islam, kuliner, lifestyle, Review, traveling

Paket Buka Puasa Al-Bazaar di Hotel Harris Gubeng Surabaya

Semenjak aktif di Google Local Guides, saya jadi demen banget berbagi info seputar destinasi kuliner, lifestyle, leisure and pleasure, utamanya yang ada di kota tercinta nan sumuk pol alias Surabaya 🙂 Iya gapapa, biarpun sumuk, tapi puasanya kudu tetep setrooong dong ya 🙂 Hastag Bearbrand huahahahah

Salah satu spot yang sangat menggiurkan untuk dijadikan jujugan adalah HOTEL HARRIS – GUBENG, yang ada di jantung kota Surabaya. Seperti HARRIS pada umumnya, hotel ini mengusung nuansa yang cheerful, colorful, tapi engga norak. Ada kan, hotel yang berusaha main tabrak warna tapi jatuhnya norce bingits. Kalo HARRIS ini, IMHO, tetep bisa membangkitkan aura ceria, sekaligus elegan.

Di bulan Ramadhan, HARRIS menghadirkan Al-Bazaar. Apakah itu?

Al-Bazaar adalah konsep buka puasa prasmanan (all you can eat) yang menghadirkan lebih dari 111 menu, dengan harga 111.000 net/orang. Emejing yak?

Dan memang bener banget sodara. Begitu kaki melangkah ke lantai 5 (areal HARRIS Cafe), saya semakin ternganga dengan deretan menu yang dipersembahkan tim kitchen HARRIS Hotel. Buanyaaaak varian dan semua super tempting!

“Buka puasa prasmanan kali ini, kami hadirkan variasi menu yang lebih banyak daripada tahun sebelumnya. Kami tambahkan gerobak-gerobak (food stall) dengan aneka menu Nusantara, tradisional dan Asia. Ada aneka gorengan, kurma dan manisan untuk ta’jil, nasi dan mie goreng, lontong balap,aneka suk ala China dan Asia, Dimsum halal dan sebagainya,” kata Stylianos Koureas, General Manager Hotel HARRIS Gubeng.

Maksud hati pengin cobain satu-satu. Tapiiii kudu sadar diri dong, dengan penampakan bodi yang masih penuh gelambir di sana sini, hihihi.

Yang jelas, saya sungguh terjerat penasaran dengan Sizling Mongolian Seafood Barbeque. Ada ikan gindara dan cumi-cumi yang ditumis bareng sayur kangkung, kecambah, dan irisan tipis wortel. Plus, bisa diberi topping saus lada hitam, dan aneka sambal lainnya. Rasanya? MANTAAAAAB banget, pemirsaaa! Ikannya enggak amis, cumi juga tidak alot. Sayurnya krenyes-krenyes, dengan baluran bumbu yang bikin merem melek

Menu bervariasi, rasa mantab, harga terjangkau, lokasi strategis banget. Plus… sekitar jam 18:00 ada kejutan berupa dance HARRIS MOVE yang ditampilkan para karyawan Hotel ini. Bahkan chef yang love cooking ikutan nge-dance looh! Gilaaaak, seruuuu pake banget!

O iya, kalau habis ta’jil, lalu mau sholat Maghrib, di mana lokasinya? Tim HARRIS sudah menyulap ballroom di lantai 3 untuk jadi tempat sholat para tamu. Ada lokasi wudhu dan toilet yang super resik bin nyaman.

Dengan semua fasilitas itu, no wonder peminat paket buka puasa HARRIS Hotel Surabaya ini banyak banget! Hari Senin (29/5) aja, seluruh kursi indoor full-booked. Yang datang go show, dipersilakan untuk duduk di areal outdoor.

Jadi, kalau kamu pengin buka puasa bareng keluarga, kolega, sanak saudara, atau mantan (eh?) segera amankan seat di HARRIS Cafe. Caranya? Reservasi dulu paling lambat 2 hari sebelumnya, di 031 – 501 1100

 

kuliner, lifestyle, Review

Kopdar Blogger Jatim bareng Menkominfo

Kak Budiono Sukses, founder dan aktivis komunitas blogger tugupahlawan itu tiba-tiba menjapri saya.

“Ini Bapak Menkominfo lagi di Surabaya. Mau ketemuan dengan beliau yak? Kita diajak ngobrol santai tentang apa saja masukan blogger Jatim.”

Waaaah, ini keren banget nih! Kapan lagi bisa meet up secara casual dengan orang nomor satu di jajaran Kementerian Komunikasi dan Informatika republik ini.

