“Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?

Setiap orang punya jatah GAGAL

Habiskan jatah gagalmu, ketika kamu masih muda!

Quote Dahlan Iskan ini terngiang-ngiang di benak, manakala saya memutar memori seputar umur 25. 

Quarter Life Crisis, yap… sebagaimana manusia-manusia umur 25 lainnya, saya juga sempat terjerat krisis ini.

Krisis multi-dimensi, bukan hanya soal pencapaian harta dan tahta, tapi lebih kepada krisis identitas, visi-misi-target kehidupan yang nantinya bakal diperjuangkan. Krisis lantaran terperangkap dalam perasaan clueless, bingung harus ngapain, ambil keputusan yang kayak gimana, dan seterusnya, dan sebagainya. 

Oke. Saya mau ungkap sekelumit cerita seputar kehidupan saya di usia 25-an kala itu. Sebentar kok, nggak pakai lama 😀 

Continue reading ““Quarter Life Crisis ” Pernahkah Kalian Mengalaminya, Gaes?”

Dengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Suka heran ya dengan perilaku manusia, yang begitu berambisi ingin memperkaya diri sendiri, meraup cuan cuan cuan, tapi nggak peduli sama sekali dengan bumi yang makin rusak, hadewwww. Sori sori, kali ini saya buka postingan dengan nyap-nyap. Ya abis, kalau ngikutin aneka liputan seputar kondisi bumi jaman now, bener-bener dah… bikin pedih maksimal!

Data yang telah dirilis WHO menyebutkan, bahwa dalam satu dekade terakhir, sebanyak 4,7 juta hektare hutan musnah! Yap, kebanyakan beralih fungsi menjadi lahan pertanian, tambang, pemukiman dan lain sebagainya. Jadi, sejak tahun 1990, sebanyak 420 juta hektare hutan telah menghilang, gaes. Deforestasi ini mengerikan banget. Info yang lebih bikin jantung melorot ke dengkul adalah….  Indonesia merupakan salah satu dari tiga negara dengan tingkat deforestasi paling parah di dunia! Pengin nangis nggak sih?

Continue readingDengar Alam Bernyanyi, demi Bumi Kian Lestari

Privilege

[CERPEN] Privilege

“Dia bisa seperti itu kan karena punya privilege! Coba kalo dia anak dari keluarga biasa-biasa, mana mungkin dapat prioritas? Bisa jadi tim Paskibra, bisa ikutan pertukaran pelajar, bisa menang lomba karya tulis ilmiah, jadi pelajar teladan. Itu kan karena Privilege! Privilege!”

Aku membanting buku-buku Latihan TOEFL dan persiapan olimpiade matematika. Percuma. Percuma saja, berambisi untuk mengalahkan Rininta. Gak mungkin aku bakal terpilih sebagai peserta yang jadi perwakilan sekolah kami. Guru dan kepala sekolah pasti bakal menunjuk Rininta. PASTI!

“Yaaahh, kamu jangan muring-muring sama negative thinking gitu dooong. Duduk yang tenang. Ambil nafas. Istighfaaarr. Nih, nih, minum air putih dulu!”

Continue reading “Privilege”

Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah

Siapa yang dagdigdur deerrr manakala baca laporan Jurnalisme Data by KOMPAS beberapa waktu lalu? Itu lhoo, yang kurang lebih isinya men-jlentreh-kan bahwa Banyak Orang Tua Indonesia yang nggak bisa bayar kuliah anaknya. Dooohh! Gejala overthinking auto menyergap. Ya iyalaahh, anak eikeh udah SMA nih, dalam waktu yang tidak terlalu lama, si bocah yang hobi bikin DOODLE itu bakal menginjak dunia kampus. Sooo, wajar dong kalo emaknya panik 🙂

Seperti biasa, biar paniknya berkurang, curcol aja di WA grup. 🙂 Biar panik berjamaah ama temen-temen yang lain, wkwkwkw.

Continue reading “Jalan Memutar Arah supaya Bisa Kuliah”

Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi

Kulit bayi yang super sensitif menjadikannya lebih rentan terhadap berbagai gangguan kesehatan kulit, salah satunya adalah ruam popok. Disebut juga dengan diaper rash, ruam popok sebenarnya umum terjadi dan tidak berbahaya. Namun, namanya iritasi kulit pasti menyebabkan rasa perih dan tidak nyaman. Itulah sebabnya seringkali bayi mudah rewel ketika hal ini. Sebagai pertolongan pertama, Mama dapat memberikan salep ruam popok setiap habis mandi atau berganti popok bersih.

Pertanyaannya adalah, bagaimana ruam ini bisa muncul dan bagaimana pula cara kerja salep ruam popok sehingga digunakan sebagai “penyelamat” buat si Kecil yang terkena iritasi? Temukan jawabannya di bawah ini.

