Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet

“Helloo, ini Dek Aaf ya? Dek, kamu lagi ada di rumah taaa? Aku otw ke rumahmu nih.”

“Ini siapa ya?”

“Ya ampun, Dek… Kamu emangnya nggak nge-save nomorku? Ini mba Nurul!”

“Mba Nurul siapa?”

“Mba Nurul Rungkut! Wait, wait…. Ini nomornya dek Aaf kan?”

“Bukan, Salah sambung kayaknya.”

“Hahh?? Oh, maaf maaf….” 

Lho, kok nomor HP dek Aaf (adik sepupuku) tetiba ganti sih? Doi nggak ngabarin aku pula. Lah, ini kenapa nomornya malah dipakai orang lain ya? Aku auto meluncur ke rumah dek Aaf. Mau ku bombardir dengan beragam tanya, kok bisa nomornya ujug-ujug ganti…. Dan kenapa nggak ngabarin kakak sepupunya yang bawel tapi ngangenin ini, huftt 

Continue reading “Cara Bayar Tagihan Online Anti Ribet”

Semangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Gengs, aku mau curhat dikit gapapa ya? Gapapa dong. Blog eikeh enih, wkwkw. Jadi, ceritanya, belakangan ini aku tu ngerasa wajah jadi rada dekil bin kusam gitu. Boleh jadi karena efek sejumlah obat-obatan (dengan dosis mayan tinggi) yang aku konsumsi. Yep, beberapa waktu lalu, aku kan menjalani operasi. Dokter spesialis meresepkan sejumlah obat dan terapi yang ~mau tidak mau, suka tidak suka kudu eikeh lakoni~ sepertinya berdampak cukup wadidaw buat kulit mukaku.

Hmmm, agak agak gimanaaa gitu, mendapati kenyataan bahwa kulit wajah kusam emang cukup bikin galau. Tapi gosah lama-lama deh galaunya. Karena alhamdulillah wa syukurilah, temen-temen aku para skincare addict, pada concern dan ngasih solusi jitu: Pilih skincare yang bisa perkuat skin barrier aja!

Continue readingSemangat Perkuat Skin Barrier dengan Serum Scarlett

Model Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

  • Mendekati Lebaran, tidak ada salahnya  mengubah tampilan, terutama dalam hal gaya rambut. 

Kami akan rekomendasikan beberapa gaya rambut pria yang kira-kira masih relevan dan keren di tahun 2022.  Ga perlu bingung buat kamu yang punya rambut panjang atau pendek karena terdapat berbagai pilihan potongan rambut, loh. Yuk, simak bersama

Continue readingModel Rambut Pendek Pria Terbaru Agar Tampil Lebih Macho

Melangitkan Doa di Bulan Ramadan

Ramadan ini bukan bulan biasa. Bulan yang teramat sangat istimewa, precious, dan alangkah eman-eman (sayang) kalo kita tidak melangitkan aneka doa kebaikan di bulan ciamik ini.

Beragam doa saya panjatkan. Tentu saja, orang beriman ngga boleh malas berdoa. Karena sejatinya, DOA adalah senjata kaum mukmin. Kesediaan dan keajegan kita dalam berdoa, menunjukkan kalau kita ini lemah, ngga bisa apa-apa, ngga ada daya dan upaya tanpa kuasa dan kehendak dari Allah ta’ala.

Gaes, saya bisa nulis kalimat barusan, karena yeahh… baruu aja diuji dengan berbagai challenge dalam hidup 😊 So, yeahh, embrace all the things happen in our life, dan tetap berdoa. Pokoke, ngga boleh tebersit secuilpun dalam benak, bahwa kita malas dan bosan berdoa. Ga boleh.

Continue reading “Melangitkan Doa di Bulan Ramadan”

Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan

Sudah banyak cerita pedih yang saya dengar dari teman-teman, seputar dampak pandemi corona terhadap Kesehatan maupun kondisi finansial mereka. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit kepala keluarga yang mengalami PHK. Banting setir ke dunia usaha, eh, kondisi ekonomi lesu. Greget banget menghadapi aneka tantangan gegara virus tak kasat mata ini.

