Warung Kopi Klotok + Airy Rooms = Liburan Anti Kecewa di Jogja!

Yuhuuu, hawa-hawa Liburan akhir tahun udah berasa banget ya gaes, hehehe. Jadi, jadi, kalian mau ke mana? Plesir ke luar negeri? Atau “buang duit receh” dengan wisata dalam kota aja? Alternatif selanjutnya… hmm, piknik ke kota-kota wisata yang kece abis, seperti….Jogja misalnya?

Yeah. JOGJA. JOGJA. JOGJA.

Tiap nama kota ini disebut, hatiku berdesir hebat *ceileeeh. Terlalu buanyaaaak memori yang berkelindan, manakala frasa “Jogja” mampir di kuping. Saban kali ajakan “Yuk, kita cuss ke Jogja!” mengudara, udah barang tentu, saya nggak pakai mikir dua kali, langsung packing!!

Soalnya Jogja itu segala rupa adaaaaa. Wisata alam juga kece-kece. Wisata kuliner? APALAGI! Bolak-balik ke Jogja, ternyata selaluuu saja ada spot-spot kuliner yang menarique buat didatangi. Hmm, ini coba ya, saya ulas kuliner yang kami kunjungi beberapa waktu lalu

WARUNG KOPI KLOTOK

Hmm, buat kalian yang sering scroll instagram, pasti pernah lihat foto-foto masakan ndeso dengan latar belakang warung kopi yang ada di tepi sawah. Yep, I’m talking about Warung Kopi Klotok!  Terletak di Jalan Kaliurang KM 16, Pakem, Jogja, warung kopi ini seolah jadi “destinasi wajib” para traveller.

Jadi…. Kalo menurut aku nih ya, kenapa kok warung ini bisa kondang bambang markindang? Tidak lain tidak bukan, karena warung ini menyuguhkan sensasi “Makan di rumah nenek di desa”. Pelancong yang datang kan mayoritas dari kota besar. Mereka mencari “sesuatu” yang tidak ada di Jakarta, Bandung atau Surabaya, misalnya. Nah, kopi Klotok menghadirkan “sesuatu” itu. Memori ketika pulang kampung…. Mengunjungi desa Nenek… dan menyantap masakan Nenek sembari ngobrol dengan para sepupu, Paklik, Bulik yang boleh jadi Cuma ketemu di momen Lebaran 😀

The infamous Warung Kopi Klotok Jogja

Yap! Itulah yang aku rasakan ketika jalan-jalan dan makan bareng di warung ini. Soal makanannya, hmm… ya menu ala ndeso gitu lah. Lodeh, telur gimbal (telur dadar yang digoreng dengan minyak banyak dan panas). Yang enyaaak banget adalah pisang gorengnya. Selebihnya? Menu-menu standar ala ndeso dan ambience yang nggak bisa kita peroleh di kota besar. Udah, gitu aja.

O iya. Pas mau makan, kita kudu antre mayan Panjang 😀 Saraaan, kalo mau ke sini, sebaiknya jangan datang dalam kondisi amat sangat lapar, yes. Ganjel perut dulu dengan camilan.

***

Setelah menjajal kuliner Jogja (dan belanja-belanja, tentu saja), saya pun cari penginapan yang ramah di kantong. Oh iya, For Your Info aja sih, belakangan ini saban ada undangan trip ke luar kota, saya cenderung untuk extend alias menambahkan 1 malam lagi, untuk eksplorasi beberapa spot di kota tersebut.

Nah kalau udah soal penginapan yang ramah kantong, so pasti kalian tahu dong penginapan yang lagi ngehits sekarang-sekarang ini.. Yaitu Airy Rooms.

Airy Rooms ini basically adalah Accomodation Network Orchestrator (ANO) yang bermitra dengan berbagai hotel budget terbaik di seluruh Indonesia. Yang Airy Rooms lakukan adalah: mengakuisisi kamar-kamar yang tersebar di berbagai hotel di seluruh Indonesia, dan menetapkan standar kenyamanan yang sama untuk semua kamar.

And you know what, pengalaman menginap terbaik dengan harga terjangkau bisa kita dapatkan di LEBIH DARI 5000 kamar Airy yang tersebar luas di 70 kota di Indonesia…! Wakks, mantabs jiwaaaa!

Airy Rooms bekerjasama dengan Tembok Batu Residence Jogja

Jadi, Airy Rooms ini beda dong dengan online travel agency yang hanya menjual kamar hotel secara online. Ibaratnya, Airy berani menggaransi bahwa kamar yang kita tempati memang memenuhi standar hotel budget yang mereka rekomendasiin.

