Seru Banget Liburan ke Lembang bareng Keluarga!

Tahun 2020 banyak tanggal merah, gais! Berbekal semangat balancing our life, yuk lah bikin planning untuk liburan. Nggak usah jauh-jauh, deh. Ke Jawa Barat aja, tepatnya Kawasan Lembang. Tahu sendiri kan, kalau di Lembang itu hawanya dingiiiin bin sejuk. Dijamin, urat syaraf kita yang selama ini menegang karena urusan kerjaan, bisnis, dan hal-hal duniawi lainnya, bisa kendur sejenak. Ini sekaligus bisa menjadi terapi jiwa, ye kan?

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 2 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 2 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Continue reading

Enam Hari di Bandung

Ibu mertua saya (biasa dipanggil “Uti”) siap-siap berangkat Umroh. Yang “nraktir” beliau adalah adek ipar yang domisili di Bandung. Otomatis, daku ketiban amanah buat nemanin untuk cuss ke Bandung. Naik Argo Wilis, dengan waktu tempuh sekitar 12 jam! Hufttt, lama juga yhaaa hehe. Untunglah armadanya nyaman banget. Aku juga udah siap-siap aneka perbekalan, untuk memadamkan kelaparan selama perjalanan.

Continue reading

Sambut Tahun Baru dengan Warna-Warni Produk Claris Homeware

Yeayyy, tahun 2019 udah mau say dadah bubbye, niiih! Semoga di tahun 2020 rezeki kita makin berkah, cethar, membahana dan siap menjalani hidup dengan semangat ekstra! Yuhuuuuu *tebar confetti*

Hmm, biasanya, kalau tahun berganti ini, kita melakukan upgrading di sejumlah hal, ya. Upgrading skill, atau upgrading koleksi perlengkapan dapur? Nah nah naaahh, TEPATTT sekali ibu-ibu sekalian. Kok ya sehati ama diriku 😀 Ceritanya, beberapa waktu lalu, aku dan Mbak Avy dolan ke Claris Cool Store yang berlokasi di Wonorejo (ruko-ruko dekat Kebun Bibit 2) Surabaya.

Continue reading

Sambut Hari Ibu, Terminal Petikemas Surabaya Gelar Workshop Self Defense untuk Perempuan dan Anak

Peringatan Hari Ibu di Terminal Petikemas Surabaya TPS : “My Mom My Hero”

Selamat Hari Ibu!!

Jumat (20/12) ada yang berbeda di areal ballroom Hotel JW Marriott Surabaya. Ada yang berdandan ala wonder woman, ada yang jadi Srikandi, ada yang jadi Putri Salju, macam-macam! Keseruan ini terus menguar, lantaran para perempuan cantik berkostum unik ini, mengikuti workshop simple martial arts alias BELADIRI dengan mengenakan aneka kostum cethar itu! Wah wah wah… penasaran kan, ini acara apa?

Jadi…. Setiap tanggal 22 Desember, kita memperingati Hari Ibu. Ada banyaaaakk keriaan, aktivitas yang bisa digelar berkaitan dengan hari spesial untuk para perempuan istimewa. Terminal Petikemas Surabaya (TPS) punya acara yang super duper menarik dan sarat faedah. Bertempat di JW Marriott Surabaya, TPS melaksanakan workshop Women Self Defense dengan tema My Mom My Hero. Para peserta yang hadir mengenakan dress code: “Siapa tokoh pahlawan wanita (boleh fiction figure) yang jadi inspirasi Anda?”   Tak heran, banyaaakk yang pakai baju ala Princess, maupun pejuang perempuan tangguh. Bahkan ada yang pakai kostum female chef juga! Seruuuu khanmaen.

Continue reading

Home Credit Indonesia FUNancial Talk Show Surabaya

Serunya FUNancial Talk Show Bersama Home Credit Indonesia

Tahun 2019 udah mau tutup buku, cuyy! Gimana kondisi keuangan kalian? Sehat-sehat aja, bukaaaan? 😛 Investasi, gimana kabarnya? Lancar jaya? Kondisi dompet, baik versi offline (alias cash money) dan versi online (dompet digital) juga okey dokey beybeh kan?

