Featured

Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo

Harus diakui, gadget seperti handphone punya banyak banget dampak positif dalam hidup. Kita bisa makin mudah berkomunikasi, melakukan transaksi dengan gampil juga mendapatkan banyak wawasan, serta berburu cuan juga bisa dilakukan melalui gadget. Yap, banyak profesi baru yang sangat bergantung dengan gadget plus koneksi dunia digital. Sebut saja, pelaku bisnis online, kreator konten, kang ojek online, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, sebuah terobosan di kancah teknologi, biasanya punya dua sisi bagaikan mata pisau. Ada faedah, ada juga masalah. Yang kerap dikeluhkan orang tua jaman now adalah: gadget membuat anak-anak kecanduan. Nomophobia, alias kayak ketakutan kalau nggak pegang gadget sebentaaarrr aja. Anak-anak jadi makin agresif, sering terdistraksi Ketika mau belajar/ ibadah, dan itu semua “gara-gara” gadget.

Continue reading “Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo”
Advertisement
Featured

Bul Grill Sidoarjo, Sensasi Makan ala Korea dengan Harga Terjangkau

Bul Grill Sidoarjo, All You Can Eat Menu Lengkap dan Sedap, yang Nggak Bikin Boncos!

Annyeong! Siapa yang suka pantengin Drama Korea? Adegan apa yang paling kalian demen manakala nonton Drakor? Kalo aku…. Ketika mereka makan bareng! Ya ampun, entah kenapa, sineas dan para pemain Drakor tuh jago banget ya, memvisualisasikan adegan makan bersama. Kesan hangat, intimate/ akrab, dan pastinya menu-menu yang disajikan tuh bikin mupeng maksimal! Apalagi kalau ada adegan nge-grill daging, woaaahh, aselik, daku beneran ke-trigger buat langsung cuss otw ke resto grill! 😊

Sayangnya, di Surabaya dan Sidoarjo nih, nggak banyak resto grill yang memasang tarf bersahabat. Rata-rata banderol-nya di atas 100K per orang. Wadidaw, auto boncosss deh dompet eikeh 😛 Beneran mupeng ketemu Resto dengan menu ciamik, tapi harganya masih affordable gitu lho.

Continue reading “Bul Grill Sidoarjo, Sensasi Makan ala Korea dengan Harga Terjangkau”
Featured

Galau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Cuaca Surabaya belakangan ini labil banget! Kadang panassss mak crong, tapi mendadak bisa banget berubah jadi hujan deras. Hufft, bener-bener kayak mood ABG dah, serba labil 😊 Nah, cuaca yang unpredictable seperti ini, bisa dipastikan berimbas pada kondisi Kesehatan. Anak-anak maupun dewasa gampil banget terjerat sakit. Batuk, pilek, meriang, perut melilit, macam-macam dah. Apalagi, sekarang anak-anak kan udah mulai sekolah offline / tatap muka. Beneran deh, Bunda kudu sigap banget mempersiapkan segala sesuatunya supaya daya tahan tubuh anak jadi OK banget dan  anak nggak gampil sakit.

Sebagaimana anak pada umumnya, Huud juga mulai aktif sekolah. Berangkat jam 06.30, sekolah full day sampai sore. Kemudian pulang sebentar, lanjut mandi sore, dan mengaji di Masjid kompleks, sampai sholat Isya berjamaah. Padaaatt banget ya aktivitasnya. Beberapa kali Huud ngerasa nggak enak bodi, mungkin kombinasi kurang minum + kecapekan + tertulari teman di sekolah. Pastinya kalau si kecil sakit tuh bikin overthinking. Ya iyalah Bund, tahu sendiri kan, kalau Varian Covid bermutasi dan udah mulai banyak berita yang kena kan. Belum lagi aneka virus yang bertebaran di sekitar kita. Hadeuuuh, galau maksimal yes.

Continue readingGalau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!
Featured

Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya

Memasang camera CCTV di kamar bayi merupakan hal yang penting untuk menjaga keamanannya, apa saja tips penggunaan kamera ini, berikut informasinya.

Memasang camera CCTV pada kamar bayi atau balita merupakan hal yang lazim saat ini. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi, hal ini turut mempengaruhi cara berpikir orang tua zaman sekarang. Mereka mulai membiasakan bayi atau balita tidur dalam kamar sendiri namun tetap dengan pengawasan orang tua.

Membiasakan bayi tidur dalam kamar sendiri ini ternyata berguna bagi bayi apalagi jika dilakukan sejak usia 4 bulan. Bayi-bayi yang tidur dalam kamarnya sendiri ini akan memiliki rentang waktu tidur yang lebih lama yakni selama 10,5 jam. Selain itu kebiasan tidur sendiri ini dapat menghindari resiko SIDS pada bayi.

Continue reading “Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya”
Featured

Bernostalgia dengan Menerapkan Konsep Vintage di Ruang Tamu

Bernostalgia dengan Menerapkan Konsep Vintage di Ruang Tamu

Konsep vintage memang memunculkan kesan yang cukup jadul. Namun, meskipun demikian, saat ini banyak orang yang masih menggemari konsep vintage ini. Tak hanya dalam hal berbusana, dari segi dekorasi pun konsep vintage tetap menarik untuk diterapkan, salah satunya ialah pada ruang tamu. Jika tertarik untuk menyulap ruang tamu kamu menjadi konsep vintage tapi terkendala budget, silahkan mengajukan pinjaman KTA sekarang juga.

Saat ini sudah banyak jenis perbankan yang menawarkan pinjaman KTA dalam jumlah yang besar dan proses yang anti ribet. Jadi, kamu tak akan repot-repot lagi untuk mengurus berbagai macam berkas saat mengajukan KTA.

