SPBU Pasti Prima, Jaminan Kualitas Mumpuni dari Pertamina

Dari sekian banyak BUMN yang ada di Republik ini, Pertamina menempati top of mind di hati aku, dan pastinya banyak warga masyarakat. Selalu ada terobosan yang bikin Pertamina layak mendapatkan bintang. Salah satunya, komitmen Pertamina dalam memberikan layanan yang kian paripurna dalam setiap SPBU yang ada.

Yap, beberapa waktu lalu, saya dan sejumlah rekan blogger dan media hadir dalam peluncuran SPBU Pasti Prima di kawasan Jemursari Surabaya.

Baca: One Stop Shopping ala Pertamina Pasti Prima

Tentu, edukasi dan awareness masyarakat tentang SPBU Pasti Prima ini harus terus ditingkatkan. Karena itu, dalam pameran mobil terbesar GIIAS 2017 yang berlangsung di Grand City Surabaya, Kamis (21/9), Pertamina menghelat SPBU Talk Show.

Read More

Advertisements

Sunset Tea Hotel Fairfield Surabaya

Apa memori masa kecil yang berkesan di benak Anda?

Kalau pertanyaan itu ditujukan pada saya, maka…. Saya akan menjawab….

“Secangkir teh manis dengan asap mengepul, plus camilan yang dikreasikan Ibunda dengan taburan bumbu penuh cinta. Kami—bapak, ibu, kakak, dan saya—duduk berempat, baca doa dulu tentu saja, kemudian menyeruput teh yang begitu segar. Bapak bercerita soal apaaaa saja (betapa luas wawasan dan pengetahuan Bapak, I adore him so much!), Ibu cerita soal kami berdua yang semakin giat dan semangat mengaji di masjid, aku berkisah soal guruku yang lucu (juga ada yang ganteng! Kecil-kecil udah bakat genit ternyata) dan kakak cerita soal teman-teman di les karatenya.”

Read More

Siap Optimalkan Zakat dan Wakaf

Indonesia ini negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, lho! Tentu saja, banyak hal yang bisa banget kita optimalkan. Dengan potensi ini, pemerintah intens mendorog pengembangan sektor keuangan dan pembiayaan syariah.
Hanya saja, keuangan syariah kan tidak sebatas persoalan perbankan saja. Ada banyak sektor lainnya yang selama ini tidak terjamah alias belum dikelola dengan sebaik mungkin. Ini artinya, sektor-sektor ekonomi syariah lainnya kudu dioptimalkan juga.
Sektor apakah yang bisa jadi sarana efektif dan jitu sebagai sumber daya dan dana? Yeap! Tidak lain dan tidak bukan, zakat, sedekah dan wakaf.

Read More

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Cara Terbaik Mengurangi Kantung Mata agar Anda Tampak Segar

Banyak orang yang berpikir, bahwa mata panda akan membuat penampilan menjadi kurang menarik, sehingga akan membuat seseorang menjadi tidak percaya diri. Kantung mata yang muncul biasanya disebabkan oleh beberapa hal yaitu, kurang tidur atau kurang istirahat, paparan sinar matahari, dehidrasi, anemia  , dan minum minuman beralkohol.

Penyebab dari permasalahan mata panda dapat diatasi dengan menggunakan beberapa cara alami. Inilah beberapa cara alami yang bisa dilakukan untuk mengatasi masalah kantung mata, antara lain:

Read More

Festival Ngidam SGM Bunda

“Eh, mbaaa… Gimana sih rasanya hamil di atas usia 30 tahun?”

Suatu ketika, saya lempar pertanyaan di WA group Emak-emak blogger Surabaya. Testimoni berhamburan dari segala penjuru. Ada yang membandingkan dengan kehamilan anak pertama, dan ya kudu diakui bahwa hamil di usia 30++ itu memang tantangannya lebih banyak. Maklum lah, buibu… namapun faktor “U” alias umur nggak bisa bohong dong ya. Biarpun muka masih kinyis-kinyis (hasil perdempulan maupun pake aneka krim atau suntik vitamin C nan ajaib itu) kondisi ketangguhan ibunda secara sunnatullah bakal menurun seiring pertambahan usia.

Read More

Toko Sepatu Online Terpercaya Menawarkan Produk Sepatu dalam Negeri

Sepatu merupakan barang penting yang harus dimiliki oleh wanita, pria, dan juga anak-anak kecil hingga bayi sekalipun membutuhkan sepatu. Setiap orang memiliki sepatu yang mereka sukai untuk digunakan di dalam setiap kegiatan dan juga aktifitas mereka setiap harinya, yang dapat menunjang penampilan mereka agar semakin lebih menarik dan juga lebih bagus terlihat di depan orang lain. Sekarang ini untuk bisa membeli dan mendapatkan model sepatu yang Anda suka dan inginkan bisa dilakukan dengan cepat dan tanpa ribet, yaitu dengan cara melakukan pembelian melalui sistem online.  Tokosepatu  online yang ada di Indonesia juga sudah begitu banyak hadir dan menawarkan berbagai jenis dan model sepatu yang sangat menarik yang banyak disukai dan dicari oleh banyak orang.

Read More

Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya

Bicara soal Surabaya, pasti langsung kebayang aneka kuliner mak nyus penggugah selera yang jadi kebanggaan masyarakat kota pahlawan. Para pegiat kuliner paham banget soal ini. Belakangan, buanyaaaaak banget destinasi kuliner yang tumbuh pesat dan jadi talk of the town.

Salah satu yang menarik atensi tidak lain dan tidak bukan Lambe Toerah Food Culinary 

IMG-20170717-WA0011

Berlokasi di Raya Kendangsari 72 (seberang Hotel Ibis Style) Surabaya, pujasera ini bener-bener manggil banget. Dari luar udah kelihatan instagrammable dan super asyik buat nongkrong cantik

IMG-20170717-WA0018

Pujasera ini buka mulai jam sarapan yaitu jam 6 pagi sampai dengan 10 malam.

Nuansa industrial chic jadi elemen kuat di Lambe Toerah.

IMG-20170717-WA0007

Varian makanan juga beragam. Mulai dari pecel, soto, aneka menu serba ketan, yang super duper yummy!

IMG-20170717-WA0015

IMG-20170717-WA0016

IMG-20170717-WA0013

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Read More

Bahagia itu Sederhana, Bahagia itu Receh

Yasssshhhh, bahagia itu sederhana bin receh banget!

Thanks Facebook yang udah kasih memori status Arham Rasyid beberapa tahun lalu

Jika kau:
1. Senang sekali saat ada rencana reuni teman sekolah
2. Semangat ketika bercerita prestasi dan pencapaian di masa-masa keemasan
3. Mulai mengonsumsi makanan dgn lebih memperhitungkan faktor manfaat ketimbang nikmat
4. Mudah tersinggung saat membaca status2 orang yg padahal sama sekali gak ditujukan padamu
5. Sering dgn sengaja berfoto rame2, lalu menguploadnya dgn maksud di hati kecil sekadar menunjukkan pada khalayak bahwa kau gak kesepian
6. Gak nyadar gemar berfoto dgn gaya mengacungkan jempol
7. Membalas SMS dgn kata “trims”, bukan thanks atau tengkyu
8. Pernah merasakan menggombal kekasih dari bilik wartel .
9. Pernah belajar gitar dgn lagu2 Panbers, dan digalaukan lagu2 Pance F.Pondaag
10. Pernah punya poster NKOTB atau diary F4, dan sempat membeli majalah Nova edisi kematian tragis Nike Ardilla.
11. Mulai cemas pada lingkar perut, garis kerut, dan saat menemukan putih rambut
12. Serasa akan kehilangan nyawa saat berlari jauh atau mendaki anak tangga
13. Sekali waktu terasing di keramaian, dan di lain waktu penat pada persoalan hidup

Maka sebaiknya mulailah memperbanyak amalan dan lebih sering menebar kebajikan. Hindari mencari perkara dan sibukkan diri dgn ibadah.
Karena terima atau tidak, membenarkan satu atau banyak poin di atas menandakan bahwa kau mulai tua dan menua, dan semakin gak berjarak dengan sang pencipta.
Selamat memikirkan..