***

Pas plesir kemarin, aku booked Airy Rooms yang berlokasi di Tembok Batu Residence. Alamat lengkapnya di: Sendowo Blok E-106, Jalan Akasia, Sinduadi, Mlati, Sinduadi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta

Yang jelas, standar kenyamanan ini berlaku di semua kamar Airy Rooms. Apa aja fasilitas yang PASTI ADA di setiap properti Airy Rooms? Aku jelasin satu-satu yak.

(1). WiFi Gratis dan lancar jaya!

Meskipun judulnya ngetrip ke Jogja, pada hakikatnya aku ini tetap kerja lho. Tidak jarang, brief untuk jadi buzzer di twitter menghampiri ketika aku lagi traveling. Itu artinya, koneksi WiFi yang mumpuni adalah sebuah syarat nan HQQ dalam mencari tempat menginap! Kalau tanpa WiFi, kayaknya liburan terasa hampa krik krik krik… . Yo wis, ngga perlu kuatir, bisa tetep update twitter dan nge-buzz jalan terus, dengan modal wifi hotel!

(2). TV layar datar

Yeah, I know, bisa dibilang kalo lagi plesir, aku jaraaaaang banget nyetel TV di kamar hotel. Tapi, tapi, kalo lagi solo traveling, TV ini dibutuhin banget lho. Aku setel dengan volume sedang, supaya bikin suasana liburan jadi “rame” dan nggak kesepian.

(3). Air Hangat

Selalu tersedia air hangat buat mandi, yeayy! Maklum sist, Jogja hawanya adeeeem banget brr… Apalagi lagi sering hujan nih di Jogja. So, aku butuh air hangat untuk hilangkan penat. Ya kan?

(4). Air-Conditioner

Nahh, abis mandi air hangat, paling enak tuh kalau setel AC dalam ukuran sedang, lalu bobok deh zzzz. Fasilitas AC ini juga selalu ada di Kamar Airy

(5). Tempat tidur bersih

Ini PENTING pake BANGET! Ya iyalah, siapa coba yang mau gatel-gatel abis nginep di hotel? Biarpun judule hotel budget, Airy Rooms mengaudit semua kamar dan menjamin kebersihannya. Jadi, kita bisa bobok pules tanpa khawatir dong.

(6). Perlengkapan mandi

Aku tuh hobi ngumpulan sabun, shampoo, sikat gigi dari hotel. Makanya, hepi berats pas Airy kasih segambreng perlengkapan mandi, komplet dengan tas imut yang menarik hati. Ihiks!

(7). Air minum gratis

Ini juga pentiiing nih… Yang pernah ngetrip bareng, pasti tahu deh, kalo aku tuh minumnya glek glek gleeeeek, buanyaaaak (dan sering pipis, haha). Jadi butuh pasokan air minum terus-menerus deh.

Gimana Cara Booking dan Bayar Airy Rooms?

So… gimana? Mau booking hotel via Airy Rooms?

Kamu bisa book melalui websitenya langsung di http://www.airyrooms.com atau via aplikasi yang bisa di-download melalui Google Playstore ataupun App Store. Kamu juga bisa menghubungi customer care Airy di 08041112479. WhatsApp di 0812-8070-0020.

Pembayaran bisa dilakukan melalui transfer. Nantinya voucher menginap akan langsung dikirim ke email. Jadiiii…. Buat yang mau cari hotel murah tapi tidak murahan dan anti bikin kecewa, cuss ke Airy Rooms aja!

Asyiknya Traveling ke Tahura Bandung

Yuhuuu…. Setelah setahun Kerja keras bagai kuda, now it’s perfect time buat…. LIBURAAANN! *joget joget sambil kayang*

Yeah, merayakan pencapaian itu bisa dibilang “penting-nggak-penting”. Kalo buat saya pribadi, nggak ada salahnya kan, kita celebrate achievement di 2018 dengan plesir!

Nggak usah jauh-jauh. Cukup destinasi dalam negeri aja. Toh, budget-nya bisa di-adjust kan? Menyesuaikan isi kantong lah. Lebih baik lagi, kalo sejak awal tahun, kita udah bikin special budget: Year End Trip 2018. Jadinya nggak perlu utak-atik anggaran yang super penting lainnya. Juga kagak perlu utang sana-sini, hanya demi posting foto traveling di Instagram #eh

Sebelum saya berubah jadi Miss Julid of the Year (hahahaha), ya udah, yuk kita sharing yang asik-asik aja. Alhamdulillah, tahun ini Allah kasih rezeki saya buat traveling ke beragam destinasi. Ke Jogja, Jakarta, Banyuwangi, Lawang – Jatim, juga ke BANDUNG! 😀 Uhuuuyy, seru banget rasanya bisa traveling ke kota kembang ini!

