Cara Mendapatkan Uang dari Internet di Masa Pandemi

Heyho! Ternyata udah lama banget ya, kita berada di situasi pagebluk ini. Kondisi ekonomi memang serba acakadut. Tapi, bagaimanapun juga tetap ada peluang berburu rezeki, kok. Kali ini, saya mau cerita soal bagaimana mendapatkan cuan/ penghasilan dari internet. Cekkidot ya gaes!

***

“Mba Nurul itu kerjanya apa sih? Kayaknya kok di rumah melulu. Tapi, sering ada kiriman barang, trus ART (asisten rumah tangga)-nya cerita kalo dia pernah juga diundang jalan-jalan ke luar kota sampai luar negeri segala. Kok bisa ya?”

“Iya, saya juga heran. Padahal, dia kan udah nggak kerja di Yayasan amil zakat itu kan? Kok sekarang jadi ibu rumah tangga, tapi kayaknya malah lebih rempong ya?”

Continue reading

Sabtu bersama Bapak; Happiness is Made Not Given

Ya ampuun, kok saya ngerasa 2021 ini kayak ngebuuutt gitu yak. Tau-tau udah akhir Februari aja. Time flies sooo fast!

Kalau ditanya, apa hal-hal membahagiakan yang saya dapatkan di bulan February? Huumm, banyaaakk! Makin ke sini, saya sepakat banget dengan filosofi “Bahagia itu Sederhana”. Juga, “Happiness is Made, Not Given.” Yep, SEMUA peristiwa dalam hidup itu pada dasarnya NETRAL. (Point of View) kita-lah yang menjadikan peristiwa itu Positif atau Negatif.

Lantaran sudah mbleneg/ bosen akut dengan semua negative vibes related to (yeah, you know) covid-19, ya sutralah… saya mencoba untuk SENANTIASA berupaya menggunakan point of view yang positive-vibes only.

Sooo… ini dia… TIGA HAL yang bikin February saya cerah ceria merona bagai ABG yang malu-malu bersirobok dengan gebetannya *haishhh! 😀

Continue reading

Smartfren Rejeki Wow, Kita Bisa Menang Banyak Hadiah!

Lagi musim pagebluk, cari kerjaan seret, eh…. ini malah ada peluang buat memenangkan aneka hadiah! Dan grand prize-nya berupa MOBIL, gaes! Yuhuuu, ada hadiah total senilai MILYARAN rupiah yang bisa kita menangkan, dengan ikutan program Smartfren Rejeki WOW. Beneran asik banget deh, kalo jadi pelanggan Smartfren!

Jadi…. para pelanggan Smartfren dimanjakan dengan program khusus yang inovatif dan seru. Setelah sukses dengan program meraih mimpi rumah milyaran di Tahun 2020 dengan Smartfren WOW, kini di Tahun 2021, kembali hadir untuk bagi-bagi hadiah paling WOW dengan nama Smartfren Rejeki WOW. Dengan tema “Melimpah Bonusnya, Pasti Dapatnya!” program yang unik karena semua orang pasti bisa menang ini, bisa mendapatkan hadiah secara langsung dan berkesempatan untuk mendapatkan hadiah utama di akhir periode. Membuka peluang bagi para pelanggan setia untuk menikmati layanan 100% 4G terbaik dari Smartfren sembari mewujudkan mimpi mereka.

Continue reading

Lebih Dekat dengan Makanan Ramah Iklim bersama Omar Niode Foundation

Saya itu pecinta olahan daging garis keras. You name it! mau itu semur daging, rawon, soto Madura, ataupun yang masakan macem teriyaki, sukiyaki, steak, saya sukaaaak pake banget! Nyaris saban hari, saya browsing warung/resto/kafe mana lagi ya yang menyajikan masakan per-daging-an dan bisa saya samperin? Pokoke se-Fanatik itu 😀

Hingga kemudian, umur bertambah, dan… rasa-rasanya kok badan makin nggak sehat, ya? Lebih gampil capek. Nafas ngos-ngosan, dan emosi jadi nggak beraturan. Xaveria (sohib Saya sejak SMA) bilang gini, ”Coba kurangi konsumsi dagingnya deh, Rul. Banyakin sayur atau buah. Btw, aku sekarang jadi Vegetarian, dan makin enteng nih badan.”

Hmmm, iya juga sih. Sejak menganut pola makan vegetarian, Xave nih makin glowing paripurna gitu kulit wajah dan bodinya. Tampilan doi juga mirip mahasiswi S-1 semester 5. Ga ada aura emak-emak encok-pegel-linu gitu. Yang paling epic, sohib ikribku ini malah rutin ikutan event Marathon! (walau kayaknya dia finisher 5 km, sih. Tapii, daku mana sanggup lari 5 km? hiks)

Sejak saat itu saya jadi terpantik semangat untuk menjalankan gaya hidup yang (lebih) sehat. Kurangi konsumsi protein hewani. Kalaupun lagi sakaw lauk hewani, saya prefer aneka olahan ikan. Yeah, masih nye-teak beberapa kali, sih… Tapi frekuensi dan kuantitasnya tidak se-barbar jaman muda dulu *eaakk

Ternyata, saran Xave senada dengan apa yang menjadi concern Omar Niode Foundation. Lho, gimana tuh ceritanya?

Continue reading

Wahai Perempuan, Jangan Remehkan Resiko Anemia Defisiensi Besi pada Diri Kita!

“Lho, lututmu kenapa, Dek? Kok biru-biru memar gitu?”

Ibu memandang kakiku dengan tatapan prihatin. Saat itu, saya masih duduk di bangku SMA. Lagi aktif-aktifnya ikut beragam organisasi, aneka kompetisi, bersekolah dan tentu saja bersosialisasi alias cari gebetan sana sini. 😀 Masa SMA, masa muda yang sarat kenangan. Energi dan jiwa muda yang meluap-luap, seolah-olah daku bisa menggapai seluruh dunia!

Yang tidak saya sadari, sibuk berkegiatan dan wira-wiri tanpa henti, membuat saya lupa satu hal: Menjaga pola makan. Apalagi, anak SMA (pada umumnya) punya patron alias definisi “Cantik” itu identik dengan “langsing”. Tak terhitung teman-teman saya yang mengalami hal serupa. Rela skip jam sarapan ataupun makan malam, demi tatapan kagum warga sekolah, lantaran bodi yang langsing menawan.

Saya juga terjebak di dalam doktrin “Cantik itu langsing”. Akibatnya tubuh mudah lelah, gampang pusing, rambut rontok, dan yang terpampang nyata adalah memar kebiruan di daerah lutut.

Continue reading

Review Skill Academy by RuangGuru Pelatihan Terbaik untuk Prakerja

Yuhuu, teman-teman tetap bersemangat kan walaupun most of the time kita berada #di RumahAja? (btw, nih hastag masih popular apa kagak sik, wkwkw). Yuk lah, kita jalani takdir kehidupan dengan riang gembira. Apapun rintangan/halangan/tantangan yang mendera, ya sutraaa, marilah kita teteup fokus mengisi hari demi hari, dengan energi positif, yeayy!

Salah satu hal super kontributif yang bisa kita lakukan adalah: Meningkatkan skill. Meski lagi berada dalam kondisi pagebluk, kita tetap bisa kok memperdalam ilmu dan menambah wawasan. Caranya?

BELAJAR, BELAJAR, dan BELAJAR!

Asyiknya lagi nih, di era yang serba online online ini, untuk belajar kita nggak perlu kudu datang on the spot. Cukup koneksi internet, gadget mumpuni, plus NIAT (ini yang terpenting!) maka kita bisa banget kok meraup ilmu yang bermanfaat.

Continue reading

Mengenal Asuransi Kecelakaan Serta Keuntungannya

  

Salah satu jenis asuransi yang penting untuk dimiliki adalah asuransi kecelakaan. Asuransi ini harus dimiliki oleh seseorang yang memiliki pekerjaan dengan resiko tinggi, contohnya pekerja lapangan atau pekerja yang bekerja di industri manufaktur Alasannya asuransi ini bisa melindungi diri sehingga bekerja menjadi lebih aman dan nyaman. Nah, supaya lebih mengenal jenis asuransi ini beserta keuntungannya, simak ulasannya dibawah ini.

Seputar Asuransi Kecelakaan

Namanya juga kecelakaan sehingga kapan terjadinya tidak bisa diprediksi. Kecelakaan bisa saja terjadi pada waktu yang tidak terduga. Tidak ada satu orang pun yang mau mengalami kecelakaan. Akan tetapi, kecelakaan bisa dialami oleh siapa saja, kapan saja dan dimana saja. Satu hal yang patut disayangkan bahwasanya kesadaran masyarakat akan pentingnya asuransi kecelakaan belum banyak. Padahal salah satu cara yang bisa digunakan untuk mengatasi risiko kecelakaan adalah jenis asuransi tersebut.

Continue reading

Duh, Kangen Banget Silaturahim dan Ikutan Event Blogger!

Dear teman-teman blogger,

Dikarenakan pandemic corona, dengan sangat menyesal, kami harus meng-cancel acara bloggers gathering yang sedianya digelar pekan ini. Sekali lagi, mohon maaf. Tetap jaga Kesehatan, ya!

Salam

WHAT? Duh, aku dilanda mangkel gak karuan tatkala membaca email cancellation barusan. Dari agency yang mengundang kami para blogger Surabaya, untuk hadir di event mereka. Acaranya terjadwal akhir Maret tahun lalu. Sebenarnya, waktu itu corona belum se-massif bulan April. PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) juga belum launched di Jawa Timur. Tapi, yah, mau gimana lagi. Pihak brand dan agency-nya sudah memutuskan untuk membatalkan acara. Ya wis lah.

Continue reading

Anger Management dan Investasi Dunia Akherat

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.” (Bernice J. Reagon).

Siapa yang setuju dengan quote barusan? Well, kayaknya kita semua bakal ngerasa related ya. Karena pandemic corona ini efeknya menyerang SETIAP MANUSIA di kolong langit. Walaupun nggak kejangkit virusnya, tapi yang pasti jiwa raga kita terdampak. Jadi rada blangsak gitu lah, gampil ke-trigger, emosi jiwa meledak membahana, padahal hanya karena peristiwa yang (kalau dalam kondisi normal) sebenarnya biasa-biasa aja.

Contoh keciiil, aja. Siapa di sini ortu yang auto mengaum manakala anak ogah ikutan kelas online? Atau, nyap-nyap ala mercon bantingan, manakala si bocah mengaku lagi lelah dan menunda mengerjakan tugas dari guru? Wkwkwk. Kayaknya banyak nih, teman eikeh 😀

Entah karena bosan bukan kepalang, atau lantaran ga tau “ini gimana sih ujungnya si pandemic corona”, intinya sisi emosional kita jadi mudah terpantik. Wait, wait, KITA? Lo aja kali? Udahlaahh, jangan denial yaa, Bapak, Ibu, sodara-sodara sekalian. 😆 Akui sajalah, bahwa memang kita jadi lebih gampang marah/stress/frustrasi di musim pagebluk ini.

Karena itulah, Ketika blogger favorit sejuta umat, creameno mengajukan pertanyaan “Ceritakan dua hal yang ingin teman-teman improve dari diri teman-teman”, maka aku mencoba berkontemplasi, dan hadirlah artikel ini.

Continue reading