Featured

Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram

Mengunduh video di Instagram merupakan cara mudah untuk menikmati konten yang ada tanpa adanya hambatan. Konten video yang ada di Instagram menjadi hal yang menarik, apalagi bila itu dibuat oleh content creator favorit atau isinya memang menjadi hiburan yang seru. Dengan mengunduhnya, setidaknya anda tak harus lagi repot membuka Instagram dan mencari konten itu ketika ingin melihatnya. Kalaupun ternyata pemilik akun atau pembuat konten itu menghapusnya, anda tak perlu khawatir kalau tak bisa menontonnya lagi. Ketika anda sudah mengunduhnya, itu sudah tersimpan di perangkat anda sehingga anda bisa menontonnya kapan saja dan dari mana saja. Pastinya, tak perlu jaringan internet untuk membukanya dan itu bisa anda nikmati walau sedang offline.

Continue reading “Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram”
Featured

Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!

Moms, apakah ada yang berencana dan menjalani program hamil dalam waktu dekat? Atau, sekarang Moms sedang mengandung buah hati? Wah, sebelumnya, saya ucapkan Selamaaatt ya. Congrats untuk anugerah yang luar biasa ini.  Dan pastinya, Moms juga Dads harus banget menjaga Kesehatan, baik selama masa kehamilan, hingga persalinan. Juga Ketika merawat buah hati serta mendampingi masa tumbuh kembangnya.

Banyak tips kehamilan sehat yang bisa diterapkan. Moms bisa berburu informasi dari berbagai sumber yang kredibel. Bisa dari aneka website seputar Ibu dan Anak, ataupun aneka artikel portal Kesehatan yang bisa kita akses di dunia maya. Intinya, setelah mendapatkan kabar gembira seputar kehamilan ini, yuk yuk jaga Kesehatan dengan lebih paripurna! Yang jelas, harus banget menerapkan healthy lifestyle alias gaya hidup sehat, ya.

Jadi teringat momen-momen ‘nano nano’ alias mixed feelings yang saya alami Ketika hamidun. Senang, Bahagia tanpa umpama, excited… tapi sekaligus dilanda kalut, apakah saya bisa menjadi ibu yang baik? Apakah bayi saya sehat, baik-baik saja? Apakah organ tubuhnya lengkap? Dan berbagai varian asupan overthinking lainnya.

Continue reading “Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!”
Featured

Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id

Kalau ditanya ke setiap penduduk Bumi “Apakah Anda mau jatuh sakit?” Pastinya kagak ada yang mau, bosqu! Apalagi di masa pandemi covid yang menjerat kita dua tahun silam, beughh, rasanya semua orang jadi makin paranoid dan ogah banget banget banget terjerat sakit!

Gaya hidup sehat digalakkan di mana-mana. Lifestyle yang tadinya acakadut, mulai rapih. No more begadang, kurangi makanan berlemak/ gorengan/ junk food. Intinya semua makin membudidayakan lifestyle yang makin ciamik. Tapiii, oh tetapi… hidup tuh penuh kejutan yhaaa. Serapi-rapinya kita jalankan gaya hidup sehat + olahraga + makan bergizi + dll + dst, ya ada saatnya ujian sakit sekonyong-konyong menerpa. Ga tau datang dari mana… mak bedunduk, penyakit itu nongol, jreeenggg, dan membuat hari-hari kita jadi beda jauuuhh.

Continue reading “Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id”
Featured

Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik

Salah satu instrumen investasi yang dapat Anda temukan di aplikasi investasi terbaik adalah Reksadana. Investasi Reksadana sendiri adalah sebuah wadah atau media yang dijadikan sebagai bahan menghimpun dana dari investor yang selanjutnya diinvestasikan dalam bentuk portofolio efek oleh Manajer Investasi.

Keuntungan dari investasi Reksadana yang satu ini berupa kemudahan dalam pengelolaannya karena Anda urusan investasi akan diselesaikan oleh Manajer Investasi. Nantinya Anda tinggal menikmati hasil return yang dihasilkan. 

Namun dalam berinvestasi Reksadana pun Anda harus ekstra hati-hati dan menyesuaikannya sesuai kebutuhan karena jenis Reksadana sendiri beragam. Agar bisa membantu Anda memilih produk investasi Reksadana di aplikasi investasi yang menguntungkan, mari kita ulas bersama informasinya di bawah ini. 

Continue reading “Tips Memilih Produk Reksadana dari Aplikasi Investasi Terbaik”
Featured

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!
Featured

Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi

Haihaihaaiii…!

Alhamdulillah, senaaaanggg dan bahagia banget rasanya, karena kondisi pasca pandemi kian membaik. Sangat terasa karena ekonomi mulai berjalan dengan normal. Kemacetan udah nampak di berbagai ruas jalan, plus Pariwisata Pulih ye kan?

Karena itulah, izinkan daku bertanya, “Sudah siap untuk cuss traveling ke luar negeri, gaes?”

Yang jelas, gosah nge-judge yang mau plesir ke luar negeri tuh tidak cinta Indonesia lho yaaaa. Pastinya kami nih super duper cintaaaa banget dengan negeri tercinta! Akan tetapii, ada beberapa hal/ experience khusus yang hanya bisa kita dapatkan apabila plesir ke negara orang.

Misal nih, misal…. kalo mau umroh ya masaaaaa ga boleh cuss ke Makkah Medinah?

