Tips Mengatasi Jet Lag Traveling

“Ini jam berapa? Hah? Masak jam 8 pagiii? Kenapa mataku terasa beraaattt banget?”

Berkali-kali aku mengucek indra penglihatan. Berharap mataku salah lihat. Masih jam 8 pagi tapi rasanya ngantuuukkk sekali.

Ketika malam tiba, justru sulit banget memejamkan mata. Ngantuk? Apa itu ngantuk? Justru mataku terang benderaaaangg! Dipake buat baca buku tebal, blasss ngga ada rasa ngantuk. Hadeehh, kenapa iniiii?

Beberapa waktu lalu, aku memang baru menjalani trip San Francisco (Amerika Serikat) – Singapore – Surabaya. Zona waktu yang beda jauh, ini bikin daku ngerasa Jet Lag! Tadinya kupikir, jet lag tuh kayak semacam terminologi yang ngadi-ngadi, ehh… setelah mengalami sendiri,  ternyataaaa rasanya sungguh ulala!

Continue reading “Tips Mengatasi Jet Lag Traveling”
Advertisement

Mengikuti Google Summit di Amerika, Sebuah Upaya Dobrak Kemustahilan

Semakin bertambah usia, terkadang orientasi hidup jadi berubah drastis. Ketika muda, semangat masih meluap-luap, berasa Ingin taklukkan dunia! Lalu, hidup berjalan, onak dan duri kerap menghadang, dan yeah…. Tidak jarang seseorang terjerembab pada perasaan “Ya udahlah yaaaaa, emang takdirnya segini doang.” Seseorang itu adalah saya 😊

Fighting spirit jadi melempem. Apalagi, menyaksikan prestasi sanak saudara, sahabat, tetangga sedemikian menjulang, beughhh jadi mengkeret dah. Udah gitu, enggak jarang suara-suara sumbang kerap bergentayangan, seolah meracuni diri ini untuk “Dahlah, gosah ikut acara yang aneh aneh gitu.”

Continue reading “Mengikuti Google Summit di Amerika, Sebuah Upaya Dobrak Kemustahilan”

Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?

Ya ampuuunn, bocah-bocah piyik diajak keliling Eropa? Kok nggak eman-eman duitnyaaaaa

Spontan saya berkomentar rada julid, manakala tahu kerabat kami yang mengajak keluarganya menjelajah bumi Eropa. Anak-anaknya masih kecil, umur 10 dan 5 tahun-an. Waktu itu, lagi peak season juga, yang mana harga tiket pesawat, penginapan lagi “lucu-lucunya”. Lah kok ini malah diajakin plesir ke Eropa?

Ternyataaa, selalu ada alasan di balik keputusan sebuah keluarga. Saya kan nggak berada di “sepatu” mereka, berarti saya blasss nggak tau apa tujuan keputusan plesir overseas ini diambil. Yang jelas, meskipun rada-rada julid, saya tetap bilang via chat “Have fun, yah! Semoga seruuuu perjalanannya, sehaattt selamaattt ngga kurang suatu apapun!”

Continue reading “Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?”

Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?

UMROH!

Ini yang langsung terlintas di batok kepala, manakala muncul pertanyaan, “Apa hal-hal yang ingin dilakukan selama bulan Ramadan?”

MasyaALLAH…. auto terbayang damainya jiwa, manakala menjejakkan kaki di Masjidil Haram, Mekkah dan Masjid Nabawi, Madinah. Lebih spesifik lagi, saya ingin Umroh bareng keluarga di bulan Ramadan.

Kenapa?

Continue reading “Ini Bucket List Bulan Ramadan Saya; Kalau Kamu?”

My Holiday Bucket List

Wuaaahh, semangat banget dah, kalo diajak ngomongin soal L I B U R A N! Haks, haks, haaaks! 

Apalagi talking-talking soal Holiday Bucket List. Udah deh, dalam beberapa menit ke depan, saya jamin, nih blog udah kian rempong dengan ambisi-ambisi liburan eikeh! Hehe…

Okeh. Sebelum masuk ke pokok pembahasan, dan demi kondusifnya acara kita (berasa lagi rapat RT ya bu-ibu….) saya mau comot salah satu kutipan Mark Twain yang amat-sangat-truly-luar binasa-inspiring. Here we go! 

“Twenty years from now you will be more disappointed by the things that you didn’t do than by the ones you did do. So throw off the bowlines. Sail away from the safe harbor. Catch the trade winds in your sails. Explore. Dream. Discover.”

Continue reading “My Holiday Bucket List”

Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!

Traveling Paling Mengesankan ala @nurulrahma

Sudah bisa ditebak lah yaaa…. Traveling paling mengesankan yang pernah aku alami, ofkorss tidak lain dan tidak bukan, manakala bisa ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik.

Seleksi (level internasional) dilakukan dengan sangat ketat. Hanya 151 peserta dari 62 negara yang bisa ikutan acara ini. I just feel honoured dan ngerasa nggak pernah kebayang aja bisa ketiban rezeki se-awesome ini. Alhamdulillah. TabarokAllah.

