Featured

Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota 

Halo, Rek!

Wah, ngga terasa 2021 udah mau endgame, yak. Ya ampuun, ngapain aja eikeh selama setahun belakangan? Kalo lihat postingan di socmed ataupun blog, rasa-rasanya daku nih ‘hamster mode-on’ banget alias lari-lari di tempat wkwkwkw. Maksudnya, ya aku melakukan ina inu ita itu, tapiii semuanya dilakukan di Surabaya aja, lebih tepatnya most of the time daku di rumah aja. 

Hmm, kalo gitu, apakah sebaiknya jelang akhir tahun ini diisi dengan kegiatan plesir tipis-tipis ke luar kota? *buru-buru ajukan proposal ke pak suami* Ga usah jauh-jauh siih, sekitar Malang atau Batu aja eikeh udah hepi kok. Akan tetapi, setelah kupikir-pikir lebih dalam, kalau mau ke luar kota, moda transportasinya gimana? Aku masih parno naik public transport, semacam bus antar kota gitu. Naik Kereta Api mungkin relatif lebih aman (dari risiko penularan covid) tapi kok ya belum terlalu manteb? Wah wah… pegimana ini? 

Continue reading “Keuntungan Beli Mobil Bekas Toyota “
Featured

AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia

Serahkan Urusan pada Ahlinya!

Sering banget kita dengar nasehat ini. Yap, tentu saja, manakala sebuah urusan yang krusial kita limpahkan kepada pihak yang tidak kompeten, maka… tunggu saja aneka masalah dan kehancuran yang menanti di depan mata.

Seputar kredo “Serahkan Urusan pada Ahlinya” tentu berlaku juga di kancah digital. Sebagaimana yang kita ketahui Bersama, saat ini banyak banget pegiat UMKM ataupun pemilik brand yang berjibaku di kancah online. Apalagi semenjak pandemi menyerbu bumi. Pola belanja kita menjadi serba daring/ online.

Continue reading “AHA Commerce, Siap Bantu dan Mudahkan Pelaku UMKM Indonesia”
Featured

Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan

Perubahan iklim saat ini sedang menjadi isu yang paling genting melihat banyak perubahan dan juga peningkatan suhu bumi yang cukup signifikan di seluruh belahan dunia.

Peningkatan suhu ini memberi efek yang cukup signifikan pada lingkungan dimulai dari es di kutub utara yang mulai mencair, perubahan fase musim di beberapa negara dan rusaknya beberapa habitat alami. Perubahan iklim ini disebabkan oleh berbagai hal mulai dari deforestasi, zat karbon dari kendaraan hingga sampah yang mencemari lingkungan.

Dalam hal ini banyak pihak yang berupaya untuk mengurangi laju pemanasan iklim yang diprediksi akan terus naik hingga 2 derajat celcius pada akhir abad ini. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Indonesia adalah membuat regulasi untuk uji emisi dan pembatasan plastik di beberapa daerah.

Continue reading “Peluang Bisnis Kerajinan Tangan dari Limbah Sampah yang Menguntungkan”
Featured

Ingin Bergaya ala Perempuan Jepang? Bobo Tokyo Tempat Belanja Fashion yang Recommended!

Aku pengin cuss ke Jepang!

Ini bucket list traveling dari tahun purba deh kayaknya, tapi yaahh, sampe sekarang belum tergapai #AkuRapopo. Memang ya, Jepang itu negara dengan pesona/aura/karakter luar biasa! Sangat khas, otentik, dan bikin kita makin penasaran buat eksplorasi Jepang.

Nggak heran aku subscribe video-nya Jerome Polin. Yeah, meskipun belum bener-bener menginjakkan kaki di Negeri Matahari Terbit, paling nggak, aku bisa ngerasain gimana sih hidup di sana. Jerome kan juga sering mengajak beberapa teman perempuannya untuk kolaborasi di dalam aneka video yang di-upload di Youtube. Tiap lihat para cewek di video Jerome, aku auto komen, “Ya ampuuun, wowww…. Effortless banget sih style busananya, tapi kok tetep menariiiikk!”

Continue reading “Ingin Bergaya ala Perempuan Jepang? Bobo Tokyo Tempat Belanja Fashion yang Recommended!”
Featured

Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal

Gegara pandemi ini, saya jadi makin akrab dengan terminologi yang pada intinya “berterima kasih untuk diri sendiri.” Contoh: Self Reward, Self Love, Self Care.

Seringnya, seseorang memakai istilah-istilah itu, untuk melegitimasi rasa ingin bersenang-senang setelah bekerja keras atau melakukan sesuatu hal yang lumayan berat.

Misalnya, “Aaakk, aku kudu beli tas baru nihh, wujud self love akuuu, karena udah beberapa pekan lembur melulu di kantor!”

Self reward itu penting, gengs! Aku kan udah kerja keras bagai kuda demi nyelesaikan project ini. So, aku berhak untuk shopping coat cantik ala aktris Korea dong yaaa…”

Well, it’s all up to you! Boleh-boleh aja, self care, self love, self reward, dll, asalkan…. ADA DUITNYA 😀 Ya kalo abis belanja-belanji, dompet jadi terkaing-kaing, kan nanti malah muncul istilah baru: self-stress atau self-depression.

Alternatifnya, ya udah lah, kita tetep bisa kok melakoni aktivitas “berterima kasih untuk diri sendiri” dengan cara yang simple, murah meriah, dijamin bikin kondisi dompet aman jaya Sentosa. Gimana caranya?

Continue reading “Nikmatnya Self Reward bareng Silky Pudding yang Lembut dan Anti Gagal”
Featured

Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi

Hampir dua tahun menjalani banyak aktivitas dari rumah saja. Jarang bersosialisasi secara offline. Piknik? Traveling? Apa ituuu? Sudah lupa rasanya ngetrip, bahkan paspor kadaluarsa aja belum diurus. Alasannya? Antara mager, dan lupaaa lupa melulu. Ouch, umur kagak bisa bohong, yes?

Seiring pertambahan usia, kemampuan mengingat dan konsentrasi bisa saja menurun. Untuk mengatasinya, ada cara yang dapat kita lakukan. Memang penurunan daya ingat atau pikun merupakan kondisi yang umum terjadi seiring bertambahnya usia. Eitsss, meski begitu, bukan berarti kita pasrah bongkokan, alias nggak melakukan apa-apa lho. Karena ada beberapa metode untuk bisa meningkatkan kemampuan daya ingat dan konsentrasi, yang bisa kita terapkan! Apa saja?