Continue reading “Bernostalgia dengan Menerapkan Konsep Vintage di Ruang Tamu”
Featured

Ini Dia Inovasi Teknologi Terbaru ASUS yang Makin Ciamik!

Inovasi Teknologi Terbaru ASUS Hadir di Surabaya. Mulai dari Zenbook dan Vivobook terbaru, laptop gaming TUF dan ROG paling inovatif, hingga solusi perangkat bisnis terbaik yang ditenagai Windows 11

ASUS memperkenalkan jajaran produk dengan teknologi terbaru di acara ASUS Gathering di Surabaya. Berbagai produk seperti laptop dengan teknologi layar ASUS OLED, laptop gaming ROG paling powerful dan inovatif, laptop 5G pertama di Indonesia, hingga jajaran desktop serta all-in-one PC hadir di acara tersebut. ASUS Gathering kali ini juga merupakan ajang untuk memperkenalkan inovasi teknologi terdepan ke masyarakat Indonesia, khususnya di Surabaya.

Continue reading “Ini Dia Inovasi Teknologi Terbaru ASUS yang Makin Ciamik!”
Featured

Music is Healing Therapy in My Daily Life

Who doesn’t love music? 

Well, I think everybody love music, or maybe some people have love-and-hate-relationship with music. Just imagine, if we living in this world without a sound, without a simple tap on the table, or… without chit-chat or the sound that people can make to communicate…. What kind of horrible life is it? The world will be extremely plain and boring! 

Thank God, there is Music and sound in My Daily Life. You know what, sometimes we take it for granted as it became ordinary part of our living. But, if we want to think about it, sound/ Music/ song is an essential reason, why we enjoy life. Song is not just a song…. Song is a journey to spesific time and a place. Song/ Music such a way that produce beauty, harmony, and express our feelings. A very “meaningful song” can touch our heart, no? 

I know that Music / Song is A Gift. It is more than just a sound…. It is more than just a creative output. Song can make My Daily Life becomes brighter than ever! And it can make your life become more exciting and wonderful!

Continue reading “Music is Healing Therapy in My Daily Life”
Featured

Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?

Ya ampuuunn, bocah-bocah piyik diajak keliling Eropa? Kok nggak eman-eman duitnyaaaaa

Spontan saya berkomentar rada julid, manakala tahu kerabat kami yang mengajak keluarganya menjelajah bumi Eropa. Anak-anaknya masih kecil, umur 10 dan 5 tahun-an. Waktu itu, lagi peak season juga, yang mana harga tiket pesawat, penginapan lagi “lucu-lucunya”. Lah kok ini malah diajakin plesir ke Eropa?

Ternyataaa, selalu ada alasan di balik keputusan sebuah keluarga. Saya kan nggak berada di “sepatu” mereka, berarti saya blasss nggak tau apa tujuan keputusan plesir overseas ini diambil. Yang jelas, meskipun rada-rada julid, saya tetap bilang via chat “Have fun, yah! Semoga seruuuu perjalanannya, sehaattt selamaattt ngga kurang suatu apapun!”

Continue reading “Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?”
Featured

9 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MEMBELI MOBIL BARU

Beli mobil baru memang menyenangkan, bagi beberapa orang beli mobil juga adalah sebuah pencapaian. Karena harganya yang tidak murah, sebelum membeli mobil ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan baik-baik. Tentunya agar tidak menyesal di kemudian harinya. 

Apa saja hal yang harus dipertimbangkan sebelum membeli mobil, simak rangkumannya di bawah ini! 

Continue reading “9 HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN SAAT MEMBELI MOBIL BARU”
Featured

Aku, Kamu, Kita Semua Kudu Sadar Gizi

Edukasi seputar gizi tentu harus rutin dilakukan. Biasanya menyasar ibu-ibu, karena siapapun tahu bahwa Ibunda adalah Managing Director untuk urusan rumah tangga. Tapiii, yang tak kalah penting, edukasi gizi ini harus menyasar mahasiswa dan mahasiswi! Kenapaa? Yap, karena merekalah calon orang tua di masa mendatang. Kalau nggak disiapkan dan edukasi dari sekarang, ntar telat pahamnya. Dan lagi-lagi terpaksa melahirkan generasi yang stunting. Gak mau kan?

Alhamdulillah, walaupun udah bukan mahasiswi, saya tetap dapat kesempatan untuk hadir di seminar ini. Blogger privilege, kakaaa 😊 Bersyukur banget karena YAICI menghelat Seminar nasional bertajuk “Aku, Kamu, Kita Generasi Muda Sadar Gizi”

Acara yang super duper inspiratif ini digelar di kampus C Universitas Airlangga. Yap, lagi-lagi target audience-nya kalangan mahasiswa/i. Selain menjadi bekal agar mereka kelak jadi ortu yang mumpuni, udah barang tentu kita sepakat dong, kalau mahasiswa adalah agent of change, yang diharapkan mampu meningkatkan literasi gizi bagi masyarakat.

Continue reading “Aku, Kamu, Kita Semua Kudu Sadar Gizi”
Featured

Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?

Menyisipkan DNA Inovator untuk Anak Remaja

Masa depan manusia tergantung pada kemampuan kita untuk “Menyusun Kembali konsep kita tentang kapasitas manusia” dan menempatkan kreativitas dan inovasi di garis terdepan system Pendidikan kita – Sir Kenneth Robinson

INOVASI adalah kunci sukses dalam era kompetisi saat ini. Orang yang inovatiflah yang mampu memenangkan keadaan. Ada empat DNA orang inovatif, yaitu:

(1). Associating (Mampu mengasosiasi)

Hal yang menjadi kemampuan terpenting innovator, perlu kepekaan dan kemampuan menghubungkan pertanyaan, masalah, dan ide yang kelihatannya tidak terkait.

