Cuti di Luar Tanggungan

Jadi, begini.

Saya itu selain ngeblog, juga kerja di salah satu lembaga sosial gitu deh. Jam kerjanya ya sebagaimana corporate slave pada umumnya, jam 8 pagi sampai jam 16:30.

Selama ini, saya enjoy-enjoy aja kerja di sini, karena lokasi kantor yang sangat dekat dari rumah (cuman 10 menit pake motor!) dan kolega kerja mayoritas baik-baik, sopan dan rajin sedekah:)

Read More »

CIMG6620

Ibu Harus Optimis!

Kalau banyak ibu belakangan ini demikian bangga, bahagia dan sumringah dengan anak-anak mereka, agak sedikit beda dengan saya. Errr… ada “kasus khusus” (yang belum bisa saya ungkapkan ke publik *halaaah*) soal hubungan saya dan Sidqi yang agak sedikit tethooot:) Yeah, mother and son ups and downs relationship gitu lah.

Hamdalah, kecemasan dan galau saya terobati manakala seluncuran di timeline FB, dan nemuin postingan Mia Ilmiawaty Saadah ini. Boleh cek profile FB-nya di sini: https://www.facebook.com/mia.sidqi?fref=ts

Read More »

IMG_1472

Mbak, Kurusan yah?

“Mbak, Kurusan yah?”

“Nggh… bukan kurusan sih… timbanganku segitu-gitu aja kok. Cuman mungkin ototku rada memadat…”

“Iih, tapi bener kok, kelihatan lebih langsing…”

“Hmm, apa ini efek baju aja kali ya, hahahah…”

Yes, “dituduh” kurusan itu terus terang punya double impact buat saya. Hepi? Tentu saja! Cewek mana yang enggak bahagia syalala manakala ada yang bilang bahwa bodi kita slimmer than ever

Read More »

IMG_1730

Membelah Pagi di Jembatan Kenjeran

Warga Surabaya pasti bangga banget nih, dengan keberadaan Jembatan Kenjeran. Happening banget, di-launching pas musim libur Lebaran pula. Aku sempat ke sono pas Minggu malam, demi menikmati sensasi berkendara di atas jembatan gres ini. Tapiii, macet paraahhh! Puter balik deh, batal naik Jembatan Kenjeran.

Selasa pagi, aku dan sodara-sodara jalan lagi ke sono. Ehhh, jembatannya belum boleh dilewati kendaraan. Ya sud, kita poto-poto aja dah:)

Read More »

NH__7006

Lebaran Usai, Lalu?

Libur lebarannya udah (nyaris) kelar, mameeeennn…!

Yuk, yuk, kembali ke dunia nyata:) Eniwei, sudah bertahun-tahun merayakan Lebaran, saya tak kunjung paham apa esensinya:) Mudik, ketemu banyak orang, minta maaf pada orang yang bahkan kita nyaris tak pernah berinteraksi dengan mereka (dan itu artinya, aku ga punya salah dong, ke mereka) bahkan BANYAAK, BANYAK BANGET yang namanya pun tak aku tahu:) Hanya ibu dan eyang menjelaskan bahwa mereka itu SAUDARA. Dan, yuk mari kita maaf-maafan.

Read More »

NH__8763

Quick Updates Lebaran

Quick updates aja yah. Lebaran kali ini adalah lebaran ter-krik krik. Ibu saya sakit asam lambung. Ibu mertua sakit vertigo. Bapak mertua sudah beberapa tahun terakhir mengidap aneka ragam penyakit. Yah, maklum, faktor “U” alias sudah pada sepuh semua. Mohon doa ya, semoga kita semua sehat wal afiat selalu. Aamiiin.

Eniwei, pas Lebaran hari pertama dan kedua, berat badan saya naik 2 KILO! Aduduuhhh, ini apa kabar yak, kalo diterusin sampe Lebaran hari ke-7? Bisa-bisa naik 7 kilo dong!

Read More »

CIMG5843

Bagaimana Mengatasi Anak Kecanduan Gadget?

Apa problema terbesar yang dihadapi orang tua masa kini? Barangkali, salah satunya adalah, anak yang kecanduan gadget, game online, internet dan sebangsanya. “Generasi menunduk” ini sangat mudah kita temukan di mana-mana. Sekilas, mereka terlihat “baik-baik saja”. Tapi, anak-anak digital ini bisa terpapar beragam dampak negatif. Bagaimana mengatasi hal ini? Berikut perbincangan saya dengan Irma Gustiana, Psikolog anak lulusan UI Jakarta.

IMG_1510

Read More »

Kisah Burhanudin, Owner “Fresh Milk”  yang Berani Mendobrak Zona Nyaman

 

Tak ada yang bisa menghentikan langkah Burhanudin dalam menggapai impian menjadi pengusaha. Segala cara, semua pengorbanan siap ia lakukan, demi terwujudnya cita-cita sebagai enterpreneur. Didin—begitu ia disapa—bahkan bersedia resign dari pekerjaannya, sebagai Asistant Vice President di sebuah bank syariah! Tentu keputusan yang penuh resiko. Tapi, ia tetap yakin dan siap mengarungi bahtera wirausaha, meskipun harus menghadapi beragam gelombang.

IMG_1590

Read More »