Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo

Harus diakui, gadget seperti handphone punya banyak banget dampak positif dalam hidup. Kita bisa makin mudah berkomunikasi, melakukan transaksi dengan gampil juga mendapatkan banyak wawasan, serta berburu cuan juga bisa dilakukan melalui gadget. Yap, banyak profesi baru yang sangat bergantung dengan gadget plus koneksi dunia digital. Sebut saja, pelaku bisnis online, kreator konten, kang ojek online, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, sebuah terobosan di kancah teknologi, biasanya punya dua sisi bagaikan mata pisau. Ada faedah, ada juga masalah. Yang kerap dikeluhkan orang tua jaman now adalah: gadget membuat anak-anak kecanduan. Nomophobia, alias kayak ketakutan kalau nggak pegang gadget sebentaaarrr aja. Anak-anak jadi makin agresif, sering terdistraksi Ketika mau belajar/ ibadah, dan itu semua “gara-gara” gadget.

Continue reading “Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo”
Advertisement

Hoping for the Best

Heyhoo, Jumat jumat gini, cuaca mendung syahdu, paling assoy kalo mengulas masa lalu yhaaa *eaakkk. Mau sedikit flashback ke masa SMA nih. Aduuuh, ini tuh (menurut saya) masa yang menyenangkan banget dalam hidup, hahaha.

Saya bersekolah di SMA Negeri 16 jalan raya Prapen Surabaya. Dibilang jauh dari rumah, yaa lumayan sih, kalau awal-awal sekolah, saya naik sepeda onthel/ pancal. Energi anak remaja lumayan gede lah ya. Awal awal kuattt naik sepeda, tapi lama kelamaan, saya jadi sering tertidur di kelas wkwkw. Jadinya, pas SMA itu paling sering saya nunut/ nebeng tetangga, atau teman yang rumahnya sekitaran Rungkut. Demi menghemat duit 😊 Kadang naik angkot juga siiik, apalagi kalau kemudian saya kudu berkecimpung di aktivitas luar sekolah.

Ini napaaa preambule-nya cerita soal tebeng menebeng yhaaa 😊

Continue reading “Hoping for the Best”

Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak

Ibu X: Jadi sekarang mba Nurul kerjanya apa?

Saya: Nggg….. nghhhh (^berpikir keras^) saya blogger.

Ibu X: Blogger kuwi opoooo?

Kayaknya udah 1.435.769 kali saya terima pertanyaan macam gitu *sounds lebay? Wkwk. Nyuwun sewu, apalagi kalo yang nanya adalah Bude, Pakde, Tante, Om yang notabene udah masuk usia senja jadinya ya agak sulit ngejelasin blogger tuh apa. Malah pernah dulu ada yang ngira…. “Oh blogger kuwi yang kerjanya ((BIKIN MEME)) itu yhaaaa?”

Continue reading “Menjelaskan Dunia Blogger pada Anak”

Bul Grill Sidoarjo, Sensasi Makan ala Korea dengan Harga Terjangkau

Bul Grill Sidoarjo, All You Can Eat Menu Lengkap dan Sedap, yang Nggak Bikin Boncos!

Annyeong! Siapa yang suka pantengin Drama Korea? Adegan apa yang paling kalian demen manakala nonton Drakor? Kalo aku…. Ketika mereka makan bareng! Ya ampun, entah kenapa, sineas dan para pemain Drakor tuh jago banget ya, memvisualisasikan adegan makan bersama. Kesan hangat, intimate/ akrab, dan pastinya menu-menu yang disajikan tuh bikin mupeng maksimal! Apalagi kalau ada adegan nge-grill daging, woaaahh, aselik, daku beneran ke-trigger buat langsung cuss otw ke resto grill! 😊

Sayangnya, di Surabaya dan Sidoarjo nih, nggak banyak resto grill yang memasang tarf bersahabat. Rata-rata banderol-nya di atas 100K per orang. Wadidaw, auto boncosss deh dompet eikeh 😛 Beneran mupeng ketemu Resto dengan menu ciamik, tapi harganya masih affordable gitu lho.

Continue reading “Bul Grill Sidoarjo, Sensasi Makan ala Korea dengan Harga Terjangkau”

Galau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Cuaca Surabaya belakangan ini labil banget! Kadang panassss mak crong, tapi mendadak bisa banget berubah jadi hujan deras. Hufft, bener-bener kayak mood ABG dah, serba labil 😊 Nah, cuaca yang unpredictable seperti ini, bisa dipastikan berimbas pada kondisi Kesehatan. Anak-anak maupun dewasa gampil banget terjerat sakit. Batuk, pilek, meriang, perut melilit, macam-macam dah. Apalagi, sekarang anak-anak kan udah mulai sekolah offline / tatap muka. Beneran deh, Bunda kudu sigap banget mempersiapkan segala sesuatunya supaya daya tahan tubuh anak jadi OK banget dan  anak nggak gampil sakit.

Sebagaimana anak pada umumnya, Huud juga mulai aktif sekolah. Berangkat jam 06.30, sekolah full day sampai sore. Kemudian pulang sebentar, lanjut mandi sore, dan mengaji di Masjid kompleks, sampai sholat Isya berjamaah. Padaaatt banget ya aktivitasnya. Beberapa kali Huud ngerasa nggak enak bodi, mungkin kombinasi kurang minum + kecapekan + tertulari teman di sekolah. Pastinya kalau si kecil sakit tuh bikin overthinking. Ya iyalah Bund, tahu sendiri kan, kalau Varian Covid bermutasi dan udah mulai banyak berita yang kena kan. Belum lagi aneka virus yang bertebaran di sekitar kita. Hadeuuuh, galau maksimal yes.

Continue readingGalau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya

Memasang camera CCTV di kamar bayi merupakan hal yang penting untuk menjaga keamanannya, apa saja tips penggunaan kamera ini, berikut informasinya.

Memasang camera CCTV pada kamar bayi atau balita merupakan hal yang lazim saat ini. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi, hal ini turut mempengaruhi cara berpikir orang tua zaman sekarang. Mereka mulai membiasakan bayi atau balita tidur dalam kamar sendiri namun tetap dengan pengawasan orang tua.

Membiasakan bayi tidur dalam kamar sendiri ini ternyata berguna bagi bayi apalagi jika dilakukan sejak usia 4 bulan. Bayi-bayi yang tidur dalam kamarnya sendiri ini akan memiliki rentang waktu tidur yang lebih lama yakni selama 10,5 jam. Selain itu kebiasan tidur sendiri ini dapat menghindari resiko SIDS pada bayi.

Continue reading “Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya”