Deadline vs “dead line”

Banyak deadline yg musti selesai pekan ini. Majalah kantor, posting untuk produk susu, produk krim perawatan, dll… Buanyaaak banget. Apa daya, deadline itu kudu ter-pending sejenak, lantaran ada “dead line”. Yap, berpisahnya ruh Dari raga, yg dialami saudara sepupu saya. Masih muda, usia 30 seorang dokter yg bertugas d pelosok mataram (harus menempuh 2 jamContinue reading “Deadline vs “dead line””

Yuk, Bersikap Bijak dan Dewasa dalam Arungi Dunia Maya!

Siapa jumlah pengguna internet paling banyak? Ternyataaaa… kalangan perempuan loh 🙂 Sayangnyaaaaa, meski menjadi user aktif, para cewek (including emak-emak, ofkoorss) belum memanfaatkan internet secara optimal. Yang lebih ‘idih’ lagi, banyak kasus-kasus hukum yang justru menjerat para pemakai internet. Kenapa? Ya karena masih buanyaaaak yang asal-asalan ketika berinternet, plus kagak (mau) tahu etika alias Do’sContinue reading “Yuk, Bersikap Bijak dan Dewasa dalam Arungi Dunia Maya!”

Tentang Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara

Waktu masih imut kinyis-kinyis di jaman jebot dahulu kala, saya tuh masuk golongan murid SMA yang aktif bingits!  Ikutan lomba karya tulis ilmiah lah, lomba penyuluhan lah, debate contest lah, macem-macem deh. Pokoke, haus eksistensi banget deh, eikeh di masa lalu ntuh hihihi. Salah satu lomba yang saya ikuti dengan SEMANGAT adalah lomba serba-serbi P-4.Continue reading “Tentang Empat Pilar Berbangsa dan Bernegara”

Tentang Memberi Kesempatan

“Mau buku apa Nduk?” Pakde Abdul Cholik mengajukan tanya. Ia memberiku kesempatan untuk memilih satu judul buku–terserah apa dan siapa penulisnya–karena aku sudah muncul jadi model dadakan di blog beliau. “Mmm, saya lagi penasaran sama novel RINDU Tere Liye, Pakde.” “Oke, siap, segera aku kirim.” *** Pakde memang blogger tauladan. Selang sehari (atau 2 hariContinue reading “Tentang Memberi Kesempatan”

Yipppiii, HARBOLNAS Datang Lagi!

Siapa yang pas tanggal 11/11   mewek gegara gagal shopping maksimal pas HARBOLNAS alias Hari Belanja Online Nasional? Hahahaaa… tosss dulu kita, kakaaak. Sebenernya, udah  banyak yang ngajak buat pasang kuda-kuda *ceileh* standby di depan compie, buat berburu item fashion terkini yang dibandrol  dengan harga super-duper-murah-meriah. Tapi,  yang namanya belum rezeki ya cyin, biarpun hasrat shoppingContinue reading “Yipppiii, HARBOLNAS Datang Lagi!”

Ketika Anakku Bertanya tentang Poligami

“Bu, poligami itu apa sih?” DEG. PYAAR, Mak klontaaaang, kaiiing, kaaiiiing. Sontak, segala sesuatu bergemuruh, berebutan untuk berjedag-jedig di batinku. Sidqi, anakku, yang masih umur 9 tahun, nanya soal poligami?? Hoalaaah, nak… Ga ada pertanyaan lain, apaa? “Loh. Mas Sidqi kok tahu soal poligami? Dapat info darimana?” “Yaaa, ada yang bilang poligami-poligami gitu. Poligami ituContinue reading “Ketika Anakku Bertanya tentang Poligami”

Kantor Industri Kreatif, Seperti Apa?

Setelah jadi kontributor di situs Hello Surabaya,  saya jadi lebih semangat mengeksplorasi kota pahlawan ini. Iya loh, ternyata banyak spot yang menarik buat dijadikan jujugan. Atau, sekadar untuk mencari segenggam inspirasi, supaya hari-hari yang kita jalani kian penuh warna-warni. Atau, untuk cari WISATA KULINER yang recommended bingits. Tau ndirilaaah, Surabaya kan surganya kuliner mak nyusss endangContinue reading “Kantor Industri Kreatif, Seperti Apa?”

Belum Pernah Berkunjung ke House of Sampoerna?

“Habis gini, belok kemana mbak?” “Luruuuuusss aja dulu…. Pokoke, setelah kantor DPRD Jatim, luruuusss masih jauh…” “Trus, belok ke mana?” “Sik, siiiik. Kamu belum pernah ke House of Sampoerna (HoS) tho Mas?” “Belum.” “Gubraaakkkss!! Ya ampyuuun, padahal ini kan destinasi wisata utama Surabaya masssss… Orang2 bule dari seluruh penjuru dunia, kalo ke Suroboyo, jujugan pertamaContinue reading “Belum Pernah Berkunjung ke House of Sampoerna?”

Ayo Ikutan Gathering Tokopedia Surabaya!

Meskipun belum pernah kopdar, saya ngerasa dekeeeettt banget dengan travel blogger cantik-uhuy-keren-memesona-senantiasa ini. Yep, tidak lain dan tidak bukan… kita sambut dengan meriah…. Mbaaaak Katerinaaaa…!! *tebar confetti* Doi berdomisili di Jakarta, saya di Surabaya. Doi travel blogger, saya blogger apalah-apalah campur aduk gado-gado karedok lifestyle Tapiii, biarpun berbeda visi dan misi, saya dan mbak Rien beberapaContinue reading “Ayo Ikutan Gathering Tokopedia Surabaya!”