lifestyle, Review, traveling

Ini Dia 5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Mudik Pakai Pesawat (plus Info Kontes Vlog Berhadiah ke Raja Ampat!)

Wohoo… nggak terasa ya, udah masuk 10 hari kedua bulan Ramadhan. Selain melakukan berbagai ibadah Ramadhan, plus ikutan beberapa momen buka puasa bareng, kayaknya fokus kita mulai teralihkan sedikit nih. Yoi, apalagi kalau bukan persiapan mudik, yay!

Cerita sedikit nih, ya. Tahun-tahun sebelumnya, para ipar saya yang berdomisili di Jakarta dan Bandung, pada mudik ke Jawa Timur, dengan naik mobil. Hufft, kebayang deh macet dan stresnya kayak gimana sepanjang perjalanan. Ada beberapa momen di mana mereka bilang, lalu lintas tuh nggak bergerak sama sekali, bisa sampai 40 menit, bahkan lebih! Apalagi, terkadang perjalanan dilakukan pagi/siang dan saudara saya ini memutuskan buat tetap berpuasa meskipun lagi safar. Wuaduh, itu rasanya campur aduk deh, antara kesel, senewen, bosen, pengin marah melulu, dan yang paling jelas…. LAPAR! Hahaha

Continue reading “Ini Dia 5 Alasan Kenapa Sebaiknya Kita Mudik Pakai Pesawat (plus Info Kontes Vlog Berhadiah ke Raja Ampat!)”

islam, kuliner, lifestyle, Review, traveling

Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Semenjak aktif di Google Local Guides, saya jadi demen banget berbagi info seputar destinasi kuliner, lifestyle, leisure and pleasure, utamanya yang ada di kota tercinta nan sumuk pol alias Surabaya 🙂 Iya gapapa, biarpun sumuk, tapi puasanya kudu tetep setrooong dong ya 🙂 Hastag Bearbrand huahahahah

Salah satu spot yang sangat menggiurkan untuk dijadikan jujugan adalah HOTEL HARRIS – GUBENG, yang ada di jantung kota Surabaya. Seperti HARRIS pada umumnya, hotel ini mengusung nuansa yang cheerful, colorful, tapi engga norak. Ada kan, hotel yang berusaha main tabrak warna tapi jatuhnya norce bingits. Kalo HARRIS ini, IMHO, tetep bisa membangkitkan aura ceria, sekaligus elegan.

Di bulan Ramadhan, HARRIS menghadirkan Al-Bazaar. Apakah itu?

Al-Bazaar adalah konsep buka puasa prasmanan (all you can eat) yang menghadirkan lebih dari 111 menu, dengan harga 111.000 net/orang. Emejing yak?

Dan memang bener banget sodara. Begitu kaki melangkah ke lantai 5 (areal HARRIS Cafe), saya semakin ternganga dengan deretan menu yang dipersembahkan tim kitchen HARRIS Hotel. Buanyaaaak varian dan semua super tempting!

“Buka puasa prasmanan kali ini, kami hadirkan variasi menu yang lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Kami tambahkan gerobak-gerobak (food stall) dengan aneka menu Nusantara, tradisional dan Asia. Ada aneka gorengan, kurma dan manisan untuk ta’jil, nasi dan mie goreng, lontong balap,aneka suk ala China dan Asia, Dimsum halal dan sebagainya,” kata Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS Gubeng.

Maksud hati pengin cobain satu-satu. Tapiiii kudu sadar diri dong, dengan penampakan bodi yang masih penuh gelambir di sana sini, hihihi.

Yang jelas, saya sungguh terjerat penasaran dengan Sizling Mongolian Seafood Barbeque. Ada ikan gindara dan cumi-cumi yang ditumis bareng sayur kangkung, kecambah, dan irisan tipis wortel. Plus, bisa diberi topping saus lada hitam, dan aneka sambal lainnya. Rasanya? MANTAAAAAB banget, pemirsaaa! Ikannya enggak amis, cumi juga tidak alot. Sayurnya krenyes-krenyes, dengan baluran bumbu yang bikin merem melek

Menu bervariasi, rasa mantab, harga terjangkau, lokasi strategis banget. Plus… sekitar jam 18:00 ada kejutan berupa dance HARRIS MOVE yang ditampilkan para karyawan Hotel ini. Bahkan chef yang love cooking ikutan nge-dance looh! Gilaaaak, seruuuu pake banget!

O iya, kalau habis ta’jil, lalu mau sholat Maghrib, di mana lokasinya? Tim HARRIS sudah menyulap ballroom di lantai 3 untuk jadi tempat sholat para tamu. Ada lokasi wudhu dan toilet yang super resik bin nyaman.

Dengan semua fasilitas itu, no wonder peminat paket buka puasa HARRIS Hotel Surabaya ini banyak banget! Hari Senin (29/5) aja, seluruh kursi indoor full-booked. Yang datang go show, dipersilakan untuk duduk di areal outdoor.

Jadi, kalau kamu pengin buka puasa bareng keluarga, kolega, sanak saudara, atau mantan (eh?) segera amankan seat di HARRIS Cafe. Caranya? Reservasi dulu paling lambat 2 hari sebelumnya, di 031 – 501 1100

 

lifestyle, traveling

Pantai Klayar, Magis dan Rentan Bikin Jantung Berdebar

Lebaran nanti pada mudik kemana, teman-teman?

Tatkala eyang putri saya masih ada, saya selalu mengusahakan mudik ke Pacitan. Nggak harus pas Hari-H Lebaran, karena bapak/ibu mertua saya domisili di Surabaya, jadi ya gitu deh, kudu dibagi-bagi jadwalnya. Yang jelas, pulang kampung ke Pacitan itu, bukan sekedar untuk bersilaturahim dengan keluarga besar (yang cuma bisa ketemu setahun sekali). Lebih dari kampung halaman, Pacitan adalah destinasi yang membangkitkan kerinduan tak terperi.

Continue reading “Pantai Klayar, Magis dan Rentan Bikin Jantung Berdebar”

lifestyle, traveling

Mau Staycation di Hotel Mewah tanpa Khawatir dan Gelisah? Begini Caranya!

Mau Staycation di Hotel Mewah tanpa Khawatir dan Gelisah?  Begini Caranya!

Ada kalanya, saya pengin plesir ke luar kota bareng keluarga, dengan dua menu utama: (1) Gegoleran di kamar hotel; (2). Memanfatkan seluruh fasilitas hotel yang mumpuni.

Kalaupun mau jalan-jalan, ya cari destinasi yang nggak terlalu jauh dari hotel. Intinya, hotel jadi pusat tata surya selama liburan gitu deh. 

Dengan model staycation trip kayak gitu, sudah barang tentu, saya kudu cari penginapan yang paripurna. Cari hotel minimal bintang 4, dengan tipikal kasur yang posesif abis. Supaya kian betah dan ogah hijrah dari tempat menginap.

Continue reading “Mau Staycation di Hotel Mewah tanpa Khawatir dan Gelisah? Begini Caranya!”

lifestyle, medis, Review, sehat, traveling

Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran

Musim Haji Oktober 2010

“Ibuuu… kayaknya hari ini aku nggak bisa ikut ke Masjidil Haram. Ini bolak-balik pipis terus. Duuuh, ini kebelet lagiii…”

Setengah berlari, saya  menuju toilet. Sekilas, kudengar ibu mendesah perlahan.

“Piye tho Dek… mbok diobati Anyang-anyangan-mu kuwi…” (Gimana sih Dek? Ya diobati dong anyang-anyangannya)

Continue reading “Serunya Traveling Tanpa Anyang-Anyangan dengan Prive Uri-Cran”

lifestyle, Review, traveling

Berapa Budget ke Banyuwangi & Baluran Situbondo?

Bicara soal budget traveling pastinya menyesuaikan dengan style masing-masing orang ya. Nggak bisa dipukul rata. Terkadang ada yang berprinsip “Gapapa, aku mau luxury traveling aja, toh selama ini udah kerja keras banget, jadi sekarang waktunya having fun dan spend money gila-gilaan…” It’s okay. Kalau memang duit sendiri, enggak berhutang, apalagi sampe bohongin banyak orang demi pose-pose cihuy di Instagram feed, silakan saja kakaaak. Karena sekali lagi, itu kan kembali pada preferensi masing-masing orang. 

Continue reading “Berapa Budget ke Banyuwangi & Baluran Situbondo?”

lifestyle, parenting, Review, traveling

Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran

Semenjak resign dan berganti status jadi blogger/ penulis freelance/ emak-emak rempong, praktis saya jarang banget ketemu teman-teman di kantor. Dua sohib ikrib saya adalah Kang Erik dan Mas Faton. Mereka ini semangat banget diajak gokil-gokilan. Termasuk bikin short movie berdurasi 60 detik di instagram, yang mengantarkan saya jalan-jalan ke Kuala Lumpur, plus ikutan gala premiere film “My Stupid Boss’ bareng dedek ((DEDEK)) Reza Rahadian 

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Nah, karena udah lamaaaa banget nggak ketemu, di suatu siang yang panasnya makcrooong, tiba-tiba muncul ledakan gagasan nan spektakuler di kepala kami…. “Ngetrip bareng yoook…..”

Continue reading “Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran”

lifestyle, Review, traveling

Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience in Situbondo East Java

Judulnya doang yang pake bahasa Inggris. Konten blog tetep bahasa Indonesia yah 🙂 

Akhir April, saya dan beberapa sahabat plesir ke Situbondo Jawa Timur. Emangnya ada apa sih di Situbondo? Ada taman nasional baluran TN Baluran alias hutan beneran (bukan hutan buatan ala ‘taman safari) dengan hewan-hewan eksotis yang bikin kita harap-harap cemas saban mau kopi darat #eaaaa. Pokoke, ini must visit destination deh. Insya Allah saya bakal tuliskan tentang apa dan gimana Taman Nasional Baluran di postingan berikutnya.

Continue reading “Baloeran Ecolodge, More than Just Staycation Experience in Situbondo East Java”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Continue reading “Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Continue reading “Best Western OJ Hotel Malang”