Continue reading “Ingin Anak Remaja Jadi Inovator?”
Featured

Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini

Sudah saatnya bisnis kita beralih ke media digital dengan membuat aplikasi bisnis. Meskipun harganya terbilang cukup mahal, ada pinjaman bunga rendah yang bisa diandalkan. Maka dari itu, aplikasi bisnis di zaman sekarang memang sebuah hal yang harus dipertimbangkan.

Pasalnya, saat ini pengguna smartphone cukup tinggi sehingga banyak perusahaan yang mengalihkan bisnisnya menjadi berbasis digital. Namun, sebelum memutuskan akan membuat aplikasi bisnis sebaiknya Anda simak dulu tips di bawah ini.

Continue reading “Ingin Membuat Aplikasi Bisnis? Cek Dulu Informasi ini”
Featured

4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit

Berinvestasi Reksadana kini sedang menjadi trend karena keuntungan Reksadana tidak main-main fantastisnya. Salah satu tujuan investor berinvestasi adalah untuk membeli motor sport baru tanpa kredit. Karena dengan menggunakan Reksadana, Anda tidak perlu menabung lama untuk dapat motor sport baru. 

Tentunya memiliki motor sport merupakan impian semua orang. Dan kini Anda bisa dengan mudah membawa pulang motor impian tersebut hanya bermodalkan investasi dari Reksadana. Namun Anda harus mengetahui bagaimana tips mengoptimalkan keuntungan dengan cara berikut ini.

Continue reading “4 Cara Cerdas Beli Motor Sport Baru Tanpa Kredit”
Featured

Penggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 

Wah, nggak kerasa udah bulan September! Tahun 2022 berjalan dengan cepaaatt banget ya gais. Bentar lagi bakal akhir tahun, dan biasanya banyak keluarga yang udah bikin planning end year trip. Termasuk keluarga sayaW. Mupeng banget bisa jalan-jalan ke luar kota, road trip aja gitu, naik mobil seru-seruan sekeluarga!

Kalau bicara mobil, pastinya ingat dengan Toyota dong ya. Brand kecintaan sejuta umat. Toyota nih beneran mewujudkan slogan “Let’s Go Beyond” lantaran selalu memberikan produk, teknologi, dan purna jual terbaik untuk konsumen, melebihi ekspektasi.

Continue readingPenggemar Toyota Merapat ke Auto2000 Digiroom, Yuk! 
Featured

Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu

Haihaiii Buibu, gimana kabarnya? 

Pastinya saban pagi gedubrakan siapkan menu sarapan dan bekal sekolah untuk keluarga, ye kan? Samaaaaa dong kitaaaa 😊 Alhamdulillah, sekolah udah mulai banyak yang offline / pertemuan tatap muka ya. Jadinya nak kanak juga kudu dibekali menu bergizi, di antaranya bisa kita dapatkan aneka bahan di Toko Buah andalan. Supaya makin sehat dan semangaaatt untuk menuntut ilmu, serta bersosialisasi dengan teman-teman di sekolah. 

Bicara soal menu, pastinya saya berusaha banget untuk siapkan kreasi yang beragam. Ya supaya anak tetap semangat untuk mengonsumsi apa yang udah kita bikin. Kalau menunya itu-itu aja, kuatirnya dia bosan kan Bun. Trus bekalnya jadi nggak dihabisin. Yaaa, emaknya yang jadi kecewa wkwkwk.

 

Continue reading “Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu”
Featured

Cara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula

Ada banyak sekali komponen yang mempengaruhi besarnya limit kartu kredit. Inilah cara untuk menghitung limit kartu kredit untuk pemula selengkapnya.

Umumnya, limit kartu kredit akan berbeda satu dengan yang lain tergantung pada penerbit dan paket produk yang dipilih. Selain mengunjungi pihak bank terkait, atau menggunakan bantuan pihak ketiga, nasabah dapat menghitung dan memeriksa limit credit card (CC) secara mandiri. Lalu, bagaimana cara mengecek limit CC itu?

Continue readingCara Hitung dan Cek Limit Kartu Kredit yang Mudah untuk Pemula
Featured

“Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?

Setiap orang punya jatah GAGAL

Habiskan jatah gagalmu, ketika kamu masih muda!

Quote Dahlan Iskan ini terngiang-ngiang di benak, manakala saya memutar memori seputar umur 25. 

Quarter Life Crisis, yap… sebagaimana manusia-manusia umur 25 lainnya, saya juga sempat terjerat krisis ini.

Krisis multi-dimensi, bukan hanya soal pencapaian harta dan tahta, tapi lebih kepada krisis identitas, visi-misi-target kehidupan yang nantinya bakal diperjuangkan. Krisis lantaran terperangkap dalam perasaan clueless, bingung harus ngapain, ambil keputusan yang kayak gimana, dan seterusnya, dan sebagainya. 

Oke. Saya mau ungkap sekelumit cerita seputar kehidupan saya di usia 25-an kala itu. Sebentar kok, nggak pakai lama 😀 

Continue reading ““Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?”
Featured

Dengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Suka heran ya dengan perilaku manusia, yang begitu berambisi ingin memperkaya diri sendiri, meraup cuan cuan cuan, tapi nggak peduli sama sekali dengan bumi yang makin rusak, hadewwww. Sori sori, kali ini saya buka postingan dengan nyap-nyap. Ya abis, kalau ngikutin aneka liputan seputar kondisi bumi jaman now, bener-bener dah… bikin pedih maksimal!