Continue reading “Cara Meningkatkan Daya Ingat dan Konsentrasi”
Featured

Cara Meningkatkan Bonding (Kelekatan dan Ikatan Emosional) Orang Tua dengan Anak

Halo, apa kabarnya Moms? Semogaaa selalu sehat wal afiat ya. Tetap Bahagia, rukun, Sentosa dan menjalani hari dengan sumringah!

Btw, gimana anak-anak? Sebagian sudah mulai sekolah tatap muka? Atau masih online school/ pembelajaran jarak jauh? Apapun itu, semoga Allah memberikan daya dan kekuatan untuk kita semua, supaya tetap semangat menjalani detik demi detik kehidupan.

Yah, namanya juga anak. Kadang manisss banget, bikin hati ini mak nyesss. Tapi di lain waktu, sikap mereka tuh auto bikin istighfar melulu. Ketimbang tekanan darah Moms naik-naik ke puncak gunung, yuk kita lakukan hal-hal yang solutif ajalah. Kita tingkatkan bonding (Kelekatan/ Ikatan Emosional) denga buah hati, dengan beberapa cara berikut.

Continue reading “Cara Meningkatkan Bonding (Kelekatan dan Ikatan Emosional) Orang Tua dengan Anak”
Featured

A to Z Mengapa Saya Masih Ngeblog (dan Sebaiknya Kamu Juga)

Selamat Hari Blogger Nasional!

Senang bangeett, hobi sekaligus profesi yang saya geluti selama lebih dari 10 tahun, punya Hari Spesial di Negara tercinta. Yap, spesifik Hari Blogger Nasional, lho. Bukan Hari Youtuber, Hari TikToker, atau Hari Kreator Konten.

Demi apaaaa, Bahagia bangett kan?

Bahagia saya makin meluap-luap, manakala menggoreskan random things yang langsung  berseliweran di batok kepala, mengapa saya BANGGA dan tetap menggeluti blogging things ini.

Cekidot ya Teman-teman 😀

Continue reading “A to Z Mengapa Saya Masih Ngeblog (dan Sebaiknya Kamu Juga)”
Featured

My Holiday Bucket List

Wuaaahh, semangat banget dah, kalo diajak ngomongin soal L I B U R A N! Haks, haks, haaaks! 

Apalagi talking-talking soal Holiday Bucket List. Udah deh, dalam beberapa menit ke depan, saya jamin, nih blog udah kian rempong dengan ambisi-ambisi liburan eikeh! Hehe…

Okeh. Sebelum masuk ke pokok pembahasan, dan demi kondusifnya acara kita (berasa lagi rapat RT ya bu-ibu….) saya mau comot salah satu kutipan Mark Twain yang amat-sangat-truly-luar binasa-inspiring. Here we go! 

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”

Continue reading “My Holiday Bucket List”

Featured

Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

Sampai sekarang, saya masih ingat peristiwa sekitar enam tahun silam. Waktu itu, saya butuh beli mesin cuci. Berangkat ke Hypermart di dekat rumah. Datang ke bagian alat-alat elektronik, saya disambut mas-mas karyawan yang sibuk menjelaskan aneka tipe, spesifikasi, dan harga mesin cuci. 

Lalu, saya tunjuk salah satu merek. Harganya sekitar 2 jutaan, kalau nggak keliru. Lupa 😀 Udah lama banget, sih ya. 

Kemudian, mas-mas itu menjelaskan, kalau saya bisa bayar secara tunai, atau ambil program cicilan. 

“Ngghh, kalau bayar pakai voucher Sodexo, bisa Mas?”

“Oh, bisa Ibu. Tapi nanti kekurangannya Ibu bayar pakai uang tunai di kasir kami ya.”

“Kayaknya cukup deh Mas. Ini saya ada voucher Sodexo 2,5 juta.”

Masnya kontan mendesis pelan, ”Ohhh… banyak juga ya Bu…. Hehehe.” 

Continue reading “Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!”
Featured

Random Thought Pasca Kopdar bareng Blogger Echaimutenan

“Perjalanan Penuh Kesan Manakala Bersua dengan Sahabat Satu Server, Kita Bahagia, Curhat Sepuasnya dan Menggapai Sepenggal Cerita plus Tersirami Hikmah dari Sana.”

“Maaakk, aku mau ke Surabayaaaa….. Mau jenguk teman habis operasi di RS Unair…” Mak Echaimutenan, mom blogger yang pageview-nya mencengangkan itu, berkabar di WA grup. Wahh, kalo mak Echa ke Surabaya, kayaknya kudu diajak meet up nih.

As usual, aku mengajak Mbak Avy. Trus Mba Avy ngabarin Syarifani. Hamdalah, cuaca di Surabaya siang itu (Jumat 8 Okt) terang benderang, jadi kita bisa amprokan di Hokben (dekat Graha Pena) Aselik, seruuuu banget ketemu Mak Echa, secaraaa kami emang sering chit-chat di WA group, trus doi juga rajin bagi-bagi info job blogging, dan akupun demen banget beli aneka ikan asin, rengginang, cumi asin dll dagangannya Mak Echa.

Continue reading “Random Thought Pasca Kopdar bareng Blogger Echaimutenan”
Featured

Cara Memilih CCTV Terbaik untuk Sistem Keamanan Gedung Anda

Perusahaan atau pemilik suatu usaha perlu menjamin keamanan pada gedung mereka. Sistem keamanan gedung harus menjamin keamanan dan keselamatan penghuni gedung dalam beraktifitas. Pemilihan perangkat keamanan juga harus memudahkan konsumen dalam menjangkau sistem akses kontrol. Faktor itulah yang menjadikan para pelaku bisnis untuk memilih kamera pengawas atau CCTV terbaik dalam urutan pilihan sistem keamanan gedung. 

