Kulit Makin Sehat dan Moist dengan Scarlett “Freshy” Fragrance Brightening Body Lotion

Heyhoo, gaes! Siapa di antara kalian yang kulitnya kok makin bermasalah, padahal most of the time kita di rumah aja? Same here! Penyebabnya banyak factor, ya. Bisa jadi, karena kita ngerasa “Ah, cuman di rumah ini, kok” makanya kita malas merawat kulit, termasuk malas mandi *wkwkwk hayo ngaku!


Mandi aja malas, apalagi kudu pakai produk perawatan kulit lainnya. Let say, body lotion. Wahhh, beneran deh, gegara pagebluk ini, semangat untuk merawat kulit sirna, menguap begitu saja. Nggak heran, kulit jadi kering kerontang, menua sebelum waktunya *hiks

Baiklaaahh, ketimbang berkubang dalam galau tiada berujung, yuk kita lakukan sesuatu!

Continue reading

NO MORE CABIN FEVER SYNDROME; Thanks to These Female Bloggers!

Berusaha positive thinking, udah.

Makan sehat dan sarat nutrisi, iya.

Olahraga teratur, udah juga.

Meditasi dan yoga/ pilates/ Zumba, udah juga.

Trus, kenapa eikeh masih ngerasa stress banget gini yak?

Ingin rasanya konsultasi ama psikolog favorit eikeh, mba Sinta Yudisia. Tapi, ternyata, beliau tengah berjuang melawan covid-19 bareng kedua putrinya ☹ Penasaran banget, kenapa sih, kok rasa ‘galau tak berujung’ ini kerap menjerat diriku selama pagebluk?

Continue reading

Peduli Gizi dan Kesehatan Saluran Cerna Anak Selama Pandemi

Haihaiii, Bunda!

Pandemi belum berakhir, ya. Ini artinya,kita harus selalu sigap, dan memberikan yang terbaik untuk anggota keluarga. Terlebih lagi, pemenuhan gizi seimbang untuk buah hati. Kita semua tentu sepakat, bahwa waktu tidak akan kembali. Artinya, orang tua harus memberikan atensi untuk tumbuh kembang anak yang optimal. Apalagi di masa pagebluk ini. Gimana caranya dah, imunitas tubuh terus meningkat, kesehatan jiwa raga paripurna senantiasa!

Kali ini, saya mau ajak Bunda untuk membahas seputar urgensi Serat Pangan Inulin pada Kesehatan dan tumbuh kembang anak.

Jadi, beberapa waktu lalu (Kamis, 25 Maret), saya ikut Webinar/ virtual press conference yang diselenggarakan Morinaga. Webinar/ Diskusi Kesehatan ini mengusung tema, “Peduli Gizi Pencernaan Anak di Masa Pendemi”, sekaligus peluncuran Morinaga Chil*Go! Original.

Continue reading

Begini Performa dan Tampilan Mobil Ertiga Terbaru

Mobil ertiga dapat dikatakan memiliki banyak peminat saat ini. Apalagi dengan harganya yang tergolong sangat bersahabat jika memperhatikan komponen mesin yang dimilikinya. Beberapa bagian dari mobil ini pun sangat menarik, sehingga memiliki kesan mewah untuk kelas mobil yang sederhana.

Suzuki ertiga juga memiliki segudang keunggulan. Tak heran jika di pasaran mobil ini mampu bersaing dengan baik untuk dibandingkan dengan kompetitornya. Performa yang dimilikinya juga sangat maksimal. Begini sedikit ulasan mengenai performa dan tampilan mobil tersebut.

Continue reading

Vanish Oxi Action, Sahabat Terbaik Ibu untuk Hilangkan Noda Baju

Halo, Bund!

Gimana kabar hari ini? Sehat jiwa raga? Setrikaan masih setinggi Gunung Semeru, kah Bund? Kalo cucian, gimana? Aman jaya terkendali kan? 😀

Eh… saya mau chit-chat bentar soal kebiasaan mencuci baju. Yeah, nyuci baju ini salah satu hobi aku, Bund. Simpel aja, sih… karena daku suka main air 😀 Dan nyucinya kan pakai Mesin. Kalo nyuci manual ya batal jadi hobi, deh. Wwkwk.

Akan tetapi, kadang, acara nyuci jadi bikin gundah gulana. Why oh why? Soalnya, kadang baju tuh biarpun udah di-ublek-ublek pakai deterjen di washing machine, eh… noda-noda kehidupan masih tersisa di sana lho. Rasanya perih pedih gitu, Bund.

Continue reading

Yuk, Tebar #BahagiaBersamaRamadhan bareng Rumah Zakat!

Setiap traveling ke luar negeri, satu hal yang amat sangat challenging itu masalah menjaga sholat. Baik dalam hal cari tempat sholat, trus pegimana caranya kita sholat tepat waktu, plus mencari arah kiblat. Jadi ingat euy, pas ngetrip ke San Francisco sekian tahun silam, saya numpang sholat di Gudang minimarket 😀 Trus, pas di Hotel, cari kiblatnya mengandalkan Muslimpro.com.

Waktu itu, saya sempat membatin, masak sih, punggawa IT di Indonesia gak bisa bikin aplikasi yang muslim-friendly? Bisa ngasih tau arah Kiblat. Trus, bisa ingatkan kita untuk senantiasa dzikir (mengingat Allah). Selain itu, ada kumpulan doa, sekaligus Al-Quran digital. Kan asyik ya, kalau ada aplikasi super-kece kayak gini.

