Tips Berkendara Jarak Jauh Sendirian

Mengandalkan kendaraan seperti mobil sepertinya sudah menjadi pilihan bagi banyak orang untuk lebih efektif dan lebih cepat ketika ingin menuju suatu tempat. Apalagi bagi Anda yang tergolong memiliki intensitas aktivitas yang tergolong tinggi. Pastinya kehadiran kendaraan sendiri akan sangat membantu sekali. Namun dalam berkendara, juga mesti memperhatikan banyak hal untuk bisa mengutamakan keselamatan Anda.

Terutama bagi Anda yang memang sedang berencana jarak jauh seorang diri. Dengan jarak tempuh yang memakan waktu lama maka bisa dipastikan tenaga dan fokus akan terkuras habis. Apabila Anda tidak hati-hati maka risiko kecelakaan bisa mengintai setiap waktu. Guna menghindari hal tersebut, ada tips berkendara jarak jauh sendirian yang bisa Anda terapkan seperti berikut ini.

Continue reading

5 Wilayah di Jawa Timur dengan Segudang Wisata, Bisa Jadi Jujukan Liburan Akhir Tahun

Bagi warga Jakarta atau sekitarnya yang ingin jalan-jalan ke luar wilayah, sekarang semuanya semakin mudah ya. Terlebih lagi memilih alat transportasi pesawat udara, telah banyak maskapai penerbangan yang menawarkan rapid test di tempat. Hanya dalam waktu yang singkat saja hasil bisa keluar. Apalagi dalam waktu dekat ini akan ada liburan akhir tahun, bisa banget direalisasikan ya.

Selain itu, perusahaan sekelas Traveloka juga menyediakan pesan mobil dan drive thru rapid test di bandara. Ada beberapa keuntungan memilih bundling yang ditawarkan perusahaan yang didirikan pada 2012 tersebut. Misalnya saja bisa satu kali booking paket antar jemput bandara dan rapid test, perlindungan ekstra, bisa langsung datang tanpa perlu reservasi, dan tidak capek-capek mengantre.

Continue reading

Ini Rencana Solo Traveling Setelah Pandemi Berakhir

Supaya tetap sehat jiwa raga, salah satu tips yang saya lakukan adalah: BERIMAJINASI alias ngayal dulu aja dah 😀 Yep, berimajinasi pagebluk corona ini udah tamat dan ga ada virus or pandemi lainnya. Pokoke semua sehat seger waras, ga perlu dilanda ketakutan, was-was, pakai masker all the time, jaga jarak dan sebagainya itu. Nah, kalo everything udah back to normal, imajinasi selanjutnya adalah: pengin banget solo traveling!

Kenapa?

Yaaa, kenapa tidak. Solo traveling itu asyik, lho. Kita bisa mengeksplorasi destinasi sesuka hati. Tanpa perlu ngerasa “ga enakan” atau sungkan dengan travelmate. Eh, perlu saya garisbawahi ya, solo traveling ini artinya pergi ngelencer/ wisata sendirian. Bukan berarti traveling ke kota Solo alias Surakarta hehehhehe *krik krik

Continue reading

Aman dan Nyaman Naik Bus saat New Normal? Lakukan Tips Berikut Ini

Masa new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) sudah mulai berlaku sejak beberapa waktu lalu. Transportasi umum yang sebelumnya sempat berhenti beroperasi kini perlahan-lahan mulai kembali. Namun tentu saja karena COVID-19 masih ada di luar sana, terdapat sejumlah langkah preventif yang perlu dilakukan oleh armada. Misalnya saja membatasi jumlah penumpang yang diangkut.

Sebagai penumpang, juga perlu menjaga kesehatan diri sendiri agar tidak tertular maupun menularkan virus bagi penumpang lainnya. Maka dari itulah kamu perlu melakukan tindakan pencegahan supaya naik bus tetap aman dan juga nyaman.

Continue reading

Menebar Toleransi di Forum Google Local Guides Summit

Bicara TOLERANSI kemungkinan besar kita bakal langsung mengaitkan dengan Toleransi Beragama. Hmm, terminologi “agama” memang terdengar seksi sekali belakangan ini. Seksi sekaligus kerap mengundang ribut-ribut yang tak perlu. Heii, dari dulu kita juga udah paham kan, kalau agama tuh banyak dan beragam. Belum lagi aliran-aliran yang ada dalam satu agama atau kepercayaan tertentu. Jadi ya, sutralaahh, mari berpegang teguh pada ayat pamungkas di Surat Al-Kafiruun “Bagimu agamamu, Bagiku agamaku”

Continue reading

Enjoy Wisata ke Masjid Kubah Emas Dian al-Mahri!

