Bucket List: Universal Studios Singapore bersama Traveloka Xperience

Sudah menjelang akhir tahun. Tentu yang kerap berkelebatan di otak eikeh adalah: Liburan akhir tahun ke mana kitaaahh?

Tahun lalu sih, kami di Surabaya aja. Kalau tahun ini, puingin banget ngerasain liburan yang agak sedikit beda: Ke Singapura!

Ini gegara aku pantengin vlognya MPutraSetia. Yep, keluarga favorit aku, yang terdiri dari Ayah MPutra Setia, Mama Dwi Handa Anda dan The BIGGEST BABY STAR: Freya Kayonna Humaira. Super LOVEEE banget dah ama keluarga ini.

Nah, di salah satu vlognya, Putra (yang juga owner sekaligus guide Travel Umroh Tima Wisata) cerita kalau keluarganya liburan ke Singapura dengan santuuuyy banget. Kagak ada acara ngantre tiket di loket, bisa langsung gampil cusss dan menikmati banyak destinasi wisata.

Weitss, kok bisa?

Continue reading
Advertisements

Bazar Buku Big Bad Wolf Ajak Masyarakat Jawa Timur untuk Makin Gemar Membaca

Membawa semangat Nawa Bhakti Satya, bazar buku terbesar di dunia hadir di Surabaya selama 24 Jam non-stop pada 4-14 Oktober 2019. Diskon 60% hingga 80% disediakan untuk masyarakat, sebagai salah satu usaha mencerdaskan bangsa melalui akses terhadap buku-buku internasional yang berkualitas dengan harga terjangkau.

Continue reading

Bagaimana Mengatasi Anak Speech Delay? Dini.id Solusinya!

Startup Dini.id hadir untuk membantu Orang Tua Menangani Speech Delay Anak

Hola, parents!

Hola, Bunda dan Ayah di manapun Anda berada 😀

Kali ini, aku mau bahas tentang keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Terkadang orang tua menganggap sepele masalah keterlambatan berbicara pada anak usia dini. Bahkan, beberapa bunda dan ayah ada yang percaya mitos bahwa perkembangan berbicara anak bisa saja terlambat, karena perkembangan di bidang lain lebih cepat. Waduh waduh.

Continue reading

Asyiknya Main di BebeLand by Bebelac, Si Kecil Makin Peduli dan Siap Jadi Anak Hebat!

Asyiknya Main di BebeLand by Bebelac, Wahana Asah Rasa Peduli dan Daya Pikir Si Kecil

Yuhuuu! Apa kabar Bunda, Ayah, dan si Kecil? Semoga sehat-sehat dan Bahagia selalu yaaa. Aku mau sharing nih seputar seru dan asyiknya BebeLand yang dihelat Sabtu-Minggu (28-29 September) lalu. Semua keluarga yang hadir pastinya merasakan keseruan yang serupa! Wait, wait… BebeLand itu apa sih?   

Continue reading

Sambut Hari Pelanggan Nasional, Cordlife Gelar Gathering di Surabaya

Hello, moms and dads!

Ada kabar baik apa di keluarga moms and dads? Semoga anak-anak kita semua tumbuh sehat, bahagia, cerdas, dan siap menjalankan aktivitas secara paripurna ya!

Eh, ini aku mau cerita nih. Beberapa waktu lalu, tepatnya 8 September 2019, PT Cordlife Persada bikin acara seruuu banget di Surabaya! Yep, ini masih dalam rangkaian Hari Pelanggan Nasional. Sebuah event bertajuk Cordlife & Client Luncheon dihelat sebagai wujud kepedulian kepada para klien, masyarakat luas (dalam hal ini para ibu hamil) juga wujud concern kepada anak-anak survivor kanker yang berada di naungan Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) cabang Surabaya.