Ada berbagai jenis dan fungsi dari kamera CCTV yang dihasilkan dan menunjang semakin diminati oleh masyarakat karena didukung dengan fitur dukungan yang beragam pula. Dikarenakan sudah beragamnya jenis dari kamera CCTV ini memudahkan Anda dalam memenuhi kebutuhan sistem keamanan gedung baik di luar ruangan, di dalam ruangan, sampai kebutuhan di malam hari (ruangan minim cahaya). 

Continue reading “Cara Memilih CCTV Terbaik untuk Sistem Keamanan Gedung Anda”
Featured

Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya

Ada banyak jenis investasi yang bisa dipilih dan memberikan keuntungan bagi investor, salah satunya adalah investasi reksadana. Namun terkadang masih ada beberapa investor yang keliru perbedaan antara investasi reksadana saham dengan investasi saham, mengingat keduanya sama-sama berada di pasar saham. Padahal cara keduanya tentu berbeda.

Salah satu contoh perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham yaitu, jika investasi saham merupakan investasi yang dananya dikelola sendiri langsung oleh investor, sedangkan reksadana saham merupakan investasi yang dana atau uang investor dikelola manajer investasi. Lebih daripada itu, masih banyak perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham.

Continue reading “Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya”
Featured

Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jaga Bumi Makin Lestari

Cuyy, Surabaya panasnya udah kayak neraka bocor yak?

Gak sekali dua kali aku terima sambat dengan tone demikian di aneka socmed. Memang, Surabaya terkenal sebagai kota dengan suhu udara yang alakazam. Tapi, beberapa hari belakangan, panasnya tuh bener-bener nggak santai. Panas yang sampai menyengat, sampe nembus ke sumsum, dah! Panas at its best banget!

Yeah tak bisa dipungkiri, kita sedang merasakan dampak perubahan iklim yang makin menjadi-jadi. Dari sejumlah literatur yang saya baca nih, ternyata menurut catatan Organisasi Meteorologi Dunia (WMO), 2020 tercatat sebagai tahun terpanas bumi sepanjang sejarah, mengungguli suhu terpanas sebelumnya, yakni pada 2016 dan 2019. Aku rasa, tahun depan bakal ada laporan terbaru, kalau 2021 menjadi tahun terpanas bumi, mengalahkan 2020!

Dampak perubahan iklim kian terasa dalam beberapa tahun belakangan. Sejak masa praindustri (1850–1900) hingga sekarang, suhu rata-rata global telah meningkat 1,2 derajat Celsius.

Gimana di tempat tinggal kalian? Berasa banget kan, betapa cuaca makin panas membara!

Continue reading “Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jaga Bumi Makin Lestari”
Featured

Peran Generasi Muda Dalam Memaknai Kemerdekaan

Makna kemerdekaan merupakan wujud terima kasih kepada pahlawan yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk memperjuangkan bebasnya bangsa Indonesia dari penjajah. Meskipun Indonesia telah merayakan kemerdekaannya yang ke-76, bukan berarti perjuangan telah usai. Sebagai warga negara yang baik, kita harus senantiasa memaknai dan memperthankan kemerdekaan dengan turut serta menjaga keutuhan NKRI agar kehidupan bermasyarakat yang adil dan makmur dapat terwujud.

Selain hal tersebut, hal apa lagi sih yang dapat mencerminkan sikap memaknai kemerdekaan? Berikut adalah nilai-nilai kemerdekaan yang dapat kita petik dan diteladani oleh generasi muda Indonesia.

Continue reading “Peran Generasi Muda Dalam Memaknai Kemerdekaan”
Featured

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Apakah anda termasuk ke dalam orang yang sedang dalam masa memiliki banyak kebutuhan? Seperti cicilan rumah tangga, biaya pendidikan, biaya untuk menyelenggarakan pernikahan atau mungkin biaya-biaya lainnya. Dalam kondisi seperti itu, orang-orang akan mencari bagaimana mencukupi kebutuhan mereka. Mulai dari melakukan pinjaman kepada rentenir, melakukan pinjaman online, ataupun pergi ke pegadaian.

Sayangnya, masih banyak calon debitur yang tidak mengetahui pihak pemberi pinjaman mana yang termasuk ke dalam lembaga resmi. Rentenir sendiri merupakan pihak pemberi pinjaman yang tidak resmi. Sedangkan untuk melakukan pinjaman online, beberapa pihak pemberi pinjaman online merupakan lembaga resmi, beberapa lainnya tidak termasuk ke dalam lembaga resmi. Untuk calon nasabah yang ingin melakukan pinjaman online atau meminjam kepada rentenir, calon nasabah diharap untuk memperhatikan kontrak dengan seksama supaya terhindar dari lingkaran utang-piutang yang pelik.

Continue reading “Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA”
Featured

 Berburu Ilmu di Kancah Digital bersama smartfren GOKIL MAX

Pandemi ini memang memukul banyak pihak. Tapi kita tetap bisa memilih: Mau berkubang dalam keluh atau justru bertumbuh. Mau merintih, atau justru berlatih. Yap, situasi pandemi membuat banyak orang terpaksa berdiam diri di rumah. Nggak bisa/ nggak boleh ke mana-mana, karena khawatir terjangkiti virus corona. Untunglah, kita hidup di tengah dunia digital yang makin ciamik. Ada banyaaakk banget sumber pembelajaran yang bisa kita dapatkan di internet. Mau belajar apa aja, bisa! Belajar masak? Baking? Menjahit? Desain grafis? Berkebun? Creating content? You name it! Semua ada! Syaratnya adalah: kita kudu punya internet provider yang siap menemani untuk browsing dengan lancar jaya. Syarat berikutnya: tentu kita butuh solusi dan pilihan terbaik, membeli produk dengan harga terjangkau, sekaligus memiliki benefit segabruk! Iya dooong, Namanya pandemi, membuat kita harus bijaksana dalam hal financial planning, serta membeli kebutuhan yang penting. 

Continue reading ” Berburu Ilmu di Kancah Digital bersama smartfren GOKIL MAX”
Featured

Creameno is Back!

Jumat yang super sumringah dan penuh berkah!

Sore ini, daku dapat paket LEGO dari Creameno. Yep, blogger paporit sejuta umat yang sempat hiatus itu, sekarang udah online lagi gaes. Senangnyaaaaa! Beberapa waktu lalu, doi posting bakal bagiin lego preloved ke teman-teman bloger yang berminat. Aku auto komen dong, ga lama kemudian dibales kalo Creameno bakal kirim lego ke rumah akyuu. Wohoo, super hepii!

