Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Ayo Jadi Smart, Beauty and Stylish Rider bersama Yamaha Fino Grande!

Kezel banget nggak sih, kalo lihat meme soal “emak-emak naik motor matic” yang kerap berseliweran di timeline? Yeah, you know lah… para emak yang nyalain lampu sein ke kiri, padahal abis gitu dese belok kanan. Atau, emak-emak yang naik matic sambil kirim WA, update status atau stalking IG akun gosip sekaligus. Duuuh, di satu sisi, saya ketawa-ketiwi geli sih, baca meme gituan. Tapi, di sisi lain, sudah saatnya kita, kaum perempuan membuktikan, bahwa para emak yang ada di meme itu hanyalah oknum belaka! Dan kita tunjukkan pada dunia, bahwa perempuan bisa banget jadi rider yang smart, beautiful, sekaligus stylish! Yaaaayyyyy *kepalkan tangan di udara*

IMG-20170724-WA0006

Beruntung banget, saya dan sejumlah perempuan yang tergabung dalam komunitas Yamaha friend ikutan program city touring and beauty class yang dihelat Yamaha Sabtu (22/7) lalu. Bertempat di Dealer Sentral Yamaha Jalan Raya Dupak 32, kami mengikuti serangkaian acara yang bener-bener nambah wawasan soal gimana cara (plus attitude) nyetir motor yang baik dan benar.

 

Kata Dwi Kurniawan, selaku promotion Yamaha, ”Kami ingin pengendara perempuan bisa selalu menerapkan safety riding ketika berkendara sehari-hari. Selain itu, kami juga tahu, bahwa sudah menjadi naluri perempuan untuk tetap tampil cantik dan gaya, meskipun sedang berkendara. Karena itulah, kami bekerjasama dengan tim Wardah untuk menggelar beauty class di event kali ini.”

IMG-20170724-WA0002

Waaawww, asyiiik! Materinya mantap surantap nih! Selain nyimak soal gimana cara berkendara yang smart, baik, dan benar, kita juga bakalan meraup ilmu biar bisa tampil kece ala Dian Pelangi, Tatjana Saphira, atau Ria Miranda *ngayal babu dikit*

Eh iya, dalam kesempatan ini, tim Yamaha juga memperkenalkan “bayi baru” bernama Yamaha Fino Grande.

IMG-20170724-WA0005

Mesinnya 125 cc, tangguh banget buat jadi soulmate para perempuan aktif nan energik. Selain itu, lampunya nih new LED, jadi sangat terang dan fokus banget. Sorot lampu LED ini bermanfaat optimal apabila kita berkendara di malam hari, karena bisa lebih jelas dan detail menyaksikan apa aja yang terhampar di sepanjang perjalanan.

Gimana dengan desain motornya? Super stylish binti elegan! Lihat deh, saya mupeng semupeng-mupengnya. Duuuh, mupeng level propinsi lah, buat ngebungkus nih motor satu aja *dikira kacang rebus* Pokoke kalo naik Yamaha Fino Grande ini, para ciwi-ciwi bakal semakin menguarkan aura cantik memesona nan paripurna tiada tara #tsaaahhh

Manteman tahu eco indicator yang biasa disematkan di mobil kan? Naaah, Yamaha Fino Grande juga dilengkapi itu! BBM-nya irit banget nget nget.

Plus buat para emak dengan gejala short-term-memory-loss ala Dory (di pilem Finding Nemo & Finding Dory) yang salah satu ciri-cirinya kerap mencetuskan kalimat tanya “Tadi aku parkir motor di bagian mana ya?” Nnnaaahhh! Berterima kasihlah pada kreator Yamaha Fino. Karena mereka sudah menyematkan teknologi advance key system sehingga, kita bisa mendeteksi keberadaan motor dalam radius sekitar 20 meter! Super duper yayyy!

Apa lagi Buuuu, keunggulan Yamaha Fino Grande? Udaaaah, jangan simpen rasa penasaran. Langsung cuss aja ke dealer Yamaha terdekat yak. Ntar kamu bisa banyak nanya dengan tim Yamaha yang bercokol di sana. Mereka bakal jawab pertanyaan dengan detail, dan bisa riding-test segala. Asyique kaaan.

Beauty Class with Wardah plus City Touring di Landmark Surabaya

Setelah puas nyobain motor Yamaha Fino Grande, para peserta mengikuti beauty class yang dipandu beauty advisor Wardah, yaitu mbak Risa, Lidya, dan Rida. Sejak awal mereka wanti-wanti, “Nanti kalau ada pertanyaan, jangan panggil ‘mbak Wardah… mbak Wardah….’ jangaaaan yaaa, silakan panggil nama kami masing-masing,” kata mbak Risa dengan senyum seluas waduk Jatiluhur.

Kami dipersilakan menjajal aneka produk perawatan dan make up dekoratif ala Wardah. Tema kali ini adalah natural make up. So, tanpa harus kelihatan menor bin jedyaaaarr, kita tetap bisa merias muka dengan aneka make up khas Wardah.

