Cara Mencegah dan Mengobati Pikun (Demensia Alzheimer)

“Lha, ini tadi aku sholat udah rokaat berapa ya?”

“Waduh, kayaknya tadi aku naruh kunci motor di laci, deh. Kenapa ini ada di atas mesin cuci?”

“Errr, kayaknya nggak asing sama wajah itu. Tapiiii siapa ya? Mosok tetangga belakang rumah sih?”

Familiar dengan kalimat barusan? Kalau sehari-hari kita kerap mengalami kejadian yang berkaitan dengan “lupa” (dalam taraf tidak semestinya), maka berhati-hatilah! Karena boleh jadi ada gejala Demensia Alzheimer yang menimpa diri kita.

Continue reading

Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading
Hutan Pinus Mangunan JOGJA

Tips Memilih Hijab Ketika Traveling

Halo! Walaupun masih di Rumah Aja dan belum pergi ke mana-mana, marilah kita berkhayal! Haha. Kalau pandemi udah kelar sebenar-benarnya, pastilah kita mupeng untuk traveling ya kan. Apalagi beberapa maskapai dan travel agency rajin banget kirim email promo! Aduhaii, iman Adek bisa goyah nih, Bang wkwkwk.

Kangen banget ngeluyur ama teman2 😀
Continue reading

Sebuah Panduan untuk Ngemil Bijak demi Jiwa Raga yang Lebih Sehat

Sorry, Sir. Do you have some snacks like crackers, biscuits, or nut? I feel like want to munch something.” Aku berkata pelan sembari menebar senyum dua senti ke kanan, dua senti ke kiri. Berharap Oppa flight attendant ini memahami perasaanku (dan lambungku yang mendadak hampa wkwkw). Untunglah, senyumku berbalas. Mata orientalnya menatap dengan penuh empati ke arahku. Sambil tetap menjaga gestur yang berkelas, Oppa berujar tangkas, “Sure, here we go!” Bukan kaleng-kaleng! Segabruk snack ia angsurkan ke arahku. Ada cokelat, biscuit, bahkan apel dan jeruk!

Madam, do you like to drink coffee or tea?”

Continue reading

Sepenggal Kisah dari Bangku Kuliah

Pandemi, oh, pandemi. Kapan sih, Corona segera hengkang dari muka bumi? Tidak sedikit yang merasa lelah jiwa raga. Di timeline aneka socmed, beredar keluhan seputar teman-temanku yang ngerasa depresi. Sangat bisa dimengerti. Kondisi pandemi ini merampas rasa nyaman, tenang dan bahagia. Segalanya serba nggak jelas. Bosan akut berada di rumah melulu, tapi kalau keluyuran tetap khawatir, lantaran virus yang bergentayangan di segenap penjuru bumi. Aaaakkk…!

Ya udah lah ya, ketimbang sambat tak berkesudahan, kita cerita penggalan masa lalu aja *asek. Mumpung masih ada aroma euphoria mahasiswa baru yang keterima di PTN lewat berbagai jalur, kali ini, saya mau cerita random things seputar masa perkuliahan. Cekidot! 😀

Continue reading

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

Memiliki hunian dengan gaya minimalis telah menjadi trend masyarakat modern, tapi tidak semua orang mampu menerapkannya. Maka dari itu jasa interior menjadi solusi terbesar untuk mewujudkan gaya minimalis pada sebuah hunian. Saat ini ada begitu banyak jasa interior design minimalis yang belum tentu bisa menciptakan hunian sesuai dengan keinginan Anda. Oleh karena itu, penting sekali memilih jasa manakah yang berkualitas dan mampu mengimplementasikan gaya minimalis secara sempurna.

Continue reading

Tips Anti Bosan Belajar di Rumah untuk Anak dan Orang Tua

Assalamualaikum buibuuu semuanya. Gimana gimana, apakah sudah mulai garuk-garuk tembok, karena kudu menjelma jadi guru dadakan buat anak di rumah? Atau, kepala mulai berasap, menunjukkan stress yang menggelegak dalam jiwa? Ternyata oh ternyataa… begini tho rasanya jadi guru, mumet mumet (alias pusing) gimanaaa gitu ya. Hueheheheh.

Yap. Nggak pernah kebayang sama sekali di benak kita, kalau setiap siswa kudu melakoni Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Demi menekan penyebaran virus corona, anak-anak kita harus menjalani Study from Home alias Belajar dari Rumah. Awalnya, mungkin terasa mengasyikkan. Apalagi, buat yang bersekolah lumayan jauh dari rumah, maka kebijakan SFH ini bisa banget menghemat duit transport dan jajan. Yes, bebas macet! Yes, nggak harus bangun pagi-pagi banget! Semacam itulah.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 2 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?”

Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahku kelu….. tak mampu mengeluarkan kata-kata, walaupun hanya satu suku.

Bolak-balik dia mengernyitkan kening. Membelalakkan mata. Pertanda tak habis pikir dengan keputusan yang sudah aku ambil.

“Tapi ini kesempatan langka…. Aku diundang Google… Semuanya diongkosin….”

Continue reading

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Continue reading

Aman dan Nyaman Naik Bus saat New Normal? Lakukan Tips Berikut Ini

Masa new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) sudah mulai berlaku sejak beberapa waktu lalu. Transportasi umum yang sebelumnya sempat berhenti beroperasi kini perlahan-lahan mulai kembali. Namun tentu saja karena COVID-19 masih ada di luar sana, terdapat sejumlah langkah preventif yang perlu dilakukan oleh armada. Misalnya saja membatasi jumlah penumpang yang diangkut.

Sebagai penumpang, juga perlu menjaga kesehatan diri sendiri agar tidak tertular maupun menularkan virus bagi penumpang lainnya. Maka dari itulah kamu perlu melakukan tindakan pencegahan supaya naik bus tetap aman dan juga nyaman.

Continue reading

Mengenal Kacamata Aviator yang Sering Digunakan Oleh Para Pilot

Semakin ke sini beragam model kacamata hadir untuk memenuhi kebutuhan manusia agar bisa tampil lebih kece. Dulunya memang ia sekedar digunakan sebagai alat bantu, namun sekarang ini juga memiliki fungsi layaknya sebuah aksesoris yang akan mempercantik penampilan Anda. Bahkan jika dilihat ada puluhan model berbeda yang semuanya bisa dikoleksi dan juga diganti-ganti sesuai dengan selera dan momen pakainya. Salah satu yang mungkin sudah tidak asing lagi bagi Anda adalah model aviator. Kacamata yang satu ini memang identik dengan pilot, hanya saja semua orang tetap bisa menggunakannya.

Continue reading

Situs KTA Resmi Terdaftar OJK

Tidak sedikit orang menempuh pinjaman tanpa agunan atau KTA untuk memenuhi kebutuhan yang tidak bisa terpenuhi dengan kondisi keuangan. Pengajuan pinjaman KTA tanpa agunan atau tanpa jaminan menjadi keuntungan tersendiri bagi banyak orang di Indonesia.

Pasalnya tanpa harus menjaminkan berbagai surat berharga, sejumlah dana yang diinginkan bisa cair dengan waktu cepat. Terlebih lagi saat ini teknologi memberikan dukungan untuk mengajukan pinjaman KTA tanpa harus ke bank. Bank tinggal memverifikasi berkas yang diajukan.

Continue reading