Menjauh dari Manusia, Mendekat pada Sang Maha

Sebuah Panduan Protokol Kesehatan Jiwa Raga di Masa Pandemi

Pandemi makin menggila dan mengganas.

Corona dengan berbagai variannya makin sadis dan jaharaaa (alias jahat)

Kabar duka cita berseliweran di segenap penjuru, baik online maupun offline.

Toa Masjid berkali-kali mengantar pesan, bahwa hari ini Bapak Fulan berpulang… kemarin Ibu Fulanah menghadap-Nya… dan aneka nestapa yang seolah entah kapan dan bagaimana ini ujungnya.

Jujur saja, saya beberapa kali disergap anxiety parah. Apalagi, belakangan ini GERD saya sering banget kumat. Ini berujung pada tidur yang nggak nyaman. Nggak berkualitas prima.

Makan juga gitu, berasa ambyaaarr, makanan favorit jadi terasa B aja. Kalau makanan ngga favorit? Ogaaahh!  Bener-bener situasi kian berasa acakadut. Hati terasa mencelos, kacau balau nggak keruan.

Baiklah. Sepertinya, saya harus menemukan jalan keluar dari situasi yang serba katastropik ini. Protokol Kesehatan demi JIWA RAGA yang sehat wal afiat harus saya terapkan. apa sajakah?

Continue reading

Random Thought Seputar Lebaran

Duh, kok hawanya masih Lebaran banget yeee? Agak susah buat mulai bikin postingan. Apalagi, saya kan lagi rajin-rajinnya update konten di kompasiana.

Tapii, ketimbang ntar blog BukanBocahBiasa ini kosong melompong kayak hati para jomblo ya udin, lah mari cerita yang retjeh-retjeh aja 😀

Ada beberapa pikiran random yang seliweran di benak saya pasca Lebaran 2021.

Continue reading

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

OPPO A54, Rekomendasi Handphone 2 Jutaan untuk Kalangan Muda

Halo, parents!

Siapa nih, yang masih setia mendampingi anak Belajar dari Rumah alias PJJ?

Wah, yang Namanya PJJ alias Pembelajaran Jarak Jauh tuh sungguh ujian kesabaran buat para ortu, ya. Drama-nya banyaaak banget! Kita berharap anak bisa konsisten belajar dengan baik. Tapii… kalau anak kudu PJJ pakai gadget ortu, artinya “drama kumbara PJJ” kian menjadi-jadi. Padahal, makin ke sini, tugas PJJ bocah seabrek! Apalagi, anak saya umur 15 tahun, duduk di kelas 8 SMP. Well, sudah waktunya nih, beliin gadget yang mumpuni buat anak.

Bismillah, anggap aja ini semacam THR gitu lah 😀 Atau, kasih hadiah karena bocah semangat beribadah di bulan Ramadan yak. Jadi ini hadiah kemenangan di momen kembali ke fitrah. Let’s celebrate small wins in our life, yes?

Setelah saya ulik beragam forum teknologi, sampailah pada suatu keputusan cihuy. Ada handphone yang direkomendasikan banget untuk pelajar/ mahasiswa. Yaitu OPPO A54

Gadget ini merupakan wajah baru lini seri A di tahun 2021 dengan punch hole dan bodinya bersertifikasi IPX4.

Mengapa Saya Tertarik Hadiahkan OPPO A54 untuk Anak Remaja? Berikut Alasannya

Continue reading

Cara Atasi Biang Keringat pada Kulit Bayi dan Balita dengan Mama’s Choice Rash Cream

Hi, Moms!

Gimana kabar mama dan buah hati? Semoga seluruh anggota keluarga senantiasa sehat wal afiat dan bahagia ya!

Berada di rumah aja untuk waktu yang sangat lama, terkadang menerbitkan rasa bosan. Begitu pula untuk anak-anak. Tidak jarang, rasa jenuh plus iklim yang nggak tentu, menerbitkan keluhan di kulit tubuh. Kayak di Surabaya ini, cuacanya sering galau maksimal! Pagi udah hujan aja, trus tiba-tiba berhenti. Siang langsung mak bressss, air kayak ditumpahkan begitu saja dari langit! Intinya, cuaca udah mirip suasana hati, deh. Serba Gajebo, alias Ga Jelas Bo!

Seperti yang saya singgung tadi, rasa jenuh (karena terlalu lama #diRumahAja) plus cuaca semacam ini, bikin kulit siapapun jadi bermasalah. Terutama kulit buah hati. Muncul deh aneka keluhan, bisa berupa biang keringat, gatal-gatal, ruam popok, ruam susu, lecet, ataupun eksim.

Continue reading

Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

Masa depan bitcoin tentu menjadi pertanyaan seluruh investor. Bagaimana trading bitcoin future bertahan di masa mendatang dan nilai positif yang dimilikinya. Inilah artikel tentang Trading Bitcoin Future Rate Positivity yang Ditunjukkan

================================================================

Nilai bitcoin ini semakin harinya semakin menunjukkan sebuah kemajuan yang menarik karena itu banyak yang mulai penasaran tentang trading bitcoin future atau masa depan bitcoin. Tentunya ini berkaitan juga dengan keberlangsungan investor yang terlibat.