Yang terima hadiah lego preloved ini ada beberapa bloger. Ndilalah, bloger lain ternyata sahabat-sahabat aku juga 😀 Kami tergabung di satu WA grup gitu, dan sering melakoni ghibah syariah focus group discussion secara paripurna. Termasuk, berbagi bahagia seputar hadiah lego yang bakal kami terima.

Uniknya, teman-temanku tuh udah pada terima lego. Bahkan, masing-masing putra/i mereka udah pada nyusun sampai jadi bentuk bangunan/ mobil, dst gitu. Lhaaa, kok punyaku belum nyampe yhaaa.

Continue reading “Creameno is Back!”
Featured

Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi

Reksadana pasar uang merupakan salah satu jenis reksadana yang bisa memberikan stabilitas keuntungan bagi para investornya. Hal ini didukung beberapa faktor seperti imbal hasil yang relatif tinggi sampai likuiditas yang tinggi hampir menyerupai uang tunai, sehingga mempermudah Anda dalam proses penarikan dana tanpa memperoleh penalti. Keuntungan tersebut sangat relevan pada situasi saat ini, dimana semua pertumbuhan ekonomi tidak menentu, reksadana pasar uang hadir untuk membantu Anda mempunyai dana darurat yang aman. Namun meskipun begitu, reksadana pasar uang juga memiliki risiko. 

Reksadana pasar uang memberikan peluang bagi Anda untuk mendapatkan untung yang relatif lebih tinggi dari deposito, dan sangat cocok untuk investasi jangka pendek atau untuk penempatan dana darurat dengan keuntungan berlebih. Namun, reksadana pasar uang juga memiliki risiko yang relatif lebih kecil.

Continue reading “Reksadana Pasar Uang yang Menguntungkan, Pilihan Tepat Berinvestasi”
Featured

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream

Halo, teman-teman! Apa kabar? Semoga selalu sehat Sentosa, Bahagia lahir batin ya. Kali ini saya mau chit-chat seputar perawatan wajah, nih.

Saya termasuk yang setuju kalo kulit wajah yang sehat laksana kanvas yang bersih dan siap untuk “dilukis” pake gaya make up dekoratif apapun. Intinya, siapapun kita, laki-wanita, anak muda-emak berjiwa muda, aktivis outdoor-pekerja indoor semuanya HARUS BANGET merawat kulit wajah secara paripurna

Apalagi kalo tinggal d kota kayak Surabaya, yang panaaasnya setrooong seperti kuatnya hati abis di-ghosting si dia #eaaa 💪💪 nah wajib banget tuh cari rangkaian produk perawatan wajah yang paripurna, dari luar maupun dari dalam.

Continue reading “Kulit Makin Cantik dan Sehat dengan Scarlett Brightly Ever After Cream”
Featured

Beberapa Merk Setrika Uap Terbaik yang Cocok untuk Usaha Laundry

Apakah Anda memiliki usaha laundry? Jika iya, maka komponen utama yang akan mendukung usaha Anda adalah setrika. Alat yang satu ini yang akan membantu Anda untuk merapikan pakaian kering yang sudah Anda cuci.

Dari beberapa pengusaha laundry, mereka lebih memilih jenis setrika uap untuk dijadikan sebagai alat perang utama dalam bekerja. Apakah alasan dari penggunaan alat tersebut untuk laundry?

Apa sajakah jenis dari alat untuk merapikan pakaian tersebut? Apakah merk yang direkomendasikan untuk usaha laundry? Berikut penjelasannya untuk Anda.

Continue reading “Beberapa Merk Setrika Uap Terbaik yang Cocok untuk Usaha Laundry”
Featured

Random Talk bareng Mom Blogger Favoritku: Diah DekaMuslim

Heyhooo!!

Teman-teman pastinya punya blog(er) favorit, kan? Nah, salah satu mom bloger kesukaan aku adalah Mba Diah yang biasa blogging di http://www.DekaMuslim.com

Mba Diah ini kalo ngeblog tuh alurnya menariiikk banget, story-telling-nya mantab jiwa! Makanya aku seriing banget mampir ke blog dese. Udah gitu, kami kan gabung di salah satu WA grup yang sering ngebahas hal-hal random. To be honest, aku sering ngikik parah, kalo mba Diah ikutan chat di sono. Yep, don’t judge a book by its cover… Karena walopun secara penampilan kalem dan feminin, ternyata mba Diah srimulat wannabe juga lho wkwkwkw.

Adakah hal-hal lain yang mengezutkaaan dari seorang Diah DekaMuslim? Ada doong! Penasaran kan? Kan? Kan? Cuss, ikuti random talk bareng mba Diah! 😀

Continue reading “Random Talk bareng Mom Blogger Favoritku: Diah DekaMuslim”
Featured

Aktif Bergerak dan Penuhi Nutrisi Agar Tetap Sehat dan Bugar, Walau di Rumah Aja

Tak bisa dipungkiri, yang namanya terkungkung di rumah aja, pastinya bikin bosaaaannn bukan kepalang. Parahnya lagi, lebih dari setahun most of the time di rumah mulu, ehh… malah menjadikan kita MAGER alias Males Gerak. Iya apa iyaaa? Duh, padahal jiwa raga kita ini berhak mendapatkan yang terbaik, lho. Alhamdulillah, Minggu 1 Agustus, saya dan teman-teman dari IIDN (Ibu Ibu DOyan Nulis) berkesempatan untuk ikut acara cihuy banget dari Anlene Indonesia

Acara apakah itu?

Community Webinar: Launching Anlene Actifit 3X & Anlene Gold 5X, yang diselenggarakan via zoom meeting.

Continue reading “Aktif Bergerak dan Penuhi Nutrisi Agar Tetap Sehat dan Bugar, Walau di Rumah Aja”
Featured

Buibu, Pakbapak, Say NO to Pinjol Ilegal, ya! Mau Berhutang, Manfaatkan Pinjaman Online OJK Saja

Bpk/Ibu kami menerima pengajuaan Pnj@man, 5-500 jt, bnga @% cepat & Amanah berminat hubungi08xxxx

Sering mendapat SMS atau WhatsApp dengan konten serupa? Toss dulu sini! Entahlah, saya heraaann banget, itu orang-orang yang pada kirim penawaran utang, dapat nomor HP saya dari mana? Perasaan nih yaaa, saya sama sekali nggak pernah berurusan dengan badan utang atau pinjaman online (pinjol). Tapiii, iklan broadcast via SMS kayak gini, selalu membombardir tiada henti, hufffttt! Pengin garuk-garuk tanah rasanya.

