Mau Diskon 99% dari Tokopedia? Ikutan Ramadan Ekstra Aja!

Eh, teman-teman masih ingat postingan-ku tentang Ramadan Ekstra dari Tokopedia?

Yang mana, yang mana? Yang ini lhooooo

Baca : Tips Belanja Online Hemat di Tokopedia

 

Nah, setelah dilanda penasaran akut tentang kejutan apa sih yang bakal dipersembahkan Tokopedia, hamdalah… kini kejutan Ramadan Ekstra mulai terkuak!

Jadi… kejutannya Cuma berlangsung DUA HARI aja. Yaitu Kamis 24 Mei dan Jumat 25 Mei. Pokoke, buat yang mau online shopping dan dapat segabruk diskon menarik, jangan jauh-jauh dari smartphone kamu yes!

Ini nih, aku jembrengin apa aja, aneka kejutan dari Tokopedia!

 

SEMARAK RAMADAN EKSTRA – Kejutan Diskon 99%

Wagelaseeeeeh, diskon 99 persen buibuuu, kaka kakaaaa, siapa coba yang nggak ngiler. Ini promo yang berlangsung Kamis 24 Mei 2018 yak. Caranya pegimane? Yaitu dengan…..

– Shake-Shake Kejutan (Hadiah)

Yuk kita Buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu dan “Shake-Shake” smartphone untuk kesempatan dapatkan berbagai kejutan! Macem-macem lho…. mulai dari berbagai hadiah seru, promo menarik, dan kejutan diskon 99% untuk produk-produk terbaik pilihan.

– Artist Perfomance and  Fashion Show by Exclusive Collaboration

Suka gemesssh kan dengan brand-brand fashion ekslusif di Tokopedia? Desainnya kece, apik banget buat dijadikan kostum bulan Ramadan plus Lebaran kita. Serunya lagi nih, Tokopedia menghadirkan countdown menuju “Ramadan Ekstra, Kejutan Belanja Online”

Kapan? Catat yaaaa… KAMIS, 24 Mei 2018 yang disiarkan secara langsung jam 20.30  (Habis Tarawih ya kaaan) di NET, MNC TV, dan Trans7! Wohoooo… bakal ada penampilan artis-artis papan atas Indonesia dan juga peragaan busana (fashion show). Acara ini bakal menampilkan aneka produk fashion, dan bisa dibeli secara langsung melalui aplikasi Tokopedia!

 

  1. RAMADAN EKSTRA – Kejutan Belanja Online (25 Mei 2018)

– Shake-Shake ( 5x dalam satu hari), – diskon 99%

Di hari Jumat, masih ada nih… kesempatan buat dapat diskon 99% dari marketplace kesayangan kita semua. Yuk, buka aplikasi Tokopedia di jam-jam tertentu, “Shake-Shake” alias goyangin smartphone hingga 5 kali dalam sehari! Buat apa? Ya supaya kita bisa raih peluang mendapatkan berbagai kejutan mulai dari berbagai promo menarik, hingga hadiah utama Toyota Yaris yang didiskon 99%! Wohoooo!

– Flash Sale

Rebut dan jangan sampai kehabisan berbagai produk pilihan terbaik di Tokopedia dengan harga miring serba 25.000 untuk semua produk flash sale Tokopedia.

– Save My Coupon

Untuk kamu yang sudah mengumpulkan kupon-kupon promo menarik di Tokopedia, saatnya gunakan “Save My Coupon” milikmu untuk tambahan promo Ekstra!

– Promo Lainnya dan Exclusive Brand

Selain itu, dapatkan juga berbagai promo Ekstra Casback lainnya untuk berbagai produk di marketplace dan juga produk digital Tokopedia, serta berbagai penawaran menarik dari pilihan brand-brand ekslusif dari Tokopedia.

 

Nyenengin banget yaaa, program Ramadan Ekstra by Tokopedia ini. Buat kamu yang udah penasaran banget, bisa lho kepo-kepoin info soal program diskon super menggiurkan ini di:

https://www.tokopedia.com/ramadan/

https://www.tokopedia.com/discovery/semarak-ramadan-ekstra

Ramadan Ekstra : Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan di Tokopedia

 Selamat Bulan Mei!

