Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga

Ahaaii, ternyata gini ya rasanya ikutan blog challenge, tapi “kehabisan nafas” di tengah perjalanan, wkwk. Tauk dah, udah kelewatan berapa tema di Ramadhan Blogging Challenge kali ini 🙂 Ya wis, pilih tema yang enteng enteng aja lah. Salah satunya ini, kita diminta untuk menceritakan blog(er) paporit.

Sebenernya, saya udah pernah nulis beberapa postingan terkait blog favort ini. Tapii, pastinya list masih bertambah dong. Ini dia, Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga!

Continue reading “Blog yang Saya Suka, dan Mungkin Kamu Juga”

Melangitkan Doa di Bulan Ramadan

Ramadan ini bukan bulan biasa. Bulan yang teramat sangat istimewa, precious, dan alangkah eman-eman (sayang) kalo kita tidak melangitkan aneka doa kebaikan di bulan ciamik ini.

Beragam doa saya panjatkan. Tentu saja, orang beriman ngga boleh malas berdoa. Karena sejatinya, DOA adalah senjata kaum mukmin. Kesediaan dan keajegan kita dalam berdoa, menunjukkan kalau kita ini lemah, ngga bisa apa-apa, ngga ada daya dan upaya tanpa kuasa dan kehendak dari Allah ta’ala.

Gaes, saya bisa nulis kalimat barusan, karena yeahh… baruu aja diuji dengan berbagai challenge dalam hidup 😊 So, yeahh, embrace all the things happen in our life, dan tetap berdoa. Pokoke, ngga boleh tebersit secuilpun dalam benak, bahwa kita malas dan bosan berdoa. Ga boleh.

Continue reading “Melangitkan Doa di Bulan Ramadan”

Menjadi Ibu = Profesi yang Mustahil untuk Resign

Mother = 24 hours job, no pay, no day off, seldom appreciated, & impossible to resign. But we are still doing it with love 🙂

Eaaakkkk!

Ayooo sini, ibu-ibuuu kita berpelukaaannn secara virtual! 🙂

Salam hormat saya untuk seluruh Ibunda di kolong langit. Baik yang memutuskan jadi ibu rumah tangga, ibu berkarir, dan apapun itu sebutannya… kita semua adalah Ibu. Sebuah profesi yang mana, surga berada di bawah telapak kaki kita. Sooo, mumpung lagi bulan Ramadan, ada baiknya kita berkontemplasi sejenak seputar peran Ibu yang sangat signifikan, eh?

Continue reading “Menjadi Ibu = Profesi yang Mustahil untuk Resign”

Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni

Kapan hari itu saya nonton podcast Deddy Corbuzier dengan bintang tamu Desta! Yep, sama kayak Tonight Show mania lainnya, saya excited paraahhh Desta akhirnya mau nongol di sesi interview! Yep, baik Vincent maupun Desta kan selama ini cukup tertutup ya. Ga suka tampil di podcast/kolaborasi dengan content creator manapun. Ternyata, alasannya adalah: karena Desta ngerasa hidupnya biasa aja, ngga ada yang menarik untuk dijadikan bahan diskusi, plus… dia nggak suka ditanya-tanyai.

Waaah, sekelas Desta aja nihhh…. ngerasa hidupnya B aja, apakah doi sedang humble brag? Wkwkw. Lah kalo Desta B aja; apa kabar hidup eikehh? 🙂

Sebenernya saya juga agak clueless sih, buat jawab topik “ceritakan soal Hobimu?” di BP Challenge kali ini. Tapiii, ya udahlah yaa, walopun mungkin hidup saya juga lebih B aja banget dibandingin Desta, skuyy lah kubahas dikiit aja seputar hobi-hobi yang belakangan ini (terpaksa) di-pending lantaran Alhamdulillah, saya sakit 🙂

Continue reading “Sejumlah Hobi yang untuk Sementara Tidak Saya Lakoni”

Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit

Dalam lebih banyak keadaan, “Alhamdulillah” adalah ungkapan rasa syukur seorang hamba. Ia memuji Allah, karena telah diberikan karunia berupa beragam kenikmatan.

Tapi, bagaimana bila keadaan justru sebaliknya?

Sedang ditimpa musibah, atau sedang sakit, apakah masih ada ruang untuk ber-Alhamdulillah?

Apa yang hendak disyukuri dari sebuah penyakit?

Di mana letak kenikmatannya, sehingga perlu disyukuri?

