Aishaderm Klinik Cantik Muslimah yang Mengusung Prinsip Halal dan Sesuai Syariah

Apa sih concern para perempuan muslimah ketika melakukan perawatan di salon ataupun klinik kecantikan?

Kalau pertanyaan ini diajukan ke saya, sudah jelas, ada beberapa poin yang saya jadikan highlight:

  • Produk dan metode perawatannya HALAL dan tidak melanggar syariat yang dtetapkan ajaran Islam
  • Harganya reasonable, value for money, enggak over-price.
  • Kondisi alat-alat perawatan harus steril sesuai dengan prinsip kedokteran
  • Ada dokter yang bertanggungjawab dalam melakukan semua tindakan/ sesuai prosedur
  • Ruangan perawatan betul-betul bebas dari pria. Karena yang namanya lagi perawatan kan, kita buka jilbab dong. Aurat kelihatan, jadi rikuh deh, kalo ada pria lalu Lalang, meskipun itu cleaning service

    Dan rupanya, wish list saya terwujud menjadi nyata! Sebuah klinik kecantikan bercokol di kawasan Jenggolo Sidoarjo. Namanya Aishaderm.  Grand opening baru dilakukan pada Sabtu, 7 Oktober dan buanyaaak banget diskon plus aneka promo yang sayang banget buat dilewatkan.

Read More

Advertisements

Jadilah Pengusaha Wahai Generasi Muda Indonesia!

Coba deh, tanya warga kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta atau Surabaya. Random aja, nggak usah merujuk ke strata ekonomi atau kelas social tertentu.

Pertanyaannya adalah, “Tahukah Anda, apa itu Gojek?”

Huuum… saya yakin banget deh, 80% (atau lebih) bakal bisa menjawab pertanyaan itu. Walaupun mungkin tidak semua orang bisa order atau udah pasang aplikasi ojek/taxi berbasis aplikasi, tapi keberadaan start-up macem Gojek dan kawan-kawannya ini, udah pasti jadi rising star yang buat sebagian orang dielu-elukan dan jadi solusi banget.

(sebagian orang ini sudah pasti termasuk diriku, yang ke mana-mana nyandu pake taxi online, hehehe)

Read More

5 Things I Love about Me

Kok tetiba saya pingin bikin narsis grateful note yak? Hahaha. Yak, anggap aja kado ulang tahun lah ya. Setelah menghirup udara segar di bumi Indonesia selama xxxx tahun (sengaja disamarkan, kalo yg kepo akut… japri aja sist!) buanyaaakkk banget kemurahan dan gelontoran rezeki yang dicurahkan Sang Maha Kuasa.

Saya pernah cerita soal 32 things I hate about me, beberapa tahun lalu (ya waktu itu saya umur 32, berarti sekarang umur? hihihi)

Baca :  Jadi Tua itu Pasti, Jadi Dewasa itu Pilihan

Supaya balanced, saya mau menjabarkan 5 things I love about me yak. Sekaligus, sebagai postingan kolaborasi bareng grup Rini Soemarno di Kumpulan Emak2 Blogger (KEB)

Read More

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Let’s talk about our kids. Kayak gimana sih, karakter anak yang kita harapkan buat jadi calon pemimpin masa depan republik ini? Well, to be honest, tidak sedikit orang tua (termasuk diriku) yang awalnya ambisius banget, pengin anak yang brilian ala Einstein, gaul dan lucu ala Desta dan Vincent, ganteng beda beda tipis ama Hamish Daud, passionate dengan dunia yang ditekuni sebagaimana dedek Reza Rahadian, kreatif dan berwawasan luas laksana Nadiem Makarim, dan segabruk cita-cita lainnya.

Read More

Tips Nyaman dan Survive ketika Terbang Jarak Jauh

Kalau follow akun Instagram saya @bundasidqi (What? Belum follow? Segera follow yak, nanti langsung saya follow back) niscaya teman-teman bakal notice kalau tanggal 9-16 Oktober ini, insyaAllah saya akan berangkat ke California, Amerika Serikat. Bersama 4 rekan dari Local Guides Indonesia, kami akan mengikuti International Summit, yang dihelat di kantor pusat Google.

Gimana rasanya, Buuuu?

IMG_20170822_064313_398

Well, campur aduk banget deh. Acakadut antara gemes, penasaran, dan dag dig dug seeeerrr.

Read More

The Only Thing  We Have to Fear is Fear Itself

Sampai detik ini, Allah baru mengamanahi saya, satu bocah bernama Sidqi yang bulan depan insyaAlllah menginjak usia 11 tahun.

Plis ya, jangan komentar “Waaah, waktunya ngasih adek tuh….” dan sebangsanya Karena saya sudah kenyang banget Buuu dengan celotehan macem gitu, hehe.

Seperti sudah bisa diduga, membesarkan anak tunggal itu boleh jadi irit dari segi biaya, tapi boros banget dalam hal belanja stok sabar. Anak tunggal (biasanya) identik dengan manja, kolokan, susah diatur, gemar ngelawan nasihat ortu, dan agak susah bergaul.

Read More

SPBU Pasti Prima, Jaminan Kualitas Mumpuni dari Pertamina

Dari sekian banyak BUMN yang ada di Republik ini, Pertamina menempati top of mind di hati aku, dan pastinya banyak warga masyarakat. Selalu ada terobosan yang bikin Pertamina layak mendapatkan bintang. Salah satunya, komitmen Pertamina dalam memberikan layanan yang kian paripurna dalam setiap SPBU yang ada.

Yap, beberapa waktu lalu, saya dan sejumlah rekan blogger dan media hadir dalam peluncuran SPBU Pasti Prima di kawasan Jemursari Surabaya.

Baca: One Stop Shopping ala Pertamina Pasti Prima

Tentu, edukasi dan awareness masyarakat tentang SPBU Pasti Prima ini harus terus ditingkatkan. Karena itu, dalam pameran mobil terbesar GIIAS 2017 yang berlangsung di Grand City Surabaya, Kamis (21/9), Pertamina menghelat SPBU Talk Show.

Read More

Sunset Tea Hotel Fairfield Surabaya

Apa memori masa kecil yang berkesan di benak Anda?

Kalau pertanyaan itu ditujukan pada saya, maka…. Saya akan menjawab….

“Secangkir teh manis dengan asap mengepul, plus camilan yang dikreasikan Ibunda dengan taburan bumbu penuh cinta. Kami—bapak, ibu, kakak, dan saya—duduk berempat, baca doa dulu tentu saja, kemudian menyeruput teh yang begitu segar. Bapak bercerita soal apaaaa saja (betapa luas wawasan dan pengetahuan Bapak, I adore him so much!), Ibu cerita soal kami berdua yang semakin giat dan semangat mengaji di masjid, aku berkisah soal guruku yang lucu (juga ada yang ganteng! Kecil-kecil udah bakat genit ternyata) dan kakak cerita soal teman-teman di les karatenya.”

Read More