IMG-20170724-WA0007

Voilaaaaa… para peserta pun menyulap wajah masing-masing sehingga kelihatan lebih kinclong dan lumayan bikin percaya diri meningkat beberapa grade. Tim Yamaha feat Wardah baik banget deh. Abis gitu, masing-masing peserta dapat voucher belanja produk Wardah senilai 50K, yang bisa langsung dihabisin saat itu juga. Duuuh, hepi! Wardah ini kan produksi dalam negeri, dengan kualitas mumpuni dan harga yang nggak bikin dompet sakaratul maut. Jadi, dengan modal 50K, saya dapat 2 produk lho, Wardah DD cream, dan Wardah mousturizer cream. Makasiiiyyy, Wardah! *pasang ikon heart segede alaihim gambreng*

Setelah tampil kece paripurna, kami pun bersiap-siap buat CITY TOUR, horraaayy!

IMG-20170724-WA0003

Ada dua landmark Surabaya yang jadi tujuan, yaitu Tugu Pahlawan dan Patung Suroboyo yang ada di depan Kebun Binatang Surabaya (KBS). Ikonik banget yak. Dan, tahukah Anda, bahwa Surabaya di jam 15.00 itu panasnya enggak santeeeee. Meski demikian, para perempuan tangguh bin kece yang tergabung di Komunitas Yamaha Friends tetap semangat dong, buat mengeksplor kota tercinta. Mereka beneran membuktikan bahwa perempuan bisa jadi smart, beauty and stylish rider. Berkendara secara tertib, dan tak lupa mengenakan helm berstandar SNI, jaket dengan ritsluiting yang ditutup secara sempurna, plus sarung tangan anti-selip, biar tangan enggak gosong dan tetap nyaman ketika meng-handle setang.

Iya lho…. jangan sampai kita mengabaikan prinsip-prinsip safety riding. Tahun 2015, ada 4445 kasus kecelakaan motor. Kalau kita senantiasa fokus dan menjalankan kaidah safety riding, insyaAllah tidak ada lagi tragedi semacam itu. Plus kita bisa mengenyahkan meme-meme seputar “Apabila cewek naik motor matic”.

Ya kan, ya kaaaan?

Bravo perempuan Indonesiaaaa…! Jadilah Smart, Beauty and Stylish Rider (*)

 

Advertisements

50 comments

  1. KeluargaMulyana · July 24

    Walau panas panasan Naik motor penampilan harus tetap paripurna ya mbak..

  2. Vety Fakhrudin · July 24

    Aku tuh dulu bisa motoran mbak, terus gara2 pernah nyungsep jadi trauma 😰

    • @nurulrahma · July 26

      Waduuuhhh, ati2 mbaaa

      untunglah bisa nyetir mobil juga mbaaa. Jadi tetep mobilitas terjaga 🙂

  3. Maria Soraya · July 25

    aku udah nyobain yg fino abu2, berasa lagi naik motor muahaaal soale desain body-nya itu kekinian banget

  4. Diah Kusumastuti · July 25

    Wah.. keren banget yaa motor maticnya. Mau juga dong Mbak bungkusin satuuu aja. Hihihi.. *dikira tempe penyet*

    • @nurulrahma · July 26

      Proposalku ke bapake Sidqi masih belum goal mbaaa

      T_T

  5. uli · July 25

    cakep maakkk, motormatic skr stylish ya

    • @nurulrahma · July 26

      Iya, jadi lebih kece dan siap diajak membelah jalanan

  6. dewipuspasari · July 25

    Eh nanya. Bedanya DD dan BB Wardah itu apa ya? Hahaha nanyanya malah masalah kosmetik. Salam mba Nurul:)

  7. ivoniezahra · July 25

    Aku naksir yang biruu mbak.
    Btw, mbak nurul makin cantik make up an gitu. So natural makeup nya hehehe

    • @nurulrahma · July 26

      Hahahaha, ini perdempulan dibenerin ama mbak2 dari Wardah.
      Aku mah, ngasaaal kalo make up an, tdk memenuhi kaidah yg baik dan benar, huehehehe

  8. ceritaidfi · July 25

    Duh, andaikan semua pengendara motor teredukasi dgn baik dan tepat, jalanan di indonesia terutama di kota besar pasti tertib yaaa. Oh ya, masih banyak saya liat emak2 ato gadis2 yg males berhelm saat naek motor, padahal kalo dah “nyium”aspal dgn muka keseret aspal mah bukan aja bakal ga cantik lagi tapi nyawa pun taruhannya yaaaa

    • @nurulrahma · July 26

      Betul banget, kak!

      Setelah ikut edukasi WAJIB dipraktekkan 🙂

  9. Jadi pengen nyoba

  10. Gadis Permatasari · July 25

    Mbakk suka banget gaya nulis artikelmuu. Jadi inget keseruan keliling kemaren. Panas2 mentor2 muka kena panas tapi asyiik.

    gadzotica.com

    • @nurulrahma · July 26

      Iyaaaahh dan hepi bgt bisa kenal ama ciwi shalihaat nan humble yg bawain aku Wardah hahahahah 🙂

  11. zata ligouw · July 26

    fino emang cakep yah.., di rumah aku juga pake ini 🙂

    • @nurulrahma · July 26

      Irit juga ya mba Zata?
      Beneran aku mupeng banget!

