bagi kami untuk terus menjadi teman Buka Peluang dalam menumbuhkan ekonomi kreatif di Indonesia.”

Continue reading

Makin Mudah Mengatur Finansial dengan Aplikasi Catatan Keuangan dan Bank Digital Senyumku

Financial Planning dengan Aplikasi Catatan Keuangan dan Bank Digital

Sejak pandemi, sepertinya banyak orang makin tersadar dengan urgensi financial planning alias perencanaan keuangan secara baik dan benar. Ya iyalah, kita berada di fase yang penuh ketidakjelasan. Tidak sedikit yang di-PHK, gaji/ tunjangan/ remunerasi dipotong dalam jumlah wadidaw, plus kondisi ekonomi makro yang suram.

Kalau sudah begini, tentu kita semua sepakat bahwa masing-masing orang kudu piawai mengatur keuangan bulanan. Jika sikap “semau gue” masih diterapkan dalam financial planning, ya artinya siap-siap menantikan kondisi boncos dalam hal keuangan kita.

Continue reading

Beberapa Merk Setrika Uap Terbaik yang Cocok untuk Usaha Laundry

Apakah Anda memiliki usaha laundry? Jika iya, maka komponen utama yang akan mendukung usaha Anda adalah setrika. Alat yang satu ini yang akan membantu Anda untuk merapikan pakaian kering yang sudah Anda cuci.

Dari beberapa pengusaha laundry, mereka lebih memilih jenis setrika uap untuk dijadikan sebagai alat perang utama dalam bekerja. Apakah alasan dari penggunaan alat tersebut untuk laundry?

Apa sajakah jenis dari alat untuk merapikan pakaian tersebut? Apakah merk yang direkomendasikan untuk usaha laundry? Berikut penjelasannya untuk Anda.

Continue reading

Random Talk bareng Mom Blogger Favoritku: Diah DekaMuslim

Heyhooo!!

Teman-teman pastinya punya blog(er) favorit, kan? Nah, salah satu mom bloger kesukaan aku adalah Mba Diah yang biasa blogging di http://www.DekaMuslim.com

Mba Diah ini kalo ngeblog tuh alurnya menariiikk banget, story-telling-nya mantab jiwa! Makanya aku seriing banget mampir ke blog dese. Udah gitu, kami kan gabung di salah satu WA grup yang sering ngebahas hal-hal random. To be honest, aku sering ngikik parah, kalo mba Diah ikutan chat di sono. Yep, don’t judge a book by its cover… Karena walopun secara penampilan kalem dan feminin, ternyata mba Diah srimulat wannabe juga lho wkwkwkw.

Adakah hal-hal lain yang mengezutkaaan dari seorang Diah DekaMuslim? Ada doong! Penasaran kan? Kan? Kan? Cuss, ikuti random talk bareng mba Diah! 😀

Continue reading

Aktif Bergerak dan Penuhi Nutrisi Agar Tetap Sehat dan Bugar, Walau di Rumah Aja

Tak bisa dipungkiri, yang namanya terkungkung di rumah aja, pastinya bikin bosaaaannn bukan kepalang. Parahnya lagi, lebih dari setahun most of the time di rumah mulu, ehh… malah menjadikan kita MAGER alias Males Gerak. Iya apa iyaaa? Duh, padahal jiwa raga kita ini berhak mendapatkan yang terbaik, lho. Alhamdulillah, Minggu 1 Agustus, saya dan teman-teman dari IIDN (Ibu Ibu DOyan Nulis) berkesempatan untuk ikut acara cihuy banget dari Anlene Indonesia

Acara apakah itu?

Community Webinar: Launching Anlene Actifit 3X & Anlene Gold 5X, yang diselenggarakan via zoom meeting.

Continue reading

Buibu, Pakbapak, Say NO to Pinjol Ilegal, ya! Mau Berhutang, Manfaatkan Pinjaman Online OJK Saja

Bpk/Ibu kami menerima pengajuaan Pnj@man, 5-500 jt, bnga @% cepat & Amanah berminat hubungi08xxxx

Sering mendapat SMS atau WhatsApp dengan konten serupa? Toss dulu sini! Entahlah, saya heraaann banget, itu orang-orang yang pada kirim penawaran utang, dapat nomor HP saya dari mana? Perasaan nih yaaa, saya sama sekali nggak pernah berurusan dengan badan utang atau pinjaman online (pinjol). Tapiii, iklan broadcast via SMS kayak gini, selalu membombardir tiada henti, hufffttt! Pengin garuk-garuk tanah rasanya.