Saking excited-nya, saya bolak-balik browsing “To Do List” alias aku kudu ke mana aja sih, tatkala cuss ke Bandung. Maklumlah…. Bandung kan identik dengan kota jujugan para traveller. Segala macam ada di mari!

Mau wisata alam, beuughhh sebulan juga kurang deh, buat meng-eksplor semua lokasi wisata di Lembang. Bahkan di pusat kota juga ada lho… wisata alam yaitu TAHURA.

Beautiful Taman Hutan Raya Juanda – Bandung

Atau, mau shopping shopping manja? Deretan factory outlet ada di Jalan Riau. Tinggal pilih deh, mau model baju kayak gimana (dan budget-nya berapa).

Berburu kuliner? Segala rupa makanan enak tuh ngumpulnya ya di Bandung!

Karena aku perginya juga nggak terlalu lama (plus mengajak Ibu mertua dan Sidqi), jadinya ya aku pilih destinasi yang nggak rempong-rempong amat. Tidak butuh usaha ekstra buat mendaki. Kasihan kalo Utinya Sidqi jadi ngos-ngosan.

Yang paling penting adalah, aku kudu cari hotel untuk menginap selama di sana. Ya kalo budget-nya ada, kita bisa banget memilih hotel bintang 5 atau hotel bintang 4.

Kalau traveling, pastinya aku memilih hotel yang terbaik untuk keluarga kami. Terbaik di sini, artinya value for money, lokasinya lumayan strategis, dan yang terpenting, service plus fasilitasnya super duper mumpuni.

Hmmm…. aku pastinya pilih hotel Terbaik di Bandung buat Uti dan Sidqi. Yang bintang 4 aja. Eh tapiiii, nggak ada salahnya lho, kalau kita coba cari info seputar hotel unik! Karena di Bandung buanyaaaak banget hotel murah yang bersih dan bisa kita jadikan opsi selama berlibur. Yeayy, Bismillah, semoga bisa dapat Hotel Terbaik di Bandung!

***

Tatkala di Bandung, destinasi yang jadi jujugan utama kami adalah TAHURA alias Taman Hutan Raya Juanda. Lokasinya deket banget dengan pusat kota Bandung.

Kita bisa naik Taxi atau Ojek online untuk menuju ke sini. Aksesnya gampil, suasananya beuuughh, serasa di hutan beneran, euy!

FYI, Tahura Juanda ini hutan raya yang menjadi kawasan konservasi alam. Di tahun 1965, luas hutan raya ini hanya 10 hektar saja. Dan sekarang, luasnya sudah mencapai 590 hektar, membentang dari areal Dago Pakar, sampai Kawasan Maribaya Lembang! Beughh, luas buangeet yes?

Para krucils pasti seneng deh, lari-larian di sini. Ada kelinci lucu yang jadi hiburan buat anak-anak. Selain itu, ada juga beberapa goa yang jadi spot menarik buat foto-foto.

Ehem! Gimana gimana. Udah terasa Lelah tatkala eksplorasi Tahura? Ya udah, kita ngopi dulu yuuuk. Pernah kebayang buat ngopi di tengah hutan? Weeww, BISA BANGET lho. Karena, buat para pecinta kopi, kita bisa menikmati sensasi itu di Armor Kopi, Bandung.

Aroma kopi menguar, membangkitkan rasa yang tidak biasa. Aaaakk Bandung, kau tak pernah bikin aku bosan untuk berkunjung!

***

Karena masih lapaaaarr (dan emang udah jam makan siang, sih, hehehe), kami beranjak ke destinasi berikutnya. SUIS BUTCHER Steak! Ini steak legendaris yang ada di Bandung.

Nuansanya oldies banget. Menu yang disajikan juga beragam. Intinya (lagi-lagi) kita bisa pilih yang sesuai dengan budget deh. BANDUNG mah gitu. Mau backpacker-an, bisa…. mau traveling dengan hore-hore-syalala juga OKE dokey.

Hayuk hayuk, kita cuss ke Bandung!

Deklarasi Netizen MPR RI, Komitmen untuk Sebar Konten Positif di Ranah Digital

Kalau membaca komentar julid bin nyinyir netizen zaman now, apa yang kalian rasakan? Kezel banget ye kaaaan.

Kalimat sarkas, pedes bin judging itu dengan entengnya terlontar begitu saja. Seolah-olah, netizen lupa kalau ada Malaikat pencatat amal. Dus, lupa kalau pemilik akun socmed yang mendapatkan komentar pedes, adalah manusia juga. Yap! M a n u s i a yang punya perasaan. Sama seperti kita. Bisa sedih, baper, dan ngerasa nelangsa gegara baca komen-komen dari jempol dan jari-jemari yang “asal nyablak” itu.