Continue reading

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Yihaaa…!! Liburan sekolah kali ini terasa super panjaaaaang dan lamaaa 😀 Sampe bingung dah, mau ngapain aja. Perasaan udah main-main ke Jakarta dan Pamulang (Tangerang Selatan), trus udah ribet antar Sidqi buat ikutan Tes Potensi Akademik (TPA) dan daftar masuk SMP. Trus, urusan administrasi lalala yeyeye terkait doi masuk ke sekolah menengah pertama ntuh. Arggghh, ternyata kok ya liburannya tak kunjung berakhir 😀

Ya sudah, segala aktivitas pun dilakoni oleh Sidqi dan bolo pleknya. Most of the time, udah pasti lah ya, MABAR alias main bareng 😀 Kalo mulai bosan, mereka bakal ambil sepeda masing-masing dan keliling komplek. Kadang nyampe ke jalan MERR (Middle East Ring Road) alias jalan raya (yang pastinya rame beuds) deket rumah kami. Aku bolak/balik bilang udahlah sepedaan deket sini aja. Tapi…. namanya ABG cowok sih ya… semakin dilarang makin penasaran, haha. Huffft, ya sudah, pokoke ortu kasih restu dan doa saja, supaya semua outdoor + indoor activities senantiasa dalam lindungan Allah ta’ala.

Kapan hari itu, habis sepedaan, Sidqi pulang dalam kondisi manyun. Usut punya usut, dia baru aja jatuh di dekat rumah sohibnya. Ahhh, iya. Namanya juga bocah jatuh bisa terjadi kapan saja dan di mana saja ya. Bahkan, kita lagi duduk bengong di rumah aja, eh… bisa aja tuh, tiba-tiba kejungkal, jatuuuh deh.

Begitu Sidqi datang, dan cerita soal lecet-lecet di kaki dan tangannya, otomatis saya jadi ingat dengan Hansaplast Spray Antiseptik. Soale, kapan hari, aku main ke rumah Sista Kaka (sepupuku) trus, ada bocil-bocil yang lagi sibuk main, plus siap sedia produk Hansaplast Spray Antiseptik gitu.

Penasaran kan…. Ini produk apa?

***

Basically, Hansaplast Spray Antiseptik ini adalah Solusi Praktis dan Modern untuk Membersihkan Luka #GakPakePerih, Tidak Berwarna dan Tidak Berbau

Hansaplast Spray, Cairan Antiseptik Pembersih Luka #GakPakePerih

Ada data menarik kayak gini lho, Moms. Menurut Riset Kesehatan Dasar (Riskesdas) 2013, berdasarkan urutan proporsi terbanyak untuk tempat terjadinya cedera, sebanyak 36,5% cedera terjadi di rumah dan penyebab cedera terbanyak adalah karena terjatuh sebanyak 40,9%.

Kalau zaman dulu kan kita pakai obat merah, ya. Kadang tuh ada rasa perih gitu, kalau luka ditetesi obat merah. Padahal, luka walau sekecil apapun tidak boleh dianggap ringan! Kudu banget ditangani dengan tepat.

Pertanyaannya, apa langkah pertama yang kudu dilakukan dalam proses penyembuhan luka? Jawabannya adalah….. yuk, kita membersihkan luka tersebut dengan benar untuk mencegah terjadinya infeksi.

Dokter Adisaputra Ramadhinara, selaku dokter spesialis luka bersertifikasi yang pertama dan satu-satunya di Indonesia menuturkan, “Kandungan dalam banyak produk pembersih luka yang dijual bebas mengandung bahan yang bisa menyebabkan sakit perih dan meninggalkan noda. Bagi saya, pembersih luka yang meninggalkan noda tidak menjadi pilihan karena menutupi luka dengan warna yang bukan warna asli luka tersebut sehingga keadaan luka yang sebenarnya tidak bisa terlihat. Di klinik dan rumah sakit, saya lebih memilih untuk menggunakan obat pembersih luka yang mengandung Polyhexanide (PHMB) sebab tidak meninggalkan noda. PHMB juga tidak berbau dan tidak menimbulkan rasa perih.”

***

Ow, ow, ow… sekarang aku paham, kenapa buibu millennial seperti sist Kaka selalu nyetok Hansaplast Spray Antiseptik di rumah.

Yep! Ini adalah inovasi terbaru yang praktis dan modern untuk membersihkan luka, dengan kandungan utama Polyhexanide (PHMB).

Sebenarnya, Polyhexanide (zat antiseptik yang banyak digunakan oleh para dokter karena tidak perih, tidak meninggalkan noda dan dan tidak berbau) banyak digunakan di klinik dan RS dan tidak dijual bebas. Akan tetapi, Hansaplast sudah memformulasikan zat antiseptik tersebut agar tersedia dalam bentuk produk OTC / Over The Counter – produk yang djual bebas tanpa resep dokter. Jadi kita bisa beli kapan saja, di apotek terdekat deh 😀

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi http://www.hansaplast.co.id dan melalui akun Instagram resmi Hansaplast @Hansaplast_ID dan Facebook Fanpage @HansaplastID

Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!


Halo teman-teman semuaaaa ….

Huud sekarang udah mulai sekolah, lho! Setiap hari Huud kudu bangun pagi, terus bersiap untuk segera berangkat buat meraih ilmu yang bermanfaat untuk dunia akherat. Selain belajar membaca, berhitung dan bersosialisasi, Huud juga semangat banget buat hafalan Quran!

Trus kalo sore,Huud belajar mengaji dan huruf hijayah di Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPQ)Al-Muslimun. Yeaaaayyy, doakan Huud yaaa… anak sholeh calon pemimpin dunia. Aamiin aamiiin ya robbal alamiiin.

Udah pasti dengan beragam aktivitas yang diemban, Huud kudu mendapatkan asupan gizi yang memadai. Apalagi, belakangan ini, cuaca di Surabaya panasssss banget. Pastinya, Bunda kudu memberikan yang terbaik untuk Huud. Supaya energinya tetap setrooong, dan Huud semakin ceria gembira syalala dengan semangat full tank buat menjalani hari.

Tatkala lagi grocery shopping, eh… ternyata ada produk Bebelac Gold 3!

Bebelac Gold 3

Susu Favort Huud dan Para Balita 😀

Ternyata, buanyak banget kandungan gizi dalam Bebelac Gold 3. Kita bahas satu per satu yuk.

Advansfibre

Yak. Bebelac Gold 3 hadir dengan rangkaian produk baru yang diperkaya dengan Advansfibre. Artinya, Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Jadi, Moms, Bebelac Gold 3 ini didedikasikan untuk anak usia 1-5 tahun. Tahu sendiri dong ya, anak-anak usia segini tuh PR banget kalo diajak makan sayur dan makanan penuhserat lainnya.

Huud sebenarnya doyan buah sih, tapi memang tidak setiap hari ia mengonsumsi buah dalam takaran yang pas. Nah, untuk memenuhi kebutuhan serat harian si kecil, kita bisa banget mengandalkan Bebelac Gold 3, karena yaitu tadi, kandungan Advansfibre di dalamnya bagus banget untuk mengurangi terjadinya konstipasi.

Bebelac Gold 3 ini tinggi serat pangan, dan sangat dapat diandalkan untuk memenuhi kebutuhan serat harian putra putri kita.

Moms dapat memberikan Bebelac Gold 3 karena kandungannya lebih lengkap, ada Advansfibre formula yang dibutuhkan si kecil.

CORN STARCH

Bebelac Gold 3 juga dilengkapi corn starch alias pati jagung, FOS : GOS (1:9) yang sudah dipatenkan untuk mendukung pertumbuhan si Kecil. Kabar baiknya lagi nih, Bebelac Gold 3 bebas dari sukrosa! Yeayyy!

