Tentang Via Vallen, Artis Idolaku yang Bakal Konser bareng Slank dan Shopee!

Yoooo, Vyanisty mana suaranyaaaa?

Vyanisty ini sebutan untuk para fans alias penggemar Via Vallen. Yeah, aku juga ngefans buangeett lho ama penyanyi satu ini. Selain karena alasan  chauvinisme *halah* alias karena kami sama-sama arek Jawa Timur, ya kita semua tahu lah, kalau Via Vallen adalah ((BIDUANITA)) yang punya kualitas di atas rata-rata. Well, ada banyaaaak hal yang bikin aku makin respect dengan Via. Apa ajakah?

(1). Aksi Panggung yang Memukau

Beberapa kali aku menyimak tampilan Via di layar kaca, dan awal tahun 2019 ini, aku berkesempatan untuk menyaksikan Via Vallen LIVE di panggung! Venue-nya adalah DBL arena, sebuah stage megah disiapkan buat Via, sekitar delapan ribuan manusia tumplek blek di lokasi acara, dan semuaaa bersenandung bareng Via!

Ya ampuuun nih perempuan gokil banget! Dia bisa menjadikan lagu-lagu dangdutnya yang sangat ear-catchy itu jadi menu untuk karaoke bareng. Auranya boooo…. Emang bener ya, penyanyi yang punya “daya magis” kayak Via seolah-olah bisa menghadirkan hiburan yang legit pol-polan! Believe it or not, sampai detik ini, aku masih ingat lho, gimana cara arek Sidoarjo ini men-deliver lagu Via Vallen dengan sangat smooth dan impresif. Via emang KELAS BANGEETT!

(2). Pilihan baju Via sopan dan elegan banget

Coba amati aneka kostum yang dipakai Via Vallen ketika lagi dinas. Hampir semuanya baju-baju yang serba sopan dan tertutup. Pada saat “ngamen” di event yang saya datangi, Via bahkan pakai baju setelan blazer dengan ornamen Unicorn yang sangaaaattt sopan! Duh, andai semua musisi dan artis Indonesia seperti dia. Sungguhlah daku respect! Udah gitu, Via nggak perlu goyang berlebihan, sebagaimana penyanyi dangdut pada umumnya. Semua serba simple, yet elegant. Pokoke, mendengarkan suara Via yang serak-serak dipadu stage act-nya yang santun, ini betul-betul performa yang awesome!

 (3). Via Hobi Mengumrahkan Saudara dan Kerabatnya

Nah… ini nih yang perlu diketahui netizen di kolong langit. Jadi ceritanya, salah satu sahabatku bekerja sebagai manager di sebuah biro travel umroh di Surabaya. Ketika kami meet up, dia cerita kalau Via Vallen mau berangkat umroh dengan orang tua, saudara dan keluarga besarnya gitu lah.

 

“Semua ditraktir umroh sama Via Vallen….”

“Serius? Berapa orang yang berangkat umroh?”

“Ada 33 orang yang dibayarin umroh sama Via.”

“WHAT? Tiga puluh tiga?”

For your info aja nih, travel sahabat saya ini tarifnya lumayan tinggi lho (karena sebanding dengan service dan fasiitas yang diberikan). Katakanlah ini hitungan kasar aja yaa…. Satu orang umrohnya senilai 30 juta. Makaa….. Via sudah mengalokasikan dana 990 Juta alias NYARIS SATU MILIAR untuk nraktir umroh ini!

Masya Allah….. aku saluuutt banget ama nih cewek. Udah cantik, energik, suaranya apik, lagunya super asyik (heyyyy, it rhymes!!) dan doi hobi sedekah dalam jumlah yang luar biasa. Okelaah, mungkin sebagian dari kita akan bilang, ”Ya wajar dong, Via kan artis ngeheits. Duitnya banyak!!”

Betuuulll. Betul banget itu, wahai netizen budiman. Tapi, percayalah…. tidak semua orang bahkan yang tajir melintir sekalipun, bisa dapat hidayah dan hati yang ringan buat sedekah dalam jumlah yang gila-gilaan.

Ini baru sedekah umroh lho. Belum donasi lain, kayak pas Via nyumbang sepeda motor Kawasaki Ninja untuk doorprize pas acara jalan sehat di kampungnya. Atau, infaq insidental untuk Yayasan sosial dan panti asuhan.

