Beragam Kelebihan yang Dimiliki Jam Tangan G Shock, Produk Brand Ternama Casio!

Masyarakat dunia sudah sangat mengenal jam tangan G Shock sebagai salah satu produk jam tangan berkelas dan terbaik yang pernah ada. Dengan mengenakan jam tangan ini, maka gengsi pun dapat terangkat dan rasa percaya diri pun bisa meningkat.

Read More

Advertisements

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Read More

Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!

Selamat hari Jumat!

Yuk kita berburu kuliner yang endeus surendes 🙂 Biasanya, bapak-bapak kalo abis jumatan pengin makan di warung kan? Ngaku aja deh…*nuduh* Apalagi, kalau warung itu menyajikan menu berkuah yang bisa membuat kerongkongan jadi suegerrr, duuuh… dijamin bakal membangkitkan semangat buat segera cusss ke warung. 

Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Warung Soto Cak Mu’in. 

Read More

Rindu Bali

Sudah pada mandi, ibu-ibu? Bayinya? Balitanya? Semua udah wangi bau minyak telon, bedak dll nya kan? Yuk ah, sore-sore gini, mari kita chit-chat enteng-enteng aja… memvisualisasikan khayalan seputar liburan 2017, hahaha. 

Setelah diamati dengan seksama dan dalam tempo sesingkat-singkatnya, ternyata banyak juga yaaa… potensi cuti yang bisa diambil, demi mengejawantahkan semangat resolusi “Yuk, piknik yuuuuk!”

Read More

Transformasi Sidqi

Apa kabar Sidqi, my little kiddo?

Hihihi, maaf ya Nak… Emak kebanyakan dolan, jadi lupa deh, enggak ada update apapun soal dikau :))  Terakhir nulis tentang Sidqi, malah jatuhnya saya meracau di blog. Duuuh…. *cry*

sekarang saya mau cerita yang enteng-enteng aja lah. Ini dia random facts soal Sidqi 🙂

Read More

Ibu, Kapan Kita Umrah Bareng? Ibu, Sungguh…. Aku Rindu

January 2017, Don Mueang International Airport, Bangkok, Thailand

Pfff… aku menghempaskan tubuh, dengan kelegaan yang tak bisa digambarkan. Bahagiaaaaa rasanya, bisa duduk manis di kursi 31D pesawat QZ 257 ini. Alhamdulillah… kami bisa berangkat on time. Drama perjalanan menuju bandara, beneran beda tipis dengan pilem “Mission Impossible”! Dapat sopir taksi yang terlampau sopan, beneran newbie, nggak bisa ngebut sama sekali… Nggak berani menembus kemacetan lalu lintas Bangkok, yang udah mirip banget ama macetnya Jakarta…Hufft!!

Read More

Nyaris Ketinggalan Pesawat di Bandara Bangkok Thailand

Sebenarnya masih buanyaaaak cerita seputar perjalanan 3 hari 2 malam di Bangkok-Thailand bareng Priceza Indonesia yang pengin aku share di blog. Maklumlah, travel escort kami, si freddy itu kan ‘itinerary-nazi’ banget. Orangnya taat dan patuh sama run down yang udah di-create. Doi juga penggemar kucing banget! 

Baca: Kafe Kucing di Bangkok Thailand

Jadinya, biarpun traveling hanya 3 hari, udah banyaaaak banget destinasi yang kami kunjungi di Bangkok. Mulai dari aneka kuil, shopping destination, dinner di atas kapal pesiar, pokoke plesir ama Freddy super-duper-recommended deh.–> Fred, bayar royalti ke eikeh ya, udah gue promosiin gila-gilaan neh, hahaa. Yang mau kenalan ama Freddy boleh cuss ke blognya yah : http://freddygunawan.com/

Read More

Caturday Cat Cafe, Nongkrong Bareng Kucing di Thailand

“Teman-teman… mohon maaf, kita nggak bisa ke Chatuchak, karena pasar Chatuchak itu ada cuma pas weekend doang. Sebagai gantinya, gimana kalau kita ke kafe kucing? Mau nggak?”

“Kafe kucing? Yaaah, di Indonesia juga ada keleus…” batinku.

Iya, ada di beberapa kota, macam Jakarta dan Bandung, udah ada kafe kucing kan? Correct me if I’m wrong, yes. Tapi, emang sih sampai detik ini, aku juga belum pernah main ke kafe perkucingan. Ini kita lagi ada di Bangkok, Thailand. Dapat hadiah halan-halan gratis sama Priceza Indonesia. Errr… lah kok jauh-jauh sampai Bangkok, destinasinya ke kafe kucing juga yak? Hihihi. 

Read More

Mengayuh Becak Cinta di Alun-Alun Kidul Jogja

Ada dua kota favorit saya saban liburan ataupun sekedar pengin “short escape” dari lika-liku njelimetnya kehidupan sehari-hari. Yang pertama, kota Batu & Malang, yang kedua Jogjakarta. Berkali-kali ke Jogja, nggak pernah bikin saya bosan. Meskipun bolak/balik ke Malioboro, rasanya tuh masih kuraaaang melulu. Pengin balik lagi, lagi, dan lagi.

Read More