Ada beberapa saudara saya yang berdomisili di Jabodetabek. Ada yang di Jakarta Selatan. Ada yang di Depok, Tangerang Selatan, juga ada yang tinggal di Bekasi. Jadi, saya kalau lagi main ke Jakarta tuh, suka ngebatin, ini enaknya mampir ke rumah saudara yang mana yak? Qiqiqiq. Kuatirnya, saya mampir yang di Depok, eh, trus yang di JakSel, membatin, kok si Nurul kagak mampir ke mari dah. Nah lo 😊

Akhirnya, kalau memang waktu untuk ngetrip kagak terlalu panjang, ya sudah, saya putuskan menginap di hotel aja dah. Toh, kita bisa cari hotel dan penginapan apapun dengan gampil surampil. Hotel di Jakarta Timur, misalnya. Wah, jumlahnya segabruk, dan kita bisa milih mau nginep di lokasi  seperti apa, dengan detail fasilitas kayak gimana, dan budget berapa. Semua ada!

Continue reading

Nyaman dan Terjangkau dengan Naik Kereta Api Ekonomi

Nyaman dan Terjangkau Dengan Naik Kereta Api Ekonomi

Kereta api menjadi salah satu moda transportasi darat yang sejak dulu sudah menjadi transportasi andalan, khususnya bagi masyarakat Indonesia. Hadirnya kereta api pun bermacam-macam, mulai dari kereta api untuk mengangkut barang hingga kereta api penumpang yang hingga saat ini masih digunakan. Seiring berkembangnya zaman, kereta api pun juga turut mengalami perubahan. Baik dari bentuk keretanya, fasilitas yang disediakan, dan sistem layanan pembelian tiket yang dari manual menjadi serba teknologi. Sehingga transportasi tua nan merakyat ini semakin eksis dan kekinian sesuai dengan perkembangan zaman yang menyertainya.

Jika Anda merupakan penumpang setiap dari kereta api, tentunya ada alasan tersendiri mengapa Anda memilih moda transportasi ini untuk mengantarkan Anda ke tempat tujuan. Di mana kereta api juga memiliki kelas-kelas yang bisa Anda pilih sesuai dengan keinginan Anda dan budget yang Anda sediakan. Jika Anda menginginkan fasilitas yang maksimal, maka Anda bisa memilih kelas bisnis. Namun, jika Anda ingin naik kereta Api dengan mengeluarkan budget yang tidak terlalu memberatkan, Anda bisa memilih kelas ekonomi. Dengan melalui layanan Traveloka, Anda bisa memesan tiket kereta api dengan mudah dan murah. Beli tiket kereta ekonomi di sini saja yang akan terjamin kepercayaannya.

Continue reading

Lebih Baik Berhaji di Usia Muda atau Senja?

Kalau pertanyaan itu ditujukan ke saya, udah pasti jawabannya “Enak di usia muda.” Udah pernah saya singgung di postingan “Jadi Monster Pas Berhaji” ini, kalau HAJI (termasuk Umroh) tuh ibadah yang menuntut kesigapan dan ketangguhan FISIK banget. Yaaa, tentu masalah ruhiyah harus total jendral juga, supaya dampak hajinya merasuk dalam jiwa/iman. Tapiii, yang namanya sa’i, thowaf, dan aneka detail umroh/haji lainnya butuh fisik yang paripurna.

Alhamdulillah, ALLAH takdirkan saya berhaji di usia 29 tahun. Well, pastinya ada plus minus ya, haji umur (relatif) muda gini. Coba ini saya jabarkan apa aja.

Continue reading

Seru Banget Liburan ke Lembang bareng Keluarga!

Tahun 2020 banyak tanggal merah, gais! Berbekal semangat balancing our life, yuk lah bikin planning untuk liburan. Nggak usah jauh-jauh, deh. Ke Jawa Barat aja, tepatnya Kawasan Lembang. Tahu sendiri kan, kalau di Lembang itu hawanya dingiiiin bin sejuk. Dijamin, urat syaraf kita yang selama ini menegang karena urusan kerjaan, bisnis, dan hal-hal duniawi lainnya, bisa kendur sejenak. Ini sekaligus bisa menjadi terapi jiwa, ye kan?

Continue reading