Antara Aku, Kopi Kapal Api dan San Francisco

“Udah packing semua baju? Jaket, sarung tangan, kaos kaki? Paspor? Dompet? Dollar Amerika?”

“Udaaaah…..”

“Jangan lupa bawa minyak kayu putih, balsem, sama Kopi Kapal Api!”

 

Huahahahaha, tawaku menyembur keras demi mendengar saran yang dilontarkan suami. Yeah, he knows me so well. Ke mana-mana saya memang selalu addicted dengan entitas yang ia sebut barusan. Benda-benda yang membuat aura “all is well” senantiasa bersemayam di relung kalbu. Cari minyak kayu putih dan balsem mungkin bakal lebih susah (dan mahal!) di Amerika Serikat. Tapiii, kalo kopi? Bukannya di Amrik juga banyak varian kopi yang patut saya coba ya?

Continue reading

Advertisements

Gimana Rasanya Punya Anak Tunggal

Kolaborasi blogger kali ini membahas tentang jarak kelahiran anak.

Aku blum bisa cerita macam-macam. Soalnya, anakku baru satu 😀

Well, sementara bikin postingan pendek dulu yak.

Ntar aku tambahin kalo inget hahaha

Ironi Zonder Sanitasi di Daerah Kaya Gas dan Minyak Bumi (Sebuah Refleksi Hari Toilet/Jamban Sedunia)

Ironi Zonder Sanitasi di Daerah Kaya Gas dan Minyak Bumi (Sebuah Refleksi Hari Toilet/Jamban Sedunia)

Apa Resolusi 2018 Anda? Ingin pindah ke Meikarta? Mau jalan-jalan keliling dunia? Punya deposito dan reksadana yang nominalnya bikin menganga?

Huuum, begitulah kita urban people memaknai hidup dan kehidupan. Semua asa dilesatkan setinggi bintang. Kita bekerja dengan sekuat tenaga, menjalin networking sepenuh jiwa, melakukan banyak hal, demi gemilang pencapaian duniawi yang terkadang bikin orang lain kagum, atau malah dengki bin iri.

Tidak mengapa. Terus kejarlah mimpi-mimpi duniawi itu, kisanak! Selama masih dalam koridor kebaikan dan tidak menyakiti hati yang lain, tidak ada yang salah dengan pergulatan dan perjuangan kita dalam merajut asa dan menggapai mimpi.

 

Continue reading

Tanpa Pelaku UMKM, Jatim Tidak Ada Apa-apanya

Halo semuanya. Kamis (23/11) pagi, saya mengikuti acara sarat faedah di Hotel Amaris Bintoro Surabaya.

Mengusung tema “Kiat UMKM dan Perbankan Hadapi Perubahan Pola Konsumsi Masyarakat” , acara ini dihadiri oleh para pengusaha UMKM, media dan blogger. Menurut Ahmad Basuki, Kabid Pemasaran Dinas Koperasi dan UMKM Jawa Timur, banyak hal menakjubkan yang dicapai para pejuang UMKM Jatim.

Continue reading

Bertemu Afgan di Hotel Aston Bojonegoro

Kok, rasanya saya familiar banget ya… sama cowok bertopi dan pakai kacamata item ini… Siapa yaaa…. Wajahnya kayak enggak asing gitu lho…. Kayaknya saya sering lihat….. eh, tunggu, tunggu….. YA AMPUUUUUN, INI KAN AFGAAAAN! MBAAA…… INI AFGAN MBAK! AFGAAAAN!

Mbak Heni yang lagi siap-siap di lobby hotel Aston Bojonegoro, senyam senyum geje. Lalu bilang ke aku, “KEJAAAAARRR MBAAAAA!”

Continue reading

4 Tips Cantik Memakai Baju Kebaya Modern Supaya Terlihat Mempesona

Untuk keperluan menghadiri sebuah acara penting dan sifatnya resmi maka tidak salah jika menjadikan baju kebaya modern sebagai pilihan busana yang akan dikenakan. Kebaya memang menjadi salah satu busana tradisional khusus wanita yang cocok sekali digunakan pada acara-acara resmi. Sehingga mudah menjumpai wanita mengenakan baju kebaya  saat pesta resepsi pernikahan, wisuda, dan acara formal lain yang butuh tampilan elegan dan membumi. Anda pun bisa memilih model kebaya modern ataupun klasik.