Ternyata, kita kudu waspada banget dengan adanya broadcast SMS seperti ini. Bisa dipastikan, kalau sampai ada penawaran pinjaman yang sporadis, artinya ini dikirimkan oleh PINJOL ILEGAL! JANGAN sampai masuk ke sana yak. Karena itu jebakan buat kita. Ketimbang menjerumuskan diri dengan hutang ke pinjol illegal, sebaiknya kita mudheng/ paham apa saja sih, pinjaman online OJK yang legal dan kredibel.

Continue reading

5 Tips Lolos Tes Wawancara dengan HRD

Ada beberapa tes yang dilaksanakan oleh perusahaan untuk mencari calon karyawan yang paling kompeten dan unggul. Biasanya tes ini berupa seleksi berkas, tes tertulis, tes kesehatan, sampai tes wawancara.

Nah, yang paling menakutkan dari semua tes ini adalah tes wawancara. Dalam tes ini kamu akan diajak berdiskusi dan diberi beberapa pertanyaan yang banyak menjebak pelamar.

Walau kelihatannya mudah, banyak yang tidak lolos dalam tes ini. Dari jawaban yang kamu berikan bisa menggambarkan seperti apa dirimu sebenarnya.

Untuk itu perlu tahu bagaimana tips-tipsnya agar bisa melewati tes ini dengan mudah. Berikut ini ada beberapa poin penting yang perlu kamu cermati.

Continue reading

Let’s Celebrate Small Wins!

Let’s Celebrate Small Wins! Yuk yuk, kita bikin list apa aja sih hal-hal sederhana yang bikin kita bersyukur, no matter what.

Bisa dibilang, ini langkah cukup simpel, supaya kita bahagiaaaa. Ini dia A to Z pencapaian retjeeehh ala aku di masa pagebluk!

A : Alhamdulillah sehat wal afiat (semoga jiwa raga) paripurna senantiasa. Saling mendoakan ya gaes!

B : Berat badan (kayaknya) naik-naik ke puncak gunung. Soale, kebanyakan diem di rumah, bingung mau ngapain yha. Walhasil, nyetok mie instan, jajan dan aneka sumber kenikmatan duniawi nan HQQ. Sudah barang tentu, berimbas pada bentukan bodi yang kian membulat. Tapi ya gapapa lah. Disyukuri ajah 😀 yang penting SEHATTT!

C : Cintaaaa banget ama keluarga dan sohib-sohib eikeh! Pagebluk ini, bikin eksistensi cinta menjulang nyata. Walopun ga bertatap muka, kami tetep bisa keep in touch via WA Group dan ber-zoom ria! Banyak WAG Blogger yang bikin zoom meet up online, atau workout via zoom juga, gaes. Kalo di WAG atau zoom kita bahas apa sikk? Random! Segala rupa bisa jadi materi bahasan. Mulai dari trend tik tok, quora, anak cranky, apaaaa ajaaa dah 😀

Continue reading

Tetap Silaturahim demi Jiwa Raga yang Sehat ya Gaes! (Edisi Kangen Creameno)

Ya ampuuun, Nurul update blog muluuuu, tumben tumbenan niih. Iyessh, harus kuakui second wave corona pandemic ini cukup menghantam pertahanan diri. Sering ngelangut… pikiran ambyaarr ke mana-mana, udah berusaha banget meminimalisir informasi, tapii yaaaaa begitulah 😀 Karena itu, saya merasa perlu menemukan coping mechanism, supaya jiwa raga tetap sehat sentosa.

Berdoa, berserah, tawakkal pada Sang Maha, pasti ini yang utama. Selain itu, saya perlu menyalurkan energi ke arah yang lebih empowering, maybe? Dalam hal ini, ngeblog, menulis, adalah jalan ninja yang aku pilih 😀 Manteman juga bisa banget lhooo curhat di blog, dah lahhh freestyle aja, ga usah mumet mikirin keyword, SEO, dll dsb. Yang penting, kita bisa me-release rasa takut – overthinking dan bolo-bolonya itu, lalu tuangkan opini atau apapun “rasa” dalam jiwa ke artikel yang semogaaaa bisa meluruhkan kepanikan. SEMOGAAA 😀

Oke, kali ini, daku mau bahas tentang SILATURAHIM yang tetap terjalin di masa pandemi. You know lah, beragam hal membuat kita serasa “terpenjara” di rumah aja. Nggak bisa/nggak boleh pergi ketemu orang, karena heii kita kan nggak tau, apakah orang yang bakal kita temui ini bawa virus apa kagak? Intinya, kita memang kudu menjauh dari manusia SECARA OFFLINE.

Continue reading