Mudahnya Berdagang Online bersama social commerce Avana

Avana, Social Commerce Platform yang Bikin Transaksi Online Super Gampil!

Haloooo! Apa kabar teman-teman? Masih semangat working from home, kan? Atau… mulai mati gaya karena berhari-hari kudu #DiRumahAja ? Santuuuyy, meskipun kita sedang menjalani physical/social distancing, banyak hal yang bisa dikerjakan di rumah, kok. Online shopping, misalnya 😊 Atau, kalian mulai terpikir untuk menjajal berjualan di kancah online? Yuk, mareee. Masih banyak potensi yang belum tergarap, nih. Iklim transaksi online kan udah makin memasyarakat. Kalau udah ada ide brilian untuk berdagang online, langkah selanjutnya adalah: Bagaimana eksekusi toko online serta sistem transaksinya mau kayak gimana.

Continue reading

Cuyyy, Ini nih P2P Lending Aman dan Menguntungkan!

Wabah corona bikin galau maksimal. Ekonomi dunia jadi acakadut. Beberapa teman yang berinvestasi di instrumen saham, jadi deg-degan maksimal. Sampai kapan tragedi corona  ini akan berakhir? Tidak ada yang tahu pasti. Bisa 4, 6 atau bahkan 18 bulan, tetapi semoga bisa segera berakhir!

Apa yang kita lakukan di momen seperti ini? Panik saja tidak menyelesaikan masalah. Modern problems need modern solutions, yes? Beberapa sikap mental ala “menghadapi perang” sebaiknya kita aplikasikan dalam hidup: Hemat, Strategis, Tangguh, Jangan Manja, Jangan banyak mengeluh, ya semacam itu lah.

Hemat sudah pasti terinternalisasikan dalam diri. Selanjutnya, kita kudu berpikir strategis, memilah dan memilih instrumen investasi apa yang paling cocok untuk harta kita.

Continue reading

SPOTS, Aplikasi Kasir Online untuk Bisnis yang Kian Cethar Menggelegar

Hai hai haiii, ada yang sedang mempertimbangkan untuk terjun ke dunia bisnis? Atau, sekarang ada yang berprofesi sebagai pengusaha UKM, dan lagi kebingungan mengatur manajemen dan transaksi jual beli?

Tenaaang. Tarik napas perlahan, dan yuk baca artikel ini pelan-pelan. Kali ini, saya bakal mengajak Anda untuk memilih point of sale alias POS System untuk membuat bisnis Anda kian dahsyat, cethar membahana, menggelegar!

Wait, wait. Sebelum beranjak membahas tips detail, kita kupas dulu, sebenarnya Point of Sale atau POS System itu apa sih?

Point of Sale adalah suatu sistem yang digunakan oleh berbagai macam usaha ritel untuk menyelesaikan transaksi jual beli.

Continue reading

Enjoy Wisata ke Masjid Kubah Emas Dian al-Mahri!

Ada beberapa saudara saya yang berdomisili di Jabodetabek. Ada yang di Jakarta Selatan. Ada yang di Depok, Tangerang Selatan, juga ada yang tinggal di Bekasi. Jadi, saya kalau lagi main ke Jakarta tuh, suka ngebatin, ini enaknya mampir ke rumah saudara yang mana yak? Qiqiqiq. Kuatirnya, saya mampir yang di Depok, eh, trus yang di JakSel, membatin, kok si Nurul kagak mampir ke mari dah. Nah lo 😊

Akhirnya, kalau memang waktu untuk ngetrip kagak terlalu panjang, ya sudah, saya putuskan menginap di hotel aja dah. Toh, kita bisa cari hotel dan penginapan apapun dengan gampil surampil. Hotel di Jakarta Timur, misalnya. Wah, jumlahnya segabruk, dan kita bisa milih mau nginep di lokasi  seperti apa, dengan detail fasilitas kayak gimana, dan budget berapa. Semua ada!

