Kementerian PUPR Goes to Campus 2017 di Universitas Airlangga Surabaya

Beragam pencapaian dan keberhasilan terkait program yang tengah dijalankan, ada baiknya kudu disebarluaskan ke khalayak ramai. Kenapa? Tentu saja, untuk sebagai wujud tanggung jawab akan amanah yang telah dipanggul. Sekaligus, memberikan informasi plus motivasi, agar masyarakat kian bersemangat dalam memanfaatkan aneka terobosan dan achievement yang diraih.

Hanya saja, terkadang kita kerap terbentur seputar medium yang paling pas untuk menyampaikan keberhasilan program. Mau tidak mau, sarana sosialisasi kudu dilakukan dengan medium yang paling PAS sesuai target audience yang dibidik. Manakala ingin menunjukkan dan menyemangati kawan-kawan mahasiswa, ada baiknya sosialisasi itu dilakukan dalam format “Goes to Campus”. Alias langsung datang ke markas tempat berkumpulnya para intelektual calon pemimpin Bangsa di masa depan.

Read More

Advertisements

Aplikasi detikcom dengan Beragam Fitur #AdaYangBaru yang Wajib Kita Install!

Mobilitas tinggi, ingin update berita secara cepat, actual, sekaligus komprehensif. Itulah ciri-ciri netizen masa kini. Ketika ingin mengetahui sebuah isu terkini, udah nggak zamannya kita mampir ke kios koran dan berburu media cetak. It’s so yesterday, broo! Sekarang, cukup dengan klik-klak-klik-klak smartphone aja, kita sudah bisa berselancar dan mendapatkan segambreng info terkini yang patut kita simak.

Akan tetapi, terkadang koneksi internet kembang kempis dan nggak bisa diajak kerjasama buat menggapai info tertentu. Waduh, bikini il-feel buat dapetin berita tergres dong. Maka dari itu, kita butuh sebuah aplikasi yang bisa menjadi jawaban atas rasa penasaran kita akan update berita terbaru, secara real time dan nggak pake lama.

Read More

Buka Outlet Baru di Delta Surabaya Plaza, Chicking Indonesia Hadirkan Pengalaman Serasa Makan Olahan Ayam Khas Arab

Tahun 2010, adalah kali pertama saya menginjakkan kaki di tanah Arab Saudi. Ibadah Haji saya lakoni bareng Ibunda dan kakak saya. Tentu saja, hajj bukan sekedar ‘traveling’ biasa. Lebih dari itu, ibadah haji berisikan aneka memori yang terus berdengung di kepala. Momen tatkala thowaf mengelilingi Ka’bah sambil melantunkan “Labbaik Allahumma Labbaik….” pun ketika sa’i, melakukan ibadah lempar jumroh, wukuf di Arofah…. masya Allah…..semua itu memberikan getaran rindu yang bertalu-talu.

Baca: Jadi “Monster” Pas Berhaji

Selain ibadahnya, mengingat momen ketika berhaji kerap membuat senyum saya terpampang nyata. Yap. Adegan desak-desakan ketika berebut naik bus Saptco… kenalan sama dedek-dedek ganteng yang ternyata mahasiswa Universitas Al-Azhar Kairo Mesir (gilak! Nih tante genitnya ga pake takaran hahahahah) Termasuk…. tidak lain dan tidak bukan….. perjuangan untuk mendapatkan aneka kuliner mak nyus yang terbentang di Mekkah maupun Medinah.

Read More

Promo Harbolnas Menjadi Momen yang Selalu Ditunggu-tunggu Oleh Para Pembeli

Internet sekarang ini bukan hanya digunakan sebagai sumber pencarian informasi dan hiburan saja namun juga sudah bisa digunakan untuk mendapatkan penghasilan dan barang idaman. Cara tersebut diwujudkan dengan banyaknya situs jual beli online yang kini bisa diakses dengan mudah dan cepat. Bahkan menjamurnya toko online sedikit banyak berakibat pada menurunnya tingkat penjualan toko konvensional. Jual beli secara online pun memiliki waktu tertentu dimana akan banyak promo yang dilakukan oleh pelaku ecommerce yaitu promo Harbolnas sehingga moment tersebut pastinya ditunggu-tunggu oleh para calon pembeli.

Bukalapak

Read More

Mau Wadah Penyimpan Makanan yang Kece Paripurna dengan Harga Diskon Merona? Begini Caranya!

