kuliner, lifestyle, Review, traveling

Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia

“Waaahhh, mau ngetrip lagi yak? Jangan lupa oleh-olehnya yaaa….”

Gleg. Ini nih. Ini niiih, bagian yang paling sering bikin perut kluget-kluget, badan panas dingin tak tentu arah, dan ku tersesat tak tahu jalan pulang, haaaa! (eh, btw, si Rumor “Butiran Debu” itu engga nyanyi lagi ya? One hit wonder singer gitu kah? #lostfocus #abaikan)

OLEH-OLEH. Satu frasa ini, entah kenapa kok menerbitkan intimidasi tersendiri. Tau sih, bahwa oleh-oleh ini identik dengan karakteristik bangsa Indonesia, yang baik hati, gemar memberi, dan super-duper full atensi ke sanak saudara.

Continue reading “Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia”

lifestyle, Review, sponsored post

Uniqlo Buka Store di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall Surabaya

Gaes, suka gemessss gak sih, kalo lihat#OOTD yang bertebaran di jagat instagram? Keren-keren banget yes, makhluk-makhluk selebgram yang berseliweran di sana. Mereka tuh kayak effortless, pakai baju yang simple, enak dilihat, dan sesuai personality banget. Feeds IG-nya juga rapi jali, duuuh, beneran bikin mupeng!

Continue reading “Uniqlo Buka Store di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall Surabaya”

lifestyle, medis, Review, sehat

Madu Gizidat, Kandungan Ikan Sidatnya Jadikan Anak Sehat dan Kuat

“Ya ampuuuun, ini Sidqi? SIDQI badannya gede ya sekarang? Makannya apa aja?”

Saya cuman cengar-cengir geje aja tiap ada ibu, emak, uti atau siapapun yang berkomentar soal bodi cah lanang bagus dewe (pujiii terooos aja maaaak)  Yang jelas, usai khitan, anakku memang mengalami transformasi bodi. Jadi lebih “lakik banget” gitu lah, wahahaha.

Sekarang Sidqi udah kelas 5. Pelajaran makin syusyeeeehhh (dan saya beberapa kali ngga bisa garap PR-nya dong dong dong. Thanks to Google for making our life waaayyy much easier!). Doi juga mulai sering hang out dan kongkow bareng temen-temennya.

Ini nih, yang jadi PR banget buat para emak. Piye caranya, biar anak tetep sehat wal afiat, aktif berkecimpung di banyak kegiatan, dan tetep mau makan dalam porsi yang pas plus nutrisi bergizi?

***

Sedari dulu, keluarga kami fanatik banget ama madu. Yap, ikut teladan Rasulullah dong… karena bahwa madu memang berfungsi sebagai obat. Yuk yuk, buka dulu Al-Qur’annya.

“Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang memikirkan. (QS. An-Nahl, 16: 69)

The thing is….. sekarang ini jumlah merek madu yang beredar di pasaran kan buanyaaak bingits! Udah nyaris nggak keitung deh *lebay* Selain itu, kita juga susah buat membedakan apakah madu ini asli? Kadang dicampur pake gula kan? Kandungan campurannya apa aja? Komposisinya gimana? Yadda yadda blablabla deh.

Trus, pas lagi browsing soal permaduan, ketemulah saya dengan satu brand madu yang unik banget. Namanya GIZIDAT.

Huuum, “lucu” kan namanya? GIZIDAT.

IMG-20170816-WA0022

Ternyat GIZIDAT ini bukan madu biasa. Madu GIZIDAT diperoleh dari sumber terbaik yang ada di alam dan mengandung berbagai mineral penting (K, Ca, Fe, I, Na, S, Cl, P, Mn, Mg). Wakss, lengkap bingits!

Yang lebih mantab jiwa lagi nih, Gizidat juga mengandung ikan sidat. Dari hasil penelitian, kandungan gizi ikan sidat itu lebih oke jika dibandingkan ikan salmon ataupun gabus. Ada omega 3, EPA, DHA, Vitamin A, Vitamin B, zat besi, protein, kalori, kalsium dan fosfor.

DHA dan EPA yang terkandung di ikan sidat ini berfungsi memaksimalkan potensi kecerdasan anak pada masa pertumbuhan. Nggak perlu ribet berburu Ikan Sidat deh… Cukup minum madu GIZIDAT  aja, karena dia juga berfungsi sebagai antioksidan alami yang berguna untuk meningkatkan imunitas, menghilangkan racun dari tubuh.

Selain madu dan ikan sidat, ada lagi nih, komponen yang bikin GIZIDAT sangat bisa diandalkan jadi amunisi buat hidup sehat dan bugar.

Apakah ituuuu?

Yap, Temulawak! Udah bertahun-tahun temulawak terbukti berkhasiat menambah nafsu makan baik pada anak maupun dewasa. Kalo rutin minum temulawak, stamina jadi semakin baik dan tidak mudah jatuh sakit. Temulawak juga berfungsi sebagai antibakteri dan antiperadangan. Keren banget lah buat mendukung perkembangan dan pertumbuhan anak.

Ada juga probiotik gizidat yang berfungsi untuk mengendalikan bakteri jahat yang ada pada usus dan menyeimbangkannya sehingga penyerapan gizi dari sumber makanan menjadi semakin optimal dan tumbuh kembang anak akan semakin meningkat. Buang air besar lancar, makan lahap, sehat dan lincah.

Mau tahu lebih banyak soal madu yang rasanya yum  plus banyak khasiat ini? 

Segeralah cusss ke: https://gizidat.co/

 

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah

Dalam rangka program #SidqiMintaAdek sepertinya ada satu hal konkret yang harus diwujudkan. Apakah itu? Yeap, second Honeymoon! Well, dibilang “second honeymoon” ya enggak juga sih, ha wong saya dulu habis merit langsung kerja dinas luar kota. Setelah itu, yeah, berkutat dengan segambreng kesibukan sebagai media relations multinational company yang seolah tak mengenal jeda. Sibuk handling event, media tour, press conference, dan lain sebagainya. Hayati sungguh lelah.

Continue reading “Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah”

lifestyle, medis, Review, sehat, sponsored post

Indonesia Tangkal Kolesterol untuk Jantung Sehat

“Bulek Tri meninggal dunia….”

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…. Bukannya tadi pagi dia pamit mau berangkat senam jdi Balai RT?”

Sekonyong-konyong, kabar duka itu singgah tanpa bisa dicegah. Maut datang menjemput, tanpa bisa kita lari sedikit pun. Bulek Tri –adik kandung ibuku yang tinggal tak jauh dari rumah kami—berpulang setelah pingsan tatkala ikut senam. Sejumlah warga menggotong ia ke klinik dokter terdekat, tapi… ketika dalam perjalanan, ia hembuskan nafas terakhir.

Continue reading “Indonesia Tangkal Kolesterol untuk Jantung Sehat”

kuliner, lifestyle, Review

Vidi Vini Vici, Toko Kue Vidi Aldiano

“Hadeeeehhh, ada artis bikin kue lagi? Palingan rasanya gitu-gitu aja!”

Barangkali sempat tebersit pikiran semacam itu di benak masbro dan mbaksis. Para artis ini kok kayak ‘aji mumpung’ banget. Memanfaatkan nama kondang mereka untuk meraup pelanggan. Toh, rasa kuenya gitu-gitu aja. Nothing special, overprice pulak. 

Weitsss, jangan su’udzon dulu, kisanak!

Pada prinsipnya, mau dia artis, selebgram, blogger, influencer, apapun profesinya, kalo mau berjualan kue ya sah-sah aja kan. Toh, mereka rela keluar modal besar dan membiayai promosi yang pastinya tidak murah kan?

Continue reading “Vidi Vini Vici, Toko Kue Vidi Aldiano”

Uncategorized

Festival Ngidam SGM Bunda

“Eh, mbaaa… Gimana sih rasanya hamil di atas usia 30 tahun?”

Suatu ketika, saya lempar pertanyaan di WA group Emak-emak blogger Surabaya. Testimoni berhamburan dari segala penjuru. Ada yang membandingkan dengan kehamilan anak pertama, dan ya kudu diakui bahwa hamil di usia 30++ itu memang tantangannya lebih banyak. Maklum lah, buibu… namapun faktor “U” alias umur nggak bisa bohong dong ya. Biarpun muka masih kinyis-kinyis (hasil perdempulan maupun pake aneka krim atau suntik vitamin C nan ajaib itu) kondisi ketangguhan ibunda secara sunnatullah bakal menurun seiring pertambahan usia.

Continue reading “Festival Ngidam SGM Bunda”

kuliner, lifestyle, Review

From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!

“Ada aja alasan ke Hoka Hoka Bentoooo….!”

Kamu bisa menirukan jingle itu dan nyanyi dengan nada yang pas? Selamaaaat, itu artinya, kamu generasi ’90-an yang seumuran dengan diriku, hihihi. Udaaah, nggak usah denial deh, secara usia biologis, mungkin kita emang udah ‘beranjak dewasa’. Tapi, secara casing dan jiwa harus tetep muda belia tralala kan?

Continue reading “From Tokyo Bowl to Tokyo Tower, Yuk Ngetrip Gratis ke Jepang bareng HokBen!”