Widiiih, tahun 2018 kok larinya ngebuuuutt banget yak. Rasanya kayak baru kemarin lho, aku merasakan dentuman mercon dan kembang api penanda pergantian tahun. Ehhh, ternyata sekarang kalendernya udah masuk Mei aja. Cepeeeett banget!

Masuk bulan Mei, itu artinyaa…… siap-siap bulan Ramadan, yihaaaa!

Alhamdulillah, Sidqi juga demen banget ketemu ama bulan suci ini. Ya walopun kalo siang dia juga masih sering mengeluh lapar dan haus, tapi Sidqi hepi banget, lantaran bisa sholat tarawih berjamaah, rame-rame ama squadnya di Masjid.

Apalagi, kalo bulan Ramadan gini, emaknya Sidqi hobi banget beli-beli segala macem. Mulai dari makanan, minuman, termasuk baju yang apik dan rapi buat dipakai sholat di masjid. Ya masak mau ibadah ke rumah Allah, kita pake baju yang kucel? Jangan dong yaaa.. Intinya, hayuklah kita jadikan bulan suci ini sebagai Ramadhan Ekstra!

Baca: Letupan Ide Kreatif di Bulan Ramadan 

Oh iya… lantaran segabruk aktivitas di bulan suci Ramadan, saya tuh paling males kalo kudu belanja ke mall. Duileee, cari parkiran susaaaah, trus di dalam mall itu manusia tumplek blek kayak es cendol. Ya sutralaaah, enakan belanja online aja. Kalo aku nih, paling hobi belanja online kebutuhan buat rumah tangga dan bulan Ramadan di Tokopedia.

Bangkok-2

Kalo shopping-nya di Bangkok Thailand sih, aku doyan-doyan aja hahahahahah 😀

Tips belanja online hemat kebutuhan bulan Ramadan Ekstra di Tokopedia :

(1). Bandingkan harga setiap toko online di Tokopedia

Memiliki banyak toko online berkualitas, Tokopedia memungkinkan kita untuk membandingkan harga berbagai produk kebutuhan dengan lebih mudah. Cukup cari produk yang dibutuhkan, ribuan produk dengan berbagai harga siap untuk dibeli. Untuk menghemat pengeluaran belanja online saat Ramadan, cukup pilih produk dengan harga tepat dan spesifikasi yang pas.

(2). Pilih produk berkualitas dari kreator lokal

Untuk membuat Ramadan Ekstra, bukan berarti harus selalu gunakan barang branded dengan harga selangit. Tokopedia, e-commerce dengan produk terlengkap memiliki koleksi  berbagai produk hasil kreasi kreator lokal maupun brand terkenal dunia. Hemat pengeluaran belanja kita di bulan Ramadan dengan memilih produk kreasi dari kreator lokal yang hadir dengan kualitas bersaing namun dengan harga yang lebih miring.

(3). Cari toko online terdekat

Saat berbelanja online, komponen biaya yang tak boleh terlupakan adalah biaya ongkos kirim (ongkir). Pilihlah toko online yang lokasinya paling dekat dengan lokasi kita untuk mengurangi ongkir berlebihan. Di Tokopedia, kita dapat mengetahui lokasi toko online secara detail sehingga kita dapat memilih toko online dengan lokasi terbaik.

DSCF7980

Bersama Bolo Plek yang hobi online shopping jugaaaak 😛

(4). Pilih cara pembayaran yang tepat

Salah satu kemudahan berbelanja online di Tokopedia adalah dalam hal cara pembayaran. Berbagai metode pembayaran dapat kita gunakan mulai dari Saldo Tokopedia, transfer bank, kartu kredit, cicilan, hingga pembayaran melalui minimarket. Memilih metode pembayaran yang sesuai dengan kondisi keuangan tentu dapat menghemat pengeluaran saat berbelanja online.

(5). Pilih metode pengiriman paling efisien

Dalam melakukan pengiriman barang yang kita beli, Tokopedia memberikan beberapa alternatif pengiriman, mulai dari pengiriman secara konvensional hingga kurir instan melalui jasa transportasi online. Dalam memilih metode pengiriman ini, kita dapat membandingkan biaya ongkos kirim terbaik diantara metode pengiriman yang ada untuk menghemat belanja online kita.

(6). Manfaatkan promo dan diskon

Promo atau diskon memberikan pengaruh yang signifikan untuk menghemat pengeluaran kita dalam berbelanja online. Di bulan Ramadan kali ini, Tokopedia memberikan kesempatan baru bagi pembeli dalam menikmati bulan Ramadan. Dengan rangkaian promo sepanjang bulan Ramadan yang bisa kita gunakan untuk buat Ramadan kali ini makin Ekstra.

Baca: Yuk ke JW Marriott Kuala Lumpur buat yang Nggak Mudik Lebaran

Makin Ekstra lagi, masih ada rahasia kejutan pada 25 Mei dari Tokopedia yang akan membuat Ramadan Ekstra menjadi lebih Ekstra! Layaknya festival belanja online “Black Friday”, kejutan seperti apa yang bakal buat pengalaman belanja online di bulan Ramadan Ekstra ini jadi lebih special?

Huwoooo, pastinya Kejutan Ramadan Ekstra dari Tokopedia bakal dinanti-nantikan oleh para online shoppers, nih. Kalau aku, berharap banget ada promo BEBAS ONGKIR buat semua transaksi/pembelian di tanggal 25 Mei. Atau, boleh juga kasih promo Kupon Undian untuk setiap transaksi senilai 100 ribu rupiah. Wihiiii, moga-moga aja, keinginanku dikabulkan Tokopedia yak, aaamiiiiin

Yang jelas #MulaiAjaDulu bersama Tokopedia!

 

Apa Nostalgi(l)a Upacara Bendera?

Tadinya enggak berencana posting tentang HUT Indonesia. Tapi, jadi kepikiran untuk nulis, karena oh karenaa…. di kantor aku ada upacara, guyss!

Setelah kurleb 3 tahunan mengais rezeki di mari, eh, baru kali ini loh, ada Upacara Bendera. Namapun pemalas akut ya, aku tentu saja ngerasa yang, “DAAAANGG! Waktunya males-malesan di rumah euy. Kok malah disuruh bangun untuk kumpul di kantor jam 6 pagi. Hadeh, hadeh, hadeh.”

Apalagi, semalam ada malam tasyakuran di kampung gitu, kan. Walhasil, subuh tadi, eikeh masih yang ngantuk to the max. Bawaannya ogah move on dari kasur. Mana Sidqi juga syusyaaah banget dibangunin. Ya wis. Akhirnya, sambil merem melek, eikeh berangkat dah ke kantor.

Subhanallah… Ternyata temen2 udah pada stand by di mari loh. Gilingan, semangat banget yak, mereka berupacara ria. Demi ngeliat bolo plek yang udah berjajar rapih, eikeh pun jadi ikutan SEMANGAT!!

UPACARA

UPACARA-2

UPACARA-3

UPACARA-4

Apalagi, pas bendera dinaikkan tuh, trus lagu “INDONESIA RAYA” berkumandang, masya Allah…aku ikutan nyanyi jugak! Sekalian bernostalgia dengan momen-momen upacara jaman SMP dan SMA… Dimana, biasanya niiih, yang jadi pengibar bendera adalah kakak kelas yang kece beraaats! Wakakakka.

Iya looo.. aku duluuu zaman mudanya, demen banget ama yang namanya upacara. Baris duluan deh. Ambil posisi favorit, enggak terlalu depan, enggak terlalu belakang, Jadi acara ngecengin kakak kelas bisa lancar jaya 🙂

Astaghfirullaaah… Istighfar maaak 🙂

Beneran niiih. Jadi kebawa ‘nostalgia upacara zaman dulu’ hahaha. Kalo kelasku yang ditunjuk jadi petugas upacara, makaaa…. aku selalu minta jadi petugas pembaca UUD! Hahaha. Kesempatan buat ngeksis booo 🙂

Ya ampyuuun, ini kenapa kok malah ngebahas masa lalu siih?

Kalo yang pas aku ngantor di pabrik rokok ntuh, mekanisme upacaranya adalah, ada perwakilan dari masing-masing divisi. Karena aku (waktu itu) termasuk yang paling muda, jadi sering ketiban sampur buat mewakili divisi PR.

Agak gondok-gondok gimanaaaa gitu sih… Tapii, terbayarkan sudah rasa males jayaku ituuuh, karena para perwakilan yang upacara dikasih PAYUNG gratisan dari panitia upacara! Yipppiii!!!

Kalo kamu, memori upacara apa yang terkenang sampai sekarang?