Too Much Love will Kill You!

Oh, I feel like no one ever told the truth to me
About growing up and what a struggle it would be
In my tangled state of mind, I’ve been looking back to find
Where I went wrong

Ahaaaa!! Lagu ini aseliikkk related banget dengan SEMUA MANUSIA DI MUKA BUMI 🙂 

Karena ternyata yeahhh menjadi dewasa (growing up) tuh identik dengan aneka ujian/ cobaan/ challenge yang mak bedunduk datang menghampiri…. tapiiii KENAPAAA KAGAK ADA YANG NGASIH TAU YAAKKK 🙂 

Continue reading “Too Much Love will Kill You!”
Advertisement

Anak Bunda Irit Bicara? Ajak Kulineran Saja!

Namanya anak remaja tuh perubahan sikapnya wadidaw banget ya Bund. Yang di jaman kecil ceriwiiiisss ngoceh aja mulu ra uwis-uwis, begitu jadi remaja… mak klakep! Hening. Ditanyain apa, jawabnya “Ga tau”. “Udah”. “Iya, kayaknya”. Singkat, padat, ra jelas blas 😊

Bunda dan Ayah ngga perlu emosi jiwa. Sabaarrr… Tahan…… Namanya ABG ya gitu itu. Hormon pubertasnya meledak ledak, sementara dese juga bingung lho, di fase yang serba canggung ini. Di satu sisi ada Hasrat untuk eksis, survive dan bisa outstanding di antara teman-temannya. Tapi di sisi lain, kadang ia terjegal oleh ketakutan yang entah datang dari mana. Intinya,  fase remaja itu kompleks binti complicated banget! Bunda pernah remaja juga kan? Nah, coba dah, diinget-inget… jaman remaja dulu, apa iyaaaa, perjalanan hidup Bunda muluuuusss? Ya beda orang beda cerita sih. Tapi kayaknya, mayoritas remaja mengalami fase yang Ajaib lah dalam hidup. 😊 Syndroma ABG, sebut aja begitu wkwkwk

Continue reading “Anak Bunda Irit Bicara? Ajak Kulineran Saja!”

Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo

Harus diakui, gadget seperti handphone punya banyak banget dampak positif dalam hidup. Kita bisa makin mudah berkomunikasi, melakukan transaksi dengan gampil juga mendapatkan banyak wawasan, serta berburu cuan juga bisa dilakukan melalui gadget. Yap, banyak profesi baru yang sangat bergantung dengan gadget plus koneksi dunia digital. Sebut saja, pelaku bisnis online, kreator konten, kang ojek online, dan masih banyak lainnya.

Akan tetapi, sebuah terobosan di kancah teknologi, biasanya punya dua sisi bagaikan mata pisau. Ada faedah, ada juga masalah. Yang kerap dikeluhkan orang tua jaman now adalah: gadget membuat anak-anak kecanduan. Nomophobia, alias kayak ketakutan kalau nggak pegang gadget sebentaaarrr aja. Anak-anak jadi makin agresif, sering terdistraksi Ketika mau belajar/ ibadah, dan itu semua “gara-gara” gadget.

Continue reading “Terpikat Kampung Lali Gadget di Sidoarjo”

Galau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Cuaca Surabaya belakangan ini labil banget! Kadang panassss mak crong, tapi mendadak bisa banget berubah jadi hujan deras. Hufft, bener-bener kayak mood ABG dah, serba labil 😊 Nah, cuaca yang unpredictable seperti ini, bisa dipastikan berimbas pada kondisi Kesehatan. Anak-anak maupun dewasa gampil banget terjerat sakit. Batuk, pilek, meriang, perut melilit, macam-macam dah. Apalagi, sekarang anak-anak kan udah mulai sekolah offline / tatap muka. Beneran deh, Bunda kudu sigap banget mempersiapkan segala sesuatunya supaya daya tahan tubuh anak jadi OK banget dan  anak nggak gampil sakit.

Sebagaimana anak pada umumnya, Huud juga mulai aktif sekolah. Berangkat jam 06.30, sekolah full day sampai sore. Kemudian pulang sebentar, lanjut mandi sore, dan mengaji di Masjid kompleks, sampai sholat Isya berjamaah. Padaaatt banget ya aktivitasnya. Beberapa kali Huud ngerasa nggak enak bodi, mungkin kombinasi kurang minum + kecapekan + tertulari teman di sekolah. Pastinya kalau si kecil sakit tuh bikin overthinking. Ya iyalah Bund, tahu sendiri kan, kalau Varian Covid bermutasi dan udah mulai banyak berita yang kena kan. Belum lagi aneka virus yang bertebaran di sekitar kita. Hadeuuuh, galau maksimal yes.

Continue readingGalau Karena Pelarangan Sirup Obat Vitamin? Konsumsi Interlac + Vit D3 aja!

Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya

Memasang camera CCTV di kamar bayi merupakan hal yang penting untuk menjaga keamanannya, apa saja tips penggunaan kamera ini, berikut informasinya.

Memasang camera CCTV pada kamar bayi atau balita merupakan hal yang lazim saat ini. Dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi, hal ini turut mempengaruhi cara berpikir orang tua zaman sekarang. Mereka mulai membiasakan bayi atau balita tidur dalam kamar sendiri namun tetap dengan pengawasan orang tua.

Membiasakan bayi tidur dalam kamar sendiri ini ternyata berguna bagi bayi apalagi jika dilakukan sejak usia 4 bulan. Bayi-bayi yang tidur dalam kamarnya sendiri ini akan memiliki rentang waktu tidur yang lebih lama yakni selama 10,5 jam. Selain itu kebiasan tidur sendiri ini dapat menghindari resiko SIDS pada bayi.

Continue reading “Pentingkah Pasang Camera CCTV di Kamar Bayi? Begini Alasannya”

Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?

Ya ampuuunn, bocah-bocah piyik diajak keliling Eropa? Kok nggak eman-eman duitnyaaaaa

Spontan saya berkomentar rada julid, manakala tahu kerabat kami yang mengajak keluarganya menjelajah bumi Eropa. Anak-anaknya masih kecil, umur 10 dan 5 tahun-an. Waktu itu, lagi peak season juga, yang mana harga tiket pesawat, penginapan lagi “lucu-lucunya”. Lah kok ini malah diajakin plesir ke Eropa?

Ternyataaa, selalu ada alasan di balik keputusan sebuah keluarga. Saya kan nggak berada di “sepatu” mereka, berarti saya blasss nggak tau apa tujuan keputusan plesir overseas ini diambil. Yang jelas, meskipun rada-rada julid, saya tetap bilang via chat “Have fun, yah! Semoga seruuuu perjalanannya, sehaattt selamaattt ngga kurang suatu apapun!”

Continue reading “Ajak Anak Plesir ke Luar Negeri, Yay or Nay?”

Aku, Kamu, Kita Semua Kudu Sadar Gizi

Edukasi seputar gizi tentu harus rutin dilakukan. Biasanya menyasar ibu-ibu, karena siapapun tahu bahwa Ibunda adalah Managing Director untuk urusan rumah tangga. Tapiii, yang tak kalah penting, edukasi gizi ini harus menyasar mahasiswa dan mahasiswi! Kenapaa? Yap, karena merekalah calon orang tua di masa mendatang. Kalau nggak disiapkan dan edukasi dari sekarang, ntar telat pahamnya. Dan lagi-lagi terpaksa melahirkan generasi yang stunting. Gak mau kan?

Alhamdulillah, walaupun udah bukan mahasiswi, saya tetap dapat kesempatan untuk hadir di seminar ini. Blogger privilege, kakaaa 😊 Bersyukur banget karena YAICI menghelat Seminar nasional bertajuk “Aku, Kamu, Kita Generasi Muda Sadar Gizi”

Acara yang super duper inspiratif ini digelar di kampus C Universitas Airlangga. Yap, lagi-lagi target audience-nya kalangan mahasiswa/i. Selain menjadi bekal agar mereka kelak jadi ortu yang mumpuni, udah barang tentu kita sepakat dong, kalau mahasiswa adalah agent of change, yang diharapkan mampu meningkatkan literasi gizi bagi masyarakat.

Continue reading “Aku, Kamu, Kita Semua Kudu Sadar Gizi”

Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!

Heiiheiii parents yang punya anak remaja, apa kabaaarr? Semoga selalu semangat, sehat wal afiat, jiwa raga, fisik mental paripurna yhaaa. Yuk uk sembari ngemil SUSHI saya mau cerita nih, apa aja yang saya peroleh ketika ikutan zoom parents meeting seputar “Menumbuhkan Growth Mindset pada Remaja: Keluar dari Zona Nyaman

Zoom meeting ini menghadirkan pemateri psikolog Meutia Mega Syahputri, S.Psi, MPsi.

Continue reading “Parenting Remaja: Tumbuhkan Growth Mindset!”

Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu

Haihaiii Buibu, gimana kabarnya? 

Pastinya saban pagi gedubrakan siapkan menu sarapan dan bekal sekolah untuk keluarga, ye kan? Samaaaaa dong kitaaaa 😊 Alhamdulillah, sekolah udah mulai banyak yang offline / pertemuan tatap muka ya. Jadinya nak kanak juga kudu dibekali menu bergizi, di antaranya bisa kita dapatkan aneka bahan di Toko Buah andalan. Supaya makin sehat dan semangaaatt untuk menuntut ilmu, serta bersosialisasi dengan teman-teman di sekolah. 

Bicara soal menu, pastinya saya berusaha banget untuk siapkan kreasi yang beragam. Ya supaya anak tetap semangat untuk mengonsumsi apa yang udah kita bikin. Kalau menunya itu-itu aja, kuatirnya dia bosan kan Bun. Trus bekalnya jadi nggak dihabisin. Yaaa, emaknya yang jadi kecewa wkwkwk.

 

Continue reading “Toko Buah Online Bantu Para Ibu Siapkan Kreasi Menu”

Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!

Moms, apakah ada yang berencana dan menjalani program hamil dalam waktu dekat? Atau, sekarang Moms sedang mengandung buah hati? Wah, sebelumnya, saya ucapkan Selamaaatt ya. Congrats untuk anugerah yang luar biasa ini.  Dan pastinya, Moms juga Dads harus banget menjaga Kesehatan, baik selama masa kehamilan, hingga persalinan. Juga Ketika merawat buah hati serta mendampingi masa tumbuh kembangnya.

Banyak tips kehamilan sehat yang bisa diterapkan. Moms bisa berburu informasi dari berbagai sumber yang kredibel. Bisa dari aneka website seputar Ibu dan Anak, ataupun aneka artikel portal Kesehatan yang bisa kita akses di dunia maya. Intinya, setelah mendapatkan kabar gembira seputar kehamilan ini, yuk yuk jaga Kesehatan dengan lebih paripurna! Yang jelas, harus banget menerapkan healthy lifestyle alias gaya hidup sehat, ya.

Jadi teringat momen-momen ‘nano nano’ alias mixed feelings yang saya alami Ketika hamidun. Senang, Bahagia tanpa umpama, excited… tapi sekaligus dilanda kalut, apakah saya bisa menjadi ibu yang baik? Apakah bayi saya sehat, baik-baik saja? Apakah organ tubuhnya lengkap? Dan berbagai varian asupan overthinking lainnya.

Continue reading “Ada yang Lagi Program Hamil? Ini Tips Kehamilan Sehat yang Mantul!”