Sebuah Panduan untuk Ngemil Bijak demi Jiwa Raga yang Lebih Sehat

Sorry, Sir. Do you have some snacks like crackers, biscuits, or nut? I feel like want to munch something.” Aku berkata pelan sembari menebar senyum dua senti ke kanan, dua senti ke kiri. Berharap Oppa flight attendant ini memahami perasaanku (dan lambungku yang mendadak hampa wkwkw). Untunglah, senyumku berbalas. Mata orientalnya menatap dengan penuh empati ke arahku. Sambil tetap menjaga gestur yang berkelas, Oppa berujar tangkas, “Sure, here we go!” Bukan kaleng-kaleng! Segabruk snack ia angsurkan ke arahku. Ada cokelat, biscuit, bahkan apel dan jeruk!

Madam, do you like to drink coffee or tea?”

Continue reading

SPOTS, Aplikasi Kasir Online untuk Bisnis yang Kian Cethar Menggelegar

Hai hai haiii, ada yang sedang mempertimbangkan untuk terjun ke dunia bisnis? Atau, sekarang ada yang berprofesi sebagai pengusaha UKM, dan lagi kebingungan mengatur manajemen dan transaksi jual beli?

Tenaaang. Tarik napas perlahan, dan yuk baca artikel ini pelan-pelan. Kali ini, saya bakal mengajak Anda untuk memilih point of sale alias POS System untuk membuat bisnis Anda kian dahsyat, cethar membahana, menggelegar!

Wait, wait. Sebelum beranjak membahas tips detail, kita kupas dulu, sebenarnya Point of Sale atau POS System itu apa sih?

Point of Sale adalah suatu sistem yang digunakan oleh berbagai macam usaha ritel untuk menyelesaikan transaksi jual beli.

Continue reading

Inilah 7 Tempat Seru Berburu Kuliner Medan di Jakarta

Para penyuka makanan Sumatera khususnya Medan, pasti ingin tahu di mana bisa mendapatkan rasa yang lezatnya otentik. Banyak tempat yang menawarkan kuliner Medan di Jakarta, tapi tentu tidak semuanya cocok di lidah. Namun jangan khawatir, karena ada beberapa tempat kuliner yang bisa mengobati rasa rindumu. 

Di Jakarta, berbagai jenis makanan mantap seperti kari, kwetiau soto, dan banyak jenis kuliner khas Medan lainnya, mudah ditemui. Ada beberapa tempat yang menyajikan lontong sayur yang tak kalah enak dari lontong malam di Medan. Jadi, bersiaplah untuk berburu kuliner Medan di tempat-tempat berikut ini. 

Continue reading

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi

Treats by Traveloka Eats, Me Time untuk Hidup yang Lebih Hepi!

Belakangan ini, energi dan konsentrasi saya banyak terkuras untuk memikirkan orang lain. Tak dipungkiri, bodi rasanya super duper letih. Apalagi, kalau melihat hasilnya tidak signifikan, duh… rasanya pengin minggat aja sampai Timbuktu!

Ketika lagi sendirian di kamar, saya coba untuk berdialog dengan diri sendiri. Apa yang salah, ya? Apakah ekspektasi saya yang terlampau tinggi? Atau, yah… this is part of so-called “ujian hidup”. Yap, semoga. Ini “hanya” ujian. Bukan azab. Duh, ngeri, kalau sampai saya kena azab, lantaran perilaku yang (disadari atau tidak) melenceng dari koridor agama.

Continue reading

Review Restoran Nanny’s Pavillon di Tunjungan Plaza Surabaya

Review Restoran Nanny’s Pavillon di Tunjungan Plaza

Kapan hari tuh aku di-tag April Hamsa soal orang yang sambat nyasar ketika masuk ke “labirin” Mall Tunjungan Plaza (TP). Ya iyalaaah, ini mall emang segede dosanya Fir’aun alaihim gambreng. Ada ENAM mall yang terintegrasi jadi satu: Mall TP 1, TP 2, TP 3, TP 4, TP 5, dan TP 6! Walaupun bolak/i cuss ke mall ini, bukan berarti Anda bakal terbebas dari potensi buat nyasar, hihihi.

Namanya mall guedeee, udah pasti banyak kuliner/resto yang sangat layak buat kita coba. Harganya juga bervariasi. Yang jelas, setahuku untuk bisa makan + minum lumayan kenyang, siapkan budget at least 50K per orang ya. Kalau hanya ngemil/ganjal perut aja sih, kayaknya 25K juga cukup. Apalagi kalo buat menghirup aroma masakan doang, itu mah gretong *krik*

Salah satu resto yang sempat jadi jujugan adalah Nanny’s Pavillon. Resto ini ada di beberapa mall Jakarta dan mengusung konsep yang bervariasi ya. Kalau di TP, konsep Nanny’s Pavillon kayak market/pasar gitu. Sebagai emak-emak hore, yuk mareee kita pepotoan duluuu

Gimana dengan menu2nya?

Nah, Nanny’s Pavillon ini jualan makanan berat juga kok. Semacam nasgor, dan aneka olahan pasta kayak spaghetti, fettucini, dst.

Nanny’s Spice Bolognese Fried Rice. Judule (seingatku) itu 🙂 Dibandrol dengan rate 59K. Mayan juga rasanya. Dan mengenyangkan :)))

Kuliner Khas Bogor yang Wajib Dicoba

“Mbaaaaa, aku sekarang pindah ke Bogor!” Mutiah, rekan Local Guides yang waktu itu sama-sama bertandang ke markas Google di San Francisco, berkirim WA pada suatu pagi yang cerah. Alumnus Universitas Brawijaya Malang ini, rupanya sekarang balik ke kampung halamannya. Di Bogor, kota berhawa sejuk, dengan deretan kuliner yang pastinya bikin kita mupeng buat menjajal semua.

“Bogor? Wah, kapan-kapan aku main ke sana ya, Mutiah. Kamu ajakin aku kulineran di Bogor doong!”

“Oh siaaaapp, sip sip, atur aja Mba, kapan mau ke sini. Ajak Sidqi juga yak! Ntar bisa menginap dan enjoy villa di Bogor.”

Continue reading

Traveling Seru nan Eksotis di Desa Penari Banyuwangi

Traveling (Bukan KKN) di Desa Penari

Halo! Teman-teman baca thread dan ngikutin KKN di Desa Penari apa enggak sih? 😀 Konon, dari hasil penelusuran beberapa narasumber, desa ini terletak di sebuah kota di Jawa Timur. Yang sekarang dipimpin Bupati nan visioner itu lho. Inisialnya B. Ya sesuai dengan judul artikel ini. Kalau mau ke kota itu, kita bisa banget naik Kereta Api dan beli Tiket Kereta Resmi KAI di Traveloka . Nah aku mau cerita-cerita nih. Tenaaaangg, kagak ada serem-seremnya kok, hihihi. 

Kapan hari itu, aku nyetatus di Facebook seputar KKN di Desa Penari yang lagi happening dan trending topic banget di kalangan netizen tercinta. Pertanyaannya adalah:

Continue reading

Weekend Getaway ke Kebun Teh plus Masjid Cheng Hoo Pasuruan

Whoaaa, udah menjelang bulan Agustus aja nih, ya! Kok tahun 2019 ini terkesan flying so fast, ya nggak sih? Yang jelas, pertengahan tahun ini adalah masa-masa adaptasi banget buat aku dan keluarga. My not little kid anymore sekarang udah duduk di bangku SMP. Setiap hari kudu berangkat sekolah pukul 05.45. Artinya, ya aku kudu nyiapin segala perbekalan makan dia sejak pukul 04.00 pagi, every single day! Huuftt 😀 Namapun masih masa adaptasi ya sist, bodi rasanya remuk redam banget, eheheh. Kalo kayak gini, rasanya aku butuh liburaaaaann!

Continue reading

Resep Kue Cubit Menul menul dan Anti-Gagal

Resep Kue Cubit ala Dapur Emaknya Sidqi

Salah satu keberkahan Ramadan yang aku rasakan adalah: Tersiram hidayah untuk semangat nguprek di dapur! Ini ajaib banget sih 😀 Soale, selama ini aku lebih suka order Go-Food atau jajan di aneka destinasi kuliner sekitar rumah. Lha kok di bulan puasa ini, rasanya kayak ada ”panggilan jiwa” (halah) untuk uji nyali keterampilan, kepekaan dan kesabaran dengan MEMASAK.

Bisa jadi nih, karena aku lagi demen buangeeettt ngikutin aneka tutorial masak di channel YouTube “Puguh Kristanto Kitchen”. Dek Puguh ini slogan channel-nya super cihuy banget. “Masak Sederhana, Diawali dengan Doa, Bahan Seadanya Hasil Istimewa!” Udah gitu, doi tuh suaranya khas arek Jatim banget! Penjelasannya runtut dan pokoke inspiring deh. Coba kalian main-main ke YouTube-nya. Dijamin, bakal teracuni buat masak juga kayak diriku! Hahahaha.

Continue reading

Siap-siap….Indonesia Bakal Jadi Pusat Ekonomi Syariah Terkemuka Dunia!

Semangat Halal Lifestyle di Era Milenial Harus Menghujam dalam Jiwa Kita!

Siapa di sini yang concern banget untuk SELALU menjadi konsumen produk yang halal dan baik? Alhamdulillah, banyak yang ngacung ya 😀 Belakangan ini, kepedulian masyarakat terhadap urgensi produk halal memang meningkat pesat. Kudos to aneka media yang begitu semangat men-deliver pesan tentang Halal Lifestyle di Era Milenial. Iya lho, sebagai muslim(ah), kita kan memang wajib menjadikan Al-Qur’an sebagai way of life. Dalam salah satu ayat, Allah berfirman,

“Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah setan; karena sesungguhnya setan itu adalah musuh yang nyata bagimu.”(Al-Baqoroh 168)

Continue reading