Data yang telah dirilis WHO menyebutkan, bahwa dalam satu dekade terakhir, sebanyak 4,7 juta hektare hutan musnah! Yap, kebanyakan beralih fungsi menjadi lahan pertanian, tambang, pemukiman dan lain sebagainya. Jadi, sejak tahun 1990, sebanyak 420 juta hektare hutan telah menghilang, gaes. Deforestasi ini mengerikan banget. Info yang lebih bikin jantung melorot ke dengkul adalah….  Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara dengan tingkat deforestasi paling parah di dunia! Pengin nangis nggak sih?

Continue readingDengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari
Featured

Privilege

[CERPEN] Privilege

“Dia bisa seperti itu kan karena punya privilege! Coba kalo dia anak dari keluarga biasa-biasa, mana mungkin dapat prioritas? Bisa jadi tim Paskibra, bisa ikutan pertukaran pelajar, bisa menang lomba karya tulis ilmiah, jadi pelajar teladan. Itu kan karena Privilege! Privilege!”

Aku membanting buku-buku Latihan TOEFL dan persiapan olimpiade matematika. Percuma. Percuma saja, berambisi untuk mengalahkan Rininta. Gak mungkin aku bakal terpilih sebagai peserta yang jadi perwakilan sekolah kami. Guru dan kepala sekolah pasti bakal menunjuk Rininta. PASTI!

“Yaaahh, kamu jangan muring-muring sama negative thinking gitu dooong. Duduk yang tenang. Ambil nafas. Istighfaaarr. Nih, nih, minum air putih dulu!”

Continue reading “Privilege”
Featured

Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask

Gengs, ya ampuun cuaca di Surabaya lagi hot potatoes alias panas kentang-kentang! Aseliik, ini sehari aku bisa mandi lebih dari dua kali lho, saking panasnya khanmaen. Udah gitu, sekarang aku kan juga sering “beredar” tuh, ke luar rumah siang bolong, mataharinya lagi ada dua belas bijiik, mameeenn! No wonder, daku tuh ngerasa kulit jadi kering gitu deehh, yahhh maklum dah kesambit polusi udara ala kota besar. Jadinya berimbas pada Kesehatan kulit wajah juga. Baiklaaahh, mari kita lakukan Sesutu, supaya kondisi kulit wajah makin kinclong bin sehat!

Yashhh, bukan rahasia kalo daku tuh selalu rajin kepoin produk-produk skincare yang dbesut Scarlett. Iyak dooong, ini brand favorit kecintaan kita semuaaaa Aku udah pakai facecare, bodycare, haircare yang dirilis Scarlett, dan Hamdalah….semuanya cucoookk!

Continue reading “Mencoba Masker Wajah dari Scarlett Whitening: Review Scarlett Herbalism Mugwort Mask dan Scarlett Seriously Soothing & Hydrating Gel Mask”
Featured

Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah

Siapa yang dagdigdur deerrr manakala baca laporan Jurnalisme Data by KOMPAS beberapa waktu lalu? Itu lhoo, yang kurang lebih isinya men-jlentreh-kan bahwa Banyak Orang Tua Indonesia yang nggak bisa bayar kuliah anaknya. Dooohh! Gejala overthinking auto menyergap. Ya iyalaahh, anak eikeh udah SMA nih, dalam waktu yang tidak terlalu lama, si bocah yang hobi bikin DOODLE itu bakal menginjak dunia kampus. Sooo, wajar dong kalo emaknya panik 🙂

Seperti biasa, biar paniknya berkurang, curcol aja di WA grup. 🙂 Biar panik berjamaah ama temen-temen yang lain, wkwkwkw.

Continue reading “Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah”
Featured

Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi

Kulit bayi yang super sensitif menjadikannya lebih rentan terhadap berbagai gangguan kesehatan kulit, salah satunya adalah ruam popok. Disebut juga dengan diaper rash, ruam popok sebenarnya umum terjadi dan tidak berbahaya. Namun, namanya iritasi kulit pasti menyebabkan rasa perih dan tidak nyaman. Itulah sebabnya seringkali bayi mudah rewel ketika hal ini. Sebagai pertolongan pertama, Mama dapat memberikan salep ruam popok setiap habis mandi atau berganti popok bersih.

Pertanyaannya adalah, bagaimana ruam ini bisa muncul dan bagaimana pula cara kerja salep ruam popok sehingga digunakan sebagai “penyelamat” buat si Kecil yang terkena iritasi? Temukan jawabannya di bawah ini.

Continue reading “Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi”
Featured

Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!

Gaes,

Jadi kemaren tuh ada temen blogger yang lagi hepiii bin sumringah banget! Anak sulungnya ketrima kuliah di Universitas Brawijaya Malang! Widiih, jurusannya ntab jiwa juga euyy. Teknik Informatika kalo ngga kliru, wah wah wahhh, jadi inget ama dirikuuu sendiri. Sekian purnama silam, daku lulus UMPTN (kentara jadulnya) di jurusan Teknik Informatika ITS. Bangga? Banggaaa bangettt dong! Secara, ini ketat banget pertarungan untuk bisa masuk di jurusan prestisius ini. Pas jadi maba di awal kuliah tuh, aku yang SELALU pakai jaket angkatan. Wis ta laaahh, pokoke BANGGAAAAA pol notok jedoookk 🙂 Tapiiii, hidup ternyata yaaa gitu deh, eikeh cuman kuat bertahan dua semester di sono, lalu ikut UMPTN lagi dan pindah ke Unair 🙂

Continue reading “Yashh, Semangat Kuliah dan Menimba Ilmu ya Gaes!”
Featured

Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)

Halohalooo! Manteman gimana kabarnya di musim pancaroba ini? Tetap sehat semangaaatt ya. Kalo daku, terus terang kondisi kulit nih yang rada bermasalah. Entahlah, mungkin kombinasi stress + kurang istirahat + banyak makanan nggak sehat = kulit jadi acakadut. Biasanya, saya jarang jerawatan. La kok  ini, tetiba jerewi nangkring tanpa ada undangan resmi, huffft, bener-bener ga ada sopan-sopannya nih jerawat!

