“Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?

Setiap orang punya jatah GAGAL

Habiskan jatah gagalmu, ketika kamu masih muda!

Quote Dahlan Iskan ini terngiang-ngiang di benak, manakala saya memutar memori seputar umur 25. 

Quarter Life Crisis, yap… sebagaimana manusia-manusia umur 25 lainnya, saya juga sempat terjerat krisis ini.

Krisis multi-dimensi, bukan hanya soal pencapaian harta dan tahta, tapi lebih kepada krisis identitas, visi-misi-target kehidupan yang nantinya bakal diperjuangkan. Krisis lantaran terperangkap dalam perasaan clueless, bingung harus ngapain, ambil keputusan yang kayak gimana, dan seterusnya, dan sebagainya. 

Oke. Saya mau ungkap sekelumit cerita seputar kehidupan saya di usia 25-an kala itu. Sebentar kok, nggak pakai lama 😀 

Continue reading ““Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?”

Ortu ABG atau Remaja Harus Sering Top Up Stok Sabar :)

Sebenarnya, tiap fase tumbuh kembang anak punya challenge/ tantangannya masing-masing. Ketika anak masih bayi, udah pasti ortu kudu kuat melekan. Karena bayi masih bingung konsep pagi, siang, malam. Apalagi kalau bayi tidur dalam kondisi tidak pakai diapers, so… emak dan bapak kudu bergantian gantiin popok deh 🙂

Masuk usia PAUD, playgroup, TK, adaaaa aja tantangan yang kudu dihadapi ortu. Gerakan Tutup Mulut (GTM) alias bocah yang picky eater, bodi yang segitu-gitu ajaaaa, alias kurus miwing, sementara emaknya menggendatsss (sampe dijulidin sodara saban Lebaran, been there! 😛 ) Atau ketika bocah tantrum manakala pengin sesuatu di mall, tapi emak keukeuh pengin ajarin financial planning sejak dini. So, yeahhh… begitulah tantangan yang kudu ditaklukkan, manakala kita mengemban amanah sebagai orang tua.

Continue reading “Ortu ABG atau Remaja Harus Sering Top Up Stok Sabar :)”

Dengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Suka heran ya dengan perilaku manusia, yang begitu berambisi ingin memperkaya diri sendiri, meraup cuan cuan cuan, tapi nggak peduli sama sekali dengan bumi yang makin rusak, hadewwww. Sori sori, kali ini saya buka postingan dengan nyap-nyap. Ya abis, kalau ngikutin aneka liputan seputar kondisi bumi jaman now, bener-bener dah… bikin pedih maksimal!

Data yang telah dirilis WHO menyebutkan, bahwa dalam satu dekade terakhir, sebanyak 4,7 juta hektare hutan musnah! Yap, kebanyakan beralih fungsi menjadi lahan pertanian, tambang, pemukiman dan lain sebagainya. Jadi, sejak tahun 1990, sebanyak 420 juta hektare hutan telah menghilang, gaes. Deforestasi ini mengerikan banget. Info yang lebih bikin jantung melorot ke dengkul adalah….  Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara dengan tingkat deforestasi paling parah di dunia! Pengin nangis nggak sih?

Continue readingDengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Privilege

[CERPEN] Privilege

“Dia bisa seperti itu kan karena punya privilege! Coba kalo dia anak dari keluarga biasa-biasa, mana mungkin dapat prioritas? Bisa jadi tim Paskibra, bisa ikutan pertukaran pelajar, bisa menang lomba karya tulis ilmiah, jadi pelajar teladan. Itu kan karena Privilege! Privilege!”

Aku membanting buku-buku Latihan TOEFL dan persiapan olimpiade matematika. Percuma. Percuma saja, berambisi untuk mengalahkan Rininta. Gak mungkin aku bakal terpilih sebagai peserta yang jadi perwakilan sekolah kami. Guru dan kepala sekolah pasti bakal menunjuk Rininta. PASTI!

“Yaaahh, kamu jangan muring-muring sama negative thinking gitu dooong. Duduk yang tenang. Ambil nafas. Istighfaaarr. Nih, nih, minum air putih dulu!”

Continue reading “Privilege”

Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Gengs, ya ampuun cuaca di Surabaya lagi hot potatoes alias panas kentang-kentang! Aseliik, ini sehari aku bisa mandi lebih dari dua kali lho, saking panasnya khanmaen. Udah gitu, sekarang aku kan juga sering “beredar” tuh, ke luar rumah siang bolong, mataharinya lagi ada dua belas bijiik, mameeenn! No wonder, daku tuh ngerasa kulit jadi kering gitu deehh, yahhh maklum dah kesambit polusi udara ala kota besar. Jadinya berimbas pada Kesehatan kulit wajah juga. Baiklaaahh, mari kita lakukan Sesutu, supaya kondisi kulit wajah makin kinclong bin sehat!

Yashhh, bukan rahasia kalo daku tuh selalu rajin kepoin produk-produk skincare yang dbesut Scarlett. Iyak dooong, ini brand favorit kecintaan kita semuaaaa Aku udah pakai facecare, bodycare, haircare yang dirilis Scarlett, dan Hamdalah….semuanya cucoookk!

Continue reading “Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask”

Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah

Siapa yang dagdigdur deerrr manakala baca laporan Jurnalisme Data by KOMPAS beberapa waktu lalu? Itu lhoo, yang kurang lebih isinya men-jlentreh-kan bahwa Banyak Orang Tua Indonesia yang nggak bisa bayar kuliah anaknya. Dooohh! Gejala overthinking auto menyergap. Ya iyalaahh, anak eikeh udah SMA nih, dalam waktu yang tidak terlalu lama, si bocah yang hobi bikin DOODLE itu bakal menginjak dunia kampus. Sooo, wajar dong kalo emaknya panik 🙂

Seperti biasa, biar paniknya berkurang, curcol aja di WA grup. 🙂 Biar panik berjamaah ama temen-temen yang lain, wkwkwkw.

Continue reading “Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah”