Beli Mesin Cuci Pakai Voucher Sodexo Gift Pass? Bisa!

Sampai sekarang, saya masih ingat peristiwa sekitar enam tahun silam. Waktu itu, saya butuh beli mesin cuci. Berangkat ke Hypermart di dekat rumah. Datang ke bagian alat-alat elektronik, saya disambut mas-mas karyawan yang sibuk menjelaskan aneka tipe, spesifikasi, dan harga mesin cuci. 

Lalu, saya tunjuk salah satu merek. Harganya sekitar 2 jutaan, kalau nggak keliru. Lupa 😀 Udah lama banget, sih ya. 

Kemudian, mas-mas itu menjelaskan, kalau saya bisa bayar secara tunai, atau ambil program cicilan. 

“Ngghh, kalau bayar pakai voucher Sodexo, bisa Mas?”

“Oh, bisa Ibu. Tapi nanti kekurangannya Ibu bayar pakai uang tunai di kasir kami ya.”

“Kayaknya cukup deh Mas. Ini saya ada voucher Sodexo 2,5 juta.”

Masnya kontan mendesis pelan, ”Ohhh… banyak juga ya Bu…. Hehehe.” 

Continue reading

Random Thought Pasca Kopdar bareng Blogger Echaimutenan

“Perjalanan Penuh Kesan Manakala Bersua dengan Sahabat Satu Server, Kita Bahagia, Curhat Sepuasnya dan Menggapai Sepenggal Cerita plus Tersirami Hikmah dari Sana.”

“Maaakk, aku mau ke Surabayaaaa….. Mau jenguk teman habis operasi di RS Unair…” Mak Echaimutenan, mom blogger yang pageview-nya mencengangkan itu, berkabar di WA grup. Wahh, kalo mak Echa ke Surabaya, kayaknya kudu diajak meet up nih.

As usual, aku mengajak Mbak Avy. Trus Mba Avy ngabarin Syarifani. Hamdalah, cuaca di Surabaya siang itu (Jumat 8 Okt) terang benderang, jadi kita bisa amprokan di Hokben (dekat Graha Pena) Aselik, seruuuu banget ketemu Mak Echa, secaraaa kami emang sering chit-chat di WA group, trus doi juga rajin bagi-bagi info job blogging, dan akupun demen banget beli aneka ikan asin, rengginang, cumi asin dll dagangannya Mak Echa.

Continue reading

Cara Memilih CCTV Terbaik untuk Sistem Keamanan Gedung Anda

Perusahaan atau pemilik suatu usaha perlu menjamin keamanan pada gedung mereka. Sistem keamanan gedung harus menjamin keamanan dan keselamatan penghuni gedung dalam beraktifitas. Pemilihan perangkat keamanan juga harus memudahkan konsumen dalam menjangkau sistem akses kontrol. Faktor itulah yang menjadikan para pelaku bisnis untuk memilih kamera pengawas atau CCTV terbaik dalam urutan pilihan sistem keamanan gedung. 

Ada berbagai jenis dan fungsi dari kamera CCTV yang dihasilkan dan menunjang semakin diminati oleh masyarakat karena didukung dengan fitur dukungan yang beragam pula. Dikarenakan sudah beragamnya jenis dari kamera CCTV ini memudahkan Anda dalam memenuhi kebutuhan sistem keamanan gedung baik di luar ruangan, di dalam ruangan, sampai kebutuhan di malam hari (ruangan minim cahaya). 

Continue reading

Mau Investasi Reksadana? Yuk Kenali Perbedaannya Dengan Investasi Saham, jenis, kelebihan, dan risikonya

Ada banyak jenis investasi yang bisa dipilih dan memberikan keuntungan bagi investor, salah satunya adalah investasi reksadana. Namun terkadang masih ada beberapa investor yang keliru perbedaan antara investasi reksadana saham dengan investasi saham, mengingat keduanya sama-sama berada di pasar saham. Padahal cara keduanya tentu berbeda.

Salah satu contoh perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham yaitu, jika investasi saham merupakan investasi yang dananya dikelola sendiri langsung oleh investor, sedangkan reksadana saham merupakan investasi yang dana atau uang investor dikelola manajer investasi. Lebih daripada itu, masih banyak perbedaan investasi saham dengan investasi reksadana saham.

Continue reading

Ini yang Bisa Kamu Lakukan untuk Jaga Bumi Makin Lestari

Cuyy, Surabaya panasnya udah kayak neraka bocor yak?

Gak sekali dua kali aku terima sambat dengan tone demikian di aneka socmed. Memang, Surabaya terkenal sebagai kota dengan suhu udara yang alakazam. Tapi, beberapa hari belakangan, panasnya tuh bener-bener nggak santai. Panas yang sampai menyengat, sampe nembus ke sumsum, dah! Panas at its best banget!

Yeah tak bisa dipungkiri, kita sedang merasakan dampak perubahan iklim yang makin menjadi-jadi. Dari sejumlah literatur yang saya baca nih, ternyata menurut catatan Organisasi Meteorologi Dunia (WMO), 2020 tercatat sebagai tahun terpanas bumi sepanjang sejarah, mengungguli suhu terpanas sebelumnya, yakni pada 2016 dan 2019. Aku rasa, tahun depan bakal ada laporan terbaru, kalau 2021 menjadi tahun terpanas bumi, mengalahkan 2020!