Continue reading “Yuk, Ngetrip ke Destinasi Wisata Luar Negeri Pasca Pandemi”
Featured

Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022

Alhamdulillahi robbil alamin…. Segala puja dan puji teralamatkan kepada Sang Maha Kuasa. Sungguh, momentum Ramadan dan Lebaran tahun ini luar biasa amaziiing! Rasa senang dan Bahagia menguar ke segenap penjuru mata angin. Yap, tentu sepakat banget dong, setelah dua tahun silam di-kekep pandemic, kita merasakan merdeka jaya bin euphoria tralala di bulan suci dan IdulFitri kali ini.

Taqoballallahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Semoga Allah menerima semua amal ibadah dan kebaikan yang kita lakukan ya. Menjadikan kita insan yang kian bertaqwa. Mengampuni semua dosa-dosa yang kita perbuat. Serta mempertemukan kita semua dengan bulan suci Ramadan tahun berikutnya, yang kian indah, semarak dan penuh berkaah. Aaamiinn!

Continue reading “Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022”
Featured

Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet

“Helloo, ini Dek Aaf ya? Dek, kamu lagi ada di rumah taaa? Aku otw ke rumahmu nih.”

“Ini siapa ya?”

“Ya ampun, Dek… Kamu emangnya nggak nge-save nomorku? Ini mba Nurul!”

“Mba Nurul siapa?”

“Mba Nurul Rungkut! Wait, wait…. Ini nomornya dek Aaf kan?”

“Bukan, Salah sambung kayaknya.”

“Hahh?? Oh, maaf maaf….” 

Lho, kok nomor HP dek Aaf (adik sepupuku) tetiba ganti sih? Doi nggak ngabarin aku pula. Lah, ini kenapa nomornya malah dipakai orang lain ya? Aku auto meluncur ke rumah dek Aaf. Mau ku bombardir dengan beragam tanya, kok bisa nomornya ujug-ujug ganti…. Dan kenapa nggak ngabarin kakak sepupunya yang bawel tapi ngangenin ini, huftt 

Continue reading “Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet”
Featured

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett
Featured

Model Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

  • Mendekati Lebaran, tidak ada salahnya  mengubah tampilan, terutama dalam hal gaya rambut. 

Kami akan rekomendasikan beberapa gaya rambut pria yang kira-kira masih relevan dan keren di tahun 2022.  Ga perlu bingung buat kamu yang punya rambut panjang atau pendek karena terdapat berbagai pilihan potongan rambut, loh. Yuk, simak bersama

Continue readingModel Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho
Featured

Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan

Sudah banyak cerita pedih yang saya dengar dari teman-teman, seputar dampak pandemi corona terhadap Kesehatan maupun kondisi finansial mereka. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit kepala keluarga yang mengalami PHK. Banting setir ke dunia usaha, eh, kondisi ekonomi lesu. Greget banget menghadapi aneka tantangan gegara virus tak kasat mata ini.

Akan tetapi, apapun itu…. Tugas manusia adalah mencoba, beradaptasi dan come back stronger walaupun dihantam badai kanan kiri atas bawah depan belakang. Yang jelas, butuh kepiawaian dari sosok Ibunda, untuk bisa menjadi pahlawan keluarga, yang berjibaku menyelamatkan sekoci bernama “keluarga” ini. Ya udah lah, mau gimana lagi. Nggak ada yang menyangka kalau pandemi bakal berlangsung dalam durasi yang LAMA BANGET. Plus menimbulkan multiplier effect se-dahsyat ini.

Continue reading “Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan”
Featured

Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni

Kapan hari itu saya nonton podcast Deddy Corbuzier dengan bintang tamu Desta! Yep, sama kayak Tonight Show mania lainnya, saya excited paraahhh Desta akhirnya mau nongol di sesi interview! Yep, baik Vincent maupun Desta kan selama ini cukup tertutup ya. Ga suka tampil di podcast/kolaborasi dengan content creator manapun. Ternyata, alasannya adalah: karena Desta ngerasa hidupnya biasa aja, ngga ada yang menarik untuk dijadikan bahan diskusi, plus… dia nggak suka ditanya-tanyai.

Waaah, sekelas Desta aja nihhh…. ngerasa hidupnya B aja, apakah doi sedang humble brag? Wkwkw. Lah kalo Desta B aja; apa kabar hidup eikehh? 🙂

Sebenernya saya juga agak clueless sih, buat jawab topik “ceritakan soal Hobimu?” di BP Challenge kali ini. Tapiii, ya udahlah yaa, walopun mungkin hidup saya juga lebih B aja banget dibandingin Desta, skuyy lah kubahas dikiit aja seputar hobi-hobi yang belakangan ini (terpaksa) di-pending lantaran Alhamdulillah, saya sakit 🙂

Continue reading “Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni”
Featured

Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit

Dalam lebih banyak keadaan, “Alhamdulillah” adalah ungkapan rasa syukur seorang hamba. Ia memuji Allah, karena telah diberikan karunia berupa beragam kenikmatan.

Tapi, bagaimana bila keadaan justru sebaliknya?

Sedang ditimpa musibah, atau sedang sakit, apakah masih ada ruang untuk ber-Alhamdulillah?

Apa yang hendak disyukuri dari sebuah penyakit?

Di mana letak kenikmatannya, sehingga perlu disyukuri?

