kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”

lifestyle, Review

Aplikasi Priceza Indonesia, Superhero Online Shopper Sejagat Raya

Siapa perempuan di muka bumi ini yang enggak hobi belanja? Wuikss, cobaaa deh, kalo ada, tolong pertemukan saya dengan makhluk “langka tapi nyata” itu. Karena, kayaknya shopping alias belanja itu udah nempel banget dengan DNA para prewi yes, hahaha.

Saya pun hobi belanja, pake banget. Baik itu belanja offline, apalagi online.

Pegimana yak, belanja itu jadi semacam sarana katarsis gitulah, buat menghalau resah gelisah gundah gulana yang suka bertandang tanpa diundang. Ketimbang nongkrong janjian ama psikiater, better shopping aja lah ya… There’s saying “Shopping is much much much cheaper than (psichiatry) theraphy.” Ya kan?  (bagian ini haqqul yaqin, emak-emak pasti pada mengangguk penuh semangat dan penghayatan

Continue reading “Aplikasi Priceza Indonesia, Superhero Online Shopper Sejagat Raya”

Review

Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!

Eaaaaa…. Tumben-tumbenan nih bahasan saya agak sedikit beraaaaat bro, sist 🙂 Bahas soal anggaran infrastruktur! Hahahahah *tebar confetti* Padahal, biasanya ini blog isinya kalo nggak review makanan, curhat colongan, review jalan-jalan atau kadang review tentang bedak bayi yang aman

Nah. Kapan hari itu, saya baca di sejumlah portal berita, kalau pemerintah punya program bernama PINA. Ini adalah Pembiayaan Investasi Non Anggaran Pemerintah. 

Continue reading “Ternyata Anggaran Infrastruktur Nggak Melulu dari APBN loh!”

lifestyle, Review

Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!

Suatu ketika, saya ngobrol dengan sopir Uber. Dia bilang gini, “Sekarang zamannya aplikasi mbak. Pokoknya kalau bisa utak-atik bikin aplikasi, pasti deh, duit ngalir gampang banget. Karena orang kan sudah mulai terbiasa pesan ini itu pakai aplikasi di gadget.”

Hmm, bener juga nih kata bapak sopir Uber. Aplikasi itu memudahkan banget untuk urusan kita yah. Mau pesen ojek? Pakai aplikasi. Pesen tiket pesawat? Hotel? Pakai aplikasi juga. Bahkan, buat bayar zakat/charity, sudah banyak aplikasi yang membantu kita buat menunaikan kewajiban berbagi pada sesama. 

Continue reading “Kamu Mau Bikin Aplikasi? Kenalan sama Wmotion Yuk!”

lifestyle, Review

Kulkasku Sayang, Kulkasku (tak lagi) Malang

Salah satu makhluk yang punya dedikasi dan loyalitas tinggi di rumah kami adalah….KULKAS! Eh, kenapa begitu?

Gini lo. Kalau Anda tinggal, atau sempat mampir sejenak ke Surabaya, coba hayati itu, temperatur super hot yang senantiasa membayangi kota tercinta. Betul, sekarang Surabaya sudah semakin hijau, banyak pohon dan taman yang indah di seantero kota. Akan tetapi, “hawa sumuk” sepertinya udah jadi trademark Surabaya deh ya.

Continue reading “Kulkasku Sayang, Kulkasku (tak lagi) Malang”

lifestyle, Review

Beragam Kelebihan yang Dimiliki Jam Tangan G Shock, Produk Brand Ternama Casio!

Masyarakat dunia sudah sangat mengenal jam tangan G Shock sebagai salah satu produk jam tangan berkelas dan terbaik yang pernah ada. Dengan mengenakan jam tangan ini, maka gengsi pun dapat terangkat dan rasa percaya diri pun bisa meningkat.

Continue reading “Beragam Kelebihan yang Dimiliki Jam Tangan G Shock, Produk Brand Ternama Casio!”

blogging, kuliner, lifestyle, traveling

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Continue reading “Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!

Selamat hari Jumat!

Yuk kita berburu kuliner yang endeus surendes 🙂 Biasanya, bapak-bapak kalo abis jumatan pengin makan di warung kan? Ngaku aja deh…*nuduh* Apalagi, kalau warung itu menyajikan menu berkuah yang bisa membuat kerongkongan jadi suegerrr, duuuh… dijamin bakal membangkitkan semangat buat segera cusss ke warung. 

Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Warung Soto Cak Mu’in. 

Continue reading “Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!”

lifestyle, traveling

Rindu Bali

Sudah pada mandi, ibu-ibu? Bayinya? Balitanya? Semua udah wangi bau minyak telon, bedak dll nya kan? Yuk ah, sore-sore gini, mari kita chit-chat enteng-enteng aja… memvisualisasikan khayalan seputar liburan 2017, hahaha. 

Setelah diamati dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya, ternyata banyak juga yaaa… potensi cuti yang bisa diambil, demi mengejawantahkan semangat resolusi “Yuk, piknik yuuuuk!”

Continue reading “Rindu Bali”