Dampak perubahan iklim kian terasa dalam beberapa tahun belakangan. Sejak masa praindustri (1850–1900) hingga sekarang, suhu rata-rata global telah meningkat 1,2 derajat Celsius.

Gimana di tempat tinggal kalian? Berasa banget kan, betapa cuaca makin panas membara!

Continue reading

Peran Generasi Muda Dalam Memaknai Kemerdekaan

Makna kemerdekaan merupakan wujud terima kasih kepada pahlawan yang mengorbankan jiwa dan raganya untuk memperjuangkan bebasnya bangsa Indonesia dari penjajah. Meskipun Indonesia telah merayakan kemerdekaannya yang ke-76, bukan berarti perjuangan telah usai. Sebagai warga negara yang baik, kita harus senantiasa memaknai dan memperthankan kemerdekaan dengan turut serta menjaga keutuhan NKRI agar kehidupan bermasyarakat yang adil dan makmur dapat terwujud.

Selain hal tersebut, hal apa lagi sih yang dapat mencerminkan sikap memaknai kemerdekaan? Berikut adalah nilai-nilai kemerdekaan yang dapat kita petik dan diteladani oleh generasi muda Indonesia.

Continue reading

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Keuntungan Mengajukan KTA di PermataKTA

Apakah anda termasuk ke dalam orang yang sedang dalam masa memiliki banyak kebutuhan? Seperti cicilan rumah tangga, biaya pendidikan, biaya untuk menyelenggarakan pernikahan atau mungkin biaya-biaya lainnya. Dalam kondisi seperti itu, orang-orang akan mencari bagaimana mencukupi kebutuhan mereka. Mulai dari melakukan pinjaman kepada rentenir, melakukan pinjaman online, ataupun pergi ke pegadaian.

Sayangnya, masih banyak calon debitur yang tidak mengetahui pihak pemberi pinjaman mana yang termasuk ke dalam lembaga resmi. Rentenir sendiri merupakan pihak pemberi pinjaman yang tidak resmi. Sedangkan untuk melakukan pinjaman online, beberapa pihak pemberi pinjaman online merupakan lembaga resmi, beberapa lainnya tidak termasuk ke dalam lembaga resmi. Untuk calon nasabah yang ingin melakukan pinjaman online atau meminjam kepada rentenir, calon nasabah diharap untuk memperhatikan kontrak dengan seksama supaya terhindar dari lingkaran utang-piutang yang pelik.

Continue reading

 Berburu Ilmu di Kancah Digital bersama smartfren GOKIL MAX

Pandemi ini memang memukul banyak pihak. Tapi kita tetap bisa memilih: Mau berkubang dalam keluh atau justru bertumbuh. Mau merintih, atau justru berlatih. Yap, situasi pandemi membuat banyak orang terpaksa berdiam diri di rumah. Nggak bisa/ nggak boleh ke mana-mana, karena khawatir terjangkiti virus corona. Untunglah, kita hidup di tengah dunia digital yang makin ciamik. Ada banyaaakk banget sumber pembelajaran yang bisa kita dapatkan di internet. Mau belajar apa aja, bisa! Belajar masak? Baking? Menjahit? Desain grafis? Berkebun? Creating content? You name it! Semua ada! Syaratnya adalah: kita kudu punya internet provider yang siap menemani untuk browsing dengan lancar jaya. Syarat berikutnya: tentu kita butuh solusi dan pilihan terbaik, membeli produk dengan harga terjangkau, sekaligus memiliki benefit segabruk! Iya dooong, Namanya pandemi, membuat kita harus bijaksana dalam hal financial planning, serta membeli kebutuhan yang penting. 

Continue reading

Belanja Via WA di Claris Cool Homeware Surabaya

Wahhh, ternyata kita udah sampai di bulan Oktober, Bund! Ya amppuun, time flies so fast! Tahun 2021 serasa melesat secepat kilat, dan dalam waktu yang nggak terlalu lama, insyaALLAH kita dimampukan untuk bersua dengan 2022. Yeaayy!!

Jelang akhir tahun gini, salah satu hal yang saya lakoni adalah decluttering (inspired by Marie Kondo ya Bund). Ya walopun belum bener-bener decluttering dalam artian persis seperti yg dicontohkan beliau. But, at least, saya berhasil menyingkirkan beberapa barang yang tidak lagi sparks joy. Terutama piring dan gelas yang jam tayangnya udah terlampau banyak. Kondisinya masih bagus sih, tapiii saya merasa, udah waktunya barang-barang ini diadopsi oleh majikan baru *halah*. Sekalian beres-beres dapur, ruang makan, lemari penyimpanan, dan…… kalo stok piring dll-nya udah menipis, artinyaa…. boleh dong belanja lagiii wkwkwkw.

Continue reading

Tips Memilih Paket CCTV Murah Terbaik untuk Meningkatkan Keamanan Rumah

Kamera CCTV merupakan salah satu sistem keamanan tambahan yang saat ini banyak digunakan untuk meningkatkan keamanan area rumah. kehadiran kamera pengaman ini bisa membantu Anda untuk mengamankan bagian dalam maupun luar rumah.

CCTV bisa menjadi solusi alternatif bagi Anda yang belum atau tidak menggunakan jasa security sebagai pengaman rumah. Closed-Circuit Television menjadi perangkat keamanan yang bisa dimiliki dengan harga terjangkau dan pilihannya pun beragam.

Continue reading