Buka Outlet Baru di Delta Surabaya Plaza, Chicking Indonesia Hadirkan Pengalaman Serasa Makan Olahan Ayam Khas Arab

Tahun 2010, adalah kali pertama saya menginjakkan kaki di tanah Arab Saudi. Ibadah Haji saya lakoni bareng Ibunda dan kakak saya. Tentu saja, hajj bukan sekedar ‘traveling’ biasa. Lebih dari itu, ibadah haji berisikan aneka memori yang terus berdengung di kepala. Momen tatkala thowaf mengelilingi Ka’bah sambil melantunkan “Labbaik Allahumma Labbaik….” pun ketika sa’i, melakukan ibadah lempar jumroh, wukuf di Arofah…. masya Allah…..semua itu memberikan getaran rindu yang bertalu-talu.

Baca: Jadi “Monster” Pas Berhaji

Selain ibadahnya, mengingat momen ketika berhaji kerap membuat senyum saya terpampang nyata. Yap. Adegan desak-desakan ketika berebut naik bus Saptco… kenalan sama dedek-dedek ganteng yang ternyata mahasiswa Universitas Al-Azhar Kairo Mesir (gilak! Nih tante genitnya ga pake takaran hahahahah) Termasuk…. tidak lain dan tidak bukan….. perjuangan untuk mendapatkan aneka kuliner mak nyus yang terbentang di Mekkah maupun Medinah.

Read More

Advertisements

Staycation di Hotel Fairfield by Marriott Surabaya, Sebuah Kado Ulang Tahun buat Sidqi

“Ibuk enaaak, jalan-jalan melulu. Pergiiii ke luar kota, ke luar negeri…. terus aku disuruh sekolaaaah terus. Kok lebih enak jadi Ibuk ya?”

Lagi. Berkali-kali aku mendengar “unjuk rasa” dengan konten serupa. Dilayangkan secara gencar oleh my kiddo, Sidqi, yang sepertinya sudah demikian haus piknik. Karena yeah, terakhir kali piknik, kami cuss ke Taman Nasional Baluran yang mana itu terjadi di bulan April 2017!

Baca: Sensasi Eksplorasi Africa van Java 

Wahh, udah lama bangettt kakaaa

Read More

Assalam Bryani House, Sajikan Olahan Masakan India dan Malaysian Food, 100% Halal dan Mak Nyus

Salah satu keluhan saya selama mengikuti Google Local Guides Summit di San Fransisco adalah…  makanannya kurang berbumbu, cyiin! Segala rupa hidangan yang tersaji di sana mayoritas terasa hambar di lidah emak-emak penggemar micin spicy and tasty food seperti diriku enih.

Apalagi, kita juga wajib berhati-hati banget, karena tim F&B kerap menghidangkan sosis ataupun ham yang berbahan dasar ‘sapi pendek’. Pernah tuh, beberapa kali saya Cuma sarapan kentang goreng (yang hambar abis) plus telur dadar orak arik (yang juga hambar). Ga ada pilihan menu lain, karena semuanya nggak boleh masuk ke lidah plus kerongkongan. Yeah, harap bersabar, ini ujian! Hahahaha

Baca: Bagaimana Sholat di Amerika

Hikmahnya apa?

Hikmahnya adalah…. Timbangan saya geser ke kiri, hohoho. Dikiiiit sih, tapi mayan lah #AnaknyaGampangHepi

Hikmah berikutnya adalah…. Udah deh, cinta saya ke Indonesia nih makin menggebu-gebu! Di Indonesia kita bisa mendapatkan buanyaaaak variasi menu… Mulai dari masakan tradisional, fusion food, ataupun masakan khas Melayu, India, Chinese food, dan lain-lain. Bisa banget pilih model warung, atau resto… Harganya juga bisa sesuaikan dengan kondisi kantong. Daaan, MURAH MURAH banget, kalo dibandingin dengan harga makanan di San Fransisco (ya eyalaaah) Intinya, saya super-duper-cinta Indonesiaaaaa!

Read More

Promo Diskon Voucher Restaurant yang Pantang Dilewatkan

Promo Diskon Voucher Restaurant yang Pantang Dilewatkan

 

Haloooo, Indonesia!

Kangeeeen banget ama Negeri tercinta ini. Yeah. Aku baru aja balik dari ngetrip ke San Fransisco di California, Amerika Serikat. Ikutan forum Google Local Guides Summit, dengan 150 peserta lainnya, yang berasal dari 62 negara! Gokil yaaak, udah jumlah pesertanya banyaaaak, negara-negaranya juga beda-beda.

IMG-20171010-WA0068

Yang jelas, ini pengalaman terseru, ter-awkward banget juga sih dalam hidup aku. Ya gimana, Amrik itu kan jauuuh pake banget. So, yang namanya jetlag emang susah dihindarkan. Beda waktu sekitar 12 jam, jadinya kalo di Indonesia jam tidur, di Amrik mah malah terang benderang. Sampai hari ini aku ngalamin the next jetlag nyampe di Indonesia juga masih susah tidur nih kalo malam, hahahaha.

 

Yang lumayan bikin kezel adalah…. Sidqi bolak-balik bangunin aku pas lagi tidur pagi-siang. Tauk nih, jam biologis tubuh belum kembali normal. Ketika pagi (waktu Indonesia) artinya kan malam (waktu Amerika). Jadi ya gitu deh, kebolak-balik.

Hufft! Ya sudah, nikmati aja lah ya. Semoga jetlag ini engga bertahan terlalu lama. Apalagi, Sidqi tuh mulai protes nih… “Ibuk enak jalan-jalan ke luar negeri. Aku juga mau jalan-jalan kayak Ibu!” Hohoho. Baiklaaaah, Nak. Insya Allah Desember kan ada liburan pergantian semester tuh. Kayaknya asyik dong, kalo kita jalan-jalan ke….. Jakarta aja gimana?

Yep, kali terakhir ke Ibukota tuh Sidqi masih umur 2 tahun. Masih piyiiik banget. Ini doi sekarang udah kelas 5 SD dan mupeng merasakan sensasi naik pesawat. Yang jelas, aku udah mulai menyiapkan budget untuk liburan kami sekeluarga.

Buat pesawat, pastinya cari maskapai yang murah tapi enggak murahan kan. Trus, kalo untuk nginep, huum, nggak perlu cari hotel/hostel/apartemen, karena saya punya banyaaaaak banget sodara di Jakarta. Ntar cukup di-schedule-kan aja. Kapan mau nginep di rumah siapa.

Okay, karena kami mau traveling sekeluarga, sudah pasti ada misi khusus yang bakal kami emban. Apakah itu? Yap! Pastinya kami mau menjajal aneka kuliner sip markosip yang terbentang di seantero ibukota. Hummm nyam nyam nyam, udah kebayang sedapnya….

Pertanyaannya adalah… mau makan apa kitaa? Gimana cara pilih menu yang bakal ketrima dengan baik di lidah, dan pastinya dengan harga yang engga bikin dompet menangis pedih perih?

Screenshot_2017-10-24-06-50-51

So, sebagai emak-emak milenial, sudah pasti saya googling promo diskon di seantero jagat digital. Ini penting banget buat dilakukan kita semua lho buibuk…. Karena kita bisa dapatkan aneka voucher restaurant dengan harga miring banget! Diskonnya sanggup banget menyelamatkan kondisi dompet dari sakaratul maut.

Voucher Diskon BambiDeal adalah amunisi yang okey dokey supaya kita bisa langsung memilih mana menu yang ‘yay banget!’ dengan harga value for money. Yuk ahhh… tunggu apa lagi, langsung cuss ke BambiDeal sekarang juga

Aishaderm Klinik Cantik Muslimah yang Mengusung Prinsip Halal dan Sesuai Syariah

Apa sih concern para perempuan muslimah ketika melakukan perawatan di salon ataupun klinik kecantikan?

Kalau pertanyaan ini diajukan ke saya, sudah jelas, ada beberapa poin yang saya jadikan highlight:

  • Produk dan metode perawatannya HALAL dan tidak melanggar syariat yang dtetapkan ajaran Islam
  • Harganya reasonable, value for money, enggak over-price.
  • Kondisi alat-alat perawatan harus steril sesuai dengan prinsip kedokteran
  • Ada dokter yang bertanggungjawab dalam melakukan semua tindakan/ sesuai prosedur
  • Ruangan perawatan betul-betul bebas dari pria. Karena yang namanya lagi perawatan kan, kita buka jilbab dong. Aurat kelihatan, jadi rikuh deh, kalo ada pria lalu Lalang, meskipun itu cleaning service

    Dan rupanya, wish list saya terwujud menjadi nyata! Sebuah klinik kecantikan bercokol di kawasan Jenggolo Sidoarjo. Namanya Aishaderm.  Grand opening baru dilakukan pada Sabtu, 7 Oktober dan buanyaaak banget diskon plus aneka promo yang sayang banget buat dilewatkan.

Read More

Sunset Tea Hotel Fairfield Surabaya

Apa memori masa kecil yang berkesan di benak Anda?

Kalau pertanyaan itu ditujukan pada saya, maka…. Saya akan menjawab….

“Secangkir teh manis dengan asap mengepul, plus camilan yang dikreasikan Ibunda dengan taburan bumbu penuh cinta. Kami—bapak, ibu, kakak, dan saya—duduk berempat, baca doa dulu tentu saja, kemudian menyeruput teh yang begitu segar. Bapak bercerita soal apaaaa saja (betapa luas wawasan dan pengetahuan Bapak, I adore him so much!), Ibu cerita soal kami berdua yang semakin giat dan semangat mengaji di masjid, aku berkisah soal guruku yang lucu (juga ada yang ganteng! Kecil-kecil udah bakat genit ternyata) dan kakak cerita soal teman-teman di les karatenya.”

Read More

Too Much Love will Kill You

Too Much Love will Kill You

follow me on twitter: @nurulrahma

Seorang sahabat mengajak saya makan bareng di sebuah warung bersahaja (tapi harganya lumayan bikin bangkrut) yang lokasinya dekat rumah. Well, karena sudah bersahabat selama lebih dari separuh usia kami, saya pun tidak bisa bilang tidak. Padahal, kalau ngobrol dengan sahabat satu ini, dijamin… LIMA JAM aja enggak cukup. Haha!

Read More

Review Pesona JNE : Yuk Kita Belanja Oleh-oleh Khas Indonesia

“Waaahhh, mau ngetrip lagi yak? Jangan lupa oleh-olehnya yaaa….”

Gleg. Ini nih. Ini niiih, bagian yang paling sering bikin perut kluget-kluget, badan panas dingin tak tentu arah, dan ku tersesat tak tahu jalan pulang, haaaa! (eh, btw, si Rumor “Butiran Debu” itu engga nyanyi lagi ya? One hit wonder singer gitu kah? #lostfocus #abaikan)

OLEH-OLEH. Satu frasa ini, entah kenapa kok menerbitkan intimidasi tersendiri. Tau sih, bahwa oleh-oleh ini identik dengan karakteristik bangsa Indonesia, yang baik hati, gemar memberi, dan super-duper full atensi ke sanak saudara.

Read More

Begini Caranya Traveling ke Bali dengan Harga Murah Meriah

Dalam rangka program #SidqiMintaAdek sepertinya ada satu hal konkret yang harus diwujudkan. Apakah itu? Yeap, second Honeymoon! Well, dibilang “second honeymoon” ya enggak juga sih, ha wong saya dulu habis merit langsung kerja dinas luar kota. Setelah itu, yeah, berkutat dengan segambreng kesibukan sebagai media relations multinational company yang seolah tak mengenal jeda. Sibuk handling event, media tour, press conference, dan lain sebagainya. Hayati sungguh lelah.

Read More