Minyak ikan

Wiiihh, ternyata minyak ikan juga terkandung di dalam produk Bebelac Gold 3, lho moms! Dengan minyak ikan 0,32%, Asam α-linolenat (Omega 3)114mg/saji dan Asam linoleat (Omega 6) 1273 mg/saji

13 Vitamin & 7 Mineral

Dengan kandungan Zat besi, Zinc, Iodium, Vitamin A dan Kalsium, Bebelac Gold 3 ini sangat bisa diandalkan agar putra-putri kita tumbuh dengan optimal. Ia akan jadi anak yang cepat tanggap, dilengkapi perlindungan alami, sehingga membuat pencernaan nyaman dan perut sehat!

Huud seneeengg  banget minum Bebelac Gold 3. Rasanya segar, manisnya pas, dan bikin pencernaan kian lancar. Aktivitas apapun, mau main sepeda, main bola, renang atau bercengkrama dengan teman-teman bisa dilakukan dengan asyik!


Kandungan Advansfibre dalam Bebelac Gold 3, Penuhi Nutrisi Balita dengan Aktivitas Luar Biasa!

7 Kehebatan Perut Sehat

Bicara soal perut, yeah.. kita tahu sendiri ya, bahwa saluran cerna anak itu unik banget. Keterlibatan saluran cerna terhadap perkembangan otak banyak dikaji oleh para ahli. Terutama dikaitkan dengan peran microflora baik, di dalam saluran cerna dalam memetabolisme makanan yang dikonsumsi anak.

Jika dijabarkan, saluran cerna yang punya pengaruh besar terhadap fungsi otak itu penjelasannya kurang lebih begini.

Usus dan otak selalu berkomunikasi melalui sistem saraf, sistem hormon dan kekebalan tubuh.

Serotonin adalah neurotransmitter utama yang dihasilkan oleh saluran cerna, untuk selanjutnya dikirim ke otak. Saat serotonin dilepaskan oleh saluran cerna, maka otak akan mendapat sinyal yang mengatur suasana hati (mood) selera makan, tidur dan ingatan. Kekurangan serotonin ternyata dapat menyebabkan depresi, kecemasan, kualitas tidur yang buruk, daya ingat berkurangdan kesulitan belajar.

Tentu kita ingin si kecil tumbuh dalam kondisi optimal, kan?

Karena itu, Bunda menyiapkan Bebelac Gold 3 supaya Huud juga mendapatkan 7 Kehebatan Perut Sehat

Did you know moms, apa aja sih 7 Kehebatan Perut Sehat itu?

(1). Pencernaan nyaman

Seperti yang sempat aku jabarkan di atas, apabila perut sehat dan berfungsi dengan baik, maka aktivitas anak bakal lancar jaya!

(2). Penyerapan nutrisi

Perut sehat dapat membantu penyerapan nutrisi ke seluruh tubuh, sebagai sumber energi dan pembentuk sel

(3). Pencernaan lancar

Perut sehat membuat saluran cerna berfungsi dengan baik sehingga pola BAB si kecil jadi lebih baik

(4). Perlindungan alami

70% sel perlindungan tubuh alami hidup di perut sehat

(5). Tumbuh kembang optimal

Nutrisi untuk tumbuh kembang optimal didapatkan dari perut yang sehat

(6). Cepat Tanggap

100 juta sel syaraf terdapat dalam perut sehat, membawa informasi ke otak

(7). Suasana hati

90% hormon serotonin yang mengatur suasana hati, diproduksi dalam perut sehat. Karena apabila terjadi gangguan saluran cerna (misalnya peradangan akibat infeksi), ini bisa mengganggu sel penyimpanan dan produksi serotonin di dalam saluran cerna.

***

Wiihhh, ternyata banyaaakk banget hal yang berkaitan dengan saluran cerna pada anak. Maka dari itu, Bunda kudu cermat dalam memilih susu pertumbuhan yang tepat. Bebelac Gold 3 ini, dengan semua nutrisi di dalamnya,memang siap jadi partner tumbuh kembang buah hati kita ya.

Daaan, jangan lupa. Bunda juga kudu siap menghadirkan segelas susu Bebelac Gold 3 dengan cara yang tepat.

