Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

Yayy, siapa di sini yang anaknya udah ABG atau remaja? Sini sini, kita virtual hugs dulu yuk buibuuu… Punya anak remaja tuh rasanya WOW banget yhaa. Sensasinya sungguh ulala 😀 Karena karakter manusia yang memasuki masa pubertas memang terkadang bikin emaknya pengin gigit tutup panci mulu wkwkwkw.

Ya sudahlah. Yuk mari kita nikmati hari-hari yang indah bersama si remaja. Anak saya sekarang duduk kelas 2 SMP (kelas 8). Sebagai cowok, udah pasti dia punya selera sendiri. Termasuk selera menata kamar tidur.

Sebelumnya, dia tidur dengan ukuran tempat tidur king size. Trus, katanya nih, ”Kamarku sekarang dirombak aja. Kasurnya ukuran kecil saja, tidak apa-apa. Tapi di dalam kamar lengkapi dengan meja belajar, dan alat musik keyboard/organ.”

Continue reading

Staycation Asyik Bareng Keluarga

Wahhh, ga kerasa udah bulan Desember! Tahun 2020 udah mau berakhir, gaes. Kapan hari saya lihat ada yang posting di Twitter, kalo tahun 2020 ini, penjabarannya:

Januari

Februari

Pandemi

Desember

Wkwkwkwkwk

Kalau dipikir-pikir, bener juga ya. Pagebluk memang memorakmorandakan beragam rencana. Jadiii, total jendral sudah berapa bulan terkungkung di rumah aja dan ngga pergi/traveling sama sekali?

Continue reading

Produk Asuransi Syariah Terbaik dari AXA Mandiri

Setiap orang tak bisa dilepaskan dari berbagai risiko kesehatan ketika menjalani aktivitas sehari-harinya. Penggunaan asuransi syariah terbaik dari AXA Mandiri jelas menjadi langkah preventif yang perlu dilakukan. Asuransi syariah dari AXA Mandiri memberikan perlindungan optimal untuk para nasabah, seperti penggantian biaya rawat inap, tindakan bedah, rawat jalan, santunan tunai harian, serta santunan kematian akibat kecelakaan. 

Continue reading

Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading

Belajar dari Kasus AXA Mandiri Penipu, Nasabah Harus Pahami Polis

Ketika mendengar keluhan-keluhan dari berbagai konsumen yang ada di media sosial, kita harus lebih berhati-hati dalam mengambil keputusan dan melakukan sesuatu. Seperti beberapa waktu yang lalu saya dengar yakni ada keluhan konsumen soal AXA Mandiri penipu. Nah, karena itulah saya jadi penasaran apa yang sebenarnya terjadi sampai muncul kata tuduhan “AXA Mandiri penipu”?

Setelah membaca berbagai keluhan yang ada di mediakonsumen.com, ternyata kasus AXA Mandiri yang terjadi adalah dengan kedok asuransi yang mengaku investasi. Ada agen asuransi yang menawarkan investasi, namun nyatanya uang yang disetorkan tersebut masuk dalam asuransi jiwa. Begitulah inti dari kasus yang saya baca melalui media yang ada di internet.

Continue reading

Tips Masak Praktis, Hemat dan Menyenangkan

Siapa yang di musim pandemic ini malah ngga bisa berhenti mengunyah? Cung! Wkwkwwk, banyaaakkk ya. Yap, terus-menerus berada di rumah aja dalam kurun waktu lama, sudah pasti men-trigger rasa bosan tiada tara. Salah satu solusinya: ciptakan kebahagiaan lewat makanan.

Awal-awal pandemic, saya seriiiingg banget jajan. “Iseng” buka aplikasi jajan via ojek online. Trus ya udah, dengan alasan “Self Love” saya klak klik klak klik, tuh. Segala rupa makanan hadir, perut kenyang, hati senang, pikiran tenang, tapiiii….. lah, kok dompet jadi meradang?

Continue reading

5 Wilayah di Jawa Timur dengan Segudang Wisata, Bisa Jadi Jujukan Liburan Akhir Tahun

Bagi warga Jakarta atau sekitarnya yang ingin jalan-jalan ke luar wilayah, sekarang semuanya semakin mudah ya. Terlebih lagi memilih alat transportasi pesawat udara, telah banyak maskapai penerbangan yang menawarkan rapid test di tempat. Hanya dalam waktu yang singkat saja hasil bisa keluar. Apalagi dalam waktu dekat ini akan ada liburan akhir tahun, bisa banget direalisasikan ya.

Selain itu, perusahaan sekelas Traveloka juga menyediakan pesan mobil dan drive thru rapid test di bandara. Ada beberapa keuntungan memilih bundling yang ditawarkan perusahaan yang didirikan pada 2012 tersebut. Misalnya saja bisa satu kali booking paket antar jemput bandara dan rapid test, perlindungan ekstra, bisa langsung datang tanpa perlu reservasi, dan tidak capek-capek mengantre.

Continue reading

Bukan Cuma Teller, Ada Banyak Lowongan Kerja Bank yang Mungkin Belum Kamu Tahu

Ketika berkunjung ke Bank, biasanya kita hanya bisa melihat pegawai Bank yang berada di bagian Teller dan Customer Service. Kedua posisi tersebut berperan dalam melayani nasabah, seperti pembuatan rekening, penyetoran, penarikan dan lain sebagainya. Tapi tahukah kamu, bahwa masih ada banyak posisi lain yang berperan penting dalam jalannya perusahaan perbankan? Di tahun ini BCA membuka lowongan kerja Bank untuk beberapa posisi yang akan ditutup akhir tahun 2020 nanti. Apa kamu berminat untuk mengisi lowongan kerja Bank 2020 di BCA?  

Continue reading

Rebut Hadiah Ratusan Juta dengan Nabung di SOBATKU!

Hari gini, dapat rezeki nomplok duit SERATUS JUTA rupiah, siapa yang nggak sumringah? Trus, ada juga hadiah umroh (senilai 25 juta) dan masih buanyaaaakkk hadiah berjut-jut lainnya. Wadidaww, pastinya mupeng banget dong ya, dapat kemeriahan rezeki semacam itu.

Etapii, gimana caranya?

Gampil banget, gaes! Cukup jadi nasabah SOBATKU aja. Semakin banyak nabung, probabilitas buat menang juga semakin besar dong ya.

Continue reading

Kolaborasi “Masker untuk Indonesia” Bersama HomeCreditID

Sampai hari ini belum ada titik terang kapan pandemic Covid akan berakhir. Ya udah lah ya, yang bisa kita lakukan adalah: tetap bergerak, beraktivitas seperti biasa, be productive dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan. Salah satunya adalah, dengan menggunakan masker. Tentu kita paham urgensi penggunaan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain. Akan tetapi, belum semua orang tersadarkan mengenai hal ini. Apalagi, buat Sebagian kalangan, menyisihkan uang untuk membeli masker bukan hal yang mudah. Kalaupun uangnya ada, maskernya belum tentu tersedia. Padahal, setiap orang wajib banget pakai masker, demi mencegah dan menurunkan angka penderita terjangkit covid-19

Continue reading

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

“Waduh, aku lupa, euy, kalau kita sekarang lagi ada di Jogja. Tadi aku pesan es teh, ternyata dikasih es teh manis banget! Padahal, kalau di Bandung, bilang ‘es teh’ ya artinya dikasih es teh tawar.” 

Toni, temanku yang asli Bandung, ‘complain’ dengan es teh yang tersaji di meja kami. Cuaca Jogja lagi panas-panasnya. Seger banget kalo minum es teh. Ternyata selera dan persepsi kami soal “es teh” berbeda jauh. Menurut Toni, es teh yang baik dan benar itu tanpa gula. Tapi, buat saya (arek Suroboyo) dan mayoritas warga Jawa Tengah, Jogja dan sekitarnya, es teh itu kudu memenuhi syarat: gitel alias legi (manis) dan kental. 

Continue reading

Ini Rencana Solo Traveling Setelah Pandemi Berakhir

Supaya tetap sehat jiwa raga, salah satu tips yang saya lakukan adalah: BERIMAJINASI alias ngayal dulu aja dah 😀 Yep, berimajinasi pagebluk corona ini udah tamat dan ga ada virus or pandemi lainnya. Pokoke semua sehat seger waras, ga perlu dilanda ketakutan, was-was, pakai masker all the time, jaga jarak dan sebagainya itu. Nah, kalo everything udah back to normal, imajinasi selanjutnya adalah: pengin banget solo traveling!

Kenapa?

Yaaa, kenapa tidak. Solo traveling itu asyik, lho. Kita bisa mengeksplorasi destinasi sesuka hati. Tanpa perlu ngerasa “ga enakan” atau sungkan dengan travelmate. Eh, perlu saya garisbawahi ya, solo traveling ini artinya pergi ngelencer/ wisata sendirian. Bukan berarti traveling ke kota Solo alias Surakarta hehehhehe *krik krik

Continue reading

Menurut Kamu, Adakah Hal Positif di 2020?

POSITIF HAMIL?

Wkwkwkwk, kalo saya sih beluuum. Masih belum ada bayinya nih di rahim eikeh. Tapi ofkorss, SEHARUSNYA banyak hal positif di 2020 ini, yha. Hanya saja…. saking derasnya arus informasi tentang covid-19, jadinya laci ingatan (mayoritas dari) kita hanya berisi hal-hal suram melulu.

