Jadi Local Guides dan Diundang Google ke Amerika? Kok Bisa?

Disclaimer: Banyaaak banget teman-teman, baik di dunia nyata maupun via medsos yang bertanya-tanya

“Apa sih Local Guides itu?”

“Kok emaknya Sidqi bisa sampai diundang Google ke kantornya di Amerika, GRATIS pula?”

“Kan @nurulrahma bukan orang IT. Tapi kok bisa ya dapat special invitation dari Google?”

Read More

Advertisements

Kini Airy Jual Tiket Pesawat Tanpa Penipuan

KINI AIRY JUAL TIKET PESAWAT TANPA PENIPUAN

Hah?? Airy sekarang jualan tiket pesawat? Serius?

Selama ini, saya udah kadung menyematkan predikat “solusi cari hotel dengan harga murah meriah” buat Airy Rooms. Eh, ternyata, sekarang Airy memperluas jangkauannya. Selain tetap menjadi solusi cespleng bagi para budget traveller seperti diriku… Airy juga kasih jawaban jitu untuk kita semua yang lagi berburu tiket pesawat.

Ini udah pasti jadi hal yang saya tunggu-tunggu sejak lama. Tahu sendiri dong, makin ke sini, kita terjebak dengan era “Apapun yang ngehits di Instagram, kita bakal kejar sampai dapat!” Gitu juga dengan semangat traveling. Ada destinasi baru yang uwuwuw? Hayuk lah kita cusss ke sana! Ada spot-spot lucuk yang super instagrammable? Wohooo, menarik banget nih, berangkaaaat!

 

Di satu sisi, ini jadi sesuatu yang amat menguntungkan buat dunia pariwisata Indonesia, dan kasih multiplier effect yang super cihuy. Trus, karena permintaan meningkat, variasi maskapai penerbangan juga makin banyak… Pada akhirnya, konsumen juga diuntungkan dong ya. Harga pesawat bisa ditekan, jadi everybody can fly gitu lah.

Read More

Assalam Bryani House, Sajikan Olahan Masakan India dan Malaysian Food, 100% Halal dan Mak Nyus

Salah satu keluhan saya selama mengikuti Google Local Guides Summit di San Fransisco adalah…  makanannya kurang berbumbu, cyiin! Segala rupa hidangan yang tersaji di sana mayoritas terasa hambar di lidah emak-emak penggemar micin spicy and tasty food seperti diriku enih.

Apalagi, kita juga wajib berhati-hati banget, karena tim F&B kerap menghidangkan sosis ataupun ham yang berbahan dasar ‘sapi pendek’. Pernah tuh, beberapa kali saya Cuma sarapan kentang goreng (yang hambar abis) plus telur dadar orak arik (yang juga hambar). Ga ada pilihan menu lain, karena semuanya nggak boleh masuk ke lidah plus kerongkongan. Yeah, harap bersabar, ini ujian! Hahahaha

Baca: Bagaimana Sholat di Amerika

Hikmahnya apa?

Hikmahnya adalah…. Timbangan saya geser ke kiri, hohoho. Dikiiiit sih, tapi mayan lah #AnaknyaGampangHepi

Hikmah berikutnya adalah…. Udah deh, cinta saya ke Indonesia nih makin menggebu-gebu! Di Indonesia kita bisa mendapatkan buanyaaaak variasi menu… Mulai dari masakan tradisional, fusion food, ataupun masakan khas Melayu, India, Chinese food, dan lain-lain. Bisa banget pilih model warung, atau resto… Harganya juga bisa sesuaikan dengan kondisi kantong. Daaan, MURAH MURAH banget, kalo dibandingin dengan harga makanan di San Fransisco (ya eyalaaah) Intinya, saya super-duper-cinta Indonesiaaaaa!

Read More

Promo Diskon Voucher Restaurant yang Pantang Dilewatkan

Promo Diskon Voucher Restaurant yang Pantang Dilewatkan

 

Haloooo, Indonesia!

Kangeeeen banget ama Negeri tercinta ini. Yeah. Aku baru aja balik dari ngetrip ke San Fransisco di California, Amerika Serikat. Ikutan forum Google Local Guides Summit, dengan 150 peserta lainnya, yang berasal dari 62 negara! Gokil yaaak, udah jumlah pesertanya banyaaaak, negara-negaranya juga beda-beda.

IMG-20171010-WA0068

Yang jelas, ini pengalaman terseru, ter-awkward banget juga sih dalam hidup aku. Ya gimana, Amrik itu kan jauuuh pake banget. So, yang namanya jetlag emang susah dihindarkan. Beda waktu sekitar 12 jam, jadinya kalo di Indonesia jam tidur, di Amrik mah malah terang benderang. Sampai hari ini aku ngalamin the next jetlag nyampe di Indonesia juga masih susah tidur nih kalo malam, hahahaha.

 

Yang lumayan bikin kezel adalah…. Sidqi bolak-balik bangunin aku pas lagi tidur pagi-siang. Tauk nih, jam biologis tubuh belum kembali normal. Ketika pagi (waktu Indonesia) artinya kan malam (waktu Amerika). Jadi ya gitu deh, kebolak-balik.

Hufft! Ya sudah, nikmati aja lah ya. Semoga jetlag ini engga bertahan terlalu lama. Apalagi, Sidqi tuh mulai protes nih… “Ibuk enak jalan-jalan ke luar negeri. Aku juga mau jalan-jalan kayak Ibu!” Hohoho. Baiklaaaah, Nak. Insya Allah Desember kan ada liburan pergantian semester tuh. Kayaknya asyik dong, kalo kita jalan-jalan ke….. Jakarta aja gimana?

Yep, kali terakhir ke Ibukota tuh Sidqi masih umur 2 tahun. Masih piyiiik banget. Ini doi sekarang udah kelas 5 SD dan mupeng merasakan sensasi naik pesawat. Yang jelas, aku udah mulai menyiapkan budget untuk liburan kami sekeluarga.

Buat pesawat, pastinya cari maskapai yang murah tapi enggak murahan kan. Trus, kalo untuk nginep, huum, nggak perlu cari hotel/hostel/apartemen, karena saya punya banyaaaaak banget sodara di Jakarta. Ntar cukup di-schedule-kan aja. Kapan mau nginep di rumah siapa.

Okay, karena kami mau traveling sekeluarga, sudah pasti ada misi khusus yang bakal kami emban. Apakah itu? Yap! Pastinya kami mau menjajal aneka kuliner sip markosip yang terbentang di seantero ibukota. Hummm nyam nyam nyam, udah kebayang sedapnya….

Pertanyaannya adalah… mau makan apa kitaa? Gimana cara pilih menu yang bakal ketrima dengan baik di lidah, dan pastinya dengan harga yang engga bikin dompet menangis pedih perih?

Screenshot_2017-10-24-06-50-51

So, sebagai emak-emak milenial, sudah pasti saya googling promo diskon di seantero jagat digital. Ini penting banget buat dilakukan kita semua lho buibuk…. Karena kita bisa dapatkan aneka voucher restaurant dengan harga miring banget! Diskonnya sanggup banget menyelamatkan kondisi dompet dari sakaratul maut.

Voucher Diskon BambiDeal adalah amunisi yang okey dokey supaya kita bisa langsung memilih mana menu yang ‘yay banget!’ dengan harga value for money. Yuk ahhh… tunggu apa lagi, langsung cuss ke BambiDeal sekarang juga

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Read More

Aishaderm Klinik Cantik Muslimah yang Mengusung Prinsip Halal dan Sesuai Syariah

Apa sih concern para perempuan muslimah ketika melakukan perawatan di salon ataupun klinik kecantikan?

Kalau pertanyaan ini diajukan ke saya, sudah jelas, ada beberapa poin yang saya jadikan highlight:

  • Produk dan metode perawatannya HALAL dan tidak melanggar syariat yang dtetapkan ajaran Islam
  • Harganya reasonable, value for money, enggak over-price.
  • Kondisi alat-alat perawatan harus steril sesuai dengan prinsip kedokteran
  • Ada dokter yang bertanggungjawab dalam melakukan semua tindakan/ sesuai prosedur
  • Ruangan perawatan betul-betul bebas dari pria. Karena yang namanya lagi perawatan kan, kita buka jilbab dong. Aurat kelihatan, jadi rikuh deh, kalo ada pria lalu Lalang, meskipun itu cleaning service

    Dan rupanya, wish list saya terwujud menjadi nyata! Sebuah klinik kecantikan bercokol di kawasan Jenggolo Sidoarjo. Namanya Aishaderm.  Grand opening baru dilakukan pada Sabtu, 7 Oktober dan buanyaaak banget diskon plus aneka promo yang sayang banget buat dilewatkan.

Read More

Jadilah Pengusaha Wahai Generasi Muda Indonesia!

Coba deh, tanya warga kota-kota besar di Indonesia, seperti Jakarta atau Surabaya. Random aja, nggak usah merujuk ke strata ekonomi atau kelas social tertentu.

Pertanyaannya adalah, “Tahukah Anda, apa itu Gojek?”

Huuum… saya yakin banget deh, 80% (atau lebih) bakal bisa menjawab pertanyaan itu. Walaupun mungkin tidak semua orang bisa order atau udah pasang aplikasi ojek/taxi berbasis aplikasi, tapi keberadaan start-up macem Gojek dan kawan-kawannya ini, udah pasti jadi rising star yang buat sebagian orang dielu-elukan dan jadi solusi banget.

(sebagian orang ini sudah pasti termasuk diriku, yang ke mana-mana nyandu pake taxi online, hehehe)

Read More

5 Things I Love about Me

Kok tetiba saya pingin bikin narsis grateful note yak? Hahaha. Yak, anggap aja kado ulang tahun lah ya. Setelah menghirup udara segar di bumi Indonesia selama xxxx tahun (sengaja disamarkan, kalo yg kepo akut… japri aja sist!) buanyaaakkk banget kemurahan dan gelontoran rezeki yang dicurahkan Sang Maha Kuasa.

Saya pernah cerita soal 32 things I hate about me, beberapa tahun lalu (ya waktu itu saya umur 32, berarti sekarang umur? hihihi)

Baca :  Jadi Tua itu Pasti, Jadi Dewasa itu Pilihan

Supaya balanced, saya mau menjabarkan 5 things I love about me yak. Sekaligus, sebagai postingan kolaborasi bareng grup Rini Soemarno di Kumpulan Emak2 Blogger (KEB)

Silakan baca postingan teman-teman satu grup yak.

 

Mak Kania Ningsih (Di Web KEB) :  Hargai Diri Sendiri

Mak Maria Soraya: Mencintai Diri Sendiri

Mak Yurmawita: Kamu Lebih berharga daripada siapapun

Read More