Continue reading

Pertamina WOW 2017 Hadirkan Komunitas Penggemar Modifikasi Mobil dan Motor

Siapa nih sobat yang lagi di Surabaya? Yuk rame-rame ke Weekend On Wheels (WOW) di lapangan Parkir Timur Delta Plaza Surabaya, 11-12 November 2017. Ada Talkshow seru dari Pertamina mengenai Pertamax Series dan lubricants. Jangan lupa mampir juga di booth Pertamina, ada banyak hadiah dan promo. Dan keseruan lainnya ada penampilan band-band keren. Ada d’Masiv juga!

Di ajang Weekend On Wheels (WOW) ini, sekitar 250 komunitas otomotif beradu kontes menampilkan karya modifikasinya di Parkir Timur Delta Plaza.

Continue reading

Kementerian PUPR Goes to Campus 2017 di Universitas Airlangga Surabaya

Beragam pencapaian dan keberhasilan terkait program yang tengah dijalankan, ada baiknya kudu disebarluaskan ke khalayak ramai. Kenapa? Tentu saja, untuk sebagai wujud tanggung jawab akan amanah yang telah dipanggul. Sekaligus, memberikan informasi plus motivasi, agar masyarakat kian bersemangat dalam memanfaatkan aneka terobosan dan achievement yang diraih.

Hanya saja, terkadang kita kerap terbentur seputar medium yang paling pas untuk menyampaikan keberhasilan program. Mau tidak mau, sarana sosialisasi kudu dilakukan dengan medium yang paling PAS sesuai target audience yang dibidik. Manakala ingin menunjukkan dan menyemangati kawan-kawan mahasiswa, ada baiknya sosialisasi itu dilakukan dalam format “Goes to Campus”. Alias langsung datang ke markas tempat berkumpulnya para intelektual calon pemimpin Bangsa di masa depan.

Continue reading

Aplikasi detikcom dengan Beragam Fitur #AdaYangBaru yang Wajib Kita Install!

Mobilitas tinggi, ingin update berita secara cepat, actual, sekaligus komprehensif. Itulah ciri-ciri netizen masa kini. Ketika ingin mengetahui sebuah isu terkini, udah nggak zamannya kita mampir ke kios koran dan berburu media cetak. It’s so yesterday, broo! Sekarang, cukup dengan klik-klak-klik-klak smartphone aja, kita sudah bisa berselancar dan mendapatkan segambreng info terkini yang patut kita simak.

Akan tetapi, terkadang koneksi internet kembang kempis dan nggak bisa diajak kerjasama buat menggapai info tertentu. Waduh, bikini il-feel buat dapetin berita tergres dong. Maka dari itu, kita butuh sebuah aplikasi yang bisa menjadi jawaban atas rasa penasaran kita akan update berita terbaru, secara real time dan nggak pake lama.

Continue reading

Buka Outlet Baru di Delta Surabaya Plaza, Chicking Indonesia Hadirkan Pengalaman Serasa Makan Olahan Ayam Khas Arab

Tahun 2010, adalah kali pertama saya menginjakkan kaki di tanah Arab Saudi. Ibadah Haji saya lakoni bareng Ibunda dan kakak saya. Tentu saja, hajj bukan sekedar ‘traveling’ biasa. Lebih dari itu, ibadah haji berisikan aneka memori yang terus berdengung di kepala. Momen tatkala thowaf mengelilingi Ka’bah sambil melantunkan “Labbaik Allahumma Labbaik….” pun ketika sa’i, melakukan ibadah lempar jumroh, wukuf di Arofah…. masya Allah…..semua itu memberikan getaran rindu yang bertalu-talu.

Baca: Jadi “Monster” Pas Berhaji

Selain ibadahnya, mengingat momen ketika berhaji kerap membuat senyum saya terpampang nyata. Yap. Adegan desak-desakan ketika berebut naik bus Saptco… kenalan sama dedek-dedek ganteng yang ternyata mahasiswa Universitas Al-Azhar Kairo Mesir (gilak! Nih tante genitnya ga pake takaran hahahahah) Termasuk…. tidak lain dan tidak bukan….. perjuangan untuk mendapatkan aneka kuliner mak nyus yang terbentang di Mekkah maupun Medinah.

Continue reading