Unyu-nya Masjid Pink

  Wow! Buat pecinta warna pink, ungu, dan variannya, harus mampir ke Masjid ini! Warnanya dong, kinclong merah mudaaa… Termasuk kubah besar di atasnya juga pink. Nggak heran, warga Malaysia kerap menyebut masjid ini dengan sebutan “Masjid Pink”. Nama aslinya: Masjid Putra. Berlokasi dekat kantor Perdana Menteri Malaysia. Adem banget di sini, karena nih masjidContinue reading “Unyu-nya Masjid Pink”

Sakit dan Pedih

“Kalau manusia itu tidak pernah mendapat cobaan dengan sakit dan pedih, maka ia akan menjadi manusia ujub dan takabur. Hatinya menjadi kasar dan jiwanya beku. Karenanya, musibah dalam bentuk apapun adalah rahmat Allah yang disiramkan kepadanya. Akan membersihkan karatan jiwanya dan menyucikan ibadahnya. Itulah obat dan penawar kehidupan yang diberikan Allah untuk setiap orang beriman.Continue reading “Sakit dan Pedih”

Hilal THR Sudah Tampak…..

Tanggal-tanggal segini, nyaris seisi kantor pada heboh. Kasak-kusuk di seluruh ruangan. Semua ngomongin satu topik yang HOT banget. Dan, sayup-sayup, ada sebiji manusia yang berkoar, “Bro, brooo…. hilal THR sudah tampak…”  Segitunya ya, mendambakan kehadiran makhluk bernama THR alias Tunjangan Hari Raya. Lebih heboh daripada mempersiapkan 10 malam terakhir, yang penuh dengan guyuran pahala, plus iming-iming LailatulContinue reading “Hilal THR Sudah Tampak…..”

Wahai Anak Muda, Menikahlah SEBELUM Kalian Mapan!

Ustadz Umam–pengasuh Pesantren Anak Sholih–terbata-bata berbicara di depan khalayak. Antara haru dan bahagia, ia berkisah soal kelahiran putra pertamanya. Di ujung cerita, ia berujar, “Ada satu kutipan yang saya baca di social media. Kurang lebih, bunyinya seperti ini:  “Wahai anak muda, menikahlah SEBELUM kalian mapan… Agar anak anda dibesarkan bersama kesulitan Anda…. Agar anda dan anakContinue reading “Wahai Anak Muda, Menikahlah SEBELUM Kalian Mapan!”

Calon Penghuni Surga yang Bisa Masuk dari Pintu Mana Saja

Kalau saya lagi bete, uring-uringan gak jelas, dan nggondok sama pak suami, maka saya akan membuka ingatan saya akan seorang perempuan yang amat mulia. Perempuan yang rela menikah dengan seorang pria lumpuh. Pria yang separuh badannya tak dapat digerakkan. Perempuan yang tak pernah mengeluh, komplain, apalagi menggalau, akan kondisi suaminya. Perempuan yang selalu berbakti, bahkanContinue reading “Calon Penghuni Surga yang Bisa Masuk dari Pintu Mana Saja”

Astri Ivo yang Tak Kunjung Menua

Begitu dapat info kalo Astri Ivo bakal jadi pembicara di Danar Hadi, Sby, saya langsung meluncuuuurrr ke sono. Maklum. saya kan masuk pasukan Kemal alias Kepo Maksimal. Apanya yang dikepoin? Ya itu tuh, jeung Astri Ivo kok awet kinyis-kinyis, imut-imut, cuantiiiik, uuuaaayuuu puooolll. Padahal. September tahun ini umur doi 50 tahun! Hiks. Daaan, yang palingContinue reading “Astri Ivo yang Tak Kunjung Menua”

Helvy Baca Mahanazi

Originally posted on Pena Kecil:
http://www.youtube.com/watch?v=hwJVE7tKPsg Helvy Tiana Rosa membaca puisi “Mahanazi” yang baru ditulisnya hari itu dalam acara Forsimpta: Simpati untuk Palestina, 25 Juni 2011. Beberapa hari kemudian ia membacakan puisi yang sama dalam Pembukaan Konferensi Asia Pasific untuk Palestina di Jakarta, 29 Juni 2011. Berikut teks lengkapnya yang juga dimuat di buku Mata…

[Flash Fiction] Sang Pencinta Qur’an

Aku tidak tahu mengapa aku bisa berada di tempat yang luar biasa indah ini. Aroma harum, namun tetap lembut menguar dari seluruh penjuru ruangan. Ornamen yang menakjubkan… Tempat yang cantik… Dimana aku sekarang? Tercekat, aku pandang sekeliling. Masya Allah… buah-buahan mahal yang selama ini tak pernah bisa kubeli! Sekarang ada di sini! Dan, dan, oooh…Continue reading “[Flash Fiction] Sang Pencinta Qur’an”

Amal-Booster #Ramadhan

Ramadhan tahun ini, saya kok ngerasa….. ……enggh… apa yaaa…. awkward?  Jadi begini. Saya tuh udah punya ambisi bla-bla-bla terkait pencapaian amal ibadah di bulan suci. Tapi, sampai hari kesekian, kok saya ngerasa masih jauuuhhh banget?  Yang lebih bikin mellow lagi adalah, anak saya sama sekali belum bisa diajak latihan puasa.  Mosok sahurnya jam 7 pagi,Continue reading “Amal-Booster #Ramadhan”

Dilema #Catatan Hati Seorang Istri

Ini aneh. Aneh pake banget. Saya tuh termasuk orang yang alergi sama TV. Mau acara apaaaa aja, saya ogah berakrab-akrab dengan TV. Dulu siy, sempat doyan banget dgn Wisata Hati-nya Yusuf Mansur #sumpah-ini-bukan-pencitraan-tapi-terserah-sih-kalo-kagak-percaya-hahaha.  Tapi, sekarang, melihat carut-marutnya acara TV, termasuk berita2 yang najis banget ituh, saya memilih untuk gencatan senjata ama si TV ntuh.  Well, tapiiii,Continue reading “Dilema #Catatan Hati Seorang Istri”