Kita tidak memperoleh jawaban atas pertanyaan di atas, bila ukuran nikmat itu adalah kenikmatan duniawi belaka. Tentu, orang yang sakit tidak bisa menikmati hidup senyaman orang sehat.

Continue reading “Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit”
Featured

Tujuan Kamu Ngeblog Apa?

Saya ini aslinya cerewet, bawel, comel, pokoke adaaaa aja yang pengin saya omongkan. Tapiii, belakangan ini ga tau kenapa, energi rasanya sering drained gitu. Udah ngga ada selera buat ngobrol 🙂 Akan tetapi, namapun cewek ya, konon…. tetep ada stok 20 ribu kata per hari yang kudu dimuntahkan. Sooo, ketimbang bingung, ya udin ngeblog aja lah kitaaahhh.

Well, boleh jadi itu alasan saya terjun ke dunia blogging. Pengin menyalurkan (potensi) ngoceh 20 ribu kata per hari. Ya kali saya beneran ngomong diksi segitu di dunia nyata wkwkwk.

Continue reading “Tujuan Kamu Ngeblog Apa?”
Featured

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”
Featured

Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?

UMROH!

Ini yang langsung terlintas di batok kepala, manakala muncul pertanyaan, “Apa hal-hal yang ingin dilakukan selama bulan Ramadan?”

MasyaALLAH…. auto terbayang damainya jiwa, manakala menjejakkan kaki di Masjidil Haram, Mekkah dan Masjid Nabawi, Madinah. Lebih spesifik lagi, saya ingin Umroh bareng keluarga di bulan Ramadan.

Kenapa?

Continue reading “Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?”
Featured

Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa

Halo moms dan cewek-cewek yang lagi menstruasi, nggak perlu resah gelisah gundah gulana. Soalnya, buat yang lagi berhalangan, tetap ada kesempatan emas lainnya kok, supaya kita juga sama-sama mendulang pahala di bulan suci ini. Caranya?

(1). Niatkan berbuat kebaikan untuk beribadah dan dapat ridho dari Allah ta’ala

Innamal a’malu bin niyat. Segala perbuatan itu bergantung pada niatnya. Nah, apapun aktivitas netral yang kita lakukan di kala menstruasi ini, insyaAllah akan bernilai kebaikan, apabila diniatkan sebagai wujud penghambaan kepada Allah

Continue reading “Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa”
Featured

Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club

Paling sering sahur pakai menu apa?

Kemungkinan besar mayoritas dari kita akan menjawab: telor dadar ataupun telor mata sapi. Resepnya? Super simpel, tinggal panasin wajan, masukin minyak/margarin.mentega sedikit, lalu goreng telor yang dibumbui garam dan lada. Bolak balik bentar, udahhh deh jadi 🙂

Protein dalam telor juga bisa menjadi bahan bakar kita selama puasa. Anak-anak insyaALLAH bakalan tangguh dan nggak mengeluh, dikit-dikit… laparrr Buuuu….

Continue reading “Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club”
Featured

Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!

The First Wealth is Health

Siapapun tentu mengamini lontaran kalimat Ralph Waldo Emerson itu. Apalagi di musim seperti saat ini. Cuaca kerap acakadut, dan kita kudu berjibaku meningkatkan imun, menambah kekebalan tubuh, serta memastikan nutrisi tercukupi. Harus sehat, fit, dan strong! Jangan sampai lemas gegara ibadah puasa ya gaes!

Tentu saja, rujukan yang paling utama adalah: Mengikuti teladan Rasulullah. Beliau, Nabi Muhammad, telah melakoni metode yang paling paripurna, untuk kemudian bisa ditiru oleh kita semua. Apa saja rahasianya?

Continue reading “Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!”
Featured

Rekomendasi Restoran Online Favorit

Thanks to teknologi digital yang semakin massif. Terima kasih buat para pencetus GrabFood, GoFood, ShopeeFood, termasuk delivery ‘semi-manual’ via WA grup RW 🙂 Alhamdulillah, lagi bulan puasa, Mamak bisa lebih fokus baca Quran dan ibadah sunnah, karena untuk urusan menu sahur dan buka bisa di-outsourcing-kan dengan pesan di aneka warung/resto secara online! 🙂

Yang paling sering, tentu saja saya pesan ke tetangga. Kami, para emak warga RW 04 ini tergabung di satu WA grup. Biasanya, para bakul/seller menginfokan hari ini ada menu A,B,C silakan kalo mau pesan bisa langsung japri aja. Yo wis, saya pun auto order kalo ada menu yang kayaknya endeus dan harganya ramah budget

Continue reading “Rekomendasi Restoran Online Favorit”
Featured

Depot Scorpio, Rekomendasi Kuliner Chinese Food yang Enak dan Harga Terjangkau

Siapa sih, yang bisa menolak kalau ditawari makan di restoran atau warung Chinese food? Hmm, membayangkan aneka bumbu yang melumuri ikan, kwetiaw, bakmi dan sebagainya, duh… sudah menerbitkan air liur. Chinese food memang salah satu hidangan yang amat digemari warga Indonesia. Hanya saja, kita kudu jeli untuk memilih mana tempat makanan enak di Surabaya.  Terkadang, ada restoran Chinese food yang menyajikan menu non-halal. Ada juga yang mematok harga overprice. Nah, kali ini saya ajak Anda untuk mencicipi lezatnya kuliner serba  Chinese Food di Depot Scorpio. Ini nih, salah satu destinasi makanan enak di Surabaya. Harganya juga bersahabat dengan kantong.

