Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi

Haihaihaaiii…!

Alhamdulillah, senaaaanggg dan bahagia banget rasanya, karena kondisi pasca pandemi kian membaik. Sangat terasa karena ekonomi mulai berjalan dengan normal. Kemacetan udah nampak di berbagai ruas jalan, plus Pariwisata Pulih ye kan?

Karena itulah, izinkan daku bertanya, “Sudah siap untuk cuss traveling ke luar negeri, gaes?”

Yang jelas, gosah nge-judge yang mau plesir ke luar negeri tuh tidak cinta Indonesia lho yaaaa. Pastinya kami nih super duper cintaaaa banget dengan negeri tercinta! Akan tetapii, ada beberapa hal/ experience khusus yang hanya bisa kita dapatkan apabila plesir ke negara orang.

Misal nih, misal…. kalo mau umroh ya masaaaaa ga boleh cuss ke Makkah Medinah?

Continue reading “Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi”

Remaja Nonton Bioskop

Kali terakhir nonton bioskop tuh “Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini”. Januari 2020, pandemic corona belum officially launching di bumi pertiwi. Saya nonton SENDIRIAN 😊 di bioskop Transmart Rungkut dekat rumah. Unik aja sih kalo dipikir-pikir, karena selama ini saya lebih demen nonton di streaming aja, soale enak bisa sambil gegoleran di Kasur, ngga perlu pakai jilbab pulak. Kalau mau pipis, atau mau comot sesuatu di meja makan, kan bisa di-pause bentar. Kalo masih bingung jalan ceritanya, bisa di-rewind. Kalau di bioskop, mana bisa? 😀

Tapi entahlah, waktu itu saya juga heran, trigger apa yang membikin saya memutuskan buat nonton tuh pilem di bioskop, SENDIRIAN pulak. Part sendirian ini makin Ajaib, makanya saya ulang-ulang mulu hehehe.

Continue reading “Remaja Nonton Bioskop”

Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga

Ahaaii, ternyata gini ya rasanya ikutan blog challenge, tapi “kehabisan nafas” di tengah perjalanan, wkwk. Tauk dah, udah kelewatan berapa tema di Ramadhan Blogging Challenge kali ini 🙂 Ya wis, pilih tema yang enteng enteng aja lah. Salah satunya ini, kita diminta untuk menceritakan blog(er) paporit.

Sebenernya, saya udah pernah nulis beberapa postingan terkait blog favort ini. Tapii, pastinya list masih bertambah dong. Ini dia, Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga!

Continue reading “Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga”

Melangitkan Doa di Bulan Ramadan

Ramadan ini bukan bulan biasa. Bulan yang teramat sangat istimewa, precious, dan alangkah eman-eman (sayang) kalo kita tidak melangitkan aneka doa kebaikan di bulan ciamik ini.

Beragam doa saya panjatkan. Tentu saja, orang beriman ngga boleh malas berdoa. Karena sejatinya, DOA adalah senjata kaum mukmin. Kesediaan dan keajegan kita dalam berdoa, menunjukkan kalau kita ini lemah, ngga bisa apa-apa, ngga ada daya dan upaya tanpa kuasa dan kehendak dari Allah ta’ala.

Gaes, saya bisa nulis kalimat barusan, karena yeahh… baruu aja diuji dengan berbagai challenge dalam hidup 😊 So, yeahh, embrace all the things happen in our life, dan tetap berdoa. Pokoke, ngga boleh tebersit secuilpun dalam benak, bahwa kita malas dan bosan berdoa. Ga boleh.

Continue reading “Melangitkan Doa di Bulan Ramadan”

Menjadi Ibu = Profesi yang Mustahil untuk Resign

Mother = 24 hours job, no pay, no day off, seldom appreciated, & impossible to resign. But we are still doing it with love 🙂

Eaaakkkk!

Ayooo sini, ibu-ibuuu kita berpelukaaannn secara virtual! 🙂

Salam hormat saya untuk seluruh Ibunda di kolong langit. Baik yang memutuskan jadi ibu rumah tangga, ibu berkarir, dan apapun itu sebutannya… kita semua adalah Ibu. Sebuah profesi yang mana, surga berada di bawah telapak kaki kita. Sooo, mumpung lagi bulan Ramadan, ada baiknya kita berkontemplasi sejenak seputar peran Ibu yang sangat signifikan, eh?

Continue reading “Menjadi Ibu = Profesi yang Mustahil untuk Resign”

Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni

Kapan hari itu saya nonton podcast Deddy Corbuzier dengan bintang tamu Desta! Yep, sama kayak Tonight Show mania lainnya, saya excited paraahhh Desta akhirnya mau nongol di sesi interview! Yep, baik Vincent maupun Desta kan selama ini cukup tertutup ya. Ga suka tampil di podcast/kolaborasi dengan content creator manapun. Ternyata, alasannya adalah: karena Desta ngerasa hidupnya biasa aja, ngga ada yang menarik untuk dijadikan bahan diskusi, plus… dia nggak suka ditanya-tanyai.

Waaah, sekelas Desta aja nihhh…. ngerasa hidupnya B aja, apakah doi sedang humble brag? Wkwkw. Lah kalo Desta B aja; apa kabar hidup eikehh? 🙂

Sebenernya saya juga agak clueless sih, buat jawab topik “ceritakan soal Hobimu?” di BP Challenge kali ini. Tapiii, ya udahlah yaa, walopun mungkin hidup saya juga lebih B aja banget dibandingin Desta, skuyy lah kubahas dikiit aja seputar hobi-hobi yang belakangan ini (terpaksa) di-pending lantaran Alhamdulillah, saya sakit 🙂

Continue reading “Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni”

Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit

Dalam lebih banyak keadaan, “Alhamdulillah” adalah ungkapan rasa syukur seorang hamba. Ia memuji Allah, karena telah diberikan karunia berupa beragam kenikmatan.

Tapi, bagaimana bila keadaan justru sebaliknya?

Sedang ditimpa musibah, atau sedang sakit, apakah masih ada ruang untuk ber-Alhamdulillah?

Apa yang hendak disyukuri dari sebuah penyakit?

Di mana letak kenikmatannya, sehingga perlu disyukuri?

Kita tidak memperoleh jawaban atas pertanyaan di atas, bila ukuran nikmat itu adalah kenikmatan duniawi belaka. Tentu, orang yang sakit tidak bisa menikmati hidup senyaman orang sehat.

Continue reading “Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit”

Tujuan Kamu Ngeblog Apa?

Saya ini aslinya cerewet, bawel, comel, pokoke adaaaa aja yang pengin saya omongkan. Tapiii, belakangan ini ga tau kenapa, energi rasanya sering drained gitu. Udah ngga ada selera buat ngobrol 🙂 Akan tetapi, namapun cewek ya, konon…. tetep ada stok 20 ribu kata per hari yang kudu dimuntahkan. Sooo, ketimbang bingung, ya udin ngeblog aja lah kitaaahhh.

Well, boleh jadi itu alasan saya terjun ke dunia blogging. Pengin menyalurkan (potensi) ngoceh 20 ribu kata per hari. Ya kali saya beneran ngomong diksi segitu di dunia nyata wkwkwk.

Continue reading “Tujuan Kamu Ngeblog Apa?”