Mas Huud Mandiri! Siap Bikin Susu Sendiri 

Menyajikan Bebelac Gold 3 yang Baik dan Benar

Supaya si kecil menerima nutrisi terbaik, kita kudu menyajikan Bebelac Gold 3 dengan langkah yang tepat. Di antaranya:

  • Tuangkan 200 ml air hangat ke dalam gelas
  • Masukkan 6 sendok takaran Bebelac Gold 3 ke dalam gelas
  • Aduk hingga tercampur secara merata
  • Disarankan untuk mengonsumsi sebanyak 3 kali sehari

Huud kan anak mandiri. Jadi, dia antusias banget untukmenyajikan segelas Bebelac Gold 3, yang siap ia minum sampai habis bis bis! Hahahaha. Memang yaa, kalau pencernaan lancar, si kecil jadi happy dan bisa melakukan aktivitas apapun!

Jadi gimana, Bunda? Semakin mantap dengan Bebelac Gold 3 yang tinggi serat ini kan? Yuk yuk, segera ceki-ceki di supermarket atau bisa shopping di online store juga!

#GrowThemGreat

#7KehebatanPerut

#Bebelac

Saya Nurul Rahma. Saya Bukan Bocah Biasa

“Halo saya Nurul, blogger Bukan Bocah Biasa dot Com.”

“Waaaww, apa tadi, alamat blognya?”

“Bukan bocah biasa dot Com.”

Sang narasumber menyeringai sesaat. Ya bisa jadi, ia membatin, ”Alay amat nama blognya?”

Hehhehehe.

Saya udah pernah nulis tentang philosophy behind my blog’s name di postingan ini. Tapi karena hari ke-3 #30DayBlogChallenge by #BloggerPerempuan ini temanya tentang “Nama Blog kamu?” ya sutralaaah, sini, sini…… kita ngobrol dari hati ke hati, sambil siapin kopi dan cemilan kuaci.

***

Seperti yang udah saya paparkan, nama blog ini semacam doa,agar my little son becoming extraordinary kid. Ya itu tadi, bukan bocah biasa 😀

Walaupun sampai saat ini, Sidqi ya masih biasa-biasa aja.Dalam artian pencapaian duniawi doi ya (masih) gitu-gitu aja.

Sekolah, masuk tiap hari. Kalau ada PR, dikerjakan. Ad atugas kelompok, ya doi ikutan. Nothing special about him, sampai hari ini.

Meski demikian, saya sih tetap memegang renjana (ini Bahasa Indonesia baku dari kata passion)agar Sidqi bisa menjadi SOMEONE SPECIAL yang bisa berkontribusi banyak untuk masyarakat.

Secara spesifik, belum tahu lah dia mau menekuni profesi apa dan beramal kayak gimana. Yang penting, dia punya MANFAAT, ada FAEDAH untuk orang banyak.

Ya ibaratnya, kalo dulu eikeh disuruh nulis buku diary teman, kan suka ditanyain cita-cita tuh. Karena masih clueless, biasanya aku nulis “Jadi orang yang berguna untuk Nusa, Bangsa dan Agama.” Heheheheh!!

***

Selain menjadi “DOA DI KANCAH DIGITAL” buat my little kid, sesungguhnya secaratersirat, blog ini juga menunjukkan adanya innerchild dalam diriku. Wehehehehe. Yap, terkadang teman-teman (termasuk SAYA sendiri) juga terheran-heran sih, dengan sikapku yang mirip bocah alias anak kecil.

Contohnya gini. Ketika ada seseorang yang melakukan persekusi digital (weleh, bahasanya boooo) mayoritas orang DEWASA kan bakal terpancing ya. Trus membalas dengan digital bully dan aneka hate speech yang nggak kalah pedasnya. Terjadilah Tweet War atau IG war, kayak gitu gitu deh. Saling julid dan berbalas komen nyinyir

Kalo saya?

Wolesin aja shaaaay 😀

Jiwa “anak kecil dalam diri saya” mengatakan, ”Choose your battle, darling!”

