Cari Tahu Serba-serbi Antibiotik dan Cegah Resistensi/Kebal Obat

“Ternyata Tante Hera dinyatakan kebal obat! Makanya dia kudu terapi dan konsultasi intens dengan dokter.”

“HAH? Kebal obat? Kok bisa ya?”

Kebal alias resisten obat. Itulah “vonis” yang kudu ditelan mentah-mentah oleh Tanteku. Tak ayal, kami pun bahu membahu mencari informasi seputar langkah apa yang kudu dilakoni, demi kesembuhan Tante dari penyakit paru yang mendera beliau.

Selama ini, aku jaraaangg banget dengar istilah “kebal obat”. Sampai kemudian, salah satu famili kami yang berprofesi sebagai dokter, menjelaskan bahwa ada sejumlah kasus kebal obat. Di antaranya, ini adalah dampak yang ditimbulkan dari pemakaian obat antibiotik yang tidak semestinya.

Continue reading

#JadiBisa Ibadah dan Komunikasi Lancar Jaya dengan Paket Umroh & Haji XL

#JadiBisa Ibadah dan Komunikasi Lancar Jaya dengan Paket Umroh & Haji XL

Kuping saya terasa gatal, setiap ada yang berkomentar “Umroh dan Haji kok berkali-kali, memangnya udah sedekah ke fakir miskin? Mending duitnya buat amal bagikan ke anak yatim dong!”

Begini. Umroh atau Haji itu kan bukan ibadah biasa, ya. Ada nuansa yang tak bisa dijelaskan dengan kata-kata. Bertandang ke Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, merasakan aura manusia yang semangat beribadah, sekaligus melakoni aneka rukun dan wajib Umroh/Haji, itu semua sesuatu yang waaaayyy beyond ordinary traveling.

Continue reading

Terpikat Cantiknya Aurora Collection by Goldmart

Hawa-hawa akhir tahun udah berasa ya. Kalau jalan-jalan ke mall, udah pasti ornamen DISKON, SALE gede-gedean terpampang nyata. Begitu juga pas saya lagi ke Tunjungan Plaza Surabaya. Mall kebanggaan arek Suroboyo ini FULL dengan aneka promo yang super duper menggiurkan! Ketika meluncur di areal Tunjungan Plaza 3 (TP 3) level 2, unit PC 11-12, mata saya tertumbuk pada promo di counter Goldmart. Wohooo, ada promo menarik, niih!

Continue reading

Perubahan nan Mengagumkan All New Innova 2019

Jika tidak melakukan pembaruan tentu bukanlah Toyota. Sudah banyak mobil pabrikan Toyota meramaikan pangsa dunia otomotif Tanah Air. Dari sekian banyak produknya, New Innova merupakan yang paling sering kita dengar nama maupun mudah ditemukan. Tentunya Anda sudah tidak asing lagi dengan kehadiran New Kijang Innova yang memang menjadi favorit masyarakat Indonesia sejak lama. 

New Kijang Innova White
Continue reading

PREDATOR LEAGUE 2020: Nonton Bareng Acer dan Komunitas Gamers Surabaya!

Yo, yo, yoooo! Sabtu, 23 November lalu, saya ikutan seru-seruan bareng komunitas gamers Surabaya. Weits, tumben banget, Mak? Ada apakah gerangan?

Jadi gini, gaes. Acer bakal menyelenggarakan Asia Pacific Predator League 2020, yang skalanya lebih WOW, spektakuler, dan bakal diikuti buanyaaaakk banget para penikmat eSport yang super talented.

Continue reading

Mengapa Nama Domain di Internet itu Penting?

Halo!

Kali ini, saya mau ngobrol soal pentingnya nama domain.

Hmm, DOMAIN itu apa sih? Dan mengapa nama domain itu penting? Oke. Jadi, begini, sebelum pembahasan beranjak ke mana-mana, yuk kita simak dulu apa sih, definisi Domain.

Domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi server komputer agar lebih mudah dalam mengingat.

Intinya begini. Ketika kita memutuskan untuk terjun ke dunia online, baik itu memulai bisnis online, ataupun menjadi content creator (yang sebenarnya juga masuk kategori ‘online business’) tentunya kita aware dan mafhum, bahwa segala aktivitas, transaksi jual-beli, bakal kita lakukan via internet. Semuanya berbasis digital. Nah, kalau begitu, kita butuh website kan? Fungsinya, tidak lain dan tidak bukan, sebagai identitas diri sekaligus alamat kita di kancah digital.

Continue reading

Smart City and Smart Mobility dengan Sistem Transportasi Massal Modern

Smart City and Smart Mobility dengan Sistem Transportasi Massal Modern

Tatkala mengikuti Google Local Guides Summit di California, Amerika Serikat dua tahun lalu, saya lumayan terpukau dengan moda transportasi yang ada di San Francisco. Macam-macam bentuknya.

Muni Metro, Cable Cars, Street Cars, bus umum, kapal ferry, dan tak lupa BART (Bay Area Rapid Transit) yang sangat bisa diandalkan sebagai alat transportasi warga lokal, maupun traveller seperti saya. Ketika pulang ke Indonesia, saya harus transit semalam di Bandara Changi Singapura.

Sempat mencicipi kereta bandara yang wira-wiri antara T1, T2 dan T3. Yang jelas, buat para pelancong ke Singapura, siapa sih, yang tidak terbantu banget dengan keberadaan MRT? Sungguh, hasrat bergelora, ingin sekali Indonesia yang indah dan megah ini, punya MRT dan sistem transportasi umum yang canggih dan valuable.

Continue reading

Cara Asyik Makan Buah untuk Anak Zaman Now

Mas Huud demen banget traveling. Mengagumi ciptaan Yang Maha Kuasa, merasakan indahnya semesta. Destinasi manapun yang dituju, selalu membuat Mas Huud terkesima. Senyum senantiasa melekat, sembari melantunkan puja puji syukur kepada Sang Maha Sutradara, yang telah berikan kesempatan untuk menjejakkan kaki di berbagai lokasi.

Ketika traveling, PR yang kerap melekat adalah, Bagaimana memastikan nutrisi tercukupi ya? Di momen krusial tumbuh kembang anak, tentu saja, Mas Huud harus mendapatkan gizi yang paripurna.

Continue reading

4 Museum Sebagai Tempat Wisata di Bandung yang Menarik

4 Museum Sebagai Tempat Wisata di Bandung yang Menarik

Kapan terakhir kamu mengunjungi museum? Atau jangan-jangan malah belum pernah ke museum sama sekali? Mungkin, hal ini karena kamu belum tahu museum-museum menarik yang ada di Bandung. Kalau museum yang di bayanganmu terlihat membosankan, berbeda dengan museum disini yang dikemas sebagai tempat wisata di Bandung yang menarik.

Ada 4 museum yang akan dibahas di artikel ini. Masing-masing museum berbeda dan memiliki karakter kuat tersendiri. Cara museum menata dan merawat koleksinya juga berbeda, sehingga kita akan lebih betah dan tertarik saat berkunjung.

Continue reading