Kita tidak memperoleh jawaban atas pertanyaan di atas, bila ukuran nikmat itu adalah kenikmatan duniawi belaka. Tentu, orang yang sakit tidak bisa menikmati hidup senyaman orang sehat.

Continue reading “Sebuah Curhat dan Kontemplasi:  Alhamdulillah, Aku Sakit”

Tujuan Kamu Ngeblog Apa?

Saya ini aslinya cerewet, bawel, comel, pokoke adaaaa aja yang pengin saya omongkan. Tapiii, belakangan ini ga tau kenapa, energi rasanya sering drained gitu. Udah ngga ada selera buat ngobrol 🙂 Akan tetapi, namapun cewek ya, konon…. tetep ada stok 20 ribu kata per hari yang kudu dimuntahkan. Sooo, ketimbang bingung, ya udin ngeblog aja lah kitaaahhh.

Well, boleh jadi itu alasan saya terjun ke dunia blogging. Pengin menyalurkan (potensi) ngoceh 20 ribu kata per hari. Ya kali saya beneran ngomong diksi segitu di dunia nyata wkwkwk.

Continue reading “Tujuan Kamu Ngeblog Apa?”

Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club

Tip blogging apa yang ingin dicoba?

Itulah tema yang bakal diusung dalam blogging challenge bareng Blogger Perempuan di 12 April ini. Jawaban saya? Udah terpampang nyata di judul artikel ini: Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club

Throwback ke awal-awal saya mulai ngeblog. Waktu itu saya masih kerja di sebuah institusi Islami, sebagai tim redaksi majalah komunitas. Setiap hari pastiya saya bertugas mengontak ustadz, baca aneka literatur Islami, memroduksi artikel Islami juga.

Continue reading “Ngeblog Suka-suka, Apa Adanya, No Ribet Ribet Club”

Hidup Udah Ribet, Ngapain Ikut Blog Challenge?

Wkwkwkw, yaaah, namanya juga hidup…. pasti adaaa aja keribetan dan kerempongan yang menyertai di dalamnya. Kita kan masih ada di DUNIA. Artinya berseliweran hal-hal baik, buruk, yang bikin hepi, sedih, gundah gulana, marah, kesel… semua peristiwa berkelindan dalam roda kehidupan nan fana ini. Begitu juga dengan episode perjalanan hidup yang saya lalui.

Ndilalah, di awal tahun 2022 ini, saya kebagian episode yang cukup bikin seorang @nurulrahma tidak bisa banyak berkutik 🙂 Yap, saya sedang diamanahi ujian sakit, dan kesulitan untuk beranjak ke sana ke mari. Bahkan, saya bikin folder MEMOAR GAK BISA KE MANA-MANA di laptop 🙂

Continue reading “Hidup Udah Ribet, Ngapain Ikut Blog Challenge?”

Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik

Bolak-balik saya mengeluhkan hal yang sama: masalah rambut yang entah ini kapan kelarnya. Sebagai perempuan berhijab, sudah tentu saya mengalami hal semacam ini: rambut kerap rontok, lepek, tak kunjung gampil diatur. Disisir rapi bentar, tapi banyak rambut yang berguguran. Hiks. Pokoknya, problematik banget deh urusan rambut ini.

Hingga kemudian, salah satu sahabat saya bilang, ”Lho, kok sama kayak aku? Masalah rambut hijaber itu juga rutin menimpa pada rambut dan kulit kepalaku!” kami saling curcol, bertukar pengalaman gonta ganti produk perawatan, hingga akhirnya sahabat saya bilang, ”Ada baiknya kamu coba haircare dari Scarlett, deh!”

“Hah? Scarlett? Bukannya Scarlett tuh biasanya punya produk bodycare dan facecare aja ya? Aku kan pakai juga varian produk skincare-nya? Masak Scarlett ada shampoo-nya?”

Continue reading “Halo Hijaber! Ini Tips untuk Merawat Rambut Problematik”

Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?

UMROH!

Ini yang langsung terlintas di batok kepala, manakala muncul pertanyaan, “Apa hal-hal yang ingin dilakukan selama bulan Ramadan?”

MasyaALLAH…. auto terbayang damainya jiwa, manakala menjejakkan kaki di Masjidil Haram, Mekkah dan Masjid Nabawi, Madinah. Lebih spesifik lagi, saya ingin Umroh bareng keluarga di bulan Ramadan.

Kenapa?

Continue reading “Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?”