Continue reading “Kopdar Blogger Jatim bareng Menkominfo”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia

Demi mengetahui bahwa bulan Mei ini ada Tiga long weekend, rasanya saya pengin sujud syukur disambi jejeritan penuh kebahagiaan aaaaaaakkk, senaaaangggg 🙂

Long weekend pastinya momentum yang pas buat membangun bonding dengan seluruh elemen keluarga. Sedih sih buat mengakui bahwa saya dan anak pre-ABG bernama Sidqi rasanya makin ‘berjarak’. Kadang, kalau lagi sentimentil banget, saya ngerasa jadi emak yang gatot alias gagal total. Sibuk dengan dunia sendiri, hahahihi dengan teman-teman sosialita ala-ala, tapi bingung mau ngobrolin soal apa ya dengan anak? Yang langsung ‘nyambung’ gitu looo…. Duh. 

Continue reading “Hal-hal Sederhana yang Membuat Saya Bahagia”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Best Western OJ Hotel Malang

Apa bedanya traveling bareng keluarga dan traveling bareng konco plek?

Yang pertama, tentu saja, traveling bareng keluarga identik dengan R-I-B-E-T. Nyiapin baju dan printilan buat anak, itinerary kudu didiskusikan semantap mungkin, pasang toleransi tingkat tinggi, wis pokoke rempong to the max lah.

Continue reading “Best Western OJ Hotel Malang”

kuliner, lifestyle, Review

Negative Thinking dan Cara Mengatasinya

Salah satu temen jurnalis ada yang lagi ultah hari ini. Saya ngga terlalu akrab ama doi sih, tapi pengin aja kasih ucapan selamat. Sejauh yang saya tahu, beliau ini lumayan baik, akhlak dan ibadahnya terjaga. Ucapan selamat ultah pun tersampaikan dgn rada anti-mainstream, “Halo mas blablabla, selamat milad yah, semoga bahagia selalu. Btw, mas ini udah nikah apa belum sik? Mau aku kenalin ama temenku tak?” Huahahahaha, dasar mak comblang partikelir 😛 😛 Eh,si masnya bales dong, trus dia bilang kalo udah berkeluarga, dan bakal anniversary ke-13 tahun aja dong dong dong hahaha. Sotoyyyy banget eikeh 😛

Continue reading “Negative Thinking dan Cara Mengatasinya”

kuliner, lifestyle, Review, traveling

Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!

Idealnya, kalau long weekend (plus masih tanggal relatif muda) kayak gini, kita ber-family time dengan plesir ke luar kota atau luar negeri. Asyique banget, ngga perlu ngajuin cuti tambahan udah bisa hore-hore dengan ambil jarak sejenak dari kota sendiri, dan menikmati kota/negara orang lain. 

Akan tetapi, yang ideal-ideal gitu, biasanya jadi zonk banget kalau udah kena satu hal ini: M-A-C-E-T. Yoiiii, apalagi destinasi wisata idola sejuta umat, kayak Batu, Malang, Bandung, Jogja, wiss… dijamin… bakalan macet paarraaahh 

Continue reading “Males Kena Macet pas Long Weekend? Yuk, Shopping di Transmart Lenmarc Saja!”

kuliner, lifestyle, parenting, Review, traveling

Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik

Haloo halooo, gimana kabar long weekend manteman? Humm, dibilang “long weekend” beneran nggak juga sih ya… Soalnya masih ada yang tetep ngantor, ataupun sekolah di hari Senin. Nah, karena saya jarang bisa nemuin momen plesiran sekeluarga kecil, maka kemarin itu diniat-niatin banget deh, bapaknya ambil cuti kerja, sidqi juga izin nggak masuk sekolah. Kalau saya sih, karena memutuskan jadi freelance content writer/blogger, jadinya ya bisa cabut anytime kan? Hihi.

IMG_1752

Continue reading “Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik”

kuliner, lifestyle, medis, Review, sehat, Uncategorized

Deadline? Siapa Takut?

Dead = Mati. Line = Garis

Kata “deadline” ini sudah akrab banget dalam hidup, sejak sekian tahun terakhir. Ya, maklum saja, ketika duduk di bangku SMA, saya sudah aktif ikut Kropel alias Klub Reporter Pelajar Surabaya Post. Senior-senior saya yang unyu dan baik hatinya itu, sering banget kasih warning, ”Ayooo, naskahnya cepet ditulis! Udah mau deadline nih!”

Si bocah SMA yang kadang tengil bin ajaib itu pun, langsung berakrobat, nggak tahu gimana caranya, yang penting tulisan kudu beres jelang deadline, haha. Rupanya, saya pun kecanduan rasa “ngeri-ngeri sedap” gegara deadline.

Continue reading “Deadline? Siapa Takut?”