Ternyata, kita kudu waspada banget dengan adanya broadcast SMS seperti ini. Bisa dipastikan, kalau sampai ada penawaran pinjaman yang sporadis, artinya ini dikirimkan oleh PINJOL ILEGAL! JANGAN sampai masuk ke sana yak. Karena itu jebakan buat kita. Ketimbang menjerumuskan diri dengan hutang ke pinjol illegal, sebaiknya kita mudheng/ paham apa saja sih, pinjaman online OJK yang legal dan kredibel.

Continue reading “Buibu, Pakbapak, Say NO to Pinjol Ilegal, ya! Mau Berhutang, Manfaatkan Pinjaman Online OJK Saja”
Featured

5 Tips Lolos Tes Wawancara dengan HRD

Ada beberapa tes yang dilaksanakan oleh perusahaan untuk mencari calon karyawan yang paling kompeten dan unggul. Biasanya tes ini berupa seleksi berkas, tes tertulis, tes kesehatan, sampai tes wawancara.

Nah, yang paling menakutkan dari semua tes ini adalah tes wawancara. Dalam tes ini kamu akan diajak berdiskusi dan diberi beberapa pertanyaan yang banyak menjebak pelamar.

Walau kelihatannya mudah, banyak yang tidak lolos dalam tes ini. Dari jawaban yang kamu berikan bisa menggambarkan seperti apa dirimu sebenarnya.

Untuk itu perlu tahu bagaimana tips-tipsnya agar bisa melewati tes ini dengan mudah. Berikut ini ada beberapa poin penting yang perlu kamu cermati.

Continue reading “5 Tips Lolos Tes Wawancara dengan HRD”
Featured

Let’s Celebrate Small Wins!

Let’s Celebrate Small Wins! Yuk yuk, kita bikin list apa aja sih hal-hal sederhana yang bikin kita bersyukur, no matter what.

Bisa dibilang, ini langkah cukup simpel, supaya kita bahagiaaaa. Ini dia A to Z pencapaian retjeeehh ala aku di masa pagebluk!

A : Alhamdulillah sehat wal afiat (semoga jiwa raga) paripurna senantiasa. Saling mendoakan ya gaes!

B : Berat badan (kayaknya) naik-naik ke puncak gunung. Soale, kebanyakan diem di rumah, bingung mau ngapain yha. Walhasil, nyetok mie instan, jajan dan aneka sumber kenikmatan duniawi nan HQQ. Sudah barang tentu, berimbas pada bentukan bodi yang kian membulat. Tapi ya gapapa lah. Disyukuri ajah 😀 yang penting SEHATTT!

C : Cintaaaa banget ama keluarga dan sohib-sohib eikeh! Pagebluk ini, bikin eksistensi cinta menjulang nyata. Walopun ga bertatap muka, kami tetep bisa keep in touch via WA Group dan ber-zoom ria! Banyak WAG Blogger yang bikin zoom meet up online, atau workout via zoom juga, gaes. Kalo di WAG atau zoom kita bahas apa sikk? Random! Segala rupa bisa jadi materi bahasan. Mulai dari trend tik tok, quora, anak cranky, apaaaa ajaaa dah 😀

Continue reading “Let’s Celebrate Small Wins!”
Featured

Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha

Sebuah Panduan Protokol Kesehatan Jiwa Raga di Masa Pandemi

Pandemi makin menggila dan mengganas.

Corona dengan berbagai variannya makin sadis dan jaharaaa (alias jahat)

Kabar duka cita berseliweran di segenap penjuru, baik online maupun offline.

Toa Masjid berkali-kali mengantar pesan, bahwa hari ini Bapak Fulan berpulang… kemarin Ibu Fulanah menghadap-Nya… dan aneka nestapa yang seolah entah kapan dan bagaimana ini ujungnya.

Jujur saja, saya beberapa kali disergap anxiety parah. Apalagi, belakangan ini GERD saya sering banget kumat. Ini berujung pada tidur yang nggak nyaman. Nggak berkualitas prima.

Makan juga gitu, berasa ambyaaarr, makanan favorit jadi terasa B aja. Kalau makanan ngga favorit? Ogaaahh!  Bener-bener situasi kian berasa acakadut. Hati terasa mencelos, kacau balau nggak keruan.

Baiklah. Sepertinya, saya harus menemukan jalan keluar dari situasi yang serba katastropik ini. Protokol Kesehatan demi JIWA RAGA yang sehat wal afiat harus saya terapkan. apa sajakah?

Continue reading “Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha”
Featured

Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering

Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

Continue reading “Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering”
Featured

Sudah Siap Sambut Tahun Ajaran Baru? Makin Semangat dengan ruangbelajar by RuangGuru

Haihaihaiiii,

Anak-anak lagi liburan kenaikan kelas ya? Gimana raport-an kemarin? Bersyukur dengan apapun yang terjadi selama pembelajaran di masa pandemi? Atau, masih merasa “kayaknya prestasi anak masih bisa ditingkatkan kok” 😀

Orangtua manapun tentu berharap anak bisa mendapatkan prestasi terbaik yak. Walaupun, berada dalam kondisi yang tidak ideal, pastinya kita kudu berjibaku untuk memberikan fasilitas pendidikan untuk buah hati.

Situasi yang tidak kondusif ini ternyata berlangsung dalam rentang waktu yang lamaaaaaa dan entah kapan akan berakhir. So mau tidak mau, ya orang tua kudu kreatif dan sigap memberikan solusi terbaik, agar anak-anak tidak menjadi lost generation

Continue reading “Sudah Siap Sambut Tahun Ajaran Baru? Makin Semangat dengan ruangbelajar by RuangGuru”
Featured

Kuasai Bahasa Inggris bersama English Academy by Ruangguru

Siapapun paham urgensi belajar dan menguasai Bahasa Inggris. Apalagi, kita sudah berada di era yang serba global. Mau itu urusan kerjaan, belajar atau sekadar bermain games saja, kita kudu paham serba-serbi komunikasi dalam Bahasa Inggris. Yeah, ketika mengikuti Google Local Guides Summit di San Francisco California Amerika Serikat, saya dan 150 peserta lainnya juga wajib menguasai Bahasa Inggris. Ya iyalah, kami berasal dari 62 negara yang berbeda. Sudah pasti, kalau mau komunikasi lancar jaya, ya wajib bisa cas cis cus ngobrol in English.