Jadi bagi investor bitcoin yang sudah menginvestasikan dananya, ada baiknya untuk menyimak pembahasan yang satu ini sampai habis. Karena ini berkaitan dengan masa depan yang dimiliki oleh bitcoin untuk bertransaksi.

Continue reading

Cara Berhemat dan Mengatur Keuangan Keluarga Selama Pandemi

Hai, hai, hai. Kali ini saya akan ngobrol soal Cara Berhemat dan Mengatur Keuangan Keluarga Selama Pandemi. Well, artikel ini ditujukan untuk keluarga menengah, ya. Kalau yang level Nia Ramadhani, Nagita Slavina, atau Momo ex Geisha sih, kagak perlu baca 😀

Yeah, kondisi jaman now bener-bener beraaattt untuk mayoritas masyarakat. Pendapatan berkurang drastis. Bahkan tidak sedikit yang mengalami PHK. Berita PHK massal terdengar di mana-mana. Akan tetapi, kebutuhan kok ya, kayaknya makin membengkak 😀 Terutama kebutuhan pangan buat nak-kanak yang sampe detik ini masih ber-PJJ (Pembelajaran Jarak Jauh).

Baru masak 5 menit, sudah terdengar keluhan, “Lapaaaarrr….” Minta makan lagi. Baru dikasi main course 10 menit silam; Kemudian…”Makan apa lagi kitaaaa?” Gitu terus. Makan – lapar – minta makan lagi – sampe covid kelar entah kapan.

Continue reading

4 Cara HR Software Bantu Turunkan Turnover Karyawan

Turnover adalah tingkat keluar dan masuk karyawan dalam perusahaan. Sebenarnya, hal ini adalah hal yang lumrah dan sering terjadi di berbagai perusahaan. Akan tetapi, arus turnover yang tidak terkendali justru bisa merugikan perusahaan. Itulah sebabnya perusahaan akan selalu memaksimalkan pengelolaan karyawan guna menekan tingkat turnover karyawan.

Salah satu sistem yang digunakan untuk mengelola karyawan adalah HR Software. Penggunaan HR Software diharapkan dapat membantu dalam menekan atau menurunkan turnover karyawan di suatu perusahaan. Apa saja yang dapat HR Software lakukan demi menurunkan tingkat turnover karyawan?

Continue reading

Simak Inspirasi Desain Interior Kantor Kekinian Untuk Ruang Kerja Idaman!

Tahu nggak? Rata-rata pegawai menghabiskan waktu di kantor sampai 8 jam per hari, lho! Bahkan bisa lebih kalau kerjaannya melebihi jam kerja dan harus lembur. Tentunya kita nggak mau bikin pegawai jadi stress karena kelamaan mendekam di kantor, kan? Oleh karena itu, penting banget nih untuk membangun suasana yang baik di kantor agar pegawai jadi lebih semangat dan betah di kantor!

Caranya? Tentu saja lewat desain interior kantor yang tidak hanya cantik dipandang, tapi juga nyaman ditempati!

Takut bingung memilih desain yang tepat? Nggak usah khawatir! Zaman sekarang, desain interior kantor ada banyak gayanya, lho. Tergantung dengan konsep perusahaan yang ingin ditanamkan kepada pegawai dan klien, kita bisa membuat desain interior kantor yang dapat mewakili citra perusahaan sekaligus menciptakan suasana dinamis di kantor.

Continue reading

Berbuka dengan Menu Sederhana, agar Puasa tak Hilang Makna

“Bukber bareng yuk, di Hotel HARRIS aja gimana?”

“Eh, kapan hari itu, aku mau ajak kamu buka di restoran masakan Arab lho. Endolita banget! yuk yuk kapan kita atur jadwalnya?”

Tahun lalu, dan tahun-tahun sebelumnya, ajakan buat buka puasa bersama seliweran di kuping dan berbagai aplikasi chatting. Bulan Puasa, justru menjadi momentum untuk “merayakan” kemenangan setelah seharian penuh menahan lapar dahaga; dan “melampiaskannya” dengan ber-BukBer di resto/cafe atau hotel elit. Biasanya, dengan menu AYCE (All You Can Eat) yang sudah pasti men-trigger kita untuk mengaplikasikan kredo “Siang Dipendam, Malam Balas Dendam”.

Continue reading

Cara Asyik Makan Buah untuk Anak Zaman Now

Mas Huud demen banget traveling. Mengagumi ciptaan Yang Maha Kuasa, merasakan indahnya semesta. Destinasi manapun yang dituju, selalu membuat Mas Huud terkesima. Senyum senantiasa melekat, sembari melantunkan puja puji syukur kepada Sang Maha Sutradara, yang telah berikan kesempatan untuk menjejakkan kaki di berbagai lokasi.

Ketika traveling, PR yang kerap melekat adalah, Bagaimana memastikan nutrisi tercukupi ya? Di momen krusial tumbuh kembang anak, tentu saja, Mas Huud harus mendapatkan gizi yang paripurna.

Continue reading