Continue reading

Mudahnya Sewa Truk Pindahan Bersama TheLorry

Haihaihaaaiii, Gimana kabarnya teman-temaaan. Di tahun cantik 2020 ini, sudah ada cerita apakah? Hidup berjaalan dengan menakjubkan? Atau justru sebaliknya? Banyak tantangan, rintangan, ujian yang menghadang? Wohoooo, santuuuyy, gaes! Same here! Hahahaha. Banyaaakk banget nih, “ujian dadakan” yang mak bedunduk mecungul alias nongol gitu aja. Well, apapun itu, semoga kita semua kuaaatt, tabah dan makin semangaattt menjalani hidup, yes!

Bicara soal semangat menjalani hidup, saya kudu berterima kasih dengan sahabat saya. Sebut saja, Namanya Nena. Kami pernah sekantor circa 2008-2010 di sebuah non government organizations. Saya didapuk untuk berkiprah di divisi Marketing Communications, Nena ada di bagian finance.

Continue reading

Nonton Konser Tanpa Ribet Dengan digibank KTA

Buat sebagian orang, menonton konser musik bukan hanya soal tren atau ikut-ikutan. Lebih daripada itu, menonton konser bisa dianggap sebagai bentuk penghargaan seorang fans kepada penyanyi atau grup band idolanya. Ada rasa puas bercampur haru yang terasa ketika akhirnya bisa “bertatap muka langsung” dengan idola yang berdiri di panggung sana. Makanya, beberapa orang bahkan rela untuk jauh-jauh ke negeri seberang hanya untuk sebuah event yang biasanya berlangsung 2-3 jam itu.

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 2 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Continue reading

Tips Anti Ribet Ribet Club Saat Pindahan Rumah

Tips Anti Ribet Ribet Club Saat Pindahan Rumah

Yuhuuu, di tahun 2020 ini, adakah yang mau pindah rumah? Bersiap-siap menempati hunian baru tuh, mixed feelings banget ya. So pasti, muncul rasa excited, bahagia, sekaligus deg-degan. Kira-kira di tempat baru nanti, kita bakal kerasan (betah) dengan lingkungannya atau kagak yak? Trus, momen pindahan rumah juga rentan menerbitkan stress tersendiri. Duh. Kenapa ya?

Tidak lain dan tidak bukan, stress karena mikirin INI BARANG SEGABRUK GIMANA CARA NGANGKUTNYAAAA. Ada kompor, lemari, tempat tidur, sofa, TV, kulkas, belum lagi printilan kecil-kecil kayak pigura, kipas angin, personal computer, wakakaka… Banyaaakkk! Hahahaha.

Tenaaang…. Tenaaaanggg…. Tarik napas, hembuskan perlahan. Memang pindahan rumah ini bisa bikin tekanan darah amburadul, tapi ya sutralaaah. Anggap aja ini salah satu hal yang challenging dari momen pindahan rumah.

Continue reading

Akankah Wabah Corona Berdampak pada Event Google Local Guides?

Halo, teman2 yang aktif me-review di Google map. Kalian udah pada terima email dari tim Google Local Guides, kan?

Intinya, teman-teman udah bisa daftar nih, buat ikutan event kece Google Local Guides Connect Live 2020. Yeahhh, ini kesempatan yang (boleh jadi) once in a lifetime buat cuss ke Amrik, dan GRATIS diongkosin ama Google!

Info lengkapnya di sini ya : https://www.localguidesconnect.com/t5/Announcements/Connect-Live-applications-are-now-open/ba-p/2218994

Alhamdulillah, tahun 2017, saya dan 4 kawan dari Indonesia ditakdirkan ALLAH untuk ikutan event ini. SERUUU dah, pastinya. Gimana ceritanya kok ibu-ibu mediokre macam saya bisa kepilih, bisa lihat di postingan ini ya: https://bukanbocahbiasa.com/2017/10/31/tips-jadi-local-guides-dan-diundang-google-ke-amerika/

***

Nah, yang jadi pertanyaan adalah, dengan merebaknya wabah corona, kira-kira acara ini bakal tetap berlangsung, atau batal, ya?

Sekedar info, nih. Konferensi Google I/O yang juga acara tahunan terbesar Google DIBATALKAN, gaes. Padahal, event Google I/O didatangi dengan ribuan pengunjung, dan agendanya memberikan kesempatan kepada para pengembang teknologi global dalam berinteraksi dengan teknologi terbaru Google.