Akan tetapi, apapun itu…. Tugas manusia adalah mencoba, beradaptasi dan come back stronger walaupun dihantam badai kanan kiri atas bawah depan belakang. Yang jelas, butuh kepiawaian dari sosok Ibunda, untuk bisa menjadi pahlawan keluarga, yang berjibaku menyelamatkan sekoci bernama “keluarga” ini. Ya udah lah, mau gimana lagi. Nggak ada yang menyangka kalau pandemi bakal berlangsung dalam durasi yang LAMA BANGET. Plus menimbulkan multiplier effect se-dahsyat ini.

Continue reading “Ibu adalah Garda Terdepan Jaga Kesehatan Keluarga di Bulan Ramadan”

Hidup Udah Ribet, Ngapain Ikut Blog Challenge?

Wkwkwkw, yaaah, namanya juga hidup…. pasti adaaa aja keribetan dan kerempongan yang menyertai di dalamnya. Kita kan masih ada di DUNIA. Artinya berseliweran hal-hal baik, buruk, yang bikin hepi, sedih, gundah gulana, marah, kesel… semua peristiwa berkelindan dalam roda kehidupan nan fana ini. Begitu juga dengan episode perjalanan hidup yang saya lalui.

Ndilalah, di awal tahun 2022 ini, saya kebagian episode yang cukup bikin seorang @nurulrahma tidak bisa banyak berkutik 🙂 Yap, saya sedang diamanahi ujian sakit, dan kesulitan untuk beranjak ke sana ke mari. Bahkan, saya bikin folder MEMOAR GAK BISA KE MANA-MANA di laptop 🙂

Continue reading “Hidup Udah Ribet, Ngapain Ikut Blog Challenge?”

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”

Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa

Halo moms dan cewek-cewek yang lagi menstruasi, nggak perlu resah gelisah gundah gulana. Soalnya, buat yang lagi berhalangan, tetap ada kesempatan emas lainnya kok, supaya kita juga sama-sama mendulang pahala di bulan suci ini. Caranya?

(1). Niatkan berbuat kebaikan untuk beribadah dan dapat ridho dari Allah ta’ala

Innamal a’malu bin niyat. Segala perbuatan itu bergantung pada niatnya. Nah, apapun aktivitas netral yang kita lakukan di kala menstruasi ini, insyaAllah akan bernilai kebaikan, apabila diniatkan sebagai wujud penghambaan kepada Allah

Continue reading “Walau Lagi Mens, Tetap Bisa Lakukan Kegiatan ini di Bulan Puasa”

Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club

Paling sering sahur pakai menu apa?

Kemungkinan besar mayoritas dari kita akan menjawab: telor dadar ataupun telor mata sapi. Resepnya? Super simpel, tinggal panasin wajan, masukin minyak/margarin.mentega sedikit, lalu goreng telor yang dibumbui garam dan lada. Bolak balik bentar, udahhh deh jadi 🙂

Protein dalam telor juga bisa menjadi bahan bakar kita selama puasa. Anak-anak insyaALLAH bakalan tangguh dan nggak mengeluh, dikit-dikit… laparrr Buuuu….

Continue reading “Olahan Telor = Menu Sahur No Ribet Ribet Club”

Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!

The First Wealth is Health

Siapapun tentu mengamini lontaran kalimat Ralph Waldo Emerson itu. Apalagi di musim seperti saat ini. Cuaca kerap acakadut, dan kita kudu berjibaku meningkatkan imun, menambah kekebalan tubuh, serta memastikan nutrisi tercukupi. Harus sehat, fit, dan strong! Jangan sampai lemas gegara ibadah puasa ya gaes!

Tentu saja, rujukan yang paling utama adalah: Mengikuti teladan Rasulullah. Beliau, Nabi Muhammad, telah melakoni metode yang paling paripurna, untuk kemudian bisa ditiru oleh kita semua. Apa saja rahasianya?

Continue reading “Rutin Konsumsi Kurma, Jinten dan Madu supaya Sehat Paripurna!”