Saking pentingnya penguasaan bahasa asing ini, tidak sedikit orangtua yang “kebat-kebit” tatkala melihat, kok anaknya belum menguasai English sama sekali ya? Jangankan grammar, sekadar basic conversation saja tidak paham? Ada nih, sahabat saya, eks manager di sebuah perusahaan multinasional. Putrinya belum bisa Bahasa Inggris sama sekali, alias nul puthul!

Continue reading “Kuasai Bahasa Inggris bersama English Academy by Ruangguru”
Featured

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum, gaess. Meskipun lagi nggak berada dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Continue reading “Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin”

Featured

Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja

Mumpung di Rumah Aja, Lakukan Hal-Hal Berikut Supaya Awet Muda Senantiasa

Nah nah naahh. Sekarang bakal ada pemberlakuan PSBB alias (kind of) lockdown di sejumlah kota. Angka penderita covid merangkak naik, nyaris tak terkendali. Itu artinya, kita sebaiknya berdiam diri di rumah aja, ya. Dahlaahh, kurang-kurangi itu kegiatan kulineran, dine in di café, dll-nya. Kalau emang pengiiin banget buat jajan, bisa dong manfaatin online delivery, atau takeaway aja. Okesip?

Selama #diRumahAja sebenernya banyak banget kok kegiatan yang bisa kita lakukan. Beberes rumah, coba-coba aneka resep, berkebun, pelihara hewan, atau upgrading skills dan wawasan dengan ikut segambreng webinar. Alternatif lainnya, adalah, kita bisa melakoni sejumlah hal, yang bakal berkontribusi optimal, menjadikan diri kita makin glowing paripurna. Huummm, siapa sih yang nggak pengin tampil awet muda, kinclong senantiasa? Yuk ya yuuuk, coba kita praktikkan serangkaian TIPS AGAR SEHAT DAN BAHAGIA SELAMA DI RUMAH AJA

Continue reading “Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja”
Featured

Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia: Kilau Digital Permata Flobamora

Kilau Digital Permata Flobamora adalah tema dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia seri Juni 2021. Flobamora adalah kawasan kepulauan di Nusa Tenggara Timur, meliputi Flores, Sumba, Timor, dan Alor. Program ini merupakan komitmen mengangkat permata ekonomi dan budaya NTT melalui transformasi digital, termasuk di bidang UMKM, pertanian, pariwisata, pendidikan, kesehatan, agar bangkit, berkembang, berjaya di negeri, dan berkilau ke penjuru dunia.

Kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengusung tema Kilau Digital Permata Flobamora (Flores, Sumba, Timor, dan Alor) dihelat pada Jumat, 18 Juni 2021, pukul 08.00 WITA di Puncak Waringin, Labuan Bajo, NTT.

Continue reading “Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia: Kilau Digital Permata Flobamora”
Featured

Bersama Kemenkominfo, Smartfren Lakukan Trial Test Jaringan 5G

Yuhuu, apakah teman-teman menantikan beroperasinya jaringan 5G? Nah, saya ada info menarik, nih. Provider keren Smartfren, melakukan trial test jaringan 5G di Indonesia. Trial test ini berlangsung pada Kamis (17/6/2021) bertempat di Smartfren Gallery Sabang, Smartfren melakukan trial test jaringan 5G mereka untuk kedua kalinya.

Sebelumnya, trial test jaringan 5G Smartfren telah dilakukan pada 2019 lalu. Kali ini bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo), Smartfren kembali mencoba jaringan 5G mereka yang semakin matang.

Uji coba teknologi 5G ini ditujukan untuk memperlihatkan kinerja dan kemampuan teknologi telekomunikasi terbaru. Beberapa hal yang dilakukan pada uji coba kali ini memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, seperti penggunaan 5G pada Modem WiFi (MiFi), serta pemutaran video 360, virtual reality (VR), VR Game dan augmented reality (AR).

Continue reading “Bersama Kemenkominfo, Smartfren Lakukan Trial Test Jaringan 5G”
Featured

Menikmati Rujak Cingur, Kuliner Khas Surabaya yang Endeus Banget!

Hola, hola, holaaa, gaes!

Sekarang aku mau cerita kulineran seputar Jawa Timur. Salah satu yang khas Jatim/Surabaya banget adalah RUJAK CINGUR. Nih, ada kuliner rujak cingur yang maknyus, recommended, mantuull, endang bambang gulindang!

Cobalah melintas di kawasan raya Sedati Sidoarjo. Di seberang pasar wisata Juanda, kita akan menjumpai sebuah depot dengan logo “Rujak Cingur Sedati”. Tatkala melangkahkan kaki ke dalam depot, kita bakal melihat ragam pajangan foto, serta potongan kliping koran yang menunjukkan eksistensi rujak cingur ini di berbagai event kuliner. Salah satunya, acara tahunan Festival Jajanan Bango.

Berbeda dengan rujak cingur pada umumnya, “Rujak Cingur Bu Nur” tampil menggoda dalam nuansa depot yang tertata dan bersih. Anda akan disambut dengan sangat ramah oleh sang owner, Bu Nuraini yang akrab dipanggil Bu Nur.

Continue reading “Menikmati Rujak Cingur, Kuliner Khas Surabaya yang Endeus Banget!”
Featured

Hospital Playlist, Drakor Slice of Life yang Bikin Hati Hangat

Horraaayy, Hospital Playlist season 2 udah tayang nih. Asik, asiik, akhirnya aku bisa nonton Drakor Terbaru (Drama Korea) yang sesuai dengan selera eikeh 😀 Lagi nggak mood kalo kudu nonton drakor yang isinya perslengkian (selingkuh), jerit-jeritan, rebutan harta, pelakor, dll dst. Aduh aduuh, hidup udah berat, sist. Kayaknya daku memilih drakor yang slice of life ajalah… yang tokoh utamanya baik-baik semua, dan konfliknya minimalis banget!