Google biasanya menggunakan acara tersebut untuk memamerkan fitur-fitur baru dari berbagai produknya seperti Android, Foto Google dan YouTube. Tahun lalu, Google I/O menarik lebih dari 7.000 peserta acara yang juga merupakan kesempatan baik bagi pengembang untuk berinteraksi dengan eksekutif dan pakar Google.

Dikutip dari Kompas.com, Google terpaksa membatalkan acara tahunan terbesarnya Google I/O karena penyebaran virus corona. Hal ini disampaikan melalui surat elektronik (email) kepada seluruh peserta yang sudah membeli tiket.

Jual Beli Mudah dengan Transfer Valas digibank

Jual Beli Mudah dengan Transfer Valas digibank

Menjadi pekerja kantoran yang membutuhkan waktu dan mobilitas tinggi memang tidak cocok untuk semua orang. Rutinitas bangun pagi dan berjibaku dengan kemacetan di jalan tentu tidak bisa dihindari oleh para pekerja di kota-kota besar. Solusi untuk orang-orang yang bosan dengan rutinitas yang memusingkan adalah menjadi pengusaha atau pebisnis. Jika sudah menjadi pengusaha sukses tentunya pilihan untuk memasarkan barang ke negara-negara lain harus dilakukan. Kendala pengiriman uang berupa valuta asing (valas) biasanya terjadi karena kurangnya fasilitas perbankan. Namun, kendala itu sudah tidak berlaku lagi karena sudah ada solusi transfer valas yang ditawarkan oleh bank-bank ternama.

Aplikasi digibank DBS Menjadi Solusi

Kegiatan bisnis menjadi lancar dan bukan cuma wacana jika didukung oleh fasilitas perbankan untuk transfer keluar negeri. Solusi terbaik yang diminati oleh banyak orang adalah digibank transfer valas.

Continue reading

KLASKA Residence, Apartemen Murah Rasa Resort Lokasi Strategis di Surabaya

Apartemen Murah Lokasi Strategis Gaya Resort di Surabaya

Surabaya itu kotanya makin cantik. Banyak taman, jalan yang rapi, plus penataan kota yang aduhai. Satu hal yang tidak bisa dipungkiri. Makin ke sini, Surabaya macetnya udah mirip Jakarta! Apalagi kalau jam berangkat atau pulang kantor, huft!

Padahal siapa sih yang mau “tua di jalan”? Karena itulah, tidak sedikit manusia urban Surabaya yang mulai mengatur strategi. Bagaimana caranya tetap lancar mengais rezeki di kota Pahlawan, namun tak perlu terjebak dalam kemacetan yang seolah nyaris tak kenal jeda.

Continue reading

Nyaman dan Terjangkau dengan Naik Kereta Api Ekonomi

Nyaman dan Terjangkau Dengan Naik Kereta Api Ekonomi

Kereta api menjadi salah satu moda transportasi darat yang sejak dulu sudah menjadi transportasi andalan, khususnya bagi masyarakat Indonesia. Hadirnya kereta api pun bermacam-macam, mulai dari kereta api untuk mengangkut barang hingga kereta api penumpang yang hingga saat ini masih digunakan. Seiring berkembangnya zaman, kereta api pun juga turut mengalami perubahan. Baik dari bentuk keretanya, fasilitas yang disediakan, dan sistem layanan pembelian tiket yang dari manual menjadi serba teknologi. Sehingga transportasi tua nan merakyat ini semakin eksis dan kekinian sesuai dengan perkembangan zaman yang menyertainya.

Jika Anda merupakan penumpang setiap dari kereta api, tentunya ada alasan tersendiri mengapa Anda memilih moda transportasi ini untuk mengantarkan Anda ke tempat tujuan. Di mana kereta api juga memiliki kelas-kelas yang bisa Anda pilih sesuai dengan keinginan Anda dan budget yang Anda sediakan. Jika Anda menginginkan fasilitas yang maksimal, maka Anda bisa memilih kelas bisnis. Namun, jika Anda ingin naik kereta Api dengan mengeluarkan budget yang tidak terlalu memberatkan, Anda bisa memilih kelas ekonomi. Dengan melalui layanan Traveloka, Anda bisa memesan tiket kereta api dengan mudah dan murah. Beli tiket kereta ekonomi di sini saja yang akan terjamin kepercayaannya.

Continue reading