Uncategorized

Lambe Toerah Food Culinary, Destinasi Pujasera Kekinian buat Warga Surabaya

Bicara soal Surabaya, pasti langsung kebayang aneka kuliner mak nyus penggugah selera yang jadi kebanggaan masyarakat kota pahlawan. Para pegiat kuliner paham banget soal ini. Belakangan, buanyaaaaak banget destinasi kuliner yang tumbuh pesat dan jadi talk of the town.

Salah satu yang menarik atensi tidak lain dan tidak bukan Lambe Toerah Food Culinary 

IMG-20170717-WA0011

Berlokasi di Raya Kendangsari 72 (seberang Hotel Ibis Style) Surabaya, pujasera ini bener-bener manggil banget. Dari luar udah kelihatan instagrammable dan super asyik buat nongkrong cantik

IMG-20170717-WA0018

Pujasera ini buka mulai jam sarapan yaitu jam 6 pagi sampai dengan 10 malam.

Nuansa industrial chic jadi elemen kuat di Lambe Toerah.

IMG-20170717-WA0007

Varian makanan juga beragam. Mulai dari pecel, soto, aneka menu serba ketan, yang super duper yummy!

IMG-20170717-WA0015

IMG-20170717-WA0016

IMG-20170717-WA0013

lifestyle, parenting, Review, sekolah, Uncategorized

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Continue reading “Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First”

Uncategorized

Bahagia itu Sederhana, Bahagia itu Receh

Yasssshhhh, bahagia itu sederhana bin receh banget!

Thanks Facebook yang udah kasih memori status Arham Rasyid beberapa tahun lalu

Jika kau:
1. Senang sekali saat ada rencana reuni teman sekolah
2. Semangat ketika bercerita prestasi dan pencapaian di masa-masa keemasan
3. Mulai mengonsumsi makanan dgn lebih memperhitungkan faktor manfaat ketimbang nikmat
4. Mudah tersinggung saat membaca status2 orang yg padahal sama sekali gak ditujukan padamu
5. Sering dgn sengaja berfoto rame2, lalu menguploadnya dgn maksud di hati kecil sekadar menunjukkan pada khalayak bahwa kau gak kesepian
6. Gak nyadar gemar berfoto dgn gaya mengacungkan jempol
7. Membalas SMS dgn kata “trims”, bukan thanks atau tengkyu
8. Pernah merasakan menggombal kekasih dari bilik wartel .
9. Pernah belajar gitar dgn lagu2 Panbers, dan digalaukan lagu2 Pance F.Pondaag
10. Pernah punya poster NKOTB atau diary F4, dan sempat membeli majalah Nova edisi kematian tragis Nike Ardilla.
11. Mulai cemas pada lingkar perut, garis kerut, dan saat menemukan putih rambut
12. Serasa akan kehilangan nyawa saat berlari jauh atau mendaki anak tangga
13. Sekali waktu terasing di keramaian, dan di lain waktu penat pada persoalan hidup

Maka sebaiknya mulailah memperbanyak amalan dan lebih sering menebar kebajikan. Hindari mencari perkara dan sibukkan diri dgn ibadah.
Karena terima atau tidak, membenarkan satu atau banyak poin di atas menandakan bahwa kau mulai tua dan menua, dan semakin gak berjarak dengan sang pencipta.
Selamat memikirkan..

Uncategorized

Postingan IG yang Terhapus, Amal yang Terhempas

Okay, aku bakal curhat sebentar. Sebentaaarrr aja kok, ngga pake lama.

Jadi, ceritanya di IG @bundasidqi aku lagi ikutan beberapa kuis. Salah satunya posting Sidqi pake seragam batik merah lagi nangkring di samping x-banner “Gerakan Sholat Berjamaah” di Masjid. Caption kubikin sedemikian rupa, sampai ada temen yg mellow dan kirim direct message via IG 😀 😀

Continue reading “Postingan IG yang Terhapus, Amal yang Terhempas”

lifestyle, Review, Uncategorized

Vertical Garden Outdoor atau Indoor?

Vertical Garden Outdoor atau Indoor?

Trend vertical garden di kalangan kaum penghuni kompleks akhir-akhir ini mengalami peningkatan. Bagaimana tidak, space kosong yang tersisa di lahan rumah mereka sangat terbatas, sedangkan hasrat memiliki taman hijau untuk lingkungan Rumah dijual di Surabaya yang nyaman adalah salah satu kebutuhan yang sangat mendasar dan tidak dapat dielakkan.

Continue reading “Vertical Garden Outdoor atau Indoor?”

lifestyle, Review, Uncategorized

Apa Itu Urbanindo? Kenalan Yuk!

Bagi yang belum pernah mendengar, mungkin akan bertanya-tanya apa sih itu Urbanindo. Di tengah perkembangan teknologi di Indonesia kini menghadirkan berbagai aplikasi dan penawaran sehingga berbagai transaksi bisa dilakukan secara mudah.

Belanja secara online seakan menjadi aktivitas umum yang memudahkan para konsumen di Indonesia. Tak hanya baju ataupun produk lainnya tetapi, property juga sudah mulai menjalar di dunia online dan anda bisa mengunjungi www.urbanindo.com 

urbanindo-1

Continue reading “Apa Itu Urbanindo? Kenalan Yuk!”

Review, Uncategorized

Mudah dan membuat pekerjaan Anda lebih cepat selesai

Bekerja pada industri rumah tangga yang memproduksi berbagai kerajinan tangan berbahan kayu, sudah bisa dipastikan Anda akan begitu familiar dengan sejumlah paralatan pendukung. Ada banyak peralatan yang pada umumnya akan digunakan di sektor ini, mulai dari mesin pemotong hingga mesin bor sekalipun. Semua alat ini akan mempermudah proses produksi yang dilakukan, terutama pada bagian-bagian yang membutuhkan tenaga ekstra seperti pemotongan dan pembentukan kayu itu sendiri. Anda tentu tidak berpikir untuk menggergaji sejumlah kayu yang besar secara manual, bukan?

ralali

Continue reading “Mudah dan membuat pekerjaan Anda lebih cepat selesai”

lifestyle, Review, Uncategorized

Tas Eiger, Tas Kuat dan Nyaman untuk Segala Situasi!

Bagi para petualang atau pecinta kegiatan outdoor, merk Eiger adalah merk yang sudah sangat dikenal. Eiger adalah produsen untuk berbagai peralatan outdoor seperti sandal dan sepatu gunung, tas untuk hiking, baju, celana, peralatan berkemah, dan juga berbagai aksesoris yang biasa dipakai para petualang. Banyak petualang yang menyatakan bahwa perjalanan mereka menjadi lebih mudah berkat tas Eiger, sepatu, maupun berbagai perlengkapan lainnya.

Continue reading “Tas Eiger, Tas Kuat dan Nyaman untuk Segala Situasi!”

kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”