Berlokasi di kompleks perumahan menengah di Surabaya, Depot Scorpio ini membuat jatuh hati para penikmat kuliner. Menunya beragam. Mau nasi goreng seafood/ udang/ kepiting? ADA. Mau lomie/ kwetiau/ bihun/ bakmi, dengan topping ayam ataupun seafood? ADA semua!

Continue reading “Depot Scorpio, Rekomendasi Kuliner Chinese Food yang Enak dan Harga Terjangkau”
Featured

Yuk, Kita Lawan Dampak Perubahan Iklim #UntukmuBumiku !

Cuaca benar-benar galau maksimal belakangan ini, ya? Ketika siang panas menyengat, ehh…. Tiba-tiba mak bresss hujan deras mengguyur bumi. Well, beginilah salah satu efek nyata perubahan iklim (climate change). Perubahan iklim ini juga bakal menyebabkan perubahan pola cuaca di seluruh dunia, akibatnya yakni semakin sering terjadi gelombang panas dan kekeringan dalam waktu panjang, yang akan memicu kebakaran hutan dengan area yang sangat luas.

Di samping itu, ketika turun hujan, maka intensitasnya bisa berlangsung selama berhari-hari tanpa henti hingga terjadi bencana banjir bandang. Seperti yang baru saja terjadi di negara Eropa Barat mulai dari Jerman, Belanda dan Belgia. Hujan yang berlangsung selama berhari-hari ini setidaknya memakan korban jiwa dan banyak orang dilaporkan hilang.

Continue reading “Yuk, Kita Lawan Dampak Perubahan Iklim #UntukmuBumiku !”
Featured

Gudeg Solo Kendangsari, Sajikan Menu Gudeg nan Gurih, Pas dengan Selera Arek Suroboyo

Menu buka puasa apa ya, yang cucok meong hari ini?

Dari sekian banyak spot kuliner yang terpampang nyata di sekiar tempat tinggal, mata saya tertumbuk pada Gudeg Solo Kendangsari. Wah, gudeg Solo? Biasanya gudeg kan identik dengan Jogja, ya. Lalu, apa bedanya gudeg Solo dan gudeg Jogja?

Yuk, mari kita coba!

Bila kita saksikan sekilas, gudeg Jogja maupun Solo nyaris tidak ada bedanya. Bahan dasarnya juga sama. Secara umum, menu gudeg ini berbahan dasar nangka muda, baik itu gudeg Jogja maupun Solo. Lalu apa yang membedakan gudeg Solo dan Jogja?

Continue reading “Gudeg Solo Kendangsari, Sajikan Menu Gudeg nan Gurih, Pas dengan Selera Arek Suroboyo”
Featured

Spot Ngabuburit Favorit, yang tak bikin Dompet Menjerit 😊

Sebenarnya most of the time saya nih barisan emak-emak yang setia di rumah aja 😀 Bener-bener ada di rumah, apalagi di bulan puasa ini. Kudu nyiapin sahur, berbuka, dll-nya. Biasanya saya minta tolong mbak ART buat beliin bahan makanan, atau kadang yaahh, pesen Grab/GoFood untuk menu sahur dan buka (kalau lagi clueless mau masak apa, ye kan) Intinya ya saya banyakan di rumah deh.

Kok betah?

Kok nggak bosan?

Ya gimanaaaa, emang sekarang takdirnya mengharuskan saya seperti ini, gengs. Yo wis, sebagaimana yang saya mention di artikel sebelumnya, apapun itu, kita kudu RIDHO dengan takdir yang tengah diperjalankan Allah dalam kehidupan dunia ini.

Continue reading “Spot Ngabuburit Favorit, yang tak bikin Dompet Menjerit 😊”
Featured

Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.”

Yuhuu! Buat teman-teman yang sedang berjibaku dengan sederet tantangan hidup, sini…sini…. kita ber-virtual hugs dulu! Jadi orang tua dewasa tuh kayaknya seru, tapi ternyata menantang banget ya buat dijalani. Ada kalanya rasa nelongso, ngelangut, putus asa, menyergap tanpa diundang. Manakala masalah bertubi-tubi menghampiri, dan solusi tak kunjung datang….. Ulala, hidup laksana terjebak di labirin tak berujung!

Terkadang, rasa perih ini semakin menjadi-jadi, manakala muncul komparasi alias sibuk membanding-bandingkan dengan pencapaian orang lain. Apalagi kita hidup di era serba medsos, gampil banget “mengintip” daily life dan achievement kenalan/kolega kita. Bahkan daily life (so called) selebgram yang masih muda belia tapi prestasi warbiyasak, lumayan mengintimidasi juga, eh?

Continue reading “Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!”
Featured

Puasa di Masa Pandemi dan Lagi Terpuruk? Ini Tips untuk Survive dan Bangkit!

Puasa di masa Pandemi tentu saja bukan perkara gampang. Banyak project dibatalkan. Pendapatan menurun drastis. Udah gitu, harga bahan2 pokok melonjak girang, pluss… PPN naik, dan arggghh banyak banget personal problem lainnya, yang seolah tak kunjung menemukan jalan keluar.

To be honest, sebagai manusia biasa yang berlumuran noda dan dosa, sayapun menghadapi tantangan kehidupan yang yahh, begitulah 🙂 Alhamdulillah, beberapa waktu lalu, saya mendapatkan tausiyah via WA grup keluarga besar. Kontennya menarik dan sarat faedah. Semoga bisa memberikan guyuran inspirasi untuk kita, agar selalu semangat dalam menjalani puasa di masa pandemi yang belum officially berakhir ini.

Continue reading “Puasa di Masa Pandemi dan Lagi Terpuruk? Ini Tips untuk Survive dan Bangkit!”
Featured

Diagnosa Hati saat Puasa Hari Pertama di Bulan Suci

All Start is Hard!

Yup, yang Namanya “mengawali sesuatu kebaikan” itu biasanya berat banget bossku

Sama juga dengan puasa hari pertama. Seperti bulan Ramadan di tahun-tahun sebelumnya, bisa dipastikan puasa hari pertama ini penuh dengan tantangan yak.

Yang tak kalah challenging adalah: menghadirkan keikhlasan Hati tatkala memasuki bulan suci. Yap, memperbaiki hati ini adalah hal paling mendasar saat hendak menata diri jelang Ramadan. Tentu saja, perbaikan hati tidak bisa maksimal dilakukan, sebelum kita jujur dan siap mendiagnosa keadaan hati kita saat ini.

Continue reading “Diagnosa Hati saat Puasa Hari Pertama di Bulan Suci”
Featured

Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA

Meja rias merupakan salah satu furniture wajib yang harus ada di kamar seorang gadis. Umumnya, meja rias akan berfungsi untuk menaruh peralatan make up sekaligus tempat bercermin saat sedang bersolek. Kamu bisa membeli meja rias ini menggunakan pinjaman KTA.

Tips Memilih Meja Rias

Memilih meja rias ternyata tidak dapat dilakukan sembarangan. Pasalnya ada beberapa hal yang harus diperhatikan agar pemilihannya bisa sesuai. Karena itu, berikut kami berikan beberapa tips dalam memilih meja rias yang bisa kamu ikuti

Continue reading “Cek 5 Tips Beli Meja Rias Kekinian Pakai Pinjaman KTA”
Featured

Tak Perlu Jadi Crazy Rich untuk Bisa Traveling dan Bahagia

Kemarin aku baca IG post Ernest Prakasa yang begini bunyi caption-nya:

Beberapa hari terakhir ramai konten opini-opini soal pencapaian di usia 20 tahun. Menurut saya, hal yang wajib dimiliki bukanlah harta benda, melainkan mindset yang kokoh bahwa ukuran kebahagiaan itu tidak bisa disamaratakan.

Bahagia bisa berarti harta berlimpah.

Bahagia bisa berarti menikah muda, dengan orang yang tepat.

Bahagia bisa berarti memiliki pekerjaan idaman.

Bahagia itu beragam.

Tapi yang pasti, Bahagia adalah Ketika hatimu PENUH.

Dan ukuran itu, hanya kamu yang tahu.

Maka, mengulangi apa yang pernah saya bilang, “Hidup ini terlalu singkat untuk membiarkan orang lain menentukan apa yang membuat kita Bahagia.”

I wish you all a happy life.

Continue reading “Tak Perlu Jadi Crazy Rich untuk Bisa Traveling dan Bahagia”
Featured

Apa Kabar Manteman? Yuk, Kita Cerita Random Aja :D

Haha.

Saya lagi stuck, ga tau mau nulis apa, tapi pengin ngeblog. So, yeah.. kali ini mau cerita-cerita random aja lah. Mau update kehidupan sikit-sikit 😀 Walopun ya blum tau apa yang mau diceritain, secaraaa… belakangan ini, ujian hidup lagi datang berkunjung. Yeah I know, prestasi/ achievement maupun duka cita itu sejatinya sama-sama UJIAN hidup. Tapi, sebagai makhluk biasa, udah pasti kayaknya kita prefer dapat ujian berupa kenikmatan hidup, ye kan? wkwkw. Ya sudah, saya ngga mau gloomy atau cerita yang sedih gitu di blog. Wis, pengin sharing yang normal-normal aja, semoga bisa spreading happiness. Yeayyy!

Continue reading “Apa Kabar Manteman? Yuk, Kita Cerita Random Aja :D”
Featured

5 Kiat Usaha Ternak Ayam Pakai Pinjaman Modal Usaha

Memulai sebuah bisnis memang membuat kita harus memikirkan berbagai macam hal, apalagi untuk masalah jenis bisnis yang pas untuk dijalankan. Hal tersebut sebenarnya wajar karena bisnis akan melibatkan modal serta waktu yang berharga. 

Meski saat ini pengalaman bisnis menjadi hal pertama, namun bukan berarti Anda tidak dapat menjalankan bisnis yang belum pernah dijalankan sebelumnya. Jika perhitungan dilakukan dengan baik, tujuan bisnis bisa tercapai secara maksimal. 

Salah satu pilihan bisnis yang bisa dicoba adalah ternak ayam. Modal yang dibutuhkan untuk ternak ayam bergantung dari kapasitas bisnis yang akan dijalankan. Jika terkendala masalah dana, Anda dapat mengajukan pinjaman modal usaha

Continue reading “5 Kiat Usaha Ternak Ayam Pakai Pinjaman Modal Usaha”
Featured

Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik

Setelah 3 tahun dikekep pandemic covid, pastinya ada satu hikmah yang amat sangat menghunjam di relung kalbu terdalam kita semua. Apakah itu? Tidak lain dan tidak bukan Kesehatan itu super duper ultra pentiiiinggg pakai banget!

Bukan hanya Kesehatan paru-paru (kaitannya dengan organ yang terserang virus covid), tapi Kesehatan jiwa raga kudu terjaga secara paripurna. Begitu pula dengan Kesehatan kulit wajah. Yap, tentunya kita tahu bahwa belakangan ini banyak banget produk skincare, kosmetik, dst yang bertebaran di bumi pertiwi. Bisa local product, ataupun brand-brand dari beragam Negara, you name it: Korsel, Jepang, Perancis, Amrik, dan sebagainya.

Yang perlu digarisbawahi adalah: Kita kudu hati-hati dan ekstra cermat memilih Serum Pencerah Wajah Terbaik yang benar-benar cocok untuk kulit kita. Nggak perlu dijelasin, yakin banget dah, kalau setiap orang tentu ingin wajahnya makin glowing dan kece, makanya banyak produk perawatan kulit wajah yang beredar di pasaran. Lagi-lagi yang harus kita ingat adalah: pilih produk yang sesuai dengan tipikal kulit wajah, bisa mempercantik, bikin glowing sekaligus menyehatkan.

Continue reading “Bahagia Temukan Serum Pencerah Wajah Terbaik”
Featured

Smartfren Unlimited Nonstop untuk Internetan Happy Bebas Worry!

Gonjang-ganjing seputar covid ini, sepertinya belum memasuki periode bubar jalan ya, gais. Apalagi, varian omicron yang ternyata sama-sama bikin suasa hati gundah gulana. Banyak info seputar sodara/ tetangga yang terjangkit omicron, duuuh! Semogaaaa semuanya segera sehaattt, dan kita bisa melakoni hidup dengan senang sentausa, ya. Yang jelas, gegara kasus positif omicron ini naik, beberapa sekolah memutuskan untuk kembali PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh). Yo wis rapopo, yang ikhlas, kuat, setrrooongg ya Mak!

Lagi-lagi saya bersyukur, biarpun kondisi kurang kondusif lantaran pandemi, toh kita teteup bisa kok, ngelakuin online activites bareng provider nan ciamik! Yappp, I’m talking about Smartfren! Super hepi bangeettt, karena ada paket Unlimited Nonstop terbaru nih gaes.

Continue reading “Smartfren Unlimited Nonstop untuk Internetan Happy Bebas Worry!”
Featured

Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming

Hai, gengs!

Apa kabarnya? Semoga selalu sehaatt wal afiat, ya. Setelah beberapa waktu lalu kena penyakit dan kudu operasi dengan bius total, saya makin sadar banget, bahwa Health is The Ultimate Wealth! Iyalaahh, mau tajir melintir ala Nagita Slavina tapi kalo jiwa raga nggak paripurna tuh, bener-bener zonk.

Nah, pasca operasi, udah pasti aku kudu melakoni masa pemulihan, kan? Mengurangi aktivitas, udah pasti. Ga boleh angkat yang berat berat, gerakin bodi paling cuma jalan di sekitaran kompleks aja, nggak boleh lari, apalagi Zumba dan jejingkrakan 😀 Bahkan, MANDI pun kudu hati-hati bangeeett! Alias, bekas operasi kudu kering dan nggak boleh kena air coyyy. Wadidawww, baru kali ini sih, ngerasa super duper kangeennn banget ama mandi yang bener-bener 100% alias jebar jebur sepuasnya.

Continue reading “Asyik! Ada Tiga Varian Baru Scarlett Brightening Shower Scrub: Freshy, Jolly dan Charming”
Featured

Cara Berlangganan Aplikasi Zoom Pro tanpa Kartu Kredit dan Saldo Paypal

Hola hola holaaa, gimana kabar manteman semuaa? Semoga selalu dalam kondisi sehat wal afiat, lahir batin ya. Apapun yang terjadi dalam hidup kita saat ini, just embrace it. Terima, sadari, ridho, ikhlas, dan tetap semangat! Karena, katakanlah kita ngomel-ngomel/ mangkel/ sebel/ gundah gulana, toh itu tidak akan mengubah/ memperbaiki keadaan kan?

Yes, I’m talking about corona varian omicron! Aselik, kalo boleh jujur, ya pastinya KZL parah, ini kenapaaaaa kok ada lagi varian lain? They say, what doesn’t kill you make you stronger…. Tapi, setelah ada varian omicron ini, pepatahnya ganti “What doesn’t kill you, mutates and tries again!  *duuuh*

Makin bikin kzl, karena sebenernya adek iparku tuh ada rencana berangkat Umroh awal tahun ini. Lha kok gegara omicron is coming to the town, walhasil pihak biro travel umroh memutuskan untuk menunda (atau membatalkan?) umroh yang sudah terjadwal ☹ Meweeekk kejerrr.

Continue reading “Cara Berlangganan Aplikasi Zoom Pro tanpa Kartu Kredit dan Saldo Paypal”
Featured

No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!

Haihaihaiii, di tahun 2022 ini, pastinya makin semangat creating content kan? Tentu saja, siapapun butuh selalu keep connected ke internet, maka di awal tahun ini Smartfren mengeluarkan paket Smartfren Unlimited terbaru yang memberi pelanggan bonus double FUP. Bonus ini diharapkan membuat pelanggan jadi makin nyaman melakukan berbagai kegiatan digital seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Smartfren selalu menghadirkan inovasi produk yang sesuai dengan kebutuhan digital masyarakat. Mengawali tahun 2022 ini, Smartfren melihat kebutuhan internet masyarakat makin meningkat karena semakin banyak kegiatan yang dilakukan secara digital, baik itu belajar maupun bekerja. Karena itu Smartfren meluncurkan paket Unlimited dengan manfaat double FUP yang pastinya akan memberikan pengalaman koneksi internet untuk menjadi teman terbaik bagi mereka yang ingin internetan jadi no drama no ribet.”

Continue reading “No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!”
Featured

Pensiun Ngeblog (?)

Seseblogger paporit + panutan + pujaanku (dan sejuta umat) mendadak pamit dari WA grup kami 🙁 Alasannya, doi udah jarang ngeblog lagi. Kulihat blognya, apdet trakhir memang udah pertengahan tahun lalu. Tapiii, jujur (tanpa -ly) aku ngerasaaaa…. apa yaaa? Eman? Hampa? Suwung? Ga tau, rasanya ada yang ilang…..

Ketika daku mencoba menelaah (haishhh) mengapa doi memutuskan buat hiatus blogging, eh… beberapa menit kemudian sohibku berkirim WA. “Mbaaa, Alhamdulillah…. aku dapat job pertama blogging!” Whoaaa….. moodku auto berubah 😃 Yg tadinya mellow gellow, sekarang jadi bungah membuncah 🙂Hidup memang se-paradoks itu ya. Some people decide to leave, dan yang lain super hepiii dgn kesempatan perdana.

Continue reading “Pensiun Ngeblog (?)”
Featured

Distraksi

Duh, dari tadi udah nyalain laptop, tapi binguung dah mau nulis apa. Ceki-ceki WA group dulu, ahh, kali aja dapat inspirasi… wkwkwk, ternyataaa rame beuds WA Group ogut pagi ini. Ada yg ngebahas wisata ngopi-ngopi naik crane/semacam gondola (?) di Jogja; ada yg bahas soal kuliner endeus di kota masing-masing; ada yg bahas info job; dan (as usual) bahasan seputar LayanganPutus zzzz

Diih, ikutan komen juga aaahhh, selalu seru dah kalo nangkring di WA group yang enih. isinya temen-temen blogger satu server siikk. Boleh posting apaaaa aja, kuncinya: Kagak boleh gampang baperan, yes.

Continue reading “Distraksi”
Featured

Ternyata, 9 Prinsip Dale Carnegie Selaras dengan Teladan Rasulullah!

Gaes, kalian pernah baca “How to Win Friends and Influence People” dari Dale Carnegie? Buku ini fenomenal banget. Kerap dijadian rujukan ketika ada training/ workshop korporasi. Makin seneng, karena ada 9 prinsip yang selaras dengan teladan Rasulullah! Apa aja?

(1). Hindari Sikap SOK (Salahkan, Omeli, Kritik)

Bukan mutlak tidak boleh sebenarnya. Tapiii, kita kudu mengukur kadar masukan yang akan kita sampaikan. Mengontrol emosi saat mengungkapkan. Imam Syafii bilang, “Barangsiapa menasehati saudaranya dgn sembunyi-sembunyi, berarti ia telah menasehati dan mengindahkannya. Barangsiapa menasehati dgn terang-terangan, berarti ia telah mempermalukan dan memburukkannya.”

Continue reading “Ternyata, 9 Prinsip Dale Carnegie Selaras dengan Teladan Rasulullah!”
Featured

Begini Rasanya Alami Turbulensi Pas Naik Pesawat

“Astaghfirulllaaahhh, Allahu Akbarrrr….. Astaghfirullaahhhh…….”

Mbak Furya (sebut saja begitu) bolak-balik komat-kamit mengucap asma Allah, sembari memegang erat kursi di depannya. Wajah cantiknya tampak pucat, sungguh kontras dengan jilbab merah yang ia kenakan petang itu. Kami sedang di langit, berjibaku mengalahkan rasa takut, lantaran turbulensi yang kami alami, ketika berada dalam pesawat.

“Astaghfirullah…. Astaghfirulllaaaaha adziim….!!”

Seisi pesawat mayoritas terjerembab dalam ngeri tak terperi. Cuaca buruk sekali malam itu. Hujan super deras bersahut-sahutan dengan sambaran kilat, yang tampak sangat jelas di jendela pesawat. Seolah-olah siap menyergap kami, meluluhlantakkan para makhluk yang sarat dosa dan noda ini.

Continue reading “Begini Rasanya Alami Turbulensi Pas Naik Pesawat”
Featured

Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022

Yuhuuu, tahun udah berganti, nih. Siapa yang di rumahnya belum ada kalender dinding? Wkwkwkwk.