Hingga suatu ketika, saya scroll twitter dan terdampar di twit ini

Continue reading

Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading

Sebuah Panduan untuk Ngemil Bijak demi Jiwa Raga yang Lebih Sehat

Sorry, Sir. Do you have some snacks like crackers, biscuits, or nut? I feel like want to munch something.” Aku berkata pelan sembari menebar senyum dua senti ke kanan, dua senti ke kiri. Berharap Oppa flight attendant ini memahami perasaanku (dan lambungku yang mendadak hampa wkwkw). Untunglah, senyumku berbalas. Mata orientalnya menatap dengan penuh empati ke arahku. Sambil tetap menjaga gestur yang berkelas, Oppa berujar tangkas, “Sure, here we go!” Bukan kaleng-kaleng! Segabruk snack ia angsurkan ke arahku. Ada cokelat, biscuit, bahkan apel dan jeruk!

Madam, do you like to drink coffee or tea?”

Continue reading

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

3 Tips Memilih Jasa Interior untuk Hunian Bergaya Minimalis

Memiliki hunian dengan gaya minimalis telah menjadi trend masyarakat modern, tapi tidak semua orang mampu menerapkannya. Maka dari itu jasa interior menjadi solusi terbesar untuk mewujudkan gaya minimalis pada sebuah hunian. Saat ini ada begitu banyak jasa interior design minimalis yang belum tentu bisa menciptakan hunian sesuai dengan keinginan Anda. Oleh karena itu, penting sekali memilih jasa manakah yang berkualitas dan mampu mengimplementasikan gaya minimalis secara sempurna.

Continue reading

Tips Anti Bosan Belajar di Rumah untuk Anak dan Orang Tua

Assalamualaikum buibuuu semuanya. Gimana gimana, apakah sudah mulai garuk-garuk tembok, karena kudu menjelma jadi guru dadakan buat anak di rumah? Atau, kepala mulai berasap, menunjukkan stress yang menggelegak dalam jiwa? Ternyata oh ternyataa… begini tho rasanya jadi guru, mumet mumet (alias pusing) gimanaaa gitu ya. Hueheheheh.

Yap. Nggak pernah kebayang sama sekali di benak kita, kalau setiap siswa kudu melakoni Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Demi menekan penyebaran virus corona, anak-anak kita harus menjalani Study from Home alias Belajar dari Rumah. Awalnya, mungkin terasa mengasyikkan. Apalagi, buat yang bersekolah lumayan jauh dari rumah, maka kebijakan SFH ini bisa banget menghemat duit transport dan jajan. Yes, bebas macet! Yes, nggak harus bangun pagi-pagi banget! Semacam itulah.

Continue reading

Semangat Hijrah bersama Asuransi Salam Anugerah Keluarga

SEMANGAT BERHIJRAH BERSAMA PRODUK ASURANSI SYARIAH

Aku setuju banget dengan slogan yang bolak-balik muncul di pilem Keluarga Cemara “Harta yang paling berharga…. adalah keluarga.”

Yap, keluarga adalah the most important thing in our life! APAPUN, literally apapun bakal kita lakoni demi kebahagiaan keluarga, dunia dan akherat. Se-menyebalkan apapun sikap pasangan, atau anak, gimana gimana, kita akan senantiasa terpanggil untuk melindungi keluarga serta memberikan yang terbaik bagi mereka. Iya apa iya?

Apalagi di musim pandemic seperti sekarang. Kita butuh Asuransi Jiwa yang memberikan Manfaat Perlindungan juga Berkah Keluarga.

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 2 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Jelajahilah Dunia! Tunjukkan Kau Bangga Jadi Orang Indonesia!

“Serius kamu mau ke Amerika? Serius mau ikut acaranya Google? Kamu kan berjilbab! Di sana tuh kalo party pasti hidangannya aneka babi! Terus itu bir, wine, minuman beralkohol ada di mana-mana! Kamu perempuan loh! Nggak malu sama jilbabmu?”

Aku menelan ludah. Tenggorokanku rasanya tercekat. Bombardir yang dilayangkan salah satu sahabat, cukup dahsyat untuk membuat lidahku kelu….. tak mampu mengeluarkan kata-kata, walaupun hanya satu suku.

Bolak-balik dia mengernyitkan kening. Membelalakkan mata. Pertanda tak habis pikir dengan keputusan yang sudah aku ambil.

“Tapi ini kesempatan langka…. Aku diundang Google… Semuanya diongkosin….”

Continue reading

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Continue reading

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

Halo Bunda-bunda semuanyaaa, bagaimana kabar hari ini? Semoga tetap sehat dan menikmati hidup, ya. Eitss, enjoy our life itu super duper penting lho, karena untuk bisa menjadi Bunda yang hebat dan tangguh, kita kudu BAHAGIA ye kan. Kalau Bunda sehat  + Bahagia + bersyukur, insyaALLAH bakal makin semangat untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga. Sip markosip kan?

Continue reading