Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022

Alhamdulillahi robbil alamin…. Segala puja dan puji teralamatkan kepada Sang Maha Kuasa. Sungguh, momentum Ramadan dan Lebaran tahun ini luar biasa amaziiing! Rasa senang dan Bahagia menguar ke segenap penjuru mata angin. Yap, tentu sepakat banget dong, setelah dua tahun silam di-kekep pandemic, kita merasakan merdeka jaya bin euphoria tralala di bulan suci dan IdulFitri kali ini.

Taqoballallahu minna wa minkum, taqobbal ya kariim. Semoga Allah menerima semua amal ibadah dan kebaikan yang kita lakukan ya. Menjadikan kita insan yang kian bertaqwa. Mengampuni semua dosa-dosa yang kita perbuat. Serta mempertemukan kita semua dengan bulan suci Ramadan tahun berikutnya, yang kian indah, semarak dan penuh berkaah. Aaamiinn!

Continue reading “Meriahnya Ramadan dan Lebaran 2022”

Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!

Life’s challenges are not supposed to paralyze youtheyre supposed to help you discover who you are.”

Yuhuu! Buat teman-teman yang sedang berjibaku dengan sederet tantangan hidup, sini…sini…. kita ber-virtual hugs dulu! Jadi orang tua dewasa tuh kayaknya seru, tapi ternyata menantang banget ya buat dijalani. Ada kalanya rasa nelongso, ngelangut, putus asa, menyergap tanpa diundang. Manakala masalah bertubi-tubi menghampiri, dan solusi tak kunjung datang….. Ulala, hidup laksana terjebak di labirin tak berujung!

Terkadang, rasa perih ini semakin menjadi-jadi, manakala muncul komparasi alias sibuk membanding-bandingkan dengan pencapaian orang lain. Apalagi kita hidup di era serba medsos, gampil banget “mengintip” daily life dan achievement kenalan/kolega kita. Bahkan daily life (so called) selebgram yang masih muda belia tapi prestasi warbiyasak, lumayan mengintimidasi juga, eh?

Continue reading “Siap Menantikan OMEN Play to Progress 2022!”

No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!

Haihaihaiii, di tahun 2022 ini, pastinya makin semangat creating content kan? Tentu saja, siapapun butuh selalu keep connected ke internet, maka di awal tahun ini Smartfren mengeluarkan paket Smartfren Unlimited terbaru yang memberi pelanggan bonus double FUP. Bonus ini diharapkan membuat pelanggan jadi makin nyaman melakukan berbagai kegiatan digital seperti bekerja dan belajar dari jarak jauh, streaming film dan musik sampai bermain games e-sport.

Djoko Tata Ibrahim, Deputy CEO Smartfren mengatakan, “Smartfren selalu menghadirkan inovasi produk yang sesuai dengan kebutuhan digital masyarakat. Mengawali tahun 2022 ini, Smartfren melihat kebutuhan internet masyarakat makin meningkat karena semakin banyak kegiatan yang dilakukan secara digital, baik itu belajar maupun bekerja. Karena itu Smartfren meluncurkan paket Unlimited dengan manfaat double FUP yang pastinya akan memberikan pengalaman koneksi internet untuk menjadi teman terbaik bagi mereka yang ingin internetan jadi no drama no ribet.”

Continue reading “No Drama No Ribet bersama Unlimited Terbaru dari Smartfren!”

Tips Mempercantik Rumah untuk Work From Home

Saya percaya kalau segala hal yang baik biasanya dimulai dari rumah. Hal-hal baik ini termasuk momen apapun yang membuat kita menikmati dan mensyukuri hidup, dan pada gilirannya akan membuat kita lebih dekat dengan Sang Maha Pengasih dan Penyayang.

Yap, rumah adalah sumber inspirasi yang tidak akan pernah ada habisnya. Di rumah, kita melakukan banyak hal. Apalagi, ketika musim pandemic belum berakhir. Nyaris semua aktivitas kita lakoni dari rumah. Worf from home, school from home, shopping from home… yap, semua berpusat di rumah. Sehingga bisa dibilang, rumah adalah “pusat tata surya” dalam hidup kita.

Sebegitu pentingnya rumah, tidak mengherankan bila banyak orang menerapkan sejumlah tips dan trik untuk mempercantik rumah. Supaya kita tetap betah berada di “surga dunia” ini. Sekaligus makin produktif dan bersemangat dalam menjalani hari.

