Memilih Cat Kamar Terbaik untuk Anak dan Remaja

Yayy, siapa di sini yang anaknya udah ABG atau remaja? Sini sini, kita virtual hugs dulu yuk buibuuu… Punya anak remaja tuh rasanya WOW banget yhaa. Sensasinya sungguh ulala 😀 Karena karakter manusia yang memasuki masa pubertas memang terkadang bikin emaknya pengin gigit tutup panci mulu wkwkwkw.

Ya sudahlah. Yuk mari kita nikmati hari-hari yang indah bersama si remaja. Anak saya sekarang duduk kelas 2 SMP (kelas 8). Sebagai cowok, udah pasti dia punya selera sendiri. Termasuk selera menata kamar tidur.

Sebelumnya, dia tidur dengan ukuran tempat tidur king size. Trus, katanya nih, ”Kamarku sekarang dirombak aja. Kasurnya ukuran kecil saja, tidak apa-apa. Tapi di dalam kamar lengkapi dengan meja belajar, dan alat musik keyboard/organ.”

Continue reading

Produk Asuransi Syariah Terbaik dari AXA Mandiri

Setiap orang tak bisa dilepaskan dari berbagai risiko kesehatan ketika menjalani aktivitas sehari-harinya. Penggunaan asuransi syariah terbaik dari AXA Mandiri jelas menjadi langkah preventif yang perlu dilakukan. Asuransi syariah dari AXA Mandiri memberikan perlindungan optimal untuk para nasabah, seperti penggantian biaya rawat inap, tindakan bedah, rawat jalan, santunan tunai harian, serta santunan kematian akibat kecelakaan. 

Continue reading

Tips Masak Praktis, Hemat dan Menyenangkan

Siapa yang di musim pandemic ini malah ngga bisa berhenti mengunyah? Cung! Wkwkwwk, banyaaakkk ya. Yap, terus-menerus berada di rumah aja dalam kurun waktu lama, sudah pasti men-trigger rasa bosan tiada tara. Salah satu solusinya: ciptakan kebahagiaan lewat makanan.

Awal-awal pandemic, saya seriiiingg banget jajan. “Iseng” buka aplikasi jajan via ojek online. Trus ya udah, dengan alasan “Self Love” saya klak klik klak klik, tuh. Segala rupa makanan hadir, perut kenyang, hati senang, pikiran tenang, tapiiii….. lah, kok dompet jadi meradang?

Continue reading

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

STOP Penyebaran Pneumonia pada Anak!

Halo Bunda-bunda semuanyaaa, bagaimana kabar hari ini? Semoga tetap sehat dan menikmati hidup, ya. Eitss, enjoy our life itu super duper penting lho, karena untuk bisa menjadi Bunda yang hebat dan tangguh, kita kudu BAHAGIA ye kan. Kalau Bunda sehat  + Bahagia + bersyukur, insyaALLAH bakal makin semangat untuk memberikan yang terbaik bagi keluarga. Sip markosip kan?

Continue reading

5 Wilayah di Jawa Timur dengan Segudang Wisata, Bisa Jadi Jujukan Liburan Akhir Tahun

Bagi warga Jakarta atau sekitarnya yang ingin jalan-jalan ke luar wilayah, sekarang semuanya semakin mudah ya. Terlebih lagi memilih alat transportasi pesawat udara, telah banyak maskapai penerbangan yang menawarkan rapid test di tempat. Hanya dalam waktu yang singkat saja hasil bisa keluar. Apalagi dalam waktu dekat ini akan ada liburan akhir tahun, bisa banget direalisasikan ya.

Selain itu, perusahaan sekelas Traveloka juga menyediakan pesan mobil dan drive thru rapid test di bandara. Ada beberapa keuntungan memilih bundling yang ditawarkan perusahaan yang didirikan pada 2012 tersebut. Misalnya saja bisa satu kali booking paket antar jemput bandara dan rapid test, perlindungan ekstra, bisa langsung datang tanpa perlu reservasi, dan tidak capek-capek mengantre.

Continue reading

Bukan Cuma Teller, Ada Banyak Lowongan Kerja Bank yang Mungkin Belum Kamu Tahu

Ketika berkunjung ke Bank, biasanya kita hanya bisa melihat pegawai Bank yang berada di bagian Teller dan Customer Service. Kedua posisi tersebut berperan dalam melayani nasabah, seperti pembuatan rekening, penyetoran, penarikan dan lain sebagainya. Tapi tahukah kamu, bahwa masih ada banyak posisi lain yang berperan penting dalam jalannya perusahaan perbankan? Di tahun ini BCA membuka lowongan kerja Bank untuk beberapa posisi yang akan ditutup akhir tahun 2020 nanti. Apa kamu berminat untuk mengisi lowongan kerja Bank 2020 di BCA?  

Continue reading

Rebut Hadiah Ratusan Juta dengan Nabung di SOBATKU!

Hari gini, dapat rezeki nomplok duit SERATUS JUTA rupiah, siapa yang nggak sumringah? Trus, ada juga hadiah umroh (senilai 25 juta) dan masih buanyaaaakkk hadiah berjut-jut lainnya. Wadidaww, pastinya mupeng banget dong ya, dapat kemeriahan rezeki semacam itu.

Etapii, gimana caranya?

Gampil banget, gaes! Cukup jadi nasabah SOBATKU aja. Semakin banyak nabung, probabilitas buat menang juga semakin besar dong ya.

Continue reading

Kolaborasi “Masker untuk Indonesia” Bersama HomeCreditID

Sampai hari ini belum ada titik terang kapan pandemic Covid akan berakhir. Ya udah lah ya, yang bisa kita lakukan adalah: tetap bergerak, beraktivitas seperti biasa, be productive dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan. Salah satunya adalah, dengan menggunakan masker. Tentu kita paham urgensi penggunaan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain. Akan tetapi, belum semua orang tersadarkan mengenai hal ini. Apalagi, buat Sebagian kalangan, menyisihkan uang untuk membeli masker bukan hal yang mudah. Kalaupun uangnya ada, maskernya belum tentu tersedia. Padahal, setiap orang wajib banget pakai masker, demi mencegah dan menurunkan angka penderita terjangkit covid-19

Continue reading

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

“Waduh, aku lupa, euy, kalau kita sekarang lagi ada di Jogja. Tadi aku pesan es teh, ternyata dikasih es teh manis banget! Padahal, kalau di Bandung, bilang ‘es teh’ ya artinya dikasih es teh tawar.” 

Toni, temanku yang asli Bandung, ‘complain’ dengan es teh yang tersaji di meja kami. Cuaca Jogja lagi panas-panasnya. Seger banget kalo minum es teh. Ternyata selera dan persepsi kami soal “es teh” berbeda jauh. Menurut Toni, es teh yang baik dan benar itu tanpa gula. Tapi, buat saya (arek Suroboyo) dan mayoritas warga Jawa Tengah, Jogja dan sekitarnya, es teh itu kudu memenuhi syarat: gitel alias legi (manis) dan kental. 

Continue reading