Aku sih yakin banget, dengan semakin banyaaaak sedekah yang Via lakoni, ini yang jadi pemulus jalan rezeki untuk dia di blantika hiburan Republik ini.

***

Jadiii… siapa yang mupeng lihat performa Via Vallen?

Via Vallen akan tampil di TV show eksklusif acara Konser Spesial Slank bersama Shopee”.  

Acara ini digelar pada 31 Maret pukul 19.00 WIB di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD. Yang tinggal di Jabodetabek bisa langsung cuss ke lokasi. Buat yang lain, gimana? No worries! Kita semua bisa nonton langsung di SCTV dan Indosiar!

Acara ini akan dipandu Jessica Iskandar dan Andhika Pratama, plus dimeriahkan oleh artis-artis kondang seperti SLANK, Syahrini, Marion Jola, Iwa K, DJ Yasmin, Ariel Tatum, Pamela Safitri Duo Serigala, dan Andi /Rif.

Ada keseruan apa lagi? Whooo, banyaaaakk! Ada sesi Kuis Shopee dan Goyang Shopee yang lebih spesial dari biasanya.

So…. Jangan lewatkan acara seru ini ya gaesss. Buanyaaak banget promo istimewa dan kejutan seru yang bisa diikuti kita semuaaa!

‘Semua Pasti Ada di Shopee!’

Yuk, Nikmati Serunya Konser Slank, Via Vallen, dan Banyak Artis Lainnya bareng Shopee!

 

 

 

Advertisements

5 Kebiasaan Jelek yang Perlu Dihindari Blogger Profesional

5 Kebiasaan Jelek yang Perlu Dihindari Blogger Profesional

 

Di era digital seperti sekarang ini, profesi blogger nampaknya sudah dianggap lazim dan cukup meyakinkan untuk dijalani. Baik sebagai hobi atau pun dimonetisasi, kegiatan blogging bisa mendatangkan keuntungan tersendiri. Bagi mereka yang paham dan ingin terjun di dunia professional, memiliki blog bisa berguna untuk membangun portofolio atau pun mengembangkan bisnis online sendiri.

Salah satu hal penting tentang ngeblog adalah Anda akan selalu belajar hal baru setiap saat. Dunia blog pada tahun 2012 dengan tahun 2019 pasti sudah sangat berbeda. Perbedaan itulah yang juga membuat Anda tidak boleh lengah dan harus selalu update dengan berbagai macam perkembangan. Dari waktu ke waktu, Anda pun perlu mengubah strategi dan kebiasaan ngeblog Anda.

Lalu, kebiasaan jelek seperti apa yang perlu Anda hindari apabila ingin menjadi blogger professional?

  1. Sering membandingkan diri Anda dengan blogger lain

Tidak mudah rasanya untuk menghindar dari fakta bahwa sebagai blogger kita akan sering membandingkan diri kita dengan blogger lain. Apalagi fenomena media sosial di era digital seperti sekarang ini, akan sangat mudah juga untuk menilik aspek kehidupan pribadi maupun professional orang lain, termasuk dengan sesama blogger.

Namun apabila Anda benar-benar ingin maju sebagai blogger dengan personal branding yang kuat, Anda harus lebih rutin menguatkan konten Anda sendiri. Anda perlu menjadi blogger yang unik dan menjadi diri Anda sendiri apabila ingin menjadi blogger yang sukses.

Tidak masalah apabila sesekali Anda melihat blogger lain untuk membandingkan apa yang mereka hasilkan dan apa yang Anda kerjakan. Namun, jangan sampai hal ini membuat Anda mengeluh bahkan iri hati. Gunakan momen tersebut sebagai kegiatan yang memacu Anda menjadi lebih kreatif dan produktif sebagai seorang blogger.

  1. Enggan bergabung dengan komunitas blogger

Menjalani profesi blogger akan menjadi lebih mudah apabila Anda bergabung dengan komunitas. Bisa jadi awalnya Anda ngeblog sebagai hobi untuk melepas penat. Anda bisa menulis sesuka hati tanpa harus terbebani dengan hal-hal lain yang berkaitan dengan monetisasi. Namun, kegiatan ngeblog akan sangat berbeda apabila Anda ingin menjalaninya secara profesional. Anda perlu bergabung dengan komunitas blogger untuk menjalin lebih banyak koneksi.