Nggak perlu semua hal kudu ditanggapi secara emosional. Kalaupun ada yang melontarkan negative or bad comment, then I should thank him/her for doing that! Itu artinya, aku nggak perlu repot-repot melakukan instropeksi.

Ouwww, ternyata sikap aku yang begini dan begitu tuh nggak disukai beberapa pihak, tho. Ya wis, itu jadi catatan aja, and super duper thank you for someone that has been delivering that message 😀

Kadang, orang lain yang malah gemassshhh melihat betapa saya lempeeeeng kayak begini. Ya sutralah, tidak semua “api” harus disiram bensin kan? Tidak semua emosi jiwa kudu dibalas dengan hal serupa. Let it go. Forgiving is good for your soul,anyway.

***

Jiwa “bukan bocah biasa” itu terus menemukan jalannya. Saya udah pernah cerita di postingan ini, tapi mau dibahas dikiiiit aja gapapa ya.

Tatkala menjadi kru media Majalah NURUL HAYAT, saya bertugas menghubungi para Ustadz yang menjadi kolumnis/pengisi rubrik tetap dimajalah kami.

One of them adalah Prof Mohammad Ali Aziz. Sewaktu saya mengirim friendly reminder untuk pengiriman artikel, Prof Ali Aziz mengatakan bahwa beliau akan keliling Amerika dalam beberapa hari ke depan.

Oh ya mbak. Saya juga sedang menyiapkan beberapa artikel karena saya akan memberi pelatihan shalat di kota-kota besar di AS selama dua bulan. Tks

Secara SPONTAN (Uhuuuuuiiii!!) saya bereaksi di FB messenger, ”Mohon doakan saya juga bisa mengikuti jejak Prof, safar ke bumi Amerika dan Eropa, aamiiin.”

Mungkin buat sebagian orang, cara saya berkomunikasi dengan beliau agak “kurang sopan”, tapi heiii… apa salahnya menjalin strong engagement dengan Ustadz? 😀 Apa salahnya minta doa pada beliau? Daaaannn, bisa jadi…..bisa jadi…. Doa orang shalih kan dikabulkan oleh Sang Maha Penguasa di muka bumi!

Baca: Bagaimana sholat di Amrik

***

To sum up, I’m beyond grateful dianugerahi inner child semacam ini. Nyantai. Rileks. Less ambitious and (hopefully) able to enjoy my life!

Lihatlah anak-anak kecil itu. 

Jaraaaaaanggg banget yang tampak stres atau depresi kan? Kalau gejala julid, nyinyir, emosi jiwa tak terkendali mulai merongrong Anda, main-mainlah ke rumah digital saya. Baca sejumlah tips yang saya goreskan dengan suka cita. Artikel penyejuk sukma ini, misalnya. 

Saya Nurul.

Saya Bukan bocah biasa dot com.

😀

Tidak Ada Perayaan Ultah buat Sidqi

Tidak Ada Perayaan Ultah buat Anakku

 

Oke, jadi 16 Oktober lalu, ternyataaaa… anak lanangku-sing-bagus-dewe (puji puji terossss, mak!) bertambah usianya. 12 tahun. DUA BELAS TAHUN SODARA_SODARA SEKALIAN! Badannya makin meninggi, ginuk ginuk masih… dan beberapa kali, kalo jalan bareng berdua, kami disangka kakak adek lho *haghaghag, emaknya GR!*

View this post on Instagram

He's not baby anymore

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

Seperti tahun tahun sebelumnya, saya ngga bikin celebration apapun di ultah Sidqi.

Alasannya? Financial planning yang amat ketat alaaaahh bilang aja medhit.

Yaaa, empat tahun lalu kami makan-makan sih, di salah satu resto (yang harga warung). Menurutku, itu juga bukan perayaan yang special atau gimana gimana.

Soale, nyaris saban hari, kami kan juga doyan jajan. Jadinya nggak berbeda lah dengan hari hari lain.

