lifestyle, parenting, Review, sekolah, Uncategorized

Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First

Sebenernya bijak nggak sih, memperkenalkan bahasa Inggris atau bahasa asing lainnya kepada anak sejak usia dini? Apakah kita termasuk golongan ortu ambisius, apabila sudah mengajarkan bahasa Inggris ketika anak masih balita atau duduk di bangku playgroup? Jangan-jangan, anak bakal bosan, frustrasi atau malah trauma dengar kata “belajar bahasa Inggris” gegara ambisi kita sebagai orang tua? Atau, lebih parah lagi… jangan-jangan anak kita bakal mengalami speech delay (terlambat berbicara) ketika kita terlampau dini mengenalkan bahasa Inggris kepada para bocil?

Continue reading “Membedah Mitos Anak Bilingual dan Multilingual bersama EF – English First”

blogging, lifestyle, parenting

Memilih untuk Bahagia

Pagi ini ketawa ngikik banget demi lihat chat manteman di grup WA Blogger Kekinian. Ya ampuuun, pagi-pagi udah ribuut sampai ratusan chat, demi membahas nostalgia masa lalu di Multiply cobaaaak, hahahah. 

Tengkyuuu buat dynamic duo Ihwan Hariyanto dan Ivonie, pasutri yang ternyata cerita ketemuan dan berjodohnya mereka EPIC banget! Diiih, pecaaah deh baca cerita duo blogger kera ngalam ini. Si Ihwan (sebelum merit ama Ivon) sampai bikin postingan soal si gadis petualang ini, kereeen! Hahahaha. Dibikin pilem pendek lucu juga lo. HOW I MEET YOUR MOTHER, gitu deh judulnya 🙂

Continue reading “Memilih untuk Bahagia”

lifestyle, parenting, Review

Berbelanja di Toko Perlengkapan Bayi Terbaik

Memiliki buah hati merupakan dambaan yang banyak dinantikan oleh berbagai pasangan hidup di seluruh dunia. Berbagai persiapan untuk menyambut kedatangan buah hati, tentunya telah mereka lakukan jauh-jauh hari. Berbagai perlengkapan dan kebutuhan bayi dengan kualitas terbaik, pastinya juga akan mereka pilih dan beli untuk buah hati mereka. Untuk mendapatkan perlengkapan dan kebutuhan bayi terbaik ini, tentulah kita tidak dapat membelinya dengan asal-asalan, pemilihan toko perlengkapan bayi terbaik, pastinya akan lebih mereka utamakan untuk dapat memperoleh kualitas terbaik dalam membeli perlengkapan calon buah hati mereka.

IMG_0724

Continue reading “Berbelanja di Toko Perlengkapan Bayi Terbaik”

lifestyle, parenting, Review, traveling

Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran

Semenjak resign dan berganti status jadi blogger/ penulis freelance/ emak-emak rempong, praktis saya jarang banget ketemu teman-teman di kantor. Dua sohib ikrib saya adalah Kang Erik dan Mas Faton. Mereka ini semangat banget diajak gokil-gokilan. Termasuk bikin short movie berdurasi 60 detik di instagram, yang mengantarkan saya jalan-jalan ke Kuala Lumpur, plus ikutan gala premiere film “My Stupid Boss’ bareng dedek ((DEDEK)) Reza Rahadian 

Baca: Drama di Balik Foto Bareng Reza Rahadian

Nah, karena udah lamaaaa banget nggak ketemu, di suatu siang yang panasnya makcrooong, tiba-tiba muncul ledakan gagasan nan spektakuler di kepala kami…. “Ngetrip bareng yoook…..”

Continue reading “Sensasi Eksplorasi Africa van Java alias Taman Nasional Baluran”

lifestyle, medis, parenting, Review

Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin

Nutrisi yang Oke untuk Ibu Hamil dan Janin

Uhuiii, apakah saya lagi hamil?

Hehe. Beluuuum. Sampai detik ini, belum ada makhluk unyu yang mengisi rahim saya. Jadi, status saya ya masih sebagai ibu dari seorang anak, bernama Sidqi. Belum ‘isi’ lagi euy.

