lifestyle, medis, parenting, Review

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum. Sampai detik ini, belum ada makhluk unyu yang mengisi rahim saya. Jadi, status saya ya masih sebagai ibu dari seorang anak, bernama Sidqi. Belum ‘isi’ lagi euy.

Biarpun tidak dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Continue reading “Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Continue reading “Best Western OJ Hotel Malang”

kuliner, lifestyle, Review

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Continue reading “Negative Thinking dan Cara Mengatasinya”

blogging, lifestyle, Review

Bagaimana Cara Anda Memilih Micro SD? Simak Tips Berikut!

Sekarang ini dengan kemajuan teknologi apalagi untuk telepon genggam atau pun perangkat mobile yang lain, menjadikan kebutuhan tiap orang tentang sebuah perangkat penyimpanan data menjadi begitu besar. Perangkat penyimpanan data ini bukan hanya untuk menyimpan file seperti video, musik, gambar, namun juga dipergunakan untuk penyimpanan data pekerjaan. Sering kali, tablet atau smartphone kita dilengkapi dengan kapasitas memori yang begitu terbatas, tetapi Anda tidak perlu cemas karena adanya micro SD atau yang sering disebut SD card sehingga bisa menyimpan data dengan jumlah yang jauh lebih banyak dibandingkan dengan sebelumnya. Continue reading “Bagaimana Cara Anda Memilih Micro SD? Simak Tips Berikut!”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

lifestyle, Review, Uncategorized

Vertical Garden Outdoor atau Indoor?

Vertical Garden Outdoor atau Indoor?

Trend vertical garden di kalangan kaum penghuni kompleks akhir-akhir ini mengalami peningkatan. Bagaimana tidak, space kosong yang tersisa di lahan rumah mereka sangat terbatas, sedangkan hasrat memiliki taman hijau untuk lingkungan Rumah dijual di Surabaya yang nyaman adalah salah satu kebutuhan yang sangat mendasar dan tidak dapat dielakkan.

Continue reading “Vertical Garden Outdoor atau Indoor?”

lifestyle, Review

Memilih Alat Elektronik Untuk Rumah Minimalis

Di zaman yang serba modern ini, alat elektronik berperan sebagai alat yang sangat penting untuk mempermudah mendapatkan informasi atau membuat praktis segala yang kita lakukan. Bagi seorang ibu yang merangkap sekaligus sebagai wanita karir tentu tidak mempunyai cukup waktu untuk mencuci pakaiannya dengan waktu yang cukup lama, maka peran mesin cuci di sini menjadi salah satu alternatif untuk mempersingkat waktu mencuci.

Continue reading “Memilih Alat Elektronik Untuk Rumah Minimalis”

lifestyle, Review, Uncategorized

Apa Itu Urbanindo? Kenalan Yuk!

Bagi yang belum pernah mendengar, mungkin akan bertanya-tanya apa sih itu Urbanindo. Di tengah perkembangan teknologi di Indonesia kini menghadirkan berbagai aplikasi dan penawaran sehingga berbagai transaksi bisa dilakukan secara mudah.

Belanja secara online seakan menjadi aktivitas umum yang memudahkan para konsumen di Indonesia. Tak hanya baju ataupun produk lainnya tetapi, property juga sudah mulai menjalar di dunia online dan anda bisa mengunjungi www.urbanindo.com 

urbanindo-1

Continue reading “Apa Itu Urbanindo? Kenalan Yuk!”

lifestyle, Review

Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!

Rasanya suka ternganga deh, lihat terobosan dan keberanian dalam kancah bisnis yang dilakukan Pak CT alias Chairul Tanjung dan seluruh timnya di Transmart. Beberapa bulan lalu, baru aja me-make over Carrefour di kawasan Rungkut, jadi Transmart yang pecaaaahhh banget ramenya. Karena emang warga Rungkut haus hiburan dan mall sodara-sodara 🙂 #NumpangCurcolDikit. Ternyata, nggak berselang lama, Transmart hadir lagi nih, di Surabaya. Tepatnya, di Lenmarc Mall, Jl. Bukit Darmo Golf. Sudah pasti, Transmart Lenmarc ini didedikasikan untuk memfasilitasi dahaga masyarakat Surabaya Barat dan sekitarnya, akan destinasi belanja dan hiburan keluarga.

Continue reading “Ada Destinasi Belanja Baru di Transmart Lenmarc Surabaya! Plus Giveaway Voucher Belanja buat Kamu, yayy!”