lifestyle, parenting, Review, traveling

Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran bersama Tiket.com

Semenjak resign dan berganti status jadi blogger/ penulis freelance/ emak-emak rempong, praktis saya jarang banget ketemu teman-teman di kantor. Dua sohib ikrib saya adalah Kang Erik dan Mas Faton. Mereka ini semangat banget diajak gokil-gokilan. Termasuk bikin short movie berdurasi 60 detik di instagram, yang mengantarkan saya jalan-jalan ke Kuala Lumpur, plus ikutan gala premiere film “My Stupid Boss’ bareng dedek ((DEDEK)) Reza Rahadian 

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Nah, karena udah lamaaaa banget nggak ketemu, di suatu siang yang panasnya makcrooong, tiba-tiba muncul ledakan gagasan nan spektakuler di kepala kami…. “Ngetrip bareng yoook…..”

Continue reading “Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran bersama Tiket.com”

lifestyle, Review, traveling

Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience in Situbondo East Java

Judulnya doang yang pake bahasa Inggris. Konten blog tetep bahasa Indonesia yah 🙂 

Akhir April, saya dan beberapa sahabat plesir ke Situbondo Jawa Timur. Emangnya ada apa sih di Situbondo? Ada taman nasional baluran TN Baluran alias hutan beneran (bukan hutan buatan ala ‘taman safari) dengan hewan-hewan eksotis yang bikin kita harap-harap cemas saban mau kopi darat #eaaaa. Pokoke, ini must visit destination deh. Insya Allah saya bakal tuliskan tentang apa dan gimana Taman Nasional Baluran di postingan berikutnya.

Continue reading “Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience in Situbondo East Java”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Sorry… sorry.. malah curhat :p  

Salah satu metode yang saya rasa lumayan efektif untuk membangun bonding dengan anak adalah dengan cara nge-trip alias plesir bareng. Well, kalau dilihat dari long weekend-nya emang pas banget, akan tetapi… yang namanya liburan serentak pasti identik dengan buanyaaaak orang di mana-mana ya kan. Ya sudahlah.. coba kita ingat-ingat aja deh, hal simpel, nggak pake ribet yang bisa secara ajaib membangkitkan rasa bahagia. Ini dia, Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

(1).  Berfoto berdua dengan Sidqi, dengan wajah dia JELAS plus menghadap ke kamera 

Namapun pre-ABG yes. Banyaaaak banget perilaku Sidqi yang ajaib dan kerap bikin saya terkaget-kaget. Salah satunya, dia syusyah banget diajak foto. Difotoin dewe susah… diajak selfie kagak mau… pokoke sidqi bener-bener anti kamera apalagi poto bareng ngalah-ngalahin dian sastro. 

Maka dari itu, tatkala menemukan pics yang ter-capture di kawasan malioboro ini, I feel grateful   🙂

IMG_1783

Muka Sidqi terlihat jelas walopun topinya miring-miring :p 

Yeah. Hal yang amat simpel. Sangat sangat sangaaaatt sederhana. Tapi cukup bisa bikin saya ketawa bahagia 🙂

(2). Menemukan hidden gem kuliner yang lezat dan murah

Ini juga special achievement buat manusia pemburu kuliner nih. Ketika nge-trip ke Jogja, sudah pasti saya ubek-ubek akun instagram dengan hastag #kulinerjogja  Yang sering muncul, kuliner mainstream di lokasi yang juga mainstream dengan harga yang rentan bikin dompet merana. 🙂 

Syukurlah, pas di Jogja, kami kopdar dengan pak Putut, teman kuliah bapaknya Sidqi. Beliau yang kasih info dan ngajakin buat kulineran di ”hidden gem” culinary spot gitu deh. salah satu yang jadi favorit saya banget adalah gudeg ini

IMG_1777

 

IMG_1778

warungnya sederhanaaaaa bangeeet, tapi rasa gudegnya ya ampuuunnn endesss surendesss 🙂 gudeg di wijilan nggak ada apa-apanya dibanding masakan di warung bu Sunarni ini, duuh, ampe sekarang saya juga masih terbayang kelezatannya. Selain pakai nasi putih, kita juga bisa makan gudeg bersanding dengan bubur. nyam nyam nyaaaam, enaaaak pol polan. Apalagi, warung ini berbatasan ama sawah. Kalau lagi nggak hujan, kita bisa banget tuh, mamam gudeg sambil memandang ke sawah yang terbentang. Romantis abisssss 😉

IMG_1779

 

(3). Belanja dan kulineran di TRANSMART LENMARC

Naaah, yang ini nggak perlu jauh-jauh. Nggak perlu ngebolang sampai luar kota, cukup di kota pahlawan aja. Sumber “bahagia itu sederhana” versi saya adalah Transmart yang baruuuu aja grand opening dan beroperasi di Lenmarc mall kawasan Surabaya barat. 

IMG_2014IMG_2012

Kenapa demen banget belanja di Transmart Lenmarc sih?

Ya karena ini one-stop-shopping destination buat belanja! Mau belanja bulanan alias groceries, bisa banget… mau cari make up dan skincare? Ulalaaa…. brand favorit kayak Make Over, The Body Shop, PAC dan sebagainya terpampang nyata dan menggoda iman para perempewi. Pokoke, belanja di Transmart Lenmarc itu hiburan murah meriah banget buat saya!

~~gampang banget dibahagiain~~

IMG_3463

 

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Continue reading “Best Western OJ Hotel Malang”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

lifestyle, Review, traveling

Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms

JOGJA!

Biarpun buanyaaaak destinasi wisata yang happening banget di Jogja, hati saya selalu terpaut rindu dengan Malioboro. Bolak-balik wira-wiri ke jalanan legendaris ini, kok rasanya pengin balik lagi, lagi, dan lagiii….

Awal Maret lalu udah dolan ke sini bareng Mbak Avy, dan meet up juga dengan Indah Kumkumy, my travel partner pas plesir ke Bangkok Thailand. Ehh… akhir Maret, berencana quality time dengan keluarga, daaan… lagi-lagi… mupeng ke Malioboro!

Continue reading “Liburan Murah Meriah dengan Booking Hotel via Airy Rooms”

kuliner, lifestyle, parenting, Review, traveling

Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik

Haloo halooo, gimana kabar long weekend manteman? Humm, dibilang “long weekend” beneran nggak juga sih ya… Soalnya masih ada yang tetep ngantor, ataupun sekolah di hari Senin. Nah, karena saya jarang bisa nemuin momen plesiran sekeluarga kecil, maka kemarin itu diniat-niatin banget deh, bapaknya ambil cuti kerja, sidqi juga izin nggak masuk sekolah. Kalau saya sih, karena memutuskan jadi freelance content writer/blogger, jadinya ya bisa cabut anytime kan? Hihi.

IMG_1752

Continue reading “Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik”

blogging, kuliner, lifestyle, traveling

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Continue reading “Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!

Selamat hari Jumat!

Yuk kita berburu kuliner yang endeus surendes 🙂 Biasanya, bapak-bapak kalo abis jumatan pengin makan di warung kan? Ngaku aja deh…*nuduh* Apalagi, kalau warung itu menyajikan menu berkuah yang bisa membuat kerongkongan jadi suegerrr, duuuh… dijamin bakal membangkitkan semangat buat segera cusss ke warung. 

Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Warung Soto Cak Mu’in. 

Continue reading “Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!”

lifestyle, traveling

Rindu Bali

Sudah pada mandi, ibu-ibu? Bayinya? Balitanya? Semua udah wangi bau minyak telon, bedak dll nya kan? Yuk ah, sore-sore gini, mari kita chit-chat enteng-enteng aja… memvisualisasikan khayalan seputar liburan 2017, hahaha. 

Setelah diamati dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya, ternyata banyak juga yaaa… potensi cuti yang bisa diambil, demi mengejawantahkan semangat resolusi “Yuk, piknik yuuuuk!”

Continue reading “Rindu Bali”