Kementerian PUPR Goes to Campus 2017 di Universitas Airlangga Surabaya

Beragam pencapaian dan keberhasilan terkait program yang tengah dijalankan, ada baiknya kudu disebarluaskan ke khalayak ramai. Kenapa? Tentu saja, untuk sebagai wujud tanggung jawab akan amanah yang telah dipanggul. Sekaligus, memberikan informasi plus motivasi, agar masyarakat kian bersemangat dalam memanfaatkan aneka terobosan dan achievement yang diraih.

Hanya saja, terkadang kita kerap terbentur seputar medium yang paling pas untuk menyampaikan keberhasilan program. Mau tidak mau, sarana sosialisasi kudu dilakukan dengan medium yang paling PAS sesuai target audience yang dibidik. Manakala ingin menunjukkan dan menyemangati kawan-kawan mahasiswa, ada baiknya sosialisasi itu dilakukan dalam format “Goes to Campus”. Alias langsung datang ke markas tempat berkumpulnya para intelektual calon pemimpin Bangsa di masa depan.

Read More

Advertisements

Aplikasi detikcom dengan Beragam Fitur #AdaYangBaru yang Wajib Kita Install!

Mobilitas tinggi, ingin update berita secara cepat, actual, sekaligus komprehensif. Itulah ciri-ciri netizen masa kini. Ketika ingin mengetahui sebuah isu terkini, udah nggak zamannya kita mampir ke kios koran dan berburu media cetak. It’s so yesterday, broo! Sekarang, cukup dengan klik-klak-klik-klak smartphone aja, kita sudah bisa berselancar dan mendapatkan segambreng info terkini yang patut kita simak.

Akan tetapi, terkadang koneksi internet kembang kempis dan nggak bisa diajak kerjasama buat menggapai info tertentu. Waduh, bikini il-feel buat dapetin berita tergres dong. Maka dari itu, kita butuh sebuah aplikasi yang bisa menjadi jawaban atas rasa penasaran kita akan update berita terbaru, secara real time dan nggak pake lama.

Read More

Tentang Empat Pilar Kebangsaan MPR

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?”

Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahku kelu….. tak mampu mengeluarkan kata-kata, walaupun hanya satu suku.

Bolak-balik dia mengernyitkan kening. Membelalakkan mata. Pertanda tak habis pikir dengan keputusan yang sudah aku ambil.

“Tapi ini kesempatan langka…. Aku diundang Google… Semuanya diongkosin….”

Read More

Begini Caraku Tunjukkan Cinta pada Ibunda

Tanah kubur Ibuku sudah mulai mengering. Matahari Surabaya sepertinya sedang garang-garangnya. Kuusap peluh yang mulai membanjir. Jilbab abu-abu kesayangan Ibu, yang kini kukenakan, mulai tampak noktah keringat di sana sini.

Ibu berpulang setahun lalu. Sudah 365 hari aku tak lagi punya Ibu. Tapi aku masih ingat setiap detil rasa sakit yang Ibu rasa di hari-hari terakhir beliau. Memori itu masih tersimpan di laci ingatan, tatkala Ibu harus berperang melawan nyeri, yang sekonyong-konyong hadir di rongga paru-paru beliau. Ibu kesakitan. Tapi dalam sakitnya, tak sekalipun ia mengeluh, ataupun menyalahkan takdir Sang Maha.

Baca: Surat untuk Ibu

Ibu memegangi dada beliau, yang ditusuk gelombang sakit akibat kanker yang terus merajam, beranak-pinak dan out of control. Ia tidak mengeluh. Ia tidak bertanya, “Ya Allah.. Apa salah saya? Kenapa harus saya?”

Ibu hanya bergumam pelan… “Laaa Ilaaha Illa Anta…. Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin…”

Read More

Memilih untuk Bahagia

Pagi ini ketawa ngikik banget demi lihat chat manteman di grup WA Blogger Kekinian. Ya ampuuun, pagi-pagi udah ribuut sampai ratusan chat, demi membahas nostalgia masa lalu di Multiply cobaaaak, hahahah. 

Tengkyuuu buat dynamic duo Ihwan Hariyanto dan Ivonie, pasutri yang ternyata cerita ketemuan dan berjodohnya mereka EPIC banget! Diiih, pecaaah deh baca cerita duo blogger kera ngalam ini. Si Ihwan (sebelum merit ama Ivon) sampai bikin postingan soal si gadis petualang ini, kereeen! Hahahaha. Dibikin pilem pendek lucu juga lo. HOW I MEET YOUR MOTHER, gitu deh judulnya 🙂

Read More

Bagaimana Cara Anda Memilih Micro SD? Simak Tips Berikut!

Sekarang ini dengan kemajuan teknologi apalagi untuk telepon genggam atau pun perangkat mobile yang lain, menjadikan kebutuhan tiap orang tentang sebuah perangkat penyimpanan data menjadi begitu besar. Perangkat penyimpanan data ini bukan hanya untuk menyimpan file seperti video, musik, gambar, namun juga dipergunakan untuk penyimpanan data pekerjaan. Sering kali, tablet atau smartphone kita dilengkapi dengan kapasitas memori yang begitu terbatas, tetapi Anda tidak perlu cemas karena adanya micro SD atau yang sering disebut SD card sehingga bisa menyimpan data dengan jumlah yang jauh lebih banyak dibandingkan dengan sebelumnya. Read More

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Read More

Chao Phraya Dinner Cruise di Bangkok Thailand

Ehem! Beberapa waktu lalu, saya sempat berceloteh seputar konsep event bloggers yang pengin banget terealisasi di tahun 2017. Biasanya event blogger kan udah punya konsep yang “pakem” yak, datang ke sebuah venue (hotel/resto/kafe), mendengarkan penjelasan dari brand sembari live twit, tanya jawab, ada door prize, pengumuman pemenang live twit, ditutup makan-makan berjamaah. Begituuuu terus aja kan? Nah, entah dapat ide dari mana, saya tuh yang langsung cliiiing, kepengin banget datang ke sebuah event yang dihelat di atas kapal pesiar.

Ini nih link lengkap cita-cita konsep event blogger ala saya:

Baca: Sejumput ide untuk event blogger

Eh, ternyataaaaa… Allah mengabulkan imajinasi itu di bulan Januari! Yeppp, sama sekali nggak kebayang di batok kepala, bahwa saya benar-benar bakal menjalani event blogger di atas kapal pesiar!

Tadinya sih, saya berharap bisa naik kapal pesiar di BALI SEMINYAK . Tapi, rupanya Tuhan berkehendak lain. 

Kapal yang saya tumpangi ini, mondar-mandir di kawasan Sungai Chao Phraya, Bangkok, Thailand! Yuhuuuu… combo banget nih hepinya.

Cita-cita konsep event blogger tereksekusi, kejadiannya di luar negeri pulak, icikiwiiirrr *Buk, kadar noraknya bisa di-downgrade dikit, plis?*

Eh, cerita lengkap kok bisa saya ke Thailand gratisan bisa dibaca di sini  yah 🙂

Read More