Gapapa, toh masih bisa mantengin tanggalan di HP ye kan? Yang penting, tahun baru ini kita sambut dengan gembira, optimistis, positive-thinking, dll dst dsb. Kalo ada yang komen “ya kan tahun baru sama aja dgn hari-hari lainnyaaaa…..” I agree with you, sob. I totally agree, karena aku pun bertahun-tahun juga anggap tahun baru ya gitu itu aja. Selalu kuisi malam pergantian tahun dgn bobok melungker di atas kasur, as usual! Tapiii karena kita udah ter-kerangkeng pandemi selama 2 tahun, yo wis, apa salahnya sih, melakukan top up semangat di momen 31 Dec menuju 1 Jan. InsyaALLAH, dgn menganggap ini momen spesial, ya moga2 bisa berimbas pd diri kita yg juga kian positif menatap masa depan gemilang, yoii cuyy 😀 😀

Continue reading “Apa yang Sebaiknya Dilakukan di Hari Pertama 2022”
Featured

Alhamdulillah, aku sakit

Orang stres itu bukan karena kenyataan, tapi karena tidak terima kenyataan. Terimalah takdir yang ada, sambil kita terus berikhtiar untuk takdir yang lebih berkah. (aa Gym)

Lho, memangnya Nurul sakit?

Sakit apa?

Trus…. itu judulnya kok gitu?

Sakit kok malah berucap ‘Alhamdulillah’?

Sek, sekkkk sabar, gaes 😀 Ini mau aku jelasin satu satu di postingan ini 😀

Continue reading “Alhamdulillah, aku sakit”
Featured

Software ERP Terbaik untuk Industri Manufaktur Pergudangan

Sistem ERP terbukti mampu menyederhanakan operasional, meningkatkan efisiensi serta menghemat anggaran industri manufaktur. 

Lalu apa itu ERP? ERP adalah sistem dan software yang dirancang oleh SystemEver untuk perusahaan industri manufaktur (manajemen pabrik-i7 series) untuk mengelola seluruh kegiatan manajemen secara komprehensif dan terintegrasi, mulai dari pengelolaan keuangan- akuntansi, pengadaan barang, produksi, pembelian, pengelolaan SDM, ekspor-impor dan lain-lain.

Sistem cloud ERP ini dapat memfasilitasi perusahaan manufaktur dengan informasi yang akurat dan real-time sehingga nantinya akan membuat keputusan bisnis yang baik didasarkan atas data yang didapatkan.

Continue reading “Software ERP Terbaik untuk Industri Manufaktur Pergudangan”
Featured

Terima Kasih, 2021.

2021 adalah tahun ter-roller coaster buat saya.

Bener-bener penuh kejutan. Apapun itu, selalu ucapkan Alhamdulillah…. Segala puji bagi Tuhan Semesta Alam yang telah memberikan kesempatan untuk menjalani 2021 dengan semua ups and downs-nya.

Ini ceritanya saya mau bikin semacam kaleidoskop/ rekap 2021.

Continue reading “Terima Kasih, 2021.”
Featured

Tips Mempercantik Rumah untuk Work From Home

Saya percaya kalau segala hal yang baik biasanya dimulai dari rumah. Hal-hal baik ini termasuk momen apapun yang membuat kita menikmati dan mensyukuri hidup, dan pada gilirannya akan membuat kita lebih dekat dengan Sang Maha Pengasih dan Penyayang.

Yap, rumah adalah sumber inspirasi yang tidak akan pernah ada habisnya. Di rumah, kita melakukan banyak hal. Apalagi, ketika musim pandemic belum berakhir. Nyaris semua aktivitas kita lakoni dari rumah. Worf from home, school from home, shopping from home… yap, semua berpusat di rumah. Sehingga bisa dibilang, rumah adalah “pusat tata surya” dalam hidup kita.

Sebegitu pentingnya rumah, tidak mengherankan bila banyak orang menerapkan sejumlah tips dan trik untuk mempercantik rumah. Supaya kita tetap betah berada di “surga dunia” ini. Sekaligus makin produktif dan bersemangat dalam menjalani hari.

Continue reading “Tips Mempercantik Rumah untuk Work From Home”
Featured

Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “

Kokreasi adalah hal yang mutlak dilakukan, supaya kita sama-sama berkembang di kancah digital. Semangat inilah yang terus ditunjukkan oleh Smartfren. Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”

Kokreasi ini menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Tentu saja, bangga banget dengan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda. Melalui program ini, Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif khususnya musik dan acara televisi di Indonesia.

Jadi, bagaimana bentuk kokreasi inovatif ini? Keren banget, gaes! Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut.

Continue reading “Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “”
Featured

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 4 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 4 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading “Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!”

Remaja Nonton Bioskop

Kali terakhir nonton bioskop tuh “Nanti Kita Cerita tentang Hari Ini”. Januari 2020, pandemic corona belum officially launching di bumi pertiwi. Saya nonton SENDIRIAN 😊 di bioskop Transmart Rungkut dekat rumah. Unik aja sih kalo dipikir-pikir, karena selama ini saya lebih demen nonton di streaming aja, soale enak bisa sambil gegoleran di Kasur, ngga perlu pakai jilbab pulak. Kalau mau pipis, atau mau comot sesuatu di meja makan, kan bisa di-pause bentar. Kalo masih bingung jalan ceritanya, bisa di-rewind. Kalau di bioskop, mana bisa? 😀

Tapi entahlah, waktu itu saya juga heran, trigger apa yang membikin saya memutuskan buat nonton tuh pilem di bioskop, SENDIRIAN pulak. Part sendirian ini makin Ajaib, makanya saya ulang-ulang mulu hehehe.

Continue reading “Remaja Nonton Bioskop”