Cara Atasi Biang Keringat pada Kulit Bayi dan Balita dengan Mama’s Choice Rash Cream

Hi, Moms!

Gimana kabar mama dan buah hati? Semoga seluruh anggota keluarga senantiasa sehat wal afiat dan bahagia ya!

Berada di rumah aja untuk waktu yang sangat lama, terkadang menerbitkan rasa bosan. Begitu pula untuk anak-anak. Tidak jarang, rasa jenuh plus iklim yang nggak tentu, menerbitkan keluhan di kulit tubuh. Kayak di Surabaya ini, cuacanya sering galau maksimal! Pagi udah hujan aja, trus tiba-tiba berhenti. Siang langsung mak bressss, air kayak ditumpahkan begitu saja dari langit! Intinya, cuaca udah mirip suasana hati, deh. Serba Gajebo, alias Ga Jelas Bo!

Seperti yang saya singgung tadi, rasa jenuh (karena terlalu lama #diRumahAja) plus cuaca semacam ini, bikin kulit siapapun jadi bermasalah. Terutama kulit buah hati. Muncul deh aneka keluhan, bisa berupa biang keringat, gatal-gatal, ruam popok, ruam susu, lecet, ataupun eksim.

Continue reading

Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

Masa depan bitcoin tentu menjadi pertanyaan seluruh investor. Bagaimana trading bitcoin future bertahan di masa mendatang dan nilai positif yang dimilikinya. Inilah artikel tentang Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

================================================================

Nilai bitcoin ini semakin harinya semakin menunjukkan sebuah kemajuan yang menarik karena itu banyak yang mulai penasaran tentang trading bitcoin future atau masa depan bitcoin. Tentunya ini berkaitan juga dengan keberlangsungan investor yang terlibat.

Jadi bagi investor bitcoin yang sudah menginvestasikan dananya, ada baiknya untuk menyimak pembahasan yang satu ini sampai habis. Karena ini berkaitan dengan masa depan yang dimiliki oleh bitcoin untuk bertransaksi.

Continue reading

Cara Berhemat dan Mengatur Keuangan Keluarga Selama Pandemi

Hai, hai, hai. Kali ini saya akan ngobrol soal Cara Berhemat dan Mengatur Keuangan Keluarga Selama Pandemi. Well, artikel ini ditujukan untuk keluarga menengah, ya. Kalau yang level Nia Ramadhani, Nagita Slavina, atau Momo ex Geisha sih, kagak perlu baca 😀

Yeah, kondisi jaman now bener-bener beraaattt untuk mayoritas masyarakat. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit yang mengalami PHK. Berita PHK massal terdengar di mana-mana. Akan tetapi, kebutuhan kok ya, kayaknya makin membengkak 😀 Terutama kebutuhan pangan buat nak-kanak yang sampe detik ini masih ber-PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh).

Baru masak 5 menit, sudah terdengar keluhan, “Lapaaaarrr….” Minta makan lagi. Baru dikasi main course 10 menit silam; Kemudian…”Makan apa lagi kitaaaa?” Gitu terus. Makan – lapar – minta makan lagi – sampe covid kelar entah kapan.

Continue reading

4 Cara HR Software Bantu Turunkan Turnover Karyawan

Turnover adalah tingkat keluar dan masuk karyawan dalam perusahaan. Sebenarnya, hal ini adalah hal yang lumrah dan sering terjadi di berbagai perusahaan. Akan tetapi, arus turnover yang tidak terkendali justru bisa merugikan perusahaan. Itulah sebabnya perusahaan akan selalu memaksimalkan pengelolaan karyawan guna menekan tingkat turnover karyawan.

Salah satu sistem yang digunakan untuk mengelola karyawan adalah HR Software. Penggunaan HR Software diharapkan dapat membantu dalam menekan atau menurunkan turnover karyawan di suatu perusahaan. Apa saja yang dapat HR Software lakukan demi menurunkan tingkat turnover karyawan?

Continue reading

Simak Inspirasi Desain Interior Kantor Kekinian Untuk Ruang Kerja Idaman!

Tahu nggak? Rata-rata pegawai menghabiskan waktu di kantor sampai 8 jam per hari, lho! Bahkan bisa lebih kalau kerjaannya melebihi jam kerja dan harus lembur. Tentunya kita nggak mau bikin pegawai jadi stress karena kelamaan mendekam di kantor, kan? Oleh karena itu, penting banget nih untuk membangun suasana yang baik di kantor agar pegawai jadi lebih semangat dan betah di kantor!

Caranya? Tentu saja lewat desain interior kantor yang tidak hanya cantik dipandang, tapi juga nyaman ditempati!