Ini kenapa sih, kok tetiba ngomongin kondisi keuangan dan bolo-bolonya? Jadiii, ceritanya, sabtu (14 Dec) aku dan temen2 dari komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) baruuu aja dapat ‘tamparan keras’ *toweweeengg!!* dari pembicara di FUNancial Talk Show Bersama Home Credit Indonesia.

Host talk show ini adalah komika unyu bin gemaaashh, yaitu Arditya Erwandha. Sebagai pembicara, dihadirkan Dipa Andika, Financial planner and co-founder Hahaha Corp dan Christie Erin, Co-founder Basha Market.

Continue reading

Lakukan Pijat untuk Atasi Rasa Lelahmu

”Arrggghhhhh…….“

“Pletek-pletek, krak….kreeekk“

“Duh Mbak, serem bener suaranya sih. Kalau lagi pegel-pegel emang sering banget mplitekin jari tangan ama kaki kayak gitu ya?“ ujar temen-temenku yang sering melihatku saat merasakan pegal amat sangat di tangan.

Wajar sih kalau mereka bertanya begitu pada saya. Sejujurnya saya suka banget kepikiran habis melakukan hal tersebut.

“Eh yang saya lakuin tadi itu baik ga sih buat kesehatan? Tapi melakukan begitu enak banget soalnya,“ pikir saya.

Continue reading

Cara Meningkatkan Keamanan Website

Cara Meningkatkan Keamanan Website

“Mbak, kalau lagi update blog, mending jangan pakai wifi umum, deh.”

“Kenapa?”

“Bisa di-hack! Kita kan nggak tahu, resiko wifi umum bakal kayak gimana.”

“Waduh! Iya juga ya.”

Perbincangan saya dengan Dani, finance blogger ngehits republik ini, sudah berlangsung sekian tahun lalu. Waktu itu, kami meet up di salah satu resto hotel berbintang di kota pahlawan. Pas saya mau utak-atik blog alias personal website, eh, Dani mengingatkan untuk sebaiknya tidak pakai wifi umum.

Continue reading

Laptop HP Spectre x360 untuk Pengguna Teknologi Kelas Premium

Unlock Our Creativity Bersama HP Spectre x360 Terbaru!

Halo, millennials!

Halo, kaum muda owner start-up company!

Halo, content creator jaman now!

Halo, para pekerja kreatif, professional muda, dan kalian semua yang mendambakan produk teknologi berkelas premium!

Say “Hello” untuk kehadiran HP Spectre x360! Ini adalah PC konvertibel terkecil di dunia, dengan aneka fitur terbaru, yang memberikan terobosan dalam kinerja dan mobilitas.

Continue reading

Cara Mendapatkan Uang dari Internet

JUTAAN ORANG TIDAK SADAR KALAU TERNYATA KITA BISA MENDAPATKAN UANG DARI INTERNET.  Eits… kok jadi inget iklan absurd yang ntuh yaaa.. Yang Budi Setiawan si poni lempar itu lho, haha. Well, sebenernya, kalau mau dapat duit, memang banyak alternatif/pilihan profesi yang bisa kita lakukan. Salah satunya ya seperti judul artikel ini, Cara Mendapatkan Uang dari Internet

Disclaimer dulu ya gaes. Aku bukan pakar internet marketing, atau mastah di bidang google adsense dengan pendapatan super duper menggiurkan. Aku adalah ibu rumah tangga (yang dulu sempat merasakan jadi career lady *oye!) Sebagaimana ibu rumtang pada umumnya, aku super duper hepi dong, kalau dapat cuan dari jalan bekerja keras, cerdas dan ikhlas (aaamiin, amiiin ya robbal alamiin).

Jadi, aku mau cerita dari personal experience-ku dan dari pengamatan terhadap sejumlah content creator, pegimana caranya kok bisa mendapatkan uang dari internet.

Continue reading