Membangun bisnis online di bidang jasa bisa dilakukan dengan memonetisasi blog. Dari sana Anda bisa menyuguhkan portofolio online sebagai penulis, penerjemah, fotografer, videografer, maupun content creator secara general. Jika Anda ingin menguatkan personal branding, Anda perlu terkoneksi secara online dan offline melalui komunitas-komunitas blogger. Dari sana, Anda tidak hanya mengenal teman-teman blogger lain, tapi juga bisa belajar lebih dari mereka.

dscf4263

Asyik banget kalo join komunitas blogger. Bisa ngetrip bareng overseas, yeayyy!!

  1. Tidak menggunakan top level domain

Langkah awal yang harus dilakukan untuk membangun blog profesional adalah Top Level Domain (TLD). Blog yang menggunakan sub domain pun sebenarnya tetap bisa digunakan. Namun rasa kepercayaan para pengunjung blog Anda akan meningkat karena blog dengan TLD akan terlihat lebih kredibel.

Saat ini sudah banyak pilihan domain dengan harga murah yang bisa didapatkan, seperti .net, .id, .com, dan lain-lain. Dengan menggunakannya, blog Anda pun akan semakin meningkat nilai jualnya. Sehingga saat para digital agency mengadakan campaign, mereka akan cenderung lebih memilih blog dengan TLD karena dirasa lebih terpercaya untuk bekerja sama dengan klien-klien mereka.

 

  1. Melewatkan tahap pengoreksian hasil tulisan Anda

Tidak mengoreksi ulang tulisan yang akan diposting adalah kebiasaan jelek yang sering kali dilakukan oleh para blogger. Typo, kalimat rancu, paragraf yang tak beruntun, dan kesalahan-kesalahan penulisan lain masih kerap ditemukan di blog-blog yang sudah memiliki “nama”.

Anda memang tidak perlu menulis dengan sempurna. Walau begitu, setidaknya Anda perlu membaca ulang tulisan Anda dan mengoreksi kembali apa yang akan Anda terbitkan. Tanpa mengoreksinya kembali, para pembaca Anda bisa jadi merasa pusing dengan hasil tulisan Anda. Tidak seru kan kalau tata bahasa Anda dikoreksi dengan sindiran halus dari para pembaca? Maka dari itu, jangan lupa untuk koreksi ulang!

 

  1. Lupa mempromosikan konten blog di media sosial

Jika Anda hanya memposting konten dan berharap pembaca akan datang ke blog Anda karena sudah menginstall plugin SEO, itu tandanya Anda masih belum melakukan promosi konten dengan maksimal. Sebaik apapun hasil tulisan Anda, akan sangat rugi rasanya apabila Anda tidak mempromosikannya juga. Bisa jadi karena Anda tidak ada waktu atau hanya karena Anda malas.

Anda tetap harus membagikan link postingan blog secara rutin, seperti di Facebook Page, Twitter, Instagram, dan lain-lain. Dengan begitu, Anda akan mendapatkan lebih banyak traffic dan pembaca yang lebih bervariasi dari berbagai media sosial.

Dengan menghindari kelima hal di atas, Anda akan lebih siap melakukan rutinitas sebagai blogger. Menjadikan blog sebagai sumber penghasilan utama Anda bukanlah hal yang mustahil lagi.

Harga Handphone Asus ZenFone L1 ZA550KL

Harga Handphone Asus ZenFone L1 ZA550KL

Apakah Anda sedang mencari gawai baru dengan harga terjangkau namun tetap berkualitas? Dari banyaknya vendor smartphone, salah satu produsen yang memberikan harga terjangkau dengan fasilitas mumpuni adalah Asus. Dari begitu banyak tipe ponsel yang ditawarkan, Asus ZenFone L1 ZA550KL merupakan pilihan terbaik bagi Anda yang menyediakan budget Rp 1 jutaan. Meskipun harga handphone Asus  ini terbilang murah, namun ada berbagai macam spesifikasi mumpuni di dalamnya. Apa saja spesifikasi tersebut?