Continue reading “Tips Mempercantik Rumah untuk Work From Home”

Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “

Kokreasi adalah hal yang mutlak dilakukan, supaya kita sama-sama berkembang di kancah digital. Semangat inilah yang terus ditunjukkan oleh Smartfren. Smartfren berkokreasi dengan grup musik populer UN1TY dan salah satu acara TV populer Indonesia, “Dari Jendela SMP”

Kokreasi ini menghadirkan inovasi program dengan tema UN1TY FrenZone Challenge. Tentu saja, bangga banget dengan wujud keseriusan Smartfren untuk lebih dekat ke industri kreatif dan masyarakat khususnya generasi muda. Melalui program ini, Smartfren menjadi brand yang membuka peluang industri kreatif dan mengajak seluruh masyarakat dan generasi muda Indonesia agar dapat ikut serta dalam mengembangkan industri kreatif khususnya musik dan acara televisi di Indonesia.

Jadi, bagaimana bentuk kokreasi inovatif ini? Keren banget, gaes! Smartfren bersama UN1TY dan “Dari Jendela SMP” membuka peluang menarik bagi para penggemar dan masyarakat luas untuk menjadi bagian dari peluncuran original soundtrack  sinetron tersebut.

Continue reading “Mantab Jiwa! Smartfren Kokreasi dengan UN1TY dan Acara TV “Dari Jendela SMP “”

My Holiday Bucket List

Wuaaahh, semangat banget dah, kalo diajak ngomongin soal L I B U R A N! Haks, haks, haaaks! 

Apalagi talking-talking soal Holiday Bucket List. Udah deh, dalam beberapa menit ke depan, saya jamin, nih blog udah kian rempong dengan ambisi-ambisi liburan eikeh! Hehe…

Okeh. Sebelum masuk ke pokok pembahasan, dan demi kondusifnya acara kita (berasa lagi rapat RT ya bu-ibu….) saya mau comot salah satu kutipan Mark Twain yang amat-sangat-truly-luar binasa-inspiring. Here we go! 

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”

Continue reading “My Holiday Bucket List”

Belanja Via WA di Claris Cool Homeware Surabaya

Wahhh, ternyata kita udah sampai di bulan Oktober, Bund! Ya amppuun, time flies so fast! Tahun 2021 serasa melesat secepat kilat, dan dalam waktu yang nggak terlalu lama, insyaALLAH kita dimampukan untuk bersua dengan 2022. Yeaayy!!

Jelang akhir tahun gini, salah satu hal yang saya lakoni adalah decluttering (inspired by Marie Kondo ya Bund). Ya walopun belum bener-bener decluttering dalam artian persis seperti yg dicontohkan beliau. But, at least, saya berhasil menyingkirkan beberapa barang yang tidak lagi sparks joy. Terutama piring dan gelas yang jam tayangnya udah terlampau banyak. Kondisinya masih bagus sih, tapiii saya merasa, udah waktunya barang-barang ini diadopsi oleh majikan baru *halah*. Sekalian beres-beres dapur, ruang makan, lemari penyimpanan, dan…… kalo stok piring dll-nya udah menipis, artinyaa…. boleh dong belanja lagiii wkwkwkw.

Continue reading “Belanja Via WA di Claris Cool Homeware Surabaya”

Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha

Sebuah Panduan Protokol Kesehatan Jiwa Raga di Masa Pandemi

Pandemi makin menggila dan mengganas.

Corona dengan berbagai variannya makin sadis dan jaharaaa (alias jahat)

Kabar duka cita berseliweran di segenap penjuru, baik online maupun offline.

Toa Masjid berkali-kali mengantar pesan, bahwa hari ini Bapak Fulan berpulang… kemarin Ibu Fulanah menghadap-Nya… dan aneka nestapa yang seolah entah kapan dan bagaimana ini ujungnya.

Jujur saja, saya beberapa kali disergap anxiety parah. Apalagi, belakangan ini GERD saya sering banget kumat. Ini berujung pada tidur yang nggak nyaman. Nggak berkualitas prima.

Makan juga gitu, berasa ambyaaarr, makanan favorit jadi terasa B aja. Kalau makanan ngga favorit? Ogaaahh!  Bener-bener situasi kian berasa acakadut. Hati terasa mencelos, kacau balau nggak keruan.

Baiklah. Sepertinya, saya harus menemukan jalan keluar dari situasi yang serba katastropik ini. Protokol Kesehatan demi JIWA RAGA yang sehat wal afiat harus saya terapkan. apa sajakah?

Continue reading “Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha”

Random Thought Seputar Lebaran

Duh, kok hawanya masih Lebaran banget yeee? Agak susah buat mulai bikin postingan. Apalagi, saya kan lagi rajin-rajinnya update konten di kompasiana.

Tapii, ketimbang ntar blog BukanBocahBiasa ini kosong melompong kayak hati para jomblo ya udin, lah mari cerita yang retjeh-retjeh aja 😀

Ada beberapa pikiran random yang seliweran di benak saya pasca Lebaran 2021.

Continue reading “Random Thought Seputar Lebaran”

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Continue reading “OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda”