Jangan Galau! Ini Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Selama Pandemi Corona

Halooo, mana nih suaranya Bapak, Ibu, Kakak, Adek, Om, Tante yang mulai mati gaya menjalani masa karantina? Ya sudah, gapapa, sini…sini….kita virtual hugging aja, okeeey 😀 Aturan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) memang sudah mulai dilonggarkan ya. Beberapa juga udah mulai WFO alias Work From Office. Tapi, beberapa yang lain, mau tidak mau, juga harus tetap stay at home aja. Ada yang karena memang dirumahkan (alias di-PHK), ada juga yang karena banting setir jadi pengusaha/pedagang online. Ada anak-anak yang sampai detik ini juga masih kudu di rumah aja, karena sekolah emang belum buka sih. Sudah mulai berasa bosan pakai banget, yes. Apalagi, orang tua juga kudu berjibaku mencari cara menjaga daya tahan tubuh bagi keluarga.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Yuk #JagaLaut Indonesia di Tengah Pandemi Corona

Haihaihaiiii…! Bulan Juni lalu, warga dunia memeringati sebuah hari yang istimewa. Apakah itu? Yap, Hari Laut Sedunia! Peringatan ini awalnya diprakarsai oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) pada 1992 dalam Earth Summit di Rio de Janeiro, Brasil. Karena dunia sedang dihajar pagebluk corona, jadi tahun ini Hari Laut Sedunia dirayakan melalui acara virtual yang diinisiasi PBB bersama Oceanic Global. Tema yang diusung: Inovasi untuk Laut yang Berkelanjutan.

Hmm, menarik banget kan. Laut itu Sumber Daya Alam yang super duper berharga bagi kehidupan kita semua. Apalagi, Indonesia kan negara maritim. Lagu “Nenek moyangku seorang pelaut…..” juga kerap kita dendangkan sedari kecil. So, laut itu jelas banget, punya peranan yang amat signifikan dalam kehidupan kita.

Continue reading

Manajemen Stres

Bosan…. aku dengan penat…….

Sampai detik ini, saya masih #DiRumahAja dan kalopun ngider ya deket-deket di sini doang. Surabaya zonanya merah pekat (kapan hari malah dbilang zona hitam) Banyak kasus corona yang berakhir dengan kematian. Termasuk sejumlah dokter dan praktisi kesehatan yang disinyalir kelelahan banget, overwhelmed dengan kejadian luar biasa di kota kami tercinta. Al-Fatihah untuk semua. Semoga ALLAH terima semua amal baik mereka.

Continue reading

Resep Bahagia untuk Warga Jakarta saat Pandemi Corona

Resep Bahagia untuk Warga Jakarta saat Pandemi Corona

HEYHOOO! Gimana kabar semuanya? Masih sehat wal afiat, jiwa raga kan? Well, pandemic corona ini entah kapan berakhir-nya ya. Tidak sedikit yang terkena dampak warbiyasak, pukulan telak, seperti: sanak saudara positif covid-19 ataupun kehilangan pekerjaan formal alias di-PHK.

Pediiih, ekonomi lesu, gairah dan semangat minggat entah ke mana. Beberapa orang juga udah mulai sambat “Gak ada tenaga buat ngelanjutan hidup, euy!”

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 2 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Continue reading

Cari Review Toyota Rush Indonesia? Baca di Sini!

Seiring perkembangan zaman yang sudah semakin canggih ini persaingan mobil SUV di Indonesia sudah semakin ketat. Mengingat mereka juga harus bersaing dengan adanya mobil MPV yang sudah ada di pasaran. Tentunya dengan tawaran harga yang lebih kompetitif membuat mobil Rush G bisa anda jadikan sebagai pilihan mobil SUV yang aman dan nyaman untuk digunakan di Indonesia. Pada kesempatan akan dijelaskan mengenai Review Toyota Rush terbaru 2019.

Continue reading

5 Alasan Mengapa Alphard Layak Dibeli di Toyota Medan Amplas

Bagi Anda yang tinggal di Medan dan sedang mencari mobil dengan kapasitas yang cukup banyak maka Alphard bisa dikatakan sebagai salah satu mobil pilihan yang tepat bagi Anda. Anda pun bisa mendapatkan mobil ini di dealer Toyota Medan Amplas. Memilih mobil Toyota yang satu ini bisa dikatakan tepat bukan tanpa alasan. Setidaknya ada 5 alasan mengapa mobil Alphard menjadi mobil yang layak untuk dibeli.

Continue reading

4 Alasan Mengapa Toyota Avanza Menguasai Pasar Low-MPV

Tidak bisa dipungkiri jika berbicara tentang mobil kelas low MPV, maka tidak lepas dari Avanza. Mobil yang satu ini memang begitu disenangi. Bahkan penjualan mobil ini selalu stabil setiap tahunnya. Sudah menjual berjuta-juta unit, menjadikan Toyota Avanza sebagai mobil yang bisa dibilang mampu untuk menguasai pasar kelas mobil low MPV.

Lantas apakah Anda sudah mengetahui alasan apa saja yang menjadikan mobil ini sulit untuk digeser dengan kehadiran mobil lain di kelas yang sama? Jika Anda belum mengetahuinya berikut 5 alasan mengapa Toyota Avanza mampu menguasai pasar low MPV

Continue reading

Duh, Kangen Banget Ikutan Event Blogger!

Dear teman-teman blogger,

Dikarenakan pandemic corona, dengan sangat menyesal, kami harus meng-cancel acara bloggers gathering yang sedianya digelar pekan ini. Sekali lagi, mohon maaf. Tetap jaga Kesehatan, ya!

Salam

WHAT? Duh, aku dilanda mangkel gak karuan tatkala membaca email cancellation barusan. Dari agency yang belum lama ini mengundang kami para blogger Surabaya, untuk hadir di event mereka. Acaranya terjadwal akhir Maret. Sebenarnya, waktu itu corona belum se-massif bulan April. PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) juga belum launched di Jawa Timur. Tapi, yah, mau gimana lagi. Pihak brand dan agency-nya sudah memutuskan untuk membatalkan acara. Ya wis lah.

Continue reading

Quick Updates Hidup di Momen Corona

“It’s incredibly useful both for us personally and on a historical level to keep a daily record of what goes on around us during difficult times. Take a moment and make some notes about what’s happening. Call it your Coronavirus diary, your plague journal, whatever. It’s important. Later, you will want a record.” (Ruth Franklin).

Hmm, mengeluh itu (NEW) normal. Manusiawi. Bosan, jenuh, ngelangut, itu wajar juga sik. Tapiii, ketimbang bolak/i sambat, sebaiknya saya bikin quick updates aja kali ya 😀 Ngapain aja, belakangan ini, ketika kudu dikarantina #diRumahAja demi melawan corona

Continue reading