Emak-emak masa kini tuh rempongnya alaihim gambreng yak. Rempong dalam hal apapun! Urusan masak, urusan bersih-bersih, beberes, tuntutan buat tampil kece-paripurna-senantiasa-di-mana-saja dan yang jelas…. beberapa emak terpanggil buat bantuin suami buat ikut nambahin pemasukan rumah tangga.

IMG-20171105-WA0043

Salah satu wujud nyata kerempongan emak zaman now

Aku mau cerita dikit nih. Awal pekan ini, aku janjian meeting secara marathon banget! Awalnya cuma cari sepatu sekolah buat Sidqi. Lalu janjian kopdar sama Mak Wuri Nugraeni, blogger Semarang yang lagi pulkam ke Surabaya. Udah gitu, ada meeting dengan Bapak Reka Yusmara dari Teluk Lamong, dan…. Meeting bareng Bunda Prita, owner salah satu brand busana muslimah.

Read More

Assalam Bryani House, Sajikan Olahan Masakan India dan Malaysian Food, 100% Halal dan Mak Nyus

Salah satu keluhan saya selama mengikuti Google Local Guides Summit di San Fransisco adalah…  makanannya kurang berbumbu, cyiin! Segala rupa hidangan yang tersaji di sana mayoritas terasa hambar di lidah emak-emak penggemar micin spicy and tasty food seperti diriku enih.

Apalagi, kita juga wajib berhati-hati banget, karena tim F&B kerap menghidangkan sosis ataupun ham yang berbahan dasar ‘sapi pendek’. Pernah tuh, beberapa kali saya Cuma sarapan kentang goreng (yang hambar abis) plus telur dadar orak arik (yang juga hambar). Ga ada pilihan menu lain, karena semuanya nggak boleh masuk ke lidah plus kerongkongan. Yeah, harap bersabar, ini ujian! Hahahaha

Baca: Bagaimana Sholat di Amerika

Hikmahnya apa?

Hikmahnya adalah…. Timbangan saya geser ke kiri, hohoho. Dikiiiit sih, tapi mayan lah #AnaknyaGampangHepi

Hikmah berikutnya adalah…. Udah deh, cinta saya ke Indonesia nih makin menggebu-gebu! Di Indonesia kita bisa mendapatkan buanyaaaak variasi menu… Mulai dari masakan tradisional, fusion food, ataupun masakan khas Melayu, India, Chinese food, dan lain-lain. Bisa banget pilih model warung, atau resto… Harganya juga bisa sesuaikan dengan kondisi kantong. Daaan, MURAH MURAH banget, kalo dibandingin dengan harga makanan di San Fransisco (ya eyalaaah) Intinya, saya super-duper-cinta Indonesiaaaaa!

Read More

Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya?

Okai, gaesss. Hari ini gue mau berceloteh soal super-duper-long-flight-trip yang baru aja gue jalani. FYI, tanggal 9-16 Oktober lalu, gue diundang Google untuk ikutan Local Guides Summit. Ini adalah sarana apresiasi bagi para kontributor Google Map. Peserta sebanyak 151 orang, berasal dari 62 negara di seluruh penjuru dunia. So, gue dan 4 orang delegasi Indonesia, ketemu dengan seabrek-abrek manusia dari negara macam Kanada, Kenya, Perancis, Ethiopia, Bangladesh, India, Tunisia, macem-macem! Udah pasti agamanya, gaya hidupnya, semuanya serba bervariasi.

Read More

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Let’s talk about our kids. Kayak gimana sih, karakter anak yang kita harapkan buat jadi calon pemimpin masa depan republik ini? Well, to be honest, tidak sedikit orang tua (termasuk diriku) yang awalnya ambisius banget, pengin anak yang brilian ala Einstein, gaul dan lucu ala Desta dan Vincent, ganteng beda beda tipis ama Hamish Daud, passionate dengan dunia yang ditekuni sebagaimana dedek Reza Rahadian, kreatif dan berwawasan luas laksana Nadiem Makarim, dan segabruk cita-cita lainnya.

Read More

Tips Nyaman dan Survive ketika Terbang Jarak Jauh

Kalau follow akun Instagram saya @bundasidqi (What? Belum follow? Segera follow yak, nanti langsung saya follow back) niscaya teman-teman bakal notice kalau tanggal 9-16 Oktober ini, insyaAllah saya akan berangkat ke California, Amerika Serikat. Bersama 4 rekan dari Local Guides Indonesia, kami akan mengikuti International Summit, yang dihelat di kantor pusat Google.

Gimana rasanya, Buuuu?

IMG_20170822_064313_398

Well, campur aduk banget deh. Acakadut antara gemes, penasaran, dan dag dig dug seeeerrr.

Read More