Kenapa Harus Nonton Film “Temen Kondangan”?

Apa yang kalian lakukan tatkala menerima undangan pernikahan sang mantan? Nangis berderai-derai? Gagal move-on dan stalking akun medsos mantan, demi menggali info SIAPA SIH SOSOK YANG BERHASIL DUDUK DI SINGGASANA HATINYA? Galau tak berujung sekaligus kepo seputar rencana update acara kawinannya?

Hahahaha. Hayuk hayukkk, curcol di kolom komentar, yhaaa. Karena memang “menerima undangan kawinan mantan” bisa dibilang nightmare alias kiamat kecil buat sebagian orang (termasuk diriku). 😊 (Lebaaaayyy lebayyy deh biaarrr)

Continue reading

Lebih Baik Berhaji di Usia Muda atau Senja?

Kalau pertanyaan itu ditujukan ke saya, udah pasti jawabannya “Enak di usia muda.” Udah pernah saya singgung di postingan “Jadi Monster Pas Berhaji” ini, kalau HAJI (termasuk Umroh) tuh ibadah yang menuntut kesigapan dan ketangguhan FISIK banget. Yaaa, tentu masalah ruhiyah harus total jendral juga, supaya dampak hajinya merasuk dalam jiwa/iman. Tapiii, yang namanya sa’i, thowaf, dan aneka detail umroh/haji lainnya butuh fisik yang paripurna.

Alhamdulillah, ALLAH takdirkan saya berhaji di usia 29 tahun. Well, pastinya ada plus minus ya, haji umur (relatif) muda gini. Coba ini saya jabarkan apa aja.

Continue reading

Seru Banget Liburan ke Lembang bareng Keluarga!

Tahun 2020 banyak tanggal merah, gais! Berbekal semangat balancing our life, yuk lah bikin planning untuk liburan. Nggak usah jauh-jauh, deh. Ke Jawa Barat aja, tepatnya Kawasan Lembang. Tahu sendiri kan, kalau di Lembang itu hawanya dingiiiin bin sejuk. Dijamin, urat syaraf kita yang selama ini menegang karena urusan kerjaan, bisnis, dan hal-hal duniawi lainnya, bisa kendur sejenak. Ini sekaligus bisa menjadi terapi jiwa, ye kan?

Continue reading

Enam Hari di Bandung

Ibu mertua saya (biasa dipanggil “Uti”) siap-siap berangkat Umroh. Yang “nraktir” beliau adalah adek ipar yang domisili di Bandung. Otomatis, daku ketiban amanah buat nemanin untuk cuss ke Bandung. Naik Argo Wilis, dengan waktu tempuh sekitar 12 jam! Hufttt, lama juga yhaaa hehe. Untunglah armadanya nyaman banget. Aku juga udah siap-siap aneka perbekalan, untuk memadamkan kelaparan selama perjalanan.

Continue reading

Sambut Tahun Baru dengan Warna-Warni Produk Claris Homeware

Yeayyy, tahun 2019 udah mau say dadah bubbye, niiih! Semoga di tahun 2020 rezeki kita makin berkah, cethar, membahana dan siap menjalani hidup dengan semangat ekstra! Yuhuuuuu *tebar confetti*

Hmm, biasanya, kalau tahun berganti ini, kita melakukan upgrading di sejumlah hal, ya. Upgrading skill, atau upgrading koleksi perlengkapan dapur? Nah nah naaahh, TEPATTT sekali ibu-ibu sekalian. Kok ya sehati ama diriku 😀 Ceritanya, beberapa waktu lalu, aku dan Mbak Avy dolan ke Claris Cool Store yang berlokasi di Wonorejo (ruko-ruko dekat Kebun Bibit 2) Surabaya.

Continue reading

Sambut Hari Ibu, Terminal Petikemas Surabaya Gelar Workshop Self Defense untuk Perempuan dan Anak

Peringatan Hari Ibu di Terminal Petikemas Surabaya TPS : “My Mom My Hero”

Selamat Hari Ibu!!