Kalau udah mulai jerawatan gitu, saya jadi gampil bad mood bin uring-uringan. Apalagi, nyari skincare yang cocok untuk hempas manja jerawat tuh PR banget ya shaayyy. Kalopun ada yang cocok untuk kulit muka, biasanya nggak cocok untuk kondisi dompet, wkwkw.

Continue reading “Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)”
Featured

Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger

Halo, teman-teman! Selamat memasuki bulan July 2022 ya. Wahh, kita udah ada di semester dua tahun ini. Semogaaaa, kita semua senantiasa sehat wal afiat, Bahagia, gembira, selalu mendapatkan keberkahan dan perlindungan dari Allah ta’ala. Aamiin aamiin ya robbal alamiin.

To be honest, bulan Juni kemarin tuh fase males-malesnya ngeblog, dah 😊 Entahlah, kok rasanya ngantuukk mulu kalo buka laptop. Aneka ide berkelebatan di batok kepala, tapi ya gitu… begitu mau dituangkan dalam sebentuk artikel/postingan, lha kok zonk. Diih!

Moga-moga blogger’s block hanya menyergap di bukan Juni yak. Penginnya July dan seterusnya kita semua tetap dan makin semangat untuk ngeblog, yeayyy!

Continue reading “Blogging for Fun? Atau Blogging for Fund? #BanggaJadiBlogger”
Featured

Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga

Nonton TV di rumah bisa jadi salah satu momen yang pas untuk berkumpul bersama keluarga. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang rehat dari kegiatan, tetapi juga bonding time dengan keluarga setelah seharian penuh sibuk dengan aktivitas masing-masing. Agar semakin menyenangkan, Anda juga bisa sambil memakan cemilan. Lalu, apa saja cemilan yang pas sebagai teman nonton TV itu? 

5 Rekomendasi Cemilan untuk Teman Nonton TV di Rumah 

Berikut adalah rekomendasi cemilan yang pas untuk teman nonton TV bersama keluarga: 

Continue reading “Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga”
Featured

Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram

Mengunduh video di Instagram merupakan cara mudah untuk menikmati konten yang ada tanpa adanya hambatan. Konten video yang ada di Instagram menjadi hal yang menarik, apalagi bila itu dibuat oleh content creator favorit atau isinya memang menjadi hiburan yang seru. Dengan mengunduhnya, setidaknya anda tak harus lagi repot membuka Instagram dan mencari konten itu ketika ingin melihatnya. Kalaupun ternyata pemilik akun atau pembuat konten itu menghapusnya, anda tak perlu khawatir kalau tak bisa menontonnya lagi. Ketika anda sudah mengunduhnya, itu sudah tersimpan di perangkat anda sehingga anda bisa menontonnya kapan saja dan dari mana saja. Pastinya, tak perlu jaringan internet untuk membukanya dan itu bisa anda nikmati walau sedang offline.

Continue reading “Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram”
Featured

Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!

Moms, apakah ada yang berencana dan menjalani program hamil dalam waktu dekat? Atau, sekarang Moms sedang mengandung buah hati? Wah, sebelumnya, saya ucapkan Selamaaatt ya. Congrats untuk anugerah yang luar biasa ini.  Dan pastinya, Moms juga Dads harus banget menjaga Kesehatan, baik selama masa kehamilan, hingga persalinan. Juga Ketika merawat buah hati serta mendampingi masa tumbuh kembangnya.

Banyak tips kehamilan sehat yang bisa diterapkan. Moms bisa berburu informasi dari berbagai sumber yang kredibel. Bisa dari aneka website seputar Ibu dan Anak, ataupun aneka artikel portal Kesehatan yang bisa kita akses di dunia maya. Intinya, setelah mendapatkan kabar gembira seputar kehamilan ini, yuk yuk jaga Kesehatan dengan lebih paripurna! Yang jelas, harus banget menerapkan healthy lifestyle alias gaya hidup sehat, ya.

Jadi teringat momen-momen ‘nano nano’ alias mixed feelings yang saya alami Ketika hamidun. Senang, Bahagia tanpa umpama, excited… tapi sekaligus dilanda kalut, apakah saya bisa menjadi ibu yang baik? Apakah bayi saya sehat, baik-baik saja? Apakah organ tubuhnya lengkap? Dan berbagai varian asupan overthinking lainnya.

Continue reading “Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!”
Featured

Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id

Kalau ditanya ke setiap penduduk Bumi “Apakah Anda mau jatuh sakit?” Pastinya kagak ada yang mau, bosqu! Apalagi di masa pandemi covid yang menjerat kita dua tahun silam, beughh, rasanya semua orang jadi makin paranoid dan ogah banget banget banget terjerat sakit!

Gaya hidup sehat digalakkan di mana-mana. Lifestyle yang tadinya acakadut, mulai rapih. No more begadang, kurangi makanan berlemak/ gorengan/ junk food. Intinya semua makin membudidayakan lifestyle yang makin ciamik. Tapiii, oh tetapi… hidup tuh penuh kejutan yhaaa. Serapi-rapinya kita jalankan gaya hidup sehat + olahraga + makan bergizi + dll + dst, ya ada saatnya ujian sakit sekonyong-konyong menerpa. Ga tau datang dari mana… mak bedunduk, penyakit itu nongol, jreeenggg, dan membuat hari-hari kita jadi beda jauuuhh.

Continue reading “Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id”
Featured

Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”
Featured

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!
Featured

Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi

Haihaihaaiii…!

Alhamdulillah, senaaaanggg dan bahagia banget rasanya, karena kondisi pasca pandemi kian membaik. Sangat terasa karena ekonomi mulai berjalan dengan normal. Kemacetan udah nampak di berbagai ruas jalan, plus Pariwisata Pulih ye kan?

Karena itulah, izinkan daku bertanya, “Sudah siap untuk cuss traveling ke luar negeri, gaes?”

Yang jelas, gosah nge-judge yang mau plesir ke luar negeri tuh tidak cinta Indonesia lho yaaaa. Pastinya kami nih super duper cintaaaa banget dengan negeri tercinta! Akan tetapii, ada beberapa hal/ experience khusus yang hanya bisa kita dapatkan apabila plesir ke negara orang.

Misal nih, misal…. kalo mau umroh ya masaaaaa ga boleh cuss ke Makkah Medinah?

Continue reading “Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi”
Featured

Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022

Alhamdulillahi robbil alamin…. Segala puja dan puji teralamatkan kepada Sang Maha Kuasa. Sungguh, momentum Ramadan dan Lebaran tahun ini luar biasa amaziiing! Rasa senang dan Bahagia menguar ke segenap penjuru mata angin. Yap, tentu sepakat banget dong, setelah dua tahun silam di-kekep pandemic, kita merasakan merdeka jaya bin euphoria tralala di bulan suci dan IdulFitri kali ini.

Taqoballallahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Semoga Allah menerima semua amal ibadah dan kebaikan yang kita lakukan ya. Menjadikan kita insan yang kian bertaqwa. Mengampuni semua dosa-dosa yang kita perbuat. Serta mempertemukan kita semua dengan bulan suci Ramadan tahun berikutnya, yang kian indah, semarak dan penuh berkaah. Aaamiinn!

Continue reading “Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022”
Featured

Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet

“Helloo, ini Dek Aaf ya? Dek, kamu lagi ada di rumah taaa? Aku otw ke rumahmu nih.”

“Ini siapa ya?”

“Ya ampun, Dek… Kamu emangnya nggak nge-save nomorku? Ini mba Nurul!”

“Mba Nurul siapa?”

“Mba Nurul Rungkut! Wait, wait…. Ini nomornya dek Aaf kan?”

“Bukan, Salah sambung kayaknya.”

“Hahh?? Oh, maaf maaf….” 

Lho, kok nomor HP dek Aaf (adik sepupuku) tetiba ganti sih? Doi nggak ngabarin aku pula. Lah, ini kenapa nomornya malah dipakai orang lain ya? Aku auto meluncur ke rumah dek Aaf. Mau ku bombardir dengan beragam tanya, kok bisa nomornya ujug-ujug ganti…. Dan kenapa nggak ngabarin kakak sepupunya yang bawel tapi ngangenin ini, huftt 

Continue reading “Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet”
Featured

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett
Featured

Model Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

  • Mendekati Lebaran, tidak ada salahnya  mengubah tampilan, terutama dalam hal gaya rambut. 

Kami akan rekomendasikan beberapa gaya rambut pria yang kira-kira masih relevan dan keren di tahun 2022.  Ga perlu bingung buat kamu yang punya rambut panjang atau pendek karena terdapat berbagai pilihan potongan rambut, loh. Yuk, simak bersama

Continue readingModel Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho
Featured

Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan

Sudah banyak cerita pedih yang saya dengar dari teman-teman, seputar dampak pandemi corona terhadap Kesehatan maupun kondisi finansial mereka. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit kepala keluarga yang mengalami PHK. Banting setir ke dunia usaha, eh, kondisi ekonomi lesu. Greget banget menghadapi aneka tantangan gegara virus tak kasat mata ini.

Akan tetapi, apapun itu…. Tugas manusia adalah mencoba, beradaptasi dan come back stronger walaupun dihantam badai kanan kiri atas bawah depan belakang. Yang jelas, butuh kepiawaian dari sosok Ibunda, untuk bisa menjadi pahlawan keluarga, yang berjibaku menyelamatkan sekoci bernama “keluarga” ini. Ya udah lah, mau gimana lagi. Nggak ada yang menyangka kalau pandemi bakal berlangsung dalam durasi yang LAMA BANGET. Plus menimbulkan multiplier effect se-dahsyat ini.

Continue reading “Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan”
Featured

Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni

Kapan hari itu saya nonton podcast Deddy Corbuzier dengan bintang tamu Desta! Yep, sama kayak Tonight Show mania lainnya, saya excited paraahhh Desta akhirnya mau nongol di sesi interview! Yep, baik Vincent maupun Desta kan selama ini cukup tertutup ya. Ga suka tampil di podcast/kolaborasi dengan content creator manapun. Ternyata, alasannya adalah: karena Desta ngerasa hidupnya biasa aja, ngga ada yang menarik untuk dijadikan bahan diskusi, plus… dia nggak suka ditanya-tanyai.