Biarpun tidak dalam kondisi hamidun, bukan berarti saya ngga boleh share info soal kehamilan dong ya? Karena, kehamilan itu momen yang AJAIB pakai banget. Indah dan syahdu rasanya, ketika Allah menitipkan satu (atau lebih, kalau kembar) makhluk yang berbagi jatah nutrisi selama berada di bodi kita.

Continue reading “Nutrisi untuk Ibu Hamil dan Janin”

lifestyle, parenting, Review, sehat

Bunda, Ayah, Katakan #IYABOLEH agar Anak Semangat Bereksplorasi

Yuhuuuu, Sabtu – Minggu (1-2 April) ini ada acara seru banget buat Bunda, Ayah dan si kecil. Apakah ituuu? Yep, ada Nestle Dancow “Explore Your World” yang dihelat di Royal Plaza Surabaya. Emang ada apa aja sih di sana? Huihh, seruuuu pake banget deh! Ada segambreng wahana edukasi yang dipersembahkan sebagai stimulasi untuk mendorong kepercayaan diri orang tua dan mendukung si kecil untuk bereksplorasi dan membantunya dalam proses belajar.

Continue reading “Bunda, Ayah, Katakan #IYABOLEH agar Anak Semangat Bereksplorasi”

kuliner, lifestyle, parenting, Review, traveling

Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik

Haloo halooo, gimana kabar long weekend manteman? Humm, dibilang “long weekend” beneran nggak juga sih ya… Soalnya masih ada yang tetep ngantor, ataupun sekolah di hari Senin. Nah, karena saya jarang bisa nemuin momen plesiran sekeluarga kecil, maka kemarin itu diniat-niatin banget deh, bapaknya ambil cuti kerja, sidqi juga izin nggak masuk sekolah. Kalau saya sih, karena memutuskan jadi freelance content writer/blogger, jadinya ya bisa cabut anytime kan? Hihi.

IMG_1752

Continue reading “Uniknya Hotel Uniq yang Bikin Jogja Kian Ciamik”

lifestyle, parenting, sehat

Transformasi Sidqi

Apa kabar Sidqi, my little kiddo?

Hihihi, maaf ya Nak… Emak kebanyakan dolan, jadi lupa deh, enggak ada update apapun soal dikau :))  Terakhir nulis tentang Sidqi, malah jatuhnya saya meracau di blog. Duuuh…. *cry*

sekarang saya mau cerita yang enteng-enteng aja lah. Ini dia random facts soal Sidqi 🙂

Continue reading “Transformasi Sidqi”

lifestyle, medis, parenting, Review, sehat, traveling

Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?

 

 

Di Surabaya ada banyaaaaak banget tempat wisata yang bisa kita kunjungi. Sebutin deh, pantai kenjeran, kebun binatang, wisata religi di Ampel ataupun ke Masjid Al-Akbar, segambreeeng, ada semua! Apalagi wisata ngabis-ngabisin duit alias shopping to the max. Wohooo, dont worry, mall itu tumplek blek di kota ini. 

Tapi, terkadang, saya pengin mengajak Sidqi untuk menjelajah Surabaya di destinasi yang more than just leisure and pleasure place belaka gitu. Duluuu, pernah ngajak ke Kaza Simulator Centre di mana kita bisa jadi pilot sehari gitu deh, ada simulator pesawat plus ada pemandunya juga… dengan ongkos yang muraaaaah banget, start from 15K aja cobaaak! 

 

Baca: Jadi Pilot Sehari di Kaza Simulator Center

Tapi eh ladalaaah, ternyata wahananya tutup dong dong dong 😦 #mewekKejer 

Padahal, menurut saya nih, Surabaya HARUSNYA lebih memperbanyak wahana semacam ini! Yang bisa jadi sarana edutainment! Karena kalau melihat progress mall dan aneka destinasi wisata “perongrong dompet”, bisa-bisa anak Surabaya malah terjangkit hedon akut doang. 

Ish issshhh, serius amat makmu, duhai Sidqi??

***

Continue reading “Ajak Anak ke Museum Rokok, Yay or Nay?”