Continue reading “Kandungan dan Cara Kerja Salep Ruam Popok untuk Merawat Kulit Bayi”

Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)

Halohalooo! Manteman gimana kabarnya di musim pancaroba ini? Tetap sehat semangaaatt ya. Kalo daku, terus terang kondisi kulit nih yang rada bermasalah. Entahlah, mungkin kombinasi stress + kurang istirahat + banyak makanan nggak sehat = kulit jadi acakadut. Biasanya, saya jarang jerawatan. La kok  ini, tetiba jerewi nangkring tanpa ada undangan resmi, huffft, bener-bener ga ada sopan-sopannya nih jerawat!

Kalau udah mulai jerawatan gitu, saya jadi gampil bad mood bin uring-uringan. Apalagi, nyari skincare yang cocok untuk hempas manja jerawat tuh PR banget ya shaayyy. Kalopun ada yang cocok untuk kulit muka, biasanya nggak cocok untuk kondisi dompet, wkwkw.

Continue reading “Review Pemakaian Skincare Gabag Beauty Acne Series (Ssst, Ada Hadiah Ngetrip ke Cappadocia, lho!)”

Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga

Nonton TV di rumah bisa jadi salah satu momen yang pas untuk berkumpul bersama keluarga. Kegiatan ini tidak hanya sebagai ajang rehat dari kegiatan, tetapi juga bonding time dengan keluarga setelah seharian penuh sibuk dengan aktivitas masing-masing. Agar semakin menyenangkan, Anda juga bisa sambil memakan cemilan. Lalu, apa saja cemilan yang pas sebagai teman nonton TV itu? 

5 Rekomendasi Cemilan untuk Teman Nonton TV di Rumah 

Berikut adalah rekomendasi cemilan yang pas untuk teman nonton TV bersama keluarga: 

Continue reading “Yuk Cobain Cemilan untuk Nonton TV di Rumah Bareng Keluarga”

Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram

Mengunduh video di Instagram merupakan cara mudah untuk menikmati konten yang ada tanpa adanya hambatan. Konten video yang ada di Instagram menjadi hal yang menarik, apalagi bila itu dibuat oleh content creator favorit atau isinya memang menjadi hiburan yang seru. Dengan mengunduhnya, setidaknya anda tak harus lagi repot membuka Instagram dan mencari konten itu ketika ingin melihatnya. Kalaupun ternyata pemilik akun atau pembuat konten itu menghapusnya, anda tak perlu khawatir kalau tak bisa menontonnya lagi. Ketika anda sudah mengunduhnya, itu sudah tersimpan di perangkat anda sehingga anda bisa menontonnya kapan saja dan dari mana saja. Pastinya, tak perlu jaringan internet untuk membukanya dan itu bisa anda nikmati walau sedang offline.

Continue reading “Download Video Instagram tanpa Aplikasi dengan iGram”

Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id

Kalau ditanya ke setiap penduduk Bumi “Apakah Anda mau jatuh sakit?” Pastinya kagak ada yang mau, bosqu! Apalagi di masa pandemi covid yang menjerat kita dua tahun silam, beughh, rasanya semua orang jadi makin paranoid dan ogah banget banget banget terjerat sakit!

Gaya hidup sehat digalakkan di mana-mana. Lifestyle yang tadinya acakadut, mulai rapih. No more begadang, kurangi makanan berlemak/ gorengan/ junk food. Intinya semua makin membudidayakan lifestyle yang makin ciamik. Tapiii, oh tetapi… hidup tuh penuh kejutan yhaaa. Serapi-rapinya kita jalankan gaya hidup sehat + olahraga + makan bergizi + dll + dst, ya ada saatnya ujian sakit sekonyong-konyong menerpa. Ga tau datang dari mana… mak bedunduk, penyakit itu nongol, jreeenggg, dan membuat hari-hari kita jadi beda jauuuhh.

Continue reading “Astra Life, Bikin Makin Nyaman karena Cashless, Sesuai Tagihan, di ilovelife.co.id”

Yuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!

Rutinitas padat di kota besar dan sekitarnya biasanya akan membuat jenuh. Hal inilah yang bisa kamu jadikan alasan untuk memilih libur agar bisa menghilangkan penat. Namun, dengan waktu yang singkat dan terbatas biasanya kita sulit untuk memutuskan traveling yang jauh, sehingga akhirnya memilih untuk berkendara keliling kota atau ke luar kota terdekat.

Nah, sebelum memutuskan untuk berjalan-jalan, sebaiknya kamu memilih transportasi yang tepat untuk digunakan. Salah satunya adalah rental mobil, apalagi sekarang kamu bisa dengan mudahnya sewa mobil lepas kunci melalui Traveloka. Jangan lupa pula nikmati promo spesial, seperti Traveloka EPIC Sale yang hadir kembali pada 31 Mei 2022 hingga 6 Juni 2022.

Continue readingYuk, Rasakan Serunya Sewa Mobil Lepas Kunci Bersama Traveloka!