Eh iya, buat yang belum tau nih, drakor Hospital Playlist jalinan ceritanya berpusat tentang 5 dokter, yaitu: Ik Jun (Jo Joong Suk), Jung Won (Yoo Yeon Seok), Jun Wan (Jung Kyung Ho), Seok Hyung (Kim Dae Myung), dan Song Hwa (Jeon Mi Do). Kelima dokter ini telah bersahabat sejak mereka masuk menjadi maba (mahasiswa baru) di Fakultas Kedokteran. Mereka kuliah Angkatan tahun 1999, dan masih berteman akrab hingga sekarang! Luar biasa, ya. Udah gitu, kerja satu Rumah Sakit pula, divisinya aja yang beda beda. Persahabatan ini bener-bener ‘ajaib’, dan sukaaak banget kalo lihat interaksi para dokter yang ada di Hospital Playlist.

Continue reading “Hospital Playlist, Drakor Slice of Life yang Bikin Hati Hangat”
Featured

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Continue reading “OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda”
Featured

Asyiknya Sedekah Online Tanpa Ribet melalui Infak.In

“Dek, sehabis sholat Subuh, langsung masukkan uang sedekah ke kotak dekat TV ya. Niatkan buat sedekah subuh. InsyaALLAH, Ibu nanti mau ke panti asuhan. Mau ngasihkan sedekah bulan ini.”

“Okesiap, Buuu!”

Dialog ini berlangsung sekian tahun lalu. Ibuku, seorang pensiunan guru Kimia, passionate banget sama yang Namanya SEDEKAH. Beliau aktif menjadi koordinator donatur (korda) para guru SMA. Juga mengkoordinir ibu-ibu di kompleks perumahan kami, untuk rutin berinfak melalui sebuah Lembaga amil zakat. Tidak hanya itu, Ibu juga nggak pernah bosan menyimak tausiyah Ustadz Yusuf Mansur, Syeikh Ali Jabeer, dan mem-forward message seputar sedekah itu, kepada keluarga, kerabat maupun koleganya.

Continue reading “Asyiknya Sedekah Online Tanpa Ribet melalui Infak.In”
Featured

Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading “Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion”
Featured

Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi

Haihaiii, Bunda!

Pandemi belum berakhir, ya. Ini artinya,kita harus selalu sigap, dan memberikan yang terbaik untuk anggota keluarga. Terlebih lagi, pemenuhan gizi seimbang untuk buah hati. Kita semua tentu sepakat, bahwa waktu tidak akan kembali. Artinya, orang tua harus memberikan atensi untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Apalagi di masa pagebluk ini. Gimana caranya dah, imunitas tubuh terus meningkat, kesehatan jiwa raga paripurna senantiasa!

Kali ini, saya mau ajak Bunda untuk membahas seputar urgensi Serat Pangan Inulin pada Kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Jadi, beberapa waktu lalu (Kamis, 25 Maret), saya ikut Webinar/ virtual press conference yang diselenggarakan Morinaga. Webinar/ Diskusi Kesehatan ini mengusung tema, “Peduli Gizi Pencernaan Anak di Masa Pendemi”, sekaligus peluncuran Morinaga Chil*Go! Original.

Continue reading “Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi”
Featured

Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

Mobil ertiga dapat dikatakan memiliki banyak peminat saat ini. Apalagi dengan harganya yang tergolong sangat bersahabat jika memperhatikan komponen mesin yang dimilikinya. Beberapa bagian dari mobil ini pun sangat menarik, sehingga memiliki kesan mewah untuk kelas mobil yang sederhana.

Suzuki ertiga juga memiliki segudang keunggulan. Tak heran jika di pasaran mobil ini mampu bersaing dengan baik untuk dibandingkan dengan kompetitornya. Performa yang dimilikinya juga sangat maksimal. Begini sedikit ulasan mengenai performa dan tampilan mobil tersebut.

Continue reading “Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru”
Featured

Sakau Traveling dan Cara Mengatasinya

“Mbak, main-main ke Bandung sini aja lah. Naik mobil, lewat tol. Kalau naik kendaraan pribadi, resiko campur orang lain kan bisa dihindari. Yuk yuk, ntar Sidqi sekolahnya via zoom meeting bisa dari mana aja kan?”

Cegluk. Demi mendengar kalimat yang terlontar dari saudari iparku, kalbuku bergemuruh. Sister satu ini emang baiiikkk ga ada obat. Doi paham betul, bahwa aku-Sidqi-dan ibu mertua udah jenuh level akut, lantaran berdiam diri di rumah aja, sejak Maret 2020. Bahkan, ibu mertua sama sekali nggak pernah dine-in di resto! Kalau aku, sesekali masih njajan di Mie Tiga Raja atau Bubur Ayam deket rumah, tapi bawa mangkok-sendok-garpu-gelas dari rumah 😀 Intinya ya gitu deh, kami berusaha ekstra keras untuk patuh pada himbauan pemerintah.

Continue reading “Sakau Traveling dan Cara Mengatasinya”
Featured

Pengajuan Asuransi Perjalanan Melalui CekAja

Ada satu hal yang amat sangat krusial, tapi kerap diabaikan oleh para traveler. Apakah itu? Yap, Asuransi Perjalanan. Tidak sedikit yang merasa ogah-ogahan untuk melakukan pengajuan asuransi perjalanan . Padahal, banyak banget manfaat yang kita dapatkan, lho.

Pada saat dinyatakan terpilih sebagai wakil Indonesia di Google Local Guides Summit, ada sekelumit keresahan yang mengganjal di benak. Saya dan beberapa teman yang terpilih, bakal terbang ke Benua yang begitu jauhnya. Naik pesawat, transit di Singapura  dan Hongkong, dengan waktu tempuh kurang lebih 20 jam. Ini pengalaman super-duper-long-flight yang baru kali pertama saya rasakan. Sudah tentu, tebersit kekhawatiran, nanti kalau “ada apa-apa” gimana ya?