Kemarin juga gitu sih. Saya beli bakso, pangsit mie ayam, es campur dan es teh dari warung kesayangan akoooh TIGA RAJA. Kepleset juga nyampe ke warung ntuh. Beli segala rupa menu, habisnya nggak sampe 50K.

Trus ya udah, kita makan bareng, sama mbak Erni (ART yang ada di rumah). Suami dan Ibu mertua saya posisi lagi di luar kota.

Sidqi juga Alhamdulillah bukan tipikal anak yang menuntut selebrasi. I dunno, dia tuh lempeng banget gitu lah. Pas khitan, juga nggak request dibikinin acara. Dan, memang, setelah dipikir-pikir, kami nyaris nggak pernah celebrate anything sih. Apalagi, yang sifatnya taken for granted, kayak ulang tahun. Ya kan semua orang juga umurnya nambah secara otomatis, nggak perlu kerja keras atau upaya spesifik kan, buat berulang tahun 😛

Jujur, saya jadi rindu SELEBRASI. Sejak Sidqi berada dalam kandungan, saya berharap…. Sidqi tumbuh sebagai anak yang sarat prestasi. Terserah jenisnya apa, mau akademik, olahraga, spiritual…. Pas TK bolak-balik saya ikutkan dia ke beberapa kompetisi. Masih zonk 😀

Dan di SD ini, dia juga sempat diamanahi gurunya buat ikut olimpiade Matematika. Tapi ya belum pernah menang, hahaha.

Atau minimal prestasi ikut terpilih sebagai tim Dokter Cilik Sekolah, kind of it gitu lah. Ternyata belum saatnya 😀

***

So… apa sih inti ngalor-ngidul saya hari ini?

Kagak ada sih. Demi nambah organic post aja #eaaaaaa. Yaaa, cuman buat ngungkapin uneg-uneg aja, bahwa someday I will celebrate lot of Sidqi’s achievements! Memang belum sekarang. Mungkin Sidqi di fase pre-ABG ini belum memenuhi “ambisi” emaknya 😀

But it’s okay. Saya amat sangat grateful, diamanahi Allah, makhluk kunyil-kadang-rese-tapi-ngangenin berjudul Sidqi ini.

Eh…. Tahun lalu, Sidqi dapat ucapan Happy Birthday dari Om Afgan lho! Haha.

 

Juga saya bikinkan “Happy Birthday Note” dari kawasan Golden Gate San Francisco

View this post on Instagram

Selamat ulang tahun cah lanangku yang bagus dan sholeh dunia akherat . . Semoga mas Sidqi tumbuh jadi anak yang baik hati, bahagia dan mulia… Gapai kesuksesan di dunia dan akherat . . As they said…. "Jadi tua itu pasti… Jadi dewasa itu pilihan" . Terima kasih untuk menjadi bijak dan bersikap dewasa walaupun usiamu masih beranjak pre-remaja . . Kuatkan iman! Kokohkan tauhid! Jadikan Islam sebagai panduan sepanjang hayat. Ayo kita teguhkan tekad untuk membuat Rasulullah bangga bahwa ada seorang emak yang pernah melahirkan sesosok jundi Allah bernama @am.sidqi . Tunggu Ibu ya Nak. InsyaAllah besok senin waktu Amerika Ibu pulang. Dan Ibu sampai d Surabaya rabu pagi. Btw…. Kamu ngga lupa wajah Ibu kan Nak? 😁😁😁😁

A post shared by Nurul Rahmawati (@bundasidqi) on

 

Ya kalo gitu…. moga2 next year, kita bisa celebrate your birthday dengan keliling Eropa mungkin? Aamiiin

*ibu-ibu labil* hihihihi.