Pedih banget, emang. Di negara kita tercinta, kebebasan berekspresi ini emang kadang suka kebablasan. Terus menerus aja tuh, digembar-gemborkan ini kan era demokrasi, bebas berpendapat.

Well… Bebas beropini boleh, tapi jangan lupa, kalau ada rambu-rambu yang tak boleh kita tabrak. Kudu bebas, sekaligus bertanggungjawab.

Saya bersyukur, MPR sebagai Lembaga negara ambil bagian untuk meng-encourage penduduk dunia maya, agar “eling” dan sama-sama berkontribusi untuk mewujudkan iklim digital world yang lebih baik. Sekarang memang eranya digital. Aneka profesi terkait content creator ada di dunia ini, you name it…. YouTuber, blogger, selebgram, intinya content creator yang memang bertugas menciptakan karya untuk di-upload di internet.

Supaya kian tercipta situasi yang kondusif dalam berkarya dan mengekspresikan diri, MPR RI tak henti-hentinya mengajak kita untuk menghayati nilai-nilai ke-Indonesia-an, yang harusnya sudah eksis, tumbuh, dan terinternalisasidalam diri kita.  

Untuk tahu apa dan gimana 4 Pilar MPR, silakan baca postingan ini ya 😀

***

Berhenti Berseteru, Mulailah Bersatu

Berhenti Takabur, Mulailah Bersyukur

Berhenti Curiga, Mulailah Menyapa

Stop Diskriminasi, Mulailah Toleransi

Banner dengan kalimat yang begitu menggugah, menyambut kami di Gedung MPR Senayan Jakarta. Sebanyak 44 netizen dari 11 propinsi diIndonesia berkumpul dalam momen “Deklarasi Netizen MPR RI”.

Aura positif begitu terasa di ruangan ini. Kami menantikan momen kehadiran Bapak Sejen MPR Maruf Cahyono yang siap menerima “Deklarasi Netizen” yang telah sama-sama kami rumuskan sejak Jumat (7/12) malam, di hotel Sultan.

Yap! Sejak Jumat (7/12) hingga Ahad (9/12) kami berkumpul di Jakarta. Seluruh peserta dibagi menjadi 5 kelompok, untuk masing-masing berdiskusi tentang poin apa saja yang harus kami tuliskan dalam Deklarasi Netizen.

Saya satu grup dengan Bang Aswi, travel blogger kondang bambang gulindang yang tinggal di Bandung. Selain jago motret dus ngeblog, Bang Aswi juga jago banget me-lead diskusi. Masing-masing kelompok menyetorkan hasil brainstorming, daaaan….. Here it is….

Deklarasi Netizen Indonesia:

  1. Tidak menyebarkan konten hoax dan SARA
  2. Bijak bermedia sosial sesuai dengan Pancasila
  3. Menerapkan Empat Pilar MPR RI dalam literasi digital
  4. Bersatu membuat keren Indonesia dengan konten yang positif

Deklarasi Netizen inilah yang kami dengungkan sepanjang acara. Pada hakikatnya, sebagai warganet, kita memang punya hak sekaligus kewajiban untuk menyajikan konten positif dan kontributif.

Siapa kita? INDONESIA!

Apa ideologi Bangsa kita? Pancasila!

Sudahkah kita terapkan dalam hidup keseharian?

Nah. Pertanyaan itu yang harus kita jawab dengan langkah nyata. Masing-masing dari kita mengemban amanah untuk saling mengingatkan rekan, saudara atau siapapun, untuk meng-upload hanya yang baik dan membaikkan.

Terlebih, menurut SekJen MPR RI, “Ada harapan dari kita, bahwa para aktivis di kancah internet bisa memberikan suasana yang berbeda. Teduh dan nyaman. Deklarasi Netizen ini bisa menjadi komitmen warganet yang menyejukkan, di tengah fenomena yang amat dinamis. Bahwa ada 4 Pilar Kebangsaan yang bisa kita jadikan pegangan untuk meminimalisir persoalan dalam hidup. Blogger punya kecerdasan untuk mempublikasikan mengenai hal ini, entah dari sudut pandang ekonomi, budaya,keilmuan, lingkungan, apapun!”

Yap!! Pancasila adalah ideologi yang sungguh mulia, dan digali dari akar budaya bangsa kita. Pancasila juga menjadi penopang peradaban. Bapak Maruf mengingatkan bahwa, visi Indonesia masa depan, adalah Indonesia yang maju, mandiri dan sejahtera.

Semua itu bisa kita capai, apabila kita memiliki ketahanan dan daya saing. Karena perubahan adalah hal yang tidak terelakkan dalam hidup. Namun, satu hal yang harus kita garisbawahi, Jangan keluar dari jati diri bangsa! Berketuhanan, menjadi manusiawi, dan nilai-nilai yang termaktubdalam Pancasila….. Inilah karakter bangsa kita, sejak dulu kala, dan sampai kapanpun juga.

Terima kasih, tim MPR RI. Semoga kit selalu komit dan berkolaborasi untuk menghadirkan konten positif, kreatif dan kontributif, demi Bangsa Indonesia…! 

Rumah Ratu Musik Soul Aretha Franklin Dijual Seharga 12 Milyar

Rumah Ratu Musik Soul Aretha Franklin Dijual Seharga 12 milyar

Kediaman mewah dari mendiang solois musik soul legendaris, Aretha Franklin, dikabarkan kini siap untuk diperjual belikan. Penembang lagu ‘Respect’ dan ‘Think’ meninggal dunia pada Agustus 2018 pada usia 76 tahun setelah berjuang dari penyakit kanker pankreas yang dideritanya selama 8 tahun sejak tahun 2010.

Prestasinya dalam khazanah permusikan sudah tidak diragukan. Solois wanita ini dianugerahi beberapa penghargaan bergengsi, yakni 18 kali penghargaan grammy award dan sejumlah penghargaan musik bergengsi lainnya. Atas beragam prestasinya dalam dunia musik soul dan RnB, Aretha Franklin disebut sebagai ‘Queenof Soul‘ atau ratu musik soul.

Adapun properti yang diperjualbelikan yakni Sebuah mansion seluas 385 meter persegi di kawasan elite Detroit yang dibelinya di akhir 1990-an seharga 1,2 juta US$. Hunian tersebut diketahui dibangun pada tahun 1990 berdesain kolonial dengan bahan pembentuk  bangunan dari batu bata, yang sempat pula direnovasi bangunannya pada 2002.

Sejak 1997, penyanyi berkebangsaan Amerika Serikat tersebut menetap dalam mansion yang berlokasi di 4585 Kiftsgate Bend, Bloomfield Township. Menurut Bloomberg, kompleks Bloomfield Township merupakan area perumahan private terelite dalam kawasan midwestern Michigan.

Dilansir dari realtor.com , hunian primer milik Franklin yang terletak dalam kawasan elit nan private ini memiliki kondisi yang sangat prima. Jauh dari pusat kota sehingga menimbulkan kesan yang nyaman dan tenang untuk penghuninya.

Dalam spesifikasinya,bagian atas rumahnya diketahui memiliki luas 4.150 kaki persegi dan basement seluas 3.150 kaki persegi. Hunian mewah dua lantai tersebut memiliki 5 kamar tidur dan 7 kamar mandi. Di antara kamar tidur utama dan kamar mandi utama terdapat sebuah walk-in closet berukuran cukup besar. Hunian mewah Queen of Soul tersebut juga memiliki area garasi yang cukup luas, yakni dapat berisikan 3-4 mobil.

Dalam interiornya,material kayu (hardwood) melapisi hampir keseluruhan area ruangan mulai dari lantai ke langit-langit (plafon). Hanya di bagian dapur saja yang mayoritas dilapisi oleh material marbel.

Untuk menambah kesan hangat dalam mansion tersebut, terdapat 3 buah perapian yang terletak di setiap lantainya, yaitu di ruangan-ruangan terpenting. Pada bagian dalam mansion ini juga dilengkapi oleh whirlpool tub serta ruang sauna berbahan dasar material kayu.

Hunian mewah tersebut diketahui memiliki akses privat ke lapangan tenis serta kolam renang privat dalam kompleks perumahan.

Adapun harga rumah dijual milik Franklin tersebut dibanderol senilai US$ 800 ribu atau sekitar Rp12,1 miliar.

Setelah sekitar 20 tahun menetap di Bloomfield Township, Aretha Franklin pindah ke pusat kota Detroit di sebuah kondominium bernama Riverfront Towers hingga meninggal dunia. Dilansir dari Detroit Free Press, Franklin membeli properti tersebut dengan harga jual apartemen (kondominium) senilai di kisaran US$ 210 ribu – 282 ribu

Selain mansion dan kondominium tersebut, Franklin disebut merupakan artis yang memiliki beberapa hunian lainnya di Detroit. Menurut data dari Property Shark, Franklin memiliki2 rumah lain di Bloomfield Hills yang dilansir harganya hampir 1,5 juta US$. Di samping itu, Franklin juga memiliki sebuah rumah beserta lahan yang luas diHighland Park, berlokasi disamping klub golf privat Detroit (Detroit PrivateClub).

Glamping bareng Indekostour, Menikmati Alam Jogja dengan Nuansa Berbeda


Saya tuh seriiiiing banget ke Jogja. Dulu sih, pas masih meniti karier *ceileeeh* sebagai Media and Public Relations di sebuah multinational company. Dalam sebulan, bisa 4 kali saya wira-wiri ke kota gudeg ini. Namapun corporate slave, kalo kerja di Jogja, udah pasti di-provide penginapan hotel berbintang 4. Nginep di Novotel, Santika, Mercure, Ibis, pokoke hotel-hotel cantik di Jogja sudah khatam deh eikeh.  

Sempat tebersit dalam benak: “Puingiiiin deh, plesir ke Jogja, tapiiii enggak nginep di hotel. Cari suasana baru gitu lho.  Yang bikin liburan unik, asyik, dan berkesan karena ambience dan lokasi menginap yang anti-mainstream!”

Yuhuuu, Watch your words! Ternyata, keinginan yang tersemat sekian lama, kini menemukan jalannya. Nggak ada angin, nggak ada hujan, mbak Katerina alias mbak Rien (empunya blog kece travelerien.com) woro-woro di grup Blogger Kekinian. Doi mengajak para female travel bloggers untuk ngetrip bareng ke Jogja dan…. Nginepnya ala Glamping!! Waaakss! Tanpa banyak cang-cing-cung, aku langsung bilang, “Hayuk kita berangcuuut!”

Tentu aja aku dilanda kekepoan maksimal, siapa yang jadi trip organizer ? Ternyataa…. Trip kami kali ini di-arrange oleh tim INDEKOSTOUR. Waaawww, Indekostour ini apa yhaaaa?

Jadi, Indekost ini awalnya adalah aplikasi untuk memudahkan anak kos, agar bisa membayar tagihan kos-kosan dengan metode cashless. Intinya memudahkan banget, supaya kawula muda ((KAWULA MUDA)) yang ngekos, nggak perlu ribet pontang-panting ditagihin Ibu Kos dan setengah mati menyisihkan duit buat bayar kosan.

Kemudian…. Tim Indekost merancang TRIP MURAH MERIAH SARAT FAEDAH lewat aplikasi Indekostour. Jadi yangbisa menikmati layanan mereka bukan hanya anak kos. Mamah-mamah millennials juga boyeeeeeh 😀

Mau family trip rame-rame? Bisaaaa! Tim Indekostour bakal ngasih masukan dan diskusi dengan kalian. Ada sejumlah alternatif lokasi untuk glamping. Juga destinasi wisata yang dijadikan jujugan selama trip berlangsung. Long story short, tim Indekostour ini bisa bikin trip kita jadi awesome and memorable banget dah!

Okay, back to ourjourney. Setelah intens diskusi lewat WA grup, akhirnyaaaa yang ikutan Trip Indekostour to Jogja adalah…. Mbak Katerina (travelerien.com), Mbak Dian Radiata (Adventurose.com), Mbak Ivonie (KeluargaBiru.com), Sist April Hamsa(KeluargaHamsa.com) dan…. Saya sendiri (bukanbocahbiasa.com)

Kami berangkat dari kota masing-masing dan cusss, kumpul di Jogja!!

Jumat 30 November, aku naik KA Argowilis, dan nyampe di Jogja jam 11.18. Ketemuan sama mba Ivone, lalu jemput April dan mbak Rien di bandara. Aaaakkk, super hepiii akhirnya aku bisa meet Mbak Rien in person! Perawakannya mungiiilll banget, kayak anak SMA deh! Siap-siap buat tertulari positive vibes dari kakak travel blogger yang super imut, lincah, dan talented banget! 

Kami berlima dijemput oleh Kak Sunny dari Indekostour dan dianterin oleh Kak Herry pake mobil Kijang Innova yang buersssiiiihhh dan wangi! Top service!! (plus doi muterin tembang 90-an gitu, katanya sih menyesuaikan dengan selera dan umur tamunya, qiqiqiqiqi)

***

Day 1

Lapar Melanda. Siang-siang paling enak kalo makan dengan suasana ala pedesaan gitu kan. Tim Indekostour mengajak kami untuk lunch di Kopi Klotok! Waaaaks, aku langsung semangaaaat! Berbekal perut yang udah tarakdungcesss, kami menuju ke destinasi kuliner yang sedang happening banget di feed IG.

Makanan kami di Kopi Klotok 
Pics by Travelerien.com

Apa yang terjadi, sodara? Biyuuuhhh, ternyata antrenyaaaaa! Di Kopi Klotok ini, kita bisa ambil sendiri nasi dan  sayur ala rumah mbah di pedesaan. Dekor rumahnya juga mengingatkan saya akan rumah eyang putri di Pacitan. Outdoor view-nya? Sawaaaah yang ijooo, seger bener dah!

