Uniqlo Buka Store di Tunjungan Plaza dan Pakuwon Mall Surabaya

Gaes, suka gemessss gak sih, kalo lihat#OOTD yang bertebaran di jagat instagram? Keren-keren banget yes, makhluk-makhluk selebgram yang berseliweran di sana. Mereka tuh kayak effortless, pakai baju yang simple, enak dilihat, dan sesuai personality banget. Feeds IG-nya juga rapi jali, duuuh, beneran bikin mupeng!

Read More

Advertisements

Indonesia Tangkal Kolesterol untuk Jantung Sehat

“Bulek Tri meninggal dunia….”

Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…. Bukannya tadi pagi dia pamit mau berangkat senam jdi Balai RT?”

Sekonyong-konyong, kabar duka itu singgah tanpa bisa dicegah. Maut datang menjemput, tanpa bisa kita lari sedikit pun. Bulek Tri –adik kandung ibuku yang tinggal tak jauh dari rumah kami—berpulang setelah pingsan tatkala ikut senam. Sejumlah warga menggotong ia ke klinik dokter terdekat, tapi… ketika dalam perjalanan, ia hembuskan nafas terakhir.

Read More

Live To The Max! Bersama Multivitamin Theragran-M

Mumpung masih bulan Syawal nih, saya ucapkan “Mohon maaf lahir dan batin ya teman-teman…”

Baik yang pernah berinteraksi di dunia nyata, maupun saling berbalas komen via blog dan website. Namanya manusia tentu tak luput dari salah dan dosa. Semoga Allah menerima semua amal ibadah kita dan di bulan Syawal ini kita kembali ke awal. Mulai dari 0 lagi ya, kakaaaaa 🙂

Read More

#RekomendasiNurulRahma : Gold Peeling di Hayyu Syar’i Skin Clinic Surabaya

Yap. Bahagia itu sederhana banget! Nggak usah muluk-muluk kudu jadi artis ngeheits ala Dian Sastro atau menjalani round the world trip ala Trinity… buat saya hal-hal yang sepeleeee banget aja udah bisa kok, menggaungkan positive vibes. 

Misal nih. Long weekend akhir April lalu, aku plesir bareng Sidqi, bapaknya, juga sahabat2ku yaitu Om Erik & istri & anaknya, plus Om Faton. Kami staycation di Baloeran Ecolodge, semacam mini resort yang nyamaaaaaannn banget. 

Baca: Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience

Read More

Membangun Rumah Minimalis 2 Lantai

Memiliki rumah yang aman dan nyaman adalah harapan semua orang. Seiring dengan berkembangnya zaman, saat ini muncul inovasi baru, yaitu membuat rumah minimalis yang nyaman, aman dan terjangkau.

Rumah minimalis memang menjadi pilihan favorit untuk dijadikan tempat tinggal bagi banyak orang terutama Anda yang ingin membuatrumah dijual di Jakartabergaya minimalis 2 lantai.

Untuk Anda yang berencana membangun rumah minimalis 2 lantai, hal yang harus Anda ketahui adalah perkiraan biaya pembangunan yang tergolong sulit diprediksi sehingga dibutuhkan ketelitian dan kecermatan bagi siapapun yang akan membangun rumah minimalis.

Rincian Biaya Membangun Rumah Minimalis 2 Lantai

Untuk Anda yang ingin mengetahui rincian biaya pembangunan rumah minimalis 2 lantai, maka Anda bisa membaca informasi pada artikel ini.

Adapun perkiraan anggaran biaya keseluruhan  rata-rata untuk membangun rumah minimalis 2 lantai adalah minimal Rp. 165 juta.

Perincian biaya secara kasar pembangunan rumah minimalis 2 lantai adalah sebagai berikut:

  • Hitung pembiayaan bahan bangunan (pilih bahan dengan kualitas bagus) per meter. Dengan perkiraan per meter persegi dikalikan dengan luas bangunan.
  • Misal : menggunakan rumah tipe 60 m2 dikalikan dengan harga bangunan per m2 (Rp. 5 juta) = Rp 300 juta.
  • Setelah anda menghitung rincian bahan bangunan, selanjutnya anda hitung rincian biaya lainnya seperti biaya arsitektur dan kontraktor jika anda menggunakan layanannya.
  • Jika telah selesai semua, anda totalkan keseluruhan 3 biaya tersebut. Jika budget memungkinkan tambahkan sekaligus perhitungan untuk property dan biaya untuk menghias rumah anda seperti taman, pengisian property ruang tamu dan dapur.

Demikianlah informasi mengenai membangun rumah minimalis 2 lantai yang telah disampaikan dalam artikel ini. Dan sebagai gambaran, jika untuk rumah minimalis 2 lantai type 60, anda perlu mempersiapkan budget antara Rp. 300 juta – 400 juta. Terima kasih telah berkunjung.

Semogabermanfaat

 

Mau Hang Out Makin All Out? Mau Belanja Tanpa Ribet? Download Sakuku Sekarang Yuk!

Ko Herry, techno blogger sekaligus pakar gadget itu suatu ketika pernah bilang ke saya, ”Lebih baik ketinggalan dompet ketimbang ketinggalan handphone. Soale, dari handphone bisa menghasilkan sesuatu untuk mengisi dompet.”

Hahahaha, bener juga ya. Apalagi, anak muda kekinian, duuh, udah pasti nggak bisa lepas dari smartphone-nya! Hihi.

Etapii, kalo dipikir-pikir nih, nggak lucu juga ya, kita hang out sambil bawa gadget canggih, tapi duit kering kerontang gegara dompet ketinggalan. Laaah, kalo mau ngopi-ngopi cantik, piye coba? Kalo mau jajan-jajan unyu, pegimane caranya?

img_2353

KUDU PIYE: Pas ngajak dinner di resto cozy, pake acara ketinggalan dompet… Trus aku kudu piye?

Read More

Tips Paling Sesuai Membeli Baju Hamil Agar Nyaman Dikenakan

Bagi Anda yang saat ini sedang hamil pastinya hal ini akan membuat baju yang Anda miliki dulu akan  tidak muat lagi untuk Anda pakai karena ukuran perut Anda yang semakin besar dan juga ukuran tubuh Anda yang akan menjadi lebih gemuk.

Maka dari itu pada saat Anda hamil, maka Anda harus mempunyai baju hamil. Tidak mementingkan baju hamil seperti apapun itu.

Baju hamil lucu  modis, modern yang penting nyaman digunakan.

Read More

Pernak-Pernik untuk Mempercantik dan Melengkapi Fungsi Gadget Kesayangan Anda

Pernak-Pernik untuk Mempercantik dan Melengkapi Fungsi Gadget Kesayangan Anda

 

Memiliki gadget canggih bukan hanya sebagai alat untuk membantu pekerjaan dan komunikasi Anda seharihari.

Gadget kini dapat dijadikan alat untuk fashion, terutama bagi anda penggemar gadget dari kalangan wanita sosialita.

Sebuah gadget  yang supercanggih dan harga selangit akan makin mengundang perhatian jika dilengkapi dengan pernak-pernik yang menarik dan beberapa perangkat lain yang dapat membuat rekan Anda tertarik bahkan iri dengan gadget cantik yang Anda miliki.

Dalam artikel ini anda akan mengetahui beberapa pernak-pernik yang dapat membuat gadget mahal anda makin cantik dan sekaligus membuat fungsinya makin luas.

Read More

Keunggulan Melakukan Pemesanan Hijab Melalui Internet

Penduduk di negara kita merupakan penduduk yang memeluk agama Islam terbesar di dunia, maka sudah dapat dipastikan trend hijab di negara kita saat ini berkembang menjadi semakin lebih pesat.

Hal ini dibuktikan dengan banyaknya jenis produk jilbab yang kini dipasarkan melalui internet. Beberapa diantaranya adalah pashmina, kerudung segi empat, jilbab khimardan berbagai jenis kategori lainnya.

Read More