Takut bingung memilih desain yang tepat? Nggak usah khawatir! Zaman sekarang, desain interior kantor ada banyak gayanya, lho. Tergantung dengan konsep perusahaan yang ingin ditanamkan kepada pegawai dan klien, kita bisa membuat desain interior kantor yang dapat mewakili citra perusahaan sekaligus menciptakan suasana dinamis di kantor.

Continue reading

Berbuka dengan Menu Sederhana, agar Puasa tak Hilang Makna

“Bukber bareng yuk, di Hotel HARRIS aja gimana?”

“Eh, kapan hari itu, aku mau ajak kamu buka di restoran masakan Arab lho. Endolita banget! yuk yuk kapan kita atur jadwalnya?”

Tahun lalu, dan tahun-tahun sebelumnya, ajakan buat buka puasa bersama seliweran di kuping dan berbagai aplikasi chatting. Bulan Puasa, justru menjadi momentum untuk “merayakan” kemenangan setelah seharian penuh menahan lapar dahaga; dan “melampiaskannya” dengan ber-BukBer di resto/cafe atau hotel elit. Biasanya, dengan menu AYCE (All You Can Eat) yang sudah pasti men-trigger kita untuk mengaplikasikan kredo “Siang Dipendam, Malam Balas Dendam”.

Continue reading

Cara Asyik Makan Buah untuk Anak Zaman Now

Mas Huud demen banget traveling. Mengagumi ciptaan Yang Maha Kuasa, merasakan indahnya semesta. Destinasi manapun yang dituju, selalu membuat Mas Huud terkesima. Senyum senantiasa melekat, sembari melantunkan puja puji syukur kepada Sang Maha Sutradara, yang telah berikan kesempatan untuk menjejakkan kaki di berbagai lokasi.

Ketika traveling, PR yang kerap melekat adalah, Bagaimana memastikan nutrisi tercukupi ya? Di momen krusial tumbuh kembang anak, tentu saja, Mas Huud harus mendapatkan gizi yang paripurna.

Continue reading

Kamu Hobi Traveling? Yuk Jadi Kontributor di Travelblog.id

Traveling is LYFE. Apalagi buat generasi millennial nih. Kebanyakan dari anak muda zaman now, lebih suka spending money untuk experience dan menikmati momen ketika traveling, ye kan? Slogan yang kerap diusung: YOLO, You only Live Once!

Sejumlah blogger juga menahbiskan diri sebagai travelblogger, dan kerap me-review dan meng-upload content seputar wisata. Apalagi, beruntung banget kita lahir dan tinggal di bumi Indonesia. Warga Indonesia diberkahi dengan aneka panorama alam dan destinasi yang indahnya sungguh warbiyasak! Yuhuu, makin semangat deh, kita traveling nya.

Continue reading

Sky Castle, (So Far) Drakor Favoritku

Saya tuh bukan penonton Drakor. Trus kalo ada orang yang histeris pas ngeihat tampang actor Korea, sampai detik ini saya gagal paham, bagian mana sih yang di-histeris-kan. Bukaaan, saya bukannya lagi julid. Cuma menurut saya, nggak semua orang kudu terpesona tergila-gila dengan semua hal berbau Drakor, dan begitu pula sebaliknya, tidak semua orang kudu punya sikap kayak eikeh.

Namun, semua itu berubah gara-gara satu Drakor, yang berjudul “SKY CASTLE”. Nih serial emang gokil abis! Dibesut dengan skenario yang rapih jali, departemen acting yang luar biasa paripurna. Intinya, SKY Castle yang berhasil membuat saya nyadar, heiiii, nggak semua Drakor tentang cinta-cintaan kok. Ternyata adaaaaa yang menguak tentang dunia Pendidikan, parenting, drama ambisi, ya semacam itu dah.

***

Tapi apakah kemudian saya berubah jadi pecinta Drakor? Enggak juga hehehehe. Kayaknya cuman si SKY Castle itu doang yang berhasil merebut atensi. Selanjutnya, ya saya lebih demen cari-cari video traveling di YouTube. Atau, yeah… film dokumenter gitu, semacam…. Sexy Killer? Eaaaa 😀

Saya angkat topi banget dengan pengorbanan, dedikasi, keberanian, gagasan brilian yang ditampilkan oleh para documentary-film-makers. Kebayang gimana rasanya jadi jurnalis cum film makers kayak Sexy Killer gitu kan? Medan syutingnya sungguhlah berat warbiyasak. Trus, blum lagi tantangan “terror” yang pasti mereka  terima, sebagai konsekuensi ambil kerjaan kayak gitu.