Jumat (20/12) ada yang berbeda di areal ballroom Hotel JW Marriott Surabaya. Ada yang berdandan ala wonder woman, ada yang jadi Srikandi, ada yang jadi Putri Salju, macam-macam! Keseruan ini terus menguar, lantaran para perempuan cantik berkostum unik ini, mengikuti workshop simple martial arts alias BELADIRI dengan mengenakan aneka kostum cethar itu! Wah wah wah… penasaran kan, ini acara apa?

Jadi…. Setiap tanggal 22 Desember, kita memperingati Hari Ibu. Ada banyaaaakk keriaan, aktivitas yang bisa digelar berkaitan dengan hari spesial untuk para perempuan istimewa. Terminal Petikemas Surabaya (TPS) punya acara yang super duper menarik dan sarat faedah. Bertempat di JW Marriott Surabaya, TPS melaksanakan workshop Women Self Defense dengan tema My Mom My Hero. Para peserta yang hadir mengenakan dress code: “Siapa tokoh pahlawan wanita (boleh fiction figure) yang jadi inspirasi Anda?”   Tak heran, banyaaakk yang pakai baju ala Princess, maupun pejuang perempuan tangguh. Bahkan ada yang pakai kostum female chef juga! Seruuuu khanmaen.

Continue reading

Home Credit Indonesia FUNancial Talk Show Surabaya

Serunya FUNancial Talk Show Bersama Home Credit Indonesia

Tahun 2019 udah mau tutup buku, cuyy! Gimana kondisi keuangan kalian? Sehat-sehat aja, bukaaaan? 😛 Investasi, gimana kabarnya? Lancar jaya? Kondisi dompet, baik versi offline (alias cash money) dan versi online (dompet digital) juga okey dokey beybeh kan?

Ini kenapa sih, kok tetiba ngomongin kondisi keuangan dan bolo-bolonya? Jadiii, ceritanya, sabtu (14 Dec) aku dan temen2 dari komunitas Indonesian Social Blogpreneur (ISB) baruuu aja dapat ‘tamparan keras’ *toweweeengg!!* dari pembicara di FUNancial Talk Show Bersama Home Credit Indonesia.

Host talk show ini adalah komika unyu bin gemaaashh, yaitu Arditya Erwandha. Sebagai pembicara, dihadirkan Dipa Andika, Financial planner and co-founder Hahaha Corp dan Christie Erin, Co-founder Basha Market.

Continue reading

Lakukan Pijat untuk Atasi Rasa Lelahmu

”Arrggghhhhh…….“

“Pletek-pletek, krak….kreeekk“

“Duh Mbak, serem bener suaranya sih. Kalau lagi pegel-pegel emang sering banget mplitekin jari tangan ama kaki kayak gitu ya?“ ujar temen-temenku yang sering melihatku saat merasakan pegal amat sangat di tangan.

Wajar sih kalau mereka bertanya begitu pada saya. Sejujurnya saya suka banget kepikiran habis melakukan hal tersebut.

“Eh yang saya lakuin tadi itu baik ga sih buat kesehatan? Tapi melakukan begitu enak banget soalnya,“ pikir saya.

Continue reading

Laptop HP Spectre x360 untuk Pengguna Teknologi Kelas Premium

Unlock Our Creativity Bersama HP Spectre x360 Terbaru!

Halo, millennials!

Halo, kaum muda owner start-up company!

Halo, content creator jaman now!

Halo, para pekerja kreatif, professional muda, dan kalian semua yang mendambakan produk teknologi berkelas premium!

Say “Hello” untuk kehadiran HP Spectre x360! Ini adalah PC konvertibel terkecil di dunia, dengan aneka fitur terbaru, yang memberikan terobosan dalam kinerja dan mobilitas.

Continue reading