Saking sueneng pol, saya sampai menjadikan dua postingan terkait Google Local Guides Summit sebagai featured/sticky post di blog ini 😀 Ya gitu itu deh, kalo gagal move on. Acaranya udah 4 tahun silam, masiiiih aja terngiang-ngiang. Sama kayak cintamu  sama mantan yang paling susah dienyahkan #eh.

Tentang detail acaranya, ya aku agak-agak lupa gitu, ha wong udah 4 tahun jeh. Akhirnya, aku buka foto-foto terkait acara di SF, dan here we go, some random things about Google Local Guides Summit!

Continue reading “Traveling Paling Mengesankan: Bertandang ke Kantor Google di Amerika!”

Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling

buat para traveler, keberadaan Traveloka Paylater ini penting banget sik. proses pendaftaran yang cepat, real time history dan kita bisa memanfaatkan pinjaman tanpa jaminan dan tanpa kartu kredit

Siapa nih, yang udah kangeeeen banget buat ngebolang? Kangennya yang taraf akut, yaakkk, sini siniii……ngacung! Wkwkwkw, banyaaakk banget ternyata, ya 😀 High five dulu kita, gaess!

Yap, ngebolang itu hak segala bangsa. Apalagi, menyusuri destinasi yang belum sempat terkunjungi dan nangkring di bucket list bertahun-tahun. Waduh, beneran deh, impian banget ya, untuk bisa happy happy joy berkelana menjelajah bumi!

Ya udah, kita bikin persiapan dulu aja, gimana? Tetap rancang itinerary secara mendetail. Lalu baca aneka website traveling ataupun travel blog yang bisa jadi rujukan/ referensi. Dari situ kebayang kan, kita mau menyusuri lokasi trip mana aja, durasinya seberapa lama, gimana cara untuk nyampe ke sana, mau nginep di mana dan makan apa aja, plus (ini yang terpenting!) BERAPA budget-nya. 😀

Ngomongin angka, udah mulai agak oleng dikit ya Bund, wkwkwk.

Continue reading “Review Traveloka Paylater buat yang Kangen Traveling”

Sakau Traveling dan Cara Mengatasinya

“Mbak, main-main ke Bandung sini aja lah. Naik mobil, lewat tol. Kalau naik kendaraan pribadi, resiko campur orang lain kan bisa dihindari. Yuk yuk, ntar Sidqi sekolahnya via zoom meeting bisa dari mana aja kan?”

Cegluk. Demi mendengar kalimat yang terlontar dari saudari iparku, kalbuku bergemuruh. Sister satu ini emang baiiikkk ga ada obat. Doi paham betul, bahwa aku-Sidqi-dan ibu mertua udah jenuh level akut, lantaran berdiam diri di rumah aja, sejak Maret 2020. Bahkan, ibu mertua sama sekali nggak pernah dine-in di resto! Kalau aku, sesekali masih njajan di Mie Tiga Raja atau Bubur Ayam deket rumah, tapi bawa mangkok-sendok-garpu-gelas dari rumah 😀 Intinya ya gitu deh, kami berusaha ekstra keras untuk patuh pada himbauan pemerintah.

Continue reading “Sakau Traveling dan Cara Mengatasinya”

Mudah dan Praktis Sewa Mobil dan Bus melalui Aplikasi TRAC To Go

Ingin sewa mobil atau bus? Aplikasi TRAC to Go sangat memudahkan kebutuhan transportasi di berbagai kota. didukung oleh jaringan layanan TRAC yang tersebar di lebih dari 18 kota di Indonesia, siap melayani kebutuhan transportasi domestik kita semua.

“Lebaran nanti, seru juga ya kalau kita road trip satu keluarga besar? Make sure semuanya sehat, dan Protokol Kesehatan nggak boleh lupa!”

“Wah, asik, asiik… Jadi pada mudik ke Surabaya nih?”

“Rencananya gitu. Kangeeen banget sama Eyang Uti. Hmm, kalau kita semua mudik ke Surabaya, enaknya SEWA BUS apa gimana ya?”

“Eh, iya, mending gitu sih. Kan enak, semuanya tertampung dalam satu kendaraan gede. Wait, wait, berarti, kalau sewa bus, kita juga kudu pastikan armadanya bersih dan sopir busnya harus sehat wal afiat!”

“Wah, iya bener!”

Begitulah chat antara aku dan adik ipar yang berdomisili di Jawa Barat. Keluarga kami ada 4 (jumlah anak + menantu = 8 orang), dengan cucu 8 bocah dan 1 Eyang Uti. Total jendral ada 17 orang, yang rencananya bakal kumpul di Surabaya sekaligus anjangsana ke Trenggalek pada momen Lebaran kali ini.

Continue reading “Mudah dan Praktis Sewa Mobil dan Bus melalui Aplikasi TRAC To Go”

Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading “Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian”