Begini Caraku Tunjukkan Cinta pada Ibunda

Tanah kubur Ibuku sudah mulai mengering. Matahari Surabaya sepertinya sedang garang-garangnya. Kuusap peluh yang mulai membanjir. Jilbab abu-abu kesayangan Ibu, yang kini kukenakan, mulai tampak noktah keringat di sana sini.

Ibu berpulang setahun lalu. Sudah 365 hari aku tak lagi punya Ibu. Tapi aku masih ingat setiap detil rasa sakit yang Ibu rasa di hari-hari terakhir beliau. Memori itu masih tersimpan di laci ingatan, tatkala Ibu harus berperang melawan nyeri, yang sekonyong-konyong hadir di rongga paru-paru beliau. Ibu kesakitan. Tapi dalam sakitnya, tak sekalipun ia mengeluh, ataupun menyalahkan takdir Sang Maha.

Baca: Surat untuk Ibu

Ibu memegangi dada beliau, yang ditusuk gelombang sakit akibat kanker yang terus merajam, beranak-pinak dan out of control. Ia tidak mengeluh. Ia tidak bertanya, “Ya Allah.. Apa salah saya? Kenapa harus saya?”

Ibu hanya bergumam pelan… “Laaa Ilaaha Illa Anta…. Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin…”

Read More

Advertisements

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Halo Parents, Yuk Kita Lahirkan Anak Generasi Maju yang Supel, Kreatif, dan Mandiri!

Let’s talk about our kids. Kayak gimana sih, karakter anak yang kita harapkan buat jadi calon pemimpin masa depan republik ini? Well, to be honest, tidak sedikit orang tua (termasuk diriku) yang awalnya ambisius banget, pengin anak yang brilian ala Einstein, gaul dan lucu ala Desta dan Vincent, ganteng beda beda tipis ama Hamish Daud, passionate dengan dunia yang ditekuni sebagaimana dedek Reza Rahadian, kreatif dan berwawasan luas laksana Nadiem Makarim, dan segabruk cita-cita lainnya.

Read More

The Only Thing  We Have to Fear is Fear Itself

Sampai detik ini, Allah baru mengamanahi saya, satu bocah bernama Sidqi yang bulan depan insyaAlllah menginjak usia 11 tahun.

Plis ya, jangan komentar “Waaah, waktunya ngasih adek tuh….” dan sebangsanya Karena saya sudah kenyang banget Buuu dengan celotehan macem gitu, hehe.

Seperti sudah bisa diduga, membesarkan anak tunggal itu boleh jadi irit dari segi biaya, tapi boros banget dalam hal belanja stok sabar. Anak tunggal (biasanya) identik dengan manja, kolokan, susah diatur, gemar ngelawan nasihat ortu, dan agak susah bergaul.

Read More

Too Much Love will Kill You

Too Much Love will Kill You

follow me on twitter: @nurulrahma

Seorang sahabat mengajak saya makan bareng di sebuah warung bersahaja (tapi harganya lumayan bikin bangkrut) yang lokasinya dekat rumah. Well, karena sudah bersahabat selama lebih dari separuh usia kami, saya pun tidak bisa bilang tidak. Padahal, kalau ngobrol dengan sahabat satu ini, dijamin… LIMA JAM aja enggak cukup. Haha!

Read More

Review Medela Swing Maxi: Rekomendasi demi Kualitas dan Kuantitas ASI yang Lebih Baik

Haiiii, mom semuanyaaaa….

Hihi, aku lagi happy banget nih. Ada ponakan yang baru pindah deket rumah. Namanya Huud (3 tahun) ama Khanza (1,5 tahun). 

Mereka berdua tuh tipikal bocah dengan wajah fotogenik, super nggemesin minta diuyel-uyel, sekaligus karakter balita yang baiiiik banget. Nice gitu lho. Saban bude @nurulrahma yang bodinya sak hohah ini main ke rumah, mereka bakal menyambut hepi banget dan senyum maniiiss sejak di depan pintu pagar, hihihi.

((Padahal bude ngga bawa es krim loh. Malah seringnya ngabisin makanan di sono))

Read More

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Read More

Memilih untuk Bahagia

Pagi ini ketawa ngikik banget demi lihat chat manteman di grup WA Blogger Kekinian. Ya ampuuun, pagi-pagi udah ribuut sampai ratusan chat, demi membahas nostalgia masa lalu di Multiply cobaaaak, hahahah. 

Tengkyuuu buat dynamic duo Ihwan Hariyanto dan Ivonie, pasutri yang ternyata cerita ketemuan dan berjodohnya mereka EPIC banget! Diiih, pecaaah deh baca cerita duo blogger kera ngalam ini. Si Ihwan (sebelum merit ama Ivon) sampai bikin postingan soal si gadis petualang ini, kereeen! Hahahaha. Dibikin pilem pendek lucu juga lo. HOW I MEET YOUR MOTHER, gitu deh judulnya 🙂

Read More

Berbelanja di Toko Perlengkapan Bayi Terbaik

Memiliki buah hati merupakan dambaan yang banyak dinantikan oleh berbagai pasangan hidup di seluruh dunia. Berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan buah hati, tentunya telah mereka lakukan jauh-jauh hari. Berbagai perlengkapan dan kebutuhan bayi dengan kualitas terbaik, pastinya juga akan mereka pilih dan beli untuk buah hati mereka. Untuk mendapatkan perlengkapan dan kebutuhan bayi terbaik ini, tentulah kita tidak dapat membelinya dengan asal-asalan, pemilihan toko perlengkapan bayi terbaik, pastinya akan lebih mereka utamakan untuk dapat memperoleh kualitas terbaik dalam membeli perlengkapan calon buah hati mereka.

IMG_0724

Read More