Waaah, sekelas Desta aja nihhh…. ngerasa hidupnya B aja, apakah doi sedang humble brag? Wkwkw. Lah kalo Desta B aja; apa kabar hidup eikehh? 🙂

Sebenernya saya juga agak clueless sih, buat jawab topik “ceritakan soal Hobimu?” di BP Challenge kali ini. Tapiii, ya udahlah yaa, walopun mungkin hidup saya juga lebih B aja banget dibandingin Desta, skuyy lah kubahas dikiit aja seputar hobi-hobi yang belakangan ini (terpaksa) di-pending lantaran Alhamdulillah, saya sakit 🙂

Continue reading “Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni”
Featured

Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit

Dalam lebih banyak keadaan, “Alhamdulillah” adalah ungkapan rasa syukur seorang hamba. Ia memuji Allah, karena telah diberikan karunia berupa beragam kenikmatan.

Tapi, bagaimana bila keadaan justru sebaliknya?

Sedang ditimpa musibah, atau sedang sakit, apakah masih ada ruang untuk ber-Alhamdulillah?

Apa yang hendak disyukuri dari sebuah penyakit?

Di mana letak kenikmatannya, sehingga perlu disyukuri?

Kita tidak memperoleh jawaban atas pertanyaan di atas, bila ukuran nikmat itu adalah kenikmatan duniawi belaka. Tentu, orang yang sakit tidak bisa menikmati hidup senyaman orang sehat.

Continue reading “Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit”
Featured

Tujuan Kamu Ngeblog Apa?

Saya ini aslinya cerewet, bawel, comel, pokoke adaaaa aja yang pengin saya omongkan. Tapiii, belakangan ini ga tau kenapa, energi rasanya sering drained gitu. Udah ngga ada selera buat ngobrol 🙂 Akan tetapi, namapun cewek ya, konon…. tetep ada stok 20 ribu kata per hari yang kudu dimuntahkan. Sooo, ketimbang bingung, ya udin ngeblog aja lah kitaaahhh.

Well, boleh jadi itu alasan saya terjun ke dunia blogging. Pengin menyalurkan (potensi) ngoceh 20 ribu kata per hari. Ya kali saya beneran ngomong diksi segitu di dunia nyata wkwkwk.

Continue reading “Tujuan Kamu Ngeblog Apa?”
Featured

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”
Featured

Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?

UMROH!

Ini yang langsung terlintas di batok kepala, manakala muncul pertanyaan, “Apa hal-hal yang ingin dilakukan selama bulan Ramadan?”

MasyaALLAH…. auto terbayang damainya jiwa, manakala menjejakkan kaki di Masjidil Haram, Mekkah dan Masjid Nabawi, Madinah. Lebih spesifik lagi, saya ingin Umroh bareng keluarga di bulan Ramadan.

Kenapa?

Continue reading “Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?”
Featured

Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa

Halo moms dan cewek-cewek yang lagi menstruasi, nggak perlu resah gelisah gundah gulana. Soalnya, buat yang lagi berhalangan, tetap ada kesempatan emas lainnya kok, supaya kita juga sama-sama mendulang pahala di bulan suci ini. Caranya?

(1). Niatkan berbuat kebaikan untuk beribadah dan dapat ridho dari Allah ta’ala

Innamal a’malu bin niyat. Segala perbuatan itu bergantung pada niatnya. Nah, apapun aktivitas netral yang kita lakukan di kala menstruasi ini, insyaAllah akan bernilai kebaikan, apabila diniatkan sebagai wujud penghambaan kepada Allah

Continue reading “Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa”
Featured

Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club

Paling sering sahur pakai menu apa?

Kemungkinan besar mayoritas dari kita akan menjawab: telor dadar ataupun telor mata sapi. Resepnya? Super simpel, tinggal panasin wajan, masukin minyak/margarin.mentega sedikit, lalu goreng telor yang dibumbui garam dan lada. Bolak balik bentar, udahhh deh jadi 🙂

Protein dalam telor juga bisa menjadi bahan bakar kita selama puasa. Anak-anak insyaALLAH bakalan tangguh dan nggak mengeluh, dikit-dikit… laparrr Buuuu….

Continue reading “Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club”
Featured

Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!

The First Wealth is Health

Siapapun tentu mengamini lontaran kalimat Ralph Waldo Emerson itu. Apalagi di musim seperti saat ini. Cuaca kerap acakadut, dan kita kudu berjibaku meningkatkan imun, menambah kekebalan tubuh, serta memastikan nutrisi tercukupi. Harus sehat, fit, dan strong! Jangan sampai lemas gegara ibadah puasa ya gaes!

Tentu saja, rujukan yang paling utama adalah: Mengikuti teladan Rasulullah. Beliau, Nabi Muhammad, telah melakoni metode yang paling paripurna, untuk kemudian bisa ditiru oleh kita semua. Apa saja rahasianya?

Continue reading “Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!”
Featured

Rekomendasi Restoran Online Favorit

Thanks to teknologi digital yang semakin massif. Terima kasih buat para pencetus GrabFood, GoFood, ShopeeFood, termasuk delivery ‘semi-manual’ via WA grup RW 🙂 Alhamdulillah, lagi bulan puasa, Mamak bisa lebih fokus baca Quran dan ibadah sunnah, karena untuk urusan menu sahur dan buka bisa di-outsourcing-kan dengan pesan di aneka warung/resto secara online! 🙂

Yang paling sering, tentu saja saya pesan ke tetangga. Kami, para emak warga RW 04 ini tergabung di satu WA grup. Biasanya, para bakul/seller menginfokan hari ini ada menu A,B,C silakan kalo mau pesan bisa langsung japri aja. Yo wis, saya pun auto order kalo ada menu yang kayaknya endeus dan harganya ramah budget

Continue reading “Rekomendasi Restoran Online Favorit”
Featured

Depot Scorpio, Rekomendasi Kuliner Chinese Food yang Enak dan Harga Terjangkau

Siapa sih, yang bisa menolak kalau ditawari makan di restoran atau warung Chinese food? Hmm, membayangkan aneka bumbu yang melumuri ikan, kwetiaw, bakmi dan sebagainya, duh… sudah menerbitkan air liur. Chinese food memang salah satu hidangan yang amat digemari warga Indonesia. Hanya saja, kita kudu jeli untuk memilih mana tempat makanan enak di Surabaya.  Terkadang, ada restoran Chinese food yang menyajikan menu non-halal. Ada juga yang mematok harga overprice. Nah, kali ini saya ajak Anda untuk mencicipi lezatnya kuliner serba  Chinese Food di Depot Scorpio. Ini nih, salah satu destinasi makanan enak di Surabaya. Harganya juga bersahabat dengan kantong.