Baca: Ngetrip ke Amerika, Bagaimana Sholatnya

MasyaALLAH TabarokALLAH…. Ternyataaaa, keinginan saya terwujud, sodara! Kemarin Selasa (23/Maret) saya mengikuti virtual Press Conference yang dihelat Rumah Zakat. Ternyata, dalam rangka menyambut bulan Ramadhan, Rumah Zakat (RZ) meluncurkan aplikasi Digital Islamic Style (DIS).

Continue reading

Sakau Traveling dan Cara Mengatasinya

“Mbak, main-main ke Bandung sini aja lah. Naik mobil, lewat tol. Kalau naik kendaraan pribadi, resiko campur orang lain kan bisa dihindari. Yuk yuk, ntar Sidqi sekolahnya via zoom meeting bisa dari mana aja kan?”

Cegluk. Demi mendengar kalimat yang terlontar dari saudari iparku, kalbuku bergemuruh. Sister satu ini emang baiiikkk ga ada obat. Doi paham betul, bahwa aku-Sidqi-dan ibu mertua udah jenuh level akut, lantaran berdiam diri di rumah aja, sejak Maret 2020. Bahkan, ibu mertua sama sekali nggak pernah dine-in di resto! Kalau aku, sesekali masih njajan di Mie Tiga Raja atau Bubur Ayam deket rumah, tapi bawa mangkok-sendok-garpu-gelas dari rumah 😀 Intinya ya gitu deh, kami berusaha ekstra keras untuk patuh pada himbauan pemerintah.

Continue reading

Mudah dan Praktis Sewa Mobil dan Bus melalui Aplikasi TRAC To Go

“Lebaran nanti, seru juga ya kalau kita road trip satu keluarga besar? Make sure semuanya sehat, dan Protokol Kesehatan nggak boleh lupa!”

“Wah, asik, asiik… Jadi pada mudik ke Surabaya nih?”

“Rencananya gitu. Kangeeen banget sama Eyang Uti. Hmm, kalau kita semua mudik ke Surabaya, enaknya SEWA BUS apa gimana ya?”

“Eh, iya, mending gitu sih. Kan enak, semuanya tertampung dalam satu kendaraan gede. Wait, wait, berarti, kalau sewa bus, kita juga kudu pastikan armadanya bersih dan sopir busnya harus sehat wal afiat!”

“Wah, iya bener!”

Begitulah chat antara aku dan adik ipar yang berdomisili di Jawa Barat. Keluarga kami ada 4 (jumlah anak + menantu = 8 orang), dengan cucu 8 bocah dan 1 Eyang Uti. Total jendral ada 17 orang, yang rencananya bakal kumpul di Surabaya sekaligus anjangsana ke Trenggalek pada momen Lebaran kali ini.

Continue reading

Yuk, Jadi Ortu Melek Digital ala Gen Z!

Menjadi orang tua masa kini di era digital memang menjadi tantangan, mengikuti arus perkembangan teknologi dalam mendampingi anak belajar. Tekadang kita sering melupakan, bahwa ‘mendampingi bukankan berarti memerintahkan’. Di kala pandemi, belajar melalui daring menuntut kita mendampingi anak secara ekstra, di sinilah kita diharuskan untuk mau belajar bersama mengenal berbagai aplikasi digital. 

Nah, ternyata anak membutuhkan ortu yang update saat ini yang dapat menjadi teman menjelajahi dunia secara digital, bukan ortu yang kudet (kurang update) yang malah menyalahkan ketika anak pegang smartphone. Coba kenali dulu gaya komunikasi anak kita yang lahir di era digital, seperti apa pola bermain, pola belajar, dan pola bersosialisasi semua tidak luput dari teknologi. Generasi Z berkembang dan bertumbuh dalam lingkungan teknologi,  sebagai orang tua kita memiliki kontribusi dalam memperkenalkan dengan gadget pada anak, nah jangan lupa kita sebagai ortu harus tetap mendapinginya, ingat anak akan bangga sama oru yang update bukan yang kudet.

Continue reading

Akankah Ramadhan dan Lebaran 2021 Berjalan Seperti Tahun Lalu?

Coba deh, kalian main-main ke minimarket/supermarket. Yang namanya kurma, kaleng biskuit, sirup, susu penambah energi udah terpampang pasrah di sekujur toko. Artinya apa? Yuup, artinya…. bulan depan kita bakal memasuki bulan suci Ramadhan!

Oh, ya ampun… 2021 ini kok serasa terbaaang! Sumringah sekali, karena bulan suci sudah menanti di ujung pintu. Tapiii, tentu saja, ada sesuatu yang mengganjal di lubuk hati. Update kasus corona di Indonesia belum menunjukkan grafik yang menggembirakan. Jumlah pasien positif covid-19 masih banyak. Vaksinasi juga belum sepenuhnya merata, karena ya jumlah WNI segini banyak. Dan memang ada SOP (Standard Operational Procedure) serta kebijakan yang ditetapkan pemangku kepentingan.

So, pertanyaannya…. Akankah Ramadhan dan Lebaran 2021 berjalan begitu senyap, seperti Tahun Lalu?

Continue reading