Kolaborasi “Masker untuk Indonesia” Bersama HomeCreditID

Sampai hari ini belum ada titik terang kapan pandemic Covid akan berakhir. Ya udah lah ya, yang bisa kita lakukan adalah: tetap bergerak, beraktivitas seperti biasa, be productive dengan tetap mematuhi protocol Kesehatan. Salah satunya adalah, dengan menggunakan masker. Tentu kita paham urgensi penggunaan masker untuk melindungi diri sendiri dan orang lain. Akan tetapi, belum semua orang tersadarkan mengenai hal ini. Apalagi, buat Sebagian kalangan, menyisihkan uang untuk membeli masker bukan hal yang mudah. Kalaupun uangnya ada, maskernya belum tentu tersedia. Padahal, setiap orang wajib banget pakai masker, demi mencegah dan menurunkan angka penderita terjangkit covid-19

Continue reading

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

Ayo Jalani “Pilihan Lebih Sehat” untuk Hidup Lebih Baik!

“Waduh, aku lupa, euy, kalau kita sekarang lagi ada di Jogja. Tadi aku pesan es teh, ternyata dikasih es teh manis banget! Padahal, kalau di Bandung, bilang ‘es teh’ ya artinya dikasih es teh tawar.” 

Toni, temanku yang asli Bandung, ‘complain’ dengan es teh yang tersaji di meja kami. Cuaca Jogja lagi panas-panasnya. Seger banget kalo minum es teh. Ternyata selera dan persepsi kami soal “es teh” berbeda jauh. Menurut Toni, es teh yang baik dan benar itu tanpa gula. Tapi, buat saya (arek Suroboyo) dan mayoritas warga Jawa Tengah, Jogja dan sekitarnya, es teh itu kudu memenuhi syarat: gitel alias legi (manis) dan kental. 

Continue reading

Ini Rencana Solo Traveling Setelah Pandemi Berakhir

Supaya tetap sehat jiwa raga, salah satu tips yang saya lakukan adalah: BERIMAJINASI alias ngayal dulu aja dah 😀 Yep, berimajinasi pagebluk corona ini udah tamat dan ga ada virus or pandemi lainnya. Pokoke semua sehat seger waras, ga perlu dilanda ketakutan, was-was, pakai masker all the time, jaga jarak dan sebagainya itu. Nah, kalo everything udah back to normal, imajinasi selanjutnya adalah: pengin banget solo traveling!

Kenapa?

Yaaa, kenapa tidak. Solo traveling itu asyik, lho. Kita bisa mengeksplorasi destinasi sesuka hati. Tanpa perlu ngerasa “ga enakan” atau sungkan dengan travelmate. Eh, perlu saya garisbawahi ya, solo traveling ini artinya pergi ngelencer/ wisata sendirian. Bukan berarti traveling ke kota Solo alias Surakarta hehehhehe *krik krik

Continue reading