Nyam nyam nyam. Langsung lahap makan di Kopi Klotok. Jangan lupa untuk pesan Telur Gimbal. Ni telur enyaaaak, gurih, serat-serat telurnya bikin makan semakin nikmat!

Aku kemarin ngga coba kopinya, tapi order jahe geprek yang disajikan dengan batang serai. Suegerrr. O iya, kalo mau ke sini sebaiknya bawa wadah Tupperware 😀 Kemarin kami pesen telur gimbalnya terlalu banyak. Pas minta untuk dibungkusin, pegawainya bilang “Di Kopi Klotok nggak bisa bungkus.” Yaaaaahh. Untunglah si April bawa kotak bekel tuh, hueheheheh.

Setelah dari Kopi Klotok, kami cuss ke Lokasi Glamping. Kalau cari di Google Map, search MELCOS Café, dengan alamat lengkap: Jl Kaliurang Km 23, Dusun Banteng, Hargobinangun Pakem Sleman Yogyakarta. Ini lokasinya di kaki Gunung Merapi, aaaakk, asyique deh, bisa nginap dengan suasana sejuk ala pegunungan.


Tenda di areal Glamping Indekostour

Yeaaayyy!! Ini tenda kitaaaaa! Kapan ya, terakhir aku kemping? O iyaaaa, zaman kuliah dulu hahahah pas kemping bagian dari Ospek kampus 😀 Ya ampyuun, udah lama buanget!

Yang jelas, kalo Glamping bersama Indekostour, artinya kita ga perlu ribet cari air di sungai, atau gotong-gotong air, masak, blablabla. SEMUAAAA udah disiapkan. Tendanya apik, kuat, dan tahan air/rembesan. Denger-denger sih, order tendanya aja di Singapore. Kasurnya juga empuk, bantalnya duuuh bikin bobok jadi nyenyaaaak banget. Plus, di sini, toiletnya udah permanen, dan resik! Airnya juga melimpah, jadiii no need to worry!

Detail paket glamping yang kami ambil bisa dilihat di link ini ya: https://www.indekostour.com/product-page/glamping-jogja-kaliurang

Di dekat areal glamping ada sejumlah spot wisata. Yang kami kunjungi sore itu adalah STONEHENGE.Ini tumpukan batu yang miriiiippp banget dengan Stonehenge di Inggris. Kami berfoto-foto sejenak, lalu cuss balik ke areal glamping.

Stonehenge Kaliurang, Jogja

Makin seneng dan happy happy joy banget, ketika malamnya,kami bikin meet up dengan teman-teman blogger di Jogja! Ruameee banget. Aku nggak bisa mention semua yaaa… Tapi BIG THANKS buat yang udah nyempatin mampir ke lokasi Glamping. Ada Kak Dian Ismyama, Kak Manda Primastuti, Kak Prima Hapsari, Kak Arifah Wulansari (yang bawa bayiiiik plus Tayo yang ganteng dan sholeh), Kak Priyo, Kak Nutty, aaarghhh so happy meet all of you, gengs!

Api Unggun 

Di Areal Glamping Indekostour

Jogja sempat diguyur hujan malam itu. Tapi kami tetap bersenang-senang! Bisa ketemu dan hahahihi bareng sahabat blogger yang selama ini hanya bersua via WA dan blogwalking itu rasanyaaaaaaa JUARAAAA! 😀

Trus, kita juga nyalain api unggun…bakar jagung dan sosis… plus sharing APAPUN seputar dunia blogger. Giraaaangg bukan kepalang!!

Maem Jagung Bakar bareng Mbak Nuty, mba Prima Hapsari, mba Ivonie

Ini masih cerita hari pertama lho, tapi kok udah Panjang banget yhaaa. Masih buanyaaak keseruan kita pas explore Hutan Pinus Mangunan, Tebing Breksi, menyaksikan sunset di Candi Ijo, plus maem gudeg di Yu Djum, nyantai di angkringan Lik Man dan nge-wedang Ronde di Alun-Alun Kidul. Juga adu strategi buat meng-capture foto-foto syantieeeek di areal Taman Sari Water Castle.

InsyaAllah aku posting di artikel selanjutnya yah. Intinya,buat kamu, kamu dan kamu yang mupeng Liburan Asyik, Irit, dengan Ambience dan Itinerary yang WOW, langsung kontak Indekostour SEKARANG JUGA! Mereka juga punya paket Trip Akhir Tahun lho!