Pokoke, applause…. Standing Ovation buat yang berani ambil kerjaan sebagai creator film documenter!

Rules of Life (especially socmed life :D) in 2019

Halooo Happy New Year 2019!!

Walopun saya semalam udah bobok mulai jam 21.30 (as usual) dan nggak ikutan party whatsoever, ya nggak ada salahnya tho, ngucapin Happy New Year, hehehehe.

Eniwei, sebelum bobok, biasa lahhh, saya doyan banget scrolling beberapa akun Instagram. Trus, kepentok deh, di akun selebgram
AMRAZING yang kadang judes, tapi caption dan cerita traveling-nya bikin kangen dus mupeng,

Aku buka tuh beberapa HIGHLIGHT doi di IG. Kadang ikutan ngikik, kadang iri dengki takjub dengan pencapaian dia… dan, tak jarang akun ini membangkitkan nuansa MAKJLEEBB dalam diri.

Salah satunya, ketika dia posting ini

Beuuughhh, ini kereeen banget! Bisa merangkum nyaris semua isu-isu dalam hidup, especially buat kalian yang emang hidupnya nyaru antara kancah online dan offline 😛

Aku bahas sekilas yang poin 1 sampai dengan 5 ya.

YOU CAN’T MAKE EVERYONE HAPPY.

Ini Mantra eikeh banget nih 😀 Secaraaa gini ya booo. Alhamdulillah wa syukurilah, beberapa bulan ini, saya (dan my ‘partner in crime’ mbak Avy) diamanahi oleh brand, agency ataupun kolega kami untuk meng-handle serangkaian socmed activity. Kegiatannya beragam, ada yang cuma trending topic twitter dari rumah, ada yang ngajak buat datang ke event, pokoke beragam lah.

Dari sekian ratus ribu zillion (bo’ong, ding 😛) blogger/buzzer yang kami kenal, tentu kami kudu diskusi intens dengan klien untuk menentukan mana content creator yang PAS/TEPAT untuk dilibatkan dalam campaign ini.

Trust me, it was hard, Waluyo.

Kadang IG-nya OK, eh, blognya berdebu. Kadang blognya OK, eh, FB-nya penuh dengan konten nyinyirun. Kadang Twitter sip markosip, DA/PA blog nyungsep. Pokoke, mumet dah, kalo nyari sosok yang (mendekati) sempurna sesuai yang klien inginkan.

Tidak jarang, adaaaaaa satu-dua-tiga orang yang kirim Japri. “Kok aku nggak diajak? Kok begini begitu?” Again…. filosofi nomor 1 itu penting banget buatku.

YOU CAN’T MAKE EVERYONE HAPPY.

Prinsip nomor 2 juga penting –> YOU DON’T HAVE TO.

Ya emang siapa eikehh? 😀 Tugas eikeh menjadi khalifah fil ardl, itu kan tidak ekuivalen dengan membuat setiap orang hepi, seneng, gembira syalala.

Karena ya emang tiap orang kan ya kudu bertanggungjawab terhadap kadar bahagia diri sendiri. Intinya jangan memaksakan diri kamu untuk bikin SEMUA hepi, because it’s extremely impossible.

Prinsip nomor 3 juga gitu. PEOPLE CAN SAY WHATEVER THEY WANT. Apalagi di era kayak sekarang yak… Mulut, eh… jemari orang itu bisa sedemikian kasar, tega, dan melontarkan kalimat2 yang…. kalo ketemu langsung in person, rasanya kita nggak mungkin deh, bakal bilang kayak gitu.

YOU DONT HAVE TO CARE OR LISTEN OF WHAT THEY’RE SAYING. alias…. Bodo amaaaattt! 😀 Jangan pikirin/ masukkan hati SEMUA omongan/komentar orang lain. Apalagi kalau yang emang didasarkan kebencian belaka. Waduh… kalo itu semua kita pikirin, niscaya kita bakal jalan di tempat, alias nggak ada progress dalam kehidupan.

To sum up….CHOOSE YOUR BATTLE CAREFULLY!! Artinya, dalam hidup kan buanyaaakkk banget tantangan ataupun hal2 negatif yang kita hadapi. Tapi TIDAK SEMUA kudu kita “ladeni”.

Pilihlah “BATTLE” yang emang sesuai dengan kadar intelegensia. Jangan buang-buang waktu meladeni (calon) battle yang justru sama sekali tidak memberikan impact positif dalam hidup kita yang cuma “mampir minum kopi” ini.

Silakan update diri kita. Dan jangan lupa, update software smartphone kita yak! Pokoke hempaskan hal-hal yang negatif!   

Semangaaaattt Mengarungi 2019 yhaaaa!