Desain Asus ZenFone L1 ZA550KL

Bila kita melihatnya secara sekilas, desain Asus ZenFone L1 ZA550KL ini terlihat sederhana, namun berkesan modern. Memiliki layar dengan luas 5,5 inch ponsel ini juga dibekali dengan panel IPS LCD. Dengan visual layar yang dimilikinya, Asus ZenFone L1 ZA550KL terlihat begitu menarik dan menawan. Ada beberapa pilihan warna dari Asus ZenFone L1 ZA550KL seperti shimmer gold, rose pink, midnight black, serta space blue. Dari berbagai pilihan warna tersebut, Anda bisa memilih sesuai dengan yang Anda suka.

ASUS-Zenfone

Hardware Asus ZenFone L1 ZA550KL

Mengingat harga handphone Asus yang terjangkau, mungkin Anda beranggapan bila spesifikasi hardware yang diusung begitu rendah. Namun, nyatanya banyak komponen canggih di dalam Asus ZenFone L1 ZA550KL seperti Qualcomm MSM8917 yang digunakannya. Sayangnya ukuran RAM pada Asus ZenFone L1 ZA550KL berukuran 2 GB. Bagian tampilan grafik, dibenamkan GPU Adreno 308 di dalamnya, sehingga kita bisa melihat layar dengan lebih smooth dan atraktif.

Baca: Seseruan Kopdar Blogger Surabaya bareng Asus

Pada segi ruang penyimpanan Asus ZenFone L1 ZA550KL, ponsel ini menggunakan ruang penyimpanan yang berukuran 16 GB. Sebenarnya, bila secara fungsional, kapasitas ruang penyimpanan ini sudah lebih dari cukup, namun bila Anda merasa kapasitas ruang penyimpanan ini masih kurang, Anda bisa menambahkan memori card dengan kapasitas yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Kamera Asus ZenFone L1 ZA550KL

Lanjut ke dalam segi fotografi. Meskipun dianggap sebagai smartphone pemula, Asus ZenFone L1 ZA550KL tidak bisa kita lihat sebelah mata saja. Hal tersebut terbukti dari lini fotografi yang dimiliki. Asus ZenFone L1 ZA550KL memiliki kamera utama berukuran 13 MP, kamera utama tersebut dilengkapi dengan LED flash serta autofocus, dengan kamera utama ini, Anda bisa memotret berbagai hal yang Anda ingini. Sedangkan, untuk kamera depan,

Ponsel ini memiliki ukuran 5 MP. Ukuran kamera ini cukup handal serta dapat digunakan dengan baik karena hasil jepretan yang diberikan sangat mumpuni. Kamera ini sudah dilengkapi dengan Geo-tagging, face detection, touch focus hingga panorama.

Konektivitas

Dari segi konektivitas, Asus ZenFone L1 ZA550KL menggunakan jaringan 4G LTE, dengan jaringan ini, berbagai aktivitas yang Anda lakukan di dunia maya bisa dilakukan dengan cepat. Ada pula dual SIM Card, slot sim ini dapat dioperasikan bersamaan untuk memberi kemudahan pengguna saat melakukan aktivitas komunikasi. Asus ZenFone L1 ZA550KL juga memiliki berbagai fitur konektivitas jarak dekat.

Harga Asus ZenFone L1 ZA550KL

Beralih ke masalah harga. Harga handphone Asus berada di angka Rp 1 jutaan. Harga ini cukup kompetitif karena berbagai spesifikasi unggul dibenamkan ke dalamnya. Jika Anda ingin mendapatkan harga handphone Asus dengan angka yang terjangkau, Anda bisa melakukan pembelian di Bukalapak. Sebagai marketplace terbesar di Indonesia, Bukalapak memiliki begitu banyak seller terpercaya yang bisa Anda pilih. Sehingga, harga handphone Asus ZenFone Live  bisa Anda dapatkan dengan sangat terjangkau.

Ada yang Mau Berangkat Umroh? Ini Tipsnya supaya Enjoy di Arab Saudi

Yap! Segala puji teralamatkan kepada Sang Maha Penguasa Alam Semesta dan Seisinya. Alhamdulillah, 25 Februari hingga 6 Maret lalu, saya diperjalankan menuju Baitullah. Untuk melakoni ibadah Umroh, dan puji syukur… semuanya berlangsung dengan lancar jaya. Ya ada sih, drama drama dikit… tapi anggap aja itu “bumbu” yang memang kudu hadir di setiap menu kehidupan kita. 😀 

Sebelum berangkat umroh, aku dapat titipan doa dari beberapa teman, supaya mereka bisa disegerakan berkunjung ke Baitullah. Sepulang umroh, eh…. ada good news, bosquuu. Salah satu blogger bolo plek saya kirim WA, “Mbak… ini istriku insyaAllah mau umroh akhir bulan ini. Apa saja yang harus dibawa ya?” 

Hwaaaa…. rasanya hepiii banget dapat kabar seperti ini! Tanpa banyak cang cing cung, baiklaaah aku share beberapa tips (yang menurutku) lumayan penting terkait umroh ini yak. 

 

Tips Beribadah Umroh 

(1).  Pelajari itinerary dan paket umroh dari travel kita 

Paket umroh kalian termasuk (semi) backpacker atau yang VIP?

Maskapainya yang low-cost atau full service?

Ini penting banget untuk kita ketahui. Karena tahu sendirilah, naik Lion Air/AirAsia atau Saudi Airlines/Garuda Indonesia tentunya bedaaaaaa banget dong ya :D.

Baik dari segi fasilitas di dalam kabin pesawat, kapasitas bagasi yang boleh dibawa (ini pelajari bener-bener), service dari cabin crew, pokoke bakal bedaaa banget. 

Kemarin itu, saya umroh (semi) backpacker karena kudu transit segala di Kuala Lumpur dengan durasi 10 jam 😀 Jadinya, hamba kudu mempersiapkan diri, dengan adaptasi di cuaca KL yang sangat menyengat panasnya. 

(2). Bawa Skincare dan Minyak Terapi 

Cuaca di Madinah cenderung dingin, bisa menyentuh 13 derajat celcius, berasa lagi di Amrik, deh 😀 

Baca: Jadi Local Guides dan Diundang ke Amerika 

Umroh Madinah

Kalau di Mekkah dan Jeddah, relatif hangat. Kadang Mekkah jam 12 siang puanassssnya nampol booo, kayak di Surabaya. 

Perbedaan cuaca yang lumayan ekstrim ini, rentan bikin kulit jadi bermasalah. Saranku, bawalah skincare yang memang cocok dengan kulit kalian. 

Kalau my personal recommendation, ada NIVEA creme (untuk kulit wajah dan badan) dan aku pakai Vaseline Lip Theraphy (untuk areal bibir). Hamdalah, ini efektif buanget! Di saat teman-teman saya kulitnya bersisik… trus ada yang bibirnya berdarah (gara-gara sering di-gelopekin), sampai pulang ke Indonesia, kulit saya baik-baik saja. 

Ya kulit saya jadinya agak gelap dikit siiih, qiqiqiq. Soale, kadang saya lupa buat apply sunscreen favorit yaitu Banana Boat. Saran aja, mulai sekarang, kalian bisa berburu aneka skincare, sunblock, sunscreen dan lain sebagainya itu di Tokopedia! 

Kenapa, Kakaaaak? Ya iyalaaah lagi banyak promo Tokopedia Maret Mantap bikin mupeng bangeeett, karena tahu sendirilah, Tokopedia kan koleksinya beragam dan super lengkap. Udah gitu, kalau ada promo seru kayak gini, jangan sampai kita lewatin dong yaaa.

Print

(3). Bawa Jaket Tebal, Sarung Tangan, Kaos Kaki dan Masker yang Banyak 

Layer is The Key! Itu prinsip fashion yang kudu kita pegang manakala traveling ke destinasi dengan perbedaan suhu yang jauh. Pas di Mekkah, mungkin kita nggak butuh jaket. Tapi lebih butuh kostum berbahan katun, agar bisa menyerap keringat.

O iya…. in my humble opinion, untuk berumroh, kita tidak wajib pakai gamis putih lho yaaaa. Aku kemarin pakai gamis katun dengan warna hitam dan merah. Dan mereka yang dari negara-negara lain juga jarang pakai baju putih. Kenapa? Karena warna putih tuh gampang kotor 😀 

Jaket yang tebal (anggap aja mau plesir ke Amrik) dan aneka perangkat penghangat badan mutlak diperlukan. Kalau masker, ini penting banget ketika kita tidak sedang beribadah. Misalnya, pas lagi jalan-jalan, mau shopping, semacam itu. Soalnya, di Arab tuh manusianya banyaaaaaaaaakkk dan datang dari negara mana-mana kan. Kita tidak tahu kondisi fisik mereka, carrier penyakit atau gimana. Yang jelas, harus antisipasi supaya kita tetap setroooong, sehat dan semangat ketika ibadah. 

(4). Banyak Minum Air Zamzam dan Semprotkan di Wajah 

Privilege banget buat yang ada di Mekkah dan Madinah, karena kita bisa mengonsumsi air zamzam kapanpun kita mau! Asalkan rajin cuss ke Masjid Nabawi dan Masjidil Haram, maka kita bisa banget mengakses air zamzam sepuasnya, sampai klempoken juga boleh wkwkwkwkw. Selain itu, kita juga bisa memanfaatkan air zamzam untuk cuci wajah. Jadi segeeeer, dan semoga cantik luar dalam yes.

(5). Berburu Oleh-oleh Jangan Sampai Over-Baggage!

Sekali lagi aku remind tentang kapasitas bagasi. Naik AirAsia kayak diriku, kapasitas cuma 20 kilogram lho (ini include jatah zamzam 5 liter dari Travel). Naaah, kebayang kan, mana mungkin aku bisa beli banyak oleh-oleh? 😀

Tapiiii, aku sih nggak khawatir sama sekali. Untuk oleh-olehnya kan bisa beli online. Pas banget ada program Tap Tap Mantap Tokopedia jadi aku bisa cuss pilih oleh-oleh yang sesuai budget, dan berkesempatan untuk dapat segabruk diskon, plus menang buanyaaaak hadiah!

Kalian bisa cuss langsung ke Tokopedia untuk tahu info selengkapnya yak. Program ini berlangsung SETIAP HARI  yaitu jam 12.00 – 13.00 dan 17.00 – 18.00 

Happy Shopping buat yang mau belanja di Tokopedia, dan semogaaaaaa teman-teman yang rajin baca (dan comment) di blog ini bisa segera berangkat ke Baitullah, aamiiiin!

 

 

Papia by Surabaya Patata, Bakpia Kukus Berbahan Dasar Tepung Kentang, Wajib Dicoba!

Apa sih oleh-oleh khas Surabaya yang cocok dijadikan buah tangan? 

Apa kudapan/ snack kebanggaan kota Pahlawan yang assoy geboy dijadikan teman ngopi/ngeteh sehari-hari? 

Kenalin nih, varian produk terbaru dari Surabaya Patata. Namanya PAPIA. Sesuai judul produknya, ini adalah bakpia. Bahan utamanya dari tepung kentang dan cream cheese, yang dikukus dan disematkan filling rasa yang super-duper-yummyyyy!

papia-2

Apa saja varian rasa yang ditawarkan Papia by Surabaya Patata?
– Papia Double Chocolate
– Papia Red Velvet
– Papia Chocolate Pandan
– Papia Cheese
– Papia Taro
Bersama sejumlah blogger dan YouTuber/Vlogger kuliner, saya berkesempatan hadir dalam soft launching PAPIA, di Bober Cafe, Jl Raya Jemursari 70.
Uwuwuwuwuw, Papia ini bentuknya mungil menul-menul nggemesin. Dikemas dalam packaging yang sooo unyu-binti-eksklusif, menjadikan PAPIA sebagai alternatif oleh-oleh yang recommended. Intinya KEREN, pantes dan cantik banget deh, kalo dijadikan buah tangan!
Dalam satu dus, kita bakal menemukan 10 pax personal package PAPIA, all variants. Jadi bisa nyobain semua rasa Papia yang endeus surendes ituuuh. 
Personally, saya jatuh cinta banget dengan rasa RED VELVET. Ini brilian banget sih, chef kreator Papia. Kulit pia kukusnya red velvet, dan filling-nya keju yang melimpaaaaah, royal banget, enyaak enyak enyaaaak!
Dan sudah pasti, karena Papia ini dikukus, jadinya lebih low calories kan. Jadi, aku nggak perlu khawatir dengan angka di timbangan, setelah menyantap snack ini!

PROMO BUY ONE GET ONE FREE

Papia-3
Kamu punya akun socmed Instagram atau Facebook kan? Jangan lupa follow akunnya SurabayaPatata yes. Nantinya, kamu bisa dapat kesempatan Buy 1 Get 1 Free untuk varian produk Papia, lho. 
Caranya simpeeel banget. Kamu cukup datang langsung ke outlet Surabaya Patata, trus tunjukkan kalo akun kamu udah follow. Posting foto Papia juga boleh bangeeeett 😀 Promo ini berlangsung mulai 16 Maret! Jadi, jangan sampai kelewatan. O iyaaaa, karena kudu nunjukin bukti udah follow akun socmed, jadinya promo Buy 1 Get 1 Free ini tidak berlaku untuk pembelian online by GoFood atau GrabFood yak

Harganya berapa sih? 

Untuk 1 box (isi 10 biji) Papia by Surabaya Patata dibandrol seharga 40 ribu rupiah aja. Bener-bener pengalaman kuliner yang warbiyasaaak lho. 
Jangan lupa yaaa, mulai 16 Maret kita semua udah bisa merasakan lumernya aneka filling dan kedahsyatan rasa Papia!

 

Mau Ikutan Seleksi Google Connect Live 2019 dan Terbang Gratis ke Amrik? Ini Tipsnya!

follow me on twitter: @nurulrahma

Apa Saja yang Harus Disiapkan untuk Ikut Seleksi Google Connect Live 2019?

Haihaihai.

Setelah beredar di sejumlah offline event dan melakoni ‘bukan trip biasa’ alias Umroh, Alhamdulillah…. Sekarang aku berkesempatan buat ngeblog lagi, yeaaayyy!

Tadinya mau cerita tentang aneka kejadian abrakadabra weleh-weleh selama Umroh. Tapi, oh well, kenapa banyaaaaaak DM yg masuk ke Instagram, ataupun email dan WA yang hampir semuanya menanyakan topik serupa: “Kak, aku pengin ikutan Google Connect Live 2019. Gimana caranya buat terpilih (seperti Kak Nurul Rahma) ya?”

Oke. Sebelumnya aku mau kasih disclaimer dulu (hobi banget cyiiin kasih disclaimer 😛 ) Memang, tahun 2017, Allah menakdirkan aku buat ikutan Google Local Guides Summit di San Francisco, California, Amrik… tapiiii (menurutku) bukan berarti aku ‘pegang banget’ kunci dan trik untuk bisa kepilih. Artinya, ada banyaaak faktor yang bermain di takdir itu. Salah satunya, ya karena emang takdir Allah. Plus bisa dibilang, ada unsur luck juga.

Karena itu, ketika menuliskan postingan ini aku juga nggak mau dianggap sebagai role model yang sesungguhnya (apadeh). Beberapa rekan blogger bolak/i japri konsultasi ke aku dan pokoke melakukan apapun yang aku sarankan. Tapi ternyata mba dan mas blogger itu belum terpilih.

Ada lagi, satu blogger yang juga meng-ATM-isasi tips yang aku jlentrehkan. (ATM = Amati, Tiru, Modifikasi). Dan ternyataaaa, doi kepilih!! Bangga banget dong. Tapi, setelah ngurus visa Amerika (apply DUA KALI, booo!) ternyata rezeki cuss ke Amrik belum cair. Ya sudah, mau gimana lagi.

***

Nah, karena “gatel” dapat segabruk DM soal Google Connect Live (GCL), baiklah Kakak mulai sesi penjlentrehan kali ini yak.

First thing first, pastikan kalian yang mau apply BISA dan PAHAM berbahasa Inggris secara AKTIF baik LISAN maupun TULISAN.

Ini pentiiiing banget. Karena gini, nanti peserta GCL itu kan datang dari kurang lebih 60 negara. Tiap orang pasti kudu berkomunikasi kan? Sejak ngurus visa pun, kita juga bakal dituntut untuk gape berbahasa Inggris. Aneka form yang kudu diisi, trus wawancara ama petugas native di KonJen ataupun Kedubes Amrik, itu semua pake Bahasa Inggris, darling.

Pas naik pesawat juga gitu. Di dalam burung besi yang akan terbang lintas benua kurang lebih selama DUA PULUH JAM itu (yeah, 20 jam bosquuuuu!) kita akan dilayani oleh cabin crew yang hampir semuanya ngga bisa bahasa Indonesia.

Mau nyari toilet? Gihh, nanya pake Bahasa Inggris! Kelaparan dan butuh welas asih cabin crew buat ngasih cemilan? Ya ngomong-nya juga kudu berbahasa Inggris. SEMUA, literally semua hal yang kita lakukan harus tersampaikan in English.

Tapi Kak….. aku pengin banget ke Amrik, walaupun Bahasa Inggrisku gruthal grathul….

I’m not the judge ya, jadi aku juga tak berhak melarang kalian buat apply. Saranku, kalau emang masih mau mencoba ikutan seleksi GCL, ya belajarlah Bahasa Inggris secara intens mulai sekarang! Embuh piye carane…. Kalian masih punya waktu sampai November 2019 untuk bisa mastering English 😀

***

Selanjutnya, sebagian dari kalian tentu udah terima email dari Google kan? Kalimatnya memang rada ambigu. Judulnya super PHP 😀

 Anda bisa menghadiri acara akbar tahun ini di California

Tapiii… trust me, itu BUKAN undangan yang menyatakan kalau kalian OTOMATIS BERHAK cuss ke Amrik 😀 Melainkan itu ajakan untuk ikutan seleksi. Jangan GR dulu ya cyyyn hihihi.

Lalu, piye caranya apply Mbak?

 

Ya langsung aja klik: DAFTAR SEKARANG.

Di situ akan mengarahkan teman-teman untuk menuju web-nya:

https://maps.google.com/localguides/event/connectlive

Baca syarat-syaratnya dengan detail dan jeli. Jangan sampai ada yang terlewat yak.

*** 

Tapi Kak…. Itu syaratnya pakai Bahasa Inggris, aku ngga paham…

Loalaaah, perasaan tadi udah aku sampaikan deh, kalo First thing first, kalian yang mau coba apply/ ikutan acara ini PASTIKAN bisa berbahasa Inggris secara aktif. La kalo baca syarat-ketentuannya aja udah bingung, ya sepertinya…. sorry to say….. event ini memang BUKAN untuk kalian  

Sekali lagi, aku bukannya mau menghempaskan harapan atau gimana gimana ya. Tapi get real aja-lah… buat memahami syarat ketentuan aja engga bisa, ya pegimana nanti bakal survive selama event berlangsung?

Sekali lagi BACA syaratnya dengan detail. Jangan sampai ada satu kata yang terlewat. Kalau masih belum mudeng, buka kamus atau Google translate deh 😀

***

Begitu udah nangkep apa aja yang disyaratkan sebagai aplikasi (lamaran untuk join GCL), yuk pantengin beberapa tips berikut (tentu saja disajikan dalam Bahasa Inggris):

Cara Bikin Post/Thread di LG Connect:

https://www.localguidesconnect.com/t5/Help-Desk/How-do-I-write-a-post-on-Connect/ba-p/1047644

Cara Bikin Postingan untuk GCL 2019:

https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/How-to-write-a-great-post-for-Connect-Live-2019/m-p/1297539#M292823

Cara Bikin Video Aplikasi untuk GCL 2019:

https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/9-tips-for-creating-your-Connect-Live-2019-application-video/td-p/1308029

Cara Bikin List (tentang Resto atau Destinasi):

https://www.localguidesconnect.com/t5/General-Discussion/How-to-make-great-restaurant-lists-on-Google-Maps/m-p/605959#M146940

***

Segini dulu ya tips yang bisa aku sampaikan. Sekali lagi, jangan malas buat riset, tentang apapun! Riset cara bikin essay ataupun video yang uhuuui. Riset tentang cara bikin visa Amrik. Riset tentang baju apa yang cocok dipakai untuk cuaca di San Jose California.

Siapkan semua yang diminta oleh panitia. Plus….. jangan lupa buat berdoa! Semangaaaaaattt 😀 😀