Website: https://www.indekostour.com

WA: 081381788884 atau 08179408899

Tempat Beli Handphone Android Terbaru yang Murah dan Banyak Diskon

Apakah kamu sedang mencari tempat beli handphone murah ? Atau mungkin saat ini kamu benar-benar sangat membutuhkan sebuah smartphone, tapi jika harus menabung demi bisa memiliki smartphone baru kamu terpaksa harus menunggu selama berbulan-bulan. Kemudian berharap ada yang mau memberi kredit dengan bunga rendah. Jika iya, kamu sedang membaca artikel yang tepat.

Karena saya punya solusi bagaimana cara beli HP Android murah   🙂 terutama di toko online, dan bagaimana cara kredit gadget, peralatan elektronik, atau smartphone di Android tanpa harus punya kartu kredit.

Kalau kamu pengen tau tempat beli handphone yang banyak diskon, setiap hari selalu saja ada penawaran cash back, dan berbagai macam promo menarik lainnya termasuk gratis ongkos kirim. Kamu bisa langsung mengunjungi online shop Bukalapak.

Link-nya telah saya berikan di bagian atas sehingga kamu tidak perlu repot-repot lagi untuk mencari sendiri menggunakan Google atau hunting melalui aplikasi.

Bagaimana cara  beli smartphone agar dapat harga murah di Bukalapak?

#1 Cara beli handphone murah

Cara yang pertama adalah dengan memanfaatkan voucher diskon atau voucher cashback serta gratis ongkos kirim. Pada artikel ini, saya akan menggunakan Bukalapak sebagai contoh online shop tempat berbelanja.

Di Bukalapak, kamu bisa langsung membuka halaman Promo. Jika menggunakan browser, halaman Promo bisa kamu temukan dengan mengetik alamat web berikut https://bukalapak.com/promo.

Tapi kalau kamu menggunakan aplikasi untuk berbelanja, kamu bisa langsung mengklik tombol Semua Promo yang ada di Home atau halaman utama aplikasi online shop Bukalapak.

Setelah halaman promosi terbuka, kamu bisa langsung mencari berbagai macam promo yang mereka tawarkan terutama untuk perangkat elektronik atau gadget.

Jika ada penawaran cash back dengan menggunakan fitur BukaDana, jangan ragu-ragu untuk top up BukaDana. Karena jumlah cashback yang ditawarkan kadang-kadang tidak sedikit, bisa mencapai 30% atau lebih.

Ketika saya menulis artikel ini pada tanggal 20 November 2018, di halaman Promosi tersedia promo produk digital dengan total cashback Rp400.000 dan ada juga Diskon 90% + Cashback 50% untuk pembelian aksesoris gadget seperti headset, virtual reality, powerbank, memory card,casing, dan masih banyak yang lainnya.

#2 Langsung buka kategori handphone

Kalau kamu ingin menemukan berbagai macam handphone murah yang sedang diskon, cara paling mudah adalah dengan langsung memilih menu kategori handphone contohnya, https://www.bukalapak.com/c/handphone.

Setelah membuka halaman tersebut, kamu akan langsung bisa menemukan berbagai macam produk yang sedang dipromosikan di bagian atas. Kemudian di bagian bawahnya ada berbagai macam handphone dan aksesorisnya yang sedang diskon.

Lalu, kalau kamu scroll sedikit lebih ke bawah, kamu akan menemukan berbagai macam smartphone atau aksesorisnya yang gratis biaya kirim.

#3 Buka halaman promo hari ini

Masih di toko online Bukalapak, jika kamu ingin membeli hp Android murah yang sedang diskon atau berbagai macam peralatan elektronik lainnya. Kamu bisa langsung membuka halaman utama Bukalapak lalu carilah Promo Hari Ini.

Di bagian ini, biasanya ada berbagai macam penawaran menarik yang bisa kamu temukan, mulai dari gadget atau perangkat elektronik, busana, perabotan rumah tangga, dan masih banyak yang lainnya.

Cara kredit handphone di Bukalapak tanpa menggunakan kartu kredit

Bukalapak adalah satu-satunya toko online yang saat ini menyediakan fitur BukaCicilan yang memungkinkan kita untuk kredit hp tanpa harus punya kartu kredit atau menggunakan kredit online seperti Kredivo, Home Credit, dll.

Fitur BukaCicilan ini sangat mudah digunakan. Proses pengajuan limit kredit juga terasa mudah. Waktu menunggu kepastian apakah kredit diterima atau tidak juga cukup singkat yaitu, kurang lebih 3 jam saja.

Begitu juga dengan bunganya, BukaCicilan hanya mengenakan bunga 1,5% per bulan dengan tenor antara 1-12 bulan. Fitur ini pasti akan sangat membantu kalau kamu pengen punya handphone murah tapi dana belum juga cukup untuk membeli secara tunai. Agar bisa menikmati layanan ini, segera install aplikasi Bukalapak di smartphone.