Continue reading “Pengajuan Asuransi Perjalanan Melalui CekAja”
Featured

Butuh “Me Time” demi Jiwa Raga Sehat kala Pandemi

Paham banget kalau pandemi corona ini belum berakhir. Apalagi, beberapa pekan terakhir, ada 2 rekan saya berpulang di usia yang relatif muda, setelah bertarung melawan covid-19.

Tapi gimana lagi ya, tak bisa dipungkiri, rasa bosan dan jenuh akut menyerbu dari segenap arah mata angin. Ya sudah, ketimbang sehat raga, tapi jiwa sutrisno acakadut makblaaar, yuk lah kita lakukan upaya agar tetap sehat walafiat senantiasa!

Fix, daku butuh ME TIME, demi Jiwa Raga Sehat kala musim Pagebluk ini. Macam-macam cara yang bisa kita tempuh. Bisa dengan olahraga, (window) shopping, meditasi, apapun! Salah satu metode yang saya lakukan adalah wisata kuliner. Tentunya tetap mematuhi protokol Kesehatan yak. Sedapat mungkin, saya cari destinasi kuliner yang tidak terlalu ramai, lokasinya dekat rumah, jadi saya bisa naik sepeda motor berboncengan dengan anak.

Continue reading “Butuh “Me Time” demi Jiwa Raga Sehat kala Pandemi”
Featured

Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!

Dalam rangka #MenujuKinclongParipurna2021 aku rajin banget pantengin aneka review dan forum kecantikan yang tersebar di jagat internet. Mupeng banget kan punya wajah yang sehat binti glowing. Nah, salah satu brand yang happening tuh SCARLETT. Para beauty enthusiast juga pada merekomendasikan produk serum yang diusung Scarlett. Yo wis, tanpa cang cing cung, aku langsung cuss otw ke Shopee dan order di official shop mereka: https://shopee.co.id/scarlettofficialshop

Ada dua produk yang aku order, yaitu: Brightly Ever After Serum dan Whitening facial wash.

Oke, kita bahas serumnya dulu yak, yang merupakan produk yang baru diluncurkan Scarlett. Basically, Scarlett nih punya dua jenis serum. Yaitu: Acne Serum (untuk kulit wajah berjerawat) dan Brightly Ever After Serum (untuk mencerahkan wajah)

Continue reading “Review Jujur Scarlett Brightly Ever After Serum untuk Kulit Kinclong Paripurna!”
Featured

Cara Atasi Biang Keringat pada Kulit Bayi dan Balita dengan Mama’s Choice Rash Cream

Hi, Moms!

Gimana kabar mama dan buah hati? Semoga seluruh anggota keluarga senantiasa sehat wal afiat dan bahagia ya!

Berada di rumah aja untuk waktu yang sangat lama, terkadang menerbitkan rasa bosan. Begitu pula untuk anak-anak. Tidak jarang, rasa jenuh plus iklim yang nggak tentu, menerbitkan keluhan di kulit tubuh. Kayak di Surabaya ini, cuacanya sering galau maksimal! Pagi udah hujan aja, trus tiba-tiba berhenti. Siang langsung mak bressss, air kayak ditumpahkan begitu saja dari langit! Intinya, cuaca udah mirip suasana hati, deh. Serba Gajebo, alias Ga Jelas Bo!

Seperti yang saya singgung tadi, rasa jenuh (karena terlalu lama #diRumahAja) plus cuaca semacam ini, bikin kulit siapapun jadi bermasalah. Terutama kulit buah hati. Muncul deh aneka keluhan, bisa berupa biang keringat, gatal-gatal, ruam popok, ruam susu, lecet, ataupun eksim.

Continue reading “Cara Atasi Biang Keringat pada Kulit Bayi dan Balita dengan Mama’s Choice Rash Cream”
Featured

Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading “Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit”
Featured

Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?”

Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahku kelu….. tak mampu mengeluarkan kata-kata, walaupun hanya satu suku.

Bolak-balik dia mengernyitkan kening. Membelalakkan mata. Pertanda tak habis pikir dengan keputusan yang sudah aku ambil.

“Tapi ini kesempatan langka…. Aku diundang Google… Semuanya diongkosin….”

Continue reading “Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!”

Featured

Uwi alias Ustadz Wijayanto Berbagi Tips Soal Mendidik Anak, nih!

 

Perawakannya sedang. Tampilannya bersahaja. Dialek khas Jogja selalu terdengar dalam tiap kalimat yang ia lontarkan.  Itulah sosok Ustadz Dr Wijayanto. Pengasuh acara “Majelis Sakinah” ini senantiasa menjadikan agama sebagai pilar dalam hidup keluarga.

Pemahaman mengenai agama selalu ditanamkan kepada anak-anaknya sejak dini. Selain itu, Wijayanto juga menyediakan lingkungan yang Islami, dengan menjadi pengasuh pondok pesantren Yayasan BIAS (Bina Insan Anak Sholeh). Apa saja tipsnya soal cara mendidik anak?

Berikut perbincangan saya dengan Ustadz Dr Wijayanto.

Continue reading “Uwi alias Ustadz Wijayanto Berbagi Tips Soal Mendidik Anak, nih!”

Featured

Kisah Burhanudin, Owner “Fresh Milk”  yang Berani Mendobrak Zona Nyaman

Tak ada yang bisa menghentikan langkah Burhanudin dalam menggapai impian menjadi pengusaha. Segala cara, semua pengorbanan siap ia lakukan, demi terwujudnya cita-cita sebagai enterpreneur. Didin—begitu ia disapa—bahkan bersedia resign dari pekerjaannya, sebagai Asistant Vice President di sebuah bank syariah! Tentu keputusan yang penuh resiko. Tapi, ia tetap yakin dan siap mengarungi bahtera wirausaha, meskipun harus menghadapi beragam gelombang.

IMG_1590

Continue reading “Kisah Burhanudin, Owner “Fresh Milk”  yang Berani Mendobrak Zona Nyaman”

Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “

Kokreasi adalah hal yang mutlak dilakukan, supaya kita sama-sama berkembang di kancah digital. Semangat inilah yang terus ditunjukkan oleh Smartfren. Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”

Kokreasi ini menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Tentu saja, bangga banget dengan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda. Melalui program ini, Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif khususnya musik dan acara televisi di Indonesia.

Jadi, bagaimana bentuk kokreasi inovatif ini? Keren banget, gaes! Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut.

Continue reading “Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “”