kuliner, lifestyle, Review, traveling

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Continue reading “Best Western OJ Hotel Malang”

kuliner, lifestyle, Review

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Continue reading “Negative Thinking dan Cara Mengatasinya”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

kuliner, lifestyle, parenting, Review, traveling

Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik

Haloo halooo, gimana kabar long weekend manteman? Humm, dibilang “long weekend” beneran nggak juga sih ya… Soalnya masih ada yang tetep ngantor, ataupun sekolah di hari Senin. Nah, karena saya jarang bisa nemuin momen plesiran sekeluarga kecil, maka kemarin itu diniat-niatin banget deh, bapaknya ambil cuti kerja, sidqi juga izin nggak masuk sekolah. Kalau saya sih, karena memutuskan jadi freelance content writer/blogger, jadinya ya bisa cabut anytime kan? Hihi.

IMG_1752

Continue reading “Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik”

kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”

blogging, kuliner, lifestyle, traveling

Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand

“Oh iya, sekedar catatan, nanti selama di Bangkok, jangan pakai baju yang berwarna merah, orange, pink, dan sebangsanya ya. Pakai saja yang tone-nya kalem, atau warna hitam, biru, itu lebih aman. Kenapa? Karena warga Bangkok ini masih berduka, setelah Raja Bhumibol Adulyadej meninggal dunia.”

Waduh! Pesan Fredy di Line grup blogger pemenang kontes Priceza, cukup menghadirkan efek mak deeeeghhh di kalbu. 

Saya ubek-ubek lemari.

Continue reading “Jadi Tim Penggembira di Priceza Awards Bangkok Thailand”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!

Selamat hari Jumat!

Yuk kita berburu kuliner yang endeus surendes 🙂 Biasanya, bapak-bapak kalo abis jumatan pengin makan di warung kan? Ngaku aja deh…*nuduh* Apalagi, kalau warung itu menyajikan menu berkuah yang bisa membuat kerongkongan jadi suegerrr, duuuh… dijamin bakal membangkitkan semangat buat segera cusss ke warung. 

Salah satu yang saya rekomendasikan adalah Warung Soto Cak Mu’in. 

Continue reading “Soto Cak Mu’in, Kuahnya Segar, Gurihnya Juara!”

kuliner, lifestyle, traveling

Caturday Cat Cafe, Nongkrong Bareng Kucing di Thailand

“Teman-teman… mohon maaf, kita nggak bisa ke Chatuchak, karena pasar Chatuchak itu ada cuma pas weekend doang. Sebagai gantinya, gimana kalau kita ke kafe kucing? Mau nggak?”

“Kafe kucing? Yaaah, di Indonesia juga ada keleus…” batinku.

Iya, ada di beberapa kota, macam Jakarta dan Bandung, udah ada kafe kucing kan? Correct me if I’m wrong, yes. Tapi, emang sih sampai detik ini, aku juga belum pernah main ke kafe perkucingan. Ini kita lagi ada di Bangkok, Thailand. Dapat hadiah halan-halan gratis sama Priceza Indonesia. Errr… lah kok jauh-jauh sampai Bangkok, destinasinya ke kafe kucing juga yak? Hihihi. 

Continue reading “Caturday Cat Cafe, Nongkrong Bareng Kucing di Thailand”