Begini Cara Mencegah Gigi Berlubang

Tren wisata kuliner merambah ke hampir semua lapisan masyarakat. Juga ke berbagai lokasi di bumi Indonesia. Tidak terkecuali di kota Surabaya. Apalagi, tahu sendiri kan, di kota pahlawan ini, ragam kulinernya membangkitkan selera banget! You name it lah. Ada rawon, bebek goreng, tahu campur, lontong balap, gado-gado, aneka penyetan, sambal super pedas yang bikin sensasi makan kian menggairahkan!

Hanya saja, setelah mengonsumsi aneka makanan itu, apakah organ mulut dan gigi kita bakal baik-baik saja? Belum tentu. Banyak keluhan seputar gigi sensitif, apalagi kalau habis makan menu rujak yang buah-buahannya mayoritas belum terlalu matang. Habis gitu, gigi “dihajar” dengan  es dengan soft drink atau  campuran gula yang buanyaaak banget, widiiih makin nggak keruan deh. Karena digempur aneka makanan dan minuman semacam itu, gigi kita jadi bermasalah.

Cara mencegah gigi berlubang pastinya topik ini harus banget kita simak dan praktikkan dalam kehidupan. Organ gigi adalah entitas yang amat vital, jadi harus mendapat perhatian ekstra dalam hidup. Apalagi, terkadang ada beberapa penyakit yang bersumber dari gigi dan mulut lho.

Sering vertigo atau migrain, ada baiknya datanglah ke dokter gigi. Coba cari ada problem apa dengan gigi dan mulut?

Buat yang lagi merencanakan kehamilan, biasanya dokter spesialis fertilitas bakal mengarahkan pasutri untuk konsultasi ke dokter gigi terlebih dahulu.

CARA MENCEGAH GIGI BERLUBANG-2

Karena kalau sampai terjadi kerusakan pada gigi, artinya ada proses bertahap yang sudah kita lalui. Gigi rusak itu bukan perkara satu malam atau sesuatu yang instan. Barangkali selama ini kita sudah menjalankan gaya hidup yang kurang baik. Karena mekanismenya semacam ini:

(1). Bakteri bertumuk di dalam mulut, lalu membentuk plak

(2). Karena doyan berwisata kuliner (atau simply emang suka makan bin doyan ngemil), plak jadi lebih lengket. Apalagi kalau kita gemar makanan dan minuman dengan kadar gula tinggi atau yang berbahan dasar tepung. Waduh, itu “jodoh” banget dengan plak.

(3). Kadang kita suka cuek aja sama kehadiran plak. Padahal, plak ini cepat atau lambat akan mengeras jadi karang gigi, lho!

(4). Bakteri yang ada di plak dan atau karang gigi, memproduksi asam yang akan mendemineralisasi email luar dan keras gigi. Ini nih…. Yang pada akhirnya bikin gigi berlubang.

Ketimbang merasakan aneka rasa tidak nyaman akibat gigi bermasalah, ada baiknya kita lebih intens menyimak cara mencegah gigi berlubang.

Kata kuncinya adalah: Mencegah penimbun plak!

Karena asal muasal alias riwayat gigi berlubang kan dari si plak itu. Apa saja nih, tips dan cara mencegah gigi berlubang?

(1). As simply, gosoklah gigi minimal dua kali sehari, dengan gerakan sebagaimana yang diajarkan dokter gigi. Bisa tuh lihat di YouTube untuk tahu tutorial menggosok gigi dengan baik dan benar. Atau, buat anak-anak bisa diputarkan tayangan “Upin dan Ipin” episode menggosok gigi.

(2). Gunakan pasta gigi yang memang dirancang untuk mengangkat plak. Ini bisa banget mencegah kerusakan gigi.

(3). Dental floss itu super penting! Ada area di antara gigi yang sulit dijangkau dengan hanya menyikat gigi. Padahal, partikel makanan rentan nyangkut di situ. Ini nih yang bikin bakteri seneng banget “gathering” alias ngumpul di sono.

(4). Kurangi konsumsi makanan yang terlampau manis dan yang berbahan utama tepung.

(5). Rajin periksa ke dokter gigi, minimal dua kali dalam setahun. Saling mengingatkan aja ya.