Berlokasi di kompleks perumahan menengah di Surabaya, Depot Scorpio ini membuat jatuh hati para penikmat kuliner. Menunya beragam. Mau nasi goreng seafood/ udang/ kepiting? ADA. Mau lomie/ kwetiau/ bihun/ bakmi, dengan topping ayam ataupun seafood? ADA semua!

Continue reading “Depot Scorpio, Rekomendasi Kuliner Chinese Food yang Enak dan Harga Terjangkau”
Featured

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 4 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 4 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading “Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!”

Hoping for the Best

Heyhoo, Jumat jumat gini, cuaca mendung syahdu, paling assoy kalo mengulas masa lalu yhaaa *eaakkk. Mau sedikit flashback ke masa SMA nih. Aduuuh, ini tuh (menurut saya) masa yang menyenangkan banget dalam hidup, hahaha.

Saya bersekolah di SMA Negeri 16 jalan raya Prapen Surabaya. Dibilang jauh dari rumah, yaa lumayan sih, kalau awal-awal sekolah, saya naik sepeda onthel/ pancal. Energi anak remaja lumayan gede lah ya. Awal awal kuattt naik sepeda, tapi lama kelamaan, saya jadi sering tertidur di kelas wkwkw. Jadinya, pas SMA itu paling sering saya nunut/ nebeng tetangga, atau teman yang rumahnya sekitaran Rungkut. Demi menghemat duit 😊 Kadang naik angkot juga siiik, apalagi kalau kemudian saya kudu berkecimpung di aktivitas luar sekolah.

Ini napaaa preambule-nya cerita soal tebeng menebeng yhaaa 😊

Continue reading “Hoping for the Best”

Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak

Ibu X: Jadi sekarang mba Nurul kerjanya apa?

Saya: Nggg….. nghhhh (^berpikir keras^) saya blogger.

Ibu X: Blogger kuwi opoooo?

Kayaknya udah 1.435.769 kali saya terima pertanyaan macam gitu *sounds lebay? Wkwk. Nyuwun sewu, apalagi kalo yang nanya adalah Bude, Pakde, Tante, Om yang notabene udah masuk usia senja jadinya ya agak sulit ngejelasin blogger tuh apa. Malah pernah dulu ada yang ngira…. “Oh blogger kuwi yang kerjanya ((BIKIN MEME)) itu yhaaaa?”

Continue reading “Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak”

Surat untuk Anakku, tentang Ukuran Keberhasilan dalam Hidup

Assalamualaikum warohmatullahi wa barokatuh,

Nak,

Kita semua harus selesai dengan pemahaman ini: bahwa TUJUAN HIDUP kita adalah: menghamba kepada Allah. Bukan untuk yang lain.

Segala sikap, perbuatan… entah kita sedang mengejar, menikmati, atau menjauhi satu urusan dunia, MUARA TUJUAN-nya harus ke sana. Yaitu sebagai bentuk penghambaan kepada Allah.

Dengan tujuan itulah, kita melihat dunia. Bahwa segala bentuk kejadian dalam hidup, selama ia bisa mengantarkan kita pada rasa MENGHAMBA KEPADA ALLAH, maka itulah Keberhasilan bagi kita. Dan kita bisa mengupas gratitude list kita dalam JURNAL SYUKUR

Continue reading “Surat untuk Anakku, tentang Ukuran Keberhasilan dalam Hidup”

Jelang 2023, Saatnya Ubah Kekurangan Diri Jadi Kelebihan!

Kita semua tahu, bahwa SETIAP MANUSIA PASTI punya kekurangan dan kelebihan. Ada kalanya, kita hanya notice dengan kelebihan yang kita punya, misalnya kelebihan berat badan (Uhuks, sorry… jokes bapack-bapack 😛 ) Akan tetapi, amat disayangkan, kita kerap terjebak dalam perasaan “narsis” sehingga tidak aware dengan kekurangan yang kita miliki.

Ada baiknya, perihal notice dan analisis kelebihan dan kekurangan diri sendiri, mulai diajarkan ke anak. Terlebih kalau buah hati udah masuk usia remaja. Yang mana, remaja kudu makin paham dong, dengan karakter diri. Kalau bisa malah anak remaja rutin melakukan analisis SWOT alias Strength – Weakness – Opportunity – Threat. Ya karena tidak lama lagi, remaja akan melanjutkan fase berikutnya, yang penuh tantangan: kuliah – berburu beasiswa – bekerja/ buka usaha. Itu semua pastinya makin sip markosip apabila ortu membekali anak remaja, dengan semangat “Yuk, Kenali diri sendiri yuk!”

Part penting seputar kenal diri sendiri adalah: paham banget apa kelebihan dan kekurangan kita.

Continue readingJelang 2023, Saatnya Ubah Kekurangan Diri Jadi Kelebihan!