  12. avysaja · July 26

    waahh…yg biru kece banget tuh warnanya

  13. Anggi Putri · July 26

    yang putih elegan ya. Udah makeup jadi seger dan kinclong… cantik

  14. Dini · July 26

    Bener banget, Mbak Nurul! Sebagai motoris, selain selalu pakai helm, sarung tangan, dan masker, biar tetep cantik, memperhatikan faktor keselamatan dan etika berkendara juga penting! Biar nggak ada lagi meme-meme emak-emak naik motor matic yang membunuh karakter perempuan secara umum nggak ada lagi, hehehe…

  15. omnduut · July 26

    Desainnya lebih ramping dengan motor yang bertipe sama ya mbak. Lebih gesit dibawa dijalanan. Tapi, sayangnya motor kayak gini gak cocok buat orang berbadan jumbo kayak aku hahaha

  16. Katerina · July 26

    Adanya teknologi advance key system untuk mendeteksi keberadaan motor dalam radius sekitar 20 meter itu super keren mbak !

  17. Melluthi · July 26

    Duh mupeng juga sama fino barunya itu, tapi aku masih belum berani pake motor sendiri mba.

  18. fika anaira · July 26

    aku fokus ke alismu mba keren banget hahahah… ntar juga mau lihatin harganya di dealer, pensaran 😀

  19. Asik nih bisa belajar tentang safety riding sekalian belajar make up 🙂

  20. cputriarty · July 26

    Ternyata di Surabaya banyak digelar event2 yang menarik banget ya mbk, kereeen dah👍

  21. Reni Dwi Astuti · July 27

    pingin lihat mbak nurul ngepot sepeda motoran jadinya 😉

  22. Swastikha · July 27

    Emak-emak kudi setrong yak dan pastinya nyari yang irit

  23. Dwi Puspita · July 27

    Aku dari dulu pgen punya matic mbak, eh ada si fino. Jd mikir lgi deh buat beli model begini…huehehehe…

  24. Dwi aprilytanti · July 27

    Kebayang beauty ladies yang dandan pakai Wardah jadi rider Yamaha Fino..wwoow pasti seruuu

  25. Dwi aprilytanti · July 27

    Seruuu banget ladieesss

  26. newhildaikka · July 27

    Widihhh superrr sekali motoran siang panas kentang-kentang 😀
    Keren banget teknologinya, suamiku sering lupa naruh motir di parkiran soalnya 😭😭

  27. Yuniari Nukti · July 27

    Fino ini modelnya feminim banget kok. Kemarin pas nyoba kaki kayak dipaksa mingkup.Naluri perempuan ya, walaupun ngebut, tetap harus pengin terlihat cantik

  28. Dwi Sari · July 27

    4445 kasus kecekakaan ini bukan angka yg kecil, hiks 😦

  29. Tatit · July 27

    Alismu cetar mbak. Cocok nih buat mobilitas antar jemput. Lagi milih antara matic yamaha atau honda.
    Smoga deal dibelikan pak Su

    Mampir yo mbak ke http://www.tatitujiani.com

  30. Rahmah Chemist · July 27

    Duh Mba, saya malah jadi tambah pengen dibeliin motor kalo lihat foto-foto ini. Apalagi Salfa makin mendekati usia sekolab yg mau ga mau butuh fasilitas untuk saya antar-jemput. Apik ya. Eits, tunggu. Mba Nurul ketok ayu lho nek make up-an lengkap. Pangling wis.

    • @nurulrahma · July 28

      Iya mbaaa, Apik nan elegan gituuu
      Mulai financial planning ah, biar bisa ngebungkus Fino G Bastiah #eeehhhh

  31. Wulan Kenanga · July 27

    Aku kok semok banget ya XD *komentar macam apa ini* Btw, setelah ikutan acara ini, aku jadi mupeng pengen punya Fino.

    • @nurulrahma · July 28

      Akupun, Laaaannn
      Konco2ku juga banyak yg kirim DM, nanya cicilan Fino hahahahah 🙂

  32. Frida Anggraeni · July 28

    itu sih motornya cewek banget yaaa mbakkk cantikkkk tik..kayak mb nurul pas pake kosmetik manglingi cantik tik…cocok dehh yang bawa cantik, motornya cantik juga…:)

  33. mrs muhandoko · July 28

    Aku naksir yang putiiihhh. Btw cocok banget ini teknologinya karena pak su suka pikunan kalo parkir motor di mall 😀

    • @nurulrahma · July 28

      Iyes, lupa parkir motor/mobil itu masalah sejuta umat deh mbaaaa

  34. Liswanti · July 28

    Yamaha yang baru cakep ya mba. Duuh aku pengen banget punya motor beginian neh.

  35. Ria AS · August 8

    Kemarin udah masukin ini di list pertimbangan beli motor baru. Soalnya udah terlanjur sukaa sama designnya 😍

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s