Review Produk Treecos Cosmetics untuk Kulit Kering

Zaman perawan ting ting dulu, saya sempat berkarir sebagai reporter sekaligus presenter di salah satu TV swasta. Tugasnya segabruk, bayarannya seuprit (lah, dia mulai sambat). Pagi-pagi buta, jam 3 pagi gitu, saya kudu berangkat ke studio, untuk siaran LIVE. Mata masih berat, ngantuk banget gais, eh, muka udah kudu siap diserbu dengan aneka dempul dan piranti perlenongan. You know lah, make up untuk siaran itu kan bold banget, jadi subuh-subuh saya udah kudu diteplokin heavy make up.

Kelar siaran, istirahat bentar. Lalu sekitar jam 10, boss udah bertitah, “Nurul, pagi ini kamu liputan demo di depan Gedung Grahadi, yak!”

Karena daku belum siap dipecat reporter yang berdedikasi dan emang hobi liputan bareng teman-teman wartawan, ya sud, auto meluncur ke lokasi. Wahhh, demo sudah berjalan dengan heboh jumeboh. Demonstran berorasi, teriak-teriak membakar semangat sekaligus mengajukan tuntutan ina inu ita itu. Bareng cameraman, saya loncat sana, loncat sini, cari gambar menarik, sekaligus wawancara narasumber. Semua itu dilakoni di tengah panas Surabaya yang super duper menyengaaattt! Tau sendiri kan, Surabaya panasnya cem gimana.

Continue reading

Sudah Siap Sambut Tahun Ajaran Baru? Makin Semangat dengan ruangbelajar by RuangGuru

Haihaihaiiii,

Anak-anak lagi liburan kenaikan kelas ya? Gimana raport-an kemarin? Bersyukur dengan apapun yang terjadi selama pembelajaran di masa pandemi? Atau, masih merasa “kayaknya prestasi anak masih bisa ditingkatkan kok” 😀

Orangtua manapun tentu berharap anak bisa mendapatkan prestasi terbaik yak. Walaupun, berada dalam kondisi yang tidak ideal, pastinya kita kudu berjibaku untuk memberikan fasilitas pendidikan untuk buah hati.

Situasi yang tidak kondusif ini ternyata berlangsung dalam rentang waktu yang lamaaaaaa dan entah kapan akan berakhir. So mau tidak mau, ya orang tua kudu kreatif dan sigap memberikan solusi terbaik, agar anak-anak tidak menjadi lost generation

Continue reading

Bismillah, Nawaitu Ogah Tidur Lagi Setelah Subuh!

Niat baik dan berubah menuju kebaikan sebaiknya ditulis. Kalo bisa, ditulis gedaaa gedaaa, trus ditempel di tembok kamar 😀 Kalo ngga bisa, ya udah tulis di blog atau socmed aja, wokehhh.

Beberapa waktu lalu, saya sempat posting tentang My Guilty Pleasure alias hal-hal yang sebenarnya saya tau sih, ini nggak baik, tapi ya saya lakukan ajeg nyaris saban hari. Salah satunya adalah: tidur lagi setelah sholat subuh *cry*

Padahal, saya tau banget, kalo momentum pasca subuh itu ibarat golden moment, so, sebaiknya JANGAN dipakai bobo lagi. Hamdalah, belakangan ini saya tersiram hidayah untuk tidak tidur lagi pasca subuhan. Ada postingan Abi Raffa El Farabi di Facebook, yang super inspiring, dan rasanya eman-eman (sayang) kalo nggak saya share di blog ini.

Continue reading

Kuasai Bahasa Inggris bersama English Academy by Ruangguru

Siapapun paham urgensi belajar dan menguasai Bahasa Inggris. Apalagi, kita sudah berada di era yang serba global. Mau itu urusan kerjaan, belajar atau sekadar bermain games saja, kita kudu paham serba-serbi komunikasi dalam Bahasa Inggris. Yeah, ketika mengikuti Google Local Guides Summit di San Francisco California Amerika Serikat, saya dan 150 peserta lainnya juga wajib menguasai Bahasa Inggris. Ya iyalah, kami berasal dari 62 negara yang berbeda. Sudah pasti, kalau mau komunikasi lancar jaya, ya wajib bisa cas cis cus ngobrol in English.

Saking pentingnya penguasaan bahasa asing ini, tidak sedikit orangtua yang “kebat-kebit” tatkala melihat, kok anaknya belum menguasai English sama sekali ya? Jangankan grammar, sekadar basic conversation saja tidak paham? Ada nih, sahabat saya, eks manager di sebuah perusahaan multinasional. Putrinya belum bisa Bahasa Inggris sama sekali, alias nul puthul!

Continue reading

Nggak Tahan Banget Nih, Pengin Curhat di Medsos, Aku Kudu Piye?

Wkwkw, sesekali nulis opini gapapa, ya? ya gapapa, lah. Blog blog eikeh kok 😀

Tulisan ini terpantik dari artikel yang diproduksi oleh salah satu blogger yang daku favoritkan, yaitu Bapak Anton Ardyanto. Beliau punya banyak blog (kalo ga kliru, ada 14?) dan salah satu blog yang rutin saya kunjungi adalah maniakmenulis. Blogpost yang menjadi trigger lahirnya postingan ini, bisa manteman baca di sini

Got the point?

Well, dalam sejumlah aspek, saya setuju dengan sejumlah hal yang Pak Anton kemukakan. Yah, memang untuk bisa ber-socmed dengan bijak, butuh banyak hal. Yang paling krusial, tentu saja tentang bersikap wise alias dewasa.

Continue reading

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum, gaess. Meskipun lagi nggak berada dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Continue reading

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 4 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 4 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading

Tips Awet Muda Sehat Bahagia Selama di Rumah Aja

Mumpung di Rumah Aja, Lakukan Hal-Hal Berikut Supaya Awet Muda Senantiasa

Nah nah naahh. Sekarang bakal ada pemberlakuan PSBB alias (kind of) lockdown di sejumlah kota. Angka penderita covid merangkak naik, nyaris tak terkendali. Itu artinya, kita sebaiknya berdiam diri di rumah aja, ya. Dahlaahh, kurang-kurangi itu kegiatan kulineran, dine in di café, dll-nya. Kalau emang pengiiin banget buat jajan, bisa dong manfaatin online delivery, atau takeaway aja. Okesip?

Selama #diRumahAja sebenernya banyak banget kok kegiatan yang bisa kita lakukan. Beberes rumah, coba-coba aneka resep, berkebun, pelihara hewan, atau upgrading skills dan wawasan dengan ikut segambreng webinar. Alternatif lainnya, adalah, kita bisa melakoni sejumlah hal, yang bakal berkontribusi optimal, menjadikan diri kita makin glowing paripurna. Huummm, siapa sih yang nggak pengin tampil awet muda, kinclong senantiasa? Yuk ya yuuuk, coba kita praktikkan serangkaian TIPS AGAR SEHAT DAN BAHAGIA SELAMA DI RUMAH AJA

Continue reading

Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia: Kilau Digital Permata Flobamora

Kilau Digital Permata Flobamora adalah tema dari Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia seri Juni 2021. Flobamora adalah kawasan kepulauan di Nusa Tenggara Timur, meliputi Flores, Sumba, Timor, dan Alor. Program ini merupakan komitmen mengangkat permata ekonomi dan budaya NTT melalui transformasi digital, termasuk di bidang UMKM, pertanian, pariwisata, pendidikan, kesehatan, agar bangkit, berkembang, berjaya di negeri, dan berkilau ke penjuru dunia.

Kegiatan Gerakan Nasional Bangga Buatan Indonesia (Gernas BBI) di Nusa Tenggara Timur (NTT) yang mengusung tema Kilau Digital Permata Flobamora (Flores, Sumba, Timor, dan Alor) dihelat pada Jumat, 18 Juni 2021, pukul 08.00 WITA di Puncak Waringin, Labuan Bajo, NTT.

Continue reading

Bersama Kemenkominfo, Smartfren Lakukan Trial Test Jaringan 5G

Yuhuu, apakah teman-teman menantikan beroperasinya jaringan 5G? Nah, saya ada info menarik, nih. Provider keren Smartfren, melakukan trial test jaringan 5G di Indonesia. Trial test ini berlangsung pada Kamis (17/6/2021) bertempat di Smartfren Gallery Sabang, Smartfren melakukan trial test jaringan 5G mereka untuk kedua kalinya.

Sebelumnya, trial test jaringan 5G Smartfren telah dilakukan pada 2019 lalu. Kali ini bersama Kementerian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia (Kemenkominfo), Smartfren kembali mencoba jaringan 5G mereka yang semakin matang.

Uji coba teknologi 5G ini ditujukan untuk memperlihatkan kinerja dan kemampuan teknologi telekomunikasi terbaru. Beberapa hal yang dilakukan pada uji coba kali ini memperlihatkan skenario penerapan teknologi 5G pada berbagai variasi perangkat, seperti penggunaan 5G pada Modem WiFi (MiFi), serta pemutaran video 360, virtual reality (VR), VR Game dan augmented reality (AR).

Continue reading